Цитата(Asgeth @ 30-07-2010, 2:03)
Могу подсказать - все названия связаны с определенным зданиями на Ансалоне
С подсказкой могу лишь высказать предположение, что вы имеете в виду Башню Высокого Волшебства в Лосаркуме, которую некоторые люди (если не ошибаюсь... дравинийцы или дравинаарцы... т.е. люди из Дравинаара) называют Черным Ножом. Насколько мне известно, эта башня была возведена из земли магами Черного Ложа, на сегодняшний день, опять же если я не ошибаюсь, руины этой башни находятся в Гудланде (Гудлунде, как кто там называет его))) Соответственно исходя из этой версии, могу лишь предположить, что скорее всего, еще имеются в виду две Башни Высокого Волшебства, а именно башня магов Красного Ложа (видимо это Окровавленная Рука) и башня магов Белого Ложа (видимо это Первый дом)... ну или что-то в этом роде. Попробуем методом исключения что ли.
Известно, что всего 5 Башен.
1. Вайретская Башня Высокого Волшебства, башни которой сделаны из черного стекла с белыми и красными рунами... (кажись не подходит нам

)) Более того, впоследствии ее маги вроде как называли "Последней Башней".
2. Палантасская Башня Высокого Волшебства, которая стала называться Башней Высокого Волшебства в Найтлунде. Да и вообще у нее названий много, но по-моему нету ни Руки, ни Первого дома... так что кажись, тоже не подходит.
3. Башня Высокого Волшебства в Истаре, сделанная из белого кристалла с черным куполом на вершине и пятью красными потоками (??). Да-да-да)) Нексус форевер)) Istarans would call the tower Pulmo spo-ponires or the Bloody-Fingered Hand -- вот и нашли вашу Окровавленную Руку. Впоследствии стала называться Башней Кровавого Моря.
4. Башня Высшего Волшебства в Дальтиготе. Ergothians would call the tower Rathfast or the Crimson Tower. ... Вроде про Первый дом ничего.
5. Башня в Лосаркуме. Уже определили, что это Черный нож.
Кхе... в названиях первого дома нигде не нашла(( остается только делать предположения... я полагаю, что под Первым домом имеется в виду либо Вайретская, либо Палантасская Башня. Лично я бы выбрала Палантасскую, так как считалась самой великой из всех Башен, правда, вот смущает меня, что Конклав магов заседал все же в Вайрете...
Таким образом, мой ответ выходит следующим:
1. Черный нож -- Башня Высокого Волшебства в Лосаркуме
2. Окровавленная рука -- Башня Высокого Волшебства в Истаре
3. Первый дом -- либо Башня Высокого Волшебства в Палантасе, либо Башня Высокого Волшебства в Вайрете (так и не смогла определиться))