Dragonlance - - - -
: Отгадайка в мире Хроник Копья.
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Rаven
Дорогие друзья сагисты и любители фэнтези ! Предлагаю сыграть в старую , как мир игру по страницам Хроник Копья . Я задаю вопрос - вы отгадываете и ждете моего ответа , если я пишу - отгадали , то вы загадываете следующий вопрос и т . д . Надеюсь подсматривать никто не будет . beer.gif

Итак я начинаю . В какой книге и с помощью чего Рейстлин спас умирающего Тасельхофа ?
Рей
"Драконы Весеннего Рассвета". Заклинание лечения - по-моему, для него нужна была жемчужина, но точно не помню)
Rаven
Отгадали . Белая жемчужина . Прошу загадывайте .
Рей
В какой книге Таса хотели насильно женить?
Danlor
в книге "кендермор". серия "прелюдия"
Рей
Danlor, правильно) Загадывайте.
Rаven
Раз никто не продалжает возьму смелость продолжить я . Итак вопрос-Кого из героев Хроник называли Мироласа и , что означает сие имя ?
Storm
Rаven по моему звали так Золотую Луну. что означает.. не знаю, наверно то и означает "Золотая Луна."
Рей
Эльхана? Не помню перевод, но что-то вроде Принцессы Ночи или Звездной Ночи.
Rаven
Цитата(Рей @ 18-02-2010, 14:56)
Эльхана? Не помню перевод, но что-то вроде Принцессы Ночи или Звездной Ночи.

Именно так.Загадывайте.
Рей
Как звали отца Мэлдреда и кем он был?
Gullet Månen
Мэлдред маг-людоед, накладывающий на себя образ человека, из цикла книг Рейб про Дамона. А отца звали Доннаг.
Рей
Правильно) Загадывайте.
Gullet Månen
Как звали дракона Дамона и в какой период его жизни это было?
Asgeth
Синего дракона звали Гейл [Gale] или Галлинтус [Gallinthus]; первый вариант - человеческое сокращение его имени; было это в те времена, когда Дамон служил в числе Рыцарей Тьмы.
Gullet Månen
Правильно))) Ваш вопрос.
Asgeth
Без проблем smile.gif

В переводе с сильванестийского это место называлось "первым домом", первым его правителем стал эльф, хотя после его смерти управление надолго перешло к людям.
Что это за место, о каком эльфе идет речь?
Лин Тень
Asgeth , что-то никто не отвечает. Наверное, слишком сложный вопрос. Я честно признаюсь, я не знаю ответа hmm.gif
Asgeth
Лин Тень, ну если игроки поддержат, я могу вывесить ответ и задать новый smile.gif
Рей
Поддерживаю) Мне, конечно, стыдно, но я такого не помню)
Asgeth
Ok.
"Первый дом" ["First house"] на сильванестийский переводится как... Wayreth wink.gif
Первым правителем (а также строителем и много еще кем) был эльф Корентас [Corenthas], первый глава Ложи Белых Одежд и Конклава. После него очень долгое время Конклавом, упомянутой Ложей и Вайретом руководили люди. Несколько веков как минимум.

Вопрос с меньшей степенью вредности:
Его имя было Дулкет, его отца - Кортел. Однако всему Кринну гораздо больше известна фамилия этих двоих, нежели личные имена. Известно, что папа был клириком. Кем был сын?!
Лин Тень
Ну и я поддерживаю
Asgeth
И как, варианты ответов на новый вопрос будут?
Рей
Лично у меня нет) Загрузила шестую Инту... А еще проще можно?))
Кстати, это вопросы по книгам или рулбукам? А то тут большинство только книги читало, тем более, лишь переведенные на русский...
Asgeth
Из книг, в рулбуки я не лезу... залезть?! wink.gif
Блин, давайте я тогда скажу и этот ответ и передам право задавать вопросы кому-нибудь желающему. А то, по ходу, у меня все вопросы будут вот с такими сюрпризами smile.gif
Лин Тень
А давайте я задам. Только, наверное, его все сразу отгадают... какого цвета мантия была у Рейстлина, когда он разговаривал с Герардом в Войне Душ?
Asgeth
Лин Тень, красно-коричневые одежды и черный плащ с капюшоном wink.gif

А ответ на мой вопрос - Ариакас.
Кортел Ариакас - папа; Дулкет Ариакас, Император Ансалона - тот, про кого шла в вопрос речь; Ариакан Ариакас - не упомянутый сын.
Лин Тень
Слушайте, как всё сложно... ohmy.gif эти Ариакасы...

Ответ на мой вопрос, конечно же, правильный. Вопрос не претендует на очень сложный. Загадывайте свою загадку.
Asgeth
Ладно. В чем-то продолжая Ваш вопрос.
Известно, что мантии магов бывают трех цветов: черные, красные, белые. Были ли другие "официальные" цвета для мантий, и если да, то в каких случаях маг их удостаивался?
Лин Тень
Бурый - не прошедший испытания

Серый - Рыцари Терновника, кажется так. Лилит была в серой.
Asgeth
Не столько не прошедший, сколько не проходивший по тем или иным причинам.
Ваш вопрос?
Лин Тень
Ну, я это и имела в виду, честно smile.gif

Мой вопрос: какую руку Карамон себе "отморозил", будучи в Омрачённом Лесу, попытавшись проткнуть призрака?
Asgeth
Кисть левой руки.

Как звали мать Стурма?
Лин Тень
Анна Светлый Меч. А вот как звали отца я не помню sad.gif
Asgeth
Кстати, с именем матери путаница - в некоторых книгах она упомянута как Илис [Ilys Brightblade], и только в "Soulforge" как Анна.
Папу звали Ангриф Светлый Меч [Angriff Brightblade].

Добавлено:
Задавайте вопрос smile.gif
Лин Тень
Угх... ммм... да у меня простые все smile.gif

Тэкс. Кто и когда первым узнал Гилтанаса в Драконах Осенних Сумерек?
Asgeth
У нас какая-то дуэль на двоих получается smile.gif

В сцене, когда дракониды сдернули с него капюшон?
Первым узнал его Флинт, а по имени назвал Танис.

Из чего состоял эльфийский квит-па - походный "железный паек"?
Gullet Månen
В книге Драконы осенних сумерек пишут следующее:
- Квит-па, - пояснил Гилтанас. - На вашем языке - "железный паек".
Этого нам, случись нужда, хватит на много недель.
- Смахивает на сушеные фрукты, - обескураженно протянул Карамон.
- Это и есть сушеные фрукты, - невольно улыбнулся Танис.
Карамон застонал.
Asgeth
Gullet Månen, Ваш вопрос?
Gullet Månen
Так ну раз правильно, то мой вопрос:

От чего, где и как погибли братья Палина?
Asgeth
Оба погибли в битве возле Торадина (не помню, как на русский точно переводится название Thoradin Bay), сражаясь против Рыцарей Такхизис. Их брат Палин был в той схватке взят в плен, и он же отвез тела братьев в Утеху, сопровождаемый Стилом Ут-Матар Светлым Мечом.
Asgeth
Встречный вопрос к тем, кто играет:
Назовите полные имена Стурма, Танина и Палина Маджере.
Лин Тень
Asgeth не возле Торадина, а возле Каламана. Так, во всяком случае, написано в той книге, которую читала я.

А вот ваш вопрос поставил меня в тупик, если честно. Я что-то всегда думала, что это и есть их полные имена... huh.gif
Lutra
Asgeth, в русском варианте не нашла:
Sturm Arlis Elrohan Majere
Tanin Alontier Majere
Palin Rintalaisin Majere
Asgeth
Лин Тень, опять расхождения в книгах как же надоело, чес-слово

Lutra, Ваш вопрос smile.gif

Lutra
Ok. Как погиб маршал Медан и в какой книге произошло это печальное событие?
Asgeth
Маршал Медан погиб от руки эльфа Келевандроса в Квалиносте. "Благодаря" этому эльфу совместный план Лораны и маршала Медана по уничтожению драконицы Берил едва не провалился ко всем чертям.
Книга - "Драконы Пропавшей Звезды" (трилогия "Войны Душ")
Asgeth
Если точнее и цитатой - "Медан еще не успел разжать пальцы, державшие Копье, как молодой эльф ударил его ножом, целясь под правую руку между ребрами. Он погрузил кинжал в тело несчастной жертвы, защищенное нагрудником, по самую рукоять, и, когда выдернул его, лезвие и рука были обагрены кровью.
Медан вскрикнул и, прижав правую руку к ране, упал на колено.
- А-а! - выдохнул он. Сил сделать следующий вдох у него уже не было. Лезвие пронзило легкие."
Lutra
Asgeth, всё верно, задавайте вопрос.
Asgeth
Исчезнувшая раса Бакали более прочих чтила богов с именами Крик'к летц и Сирр'ушуш. Можете назвать более привычные слуху общеупотребимые имена упомянутых богов? smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.