Dragonlance - - - -
: Ваша Нелюбимая раса
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Leterius
Почему я НЕ считаю кендеров худшей расой Кринна:
1) Они - мудрейшая раса Кринна (по словам одного из богов между прочим).
2)Они не знают страха.
3)Кендер просто по определению не может быть преступником! (больным клептоманией - возможно).
4)Они оптимисты.
5)Они дружелюбны.
6)Они забавны.
7)У них есть своя уникальная культура и образ жизни.

DoceNT
Музыкальные Штаны
1. Воры только с точки зрения других рас.
2. Далеко не тупые (см. на 1 пост выше).
3. А в переделки попадают, но ведь это и хорошо.
4. Если не запланированно, то отстой? НЕ ФАКТ!
Wolfgang
Блин, в DL терпеть ненавижу эльфов Сильванести, гоблиноидов, горных гномов.
Эльфы - живое воплощение высокомерия. Навсех им ,видети ли, наплевать, хотят они покоя.
Гоблиноиды - согласент с DoceNT'ом.
Горные гномы - не могу догнать до их вражды с Холмовыми, по-этому и не люблю.

А кендеры форева!!!
Аваллах
<Горные гномы - не могу догнать до их вражды с Холмовыми, по-этому и не люблю>.
Причины просты и описаны в Трилогии Близнецов (Битва Близнецов, если быть точным). Ситуация была такова - после Катаклизма наступил очень сильный голод, и в главном королевстве дворфов, Торбадине, фактически не осталось пропитания. Потому дворфы закрыли ворота для того, чтобы уцелеть самим, оставив по ту сторону врат своих братьев, которых стали называть дворфами холмов, и людей. Те не понимали этого, или не хотели понять, и пошли войной на Торбадин, чтобы взять пищу силой. Так и начался конфликт, который назвали Войной Врат Дворфов.
Что же насчет кендеров, то это действительно очень светлая раса. И без неё Кринн не был бы тем Кринном, которым он есть.
DoceNT
Аваллах
Такой вот вопрос. Стоит ли от братьев закрывать на замок свой холодильник, если в нем мало хочунчиков валяется?
Цитата
Эльфы - живое воплощение высокомерия. Навсех им ,видети ли, наплевать, хотят они покоя.

Вцелом согласен(только по поводу чрезмерного высокомерия, в меру он очень даже хорош, а эльфов люблю), но если все достали, никто тебя не понимает, все, по твоему мнению, тупые ослы и т.д. и т.п., то что обычно делают? Посылают всех далеко и отваливают к себе. Или не так?
Аваллах
<Такой вот вопрос. Стоит ли от братьев закрывать на замок свой холодильник, если в нем мало хочунчиков валяется?>
Да, если в твоем холодильнике очень вряд ли хватит еды даже для твоих детей и семьи.
Айдари Талаор
Цитата(Anor @ 22-11-2005, 22:05)
Я считаю Кендеров наилучьшей расой. И я думаю хикмен с Уэйс планировали эту рассу как важную. Хикмен к примеру создал кендеров( Тасельхофа) и "насувал" в Таса много черт своего характера.

Хикмэн действительно... хм... снабдил одного из персонажей Саги многими чертами своего характера, но не Таса, а Стурма. (И, частично, Паладайна.)
Хикмэн делал мир для АДнД, разоренный войной, и справедливо решил, что такая раса, как халфлинги ("половинчики") того времени, срисованные с хоббитов, т.е. цивилизованные и домашние, будут не к месту. Кендеры должны были стать расой "детей-воинов", честных, по-своему добрых, но стремящихся выжить любой ценой и по-детски жестоких (имеются в виду кендерские насмешки). Кстати, само слово "кендер" произошло от немецкого "kinder" (i впоследствии заменили на e, чтобы не путать с омографичным английским наречием).
НО: когда команда Dragonlance должна была сделать презентацию на Генеральной Конференции (ГенКон'е), им не хватило людей для спектакля, и Маргарет Вэйс пригласила своих друзей, Гэри и Джанет Пэков. Гэри играл Таниса, а Джанет - Тассельхофа, и именно она создала этот образ.
Прочитать об этом и о многом другом можно в книге the Annotated Dragonlance Chronicles

Теперь насчет "кендеры -- воры". А они, между прочим, никогда не берут что-нибудь ради наживы, более того, всегда рады поделиться "сувенирами" с друзьями. Кендеры никогда не тащат действительно нужные прежним хозяевам вещи.
Зачем им все это? Мне кажется, поскольку кендеры - прирожденные искатели приключений, они просто собирают диковинные вещички со всех концов света, чтобы 1)вспоминать о своих подвигах; 2)иметь подтверждение своим рассказам (хотя люди и пр. им все равно не верят).
В общем, нам есть чему у них поучиться.

to Аваллах: а Хикмэн говорит, что Сот никогда и не был в Равенлофте, хе-хе.
Аваллах
<to Аваллах: а Хикмэн говорит, что Сот никогда и не был в Равенлофте, хе-хе.>
Ну-ну. А в официальном сеттинге Равенлофта для двухи прописано, что это так. А еще один TSR'овский авторитет описал похождения Сота не в одной, а в двух книгах. И хотел написать еще третью книгу о Черной Розе, но ему банально не дали sad.gif.
Айдари Талаор
Цитата(Аваллах @ 28-11-2005, 19:59)
Ну-ну. А в официальном сеттинге Равенлофта для двухи прописано, что это так(...)

Да знаю я, знаю... Просто информирую людей о том, что и авторы периодически не согласны друг с другом, с рулбуками и даже сами с собой:)
Аваллах
Да это проблема...Ну ладно, прекращаем оффтоп smile.gif
Тайфун
Я терпеть не могу эльфов и овражных гномов! Эльфы-высокомерные гады,считающие,впрочем как и минотавры,себя высшей расой. А овражные гномы-они как тараканы mad.gif . Этим всё сказано!

Хотя Бупу довольно прикольная...Особенно её "магия"
Rikali
не может быть не любимой рассы! ведь все заисит от того в какой среде они живут! жил бы хотя бы гоблин среди людей, был бы другим! и тем более у всех начали появлятся мнения раз эльф- значит высокомерный, гоблин, орк- злой и тогдалее, это все предрассудки! нужно судить отдельно взятых людей за поступки, а не всю рассу! ведь и среди кенднров есть правдивые( например Тас), и среди эльфов( Лорана и т.д)!
оть! вообще кендеры форева!ня!
Император Белый Феникс
Rikali существо от среды обитания только приспособляется к ней,а поселись гоблин среди людей(что невозможно)либо его зарубят,либо просто выкинут из города первым рейсом.А Эльф высокомерен из-за того,что он знает,что был создан высшей расой,а людей в счет берет так как многие качества его лучше чем у людей.А исключения среди рас это феномен в семье не без урода!)))
Аваллах
<Rikali существо от среды обитания только приспособляется к ней,а поселись гоблин среди людей(что невозможно)либо его зарубят,либо просто выкинут из города первым рейсом>.
Ты прав и одновременно не прав. Среда очень сильно влияет на существ. Пример с огром Углежором с Кринна, которого вырастила семья дворфов, и который ведет себя тише своих бородатых сводных братьев, уже кажется приводился. С другой стороны, есть очень много примеров того, как несмотря на влияние окружающей среды человек/эльф/кендер/дворф оставался таким, каким он был. Для разнообразия приведем пример из мира Забытых Королевств. Дриззта До'Урдена все помнят? А если взять Войны Плача, в которых погиб Миф Драннор? Когда аристократические дома светлых эльфов предали осажденный город, отдельные их представители восстали против своих домов и вернулись в Город Песен для того, чтобы умереть ради своего дома.
Таким образом, более корректно поставить этот вопрос так - существа с более или менее слабой волей действительно изменяются в зависимости от окружающей среды. Сильные духом остаются такими же.
P.S. В "Искуплении" Рейб, между прочим, описан город, в котором живут вместе люди, хобгоблины и эльфы. Вот так-то.
Ирвис
Цитата
Эльфы - живое воплощение высокомерия.

ничего они не высокомерны!они прекрасны!они самые добрые,самые преданные и верные!
кендеры-очень веселый народец и в походах очень даже может пригодиться!
вот гоблинов,орков,троллей,урук-хаев я ненавижу!они тупые!
гномы вообще угарный народ,особенно если дружат с эльфом!
кто там еще есть..мм..люди?корыстные,падкие на деньги и слау...
хотя есть исключения.
ааапро драконидов вообще молчу!фу!

Кардинал
Айдари Талаор
Цитата
А они, между прочим, никогда не берут что-нибудь ради наживы,
Тем более. Человек-вор может красть, а может и нет. Кендер же ворует ВСЕГДА. Он не может остановиться.
Цитата
Кендеры никогда не тащат действительно нужные прежним хозяевам вещи.
Кендеры владеют телепатией? Иначе как они узнают, что нужно, а что нет?
Цитата
Зачем им все это?
Вряд ли чтоб потом отдать бездомным.
Цитата
В общем, нам есть чему у них поучиться.
Особенно нашим политикам. Они ТАК воровать не умеют. smile.gif
З.Ы. КЕНДЕРЫ МАСТ ДАЙ!!!! mad.gif mad.gif mad.gif И баньте меня модераторы, если хотите. smile.gif
Тайфун
Цитата
КЕНДЕРЫ МАСТ ДАЙ!!!! 

Чего ты так кендеров не любишь? Без них Dragonlance был бы очень скучным чтивом. Кендеры добавляют бочку мёда в ложку дёгтя biggrin.gif !!!
Кардинал
Цитата(Тайфун @ 14-12-2005, 9:27)
Без них Dragonlance был бы очень скучным чтивом. Кендеры добавляют бочку мёда в ложку дёгтя biggrin.gif !!!

Я бы не сказал. Вот без кого дрэгонлэнс был бы чтивом, так это без Рейстлина. А кендеры делают мир Кринна абсолютно нереалестичным и глупым. Такое мое ИМХО.
Iblis
“Они самые добрые, самые преданные и верные!(эльфы)” –
Интересно в каком это месте? Как и в любой расе у них есть отдельные представители, обладающие одним из этих качеств, но в общей массе омерзительней созданий нет!
Кендер-оборотень
Кардинал
Цитата
Человек-вор может красть, а может и нет. Кендер же ворует ВСЕГДА. Он не может остановиться.

Неправда! Почитай "Кендермор". Там есть один тип (причём человек!), который живет в Кендерморе и наживается за их счёт. Правда кендеры там оказались какими-то глупыми.. Но это авторский глюк. По одной простой причине: для книги им был изначально нужен только один такой персонаж, вот они и переделали хоббитов по своему усмотрению. А потом уж, по требованию читателей, пришлось придумывать ещё каких-нибудь. Вообще же довольно фигово, что о целой расе судят по одному её представителю. Я б, может, накатал свой "Кендермор", но он пойдёт вразрез с местными представлениями.
Ирвис
Цитата
ааапро драконидов вообще молчу!фу!
Я тоже так думал, пока не почитал "Кодекс драконида". Обожаю ткие книжки: там добро и зло фактически поменялись. Все на этих бедных драконидов нападают, а те, нашедши-таки свиоих самочек, только и думают, как бы выжить своему роду. Самочек, случайно появившихся и выживших, берегут, как зеницу ока, пекуться о них, как о детях малых. Хе:
Цитата
- ... И мы вполне сумеем забить гвозди, - ответила Фонрар, стоя в дверях и заслоняя собой проход.
- Но ведь вы можете поранить лапки...
smile.gif
Аваллах
<Интересно в каком это месте? Как и в любой расе у них есть отдельные представители, обладающие одним из этих качеств, но в общей массе омерзительней созданий нет!>
Советую впредь обосновывать свои заявления. С таким же успехом можно заявить, что среди людей/дворфов/кендеров есть отдельные представители, обладающие положительными качествами, но в общей массе омерзительнее созданий нет. Сообщения, не подтвержденные какими-либо доводами, не могут приниматься во внимание.
<Я бы не сказал. Вот без кого дрэгонлэнс был бы чтивом, так это без Рейстлина. А кендеры делают мир Кринна абсолютно нереалестичным и глупым. Такое мое ИМХО.>
1. Никто не может отрицать то, что кендеры являются одной из специфичных особенностей Кринна, как такового, так же как и некоторые другие аспекты (например то, что фактически вся магия на Кринне является дикой магией, что существует три четко выраженных семьи богов, что в этой сфере жрецы других богов практически не получают поддержки).
2. Раса по умолчанию не может делать сеттинг нереалистичным или глупым. С таким же успехом можно заявить о том, что Кринн более продвинутый сеттинг, чем Забытые Королевства, так как здесь нет орков.
3. Обсуждение Рейстлина и его роли в Саги происходит в другой теме, и не несет какой-либо полезной нагрузки здесь.
<Кендеры владеют телепатией? Иначе как они узнают, что нужно, а что нет?>
Советую прочитать Сказания Копья - где-то там действительно было написано, что кендеры НЕ берут вещей, отсутствие которых может повлечь за собой душевные или физические страдания владельца.
<Вряд ли чтоб потом отдать бездомным.>
Приведи пример того, что кендер взял что-то ради чистой и непосредственной наживы. Не из любопытства, не случайно, а целенаправленно и исключительно из жадности.
Iblis
Эльфы! Эльфы! - да они все, чем они занимаются – жуют сопли, рассуждая о неприкосновенности жизни, красоте природы и других ненужных вещах. В момент, когда опасность угрожает не только тебе надо задуматься о тех, кто рядом с тобой, а не причитать о порочности мира и его несовершенстве. Из всех эльфов только у Таниса голова на плечах, да и та порой отвлекалась на бессмысленные размышления (я понимаю, что любовь сразу к двум женщинам это “сильный эмоциональный напряг”, но нельзя забывать – без трезвой головы на плечах можно потерять обеих, и даже больше - самого себя).
Аваллах
Вы абсолютно не разбираетесь в самом сеттинге. Кто сражался в Первой Драконьей Войне, когда люди были обычными рабами огров? Кто выиграл Вторую Драконью Войну, обрушив на драконов силы неба и земли, в результате чего земля втянула пятерых истинных драконов в свое чрево. Кто задержал наступающие войска Такхизис во время Войны Копья, когда они шли на Соламнию? Скажете не эльфы? Про Войну Душ я уже молчу. Советую прочитать хотя бы несколько книг, а затем уже высказывать подобное радикальное мнение.
Iblis
А вы не можете понять что войну выигрывают не полководцы а солдаты! Они решают исход сражения на поле боя, любой план рухнет без самоотверженности, храбрости и простого желания жить настоящих героев любой войны – солдат. И это были не эльфы! Еще раз повторю: отдельные представители есть – Лорана, Танис и еще парочка других остальные делали лишь жалкие потуги.
White Wolf
Я считаю, что все по своему "хороши". Но хуже всех - гномы. Самые сварливые существа. Но правда умельцы хоть куда
Аваллах
<А вы не можете понять что войну выигрывают не полководцы а солдаты! Они решают исход сражения на поле боя, любой план рухнет без самоотверженности, храбрости и простого желания жить настоящих героев любой войны – солдат. И это были не эльфы! Еще раз повторю: отдельные представители есть – Лорана, Танис и еще парочка других остальные делали лишь жалкие потуги>.
А теперь ответьте на вопрос, как написанное вами связано с моим постом? Если вы не знали, то в Первой Драконьей Войне сражались одни только эльфы. Ни огры, ни люди, ни гномы, ни кендеры. И, как вы выразились, в этом случае именно они будут "настоящими героями любой войны". Далее рассмотрим Вторую Драконью Войну. Про каких солдат вообще может идти речь? Что могут сделать солдаты против трех первозданных драконов Тьмы? Только разве что умереть. И тогда драконов остановили именно три эльфийских мага, которые, между прочим, стали основателями Белых, Алых и Черных Орденов. Перейдем к Войне Копья. Вы хотите сказать, что от эльфов там были только Лорана, Гилтанас и Танис? Или, возможно, в термин "парочка" вписывается все население Квалинести? Я хотел бы напомнить, что о Кринне нельзя судить только по десяти или двадцати переведенным книгам - это целый мир, который просто невозможно описать только с помощью художественной литературы. И есть рулбуки, в которых вся история Кринна расписана очень полно и очень подробно. И если, предположим, части авторов Саги не нравятся эльфы, это не повод для того, чтобы судить сразу об всей эльфийской расе на протяжении её существования. Но, как я вижу из ваших сообщений, вы даже не до конца дочитали переведенную Сагу. Если вы откроете трилогию Войны Душ. то обнаружите, что эльфы делали не только "жалкие потуги". Сначала нужно расммотреть все факты - потом уже делать выводы.
Кардинал
Ирвис
Цитата
вот гоблинов,орков,троллей,урук-хаев я ненавижу!они тупые!
В большинстве книг фэнтези (в том числе дрэгонлэнс) мы видим гоблинов только в роли простых солдат. Но солдат (любой расы) не обязательно должен быть умным. У гоблинов, как и любой другой расы, должен быть свой пролетариат, но должна быть и своя элита, в том числе интеллектуальная.
Аваллах
Цитата
Раса по умолчанию не может делать сеттинг нереалистичным или глупым. С таким же успехом можно заявить о том, что Кринн более продвинутый сеттинг, чем Забытые Королевства, так как здесь нет орков.
Обьясняю свою позицию: такая раса как кендеры просто не могла бы существовать ибо была бы быстро стерта с лица Кринна другими расами. Возьмем Средиземье. В нем живет такая раса, как орки. Они склонны к убийству и вандализму. За это с орками постоянно ведется бескомпромиссная борьба. Орки сильные, выносливые, быстро плодятся, поэтому их очень тяжело извести под корень. Кендеры склонны к воровству. У них нет силы, выносливости и плодовитости орков, их намного легче уничтожить. Причем орку хоть и нравится убивать, но он способен себя контролировать и в обществе с развитым правосудием десять раз подумает перед тем, как убить, кендер же абсолютно себя не контролирует. Даже если рядом стоит стражник и смотрит на него, кендер все равно рискнет. Все знают, что кендер=вор, внешность кендеров невозможно спутать с внешностью других рас, следовательно, каждый видя кендера знает, что он ТОЧНО уже что-то украл и ТОЧНО что-то еще украдет, если его не остановить. Так почему бы не казнить его сразу или хотя бы не отрубить ему руку, как это делали арабы с ворами (причем лучше обе).
Цитата
Советую прочитать Сказания Копья - где-то там действительно было написано, что кендеры НЕ берут вещей, отсутствие которых может повлечь за собой душевные или физические страдания владельца.
КАКИМ ОБРАЗОМ кендеры узнают отсутствие каких вещей может повлечь за собой душевные или физические страдания владельца, а каких нет?
Цитата
Приведи пример того, что кендер взял что-то ради чистой и непосредственной наживы. Не из любопытства, не случайно, а целенаправленно и исключительно из жадности.
Ну какая разница? А если б я у Вас украл кошелек, Вам было бы интересно, зачем я это сделал?
DoceNT
Цитата
что он ТОЧНО уже что-то украл и ТОЧНО что-то еще украдет, если его не остановить. Так почему бы не казнить его сразу или хотя бы не отрубить ему руку, как это делали арабы с ворами (причем лучше обе).

Интересное правосодые нам тут пропогандируют wink.gif. А извести их нереально ввиду неопределенного места пребывания каждого в последующий (да и настоящий) момент времени.
Цитата
Ну какая разница? А если б я у Вас украл кошелек, Вам было бы интересно, зачем я это сделал?

У каждого народа свой стиль поведения, кто вправе решать, какой расе жить, а какой нужно покинуть сей мир? К примеру, у нас в одной стране одно наказание, а в другой другое. А войны по истреблению "ненужных" рас привели лишь к плачевным результатам.
Spectre28
DoceNT, конечно, никто не вправе проводить геноцид %) с одной стороны) а с другой - кендеры же действительно неиспраимые воришки) да, у них такая традиция. Но традиция эта действует не только на территории кендермора, заметь, а и по всему миру. И это уже называется: со свим уставом (кендерским) в чужой монастырь. А сие уже вполне может быть наказуемо... на самом деле, не понимаю, почему кендеры не вымерли/не были казнены судом Линча)))
И - нет, это не пропаганда судов Линча))
DoceNT
Цитата
DoceNT, конечно, никто не вправе проводить геноцид %) с одной стороны) а с другой - кендеры же действительно неиспраимые воришки) да, у них такая традиция. Но традиция эта действует не только на территории кендермора, заметь, а и по всему миру. И это уже называется: со свим уставом (кендерским) в чужой монастырь. А сие уже вполне может быть наказуемо... на самом деле, не понимаю, почему кендеры не вымерли/не были казнены судом Линча)))
И - нет, это не пропаганда судов Линча))

А разве мало таких линчеваных кендеров если задуматься - уж если магов бывало убивали, то про кендеров говорить не приходится. Да они "берут на время", но с тойже легкостью и отдают, как было сказано все ими берется "не для собственной наживы". Сомневаюсь, что кто-либо из людей руководствуется любопытством, а не корыстью.
Spectre28
DoceNT, это, разумеется, так, но, как уже было скзано выше: имеет ли значение то, зачем у вас что-то украли? Допустим, Тас украл - из чистого любопытства - книгу заклинаний Рейстлина) вряд ли тот будет сильно счастлив - даже если кендер книгу вернёт - что, кстати, сомнительно, ибо с его, кендера, легкомыслием, он её и посеять где-нибудь может)
Мотивы - это смягчающее или отягчающее обстоятельство, но сам факт кражи остаётся фактом кражи вроде бы, нет?
Аваллах
<DoceNT, конечно, никто не вправе проводить геноцид %) с одной стороны) а с другой - кендеры же действительно неиспраимые воришки) да, у них такая традиция. Но традиция эта действует не только на территории кендермора, заметь, а и по всему миру. И это уже называется: со свим уставом (кендерским) в чужой монастырь. А сие уже вполне может быть наказуемо... на самом деле, не понимаю, почему кендеры не вымерли/не были казнены судом Линча)))
И - нет, это не пропаганда судов Линча))>
Есть несколько причин.
-Несмотря на все свои недостатки, кендеры остаются Душой Кринна. Дворфы - Ремесло Кринна, Эльфы - Красота Кринна, Люди - Энергия Кринна, Гномы - Фантазия Кринна. А кендеры - это душа мира. А какой нормальный житель мира поднимет руку на его душу?
-Кендеры практически всю свою жизнь остаются детьми. Убивать ребенка за то, что он что-то взял, мягко говоря сложно.
-Если выражаться техническими терминами, то aligment большей части обитателей Кринна все же стремится к доброму (в большинстве своем там живут нейтрально-добрые, законно-добрые и хаотично=добрые существа). Убивать им слегка противопоказано, особенно таких же добрых существ.
-Довольно банально...но Боги не позволят. Добрые - понятно почему, Нейтральные - нарушит Равновесие, Злые - может и с радостью, но оставшиеся две семьи не дадут.
-Следует опять же помнить о том, что Кринн заметно отличается от нашего мира. И потому то, что было бы вполне возможным и допустимым здесь, там никому не придет в голову. Включая и тот же кендерский геноцид. Опять же то, что основной характер мира - светлая эпика (в Пятой Эре, между прочим, кендеров изрядно потрепали; вот это и называется спецификой сеттинга);
-самый лучший аргумент smile.gif. It's magic!
DoceNT
Цитата
DoceNT, это, разумеется, так, но, как уже было скзано выше: имеет ли значение то, зачем у вас что-то украли? Допустим, Тас украл - из чистого любопытства - книгу заклинаний Рейстлина) вряд ли тот будет сильно счастлив - даже если кендер книгу вернёт - что, кстати, сомнительно, ибо с его, кендера, легкомыслием, он её и посеять где-нибудь может)
Мотивы - это смягчающее или отягчающее обстоятельство, но сам факт кражи остаётся фактом кражи вроде бы, нет?

Крадут и у нас и садят за это. Если брать вашу идею, то давайте каждого укравшего казнить безо всяких разговоров. Крадут кендеры и сидят (ну и что, что недолго). Правду сказано выше: "Кендеры практически всю свою жизнь остаются детьми. Убивать ребенка за то, что он что-то взял, мягко говоря сложно" - я согласен.
NkrsFist
Кендеры - одно из самых страшных порождений Серой драгоценности. asthanos.gif Всегда умные расы пытались извести их под корень, начиная с Кварата - при Истарском Короле-Жреце и кончая Рыцарями Тьмы и Великими Драконами. При этом никому из них окончательно их уничтожить не удалось. Хоть кендеры и не являются строго злой расой, и всегда выступали на стороне Добра, но иногда(или часто) они просто БЕСЯТ. Кендеры-само воплощение Хаоса: бегают везде, суются куда не просят, все портят, ломаят, крадут. Хоть с ними и становится веселее, но спросите себя сами: а вы могли бы жить в одной квартире с кендером wacko.gif ?
Аваллах
Я с типичным кендером учусь уже больше полугода. За это время я понял, что теперь у меня есть еще один лучший друг, которую я готов вытаскивать из истерик, провожать Паладайн знает куда, и помогать всегда и везде. Да, бесит. Да, клептоманит помаленьку. Суется куда не надо, выдает цитаты от которых паладинский кодекс трещит по швам. Но все равно не любить кендеров - нельзя. Просто противопоказано.
Кардинал
Аваллах
Цитата
Несмотря на все свои недостатки, кендеры остаются Душой Кринна. Дворфы - Ремесло Кринна, Эльфы - Красота Кринна, Люди - Энергия Кринна, Гномы - Фантазия Кринна. А кендеры - это душа мира. А какой нормальный житель мира поднимет руку на его душу?
С тем же успехом можно сказать, что душа Кринна - эльфы, гномы, люди или гоблины.
Цитата
Кендеры практически всю свою жизнь остаются детьми. Убивать ребенка за то, что он что-то взял, мягко говоря сложно.
Если кендеры это дети, то им нельзя давать самостоятельность. Часть их приставить к тем, кто захочет стать опекуном, остальных в приюты. Я сегодня добрый. smile.gif
Цитата
Если выражаться техническими терминами, то aligment большей части обитателей Кринна все же стремится к доброму (в большинстве своем там живут нейтрально-добрые, законно-добрые и хаотично=добрые существа). Убивать им слегка противопоказано, особенно таких же добрых существ.
Долг любого lawful good'а - покарать вора.
Цитата
Следует опять же помнить о том, что Кринн заметно отличается от нашего мира. И потому то, что было бы вполне возможным и допустимым здесь, там никому не придет в голову. Включая и тот же кендерский геноцид. Опять же то, что основной характер мира - светлая эпика (в Пятой Эре, между прочим, кендеров изрядно потрепали; вот это и называется спецификой сеттинга);
Цитата
самый лучший аргумент . It's magic!
Это следует понимать как утверждение того, что законы логики подменены законами жанра?
DoceNT
Цитата
У каждого народа свой стиль поведения, кто вправе решать, какой расе жить, а какой нужно покинуть сей мир? К примеру, у нас в одной стране одно наказание, а в другой другое.
Хорошо, пусть у себя в кендерморе воруют наздоровье. А за пределы кендермора не вылазят.
DiVert
Нашла такую забавную темку =)) Хотя она и старая довольно, ну так когда это меня останавливало wink.gif

Я не люблю эльфов. smile.gif Могу, пожалуй, даже объяснить, за что: за претензию на совершенство... Нет у меня к ним симпатии.
И не слишком люблю гномов, но почему именно - сказать не могу.

Зато не знаю, за что можно не любить кендеров... Немножко навязчивая детская непосредственность... Но всё равно, особой нелюбви не вызывают.
За что не любить людей? За то, что иногда они оказываются подлинными свиньями и мерзавцами? Я Человек, и это звучит гордо laugh.gif Люди наиболее разноплановые и непредсказуемые существа...
Орков и иже с ними?.. Ну, тут, наверное, стоит вопрос в каком качестве на них смотреть... Я не знаю, как можно любить орков =) Они чаще всего изначально отрицательные существа.
Аваллах
<Я не люблю эльфов. Могу, пожалуй, даже объяснить, за что: за претензию на совершенство... Нет у меня к ним симпатии>
Ну-ну smile.gif. За претензию на совершенство, говоришь? А разве нельзя сказать, что эльфы, как никак, ближе всего к этому совершенству подошли? Ведь они, как никак Вторые, да и культура их фактически является наиболе развитой на Кринне. Не говоря уже про то, что плюсов у эльфов весьма и весьма немало - просто в книгах по Драгонлансу это как-то не очень хорошо раскрыто...
<И не слишком люблю гномов, но почему именно - сказать не могу>
М-да, за то, что борода слишком большая smile.gif
<Орков и иже с ними?.. Ну, тут, наверное, стоит вопрос в каком качестве на них смотреть... Я не знаю, как можно любить орков =) Они чаще всего изначально отрицательные существа>
Ага, вот я сейчас кого-то подловлю smile.gif. На Кринне орков нет - там только гоблины, и хобгоблины smile.gif. Книжки читать надо smile.gif.
DiVert
Цитата
Ага, вот я сейчас кого-то подловлю . На Кринне орков нет - там только гоблины, и хобгоблины . Книжки читать надо.

цитирую:
Цитата
и иже с ними

=)))
имела в виду просто всяких тварей, которые суть практически одно.
*кстати, после всяких книжек от рас в целом в голове такая каша, такая каша....*

Цитата
Ну-ну . За претензию на совершенство, говоришь? А разве нельзя сказать, что эльфы, как никак, ближе всего к этому совершенству подошли? Ведь они, как никак Вторые, да и культура их фактически является наиболе развитой на Кринне. Не говоря уже про то, что плюсов у эльфов весьма и весьма немало - просто в книгах по Драгонлансу это как-то не очень хорошо раскрыто...

Я нелюбовь к эльфам не только по DL, в принципе, обосновываю... Ну да, разумеется, у них совершенная культура. Но ещё - лично для меня - у них отвратительный характер... В моём восприятии. =) Сугубо человеческом, разумеется.
Цитата
М-да, за то, что борода слишком большая

Я подумаю на эту тему... smile.gif
Ивар
Поддерживаю DiVert.
Процетирую Таниса когда они спасённые Эльханой сваливали из Тарсиса :
" - Придёт день,- выговорил Танис голосом, дрожавшим от гнева,- когда эльфы проснуться и обнаружат, что они - всего лишь члены огромной семьи. хватит уже им вести себя подобно избалованному первенцу, которому достаётся лучший кусок, а другим - жалкие объедки" © Dragon of Winter Night в переводи Гали Трубицыной, стр. 110-111
Аваллах
<Поддерживаю DiVert>
Ну-ну. А никто не вспомнит, кто первых две Драконьих Войны выиграл? Кто защищал Сильванести целый год, пока соседи (в том числе Соламнийцы) не обращали внимания на действия Драконьих Армий? В результате этой защиты, кстати, армии Такхизис понесли такой урон, что потом еще год восстанавливались. Кто задержал наступление врага в Квалинести - не эльфы? Кто в составе войск Белокамня сделал дикий марш-бросок через Восточные Дебри и вышел к Нераке в тот момент, когда там все началось - не эльфы?
Что же насчет характера - а за что эльфам любить людей? За Эрготские Войны и разделение единого народа? За Истар, опасность которого почувствовали только эльфы и закрыли свои границы от Короля-Жреца? За бесчинства после Катаклизма, когда люди грабили и насиловали? За предательства во время Войны Копья - советую вспомнить про то, что ни эльфы, ни дворфы не предали силы Света - в отличие от людей, которые сами пропустили Драконьи Армии, а потом еще и вошли в их состав.
DiVert
Цитата
Ну-ну. А никто не вспомнит, кто первых две Драконьих Войны выиграл? Кто защищал Сильванести целый год, пока соседи (в том числе Соламнийцы) не обращали внимания на действия Драконьих Армий? В результате этой защиты, кстати, армии Такхизис понесли такой урон, что потом еще год восстанавливались. Кто задержал наступление врага в Квалинести - не эльфы? Кто в составе войск Белокамня сделал дикий марш-бросок через Восточные Дебри и вышел к Нераке в тот момент, когда там все началось - не эльфы?

Ой, мням, как я люблю это замечательное дело - спорить!!! Конечно, аргументировать я аргументирую исключительно на эмоциях, но всё равно...
Ты прав, да и заслуги эльфов я не отрицаю. Но... Гордость - не порок, а вот гордыня - смертный грех... Я так и вижу, как в эльфах гордость, которой не лишены и другие расы, перерастает в гордыню. Быть самой развитой расой и презирать (то ли слово confused1.gif ) другие - это разные вещи...
Цитата
Что же насчет характера - а за что эльфам любить людей? За Эрготские Войны и разделение единого народа? За Истар, опасность которого почувствовали только эльфы и закрыли свои границы от Короля-Жреца? За бесчинства после Катаклизма, когда люди грабили и насиловали? За предательства во время Войны Копья - советую вспомнить про то, что ни эльфы, ни дворфы не предали силы Света - в отличие от людей, которые сами пропустили Драконьи Армии, а потом еще и вошли в их состав.

Да уж, отрицательный взгляд на людей... Но люди, моё мнение, далеко не все страдают манией Короля-Жреца (вспоминаю свой какой-то пост и краснею smile.gif ) Люди, на мой взляд, не так идеальны, как эльфы, но с какой-то точки зрения представляют собой золотую середину...

Погоди, Аваллах, ну ты сбиваешь меня с толку! sad.gif Дворфы разве были в DL? У меня чёткое ощущение, что я впервые их в FR встретила!.. Я ошибаюсь?
Ивар
я в данный момент излогаю мысли как человек , или тотже дворф(они кстате эльфов вообще невыносили) с Кринна. Эльфы неприятны лично мне , но вить сами Эльфы себя то не упрекают в зазнатости , а твой пост , Аваллах , выглядит как прапоганда - *Все любите эльфов , они это заслужили"
Нечего личного
Даже топик называется "ВАША нелюбимая раса". Жаль что тема столь старая , можно было бы сделать опрос , для просмотра статистических данных

DiVert воспринимай дворфов как гномов. Привычка просто закрипившаяся из других вселенных
Кайран
Если уж мы перешли на цитаты, могу напомнить, что говорит Фисбен в конце ДВР:

"Возьмите хоть эльфов, древнейшее воплощение благодати. Что мы тут имеем? Высокомерие, нетерпимость и искреннее убеждение: "Я прав, а значит, все, кто верует по-другому, неправы". Мы, Боги, видели, какую беду грозило навлечь на мир подобное самодовольство".

А ведь именно Фисбен в бытность свою Паладайном создал эльфов, и, значит, должен был бы относиться к ним лучше, чем к людям.
Аваллах
<Да уж, отрицательный взгляд на людей... Но люди, моё мнение, далеко не все страдают манией Короля-Жреца (вспоминаю свой какой-то пост и краснею ) Люди, на мой взляд, не так идеальны, как эльфы, но с какой-то точки зрения представляют собой золотую середину...>
Увы лично меня золотая середина никогда не удовлетворяла. Есть идеал, и к нему нужно стремиться. Остальное этим идеалом не является. Так же как есть белое, и есть черное.
<Погоди, Аваллах, ну ты сбиваешь меня с толку! Дворфы разве были в DL? У меня чёткое ощущение, что я впервые их в FR встретила!.. Я ошибаюсь?>
ДиВерт - на Кринне есть два различных народа - дворфы и гномы-механики...Просто из-за безалаберности наших переводчиков, их объединили в один народ, хотя так делать было просто нельзя - это две АБСОЛЮТНО различных расы, как в базовом AD&D, так и в самом Драгонлансе. Так вот дворфы из Граната железной стеной встали на правом фланге обороны Соламнии, и там не прошел никто. В отличие от людей Лемиша, которые как раз и провели Драконьи Армии через свои территории.
<я в данный момент излогаю мысли как человек , или тотже дворф(они кстате эльфов вообще невыносили) с Кринна. Эльфы неприятны лично мне , но вить сами Эльфы себя то не упрекают в зазнатости , а твой пост , Аваллах , выглядит как прапоганда - *Все любите эльфов , они это заслужили"
Нечего личного>
Во-первых я бы попросил вас стараться излагать свои мысли чуть более понятно. Так будет легче и другим читателям, и вам. Во-вторых я очень рад, что вам эльфы лично неприятны. Я, как вы думаю уже поняли, испытываю к эльфийским нациям большую симпатию, и, что немаловажно, могу объяснить, почему я испытываю к эльфам уважение. В-третьих, пропаганды, я, знаете ли, как-то в своем сообщении не заметил - да, я считаю, что эльфы заслужили свое место в мире, и имеют полное право гордиться им. Более того, я привел факты, подтверждающие свою мысль.
<Даже топик называется "ВАША нелюбимая раса". Жаль что тема столь старая , можно было бы сделать опрос , для просмотра статистических данных>
Как бы так повежливее сказать, форумы они именно для обсуждения и предназначены. Свое личное мнение можно без особых проблем высказывать в личном журнале, и там с вами никто спорить не будет - есть такая золотая вещь, как бан. А здесь - не обижайтесь.
<DiVert воспринимай дворфов как гномов. Привычка просто закрипившаяся из других вселенных>
А вот это будет абсолютно неправильно - почему, я уже писал выше.
<"Возьмите хоть эльфов, древнейшее воплощение благодати. Что мы тут имеем? Высокомерие, нетерпимость и искреннее убеждение: "Я прав, а значит, все, кто верует по-другому, неправы". Мы, Боги, видели, какую беду грозило навлечь на мир подобное самодовольство">
Вот только за самодовольство покарали людей, а не эльфов. И лучше уж высокомерие, чем человеческое варварство или дворфийская жадность.
DiVert
Цитата
человеческое варварство

sad.gif далеко не все люди такие уж варвары... Высокомерие - это всё равно черта не слишком хорошая!.. Высокомерие - первый признак того, что скоро останешься один... Я не говорю, что эльфы все как один невыносимые гордецы... Просто что-то в них такое неестественное есть...
Цитата
Увы лично меня золотая середина никогда не удовлетворяла. Есть идеал, и к нему нужно стремиться. Остальное этим идеалом не является. Так же как есть белое, и есть черное.

Придерживаюсь мнения импрессионистов, нет чисто-белого, чисто-чёрного... Середина - это не недосвет и недотьма, это что-то такое, от чего можно прийти и к первому, и ко второму...
Ну что поделать, ну эльф - это не мой идеал... Меня удовлетворяет не столько середина, сколько моё собственное нахождение на этой середине... Человек имеет право быть самым разным, а эльф - что-то устойчиво-гармоничное... Светлое, кажется...
Цитата
ДиВерт - на Кринне есть два различных народа - дворфы и гномы-механики...Просто из-за безалаберности наших переводчиков, их объединили в один народ, хотя так делать было просто нельзя - это две АБСОЛЮТНО различных расы, как в базовом AD&D, так и в самом Драгонлансе. Так вот дворфы из Граната железной стеной встали на правом фланге обороны Соламнии, и там не прошел никто. В отличие от людей Лемиша, которые как раз и провели Драконьи Армии через свои территории.

Благодарю, хотя я всё равно плохо чего поняла... Ну это вообще оффтоп...
Ивар
<на Кринне есть два различных народа - дворфы и гномы-механики...Просто из-за безалаберности наших переводчиков, их объединили в один народ, хотя так делать было просто нельзя - это две АБСОЛЮТНО различных расы, как в базовом AD&D, так и в самом Драгонлансе. Так вот дворфы из Граната железной стеной встали на правом фланге обороны Соламнии, и там не прошел никто. В отличие от людей Лемиша, которые как раз и провели Драконьи Армии через свои территории.>
Уж извини, не читал в оригинале. Хотя то, что в D&D и во многих других не только настольно\полевых играх но и в компьютерных, и даже в литературе, знаю то, что это совершенно разные вещи. Насколько я знаю Дварфов вроде придумал Толкиен, как низкорослых , мускулистых существ, и в английском варианте назывались не gnomеs (Wiglis?), а как раз Dwarfs.
Ну и чтобы это не показалось таким жестоким оффтопом - Что поделать , я как Стурм , горжусь своей расой и стремлюсь к своим , возможно таким же идеалам)

Обожаю править правописание и пунктуацию, однако в будущем просто буду такие посты удалять.
Аваллах

Я за тебя рад
Ивар
Ивар
Ещё одна цитата про Эльфов:

Из разговора Эльханы и Лорака после освобождения последнего от Глаза Дракона

“- С каких это пор, доченька, эльфы стали говорить друг другу неправду?
- Я вот думаю, а не случилось ли так, что мы всегда лгали себе самим, - пробормотала Эльхана, вспомнив слышанное в дороге от Золотой Луны. – Древние Боги вовсе не покидали Кринна, отец, - продолжала она. – С нами путешествовала жрица Мишакаль, Богини-Целительницы. Она рассказывала нам о том, что ей удалось постичь. И мне, мне не хотелось верить, отец. Меня мучила ревность. Она - всего лишь человек, говорила я себе. Она из дикого племени варваров. С какой бы стати Богам посылать светоч надежды именно людям?.. Но теперь я вижу их мудрость. Боги даровали откровение людям, потому что мы, эльфы, не пожелали бы его принять... Будим же надеяться, что горе и тяжкая жизнь на опустошённой родине научат наш народ тому же, что поняли мы с тобой: эльфы более не могут жить в этом мире, наглухо отгородившись от всех! И возродить они должны будут не только свою страну, но и все земли, разорённые нашествием зла.“© Dragon of Winter Night в переводи Гали Трубицыной, стр. 166
Горецвет
Нелюбимая...
Их две - кендеры и эльфы.
Эльфы за чрезмерную обособленность от мира и за фанатичность. В то же время их этикет вызывает восхищение.
Кендеры... за вороватость. Когда читаешь про них поневоле улыбаешься, но представить, что нечто подобное будет ошиваться рядом...
Аваллах
Ивар, не подскажите, что вы хотели сказать приведенной выше цитатой? Если продемонстрировать, что было написано об эльфах, то я то же могу привести вам не одну, и не две цитаты из рулбуков, посвященных Кринну. Если доказать откровенную негативность эльфов, то из этой цитаты я, извините, вижу только их позитивную сторону - умение учиться на ошибках и принимать правду лицом к лицу.
to Горецвет
Мы как раз обе расы обсуждали чуть выше на этой странице - причем как раз вороватость и обособленность. Не буду повторяться - если хотите, то почитайте вышесказанное - потом можем продолжить дискуссию smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.