Я мало что знаю о SJW, и то, что я о них знаю, вызывает у меня скорее отрицательные эмоции. Скотт Александер, на которого я тут иногда ссылаюсь (автор той же "Токсоплазмы ярости") их тоже критикует. Поэтому, боюсь, большой текст, вызывающий у меня впечатление "а-а-а, я такой умный, я придумал, почему можно не обращать внимания на SJW и попутно раскрыл глобальный заговор" не заставляет меня как-то менять свои взгляды. Я готов пересмотреть своё мнение, если автор придумает, как сделать так, чтобы на него обращали внимание больше, чем на SJW

Цитата(Мадам с косой @ 9-05-2017, 15:02)
А что сказал господин Нимёллер?
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Цитата(Мадам с косой @ 9-05-2017, 15:02)
почему не пойти от обратного и творческого, и не начать наоборот писать и пропихивать кошерные сценарии, где - чем черт не шутит - всех покорит та самая несчастная одноногая негритянка-лесбиянка? Не, давайте лучше устои ломать и ерундой заниматься.
Не знаю. В мире, насколько я представляю, снимается какое-то огромнейшее количество фильмов. Я подозреваю, что где-нибудь есть и такое. Я не в курсе, я вообще очень далёк от кинематографа, но я знаю, что есть люди, которым не нравится то, что творится в Голливуде, и они не смотрят "Голливуд", а смотрят что-то другое. (Например, мне не так давно очень увлечённо рассказывали, какие совершенно прекрасные фильмы номинируются на Оскар для короткометражек, причём ежегодно.) Я сам вообще очень мало что смотрю, совершенно не интересуюсь какими бы то ни было творческими премиями (ну, иногда до меня френдленты доносят какие-то истории о том, что кто-то вроде бы получил Оскар или что-то в этом духе), поэтому мне очень сложно комментировать этот вопрос. Да, у меня есть очень радикальный скепсис на тему того, что в искусстве вообще можно справедливо вручать премии, но я даже готов допустить, что это просто дилетантсткий взгляд человека, который совершенно не разбирается в искусстве

И чуть ближе к теме. Я считаю, что на какое-то время в каких-то ограниченных пределах позитивная дискриминация может быть осмысленна. Просто люди очень сильно склонны к сохранению статус-кво - грубо говоря, человек привык, что он никогда не видел, скажем, негров-инженеров, и никогда не задумывался над тем, что раньше у негров не было ресурсов, чтобы получить соответствующее образование - и приходится придумывать меры, которые сделают так, чтобы статус-кво было легче нарушать, чем сохранять.