Dragonlance - - - -
: Отгадайка в мире Хроник Копья.
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Лин Тень
Цитата
Пора рисовать себе звездочки за заданные вопросы, на которые никто не ответил

Это точно. А из какой книжки, мне ради интереса. Надо же просвящаться.
Lutra
Так, мой вопрос. Сколько жён и детей было у Кит- Канана и как их звали?
Ani
Можно мне задать внеочередной вопрос и немного не по правилам этого топика? Не хочется плодить темы, но очень хочется получить ответ. Если модераторы посчитают, что я засоряю тему, пусть перенесут или отделят мой вопрос smile.gif

Что за эпизод изображен на этой картинке? Кто все эти люди? (кроме Рейстлина) И вообще, что у них там происходит?

[attachmentid=11402]
Рей
Это эпизод из рассказа "Шелковые нити" (сборник "Архивы Драконов"). Подробнее, к сожалению, не могу рассказать - книг под рукой нет(
Эту информацию я видела в группе, посвященной Саге на ВКонтакте, так что за правдивость не поручусь) Но, по-моему, девушка-рыцарь точно оттуда...
Asgeth
Рей, именно оттуда.
Девушка - Николь, лежащий юноша - Николас (близнецы), маг, схвативший клирика Мишакаль - Акар, ну а Маджере опознаваем и так у него посох примечательный smile.gif
Лин Тень
Lutra, похоже мы опять в тупике от такого вопроса. Ежели кто знает ответ - говорите, но я вот не знаю.

P.S.: Я свято была уверена, что эльфы женятся и выходят замуж только 1 раз в жизни, а посему у Кит-Канана, раз он был эльфом, должна была быть только одна жена.
Asgeth
Супруга номер раз - Анайя.
Супруга номер два - Сюзина.
Дети - Сильверан, Верханна, Ульвиан.
Лин Тень
Asgeth, а как этот проныра умудрился жениться 2 раза?
Asgeth
Да у него все было, как не у людей (черт, даже как-то двусмысленно вышло).
С Анайей он связался после того, как хлопнул дверь из королевства (видите ли, его возлюбленная Герматия предпочла выйти не за него, а за его братца, коему светила корона), ушел в глухие леса, там и встретил девицу-Каганести.
Эта любовь долго не прожила по техническим причинам - девушка забременела и вскоре после этогопревратилась в дерево оставила Кит-Канана.

Сюзину (эрготианку и племянницу императора Эргота Квивалина Сота) Кит-Канан встретил во время Братоубийственной Войны. После войны поженились и родили двоих детей-полуэльфов.

Вообще вся эта история подробно изложена в трехтомнике "Elven Nations". На русском, насколько помню, издавалось в виде комплекта из томов "Перворожденный", "Эльфийские войны" и "Королевская кровь".
Лин Тень
Спасибо. Кстати, вы загадываете.
Asgeth
Без проблем.
Вопрос такой: в каком из романов серии (переведенных на русский язык, разумеется) были перечислены названия всех Башен Высшего Волшебства? И в связи с чем они перечислялись?

Бонус: название какой было переврано переводчиком?
Кайран
В "Драконах Летнего Полдня". Были перечислены Башни и какую магическую защиту предоставляли рощи вокруг каждой из них.
Asgeth
Про перевранное название ответите?
Кайран
По-моему, там одну из них обозвали "Башня Погибель". Эта?
Asgeth
Да, Лосаркум.
Ваш вопрос smile.gif
Кайран
Какую "легенду" сочинил Тассельхоф, когда в коридорах Вайретской башни на него наткнулся Юстариус?
Asgeth
Что он приживала-мышь, принадлежащая магу Файкусу
Кайран
Правильно. Загадывайте.
Asgeth
Назовите "разновидности" (или народы) эльфов, созданных Серой Драгоценностью Гаргата. Кстати, сколько их было?
Bookworm
Я, конечно, могу ошибаться, но по моему, это про морских эльфов. Димернести и Даргонести... Надеюсь без ошибок написала... Одни могли превращаться в выдр, другие в дельфинов
Asgeth
Верно. Загадывайте.
Bookworm
Что-то память меня подводит... Ну пусть такой вопрос, как выглядел демон-мститель, созданный леди Неферой?
Лин Тень
Bookworm, я вынуждена снова сказать, что, похоже, никто не знает ответа на ваш вопрос. Или те, кто знают, молчат.
Asgeth
Если речь про Такира, то он выглядел как большой разлагающийся минотавр. Та еще конфетка wink.gif
Bookworm
Ну вообще не про него... Просто в тот момент, когда в книге рассказывалось про сон Неферы, она сама "выходила на новый уровень мастерства" - создала демона-мстителя, этакое теневое облако с подобием рук по бокам и огненными глазами...
Почему то я думала с этим вопросом ни у кого проблем не будет... Ну что ж. Пусть кто-нибудь следующий загадает.
Лин Тень
Asgeth, вы хотя бы назвали вариант. Загадывайте. Ну, это моё мнение.
Asgeth
Я все же не отгадала. Поэтому лучше пусть продолжает уважаемая Bookworm
Bookworm
Ну хорошо.
Такой вопрос, жрец какого Бога стал первым "возлюбленным Чемоша"?
Аллеанор_Скижель
Bookworm, формально - Такхизис))) Фактически - Кири-Джолита.
Bookworm
Аллеанор_Скижель , загадывайте.
Аллеанор_Скижель
Сколько раз и по каким поводам Даламар помянул шалафи в "жертвоприношении"?
Vetra
Два по-моему... Вроде один раз при разговоре с Танисом, другой, когда голосом отвлек со стороны...
(если правильно, кто-то другой пусть задает вопрос)
Лин Тень
Ай. Убили тему smile.gif. Дайте-ка я задам вопрос. Если что (если Vetra ответила неправильно) - не бейте.

Какое самое страшное слово можно услышать от кендера?
Аллеанор_Скижель
Лин Тень, эм... Обвинение в воровстве? Или имеется ввиду одно слово?
Asgeth
Лин Тень, что-то в формате "ой, что это?" или "Oooooooups" smile.gif
Морриган
Может, Я - вор.
Лин Тень
Asgeth, вы как всегда правы. Это самое страшное слово, которое можно устышать ОТ кендера, а не которое можно СКАЗАТЬ кендеру (2all). Загадывайте.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Лин Тень @ 2-04-2010, 14:54)
Asgeth, вы как всегда правы. Это самое страшное слово, которое можно устышать ОТ кендера

А разве не "скучно..."? (пардон за оффтопик)
Asgeth
Вопрос.
Кем был создан очень известный ансалонский артефакт - посох Магиуса? И когда?
Rаven
Посох был создан самим Магиусом во время первых войн в которых учавствовал сам Хума.Вроде так.
Asgeth
Raven, ответ неправильный.
Если бы все было так просто, я бы такого вопроса не задавала wink.gif
Лин Тень
Ну не убивайте эту тему, плиз. Она мне очень нравится. Асгет, скажите правильный ответ, ладно?
Лин Тень
Ладно, взяла дело в свои руки. Я загадаю загадку. Не вопрос. Кто ответит - молодец. Я загадываю одного из главных героев. Кто это?

Этот человек носил с собой вещь, которую он боялся повредить или потерять.
На теле этого человека есть место, которым он особенно гордился.
Этот человек любил животных.
Этот человек всегда уходил с поля боя последним.
Этот человек погиб от руки женщины.
В истории этого человека и в истории Кентервилльского замка есть определённая схожесть.
Мурчащая
Стурм Светлый Меч.
Bookworm
Кстатиsmile.gif в некотором смысле может подойти и Рейстлин. Он носил с собой посох, гордился руками, нигде я не видела, чтоб написали, что он не любил животных и Даламар у него был.
Если считать заточение в Бездне за смерть(и тем более вспомнить конец ИБ), то можно считать, что он погиб от руки женщины, Такхизис(а потом она вообще его магических сил лишила, что для Рейста равносильно смерти).
Потом, Рейстлин призраком появлялся на испытании Палина, нашел украденный мир, и в итоге, удалился на тот свет с чистой совестью.
Ещё тут есть пунктик про поле боя... Конечно, Рейстлин никогда не засовывал за зря голову в петлю, но я не припоминаю также, чтобы он и поле боя покидал раньше времени.
Лин Тень
Мурчащая, вы правы. Загадывайте. Вопрос, загадку, что хотите. Я просто решила немного повеселиться, вот и дала такое описание Стурма. А если написать - с усами, с отцовским мечом, погиб на башне - тут сразу догадаешься... smile.gif

Bookworm, нет, для Рейстлина у меня пока не сформировалось определения такого, чтоб никто сразу не отгадал smile.gif. Да и потом - если б я загадала Рейстлина (немного подумав, я бы это определение нашла) - это было бы банально. Я и так анекдоты только про него пишу laugh.gif. Не специально, кстати.
Цитата
Ещё тут есть пунктик про поле боя... Конечно, Рейстлин никогда не засовывал за зря голову в петлю, но я не припоминаю также, чтобы он и поле боя покидал раньше времени.

Ой, Рейстлин, ежели вспомните, раньше времени даже не выходил на поле боя. Так что тут строго наоборот тому, что я написала.
Мурчащая
Откуда родом волшебница Иоланта, и почему ей смертельно опасно было возвращаться на родину?
Лин Тень
Из Кхура. Ей предназначено было выйти замуж за какого-то мужика, за которого она замуж не хотела. Она, недолго думая, взяла приданое и смылась. По пути ей повстречался странствующий маг, она ему всё это добро отдала, лишь бы он взял её в ученицы.
Мурчащая
Верно. Плюс к этому, тот мужик решил её вернуть и догнал Иоланту, а она была решительно против такого поворота событий и его прикончила. Загадывайте).
Лин Тень
Мне понравились загадки laugh.gif. Вот ещё одна.

У него необычные пальцы, но он не Рейстлин.
Он носит чёрную мантию, но он не Даламар.
Он носил белую мантию, но он не Пар-Салиан.
Он живёт в школе, но он не Теобальд.
Он славно пил с Реорксом, но он не гном.

Кто это?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.