Лин Тень
14-03-2010, 0:15
ОК, продолжим. Как умерла Лилит?
Упала на пол под одну из решеток, что запирали Драконью Ловушку - решетка упала, пригвоздив к полу Лилит
Лин Тень
14-03-2010, 2:50
Опять я

. Не скажу, что мне это не нравится, ведь я люблю загадывать. Правда, отгадывать я тоже люблю

.
Эта загадка многоступенатая. Про Тарсис. Известно, что Герои Копья подошли к Тарсису и решили не рваться туда сразу, а сходить на разведку.
1. Кто вначале хотел пойти на разведку?
2. Кто пошёл на разведку?
3. Когда герои вошли в Тарсис, что подвело их? Почему в гостиницу за ними пришла стража?
DeadnightWarrior7
14-03-2010, 14:50
1. Танис, к нему хотел присоедениться Стурм.
2. Танис, Рейст и Карамон.
3. Стража заметила на Стурме эмблему Соламнийских Рыцарей, которых там мягко говоря недолюбливали.
Правильно?
Лин Тень
14-03-2010, 15:07
DeadnightWarrior7, правильно. А ещё Рейстлин по просьбе Таниса одолжил белые одежды у Элистана, но это уже подробность, которую я не задавала

. Загадывайте.
DeadnightWarrior7
14-03-2010, 15:15
Как звали близняшек сивачек из полка Кэна?
DeadnightWarrior7
14-03-2010, 16:00
Сандра и Хандра, но может это в моём переводе так...
DeadnightWarrior7, мы вспоминали по оригиналу.
Тогда попробуем...
Почему Ариакас в молодости в итоге остался без родителей?
Отец Ариакаса убил его мать, когда та пыталась сбежать от него. Когда Ариакас вырос, он отомстил за нее.
Где зародилось представление "Удивительные чудеса Алого Мага"? И какую роль в этом представлении играл Карамон?
Лин Тень
15-03-2010, 22:01
Кайран Героям нужны были деньги. В то время они были в Порт-Балифоре, пришли в таверну... ммм... что-то про Свиное Рыло

. Начале пересчитывать деньги за столом и в итоге заказали хлеб и сыр. К тому моменту хозяин (Уильям, кажется) не пускал всяких драко-гоблинов к себе, и очень даже симпатизировал людям. Они стояли с другом и смотрели на героев, и в итоге хозяин сказал, что он угощает.
Рейстлин убедил его взять монетку. Убедил весьма своеобразно - пустил её плясать по костяшкам пальцев и вынимал из ноздрей и ушей.
Хозяин был в восторге. Сказал, что завтра позовёт друзей. Друзья пришли, мало того, что угостили, так ещё и доплатили.
Тика сшила Рейстлину блестящую красную мантию. Он показывал фокусы. Карамон, краснея как девица, показывал чудеса силы - он поднимал хозяина таверны, если я не ошибаюсь.
Заработали прилично. На фургончик и лошадок хватило. Да всем было весело

.
Все правильно. Загадывайте.
Лин Тень
16-03-2010, 0:09
Немного об Испытании чародея.
1. Как Рейстлин узнал, что ему пора проходить Испытание?
2. Почему Конклав пригласил и Карамона?
3. Сколько было тёмных эльфов в Испытании?
4. Какую фразу несколько раз повторил Фистандантилус (если быть точнее, то когда Рейстлин выходил из погреба и в самом конце)?
1. Весной - это все, что помню.
2. Пар-Салиан рассчитывал, что, глянув на свое убийство Рейстлином, Карамон поймет, что должен жить своим умом.
3. По основным трилогиям - один. По Кузнице души - три. Также различается и значение слова "темный эльф": в Кузнице это эльф-изгнанник, в ДОС - нечто вроде баньши.
4. "Если твой доспех всего лишь ржавая окалина, я найду трещину".
Лин Тень
16-03-2010, 18:39
alex_n 1. Не "когда", а "как". Ему прислали письмо.
2. Существенная деталь - его спросили, имел ли он какое-то отношение к магии.
3. Всё правильно.
4. Аналогично п.3

Загадывайте.
Когда Тас и Карамон попали в мир Песочных часов, каким было первое предположение Таса об их местонахождении?
Лин Тень
17-03-2010, 0:02
alex_n
В Замане Тас и Карамон активировали устройство для перемещения во времени, в то время как Рейстлин с Крисанией открывали Врата. Из-за близости магии и магии произошло смещение во времени, Тас с Тарамоном хотели вернуться в 356 год, а вернулись в 358. Для Рейстлина же это чуть не обернулось летальным исходом.
Карамон спросил Таса, о чём он думал, когда активировал устройство (хотя активировал его, кажется, всё же Карамон), тот сказал, что об Утехе 356 года, но он "всего один маленький раз подумал о том, как было бы интересно оказаться на луне". И стал развивать эту мысль - на какой луне они находятся. А правда открылась им, когда они нашли обелиск, посвящённый Тике, на котором последняя дата была 358 год, на обелиске было написано, кажется "Дерево твоей жизни срубили слишком рано". Рядом с обелиском лежал скелет в доспехах, предположительно, Карамон.
Лин Тень
Именно. Загадывайте.
Лин Тень
17-03-2010, 12:40
Карамон, Крисания и Рейстлин идут по дороге, продвигаясь от Палантаса к Заману. После посещения таверны на них напали.
1. Что сделали с Карамоном?
2. Что сделали с Рейстлином?
3. Что сделали с Крисанией?
4. Почему никто не хотел убивать Рейстлина?
5. Как они спаслись?
1. свалили с коня, связали. Затем Карамон вынудил предводителя разбойников - полукровку Костыля - выйти с ним на бой, победил его и объявил себя новым главарем шайки. Потребовал, чтобы шайка рассталась с грабежжом и пошла вместе с ними на юг.
2. двинули в висок чем-то тяжелым, Рейстлин потерял сознание. По возвращению в лагерь предполагалось, что магу завяжут глаза и вытолкнут на скалу: если сумеет пройти и не сорваться - его счастье.
3. хотели изнасиловать (после возвращения в лагерь), несколько раз для острастки дали по морде. После убийства Костыля Карамон объявил ее "свой ведьмой" и дал понять, что любой, кто к ней полезет, нарвется на неприятности (повторение судьбы покойного главаря).
4. хотели перерезать глотку, но боялись проклятия за убийство черного мага.
5. выше уже ответила.
Лин Тень
17-03-2010, 19:03
Asgeth Всё, конечно же, правильно. А ещё Рейстлину заткнули кляпом рот, чтоб не колдовал, и даже хотели вырезать язык, изверги
Ну что, опять я? Надеюсь, народу нравятся мои вопросы? <Судя по тому, что тема не очень-то популярна, нет...>. Попробуем снова.
Оставлю Златоглазого для разнообразия. Попробую Войну Душ, хотя я её и не люблю.
1. Как звали человека-командира минотавра Галдара?
2. Как он умер?
3. Что хотели сделать люди из отряда, чтобы предоставить доказательство его смерти Повелителю Ночи Таргонну?
4. Как получилось, что Мина забрала его доспехи?
Bookworm
17-03-2010, 19:25
1 Эрнст Магит
2 В него попала молния
3 По моему, оружие хотели его забрать
4 Ей нужны были доспехи (она же должна была стать командиром ихним)) она сняла их с мертвого тела и они, не без божественной помощи, стали ей впору.
Лин Тень
17-03-2010, 20:22
Bookworm Абсолютно верно! Загадывайте.
P.S.: Мне всё было интересно, если им пришлось меч Магита отрезать вместе с плотью, т.к. командира хорошенько "поджарило", то что ж там было с доспехами-то?..
Кто объеденил Блотен и Керн?
Голгрин, насколько помню.
Я тут задолжала вопрос:
Возлюбленные Чемош известны достаточно широко. А кто такие Пожиратели Чемоша?
Bookworm
17-03-2010, 22:36
По моему это животное. Типа мантикоры. Жутко жестокое, с двумя головами... Его использовали в битвах на арене минотавры.
Bookworm, принимается.
Ваш вопрос?
Добавлено:Цитата(Лин Тень @ 17-03-2010, 17:22)
Мне всё было интересно, если им пришлось меч Магита отрезать вместе с плотью, т.к. командира хорошенько "поджарило", то что ж там было с доспехами-то?..
Как что? Хорошо пропеченная консерва, "рыцарь в собственном соку"
Bookworm
17-03-2010, 23:01
Хорошо.
Чтобы защитить Око Дракона эльф Феал-Хас создал стража. Это существо победила Китиара, но чуть не погибла сама. В чём была особенность стража, почему его было так трудно победить?
Страж принимал облик тех, кто был дорог человеку, покусившемуся на Око Дракона. В случае с Китиарой сначала был Грегор Ут-Матар, ее отец, затем Танис и Розамун.
Bookworm
17-03-2010, 23:36
Совершенно точно.
Так.
Известно, что император Ариакас (а затем его сын Ариакан) обладали волшебным мечом. Как он назывался, что давал владельцу и где и каким образом его получило семейство Ариакасов?
Upd
Во избежание вопросов: информация есть в романах, мануалы я не трогаю.
Лин Тень
18-03-2010, 10:42
Asgeth Цитата
Я тут задолжала вопрос:
Ох, это я вас вытеснила? Простите, не хотела, думала, что вы теперь только отвечаете, больше так делать не буду

.
Ничего-ничего, я не в обиде. Лучше на вопрос ответьте
Лин Тень
18-03-2010, 11:24
Asgeth Да что вы, я таких умностей не знаю

. Серьёзно. Ещё не дочитала, наверное. Или проходила, но мимо.
Я все же надеюсь что ну хоть кто-нибудь ответит. Моя вера иррациональна, но - да простит меня Нуитари - у каждого свои слабости

Хотя руки чешутся сваять как-нибудь большой разветвленный тест по образцу dlnexus'ского на тему знания Кринна
правда, тот ваяли Трампас и Маргарет, и кроме них на ответах сыпались все
Asgeth, это великий меч Дракматха и Ариакас, кажется, отбил его при путешествии в башню Оберона. Умел, еним, бить разными стихиями, циклически, меняя цвет.
А еще давал защиту от всех эффектов всех хроматических драконов. А путешествие в башню Оберона Ариакасу организовала Всебесцветная
шизофрения Владычица.
Ваш вопрос
Хорошо. Благодаря какому обстоятельству у Китиары появилась возможность стать всадницей Келлендроса?
Изначально Китиара была наездницей синего дракона по имени Шлейф [Zephyr]. В одном из боев Картиланн, ее командир (и наездник Ская), был убит выстрелом снайпера, а вскорости после этого был убит и Шлейф. Китиара и Скай объединилсь для того, чтобы спасти репутацию друг друга, а впоследствии из этого выросло вполне удачное товарищество.
Добавлено:
Вопрос: как звали мужа Аполетты, и кем он был?
Лин Тень
18-03-2010, 14:21
Зебулах, алый маг. Карамон его ещё путал с Рейстлином, т.к. лежал в беспамятстве и думал только о брате.
<В полной уверенности, что права:>
Что такое "комната Рейстлина"? Какова её история и почему она так называется?
Правы, правы.
Комната Рейстлина - это
утехинская достопримечательность рай для кендеров утехинский оксюморон. В этой комнате Рейстлин никогда не жил и не останавливался, но почему-то все маги, проезжавшие через Утеху и принимавшие на грудь чего-либо алкогольнокрепкого в таверне у Карамона и Тики, очень просились поглядеть хотя бы с порога на "комнату великого мага" и в знак признательности и уважения к покойнику оставляли в ней какие-нибудь артефактики или просто значимые для себя вещички.
Так комната Рейстлина и стала главным местом местного турбизнеса
Добавлено:Назовите имена родителей и других родственников Хедерика, Высокого Теократа.
Лин Тень
18-03-2010, 14:58
Asgeth А ещё по старым чертежам самого первого "Последнего Приюта" раньше там, где ныне была та самая "комната" был тёмный угол у очага, где так любил греться маг

Ответ на ваш вопрос не знаю
Лин Тень
21-03-2010, 1:20
Asgeth,
похоже, что и никто не знает. Что будем делать?
Если завтра никто не ответит - задавайте вопрос.
Я потом подойду и опубликую правильный ответ.
Лин Тень
22-03-2010, 11:57
Пришло время, наверное, задавать вопрос. Asgeth, признаюсь, я даже в книжках искала про Хедерика (хоть это и нечестно, но я не собиралась отвечать, я дла себя искала), и всё равно не нашла. Ответьте на свой вопрос.
А пока я задам свой.
Как Рейстлину удалось завоевать расположение одновременно и барона Лэнгтри и мастера Хоркина?
Он обезвредил на их глазах магическую книгу с ловушкой.
Лин Тень
22-03-2010, 14:48
Угу, загадывайте.
Цитата(Asgeth @ 18-03-2010, 11:47)
Назовите имена родителей и других родственников Хедерика, Высокого Теократа.
Отца звали Кон [Con], мать - Венесси [Venessi], а сестру - Ансилла [Ancilla]
Пора рисовать себе звездочки за заданные вопросы, на которые никто не ответил