Цитата(Тень Легенды @ 6-06-2010, 23:35)
Alaric, это не моя фраза. Не мои утверждения. Вот ссылка на один из ресурсов для классификации причин холостяцкой жизни. Неуверенность стоит первым из них.
Во-первых, если Вы ссылаетесь на кого-то, следует это указывать в явной форме. Во-вторых, если Вы кого-то цитируете и с ним не согласны, желательно это тоже указать в явном виде и пояснить, зачем тогда вообще нужна эта цитата. В-третьих, цитировать нужно корректно, по ссылке данное утверждение вовсе не выглядит таким категоричным, как у Вас. Ну и в-четвертых, следует хотя бы немножко оценивать то, на что ссылаетесь, и хотя бы самому осознавать, почему собеседник должен хоть сколько-нибудь верить тому, что написано по ссылке.
Тень Легенды
7-06-2010, 0:07
Зачем указывать на кого-то? Я всего лишь привёл цитату о холостяках в принципе, процитировав Рожкову. Цитата о "девках". Никого конкретного тут не было. Цитируя её, я не был с ней несогласен, я лишь уточнил, чем чревата постоянная холостяцкая жизнь. Что касается ссобщения по ссылке, то вот его часть
Цитата
Во-первых, это люди со сложным характером, испытывающие трудности в социальной адаптации. Как правило, в своем жизненном багаже они имеют опыт неудачной любви или женитьбы, который оказал на них огромное негативное воздействие (например, измена любимой женщины или резкая несхожесть характера в первом браке). Свой неудачный опыт такие люди необоснованно распространяют на остальных женщин, полагая, что и последующие браки будут не лучше.
Отсюда делается вывод о неуверенности. Не более того. А недоверие к ресурсу можно проверить, просмотрев другие и проверить на наличие некорректности. Я привёл доказательство, и если оно вам не нравится, вы можете предъявить что-то в противовес.
Цитата(Тень Легенды @ 7-06-2010, 0:07)
Я всего лишь привёл цитату о холостяках в принципе, процитировав Рожкову. Цитата о "девках". Никого конкретного тут не было. Цитируя её, я не был с ней несогласен, я лишь уточнил, чем чревата постоянная холостяцкая жизнь. Что касается ссобщения по ссылке, то вот его часть
Под цитированием я подразумевал фразу "А холостяки - неуверенные в себе люди." С учетом более позднего заявления "это не моя фраза. Не мои утверждения". Возможно, слово "цитата" тут не очень корректно, более правильно было бы "заимствование". Соответственно, пункты "во-первых", и "во-вторых" относились именно к ней.
Кроме того, если внимательно читать, то "во-первых" в тексте по ссылке означает лишь один из многих вариантов. Там даже не сказано, что представителей этой группы больше, чем представителей других групп. Вы же это "во-первых" распространили на всех. Если в некотором тексте написано, что люди существуют люди с разным цветом волос, например, во-первых, бывают блондины, во-вторых, брюнеты, в-третьих, рыжие, совершенно неуместно ссылаясь на этот текст говорить, что все люди - блондины, избирательно цитируя часть, которая касается "во-первых". А именно это Вы и проделали.
Тень Легенды
7-06-2010, 14:05
Цитата(Alaric @ 7-06-2010, 1:35)
Под цитированием я подразумевал фразу "А холостяки - неуверенные в себе люди.
Чисто на подсознательном, психологическом уровне. Но, увы, если человек сексуально нормален и здоров, то только неуверенность в себе побуждает к холостяцкой жизни. Ибо нормальные люди к 30-40 хотят семьи, а не гулянок. Это всё указано в причине.
Цитата(Alaric @ 7-06-2010, 1:35)
Кроме того, если внимательно читать, то "во-первых" в тексте по ссылке означает лишь один из многих вариантов. Там даже не сказано, что представителей этой группы больше, чем представителей других групп. Вы же это "во-первых" распространили на всех.
Почитайте, какие именно, и увидите, что почти все остальные причины относятся к совсем отклонениям в психике. Следовательно, мы говорим о нормальных холостяцких жизнях.
Я прочитал. Вердикт остается неизменным. Категорические бездоказательные обобщения на неопределенный круг лиц на данном форуме не поощряются (потому что практически всегда могут быть расценены как провокация флейма). Исходное утверждение является подобным категорическим бездоказательным обобщением. В случае продолжения подобных высказываний могут последовать суровые санкции.
Дальнейшее публичное обсуждение рассматриваемого вопроса будет расценено либо как оффтопик, либо как публичный спор с модератором по модераторскому вопросу.
kat dallas
26-08-2010, 17:14
Вот я сейчас за компом сижу с чашкой восхитительно крепкого кофе и вишневой конфетой, а мой обожаемый супруг перетаскивает наши тяжелые свежесобранные коробки, чтобы они в спальне не мешались) Преимущества принадлежности к женскому полу, по-моему, все-таки очевидны)))
Тень Легенды
26-08-2010, 17:43
Ну а мужчины сидят и пьют чаёк в приёмно родильного дома при родах жены) За всё в жизни платится)
Эгильсдоттир
26-08-2010, 18:35
Цитата(Тень Легенды @ 26-08-2010, 19:43)
Ну а мужчины сидят и пьют чаёк в приёмно родильного дома при родах жены)
Неа... Они бегают по стенкам приёмного покоя и рвут волосы на всех местах от беспокойства и банального страха. Проверено).
Тень Легенды
26-08-2010, 18:55
Цитата(Эгильсдоттир @ 26-08-2010, 18:35)
Неа... Они бегают по стенкам приёмного покоя и рвут волосы на всех местах от беспокойства и банального страха. Проверено).
Ну...не все...кто-то глушит беспокойство выпивкой)
А по моему быть вообще человеком, без разницы какого пола, сложно и не просто. В чем то женщинам тяжелее а где-то и мужчинам достается.
Charivari
26-08-2010, 20:46
Женщиной быть приятнее, однозначно)))
Я вот сегодня на работе скорчила страдальческую мордашку - и коллега последней ложкой кофе поделился))) В смысле мне отдал.
правда, мне что-то не позволило выпить его в одиночку - но тем не менее))))
Тень Легенды
26-08-2010, 20:57
У каждого что-то своё. Женщины - очаровашки, но некоторые мужчины не покупаются, а очаровывают сами. Женщины рожают - мужчины всю жизнь с физической нагрузкой. У каждого своё. Единственное, что у них общее, так это секс, наверное.)
kat dallas
26-08-2010, 21:20
Ну, если бы мне предоставили выбор, я бы все равно выбрала быть женщиной.) Множество мелко-бытовых удобств и радостей здорово украшают нашу, женскую, жизнь)
Вот когда наш магазин переезжал, мое начальство - оба мужчины - таскали коробки, двигали оборудование, сновали туда и сюда в рабочей одежде, а я, изящно разместившись на табуреточке в нарядном клетчатом платье, перебирала галстуки и носовые платки) Прекрасная хрупкая дама, однако)
Если только секс, то это явно не близкие люди. Заметила, что мне стало приятно мыть посуду, полы, стирать, закупаться, когда муж мне помогает. Пылесосит, убирает со стола, крючки для одежды на дверь вешает, сумки тяжелые тащит, технику укрощает и ремонтирует... да много чего. Просто приятно знать, что ты не одна всё это делаешь. Вы ВМЕСТЕ это делаете. И это важно. И помочь ему всегда хочется. По мелочи, ну, хоть чем-то. Молоток притащить, шурупы перебрать, проанализировать проект. Такая забота вызывает чувство ответной заботы, постирать, выгладить, приготовить что-то вкусное... По-моему, я теперь женщина. И я рада, что я на своем месте.
Тень Легенды
26-08-2010, 21:44
Нет, не в том смысле, Rianna. Я имел в виду, хм...то, что с самого начала времён. Не о близости как таковой речь, а о каком-то общем удовольствии, что по душе обоим полам. Женщинам тряпки радость(например), а мужчине машина помощнее(опять-таки относительно). Это у нормальных женщин и нормальных мужчин. А общее есть что-то из удовольствий? Помощь - прекрасно, но это не значит, что это ваше любимое дело.
kat dallas
26-08-2010, 21:53
Цитата
Я имел в виду, хм...то, что с самого начала времён. Не о близости как таковой речь, а о каком-то общем удовольствии, что по душе обоим полам.
Ну, учитывая, что с начала времен люди здорово изменились, цивилизованность все же никуда не денешь), список совместных удовольствий здорово расширился, и у каждой гармоничной пары он свой)
Хотя секс, безусловно, в этом списке занимает одну из лидирующих позиций)
Тень Легенды
26-08-2010, 22:01
Цивилизованность...лишь дополнительные декорации поверх основного...а основное так и не изменилось. Да и сами эти декорации, по сути, просто видоизменённая основа.
kat dallas
26-08-2010, 22:38
Цитата
Цивилизованность...лишь дополнительные декорации поверх основного...а основное так и не изменилось.
Ну, я имела ввиду, что сейчас появилось множество занятий, которые могут быть интересными и мужчине, и женщине. Следовательно, они могут заниматься ими вместе) У нас вот просмотр фильма - это целый совместный ритуал, неизменно доставляющий радость нам обоим) Развалиться на диване, в окружении разнокалиберных подушечек, на чайном столике кофе, печенье и конфеты, и можно азартно комментировать происходящее на экране, смеяться и искренне наслаждаться всем этим безобразием) И такого, что доставляет радость и объединяет представителей обоих полов, можно выдумать целый ворох)
Тень Легенды
26-08-2010, 22:58
kat dallas, понимаю вас. Но речь больше об "уникальных" и "встроенных" в организм типа рождения детей и физических нагрузок.
Spectre28
27-08-2010, 9:52
Тень Легенды,
у меня есть подозрение, что процесс рождения детей не занимает таки большую часть жизни) А физические нагрузки - я вообще не понял, причём тут) Речь о грузчиках и секретаршах как типичных представителях полов?)
Тень Легенды
27-08-2010, 12:04
Да, что-то в этом роде) Да и потом, согласитесь - разве мужчина походит на мужчину, если боится физических нагрузок?
Spectre28
27-08-2010, 12:27
Тень Легенды,
я пытаюсь оперировать не лозунгами, а реальностью. Реальность показывает, что физические нагрузки как образ жизни (!) не являются чем-то обязательным. В смысле, программистов может быть ничуть не меньше, чем шахтёров, и я не готов допустить, что только шаштёр или грузчик является мужчиной)
Страх нагрузок не имеет к теме никакого отношения. Заниматься бегом, фехтованием, кататься на великах, роликах, заниматься единоборствами (т.е. те нагрузки, которые считаются "проведением досуга для удовольствия") и даже тягать тяжести можно не оглядываясь на пол. Нагрузки могут быть разными, но само занятие вполне разделимо. Ну, это всё если опустить, что моя бабушка по материнской линии всю жизнь проработала в шахте))
Тень Легенды
27-08-2010, 12:55
Конечно, жизнь меняется и некоторые её аспекты тоже. Впрочем, о полезности физических нагрузок лучше в другой теме.
Тень ЛегендыЦитата(Тень Легенды @ 26-08-2010, 23:44)
Нет, не в том смысле, Rianna. Я имел в виду, хм...то, что с самого начала времён. Не о близости как таковой речь, а о каком-то общем удовольствии, что по душе обоим полам. Женщинам тряпки радость(например), а мужчине машина помощнее(опять-таки относительно). Это у нормальных женщин и нормальных мужчин. А общее есть что-то из удовольствий? Помощь - прекрасно, но это не значит, что это ваше любимое дело.
Приведу свой пример. Мы вместе смотрим футбол(правда, часто болеем за разные команды), как Кэт и её муж, глядим фильмы, каментим, обсуждаем, обустраиваем жилище(и нам обоим это очень нравится!). Думается, вместе будем и детей воспитывать, если таковые появятся. Да кучу чего ещё можно вспомнить. Секс это лишь одно из. Да, встроено. Но встроена так же ещё и дружба, коммуникабельная способность, желание взаимодействия и простого человеческого общения.
Тень Легенды
27-08-2010, 15:41
Я понял всё это с самого начала. Но Кэт завела именно о физиологической части в плане того, что мужчина берёт на себя больше физические нагрузки. Дальше разговор зашёл о родах. О чём-то социальном речи не шло в принципе.
kat dallas
27-08-2010, 22:07
Цитата
Но Кэт завела именно о физиологической части в плане того, что мужчина берёт на себя больше физические нагрузки
*обиженно* ну вооот, давайте все спихнем на Кэт...)))
Кстати, зачастую дело не в том, что мужчина сильнее физически, иногда и дама может пятнадцать кило на плечо взвалить - и в путь. Я вполне могла бы потихонечку переволакивать те же коробки с места на место, физически я неплохо развита. А суть в том, что мужчина возьмет на себя бОльшую физическую нагрузку, независимо от того, достаточно ли у меня сил, чтобы выполнить работу самой или недостаточно, а просто потому что я женщина) Особый статус, своего рода)
Хотя, надо признать, некоторые дамы рвутся в бой наравне с мужчинами по принципу "я корова, я и бык, я и баба, и мужик"), то есть сознательно отказываются от преимуществ принадлежности к слабому полу. Из-за таких вот "унисексуальных" дам, женщинам теперь и не всегда придерживают дверь, подают пальто, и помогают дотащить тяжелые сумки)
Танцующий с Тенями
27-08-2010, 22:14
Цитата(kat dallas @ 28-08-2010, 1:07)
Из-за таких вот "унисексуальных" дам, женщинам теперь и не всегда придерживают дверь, подают пальто, и помогают дотащить тяжелые сумки)
Думается, не только оные дамы в этом виноваты. Да и их можно понять. Тем более, в конце концов, это европейский образ жизни. Там вообще не принято делать скидку на пол, и на уступленное место в транспорте скорее всего оскорбится почти любая женщина. А у нас же все так оглядываются на Запад.
kat dallas
27-08-2010, 22:28
Да... феминизм - это, видимо, не мое... Хотя прок с него, безусловно, есть.)
Не будем мы всё валить на Кэт, это же не по-мужски) у нас с мужем спор как-то вышел, кто лучше в качестве ребенка, мальчик или девочка. Ему-то девочку хочется, может быть, потому, что они тише мальчиков, а мне наоборот, ибо нюней и нытья не выношу на дух. И мы пришли к следующим выводам: на мальчика, возможно, меньше будет трат в плане одежды, мужской пол менее прихотлив к своему внешнему виду, но на технические новинки можно угрохать целое состояние. На причиндалы же девочки это самое состояние уйдет сразу, ибо женская логика гласит, что когда нечего надеть, это значит, в шкафу нет ничего нового. Чтобы быть успешной, девочка будет следить за собой, на это будут угрохиваться немалые средства, и чем старше, там больше. Опять же мальчик, это проблемы с армией, а проблемы с армией, это деньги. К тому же, когда появятся девушки... Короче, ничья. У каждого пола свои характерные особенности и... только каждому из нас ясно, преимущество даёт именно эта принадлежность или нет. Что-то я чушь понесла на ночь глядя.
Танцующий с Тенями
27-08-2010, 23:46
kat dallas
Самостоятельность и феминизм - не одно и то же, разве нет. Желание быть равной мужчине... хех, ну вот один мой друг, он с женщинами никогда не спорит. Прямо так и говорит - мол, спорить с тобой не буду, ты женщина. При этом, он заботлив, обходителен и вообще за ним этим девушкам как за каменной стеной. Это, наверное, весьма неприятно. И хочется показать себя равной мужчине, в таком случае. А как ещё? Ведь многие мужчины всё же считают девушек не пригодными к серьёзным разговорам и не способными на логические выводы (даже если это объективно логичные и разумные девушки). При этом, они уважают этих девушек, просто считают, что это их такое свойство - быть эмоциональными, а не рассудительными, витать в облаках.
А лично я считаю, что уступать место в автобусе девушке необязательно, если она молода и здорова, без сумок, не беременна и не выглядит усталой ничуть. А то бывают такие наглые девушки сейчас, усядется и начнёт по телефону матом на всю маршрутку с подружкой... вот честно, мне совсем не хочется такой уступать место. Пожилым людям и людям с тяжёлыми пакетами уступаю всегда, женщинам за тридцать тоже, а вот до - фиг, постоят, не обломятся. Почему-то сами девушки старушкам место не уступают зачастую даже по просьбе, и ещё и грубят, мужчины это делают всё же чаще. И... в общем, честно говоря, насмотревшись на такое... нет желания, совсем. А ведь эти девушки не феминистки ни разу, просто грубы и невоспитанны. Может, и девушки в чём-то могут думать так же - ну я же не немощная, постою, чего мне место-то уступать. Это не обязательно феминизм, просто желание, чтобы к ним относились, как к равным. А феминизм в большей степени, как все -измы, построен на "я круче, я вот, а им место там-то и там-то, и чтоб не рыпались". Девушка, которая не хочет, чтобы ей уступали место, совсем ещё необязательно феминистка. И не все умеют принимать заботу, потому что чувствовать себя слабым в современном мире порой... стрёмно весьма, я думаю.
kat dallas
28-08-2010, 0:20
Цитата
И не все умеют принимать заботу, потому что чувствовать себя слабым в современном мире порой... стрёмно весьма, я думаю.
Капризы индивидуального восприятия) Когда мне уступают место, помогают нести сумки или придерживают дверь, я не ощущаю себя слабой в прямом смысле.) Потому что, если мне нужно, я могу быть сильной. И я это знаю, и любой мужчина, если он не дурак, тоже это почувствует, а мнение мужчин не-умных меня не особо занимает.) А все вышеперечисленное я воспринимаю, как маленькие приятные знаки внимания) И то, что их в наше время оказывают далеко не всем, пожалуй, даже усиливает удовольствие от их получения, на мой взгляд, это означает, что во мне видят именно женщину, а не бесполое существо с авоськами или пародию на женский пол, которую вы так хорошо описали в примере с автобусом.
И я искренне не понимаю, как тех мужчин, которые могут проявлять внимание и заботу в адрес женщины только наряду со снисходительным к ней отношением, так и женщин, которые считают, что подобные проявления внимания и заботы каким-то образом ущемят их самостоятельность. И то, и другое является проявлениями крайностей, исключающими здравый смысл, как мне кажется. И мужчину, который способен уважать женщину, только если она наравне с ним укладывает шпалы, вряд ли можно счесть умным человеком, и я не думаю, что женщинам стОит подгонять себя под представления подобных людей.
Почему "равный" для некоторых означает "такой же"? Никогда не понимала) Равная мужчине - это что, такая же, как он? Сильная и гордо волочащая неподъемные авоськи и выскакивающая из транспорта на гололед аки горная коза, игнорируя протянутую руку?) Я без труда утверждаюсь в любом, в том числе и мужском коллективе, но при этом не стремлюсь отказываться от "женских штучек")) В разумных пределах, разумеется)
Танцующий с Тенями
28-08-2010, 12:12
Цитата(kat dallas @ 28-08-2010, 3:20)
Капризы индивидуального восприятия) Когда мне уступают место, помогают нести сумки или придерживают дверь, я не ощущаю себя слабой в прямом смысле.)
У многих в такой ситуации просыпается весьма забавное "замирающее чувство", которое ещё в книгах нередко описывают. В частности, женщины, при подобных проявлениях к ним внимания, даже самые "мужиковатые", порой чувствуют себя как-то так уязвимо, воздушно, нежно, "сердечко ёкнуло" и все дела - и вторые обычно приходят в неловкость и пытаются это скрыть за грубостью, либо просто чувствуют себя некомфортно из-за этого ощущения внутри и пытаются его подавить, принимая такие поступки более чем сдержанно при этом. Конечно, есть и такие, что этим ощущением, напротив, наслаждаются, но я вполне понимаю тех, кто нет. Им неудобно его испытывать. И мужчин они могут подсознательно, сами того не понимая, бояться, на основании подсознательных же стереотипов и заблуждений хотя бы, на тему того, что мужчина сильнее, может взять всё, что хочет, и так далее. Может быть даже, знаки внимания со стороны мужчины какой-то женщине подсознательно кажутся подозрительными - зачем проявлять внимание, когда есть грубая сила. Это всё тоже стереотипы, заложенные в голову ещё с чёрти знает каких времён, память поколений, та самая женщина пещер, которую дубиной по голове и на плече в пещеру, ну, героиню стёбных скетчей.
Поэтому, как бы хорошо женщина ни знала, на что она сама способна, но принять это ощущение как должное, а, следовательно, и его причину, может не каждая. Когда я на руках несу одиннадцать толстенных томов, и передо мной открывают дверь, мне тоже приятно, потому что мне просто приятно чужое внимание - не мужское или женское, а человеческое. И я тоже испытываю это "замирающее чувство", потому что так редко, в самом деле, тебе кто-то в жизни просто бескорыстно готов помочь, что даже такая мелочь подкупает. И оно мне даже приятно. Но потому-то мне страшно поддаться этому ощущению, потому что тогда окажется, что совсем необязательно всё решать самому, а позволить кому-то мне помочь и что-то за меня решить, я не могу, даже если бы мне и хотелось, это, как бы, ниже моего достоинства в моих глазах - а ещё, если и захочется, то не факт, что найдётся тот, кто готов будет это сделать, так безопаснее вообще держаться подальше от таких мыслей. Я не умею принимать чужую помощь, заботу и иже с ними, ни от кого вообще, и дело тут даже не в мужчинах и женщинах, а просто в такой вот общечеловеческой особенности - кто-то умеет принимать, а кто-то нет.
И тут вступает в дело ещё один нюанс. Женщина, когда мужчина проявляет к ней знаки внимания, может подумать, что он в ней заинтересован, а ей это может быть неприятно. В современном мире стало очень мало бескорыстных поступков по факту. И вот она принимает его услугу и начинает, не умея принять её, чувствовать себя должной, но, если не может ничем ответить на его любезность, испытывает дискомфорт и неуверенность, гадая, с какой целью он совершил своё деяние в её честь, будь это любая мелочь. Если когда-то оказать знак внимания даме - это была простейшая вежливость, на нём зацикливаться не стоило, а стоило принимать его как должное, то теперь, когда знак внимания оказан, женщина скорее подумает, что у мужчины в её отношении какие-то намерения или он просто мысленно её взглядом раздевал в автобусе и поэтому подал руку при выходе - ну, не все, конечно, с такой паранойей, но я встречал. Она будет домысливать самые невероятные причины, понимаете, кроме "просто так", потому что очень редко сейчас кто-то делает что-то хорошее для другого просто так.
В общем и целом, мы имеем здесь страх зависимости от мужчины, желание делать всё самой, чтобы мужчине не быть обязанной. Передвину шкаф сама, чтобы муж потом меня не попрекал тем, что он мне шкаф передвинул, а я ему ужин не приготовила, устала - или встретила ненакрашенной его с работы и выглядела как мымра. Страх принимать, не умея отдать столько же и так же - потому что в понимании людей бытовая нежность передвинутому шкафу равносильна далеко не всегда, я бы даже сказал, что очень редко. Вам в жизни, видимо, повезло - вокруг вас такие мужчины, что они не подходят на роль чьего-то воплощённого страха. Но есть не только такие, и их большинство. И с ними действительно страшно быть зависимой, наверное. Очень. Да я даже в своей семье хотя бы это наблюдаю. Ну.
Вот отсюда и стереотип равенства. Равный - не значит такой же, как он. Значит - не зависимый от него. То есть, ты можешь дотащить тяжёлую сумку, и не быть никому обязанным. И не позволишь никому её тащить, причём оправдание в голове будет таким - я самостоятельна, и не слаба, мне не нужна помощь. А в подсознании - я боюсь, что от меня потребуют платы за.
И ведь многие требуют. В том и дело.
kat dallas
28-08-2010, 13:09
Цитата
В общем и целом, мы имеем здесь страх зависимости от мужчины, желание делать всё самой, чтобы мужчине не быть обязанной. Передвину шкаф сама, чтобы муж потом меня не попрекал тем, что он мне шкаф передвинул, а я ему ужин не приготовила, устала - или встретила ненакрашенной его с работы и выглядела как мымра. Страх принимать, не умея отдать столько же и так же - потому что в понимании людей бытовая нежность передвинутому шкафу равносильна далеко не всегда, я бы даже сказал, что очень редко. Вам в жизни, видимо, повезло - вокруг вас такие мужчины, что они не подходят на роль чьего-то воплощённого страха.
Я понимаю мотивацию, но, на мой взгляд, помимо реальных оснований для подобных опасений, зачастую имеет место элементарная недостаточно высокая самооценка.
Женщина в глубине души не считает себя заслуживающей каких-то особых бескорыстных знаков внимания (да, она ж не модельная блонди или что-то в этом роде, у каждой свои сравнения), и каждое проявление заботы она считает себя обязанной отработать, а это слишком утомительно - быть должной, поэтому лучше уж сама.
Самое интересное, что зачастую она сама неосознанно предлагает такой расклад мужчине, преподнося себя не как чудо чудесное, радость дарящее (не в рамках выпендрежа фифочки, а стараясь таковой и являться), а в стиле "я сама справлюсь, не стану тебя обременять". И ее воспринимают так, как она сама себя воспринимает. "Справишься - хорошо". Так всю жизнь и справляются, не позволяя ни себе ощутить себя хрупкой принцессой, ни ему почувствовать себя большим и сильным.)
Я не говорю, что так всегда, но во многих семьях и отношениях, где мужчины не имеют тиранических наклонностей, а являются, по сути, обычными, такая ситуация имеет место. И случается, что мужчина, в первом браке лениво лицезревший, как супруга заколачивает гвозди и таскает с рынка стокилограммовые баулы, в следующем браке азартно моет посуду и носит свою принцессу на руках. Потому что она сама себя считает именно принцессой, и ее непоколебимая уверенность убеждает в этом и окружающих.
Танцующий с Тенями
28-08-2010, 13:57
kat dallas
Да, с этим я согласен.) Но это печальный факт, с самооценкой почти у всех сейчас проблемы. И даже те, у кого, казалось бы, она зашкаливает, внутри на самом деле - всё те же неуверенные в себе люди.)
Дозвольте раскопать темку заново.
Прочитал тут недавно слегка заветрившуюся новость о том, что во Франции в законодательном порядке установили квоту для женщин в руководстве корпораций - 40%, кажется. Мера направлена якобы на обеспечение равных возможностей, но мне кажется, что к равноправию она никакого отношения не имеет, тогда как к преференциям по половому признаку - самое прямое.
Собственно, что получается: женщины не будут конкурировать за место с мужчинами, они будут бороться за место с другими женщинами, а мужчины - с мужчинами. Получается как в анекдоте: очередь и очередь из тех, кто без очереди.
И насколько я понял, французы уже столкнулись с проблемой нехватки женщин с должной квалификацией для заполнения квот. И брать будут "кого попало", лишь бы пол подходящий был.
Даммерунг
1-03-2011, 14:22
Цитата(Скоффер @ 1-03-2011, 19:17)
Мера направлена якобы на обеспечение равных возможностей, но мне кажется, что к равноправию она никакого отношения не имеет
+1.
А квоты на негров и арабов пока нет?
Скоффер, авторитетные источники более сдержаны в подаче материала
Рейтерс сообщает, что квота не для "корпораций" вообще (что можно было бы воспринять как "для всех"), а для 2000 компаний с числом рабов больше 500 либо с доходами выше 50 млн. евро. И у Рейтерс нет никакой статистики о проблемах французов с недостатком квалифицированных женщин

Хотя я, конечно, все равно негодую и букаю )) Честной конкуренции - бысть.
Но это ж, блин, Франция. Там спокон веку гребаная диктатура государства, хоть и правового. Их государство тянет свои грязные тентакли во все стороны, составляет дурацкие планы и вообще вечно указывает всем, как жить. В нормальных, менее загосударствленных странах англосаксонского круга такого пока нет.
Оргрим Молот Судьбы
о, спасибо за нормальный источник. Под корпорациями я как раз и имел в виду крупные компании, а никак не весь бизнес, естественно )
Значит, французским мужчинам надо надеть платье, напихать яблок в корсет - и вперёд, руководить корпорацией!
Миф,преимущества полов бред.Да наши полы разные но они уравновешены.
Тень Легенды
10-10-2013, 16:30
Алый, я думаю, что невозможность заболеть простатитом уже является преимуществом женского пола))
Даммерунг
10-10-2013, 17:00
Цитата(Тень Легенды @ 10-10-2013, 22:30)
невозможность заболеть простатитом уже является преимуществом женского пола))
*скучным голосом* Рак матки, рак груди, рак яичников, внематочная беременность, родильная горячка, мастит, токсикоз...
Тень Легенды
10-10-2013, 17:21
Даммерунг, уж лучше мастит))
Хотя и сужу я однобоко - только лишь с позиции М
Даммерунг
10-10-2013, 20:54
Цитата(Тень Легенды @ 10-10-2013, 23:21)
Хотя и сужу я однобоко - только лишь с позиции М
Вот и я о чем.
Zu-l-karnain
10-06-2015, 17:11
не так давно имел возможность узнать позиции как "феминисток", так и т.н. "мужских шовинистов".
обе позиции мне чужды.
да и вообще эта проблематика стала вызывать только грусть и печаль последнее время. слишком уж все далеко от того, что я вижу, листая альбомы Вальехо и Ройо.
Цитата(Zu-l-karnain @ 10-06-2015, 17:11)
да и вообще эта проблематика стала вызывать только грусть и печаль последнее время. слишком уж все далеко от того, что я вижу, листая альбомы Вальехо и Ройо.
А у вас были серьёзные надежды увидеть в реальности что-то похожее на изображённое на картинах упомянутых художников?

Кстати, а какое они имеют отношение к теме?
Zu-l-karnain
11-06-2015, 16:07
Цитата(Alaric @ 11-06-2015, 0:40)
А у вас были серьёзные надежды увидеть в реальности что-то похожее на изображённое на картинах упомянутых художников?

Кстати, а какое они имеют отношение к теме?

ну эстетика сексуальности, красивые отношения.
а IRL картинка очень грустная.
я почти не знаю пар, чьи отношения можно назвать красивыми. я не только про ту часть, что в спальне, но и шире.
Цитата(Zu-l-karnain @ 11-06-2015, 16:07)
я почти не знаю пар, чьи отношения можно назвать красивыми. я не только про ту часть, что в спальне, но и шире.
Что вы подразумеваете под красотой?
Всеми быть тяжело. Это я вам компетентно заявляю как девушка (полуэльфийка), мужчина (кендер) и дракон (неизвестного пола) в едином лице!
Zu-l-karnain
12-06-2015, 21:43
Цитата(Alaric @ 12-06-2015, 1:18)
Что вы подразумеваете под красотой?
я точно знаю, что бытовуха в отношения - это нечто противоположное красоте.