Dragonlance - - - -
: Отгадайка в мире Хроник Копья.
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Лин Тень
Блин, у меня мозг плывёт, а меня троллят laugh.gif В голове моей опилки, дадада.

Ладно, загадывайте smile.gif Раз уж я такая непонятливая сегодня.

P.S.: Но троллинг был классный, мне понравилось. Кстати... оффтопом, но это чудесно, раз уж о Глокоусе. Вот такой милый Циан мне попался http://s003.radikal.ru/i204/1007/69/6443241f0f66.jpg

Хотя это и не он, совпадает всё, кроме, пожалуй цвета глаз.
Asgeth
Мы опять общаемся во множественном числе? wink.gif

Ок, ладно. Надеюсь, тема опять не повиснет.
Разх уж мы заговорили о Циане Кровавом Губителе. Известно, что это имя он носил среди людей, имя Глокоус - среди элтфов... а как эту зеленую ящерицу-переростка звали сородичи-драконы?
То есть, требуется назвать настоящее имя Циана.

*запаслась попкорном, села в партер*

Лин Тень
Это не я инициатор:
Цитата
Лин Тень, я стебусь и троллю внаглую, а вы ведетесь

biggrin.gif

Я знаю ответ, но он не произносится на русском smile.gif

Добавлено:
K'rshinthintl
Или что-то типа того. Я не представляю, как они это выговаривали...
Asgeth
Это, типа, было множдественное число smile.gif

Принято, давай следующий вопрос.
У нас сейчас, видимо, партия - один на один играть.
Лин Тень
Да уж smile.gif

Кто научил Циана пользоваться магией, кто вообще развил в нём способность доминирования над другими расами, которую дракон с успехом использовал позже на Лораке, к примеру?
Asgeth
Галан Дракос.

Как звали папу Циана?
Лин Тень
Тираннус Кровавый Губитель, Зеленый Дракон
Asgeth
Было бы странно, если б он был не зеленым...
Ну да. Следующий вопрос?
Лин Тень
Так, хватит Циана. Баранки крутые, это мы выяснили.

При каких обстоятельствах, по шуточной версии Ариакаса, Феал-Хас нашёл Око Дракона?

P.S.: Да я тут шутила на тему "Cyan" - зелёно-голубой=цвет морской волны... мама Циаши загуляла с синим smile.gif
Asgeth
Скорее зеленый папа загулял с залетной синей дамой...

По версии Ариакаса Феал-Хас нашел его, когда чистил свой клозет в Ледяном Пределе.
Лин Тень
Мвахаха! Эта дуэль просто великолепна! Задавай вопрос! Счас точно не отвечу, печенью чую...
Asgeth
Ну, я, конечно, могу задать и так, чтобы угадайка даже на нексусе повисла, но ради какой пятиглавой шизофрении оно надо?

Как называлась Нерака до того, как получила это название, и чьим изначально был этот город?
Asgeth
Ну все, тема повисла smile.gif
Alastor
Принадлежала ограм.А называлась вроде бы Наракид.
Asgeth
Alastor, загадывайте
Alastor
Легчайший вопрос.Как звали отца Рейстлина?
Лин Тень
Джилон Маджере
Alastor
Загадывайте.
Лин Тень
А, да. Что поразило Антимодеса, когда он пришёл в школу к Теобальду. Должно быть 2 ответа - с чисто материальной стороны что поразило и с моральной.

Ещё раз - не что поразило в Рейстлине. А что поразило в школе.
Asgeth
1. запахи: капустного супа, пота, чернил и овечьих шкур. Плюс крайняя неухоженность как учеников, так и помещения.
2. то, КАКИМИ были ученики - то, что в школу магии фактически ссылались те дети, которых родтели не могли приспособить к чему-то иному
Лин Тень
Точно.
Asgeth
Ну да. Хочешь быстро оживить угадайку - задай Асгет вопрос о магах. Хочешь повесить тему на много дней - предложи Асгет задать вопрос о магах...

Собственно, вопрос (не о магах, если что).
Чем эдаким занималась семья Морхэма Таргонна, что позволило самому Таргонну подняться столь высоко в Армии Такхизис?
Alastor
Ето была знатная и богатая дворянская семья,которая занималась поставками оружия и продовольствия солдатам Такхизис.
Asgeth
Правильно
Alastor
Asgeth ,загадывайте вы,а то у меня все загадки очень простенькие получаются.
Asgeth
Alastor, а у меня - такие, что тема виснет по нескольку дней.
Пусть кто-нибудь еще загадает, я уступаю возможность smile.gif
Лин Тень
Я? <оглядываясь в поисках других>

Где и при каких обстоятельствах близнецы Маджере впервые увидели Таниса, Флинта и Таса? <лёгкий>
Asgeth
Во время разборки с вдовой Джудит над телом только что умершего своего папы.
Лин Тень
<разводит руками> Задавай smile.gif
Asgeth
Уверена?

Чем запомнился потомкам человек по имени Дремик?
Alastor
Он убил брата Кит-Канана.
Asgeth
Неверно.
Alastor
Извиняюсь за опечатку,не брата а отца Кит-Канана,Беседующего с Солнцем,Сителя Сильваноса.
Asgeth
Аластор, загадывайте smile.gif
Alastor
Как звали предшественника Белдинаса на посту Короля-Жреца и кто из магов способствовал его свержению?
Asgeth
Имеется в вижду история с Симеоном IV, убитым Карносом (или Курносом - в зависимости от русской транскрипции) с помощью душевного деда Фистандантилуса?
Но в ряде летописей Карноса упоминают как непосредственного предшественника Белдинаса и в числе Королей-Жрецов Истара.
Alastor
Да,я имел в виду именно Курноса.
Asgeth
Продолжим про Королей-Жрецов.
У упомянутого Симеона IV был совершенно исключительный домашний питомец (по меркам его современников). Что за домашняя зверушка?
Lidok
Цитата(Asgeth @ 29-07-2010, 23:47)
У упомянутого Симеона IV был совершенно исключительный домашний питомец (по меркам его современников). Что за домашняя зверушка?

Зверушкой этой был полуорел-полулошадь, так называемый гипогриф (кстати эта самая зверушка взята из древнегреческой мифологии). Голова, когти и крылья у них от орла, а зад, шея и грива как у лошади.

Уверена, что это правильный ответ)) Поэтому сразу задаю свой вопрос: кому принадлежал магический шар из черного опала, с помощью которого можно было видеть все события происходящие на Кринне, и как он назывался?))
Asgeth
Абсолютно верно.

Полагаю, речь идет о том шаре, который Рейстлин сделал для Астинуса. Астинус, правда, вписал в летопись, что Шар Проходящего Времени передал ему Фистандантилус.
Lidok
Цитата(Asgeth @ 30-07-2010, 0:23)
Поскольку я тоже уверена, что ответ правильный wink.gif

Сорри, ответ неправильный)) Может быть, черных опаловых магических шаров было два... (вы уверены, что этот именно черный и из опала?)... речь о другом шаре. Могу лишь еще намекнуть, что первоначально данный артефакт был подарком одной из Богинь.
Asgeth
Так, минуточку.

Тогда речь об опаловой сфере, оставленной Зебоим в Цитадели Бурь Азрику Креллу - тобы тот мог наблюдать за всем, что творится в мире, но не мог быть частью той жизни.

Р.S. по описанию шар проходящего времени - тоже черный, да smile.gif

Добавлено:
Вопрос:
"Черный нож", "Окровавленная рука", "Первый Дом"... что это такое, и что их объединяет?
Lidok
Цитата(Asgeth @ 30-07-2010, 0:34)
Тогда речь об опаловой сфере, оставленной Зебоим в Цитадели Бурь Азрику Креллу - тобы тот мог наблюдать за всем, что творится в мире, но не мог быть частью той жизни.
Р.S. по описанию шар проходящего времени - тоже черный, да smile.gif

Теперь абсолютно верно)) Это был дар Зебоим своему любимому сыну Лорду Ариакану. И назвался он Пламенем Бурь))

По поводу вашего нового вопроса, не знаю. Почему-то идут у меня ассоциации с эльфами, но не могу объяснить почему)) да и скорее всего, неправильные ассоциации)) smile.gif blink.gif
Asgeth
Нет, эльфов там близко не случалось.
Могу подсказать - все названия связаны с определенным зданиями на Ансалоне
Lidok
Цитата(Asgeth @ 30-07-2010, 2:03)
Могу подсказать - все названия связаны с определенным зданиями на Ансалоне

С подсказкой могу лишь высказать предположение, что вы имеете в виду Башню Высокого Волшебства в Лосаркуме, которую некоторые люди (если не ошибаюсь... дравинийцы или дравинаарцы... т.е. люди из Дравинаара) называют Черным Ножом. Насколько мне известно, эта башня была возведена из земли магами Черного Ложа, на сегодняшний день, опять же если я не ошибаюсь, руины этой башни находятся в Гудланде (Гудлунде, как кто там называет его))) Соответственно исходя из этой версии, могу лишь предположить, что скорее всего, еще имеются в виду две Башни Высокого Волшебства, а именно башня магов Красного Ложа (видимо это Окровавленная Рука) и башня магов Белого Ложа (видимо это Первый дом)... ну или что-то в этом роде. Попробуем методом исключения что ли.

Известно, что всего 5 Башен.

1. Вайретская Башня Высокого Волшебства, башни которой сделаны из черного стекла с белыми и красными рунами... (кажись не подходит нам confused1.gif )) Более того, впоследствии ее маги вроде как называли "Последней Башней".

2. Палантасская Башня Высокого Волшебства, которая стала называться Башней Высокого Волшебства в Найтлунде. Да и вообще у нее названий много, но по-моему нету ни Руки, ни Первого дома... так что кажись, тоже не подходит.

3. Башня Высокого Волшебства в Истаре, сделанная из белого кристалла с черным куполом на вершине и пятью красными потоками (??). Да-да-да)) Нексус форевер)) Istarans would call the tower Pulmo spo-ponires or the Bloody-Fingered Hand -- вот и нашли вашу Окровавленную Руку. Впоследствии стала называться Башней Кровавого Моря.

4. Башня Высшего Волшебства в Дальтиготе. Ergothians would call the tower Rathfast or the Crimson Tower. ... Вроде про Первый дом ничего.

5. Башня в Лосаркуме. Уже определили, что это Черный нож.

Кхе... в названиях первого дома нигде не нашла(( остается только делать предположения... я полагаю, что под Первым домом имеется в виду либо Вайретская, либо Палантасская Башня. Лично я бы выбрала Палантасскую, так как считалась самой великой из всех Башен, правда, вот смущает меня, что Конклав магов заседал все же в Вайрете...

Таким образом, мой ответ выходит следующим:

1. Черный нож -- Башня Высокого Волшебства в Лосаркуме

2. Окровавленная рука -- Башня Высокого Волшебства в Истаре

3. Первый дом -- либо Башня Высокого Волшебства в Палантасе, либо Башня Высокого Волшебства в Вайрете (так и не смогла определиться))
Asgeth
Lidok, именно! Загадывайте smile.gif
"Первый Дом" - Вайрет, это дословный перевод названия wayreth.
Lidok
Попробуем))

Этот книжный персонаж был Наставником Боя, его мать звали Брандвин, а отца Петаром, его бабка была жрицей Паладайна. Назовите имя и фамилию данного персонажа.
Asgeth
Рис Каменотес
Lidok
Asgeth,

совершенно верно)) кто бы сомневался, что ответите именно вы))

Задавайте следующий вопрос)) smile.gif
Asgeth
Сравнительно простенький вопрос.
Как звали дракона лорда Ариакана, и какого оный дракон был цвета?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.