Dragonlance - - - -
: Warhammer
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Erwin
False God. Как вижу их я - (Спойлеры)

Вторая книга Ереси оказалась куда как более мрачной и безысходной, чем первая. Категорически не согласен с теми кто кричит что вторая хуже первой - по моему она закономерное продолжение. Здесь определённо чувствуется, что скоро розыграется великая трагедия... причём если в конце Возвышения, начинаешь чувствовать что вот-вот, то здесь уже до конца понимаешь что Падение не избежно..

Макнилл на мой взгляд довольно точно описывает все события ереси, отсебятины здесь пратически и нет. Более того не чувствуется и переход стилистики, разве что чуть больше баталий чем у Абнетта в первой книге. Пожалуй единственный не очень закономерным момент - это использование анафема мятежным наместником Давина. В прошлой книги Эреб похищает клинок у Интерексов, но затем след меча теряется, и в середины Лживых Богов мы обнаруживаем его в руках заражённого варпом генерала... Никогда бы не подумал что первым по Хорусу нанёс удар Нургл..

Книга оставляет привкус безысходности, как и недавно прочитанный инквизитор, но если там всё уже закончилось, то здесь всё только начинается. Но безысходность не в этом, Хорус падает не сам, его заставляют это сделать, несмотря на то, что косвенно он решает кому поверить Магнусу или Эребу, но явно что Эреб обладает куда большей властью на Хорусом.... что довольно странно, так как он не примарх вообще, довольно странно себя ведёт(скрывал свою истинную личину во сне)..

Безысходность мы чувствуем и через Локена, пожалуй одного из немногих Астартес, который понимает что происходит что то ужасное, и при этом сохраняет холодную голову, а не бросается в фанатичную веру своему Примарху..

Очевидно третья книга станет настоящим извержением... уж там то Хорус, запятнанный варпом развернётся на полную катушку...
Old Fisben
Ориентировочный план издательства:

в марте - "Райвенор" Абнетта
апрель - "Галактика в огне" Каунтер
"Час палача" Ренни - май
Спурриер "Повелитель Ночи", июнь
Erwin
Хо-хо! Галактика в огне уже в апреле, шикарная новость!
Old Fisben
Все вот хвалят Каунтера.
И Спурриера. Очень-очень любопытно)
Erwin
Спурриера читал Ксенологию, на английском... понимаю конечно, что не совсем художественная книга, но сильно. Ещё видел рецензию на Повелителя... говорят что прямо таки психологический триллер аля Молчание Ягнят
Old Fisben
А Наследие кто-нить осилил?
Erwin
У меня лежит, но пока руки не доходят. На БЛ хвалят вроде бы
Аваллах
А до нас "Наследие" пока не дошло(
Зато я таки дочитал "За Императора" - чертовски положительная вещь. Написано остроумно, живо...зачастую едко. Пожалуй, удивил только тот момент, когда Каин в конце книги узрев испоганенные гобелены еретиков внезапно переживает прилив патриотизма - как-то не вяжется с описываемым ранее. Но вообще книга отличная. Теперь хочу продолжение)))
Old Fisben
Следущая по классике - "Печать Хаоса".
По игруле этой ужасной что ли? mad.gif

user posted image

ЗЫ, ЗЫ.
Действительно, по ней dry.gif

The action-packed novelisation of the hit fantasy computer game is set against a backdrop of war on a formidable scale.
Zelgedis
Цитата
Зато я таки дочитал "За Императора" - чертовски положительная вещь. Написано остроумно, живо...зачастую едко.

Соглашусь с хвалебными речами насчет книги «За Императора!», добавлю также чем порадовало так это тем, что было много мясных ситуаций, чего не наблюдалось у Уильяма Кинга. Но единственное, что непорадовало это перевод и частые фразы Каина вроде: «Если бы я знал, чем закончится моя задумка, то ею бы не воспользовался бы»

Ангелов хотелось бы почитать... rolleyes.gif
Old Fisben
В работе (из того, что выйдет не очень скоро):
Бен Каунтер "Соулдринкеры" и "Серые"
Абнетт - много чего, начиная с "Двойного орла" до "Всадников смерти"
Рени (Скоро выходит)
Спурье "Найтлорд"
"Ересь Хоруса" - продолжения.
По ФБ - меньше, но тоже кое что в работе - "Женевьева", "Франц" и т.д.

Вот что написал на мой вопрос о планах издательства человек из "Азбуки". Ех smile.gif
Old Fisben
Внимание!!!
О планах издания книг по вх можно узнать по этой вот ссылке:

FANтастика

В этом журнале еще много статей по нашей любимой вселенной)
Old Fisben
Прочитал, наконец, Ордо Еретикус.
Хмь, впечатления двойственные. Первая половина весьма затянута, особенно про поезд. Вяло. Бекс Бегунди вообще выпал из повествования.
Зато вторая очень порадовала. Скомканности, какую многие любят приписывать книгам Абнетта, не заметил. Наоборот, все очень органично и последовательно. Трещина в отношениях команды Грегора и самого Эйзенхорна вообще раскрыта блестяще. Финал тоже справедлив. Все радикалы так заканчивают smile.gif
Фишига жалко. Биквин... не знаю... Эмос - молодец, уважаю. Как и Максиллу.
Грегора.... эм... прохладен я к нему, как человек он мне никогда не нравился особо unsure.gif
Мой любимый герой из всех переведенных на русский язык книг - Локен, вот)
Приступаю к "Наследию" smile.gif
Аваллах
Закупился Наследием и третьим Инквизитором.
Пока прочитал первые несколько глав Наследия - лично меня впечатлило. Сильная и довольно атмосферная вещь. Герои за ведьмами, правда, пока какие-то уж чересчур паладинистые, но это, чувствую, пока...
Old Fisben
Ех, Аваллах. Не согласен с тобой по поводу Наследия. Ужасненько все, кх... Читается хуже Посла, даже не смотря на маразматические припадки Макнилла smile.gif
Язык корявый, щедро разбавленный таким же переводом. Карстайн mellow.gif
Готишность и мрачность наигранна, выдрана из общеизвестных жанровых штампов - мертвый лесок, туман, волки и кареты. Вот и все.
Множество ляпов и нестыковок... Маленький арбалет - тяжелые стрелы, например. Или момент с тем, как витчхантеры поползло в катакомбы к гулям. Так вот нашли-попинали связанную теку (еще живую), после плюнув на неё пошли дальше. Где человеколюбие, которые так проявил Скеллан, видя как распарывают тетку страницей далее? Глупость.
Как и бал у Карштайна... Скеллан спокойно продирается сквозь толпу блахародных (не уверен на балах у графа был такой дикий слэм, что не продраться), когда его напарник, по его мнению, не сможет это повторить. И поэтому он двинулся на балкон один... Глупость, которая сильно бросается в глаза. Нелогизм. Видимо, автор написал свою первую книгу или редактор проспал или не знаю что. Халтура.
Нет, нет, нет. Увольте.
Жду "Всадников Смерти" Абнетта guitar.gif
Аваллах
М-да, момент с дамой в башне, о которую один из товарищей споткнулся, меня тоже слегка покоробил. Однако, лично я других нелогизмом пока не заметил...не считая искомого паладинства и человеколюбия охотников на ведьм. Правда, пока книга была осилена на первые сто страниц - дальше не читал из-за нехватки времени.
Zelgedis
Прочитал «Посол Империи» и «Наследие», теперь отзывы: Посол идет как-то мягче, да я признаю что язык приятнее, хотя и перевод некоторых вещей как и говорил раньше оставляют желать лучшего. В После понравилось повествование в отличии от Наследия, хотя некоторые моменты наиграны. В «Зубах Урсана» главный бука вообще показался Сауроном каким-то. Кстати момент с таинственной шкатулкой как я понял так и не раскрылся до конца, также как и толком не объяснили, что за труп в гробнице и откуда он взялся. вопрос к Аваллаху, что в мануале про Чекатило?
Наследие шло как-то скоротечно, конечно байки про вампировв это интересно, но сюжет и переход от одних героев к другим мне не понравился, неплавный какой-то. Кстати интересно заметил, такую вещь когда читал, хоть и малозначительную, но Познер и Кажетан, одинаково владели мечами, видимо обучались в одном и том же месте).
Кстати у автора еще книги кроме Наследия есть?? и что в других книгах про вампиров??
Old Fisben
Это трилогия, про вомперов, беее.... ужас.
Про Посла вроде еще есть или собираются... мда.
Old Fisben
Вот, друзья, еще классика sad.gif
Эм. Надеюсь, что будет лучше Наследия sad.gif

«Печать Хаоса» — новая книга сериала «Warhammer», завоевавшего огромную популярность среди читателей во всем мире. Ценой невероятных жертв Империи удалось одержать победу в Великой Войне против Хаоса. Воинство Хаоса под предводительством Асавара Кула было разгромлено, и гибель полководца внесла смятение в его ряды. Эльфы спрятали тело Кула, а с ним и бесценный меч — Убийцу Королей, заключающий в себе великого демона У`зула. Тот, кому Темные Боги дозволят владеть этим мечом, объединит племена Хаоса и станет Князем Демонов Кхорна. Вот тогда-то мир и потонет в крови!!!

user posted image

Новая инквизиторская сага из мира «Warhammer 40000»! Впервые на русском языке! Гидеон Рейвенор, обладатель отточенного интеллекта, могучей пси-силы и чрезвычайных полномочий, преследует... наркоторговцев. Неужели в Империуме повывелись еретики, колдуны и демоны, что один из лучших агентов Инквизиции гоняется за уголовниками? Но загадочные флекты — не обычные наркотики. Тут явно не обошлось без магии варпа. Поиски источника очередной напасти приводят инквизитора на самый краешек имперского космоса, где Гидеон еще ни разу не был. А вот на краю гибели бывал неоднократно. И смотреть в бездну ему гораздо привычнее и приятнее, чем в зеркало.

user posted image

А вот это уже действительно жду)
Аваллах
Дочитываю Ложных Богов Макнилла. Пока что закончено 2/3 книги и если ничего не изменится, то я с уверенностью смогу сказать, что данный автор полностью реабилитировал себя за чекистов, Лубянку и Чекатилло...
В книге действительно чувствуется атмосфера грядущего Падения.
"Я была там, когда пал Хорус"...
Эпиграф к первой части и строка из записи Летописца, которая впервые увидела любимого сына Императора побежденным.
Книга прекрасно передает основу тех событий, которые приведут к Битве на Терре. Мотивации Магнуса, который уже видит Просперо горящим в одном из своих видений очень легко понять - кроме страстного желания ученого доказать, что его труд не напрасен это еще и желание сына доказать отцу, что он является самым верным и достойным из его сыновей.
Упоминания Хорусом Сангвиниуса...любимого им из всех девятнадцати братьев и, по его словам, самого достойного из сынов Императора. Можно представить во что превратилась битва между ними на барже над Террой.
Просыпается неудержимая ярость Абаддона, которая после Терры будет раз за разом толкать его в Черные Крестовые Походы.
Зарождение культа Императора.
И ощущение того, что за всем этим стоит варп...Хаос, незаметно, самую чуточку проникающий в душу каждого из воителей Императора.
И множество вопросов, порождаемых книгой. Первыми пали Несущие Слово? Знает ли их примарх о действиях Эреба или опять сработала система лож, против которых восстает еще в первой книге Локен? Не были ли эти ложи уже изначальным признаком Хаоса - небольшое, но сильное отхождение от общего порядка. Не ересь...но маленькие, почти незаметные основы, из которых она может произрасти. И, наконец, все ли воины Легиона пошли за павшим Примархом, отказавшись от Императора или были усомнившиеся?
Судьба их не вызывает сомнений.
Erwin
А Рейвенор меж тем вышелwink.gif
Аваллах
Новые анонсы)
Абнетт "Всадники Смерти"
http://www.azbooka.ru/content/catalog/defa...p=10870&idc=276
Омнибус об Эйзенхорне
http://www.azbooka.ru/content/catalog/defa...p=10869&idc=153
Old Fisben
Вуф-вуф)
Всадники Смерти! Оле!
Кто-нибудь марку хаоса прочитал уже, рецензии, мнения?
Erwin
А она вышла? Я давно правда не ездил на поиски, но кажется что её не было...

На подходе Грегор в омнибусе с новыми рассказами

Добавлено:
ааа, Аваллах уже опередил)
Old Fisben
Не знаю.
У омнибуса на обожке арт хороший.
Всадников очень жду.
Erwin
Рейвенор.

НИЖЕ СПОЙЛЕРЫ

Место Сэра Грегора занимает квази-человек Гидеон Рейвенор(почему Квази? - читайте Маллеус и Еретикус). Состав его бравой команды впрочем состоит и из стрелянных персонажей - здесь мы вновь увидим Гарлона Нейла и Кару Свол. Новые персонажи чуть менее калоритны, хотя видимо их характеры получат развитие в последующих книгах - Ravenor Return и Ravenor Rogue.

Сюжет книги вертится вокруг таинственных наркотиков, представляющих собой стёклышки, заражённые прикосновением варпа - флектов. Тут стоит также заметить, что Абнетт и правда весьма вольно обращается со вселенной. Хотя она огромна и тут описываются вовсе не крестовые походы Адептус Астартес с их кличами во славу Императора, а оперативная работа инквизиции под прикрытием каперской деятельности, именно поэтому на страницах книги весьма вольно можно увидеть эльдара, выпивающих в кампании весьма разнообразных существ. В конце концов не стоит замыкать 40К исключительно на Космическом Десанте, болтерах и Золотом Троне. К тому же важнейшие элементы здесь наличествуют - тут вам и планеты сгнившие после Варп-шторма и облавы Арбитров. Рейвенор, как впрочем и все три книги про Эйзенхорна, это несколько иной вархаммер 40К.... более демократичный и свободный, ведь мы наблюдаем панораму от лица организации, которой дозволено многое...

Книги Абнета всегда очень кинематографичны и наполнены мрачной эстетикой медленного разложения. Особенно сильно это чувствуется в первой части книги, где события происходят на столичном мире субсектора. Кислотные дожди, мрачные небоскрёбы, непоборимая и всепроникающая преступность. Мир болен, и ему уже не поможет никто... даже инквизиция.. Пожалуй именно здесь и становится ясно что это истинный мир 40К.

Перевод мне понравился чуть меньше обычного, несмотря на то что переводчик по прежнему Зайцев. Некоторые куски читаются как то сложно, хотя чувствуется что термины и жаргонные выражения переведены довольно бережно... хотя опять таки моё мнение может быть не слишком значимым - оригинала то я не читал.

Даммерунг
Ур-р-а! Наконец подвезли Еретикуса! Купила книгу - подозрительно тонкая по сравнению с предыдущими из серии. А Рейвенора, судя по всему, мне еще ждать и ждать... Ох уж эта транспортная разобщенность страны...
Цитата
Книги Абнета всегда очень кинематографичны и наполнены мрачной эстетикой медленного разложения. Особенно сильно это чувствуется в первой части книги, где события происходят на столичном мире субсектора. Кислотные дожди, мрачные небоскрёбы, непоборимая и всепроникающая преступность. Мир болен, и ему уже не поможет никто... даже инквизиция.. Пожалуй именно здесь и становится ясно что это истинный мир 40К.

Да, уж это точно! Абнетт мне нравится куда больше других авторов серии. Ну, по крайней мере, прочитанных мной авторов. Мир у него живой, - умирающий, но все-таки живой.
Old Fisben
Все-таки Абнетт специалист по комиксам, поэтому книги довольно кинематографичны)
Old Fisben
Ориентировочно:

Классика:
Дэвида Ферринга трилогия "Сага о Конраде" (Warblade)
Йовил цикл "Женевьева" (3 романа + 5 рассказов)
Йовил - псевдоним Кима Ньюмана
.

40ник:

Сэнди Митчелл "Пещеры льда"
Вторая книга цикла о комиссаре Кайафасе Каине.
Саймон Спурриэр "Повелитель ночи"
Дэн Абнетт "Возвращение Рэйвенора"
Вторая книга "вбоквела" к циклу об инквизиторе.
Гордон Ренни "Час казни"
Ли Лайтнер "Сыны Фенриса"
Пятая книга цикла о Рагнаре (первые четыре написаны Уильямом Кингом).
Бэн Каунтер "Серые рыцари"
Первая книга цикла "Grey Knights".
Бэн Каунтер "Испивающие душу"
Первая книга цикла "Soul Drinker".
Бен Каунтер "Галактика в огне"
3-я часть "Ереси Хоруса".
В год планируется примерно 12 книг.

Огого! smile.gif
Аваллах
Ага, Фисбен тоже вчера зашел туда же, куда и я)))
Действительно, издательские планы по Вархаммеру радуют душу и глаз...
Кстати, а про что Испивающие Душу предполагаются?
Old Fisben
Genetically engineered superhumans, the Space Marines stand foremost among the warriors who protect the human Imperium. The Soul Drinkers have served the Emperor loyally for thousands of years, but their obsessive desire to retrieve an ancient relic throws them into conflict with those they are honour-bound to obey. Faced with an impossible choice, will this proud and noble chapter back down, or rebel to forge a new destiny for themselves among the stars?

Люди хвалят smile.gif
Zelgedis
Купил «Печать Хаоса» обложка вроде понравилась, по крайней мере больше чем у Посла и Наследия, перевод, вроде нечего. Единственное, что настораживает, что книга тонкая на мой взгляд!
Old Fisben
Человек, работающий в "Азбуке" заявил следующее:

Несколько новостей:
1) Встречался в Лондоне с БЛ, Россия на первом месте по темпам и тиражам издания книг БЛ среди Европы и новых рынков
2) Подписали договора на всяко разное
3) Возможно издание не только художки, но и "сопутствующей" литературы, опрос на эту тему вывешу на следующей неделе на www.ffan.ru

smile.gif
Erwin
С большим опозданием прочитал Наследие..
Полностью согласен с Олд Фисбеном, по моему штамп на штампе sad.gif Обидно что и среди ВХ попадаются подобные вот вещи..

2Аввалах.
Кстати говоря момент с гулями и женщиной по моему говорит против паладинства охотников на ведьм
Аваллах
Охотники на ведьм вообще паршивенько прописаны. Случай в деревне - ярко выраженное паладинство. Случай с женщиной - не пойми что.
Хотя, как ни странно, книга мне все же понравилась. Во всяком случае, читал я с большим удовольствием, чем Чекатиловский мануал. Понравилась концовка...да и вообще историческая аутентичность произведения.
Ну а сейчас читаю "Рейвенора"))) На полке теперь в ряд стоит три страшных черепа))))
Cordaf
Камераден, а что из книг по Вахе вы можете _порекомендовать_?) Книг по магазинам куча, а что из этого всего стоит прочтения - непонятно, тем более что в массе своей не знакомы даже имена авторов.)

Если можно - с краткими аннотациями, но в первую очередь интересуют именно мнения и оценки. Перечень потом прицеплю объявлением.
Аваллах
Гм...что я посоветую.
Если еще не читалось, то для начала прочитать в Сети флаффбиблию - чтобы получить общие представления о мире. Ежели этот багаж знаний уже есть и просто хочется почитать что-то хорошее из художественной литературы, то я рекомендовал бы трилогию Абнетта об Эйзенхорне, благо она как раз вышла одной книгой с весьма милым оформлением.
Вещь интересная, вещь хорошо читающаяся...и вещь умная. Очень качественно показана эволюция из пуританина в радикала и, в конце концов, еретика.
Кроме того рекомендовал бы начало цикла "Ересь Гора" - пока есть две книги. Первая - "Вызвышение Хоруса" Абнетта, вторая "Лживые Боги" - Макнилла. Произведения интереснейшие с исторической точки зрения, плюс оба, лично на мой взгляд, обладают весьма правильной атмосферой. Плюс ко всему их приятно читать.
Цикл Кинга о Космических Волках я бы не рекомендовал - приобретать его с моей точки зрения стоит только или для коллекции при наличии энной суммы денег или в случае неприличной любви к Космическим Десантникам вообще, и к Волкам в часности. Тоже самое во многом касается и трилогии Макнилла об Ультрамаринах - хотя написано малость веселей, чем цикл Кинга, но опять же не блещет.
Даммерунг
Почему-то прочитала сразу третью часть цикла Ультрамаринов, перескочив вторую и первую. Мде. После Эйзенхорна и Рейвенора, где особого мяса не наблюдается - бабах и в Око Ужаса. Мну, натурально, пожовано этой книгой... но впечатлено!
Cordaf
Аваллах
Да, общее представление о вселенной есть, а вот возможности тратить время и деньги на все, что выпускается в рамках серии - увы. Да и просто не помешает отделить зерна от плевел.)

UPD Обновил начальный пост топика.
Аваллах
Тогда бери Инквизитора и Ересь Гора.
Пожалуй лучшее, что пока изданно.
Zelgedis
Цитата
Цикл Кинга о Космических Волках я бы не рекомендовал - приобретать его с моей точки зрения стоит только или для коллекции при наличии энной суммы денег или в случае неприличной любви к Космическим Десантникам вообще, и к Волкам в часности.

Ну впринципе соглашусь, но если охота понастольгировать по Ханлайну («Звездный Десант») или по Френку Герберту («Дюна»), то возьми первую и последнюю вышедшую на данный момент книги у Уильяма Кинга wink.gif хе-хе

Ну вобщем вот он я прочитавший «Печать Хаоса» (Еще кто-нибудь прочел??)
Для начала задам вопрос кто знает точную хронологию событийй в Ворхамере или летопись??
Ну начну.)
Книга написана так себе на мой взгляд, но все по порядку и начну с того, что в книге привлекло:
1) Исторические данные: как я понял события в Печати Хаоса просходили после книги о После битва у Кислева, что довольно хорошо как мне кажется со взгляда историчности.
2) В Печати Хаоса встречаются и даже обьясняются некоторые расы: Скавены, эльфы, и виды варваров, также встречаются упоминания о разных богах помимо Мора и Сигмара, думаю для новичков это полезно.
3)Сюжет приятный.))
ну вобщем вот и все плюсы
Минусы:
1) Перевод болеменее приятный, но иногда вызывал ощущения, что непонятно о чем читаю, особенно в начале книги, когда часто упомяналось слово «казьяки», но совершенно не было ясно кто это.
2)Сюжет может может приятный, но кривой похожий на математическую задачу вроде: Из пункта «А» и «С» навстречу друг другу в точке «Б» отправились 2 отряда. Вопрос как Отряд «А» убьет отряд «С» если отряд «С» раза в 3 сильнее.
3) Совершенно на мой взгляд картонные персонажи, даже толком неописанные, только если поверхностно например главный герой (так в книге и не обьяснили зачем его дядя, оказавшийся позже предателем, его не убил в детве) . Очень не понравилось когда автор вводил в книгу лишних персонажей и за пару страниц до их смерти описывал их жизнь, неочень я конечно понял этот смелый ход. Особенно добило как убивали главного злодея, в конце книги даже смеялся насколько это смешно выглядело. Кстати на мой взгляд Энтони Рэйнольдс (Какие книги он еще написал??) знаком с произведениями Роберта Сольваторе, ибо некоторые моменты например битва в тунеллях и инженер (персонаж там такой) очень мне напомнили как трилогию «Клинки Охотника», так и одного знакомого гнома Нанфудла. Ну и напоследок мой вывод, что книгу купить можно, но использовать как исторический справочник несильно в него вчитываясь.

Old Fisben
Цитата
слово «казьяки», но совершенно не было ясно кто это.

Вселенная вахи как раз на подобных аналогиях. Казъяки, Каттай и прочая)
Аналогия не полная, но узнаваемая.
Erwin
Анонсирован долгожданный Час Казни -

Роман / Пер. с англ. Д. Сухих. — СПб.: Издательский Дом «Азбука-классика», 2007. — 384 с. ISBN 978-5-91181-446-5 Новый роман Гордона Ренни из сериала «Warhammer 40000»! Впервые на русском языке. В центре повествования — судьба военного корабля «Лорд Солар Махариус», его капитана и команды в эпоху сражений за Готический сектор Империума. Сходясь в бою с полчищами Хаоса, «Махариус» одерживает блистательные победы, но битвы становятся все ожесточеннее, враги — сильнее и коварнее, ибо командует ордами Хаоса никто иной, как Абаддон, наследник Хоруса. «Пусть Галактика горит огнем!» — приказал Хорус. И вот уже десять тысяч Абаддон Осквернитель ревностно исполняет последнюю волю примарха-предателя. Проклятые Легионы и чудовищный флот Хаоса атакуют миры Империума с упорством, вселяющим ужас в сердца смертных. Целые миры и звездные системы сражаются и погибают в этой колоссальной битве. Победы и поражения сменяют друг друга, как день и ночь. А теперь в руках Осквернителя оказывается абсолютное оружие — «Убийца Планет». И близится час казни…

Смущает отсутствие обложки на сайте Азбуки... уж не поменяли ли?sad.gif
Old Fisben
Славные новости.
Посмотрим, как Ренни опишет нам сражения кораблей. Мне вот Макнилла описания сражений с Тиранидами понравился и увлек.
А тут с самим Эзекилем Абаддоном, оу.

Только вот по бэку Кадианцы вроде как Кресмтовые походы из Ока Ужаса держат) Боле-менее.
Old Fisben
Йовил Д. Женевьева: Жажда крови

Романы / Пер. с англ. Е. Ластовцевой. — СПб.: Издательский Дом «Азбука-классика», 2007. — 496 с. ISBN 978-5-91181-443-4 «Женевьева: Жажда крови» Джека Йовила — новая книга завоевавшего большую популярность сериала «Warhammer». Знакомтесь: Женевьева Дьедонне — прекрасная вампирша. Она могущественна, изобретательна, умна, бесстрашна и утонченна. Она властвует над миром Молота Войны уже более шестисот лет. В переполненных городах и темных лесах Женевьева и ее малопривлекательная свита противостоят обезумевшим силам зла и самому Вечному Дракенфелсу. А ведь в ее венах течет вампирская кровь, и значит, со времен темного поцелуя борьба со злом стала и борьбой за собственную душу. Но какую цену придется заплатить, чтобы не дать темным силам завладеть собой, знает лишь Женевьева Дьедонне.

user posted image

Обложка ничего)
Erwin
Название переделали sad.gif Вроде бы первая книга называется Drachenfels...
ну что ж, в конце концов оно и правда не слишком благозвучно...

Добавлено:
Хотя Жажда крови....что может быть банальнее
Zelgedis
Цитата
Цитата
слово «казьяки», но совершенно не было ясно кто это.

Вселенная вахи как раз на подобных аналогиях. Казъяки, Каттай и прочая)
Аналогия не полная, но узнаваемая.

Всмысле узнаваемая?? Допустим «Печать Хаоса» это ваша первая книга по Ворхаммеру, и думаю без обьяснений (в середине книги все-таки рассказывается кто такие «казьяки»wink.gif) вы долго как и остальные новички будете задумываться над тем, что было непонятно. Народ повторю вопрос кто-нибудь ее еще прочитал или все на W40K сидят?
Old Fisben
Я Марку, пожалуй, не буду брать.
Что-то по фб мне не оч нравятся. Жду Абнетта, этот, уверен, не подкачает.
А казъяки разве не как казачки себя ведут и выглядят?
Аваллах
Для меня, как историка с украинским образованием слово "казьяк", к примеру, вполне узнаваемое и понятное)
Главное, правда, не перепутать с не менее звучным словом "кизяк"...но это уже как кто на что гораздо.
"Печать" я себе возьму, как минимум, для коллекции, но до нашего зарубежья она пока не добралась)
На границе стоит груз в честь праздников)))
Old Fisben
На Азбуке повесили обложку Часа Казни.
Качество поганенькое.

user posted image user posted image
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.