Dragonlance - - - -
: Отгадайка в мире Хроник Копья.
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Лин Тень
Тарсис. Там была библиотека Кристианна, в ней была часовня. Не?
Asgeth
Мимо. Но ход мыслей - правильный.
Храм Гилеана располагался в Палантасе, в Библиотеке Астинуса smile.gif
Лин Тень
Ах, значит я правильно сказала в начале smile.gif Так и думала, что это Библиотека Астинуса. ОК. Я, да? Ну, допустим, я. Как называл Тассельхоф Непоседа эстетиков (раз уж заговорили о Гилеане)?
Bookworm
Патетики?
Лин Тень
Bookworm, точно, ходи.
Bookworm
Огражный гном Сквиб, кроме таланта готовить отличный крысиный бульон, обладал еще одним даром, который очень ценился его эээ... сожителем. Что это был за дар?
Lutra
Bookworm , если не ошибаюсь, Сквиб был водителем буровой машины.
Kina Inewat
Так, я за Bookworm. Lutrа, ответ неверный. Но ход мыслей правильный.... Надо мыслить более широко...
Lutra
Мы ещё повоюем! war.gif
Kina Inewat , если нужно более широко, то может быть у него был дар управления механизмами?
Kina Inewat
Ура! smile.gif Lutrа, абсолютно верно! smile.gif Загадывайте!
А я пошла,свою миссию выполнила...
Lutra
В антологии "Драконы Кринна" описывается необычный случай, когда металлический дракон пожирал людей ( в том числе и маленьких детей). Что это был за дракон и как его звали?
Alastor
Аурэль.Золотой дракон,истребивший деревню людей,поклонявшихся Такхизис.Это была месть за убитую ими мать.
Lutra
Alastor, ответ неверный. Аурэль этих людей вроде как за дело истребил. И не пожирал он их, тем более там не написано. что он детьми закусывал.
Alastor
А не тот ли ето рассказ,в котором говорится о рыцаре,что убил серебряную драконицу-альбиноску,приняв ее за белого дракона?К сожалению не помню ни названия рассказа,ни имени драконицы.
Lutra
Alastor, нет не тот. Могу подсказать: в этом рассказе ребёнок действует, а цвет дракона вскользь упоминается, так что можно его и пропустить.
Bookworm
Это не рассказ "С ребенком будет трое"? Там дракон Крез/Крест/Крен... не помню, он детей средней прожарки любил.. Хотя вроде он красный был...
Lutra
Bookworm, верно, рассказ тот, дракона зовут Крез
Насчёт цвета, вот она, цитата:

"Взрослые люди теряли сознание чуть ли не за милю, а это дитя было так близко, что могло пожать Старому Брюзге лапу, но, казалось, совсем не боялось медного дракона длиной тридцать шесть футов"

Задавайте вопрос.
Bookworm
Один цветной дракон, ненавидевший людей, чуть было не перешел на сторону Добра. Что это был за дракон, почему он все-таки остался верен Тьме и какой была его плата за этот выбор?
Halgar Fenrirsson
Имени не помню - как-то на "Б". Черный? Верен Тьме остался потому, что ему сказали "Глаз мы тебе вылечим, а ты нам сделай...". Ценой оказался этот самый глаз.

Рассказ в "Драконах войны", кажись.
Alastor
Борак,черный дракон.Он не перешел на сторону Света,поскольку светлые жрецы поставили его перед выбором;переход на их сторону или потеря глаза.Гордый дракон не захотел подчинится условиям и предпочел потерять один глаз.
Bookworm
Alastor, всё точно.
Alastor
Какой хорошо всем известный дракон предстает перед нами юным в повести "Легенда о Хуме"?
Bookworm
Циан Кровавый Губитель?
Alastor
Точно.
Bookworm
Что-то не придумываются вопросы...
Ладно, как Л'Индаша научила Оливера летать?
Alastor
Глупая версия;сбросила его с высоты?
Bookworm
Ну в общем да smile.gif Заманила его едой на край подкопанного утеса, земля веса не выдержала, и дракону пришлось учиться летать...
Меня примерно так же плавать учили... Безрезультатно.

Alastor, ваш вопрос)
Alastor
Что-то ничего умного не лезет в голову.Как звали ельфа-полукровку,члена ордена Губителей Драконов?Подсказка-антология"ДРАКОНЫ ВОЙНЫ"
Bookworm
Что-то все молчат... Я помню, что его имя (если я нужного полукровку вспомнила) звучало примерно [Бин Алтор], но там точно были какие-то апострофы...
Лин Тень
Я молчу, т.к. антологии ещё не читала, а посему я могу помнить малейшие детали из основной Саги, но на рассказах я зависаю.
Alastor
Bookworm,вы правы.Его звали Б"инн Ал"Тор.Загадывайте.
Bookworm
Утеха помнит день, когда Карамон Маджере с помощью колдовства снял проклятие порождения Хаоса с одного человека. Основным предметом, использованным в ритуале, был деревянный ящик. А что в этом ящике было главной деталью?
Alastor
Зеркало.
Bookworm
Да, это было зеркало. Продолжайте.
Alastor
Может,кто-то другой попробует,а то все мы двое продвигаем тему.
Лин Тень
Да уж wink.gif. Давайте я <самодовольно>.

Известно, что Китиара всё же плакала. Когда это было и по какому поводу? (Если нароете несколько случаев, хотя я имею в виду только один, то говорите все)
Alastor
А темка то подвисла.
Лин Тень
О, ну неужто никто не знает? Я подожду ещё немного.
Alastor
Может,в "Братьях по оружию"?А повод плакать у Китиары ,имхо,мог быть только один-от злости.
Лин Тень
Нет. И не от злости.
Лин Тень
Мда. Никто не знает. Попробуем снова. Какая фамилия была у Мастера Теобальда?
Dan TJ
Бекман.
По крайней мере именем "Мастер Теобальд Бекман" подписан эпиграф к третьей книге "Кузницы Души".
Других источников не нашел )
Asgeth
Dan TJ, ответ правильный. Задавайте следующий вопрос.
Dan TJ
Трудных вопросов от меня не ждите. Поэтому вот такой:

В Саге рассказывается о двух персонажах, живших в разные времена и совсем не похожих.
Один из них - великий воитель, погибший совсем не смертью героя. Второй - заурядный представитель своей расы, но, однако, павший в битве.
Тем не менее, у этих двоих было что-то общее, принадлежавшее только им. Что это?
Лин Тень
Молот Хараса.
Dan TJ
Вообще я имел в виду имя. Им обоим принадлежало имя "Харас", но мысль правильная ))
Загадывайте
Лин Тень
Нну... эээ... ничего в голову не лезет... Ладно, какая любимая песня была у Глокоуса?
Asgeth
*ядовитым тоном*
С учетом, что речь идет о душке-Циане -
Гамашинох, Песнь Смерти.
Лин Тень
Эмм, а разве она так называлась? huh.gif
Ну да, короче та, про Лорака smile.gif
Asgeth
Лин Тень, я стебусь и троллю внаглую, а вы ведетесь smile.gif
Печальная и очень длинная песнь про беднягу Лорака - совершенно другая вещь. А термином Гамашинох(ака "песнь смерти") гномы называли то увядание, которое господстовало на границах щита многострадальной страны Сильванести smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.