Горецвет
28-06-2006, 20:55
Я сочла лучшим, прежде чем вступать в дискуссию сначала просто сказать, что сама думаю.
Про Истар.
А, мне кажется жаль, что Истар а не Сильванесити был "Любимым городом Богов". Ведь, в Катаклизме и они были виноваты, один Кварат чего стоил.
Плюс, как говорилось в другой теме - стремление к безальтернативной благости раздражает.
Цитата(Аваллах @ 28-06-2006, 20:27)
Ивар, не подскажите, что вы хотели сказать приведенной выше цитатой? Если продемонстрировать, что было написано об эльфах, то я то же могу привести вам не одну, и не две цитаты из рулбуков, посвященных Кринну. Если доказать откровенную негативность эльфов, то из этой цитаты я, извините, вижу только их позитивную сторону - умение учиться на ошибках и принимать правду лицом к лицу.
Чтож, я могу привести столькоже примеров и цитат из книги, такчто думаю этто будит просто безсмысленно
Эльфяк ты наш
Цитата(Аваллах @ 26-06-2006, 1:17)
ДиВерт - на Кринне есть два различных народа - дворфы и гномы-механики...Просто из-за безалаберности наших переводчиков, их объединили в один народ, хотя так делать было просто нельзя - это две АБСОЛЮТНО различных расы, как в базовом AD&D, так и в самом Драгонлансе.
Аваллах!
Погоди! никто их в одну расу не объединял! Гномы(они же дворфы(перевели прям как у Профессора...)) произошли от гномов-механиков из-за Серой Драгоценности. теперь это 2 различных расы, и гномы-дворфы недолюбливают как гномов-механиков так и еще одних родственничков - кендеров.
Аваллах
30-06-2006, 10:16
<Погоди! никто их в одну расу не объединял! Гномы(они же дворфы(перевели прям как у Профессора...)) произошли от гномов-механиков из-за Серой Драгоценности. теперь это 2 различных расы, и гномы-дворфы недолюбливают как гномов-механиков так и еще одних родственничков - кендеров>
Тор, дело в том, что наши интеллектуалы перевели и dwarfs, и gnomes - как гномы. Два различных слова - как одно. Поэтому в тексте художке их отличить фактически невозможно - и всякий раз приходится ломать голову, кто есть кто. В рулбуках-то мы с Никой и другим народом переводим, как дворфы и гномы и хотя бы можно отличить их друг от друга. А так...Они бы еще кендеров гномами обзовали для полного счастья.
<А, мне кажется жаль, что Истар а не Сильванесити был "Любимым городом Богов". Ведь, в Катаклизме и они были виноваты, один Кварат чего стоил>
Сильванести, между прочим, были единственными, кто заметили опасность Истара заранее и закрыли свои границы для людей. Не говоря уже про их войну с Истаром. А вот те же соламнийцы, как это ни прискорбно, поддерживали Истар фактически до последнего дня, радостно устраивая геноцид в Нордмааре, так как их попросил сделать это Король-Жрец. Что же насчет Кварата, то, цитирую одного моего знакомого: "Отморозки были и будут всегда". Все эльфы не могут быть идеальными - так же, как и кендеры, дворфы и уж тем более люди.
Лин Тень
1-03-2010, 11:14
Эльфы, гоблины всякие ну и конечно же... ДРАКОНИДЫ!!!
Первые за надменность, за то, что очень долго соображают, что к чему, за то, что отгораживаются ото всех, за то, что считают себя лучшими, да за всё, в общем-то.
Вторые за вонь, трусость и тупость.
Третьи... да я их и за расу-то не считаю, если честно. Так, придаток генетический. Пьяные, кровожадные, уродливые... перечислять можно долго. Эдак меня драконидолюбы успеют тухлыми помидорами закидать, пока я свою тираду закончу.
Даммерунг
1-03-2010, 13:49
Кендеры у меня вызывают стойкое и неистребимое отвращение. И даже не потому, что вороватые, наглые и постоянно чушь несут, а потому, что эти их качества постоянно преподносятся как нечто забавное. Типа, кендер, конечно, заноза в пальце, но до чего милая и смешная.
Да и вообще я полуросликов как вид не особо люблю.
Гоблины и хобы. Противные, трусливые, довольно часто - глупые, пахнет от них.... несколько специфично
Люди и гоблины. За то, что эти две расы наиболее подвержены стадному инстинкту - а это качество я не люблю больше всего.
kat dallas
1-03-2010, 23:19
Эльфы.Я,конечно,против расизма во всех его проявлениях,но эльфы- эгоистичная,самовлюбленная,самонадеянная,
ысокомерная раса ,представители которой в большинстве своем считают себя вершиной эволюции,а остальных-мусором под изящными эльфийскими башмаками.Раздражают.
Тайанне Сорвиголова
7-03-2010, 23:24
Цитата(Vetra @ 1-03-2010, 18:24)
Гоблины и хобы. Противные, трусливые, довольно часто - глупые, пахнет от них.... несколько специфично
Если по запаху оценивать - еще огров туда добавь. Исходя из правил вождения по миру ДЛ, от них тухлым мясом пахнет. А от драконидов - не то сыростью, не то жабами. Но тоже не розами.
А мне больше всего не нравятся великие драконы, правда, не знаю можно-ли их считать отдельной расой. Злобные, жестокие, для них все остальные обитатели Кринна - либо пища, либо рабы.
Lutra , ага, а ещё они жирные, мерзкие, распухшие, разбухшие гастарбайторы. А хто они есть-то? Они вообще не с нашего Кринна! У них хоть прописка-то есть?
Я только знаю, что великие драконы прибыли из какой-то далёкой-далёкой галактики. Это всё, что говорится в цикле Война Душ про их происхождение. Может быть в каких-то других книгах этот вопрос подробнее освещён.
БобриХа!
5-05-2010, 14:23
Не скажу что я люблю какую то расу, а какую то не люблю. В жизни я тоже особою теплоту к тем же паукам не питаю, но при том, они являются неотъемлимой частью мира. Но если говорить о самой разрушительной расе, я могу сказать лишь одно- к сожалению это мы ребята! Мы-люди!
kat dallas
4-06-2010, 20:36
Цитата
Но если говорить о самой разрушительной расе, я могу сказать лишь одно- к сожалению это мы ребята! Мы-люди!
У всех рас свои недостатки. Да, люди склонны к разрушению, но они же склонны и к бОльшей широте мышления, чем, к примеру, те же эльфы или гномы. Кинг, по-моему, говорил, что, когда дует ветер перемен, нужно строить не щиты, а ветряные мельницы. Люди подстраиваются под изменяющиеся обстоятельства, в отличие от эльфов, которые до упора делают вид, что ничего не изменилось. За эльфов и недолюбливаю, за закостенелость, за чрезмерную приверженность к традиционному мышлению без вариаций. Ну, про их расизм я уже упоминала....)
Цитата
За эльфов и недолюбливаю, за закостенелость, за чрезмерную приверженность к традиционному мышлению без вариаций. Ну, про их расизм я уже упоминала....)
"Я ненавижу две вещи - расизм и эльфов!"
kat dallas
4-06-2010, 20:46
Цитата
"Я ненавижу две вещи - расизм и эльфов!"
Ага)) Нет, натравливать на них драконов я бы, конечно, не стала, но, по возможности, держалась бы от них подальше. Они видятся мне такими возвышенно-нудными...))
Мурчащая
4-06-2010, 21:06
Больше всего людоедов не люблю. Это ж надо, из такой красивой расы, как Эрды, превратиться в отвратительных чудовищ, причём уродливых не только внешне, но и внутренне.
Лин Тень
8-06-2010, 14:36
Мурчащая,
Цитата
Это ж надо, из такой красивой расы, как Эрды, превратиться в отвратительных чудовищ, причём уродливых не только внешне, но и внутренне.
А чем эрды так красивы, кроме внешности?
Мурчащая
8-06-2010, 14:47
Лин Тень, хотя бы тем, что им чуждо насилие.
Лин Тень
8-06-2010, 14:57
Ну да, а ещё любые другие эмоции.
Эрды и людоеды, что, в принципе, одно и то же. Эрды и впрямь лишены чувств и законстенели в своем "мы - лучшие, мы всегда правы". Таких на крючок поймать - плевое дело, полебезничай и они сделают что угодно
Цитата(Мурчащая @ 8-06-2010, 13:47)
Лин Тень, хотя бы тем, что им чуждо насилие.
Насилие им было чуждо. Нечаянно прикончили родителей Аши, и не сразу поняли, что сделали. Потом долго пытались это исправить... Почему-то не получилось.
Лин Тень
26-03-2011, 23:53
Цитата
Почему-то не получилось
С чего бы это, и в самом деле?)))))