Dragonlance - - - -
: Отгадайка в мире Хроник Копья.
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Kina Inewat
Камень драгоценный по-моему. Рейстлин его подарил, да?
Олегович
Да, изумруд. Загадывайте.
Kina Inewat
Хм.... А в голове ничего...

С помощью каких предметов Пар-Салиан показал Ладонне "кино"? smile.gif
("Час Близнецов")
Л. Тремере, Ворлок
Одним из предметов был Нечестивый, Призрачного Касания +2 посох Фистандантилуса. Второй вещью был магический кристалл, проецирующий образ владельца вещи. Спроецирован тогда, разумеется, был образ отнюдь не Фистандантилуса - древний колдун сам отведал Кровавого Камня и был уже не в состоянии обладать своим посохом.

Ну хорошо, такой вопрос... Какими свойствами обладали рощи, окружавшие Башню Высшей Магии Истара, Далтиготскую крепость и башню Лосаркум?
Netch
Хех, я подобный вопрос задавал smile.gif

Роща Истарской башни - забывали куда идут;
Роща Далтигот - ослабевали и впоследствии засыпали;
Роща Лосаркум - забывали обо всем, ослепленные собственными желаниями
Л. Тремере, Ворлок
Верно, конечно, и, быть может, сумеете озвучить и названия? )
Netch
Нет, названия не помню )

Ну раз верно, то следующий вопрос:

Как называется фонарь, используемый ворами Кринна, и что он из себя представляет?
Лин Тень
Лампа такая, которую можно прикрыть, у неё стенки отодвижные. Как называется... ммм... не помню.
Netch
Тёмная Лампа. Принято, Лин Тень, загадывайте.
Лин Тень
Имя слепого дракона, обитавшего в пещере с волшебным зеркалом и мечом.
Piromant
Если это из легенды о Хуме, то по-моему, Огнедув... Или что-то типа того
Лин Тень
Piromant, верно, загадывайте.
Piromant
1) Как звали гнома, который выковал реликвию, позволяющую "назначить" короля регента в Торбардине? (выковал за несколько лет до прихода Таниса, "компании" и 800 рабов в Торбардин).

2) Что это была за реликвия (оба названия)

3) Чем отличалась от других, хм, предметов (при каком условии обычный "предмет" превращался в реликвию?)

Ну накрутил.......... wacko.gif blink.gif
Bookworm
Конечно я сомневаюсь, но может этот вопрос об Изарне Молотобойце, который выковал Меч Бури, или Королевский Меч. Меч этот светился польсирующим свечением (сорри за тавтологию), словно у оружия есть сердце. Короче, сам Реоркс наделял этот меч силой, жизнью и пр...

Как-то так в общем smile.gif
Piromant
Пррррравильно, срррршено прррравильно
Bookworm
Раз уж мозги мои свалили в отпуск, то вопрос простой.

Кто помогал Изарну в изготовлении Меча? Имя помощника, и кем он приходился мастеру.
Piromant
Станах. Он какой-то родственник, ибо тоже Молотобоец
Bookworm
Племянник. Загадывайте.
Piromant
Как звали драконида, которого Кендер Лавим Попрыгунчик послал к Повелителю?
Piromant
Ладно, видать никто не знает......
Передаю эстафету.
Лин Тень
Тогда я. Вопрос на сообразительность. Как называлась местность, где де-факто стояла Палантасская Башня Высшего Волшебства (после некоторых событий)?

Как она называлась раньше? В честь чего было прежнее название?

Почему местность стала называться так потом? В честь чего, и что там было такого, что дало корень названию?

P.S.: Совсем уж на соображалку - какой забавный казус получился с этими названиями (в книгах не упомянуто, надо догадаться)?
Dan TJ
Башня из Палантаса была перенесена в Найтлунд.
Раньше это были владения рыцаря Сота и назывались в честь рыцарской доблести (от слова Knight - рыцарь). После того, как Сот стал рыцарем смерти, земли Найтлунда стали опасными от проклятых душ и прочей гадости. В одной из книг есть упоминание, что там так же поселялись преследуемые законом. И эти земли, отданные во власть Соту, стали именовать от слова Night - ночь, так как над ними наступили вечные сумерки.
Казус, скорее всего, в том, что в русском языке (да и в английском) это звучит одинаково )) Отличия только в написании английского варианта.

PS для Piromant:
Драконида, посланного Лавимом, звали Солдафон
Лин Тень
Dan TJ, всё точно, как в аптеке! Загадывайте.
Dan TJ
Тааакс... Вот такой вопросец будет:

Церемониальные доспехи матери Лораны и Гилтанаса по традициям Квалинести должны были перейти к Лоране. Однако они по праву оказались у другого персонажа. У кого и за какие заслуги?
St_Severina
Тика?
С'альтаэль
Тике за то, что спасла жизнь Гилтанасу?
Dan TJ
Именно у Тики. За то, что спасла жизнь Гилтанасу.
St_Severina - вы, конечно, первая, но С'альтаэль более полно ответил. Так что, думаю, что его очередь.
С'альтаэль
я не мастер загадывать, но попробую...
что примечательное предложили Аше взять из ее вещей перед отплытием с острова и кто?
Dan TJ
С'альтаэль
Могу предположить, что речь идет о письме к Даламару, которое дал ей Заступник.
Хотя припоминается, что он когда вещи помогал складывать еще и ее старую куклу протягивал.
С'альтаэль
Dan TJ да, именно о кукле речь.
Загадывайте.
Dan TJ
Ого! Я и не предполагал, что так угадаю ))
Чего б придумать....

С какой "природной аномалией" можно столкнутся если путешествовать по равнинам Дергота от Черепа к Вратам Торбардина?
Лин Тень
Не знаю уж, насколько она "природная"... т.е. она совсем не природная... короче, возможно, имеются в виду дырки в земле, проходы, замаскированные гномами. Там всё изрыто подземными проходами.
Dan TJ
Лин Тень
Не то! smile.gif
Было там нечто более загадочное и нерукотворное.
Vetra
Теней нетути)) И следов. Типа царство мертвых и тд
ЗЫ - если верно, то уступаю ход другим
Dan TJ
Vetra
Бингоооо!
В "Драконах Подземелья" Карамон, Рейстлин, Стурм и Тас обнаружили, идя по равнинам, что никто из них не отбрасывает теней и не оставляет следов.

Тогда, по Вашему желанию - следующий. Народ, кто желает?
Лин Тень
Никто не хочет. Давайте я. Простенький.

Что сказал Рейстлин Флинту в Палантасе на вопрос: "Почему ты в другой мантии?"
Вечерняя Звезда
"Отдал постирать. Я не так богат, чтобы иметь разнообразный гардероб."
Лин Тень
Вечерняя Звезда, правильно, загадывай.
Вечерняя Звезда
Какое было настоящее драконское имя у Серебряной Драконицы Хумы?
С'альтаэль
Эл’лиоль, думается.
Вечерняя Звезда
Сальтаэль, правильно. Загадывайте.
С'альтаэль
Я угадал, ух ты!))

Ну мыслей сейчас нет, поэтому совсем простенький вопрос, связанный с предыдущим. Что передала эта самая Эл'лиоль своей сестре?
Piromant
Может быть, "хранение" копий?
Лин Тень
А можно вопрос не по теме? А как у Хумы мог быть сын? Когда он успел его заделать?
Лин Тень
В общем, все молчат. Я беру на себя смелость задать новый вопрос. Лёгкий, но ничего на ум не идёт посложнее. Какие боги были связаны с орденами рыцарства?

И по-прежнему оффтопом см. предыдущее сообщение.
Темный Менестрель
Корона - Хаббакук
Меч - Кири-Джолит
Рожа - Паладайн

Хума сына на небесах заделал =)))))
Надеюсь, не на глазах у Паладайна Х)
Лин Тень
Цитата
Рожа - Паладайн

Отлично smile.gif

Цитата
Хума сына на небесах заделал =)))))

Я упала. Какой живучий, однако, рыцыр.

Темный Менестрель, загадывайте, и спасибо за пояснение.
Лин Тень
Так мы Темного Менестреля будем долго ждать...

Вопрос сложный, предупреждаю. Откуда родом Галан Дракос? Если не помните конкретное место, то ответьте настолько точно, насколько можете.
Bookworm
Раз все молчат, то я скажу)

Места точного, конечно, я не помню. Вроде бы он родом из какого-то крошечного селения, которое располагалось в Истарском районе)
Лин Тень
Bookworm, точно, загадывай.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.