Dragonlance - - - -
: Преимущества полов
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Alaric
Мадам с косой
Я мало что знаю о SJW, и то, что я о них знаю, вызывает у меня скорее отрицательные эмоции. Скотт Александер, на которого я тут иногда ссылаюсь (автор той же "Токсоплазмы ярости") их тоже критикует. Поэтому, боюсь, большой текст, вызывающий у меня впечатление "а-а-а, я такой умный, я придумал, почему можно не обращать внимания на SJW и попутно раскрыл глобальный заговор" не заставляет меня как-то менять свои взгляды. Я готов пересмотреть своё мнение, если автор придумает, как сделать так, чтобы на него обращали внимание больше, чем на SJW smile.gif (В мировых масштабах, естественно.)

Цитата(Мадам с косой @ 9-05-2017, 15:02)
А что сказал господин Нимёллер?

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Цитата(Мадам с косой @ 9-05-2017, 15:02)
почему не пойти от обратного и творческого, и не начать наоборот писать и пропихивать кошерные сценарии, где - чем черт не шутит - всех покорит та самая несчастная одноногая негритянка-лесбиянка? Не, давайте лучше устои ломать и ерундой заниматься.

Не знаю. В мире, насколько я представляю, снимается какое-то огромнейшее количество фильмов. Я подозреваю, что где-нибудь есть и такое. Я не в курсе, я вообще очень далёк от кинематографа, но я знаю, что есть люди, которым не нравится то, что творится в Голливуде, и они не смотрят "Голливуд", а смотрят что-то другое. (Например, мне не так давно очень увлечённо рассказывали, какие совершенно прекрасные фильмы номинируются на Оскар для короткометражек, причём ежегодно.) Я сам вообще очень мало что смотрю, совершенно не интересуюсь какими бы то ни было творческими премиями (ну, иногда до меня френдленты доносят какие-то истории о том, что кто-то вроде бы получил Оскар или что-то в этом духе), поэтому мне очень сложно комментировать этот вопрос. Да, у меня есть очень радикальный скепсис на тему того, что в искусстве вообще можно справедливо вручать премии, но я даже готов допустить, что это просто дилетантсткий взгляд человека, который совершенно не разбирается в искусстве smile.gif

И чуть ближе к теме. Я считаю, что на какое-то время в каких-то ограниченных пределах позитивная дискриминация может быть осмысленна. Просто люди очень сильно склонны к сохранению статус-кво - грубо говоря, человек привык, что он никогда не видел, скажем, негров-инженеров, и никогда не задумывался над тем, что раньше у негров не было ресурсов, чтобы получить соответствующее образование - и приходится придумывать меры, которые сделают так, чтобы статус-кво было легче нарушать, чем сохранять.
Ермолов
Цитата(Alaric @ 9-05-2017, 17:22)
раньше у негров не было ресурсов, чтобы получить соответствующее образование

А теперь у них нет желания, поскольку для политкорректности никакие навыки значения не имеют. И если продолжать рассказывать, что "злобные белые" их "веками угнетали" и теперь все поголовно им всё должны, то никаких негров-инженеров не будет.
Эгильсдоттир
Цитата(Alaric @ 9-05-2017, 17:22)
Просто люди очень сильно склонны к сохранению статус-кво - грубо говоря, человек привык, что он никогда не видел, скажем, негров-инженеров, и никогда не задумывался над тем, что раньше у негров не было ресурсов, чтобы получить соответствующее образование - и приходится придумывать меры, которые сделают так, чтобы статус-кво было легче нарушать, чем сохранять.

Это возможно, да. Но требует глобальных и не исключено, что кровавых перемен в обществе. Для того, чтобы нарушить данное статус кво, нужно взять сына (ну или дочь) этого негра - с самим скорее всего возиться уже поздно - вытащить его из того дерьма, в котором он живёт, отмыть, выучить грамоте, отправить учиться в университет. Тогда и получится на выходе негр-инженер. Но ведь гораздо проще, дешевле и спокойнее оставить негра в дерьме, рассказывая ему, какой он бедненький-угнетённенький. Пусть себе дальше барыжит наркотой и считает, что все белые чохом по гроб жизни должны ему за столетия рабства.
Кстати сказать, негры-инженеры мне встречались, работали они у нас на строительстве газзавода. Все они были кубинцами. То есть как минимум в одном месте на планете нарушить статус кво удалось)
Мадам с косой
Alaric, э, ну я не претендую задавить тебя своими взглядами насмерть!)
А, это.
Так, батенька, будешь протестовать - за тобой придут первым. Это только звучит трогательно, человек такая скотина, он придумает все равно как за тобой зайти. Эта фраза, как мне иногда кажется, больше на предмет морального облика в обществе, чем практической пользы и здравого смысла. Впрочем, мне не жалко. Но и за чужих людей заступаться, прекрасно зная, что за мою шкуру (или там гипотетических сирот) они и не пошевелятся, я и не подумаю.

О, ну про Оскары я что-то да знаю, но не обязательно смотрю все это. Из последнего года оскарное заинтересовало (не по факту номинации, конечно) только те самые Hidden Figures и про лингвистику, да только про лингвистику чёт неоч вообще.
Короткий метр, как по мне, слишком близок к авторскому кино, для которого я слишком тупенькая, а вот азиацкий киносериалопром - заносите!

Но тем не менее.
Меры - это хорошо, но мера мере рознь. Вот эти все "давайте родители будут родитель 1 и родитель 2" и прочее от Гермионы - это не меры, это нехорошее слово.
а стабильность и махровый консерватизм я и сама люблю.

Ермолов, по-моему, это у Толстой где-то было, что негру нынче проще читать рэпчик, толкать кокс и сидеть на пособии по безработице. Стереотип? Стереотип, но посмотришь тут по сторонам на молодёжь - и задумаешься.
При этом про злобное угнетение в большей степени же орут не столько радикальные темные (которые пишут на университетских стенах "эй, белая чика, не носи дреды и серьги-кольца, это наша негритянская айдентити, а ты нагло занимаешься калчурал аппроприэйшн", прости, Господи), сколько белые в ожидании хорошего ремня.

Эгильсдоттир, хотя негры и старшего поколения сейчас уже тоже всякие бывают - думаю, есть там очень много интеллигентных и образованных, общая мысль хороша - не ныть там с плакатиками, а делом заняться.

музыкальная интермиссия, если можно:

группа, состоящая из негра, еврея, гея, девушки-латинос и вроде как белого гетеросексуала. заняты делом, а не шляпой.

Alaric
Мадам с косой
Я не призывал кого-то идти протестовать. Я скорее объяснял, почему другие протестуют и будут продолжать протестовать.

Я скорее буду призывать не транслировать дурацкие мемы. Грубо говоря, вся история с "родитель 1" и "родитель 2" у нас в России часто подавалась, будто на Западе запретят (или уже запретили) говорить "мама" и "папа", хотя речь идёт исключительно о пунктах в анкетах на подачу документов. Т.е. о государственной бюрократии. Ну и я буду призывать оценивать реальное количество страдающих от того или иного нововведения.

На самом деле, мне реально интересно понять масштабы человеческих страданий из-за того, что вот, случается ужасная политкорректность. Но почему-то все примеры на эту тему сводятся к тому, что какой-то актёр что-то такое сказал и его заставили извиняться (и я прошу прощения, если кому-то это кажется обесцениванием, но мне тяжело расценивать это как какие-то серьёзные страдания), ну или кого-то уволили с работы (но почему-то достаточно часто обнаруживается, что этот человек потом без каких-то проблем нашёл новую).

В случае с женским равноправием, скажем, постоянно всплывает тема "Но ведь теперь женщина может запросто засадить мужика ложным обвинением в изнасиловании", но никто не приводит вообще никакой статистики, а сколько таких несправедливо посаженных. Да, конечно, сложно оценивать, кто справедливо, а кто несправедливо, но, в конце концов, и женщины не все в полицию обращаются, это тоже как-то сложно оценивать.

Ермолов
Цитата(Ермолов @ 9-05-2017, 15:53)
А теперь у них нет желания, поскольку для политкорректности никакие навыки значения не имеют. И если продолжать рассказывать, что "злобные белые" их "веками угнетали" и теперь все поголовно им всё должны, то никаких негров-инженеров не будет.

Понимаете, бывают состояния, которые отличаются от 0% и от 100%. Надеюсь, вы не будете утверждать, что в Америке вообще нет негров-инженеров? И я полагаю, что причина того, что их очень мало, заключается далеко не в том, что им что-то рассказывают.

Собственно, я соглашусь, что тут проблема не только расовая, но и классовая. Значительная часть (по тем оценкам, которые я вижу - чуть меньше 30%) чёрного населения Америки живёт за чертой бедности (по американским меркам). С моей точки зрения сложно судить, это вызвано политкорректностью или наоборот, без политкорректности было бы ещё хуже. Естественно, я далёк от мысли считать, что одной политкорректности хватит, чтобы эту ситуацию переломить. Однако же, я так полагаю, что если взять ситуацию 60 лет назад, то она была гораздо более неблагоприятной (поправьте, если я ошибаюсь, статистики нет).

Хотя, я в курсе, что бедность в США сейчас растёт, и, теоретически, кто-то мог бы, наверное, сказать, что политкорректность в США тоже растёт, а значит, это всё из-за неё, но я, наверное, удивлюсь, если кто-то на этом форуме скажет это всерьёз.

Что касается глобальных перемен, то, с моей точки зрения, можно делать глобальные перемены быстро - и в этом случае огромные риски, что случится много крови. А можно делать медленно. Понятно, что в случае медленных изменений всегда будет хотеться большего. Но тут вопрос в цене.
Мадам с косой
Alaric, ну, ты же понимаешь, что мама с папой - это такой был самый дурацкий первый пришедший в голову пример.

и пускай их протестуют. вопрос в том, за что и почему.
протест в том виде, в котором он массово выражается сейчас, я почитаю дурацким.

а реальное количество в таких вопросах тебе кто скажет? статистика? опросы? гы.
(хотя я на этом предмете в основном читала Ремарка, может, и скажет, но в реальность этого я вряд ли поверю)
Alaric
Цитата(Мадам с косой @ 9-05-2017, 17:53)
а реальное количество в таких вопросах тебе кто скажет? статистика? опросы? гы.

Скажем так. Я знаю, что есть позиция "Всей правды мы никогда не узнаем". И я даже мог бы её понять, если бы она не сочеталась очень часто с позицией: "Но я твёрдо знаю, что нас всех захавает политкорректность/масоны/инопланетяне/Ктулху". Я всё-таки предлагаю определяться. Либо мы всё-таки как-то можем узнавать правду, либо мы не можем определиться захавает нас политкорректность или всё-таки не захавает. А то ситуация, когда мы ничего не знаем про настоящее, но твёрдо знаем про будущее, выглядит несколько парадоксальной.

Статистика - это достаточно неплохая стартовая точка. В России с ней, увы, пока не очень, но если судить о состоянии западных стран - с этого вполне можно начинать. Потом можно выискивать данные, на которые опирается вторая сторона, и анализировать их. Разбираться в том, откуда что берётся. Размышлять, мол, даже если они были честны, где они могли просто налажать? Далее сравнивать. Да, это сложно. Да, я сам иногда это делаю недостаточно. Но, как по мне, если хочется не просто гордо высказать собственное мнение, а получить какое-то представление о том, в каком мире ты на самом деле живёшь (при том, что значительную часть мира никто из нас не видит, всё, что мы видим в каждый момент времени - это лишь крохотная доля мира), то без этого никак.
Эгильсдоттир
Цитата(Alaric @ 9-05-2017, 19:50)
В случае с женским равноправием, скажем, постоянно всплывает тема "Но ведь теперь женщина может запросто засадить мужика ложным обвинением в изнасиловании", но никто не приводит вообще никакой статистики, а сколько таких несправедливо посаженных

Вот например Не знаю, как насчёт несправедливо посаженных, но про несправедливо обвинённых есть.
Мадам с косой
Э! какие-то у тебя варианты так себе.
Моя позиция по подобным вопросам, кстати, не "ноятвердознаю", а раз правды не добиться, то нафига в гуане руки марать и теоретизировать? Вот как с политикой, например.
Уби нихил валес, иби нихил велес.

Так что ты, о мудрый Аларик, будешь смотреть статистику, анализировать и думать, а я в этом заповеднике плюшками баловаться.
beer.gif
Alaric
Цитата(Эгильсдоттир @ 9-05-2017, 20:02)
Вот например Не знаю, как насчёт несправедливо посаженных, но про несправедливо обвинённых есть.

О, спасибо.
На конкретно это исследование я, правда, сразу обнаружил критику, но зато внезапно обнаружил, что даже в англовики есть подборка из нескольких других:
https://en.wikipedia.org/wiki/False_accusation_of_rape
Hmm
Я про то, что уже даже некоторые женщины заметили, что правовой перекос давно уже в пользу женщин, а не мужчин.
lemaya
Цитата(Мадам с косой @ 9-05-2017, 14:07)
не отдали клёвейшим тётям из Hidden Figures

Скрытые фигуры, к сожалению, не особо собрали наград, но как по мне, тут причина - награды не очень любят байопики. Ну и фильм этот, как по мне, очень крутой, но не наградной вовсе. Хотя, конечно, на фоне Красавицы и чудовище он куда мощнее, но и МТВ не Оскар, они скорее смотрели на более развлекательные фильмы smile.gif

п.с. приятно было почитать рассуждения на предыдущей странице, много дельного и интересного пишете))
Мадам с косой
lemaya, хотя казалось бы! такой шикарный вброс, тут тебе и права, и женщины-пионеры, и темные, и математика (жаль, мало).
так-то последний Оскар довольно смешной, и там всего пару фильмов хотелось посмотреть.
первые выводы про Оскара я сделал, когда Головоломки получили награду при номинируемом Omoide no Marnie.
вторые - о, анимация иногда показательнее, чем хедлайнеры! - когда статуэтка ушла к сомнительному по содержанию Зверополису.
Скучно, товарищи! Прям хоть бери этих красавиц и гермиону и смотри.

Спасибо smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.