Dragonlance - - - -
: Отгадайка в мире Хроник Копья.
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Bookworm
Так.... Назовите 2 причины, указанные в письме Кемиана Амброделя к пророку Солнца Сильверану, из-за которых лорд просит правителя обсудить вопрос о браке с Верханной, а не лично делает ей предложение.
St_Severina
Легче лёгкого!
1ая причина - нежелание нарушать субординацию,она ведь его коллега.
2ая-ее королевское происхождение
Bookworm
Верно)
St_Severina
Bookworm
не хочу загадывать,вам слово)
Bookworm
Только чур, больше слово мне не возвращать smile.gif

Думаю этот вопрос тоже легкий.
Из чего было сделано знамя Мины?
Лин Тень
Из окровавленного шарфа.
Bookworm
Угу.

Лин, твой вопрос.
Лин Тень
Ахтыжёмаё. Что-то часто я вопросы задаю. Ну да ладно. Почему в озере Кристаллмир в один момент протухла вся рыба? Что послужило этому причиной?
Kina Inewat
Жара, вызванная драконицей?
Лин Тень
Kina Inewat, неа smile.gif
St_Severina
Зебоим изза запрета Чемоша прекратила всякие свои попытки деятельности.Чтото в этом роде.
Он ей запретил высовываться.=)
Лин Тень
Ага, задавайте.
St_Severina
Лин Тень
мб вы?
Лин Тень
В принципе, могу и я, но уж больно часто я это делаю.

Мине кое-что досталось от семьи Маджере. Какая-то вещь. Какая?
Лин Тень
В общем, никто не знает. Давайте, кто-нибудь другой задаст вопрос.
Vetra
А, на последнее - не Копье, случаем?
Лин Тень
Vetra, я сама в шоке, когда у семьи Маджере было Копьё? И когда оно успело достаться Мине?

Нет, не Копьё. Задайте кто-нить вопрос.
Vetra
Км... Было. У Рейб, там какую-то часть они хранили. Хотя да, оно не Мине досталось, а Келлендросу. Перепутала.
Bookworm
Я задам вопрос, если никто не против smile.gif

ДОС. Когда копьеносная компания шла освобождать детей, все доблестные воины до единого были переодеты в женщин. Но овражные гномы, несшие еду, поняли, что среди толпы есть и мужчины. Кто из компании и как выдал себя? smile.gif
Южная звезда
Вроде у Стурма усы показались, а он их стал прикрывать.
Bookworm
Нет, это не Стурм smile.gif
Netch
Карамон. Только не помню как, то ли из-за того, что одежда ему велика была, то ли они его бас услышали...
Bookworm
Netch, верно! Карамон запутался в юбке и выругался не как женщина))

Ваш вопрос.
Netch
Хм...
"Кодекс Драконида"
Что хранилось на дне Сундука Инженерной бригады Первой драконидской армии? blink.gif
St_Severina
В сундуке хранились все чертежи,в том числе чертёж дракона
Netch
Верно, St_Severina, загадывайте!
St_Severina
Ему нравилось кузнечное дело, но работать в чужой кузнице он не мог. Мечтал открыть собственную.
Имя персонажа и причина невозможности работать "на дядю" )
Лин Тень
Никто не знает. Попробую я.

Какое заклинание и почему поставил Рейстлин на арку, которая вела к Камню Основания?
Архорич
Какое-то простейшее заклинание по-моему (ловушку), чтобы его "любой дурак мог обойти". ...а вот почему... не помню, может надо было хоть что-то поставить, ведь там дракониды были? =)
Лин Тень
Архорич, нет, но общая мысль ловушки, которую любой дурак может обойти, верна. Поэтому загадывайте, всё равно больше никто не отгадает.

На самом деле это было заклинание Паутины. Поставлено было специально против Карамона, который не любил пауков. "Любой дурак обойдёт, а Карамон попадёт", и так Рейстлин узнает, что Карамон почти у цели, чтобы встретить его у Камня Основания и показать Берему Джеслу.
Архорич
Пусть будет простой вопросик) При каких обстоятельствах познакомились Тас и Дерек Хранитель Венца? =)
Vetra
Тэкс... Вроде как Дерек и ко надели Тасу на голову мешок и утащили его куда-то... Дело было в Тарсисе, Дерек не мог прочесть одну книгу - про Очи... э-э... Глаза Дракона. А открывашка, то есть очки были только у кендера, на которого Дереку и ко указала библиотекарша, которой на него указал золотой дракон... В результате кендера - в мешок, а потом заставили книжку читать.

Э... Вы хоть что-то поняли из вышесказанного? Лично я - нет.
Архорич
Гыг - сам себя обманул - в голове спутались имена, я имел в виду - Оуэна Доллиного Наследника, но раз уж ответили на сей вопрос - то насчет него задам в следующий раз) Загадывайте)
Vetra
Ну... Вот так...
Благодаря легкой ручке Рейб Танис вдруг стал очень рассеянным. Вот мой вопрос:
Что ему (согласно той же Рейб, у Уэйс о том ни слова) успешно компенсировало эту рассеянность? То есть, что это: ищейка, поводырь и говорящая "зверюшка" в одном... одной сущности? Как называется? Кому пренадлежал, когда появился в книге?
Netch
Не о мече ли речь? "Убийца червей" вроде бы. Принадлежал Танису, потом вождю великанов-людоведов, затем Дамону, у Рейб появляется в момент, когда Дамон находится в сокровищнице вождя.
Piromant
Да простят меня те, кто не дал и не получил ответа

Слепец спас жизнь тому, кто умер до того, как его видели живим в последний раз.

Кто слепец?
Кто второй?
Что за место?
Что за книга?
Irshii
Да, знаю, что посту полгодаsmile.gif Но тему хочется оживитьsmile.gif
Цитата(Piromant @ 13-06-2011, 4:08)
Слепец спас жизнь тому, кто умер до того, как его видели живим в последний раз.
Кто слепец?
Кто второй?
Что за место?
Что за книга?

Возможно, ошибусь, но не спасение ли Таса Мирроаром в конце ДИЛ?

Если угадала - то какой очень необычный способ убийства драконов случайно изобрели дракониды?
Чернодракошка
Запустить из катапульты живого, но вусмерть пьяного минотавра, чтобы он пронзил дракона рогами. Правильно? :-)

Если угадала, своя загадка у меня уже наготове, хотя она довольно-таки простая.
Irshii
Цитата(Чернодракошка @ 21-02-2012, 2:32)
Запустить из катапульты живого, но вусмерть пьяного минотавра, чтобы он пронзил дракона рогами. Правильно? :-)

Именноsmile.gif Интересно, а если запустить из катапутьты вусмерть пьяного рыцаря, эффект будет тот же? Загадывайте)
Чернодракошка
Эти двое сражались за одну и ту же женщину, влюбились в одну и ту же женщину, и покарала их обоих одна и та же женщина. Кто они такие и кто эти роковые для них женщины?

Irshii, у рыцаря рога не на голове, а на шлеме. А шлем в полёте может свалиться.
Irshii
То ли я книги плохо помню (хотя я не все читала), то ли загадка не такая простая, как вы обещалиsmile.gif

А шлем приклеить можно. Или усами привязатьbiggrin.gif
Чернодракошка
Могу дать подсказку. Или подождём других?
Irshii
Можно подождать (если кто-то еще интересуется этой темойsmile.gif) Но так я точно не отгадаю))
Faery
Цитата(Чернодракошка @ 21-02-2012, 21:07)
Эти двое сражались за одну и ту  же женщину, влюбились в одну и ту же женщину, и покарала их обоих одна и та же женщина. Кто они такие и кто эти роковые для них женщины?
Irshii, у рыцаря рога не на голове, а на шлеме. А шлем в полёте может свалиться.

Что-то мне в голову только Танис с Сотом приходят, в компании с Китиарой и Такхизис. Хотя это, скорее всего, неверно.)
Чернодракошка
Faery
Насчёт женщин - правильно. Насчёт мужчин правильно наполовину. На какую, промолчу пока. Если до завтра никто не догадается, скажу. Но ответ засчитан, потому что большую часть Вы таки угадали smile.gif
Irshii
Цитата(Чернодракошка @ 21-02-2012, 23:32)
Насчёт мужчин правильно наполовину. На какую, промолчу пока. Если до завтра никто не догадается, скажу. Но ответ засчитан, потому что большую часть Вы таки угадали

Практически наугад: Сот и Скай? В любом случае, загадывать Faery:)
Чернодракошка
Правильно, Сот и Скай :-) Оба сражались в армии Такхизис, оба любили Китиару. Дохлорыцарь, правда, делал это в своеобразной и очень характерной для него манере, но всё-таки именно это чувство стало его проклятьем. К обоим в Войну Душ приходила Мина. Оба отказались помогать "Единому богу", за что и получили. Ская в итоге загрызла Малис, но она уже добивала умирающего, который не держался на лапах и ничего не видел, кроме собственных галлюцинаций.
Irshii
Будем ждать вопроса от Faery, или снова вы загадываете?
Faery
Загадывайте, мне ничего в голову не пришло.))
Irshii
Тогда я пока загадаю. Впрочем, вопрос очень простой.
Когда героев арестовали в Тарсисе, Тас начал дразнить окружающих. Танис попытался остановить его, но неудачно. Кто и как помешал Танису?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.