Меня очень забавляют эти доводы....
Во-первых, мужчины живут меньше женщин в России, потому что "смотри, как я могу" "да ничего не будет, лед крепкий" и т.д. и т.п.
Во-вторых, потому что среди алкоголиков больше мужчин, а алкоголизм не дает долго прожить (по старым исследованиям 6:1).
В-третьих, все ваши описанные бонусы даны женщинам не просто так. Мы слабее здоровьем, слабее изначально от природы. Раз в месяц на неделю большой процент женщин скручивает нафиг, и ты едва ходишь, и шатаешься. Нам тяжелее тащить большие сумки. На многих работах дресс-код требует каблуки с юбками, а вы знаете, как приятно стоять на каблуках в автобусе?
В-четвертых, место в автобусе мне на моей памяти уступали всего несколько раз. Обычно девочек же дергают, либо девочки сами подскакивают, чтоб уступить бабушке/беременной. Иногда уступают дедушки "старой закалки".
Далее "Обязан везде и всюду мужчина" - я вас расстрою, но не только вам с детства диктуют ваши обязанности. В жизнь женщины в России каждый считает себя вправе прийти и дать указания. Идешь по улице и к тебе может пристать рандомная баба (да, часто ущемляют те же женщины), и начать учить. Женщина обязана быть красивой. Девочки со школы сексуально объективируются. Женщина обязана позаботиться о том, чтобы не попасться насильнику. Женщина обязана рожать, но если родила - сама виновата, мужик к этому не причастей, нарожала выводок - воспитывай сама. Вам еще примеров приводить? У меня лишний вес, и знаете, сколько людей уверены, что я вообще не имею права на существование? А совершенно потребительское отношение мужиков? Сейчас большая часть ищущих пару мужиков говорят "приезжай ко мне, переспим, а на утро посмотрим, может я изволю замутить с тобой отношения".
Женщин бьют в семье, и они не могут ничего сделать. Если делают -сама виновата, что вышла за такого. Если не делают - сама виновата, нечего было терпеть.
Родила - сама виновата, что родила, не родила - о ужас, как не стыдно, Срочно ребенка!
Женщинам платят зарплату меньше, чем мужчинам, найти работу и продвинуться по служебной лестнице сложнее, а декрета многие работодатели боятся, как огня.
Женщин демонстративно выбирают и представляют, как товар, выдвигая ряд объективных требований. Большинство мужчин ждет, что жена должна не только работать на своей работе, но и готовить ему, ухаживать за домом, детьми и еще и быть радостной к ночи и всячески его поддержать и ублажить.
Только недавно натыкалась на пост про "бедных мужиков", где они ныли что жена после рождения ребенка не хочет с ними спать, поправилась и не успевает готовить ему еду... А то, через какие трудности она сейчас проходит, они даже не подумали. Ни про то, что тело колбасит безумно, ни про пост-родовую депрессию, ни про то. что сил от занятий с ребенком ни на что не остается.
Вы расписываете про изнасилование... Но неужели вы думаете, что у нас по первому обвинению вот прям сажают? Да, есть несколько крайностей, показательных дел, но общество уже заклеймило их фигуранток и полило тремя слоями грязи. А то, что у нас мужики ничего не знают про сексуальное согласие? То, что девушка вообще-то не обязана с мужиком сексом заниматься, даже если он ее угостил в кафе и покатал на машине? То, что жена не обязана с мужем сексом заниматься всегда, когда ему приспичит? Очень много изнасилований, когда женщина достаточно запугана и не пойдет в полицию, потому что зачастую просто не знает, что имеет право. (ДАвайте, скажите что "сама дура", подтвердите мой абзац выше).
Да, есть исключения. Да, на бумаге все куда более лучезарно. Но у женщин нифига не больше прав, и совершенно точно не больше уважения. Да, мужики тоже подвергаются давлению общества с тем, что они "обязаны". Но не стоит забывать, что вы от природы сильнее и менее подвержены проблемам с гормонами, не вынашиваете и не рожаете детей, поэтому уж уступить место беременной - это не привелегия, это то же самое, что уступить место больному.
Я работала инженером на заводе. Я ушла оттуда, потому что мужчин продвигают и повышают зарплату. Женщин садят на одно место на сорок лет, и зарплата тоже далеко не высокая.
Я занимаюсь творчеством. Мужчины- коллеги не воспринимают меня серьезно, хотя я сделала в разы больше их. Я сняла фильм на пятьдесят минут, когда они сняли трехметровый клип с женскими задницами и лезут меня учить.
На бумаге и в теории все может быть, но в головах у людей, во-первых, огромное неуважение друг к другу, независимо от пола, А во-вторых, патриархат.
Вот когда мужики будут обязаны работать и убираться дома, готовить жене и успеватьводиться с ребенком, когда к ним будет предявляться 5000 требований к внешности (не худой.. не полный... накачанный... но не слишком...), и к характеру, и т.д., когда при приеме на работу, кто-то будет кривить рот, увидев, что вы мужчина, а мужчина, приходя в полицию и говоря "Меня изнасиловали" услышит "посмотри, как ты одет, сам виноват!" тогда это будет матриархат.
Я за равноправие, но равноправие - это не женщины должны впахивать, как мужики и потом еще и за домом и детьми следить, а это уважение к обоим полам и никаких "женщина должна" "мужик должен".
Женщин высмеивают, унижают, а женщин, которые пытаются что-то сказать, и тем более. Очень много людей считают женщин откровенно тупыми и лезут учить жить. Или начинают объяснять "ну ты понимаешь, умные женщины отпугивают".
Так что не рассказывайте мне про жуткий матриархат. Если вас что-то обидело, поговорите искренне с парой адекватных девочек об их трудностях. Хотя они вам вряд ли расскажут.
Ведь "никто не любит, когда ты рассказываешь про свои проблемы"
"Девушка должна быть веселой, чтобы с ней было инересно говорить".
Самое страшное - слышать от женщин фразы "Образование нужно девушке, чтоб мужу было о чем с ней говорить".
Может быть, вы живете в каком-то закрытом социуме, где мужиков и правда принижают. Есть женщины советской закалки, которые привыкли с мужчинами нянчиться и не принимать их мнение всерьез, но это проблема времени - они выросли в тяжелые времена и все тащили на себе. Времена те отошли, поколение это отойдет, а с ними и единственные признаки матриарахата. А вот патриархат сидит в головах женщин и мужчин куда глубже.
Вот если что, более умные доводы, и более объективные, от би-би-си К примеру, вот:
Цитата
Участие женщин в активизме окружающие часто пытаются объяснить наличием у них каких-то личных проблем, рассказывает активистка Изабель Магкоева.
"Когда она начинает чем-то таким заниматься, ей начинают говорить: "Что у тебя, проблемы с сексом? Тебе нужно найти мужика"", - объясняет она.
Цитата(Hmm @ 11-02-2017, 6:23)
В России, как и в большинстве стран - жуткий матриархат. Если рассматривать права, то их у женщин больше, чем у мужчин, а если посмотреть на обязанности - то у женщин их вообще никаких. Обязан везде и всюду лишь мужчина.
За одни и те же преступления женщине всегда дадут меньший срок, женщины раньше выходят на пенсию, женщинам даже почему-то принято уступать места в общественном транспорте (хотя мужчины чаще работают физически). Вообще, чтобы понять, кому жить легче, и у кого какие права и обязанности - достаточно часто отвлечься от пола и рассмотреть ситуацию так, как будто перед нами люди одинаковые, только чем-то различаются. Например, если бы у нас были негры и белые, при этом негры бы жили на 12 лет меньше белых - стоит задуматься: это физиологически так устроено или условия жизни у них разные? Про негров шучу, конечно - не знаю, сколько они там живут, но вот мужчины в России живут именно на 12 лет меньше.
Мы рождены в матриархате, поэтому даже не представляем себе ни патриархат, ни даже равноправия. Например, в одной арабской стране туристка-англичанка сходила в номер "потусить и выпить" к двум парням, в результате всё закончилось групповым сексом со съёмкой на камеру. На следующий день туристка заявила в местную полицию об изнасиловании, в результате парней отпустили почти сразу же, а туристку посадили "за внебрачную связь". Подробностей не помню, вроде она штрафом отделалась.
Другой случай: женщина вышла замуж за богатого шейха, родила детей, потом решила развестись, свалив с детьми, да ещё думала денег с того шейха стрясти. В результате её выдворили из страны, а детей оставили с шейхом. Теперь ей даже увидеть своих детей проблемно. Т.е. происходит всё то же, что у нас, только наоборот.
Равноправие есть, например, в Китае. Там за наркоторговлю - расстрел. При этом неважно - кто именно наркоторговец. Если на продаже наркотиков попадётся симпатичная 18-ти летняя девушка - всем на это по фиг, её расстреляют, как любого другого человека. У нас же в России, например, зоны строгого режима существуют только для мужчин. Или другой пример: если собьёшь человека на машине по невнимательности, то если ты - мужчина-водитель - то тебе дадут реальный срок за убийство по неострожности. Женщину же пожурят и отпустят.