Dragonlance - - - -
: Отгадайка в мире Хроник Копья.
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Gullet Månen
Чизлев и Сиррион

Добавлено:
Вопрос:
Кто и как убил Хаоса?
Лин Тень
Совместно. Пока Стил, Флейра (Флер) & Co отвлекали его, Палин ослепил Отца Всего и Ничего (единственное дельное его заклинание в жизни smile.gif , да и то не им написанное, а Магиусом). Аша стояла на стрёме, подзужеваемая Реорксом, дабы схватить капельку крови Хаоса и соединить половинки Серой Драгоценности. Стил ткнул Отца Всего и Ничего, но Аша промахнулась и не поймала. Тогда мужественный Тас со своим кинжалом Убийцей Кроликов (Стил и Флейра/Флер были уже мертвы к тому моменту, вернее, Стил почти) подскочил к ноге гиганта и пырнул его в стопу. Со второго раза глупая красотка всё же смогла поймать кровушку и Хаоса... ну его как бы не убили, а заключили обратно. Это стоило Тасу жизни. Вот.

Так что фактически его убил Тас, наверное, сказать можно так, хотя это неверно. Как неверно будет сказать, что Ариакаса убил Танис, ибо полуэльфик никогда бы этого не сделал без магической поддержки одного златоглазого очаровательного гада <томно вздыхает>.

Думается мне, что мой ответ правильный, а посему рискну задать ответный вопрос. В Квалинести Беседующий-с-Солнцами Солостаран закатил пир, когда Герои Копья и его сын Гилтанас были освобождены из рабского каравана. Вопрос многоступенчатый, а то будет неинтересно.

1. На что был похож этот пир, по мнению одного из героев?
2. Только двое из персонажей искренне наслаждались пиром. Кто это были?
3. Чем они занимались во время этого пира?
Кайран
1. Пир напоминал Золотой Луне тризну по ее умершей матери.
2. Тассельхоф и Фисбен.
2. Фисбен о чем-то увлеченно спорил с осиной, Тассельхоф просто наслаждался всем происходящим, и искренне удивлялся вещицам, которые перекочевали со стола в его кошели.
Лин Тень
Правильно, Кайран , загадывайте!

P.S.: Друзья, мы ведь не подглядываем в книжки, так?
Кайран
Кого Карамон принял за Рейстлина в "Драконах Весеннего Рассвета"?

P.S. Не было необходимости. Когда серия Dragon Lance только появилась, я перечитал первые книги вдоль и поперек, так что многие вещи просто помню наизусть.
Тень Легенды
Зебулаха, мужа морской эльфийки Аполетты.
Лин Тень
Кайран , я надеюсь, что все так же честны, как и вы (это не обвинение, просто хочу удостовериться). От вашего имени скажу: Тень Легенды, загадывайте.
Тень Легенды
Спасибо, я боялся, без вашего разрешения начать просто никак нельзя.

Драконы Осенних Сумерек.
Сколько раз надо было постучать в ворота к овражным гномам, чтобы получился тот самый "Тайный стук"?))
Rаven
Надо было постучать три раза.Но Бупу постучала два.
Лин Тень
А потом они ещё спорили насчёт "пять", "шесть" и "восемь", а в итоге сошлись на четырёх.

Тень Легенды, не злитесь, не принимайте всё на свой счёт. Я же с вами вежливо.
Asgeth
*ненадолго возвращаясь к ноутбуку*
Чей вопрос следующий? Загадываем?
Rаven
Мой.Я загадываю.Кто такие были Перагас и Киири?
Тень Легенды
Гладиаторы Истара, хорошие друзья Карамона по случаю его отправки в прошлое в книге "Час Близнецов"
Rаven
Верно! Загадывайте ! beer.gif
Тень Легенды
Чего Флинт боялся больше всего?
Лин Тень
1. Воды во всех её проявлениях (озёр, морей, рек etc.).
2. Стать обузой для друзей из-за своего здоровья.
Тень Легенды
Всё верно, добавил бы ещё к пункту 1...ЛОДКИ)) Просто их он чаще в репликах и клятвах упоминал))
Ваш черёд.
Лин Тень
Эм, да, извиняюсь, что так долго.

Известно, что ближе к концу ДВР в Нераку пошли не все герои.

1. Кто пошёл?
2. Кто не пошёл?
3. Что сделали оставшиеся (не пошёдшие в поход) герои, чтобы подбодрить своих друзей, которые идут на столь опасное дело?
Lutra
1. В Нераку пошли Танис, Карамон, Тика, Тассельхоф, Флинт и Берем
2. Остались Речной Ветер и Золотая Луна
3. Вроде бы ничего особенного не делали, просто сказали, что будут ждать их возвращения
Лин Тень
Lutra
Первые два пункта верны. Третий нет. Я подожду, может, ещё кто ответит, это была самая сложная часть вопроса. Но давайте сделаем так - задавайте пока свой вопрос, вы всё-таки ответили на 2 из 3-х пунктов.
Trof
По-моему Золотая Луна была беременна, потому, собственно, и не пошли.
Gullet Månen
ну как же вы про Рейстлина забыли)
он вроде бы ведь тоже оказался там, кажись в роде одного из магов Такхезис, хотя преследовал свою цель, помешать Такхезис, заодно спас Таса от яда, помог Танису и Берему.
Потом на улетел на драконе. Это если мне память не изменят, давно уже читала.
Лорана естественно была в плену, Танис её спасал. Китиара, хотела использовать Таниса и стать первым полководцем убрав Ариакаса, Лорд Сот ей помогал.
А в остальных случаях, лучше тогда было бы определить основных персонажей, чьи действия вас интересовали, а то вопрос не понятен в рамках. Так можно продолжить рассказывать и про весь Ансалон. (ох, что - то я сегодня явно не в духе, всё и вся мне кажется недоделанным, неправильным, некорректным. Пойду отдыхать, но вопросы лучше задавать точные, а то ведь действительно не понятно, что автор вопроса имеет ввиду.)
Лин Тень
Trof , да, но это причина, а не ответ smile.gif

Gullet Manen
Цитата
ну как же вы про Рейстлина забыли)
он вроде бы ведь тоже оказался там, кажись в роде одного из магов Такхезис, хотя преследовал свою цель, помешать Такхезис, заодно спас Таса от яда, помог Танису и Берему.
Потом на улетел на драконе.

Да, но в Нераку вместе со всеми не пошёл. Он пошёл отдельно ото всех, гораздо раньше, через Око Дракона и Библиотеку Астинуса smile.gif

Думаю, лучше ответить самой. Золотая Луна и Речной Ветер зажгли свечу в окошке, когда тёмной ночью герои уходили в опасный поход. Но очень скоро её погасили - чтобы враги не увидели.

Задавайте вопрос, кто следующий.
Gullet Månen
значит вопрос задает Lutra, ибо на два вопроса она все же ответила)

(кстати пишите мой ник правильно если не хотите ставить норвежскую букву, пишите Gullet Manen, а то ведь обидно как-то)
Лин Тень
Ох, прошу прощения великодушно, исправилась smile.gif. Сие мои кодировки глючат.
Lutra
Цитата
значит вопрос задает Lutra, ибо на два вопроса она все же ответила)

Хорошо. Каким ещё именем называли Паладайна эльфы?
Bookworm
Эли
Lutra
Bookworm, правильно. Вот только, кто теперь должен вопрос задавать? confused1.gif
Bookworm
А кто должен? Могу я попробовать задать.

Как звали земляного колдуна, который помогал Келлендросу открыть портал во Мглу?
Gullet Månen
Цитата
Вот только, кто теперь должен вопрос задавать?

Тот кто правильно ответил, либо после подтверждения автора, что ответ верный, либо если уверен в том, что прав.

ну Келлендрос звал его Трещиной, кажется
Bookworm
Верно, его звали Трещина.
Gullet Månen
Так мой вопрос:
Как Тас попал в Истар?
Лин Тень
Абсолютно случайно.

Тас подсмотрел, что Юстариус сделал с Бупу - а он отправил её домой, в Кзак Царот. Не захотел домой, т.к. был полностью уверен, что Карамон без него не справится, да и к тому же, он обещал Тике присматривать за ним. Он "позаимствовал" колечко (кажется даже из слоновой кости), которое превратило его в мышь, Юстариус принял его за "приживалу", умный Тас назвался приживалой одного из сокурсников Рейтлина, о котором тот упомянул как-то раз. Юстариус сунул Таса в мешок и понёс этому самому "сокурснику", но Тас прогрыз мешок и выпал из него тогда, когда Юстариус зашёл к Пар-Салиану.

Тот как раз готовил ритуал, чтобы отправить полумёртвую/полуживую Крисанию и Карамона в Истар. Там был начертан круг. И, когда всё уже было готово, Тас выбежал из-под шкафа, под которым он прятался, на ходу скидывая кольцо с криком "Он же без меня там пропадёт" или "А как же я?" или что-то в этом роде.

Седовласый Пар-Салиан чуть не умер от такого поворота событий... smile.gif Ведь он отправил в прошлое кендера!
Gullet Månen
Правильно)))
Ваш вопрос...
Лин Тень
После большого взрыва Заман назвали Черепом. Кто это сделал (назвал, не взорвал smile.gif !)? Почему этот герой вообще оказался там, а не сгинул от взрыва?
Лин Тень
Да неужто никто не знает?!
Gullet Månen
наверно Тас, я не помню, но предполагаю)))
Кайран
Я читал очень давно, но мне кажется, что это был Харас.
Лин Тень
Кайран , вы правы. Это был Харас, который ушёл с поля боя, утаскивая оттуда тела двоих старших сыновей Дункана, именно поэтому его и не задело взрывом. Когда он посмотрел на то, что осталось от Замана, он сказал, что это вылитый череп, и тут точно что-то нечисто в смысле чёрной магии. И с тех пор все и стали называть развалины Замана Черепом.

Ваш вопрос.

Gullet Mаnen , Тас в это время вместе с Карамоном в самом Замане приводил в действие устройство для перемещения во времени, а Рейстлин с Крисанией открывали неподалёку Врата, именно из-за этого Заман и взорвался. smile.gif
Кайран
Когда Рейстлину удалось в первый раз пустить в ход заклинание?
Asgeth
Кайран, если по текстам "Soulforge" - немногим после похорон матери. Заклинание сна было наложено на Карамона. Если по материалам AD&D (и той же "Soulforge"), то первым сработавшим заклинанием Рейстлина было Arcane Mark (0 lvl), наложенное на кусок кожи в подвале школы Теобальда Бекмана на предварительном "типа-испытании" (проверке наличия магического дара как такового), устраиваемым всем ученикам.
Gullet Månen
Цитата
Тас в это время вместе с Карамоном в самом Замане приводил в действие устройство для перемещения во времени, а Рейстлин с Крисанией открывали неподалёку Врата, именно из-за этого Заман и взорвался.

Точно, спасибо за напоминание))) Пойти что ли почитать...
Кайран
Asgeth

ответ правильный.
Asgeth
Вопрос о последнем Короле-Жреце.
Его имя достаточно широко известно - Белдинас Пилофиро, но также известно, что это имя было им взято в тот момент, когда он в качестве Короля-Жреца Истара учредил Закон о Балансе.
Как его звали при рождении?

Gullet Månen
Видимо никто не знает, либо в тему никто не заходит и забыли про вопрос. Сразу говорю, я не знаю ответа)))
Asgeth
Gullet Månen, его звали Бельдин [Beldyn].
Пусть, наверное, другие задают вместо меня - у меня что ни вопрос, то получается одна и та же история, как сейчас. А я просто буду заходить и отгадывать smile.gif
Лин Тень
Я таких умностей не знаю sad.gif, ещё не дошла. Давайте я задам вопрос попроще. Первая любовь Рейстлина?
Asgeth
Магия Миранда.
Лин Тень
Asgeth laugh.gif самый верный ответ! Ну что ж, вы не хотите задавать вопрос? Если нет, тогда пусть, наверное, кто-нибудь другой загадает, а то ежели это всё время буду я, тоже будет не интересно (дуэль).
Asgeth
На мои вопросы никто ответить не может.
Так что пока побуду в стороне. Можете продолжать smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.