Piromant
31-07-2010, 23:57
Дракон, по-моему, красный, а как зовут - хоть убейте - не помню...
Piromant, да, действительно красный. но я все-таки жду имени. Если до завтрашнего дня ответа не будет - раскрываю карты и передаю Вам слово как частично ответившему.
пора привыкать, что на мои вопросы здесь почти никто не может ответить...
Пираксус.
На случай ,если я ответил правильно:как звали ближайшего сподвижника лорда Сота,погибшего в Даргаардской башне и присоединившегося к своему другу в посмертии в качестве одного из воинов-скелетов?
Цитата(Alastor @ 1-08-2010, 15:48)
На случай ,если я ответил правильно:как звали ближайшего сподвижника лорда Сота,погибшего в Даргаардской башне и присоединившегося к своему другу в посмертии в качестве одного из воинов-скелетов?
ну вообще-то у Сота после смерти было 13 рыцарей, так сказать, которые присоединились к нему после его смерти и несли вместе с ним его проклятье. Самым ближним из них был Карадок, сенешаль, который по приказу Сота убил его первую жену. Затем он именно Карадоку Сот поручает принести души Кит, а после они попадают в Равенлофт.
Его ли вы имеете в виду?
*с опозданием вернувшись в тему*
Аластор, правильно
Как назывался город, в котором впервые Мина появилась в качестве Верховной жрицы Чемоша?
Да, совершенно верно) Загадывайте дальше)
Что связывало Чота Эс-Келина с Ариакасом и Феал-Хасом? И кем в тот момент являлся Чот Эс-Келин?
Он был императором минотавров,заключившим союз с Ариакасом и отправлявшим подкрепления армии Такхизис,в частности Феал-Хасу.
На тему был в тот момент Чот имеператором или не был, источники расходятся. Но как минимум, он был главой Дома Келин и очень здорово укрепил свое могущество за счет описанного альянса с ариакасом и Ледяным Пределом.
Загадывайте дальше.
Кто такой Салах-Кхан,откуда и чем командовал во время Войны Копья?
Салах-Кхан, он же Повелитель Салах-Кхан, родом из Кхура. Во время Войны Копья командовал Зеленым крылом драконьей армии. Провозгласил себя ханом Кхура.
Простой вопрос. Назовите имена родителей Даламара.
Лин Тень
1-08-2010, 20:10
Хе-хе-хе.
мать Ронен Бегущая с Ветром, а отец Дератос Арджент из Дома Слуг
Лин Тень, добро пожаловать в наш уютный междусобойчик

Загадывай дальше.
Лин Тень
1-08-2010, 20:13
Ага, спс.
Квинести-Па - это кто/что такое?
Восклицание удивления. Дословно не переведу, но что-то вроде "не может быть!" Кажется, Лорана так удивилась при виде Тассельхофа, коего притащил в Квалинести Герерд Ут-Мондар
Лин Тень
1-08-2010, 20:18
Рей, уточните.
Добавлено:Asgeth, мимо, если Рей уточнит, отвечу
Гм. Все, поняла, где в фразе ошиблась. Все же я не переводчик с сильванестийского
Так Сильванести называли богиню Мишакаль.
Лин Тень
1-08-2010, 20:22
Asgeth, отлично, значит и ничего говорить не надо

. Удивительно как вообще вспомнила о таком!
Добавлено:Рей, правильно, загадывайте.
*разводит руками*
Знаешь, что нужно спрашивать у студента на экзамене, когда хочешь его засыпать (при условии, что студент - из тех, кто ночует в библиотеке, а энциклопедии не столько учит, сколко сам же для них статьи и составляет)? Так вот, спрашивать нужно что-то очень простое, лежащее на поверхности и т.д. - каждая первая энциклопедически подкованная сволочь, обладающая злобным характером, решит, что ее разыгрывают, что все далко не так просто, и завалит себя сама
Не умею я загадывать...
Как звали морского дракона, напавшего на Дамона и его спутников?
Лин Тень
1-08-2010, 20:57
Знаю, что он был белым. Как зовут, не знаю.
Добавлено:
Если это, конечно тот, которого вы имеете в виду...
Piromant
1-08-2010, 21:02
Не, Белый был Геллидус, а этот - морской, если не вру, то что-то типа "Брин" его звали, но могу и ошибаться, ибо с тех пор минуло не менее 7 книг.
Но в любом случае морской дракон напал на них, когда они плыли к Димернести за Короной Потоков, и Ферил уже возвращалась.
Его звали Бринсельдимер или Брин, и он был сине-зеленым)
Piromant, ваша очередь.
Piromant
1-08-2010, 21:20
Ну, я-то точно вопросов задавать не умею.
Как переводится слово "квизалас"?
Сейчас выскажусь не по теме, но касательно нашего сайта в общем, так что заранее Сорри за своеобразный флуд)
Я читаю эту тему всегда с большим удовольствием, и мне наша игра очень нравится, и недавно мне пришла в голову идея: а что если нам сделать на основе этой темы специальную страничку у нас на сайте?)) То есть типо таких кратких вопросов и ответов на них. Надеюсь, что вы поддержите эту мою идеи, и никто не будет против, если мы используем ваши вопросы для создания такой странички на нашем сайте).
Piromant, кажется, это эльфийское слово, а значит "любимая"
Бродяга, Вы абсолютно правы. Как говорит один небезызвестный дядечка, "Вращайте барабан, ваш ход" =)
Lidok, у меня есть более интересный вариант. Как насчет того, чтобы сделать страничку-квиз на тему, кто насколько знает мир Кринна?
Если прото вложить вопрос-ответы, получится как-то кисло... ИМХО
Цитата(Asgeth @ 2-08-2010, 13:14)
Lidok, у меня есть более интересный вариант. Как насчет того, чтобы сделать страничку-квиз на тему, кто насколько знает мир Кринна?
Отличная идея)) Надо будет продумать техническую и графическую сторону дела, чтобы все оформлено было достойно и интересно.
Если у кого-то будут какие-то идеи или желание помочь, то пишите в приват или в скайп, обсудим.
Лин Тень
4-08-2010, 12:12
Чуть пофлужу. Ребята, мне реально нужна помощь, задаю вопрос тут. Кто-нибудь знает, что технически представляла из себя игра "мамблти-пэг"? Вот цитата из ДМПЧ:
" — Мастер Маджере. Пришел за паутиной? У меня есть одна прекрасная сеть, господин. Только сегодня поступила. Прявший ее паук был привезен темными гномами из Торбардина. Этот паук выглядит довольным. Ничто более не нужно, кроме довольного паука, чтобы создать прекрасную надежную сеть.
— Нет, спасибо, господин, — сказал Рейстлин. — Я пришел по поводу кинжала. Возможно, его вам сегодня продали. Драконид-сивак, командир храмовой стражи...
— Командир Слит, — сказал Снаггл, понимающе кивая. — Я хорошо его знаю, господин. Один из лучших моих клиентов. Новичок в городе, но уже произвел большое впечатление. Он был сегодня здесь, да. Принес мне кинжал. Прекрасное качество. Некогда принадлежал Магиусу. Продается вместе с кожаными ножнами, благодаря которым вы можете устроить его на своем запястье...
— Я знаю, — сухо сказал Рейстлин. — Кинжал был моим.
— Ах, этот Слит, — хихикнул Снаггл. — Он далеко пойдет. Я думаю, вы хотели бы вернуть свою собственность обратно, господин. Только чтобы удостовериться, вы не могли бы описать его для меня? Какие-нибудь отличительные признаки?
Рейстлин терпеливо описал кинжал и упомянул,
что у него была маленькая зарубка в лезвии.
— Оставшаяся после какого-то приключения, господин? — с интересом спросил Снаггл. — Битва с троллем? Сражение против гоблинов?
— Нет, — сказал Рейстлин, с улыбкой вспоминая, откуда зарубка. — Мой брат и я играли в мамблти-пэг...Он замолчал. Он не хотел говорить — он не хотел даже думать — о Карамоне. Рейстлин продолжил, описывая кожаные ножны, которые он сам когда-то переделал."
Может, кто всё-таки знает?..
Эх, ну наконец-то добралась до интернета. Книг я прочитала не так уж и много, так что интересного вопроса, увы, не придумала. Но я постараюсь в дальнейшем исправиться.
Итак, вопрос: Известно, что Рейстлин хорошо разбирался в травах и готовил разные снадобья, но было одно, которое он ни разу так и не смог сделать лучше, чем его близнец. Что это за снадобье?
Лин Тень
5-08-2010, 21:05
Чай. Лечебный чай, который заваривал ему Карамон. Тот, что от кашля.
Совершенно верно. Лин Тень, ваш ход.
Лин Тень
5-08-2010, 21:44
Немножко нечестно, конечно, и всё же

Тройной вопрос:
1. Кто написал "Песнь о Хуме"?
2. В каком состоянии она оказалась после Катаклизма?
3. Чем славится эта песнь?
Помню только первый ответ - эльфийский бард Квивален Сот. Остальные не знаю.
Лин Тень
5-08-2010, 22:18
alex_n, ждём. Если кто-то ответит на большее количество вопросов, тогда ему и ходить
Темный Менестрель
6-08-2010, 13:15
Хм...Если я не ошибаюсь,эта песнь была после Катаклизма забыта...
Она славится историей о серебряной драконице?=)
Лин Тень
6-08-2010, 13:16
Тёмный Менестрель, мимо и то и другое. Нет, ну кагбэ ваш второй ответ - это просто Капитан Очевидность. И так понятно, что песнь о Хуме и Серебряной Драконице.
Темный Менестрель
6-08-2010, 13:36
Ну да...=))))Ладно.
Катаклизм пережили только обрывки Песни,а знаменита она тем,что тому кто внимательно изучает ее приоткрывается будущее...=)))
Лин Тень
6-08-2010, 13:39
Вот теперь верно. Загадывайте.
Темный Менестрель
6-08-2010, 14:04
Ну лааадно...Не умею вопросы задавать...в общем вот...
Как звали командира штурмового отряда в армии Безумного Барона?=)))
Лин Тень
6-08-2010, 14:14
Сенедж?
Темный Менестрель
6-08-2010, 14:17
Неть...

Я не о нем...