Цитата(Алеф @ 16-04-2009, 18:44)
Вот-вот. Как же не хочется, чтоб женщина права-то отстаивала! Кому приятно? Мужчинам? Им несомненно приятно будет, если дамы дружно перестанут возникать.
Ваши права никто не ущемляет, а вы этого не понимаете и продолжаете "возникать". Это не слишком разумно, а в том, что не слишком разумно, приятного быть не может. То, что ваши права ущемляют - вы придумали сами. Общественные стереотипы ещё не есть ущемление прав. Вы тут говорите, что вас осуждают, но ни разу не сказали, что вам запрещают и не дают. Согласно законодательству вы имеете те же права. Чего вы ещё хотите? Я вообще не понимаю, на кой кому-то сдалось это равенство. Глупо сравнивать принципиально разные вещи. Что касается работы и вузов - то это какая-то странная работа и странный вуз. Компетентный работодатель, равно как и компетентное учебное заведение примет вас на работу или учёбу независимо от пола, если вы обладаете неоспоримыми достоинствами. Им это выгодно. Одарённые студенты независимо от пола делают вузу честь. Одарённые работники делают честь предприятию. И дело не в ущемлении прав, а в том, что во главе указанных вами ранее заведений стоят не блещущие рационализмом люди.
Случаи же, подобные указанному ранее
Эгильсдоттир, обоснованы, логичны и правильны. На работе важен не пол, а личность, могущая эту работу выполнять. Если абстрактная женщина её выполняет хуже по тем или иным причинам, неудивительно что туда не берут иную, предусматривая возможность подобного развития событий. Я, честно говоря, тоже не факт, что взял бы на работу молодую женщину, потому что искать сотрудников, взамен уходящих в декрет - проблема. Если бы практика сообщения об интересном положении практиковалась с как можно более раннего срока беременности, чтобы за это время возможно было подыскать компетентный кадр на замену, всё было бы иначе. К тому же та самая среднестатистическая женщина - семейное существо, тогда как мужчина чаще способен уйти в работу с головой, не слишком заботясь об устройстве личной жизни. И как ни странно, женщина на работе более требовательна к отпускам, сверхурочным и прочему по лично моим наблюдениям.
Цитата(Алеф @ 16-04-2009, 18:44)
Когда на рукопашку шла, мне парни тоже говорили - упадешь, сбежишь через две недели. Ан нет, три года отзанималась. При том, что я не мужеподобная громила, а вполне среднестатистическая. Потренируюсь немножко - и побегу. А с непривычки и мужчина упадет на марше. А в шахте и женщины работают, вагонетки толкают. Только недавно показывали в новостях пенсионерку - всю жизнь в шахте оттрубила.
Вы что-то там ранее говорили об исключениях. Поясните мне, почему мужчина, способный делать то, что по-вашему, присуще лишь женщине - исключение, а женщина, способная делать то, что предназначено делать мужчине - естественное явление? Не стоит ставить свой пол выше противоположного. По крайней мере до тех пор, пока не придёте к позиции равенства. Потому что иначе все эти слова - бессмысленны.
Цитата(Алеф @ 16-04-2009, 18:44)
А вот предыдущий постик гляньте. Если вы от этого хама по жизни зависите.
Если вы от кого-то зависите, значит, это ваш личный выбор. Любую зависимость можно преодолеть. Вас не устраивает цена? Но кто же виноват.
А, кроме шуток. Как же это вы такая вся замечательная (я не иронизирую и не имею желания вас оскорбить, описанные вами ваши достоинства мною вполне уважаемы, это всё здорово) да от кого-то зависите? Ведь если у вас столько действительных преимуществ, то это как минимум странно. Вероятно, в чём-то всё же вы недотянули?
Цитата(Алеф @ 16-04-2009, 18:44)
Такое чувство, что мы с вами в разных мирах живем. Что ж, остается только порадоваться за вас, что вам встречаются исключительно сильные мужественные мужчины.
Дело не в разных мирах, а в том, что вы женщина, и как следствие, вероятно, закрываете глаза на то, что отвратительно в женщинах. Как мужчина будет закрывать их на то, что отвратительно в мужчинах. Но вот в чём штука - неприятные аспекты есть и там, и там. И никто здесь не лучше и не хуже. А мериться не скажу чем - это детский сад.
Давайте уже разберёмся, о чём вы говорите - о стереотипах или об ущемлении ваших прав. Это принципиально разные вещи и доказательства, применимые к стереотипам, для ущемления недействительны. Первое - имеет место быть. Второе - имеет место быть, но в гораздо меньшей степени. Но вы-то говорите об отстаивании каких-то гипотетических прав, которые вам ущемили. Может, вы эти самые права приведёте? Потому как мне кажется за ношение брюк и выполнение мужской работы вас не заставят выплатить штраф. Принятие обществом этих ваших действий в конституции не прописано. А, между тем, создаётся ощущение, что вы ратуете за право требовать от кого-то одобрения их. Но это уже относится к свободе личности. Хочет человек - принимает, хочет - не принимает. А ущемляете здесь кого-то вы. Вы ущемляете общество, требуя от него понимания. Тогда как оно, вообще говоря, ничем вам и вашему полу не обязано.
Как верно и обратное.