"Серые Рыцари" дочитаны. Как результат - достаточно неоднозначные впечатления. С одной стороны, начало действительно вышло слегка...эээ...скучноватым, что еще и усугубилось некоторыми огрехами перевода. Однако, уже со второй половины книги действие начинает активизироваться, а к концу книги достигает апогея. Читать становится действительно чертовски интересно - более того, даже слегка притянутая за уши концовка не вызывает раздражения и выглядит вполне приемлимой.
Из наиболее приятного стоит отметить Инквизитора-отступника Виланова - действительно, прекрасный пример антагониста, который, в кои-то веки, ухитряется думать головой, а не другими выступающими частями тела. Голик Рен-Сар действительно хорош - особенно стоит отметить монологи, где в кои-то веки от служителя Хаоса можно услышать не злобный хохот, переходящий в обезьянье угугуканье, или нечленораздельные обещания уничтожить все живое в пределах ближайшего перелета через варп. Я уже молчу об идее выдать приближающийся крейсер Серых Рыцарей за корабль Космодесантников Хаоса и натравить на него все планетарные силы обороны...честно говоря, я до сих пор в восхищении.
Другие герои тоже неплохи - весьма радует Ликейя - хотя, честно говоря, так до конца не разобрался в том, полностью ли ей завладел Гаргатулот или не полностью, и кто стоял за акцией с культистами смерти. Из эпизодических персонажей весьма неплох комисар Танатал...а вот Серые Рыцари вышли каким-то бледноватыми. Особенно невыразительным, на мой взгляд, вышел Аларик - тот же Танкред выглядит каким-то более живым и настоящим...
Весьма порадовали еще и места действия - начиная спутниками Сатурна, где обосновался Ордо Маллеус, и заканчивая варповскими глубинами химического завода на Вулканис Ультор.
Поэтому, пожалуй, не "Ересь" и не первый роман о Каине, но все равно хорошо - если, конечно же, продраться через первые полторы сотни страниц. Всем, кто готов совершить сей эпический подвиг, книгу рекомендую...а сам собираюсь ждать вторую часть

.
Zelgedis
27-11-2007, 13:14
Оу...)) Эх опередил меня Аваллах примерно часиков на 9ть с отзывами о Серых Рыцарях..). Хотя книгу дочитал до главы 10й, но есть что сказать или подтвердить. Во-первых где-то до страница 120 книга читается скучновато и нудновато за исключением мест где было о Виланове (Забавно а я читал его фамилию как Валинов.)))). Перс действительно интересный и поинтереснее чем сами Рыцари, которые из-за своей веры и убеждений не могут сделать шаг влево или вправо или спокойно вздохнуть, за исключением может быть Аларика, которого попытались показать хоть как-то с неоднородными мыслями. То как Ликея постепенно как я понял предавалась мыслями о Ереси тоже довольно интересно, но так я и не понял почему это не предусмотрели высшие органы и не предотвратили все сразу, а только после того как культисты смерти освободили Виланова. Очень приятно, описаны планеты на которых проиходили события, даже вспоминался ВорхаммерФБ, также интересно почитать было информации, которая заключалась в древних книгах и свитках...) ну и само по себе очень приятно, что упомянались знакомые персонажи из Вселенной!
Кстати поподробнее расскажите про Культистов Смерти
P.S. Читаю главу 10, но незнаю когда дочитаю так как параллейно идет чтение Темной Башни
Прочитал "Молоты Ульрика" и "Победителя троллей". Каждая книга понравилась по-своему.
Первая - из-за рыцарей, которые мне живо напомнили команду Спархока Эленийского, жреца Дитера (тоже персонаж для своей профессии нестандартный) и, разумеется, вора Круцы.
Вторая книга во многом держится на личности Победителя Троллей. Остальные персонажи, включая Ягера, не обладают и половиной харизмы этого сумасшедшего гнома.
Читаю сейчас понемногу Конрада. В принципе миновала уже добрая половина книги - пока впечатления достаточно ровные - очень крепкий середняк. Конрад, правда, как-то все больше смахивает на Конана, ну это уже так - личные ассоциации).
Old Fisben
5-12-2007, 12:30
Ээээ....честно говоря, мне почему-то кажется, что обложка - лучшее в этой книге.
Old Fisben
5-12-2007, 14:53
Скорее всего. Оценить талант аффтара скоро сможем на русском. Сыны Фенриса.
Читаю сейчас "Перекресток Судеб". Хотя в переводе попадаются откровенные ляпы из разряда "они иметь", но происходит это не очень часто, и общая картина выглядит достаточно литературно. Вообще же вторая книга радует гораздо больше, чем первая. Откровенно хороши эльдары (не знаю, правда, понравится ли Эдвину, но на мой взгляд прописаны они весьма хорошо). В целом пока впечатление довольно позитивное.
Эдвину? Я Эрвин, если это я)
Пока читать не буду, дождусь омнибуса
Аваллах
10-12-2007, 22:09
to Erwin
Сорри

А вообще пока читается действительно весьма положительно - добавились уже темные эльдары...и теперь весь народ активно сползается к искомому Перекрестку Судеб.
Old Fisben
12-12-2007, 16:41
Каунтер Б.
Адепты ТьмыНовый роман Бена Каунтера о знаменитых демоноборцах вселенной «Warhammer 40000» — Серых Рыцарях. Впервые на русском языке! Есть тайны, которые не хотят быть раскрытыми. Когда Каэрония — мир Адептус Механикус, исчезнувший сто лет назад, — таинственным образом возвращается, Инквизиция отправляет туда Серых Рыцарей, чтобы те провели расследование на предмет возможного заражения планеты миазмами Хаоса. Но то, что обнаружили Аларик и его боевые братья, превосходит самые мрачные ожидания. Судьба сталкивает отважных воинов с Темными Механикус и их одержимыми машинами. Но самое чудовищное оружие — и вместе с тем самое ценное сокровище — хранится в чреве зараженной планеты…
Зигфрид
12-12-2007, 16:58
Так же прочитал "Серых Рыцарей" согласен с Аваллахом, можно сказать на все сто. От самих Серых Рыцарей я ожидал куда большего, прямо стыдно книжку давать непосвященным в вархаммер. Кто прочитает точно скажет "ну вот, космодесант - тупые киборги" Мне только Танкред понравился (я вообще терминаторов люблю, а этот еще и живой). Кстати, Холокост я считал вполне себе развитой и часто применяемой способностью, а не один раз и по большим праздникам, как это было описано в книге. Тактика Хаоситов конечно на высоте, ну впрочем Тзинч обязывает, это вам не Кхорн. Не согласен с взглядом автора на культистов смерти, все же это серьезная, пусть и еретическая организация, поставленная на службу Ордо Еретикус и иногда Адептус Терра, а не огалтелые фанатики, непойми чем занимающиеся и кому поклоняющиеся, а прочитав эту книгу можно подумать именно так.(Нет, они конечно фанатики, но не тупые и с вполне четкими целями). Комиссар Танатал, на мой взгляд все же туповат, я сейчас не с Каином сравниваю))))) Но вот Коба Киоген из Часа Казни мне куда больше понравился. В остальном полностью поддерживаю Аваллаха.
И еще вопросик: никто не подскажет где "Победителя Троллей" достать? С ног сбился искать бумажный вариант, может хоть скачать можно откуда?
Old Fisben
12-12-2007, 17:12
Цитата(Зигфрид @ 12-12-2007, 15:58)
И еще вопросик: никто не подскажет где "Победителя Троллей" достать? С ног сбился искать бумажный вариант, может хоть скачать можно откуда?
В бумаге только на развалах если.
Электронную версию на одном сайте. См. личку, а то на него объявлена Охота во главе с Гонзой)
Прочитал Серых Рыцарей наконец-то, незнаю, может быть дело в переводе (что весьма странно, так как Савельева до этого себя показывала очень хорошо), но книга оставила очень блёклое впечатление.
Вперёд! урА! Умрём за ИмператорА! И больше ничего..
Разве что описание ордена Серых, да появление(мне до этого не встречались) Сестёр Битвы....
Впрочем вторую книгу обязательно куплю и прочитаю...
Old Fisben
14-12-2007, 23:09
Цитата(Erwin @ 14-12-2007, 21:49)
Прочитал Серых Рыцарей наконец-то, незнаю, может быть дело в переводе (что весьма странно, так как Савельева до этого себя показывала очень хорошо), но книга оставила очень блёклое впечатление.
Вперёд! урА! Умрём за ИмператорА! И больше ничего..
Разве что описание ордена Серых, да появление(мне до этого не встречались) Сестёр Битвы....
Впрочем вторую книгу обязательно куплю и прочитаю...
Тоже читаю. Тоже блекло. Скучно.
Жду 151 первой страницы, когда были обещаны улучшения.
Сразу же возник большой вопрос - не велика ли глупость бросать 300 Серых на убой, на удачу, вероятность, что удастся завалить демона. При этом особенно удивила фраза о том, что Экстерминатус планеты наверняка Г-как-то-его-там не достанет. НО! При орбитальной бомбардировке тех жертв, что понесли Астартес при боях с обычными демонами, всякой мелочью, можно было избежать.
Глупость.
Аваллах
14-12-2007, 23:27
to Fisben
Угу, вот, кстати, я тоже на этот момент внимание обратил.
Странно...в лучшем случае.
Old Fisben
14-12-2007, 23:30
Вот такая вот получается недальновидность.
Серых или Каунтера)
Old Fisben
15-12-2007, 15:27
Адепты Тьмы уже в продаже.
Old Fisben
23-12-2007, 0:51
Дочитал "Серых Рыцарей". Как видите - позже всех. Поэтому могу оглянуться на мнения остальных, сравнить со своим
Мммм, неплохо. Местами даже очень хорошо. Последние книги по вахе все такие. Нормально, нормально, скучненько, опять нормально, вау, вот это побоище

, неплохо, удачный ход, верю, а вот здесь - нет. За исключением Кинга и Абнетта (эти двое на противоположных концах литературного мастерства), все остальные писатели творят довольно ровно, на одном уровне.
Вот и Каунтер. Мне он очень напомнил своими Серыми Макнилловских Ультрамаринов. Побоища и доблестный космодесант. При этом Вентрис сотоварищи мне больше по душе. Наверное, потому что то были первые книги по вахе. нормальные, не кинговские. Сколько можно возвести пирамид из тел противника (а этим блэклайбрарианы нас откровенно балуют) я еще себе не представлял и сочные описания, эм, мочилова из под пера Грэхема, впечатляли
Что запомнилось из данной книги. Разумеется раш Сестер Битвы на серых. Уффф. Читал и восторгался. Ведь еще не читали о том, как лоялисты так друг друга жарили

Имперскую Гвардию в расчет не берем. Их только ленивый не использовал, как оппонентов)
Впечатляющая получилась битва. Согласен с Аваллахом, что ход Валинова получился шикарным, свежим и логичным)
Хорошая, вполне себе, битва в космосе вышла.
Нормальные диалоги. Мотивации героев тоже не вызывают особых плевков. Если только комиссарчег смутил в конце. И его ребятки. Вроде Валинов еще головы им не замутил, а они сестричек не опознали.
Перевод. Нормально. Читать можно, в принципе. Заметил пару косяков. Грозовой-Громовой Ястребы чередовались друг с другом, буквально, через абзац. Ну это мелочи)
Вобщем, 7 из 10.
ЗЫ Разумеется, что не Абнетт
ЗЫЫ Предлагаю впредь выставлять оценки книжкам) По 10-ой)
Old Fisben
27-12-2007, 14:37
Цитата
Виланове (Забавно а я читал его фамилию как Валинов.)
Тэкс. Валинов или Виланов?
У меня в голове Валинов
Zelgedis
29-12-2007, 18:40
Всем привет и всех с наступающим! я как обычно выхожу рассказываю впечатления, задаю вопросы и снова ухожу на просторы Вахи за новыми вкусными историями

Цитата
Тэкс. Валинов или Виланов?
У меня в голове Валинов
Валинов и точка

Книгу кстати дочитал, мда стравить Серых рыцарей и Сестер битвы это интересный шаг. Добивает как быстро признали Валинова и не дали рыцарям даже шанс на проверку, неужели никто не смог определить, что Валинов не тот за кого себя выдает? Сражение в конце довольно неплохо описано, хотя развязку можно было бы и поинтереснее показать как кончину Гаргатулота так и Валинова.
Читаю Женевьеву вторую...) ммм чувства разные, то книга читается интресно, то книга читается скучно надеюсь, что дочитаю в этом году, а не в следующем, так как впереди ждет «Доминион» также, хочу обрадовать тех кто не знает, в Азбуке следующие две книги это продолжение Доминиона и третий Конрад

Купил Адептов Тьмы перевод Ирины Савельевой, еще не читал, но удивило, что вторую книгу выпустили так быстро, эхь про Каина так-бы, но мечты, мечты, мечты...)
В книге написано, что готовятся к выходу:
Д. Абнетт «Рейвенор. Отступник»
Д. Сваллоу «Полет "Эйзенштейна"»
Б. Каунтер «Испивающие Души»
Ммм и от меня вопрос про что «Полет "Эйзенштейна"»
Аваллах
29-12-2007, 18:57
"Полет "Эйзенштейна"" - четвертая книга Ереси.
Сам пока читаю "Доминион". Слегка нудновато, но пока лучше, чем первое произведение.
Old Fisben
11-01-2008, 22:37
- Не беспокойтесь, комиссар! Это я - Максим Боруса. Лейтенант приказал мне вами заняться. Теперь все будет как надо...
Старшина М. Боруса с боевого крейсера "Лорд Солар Махариус"Мммм, прочитал "Перекресток Судеб".
Понравилось. Даже больше, чем "Час Казни". Все-таки Ренни молодец. Не шибко оригинальное повествование разнообразил знатной героикой и умопомрачительными сражениями. И не только между космическими кораблями, но и на поверхности Стабии.
Герои в основном все те же - Семпер, его лейтенант Уланти, харизматичный мерзавец Боруса. Причем времени каждому из них в книге уделенно примерно поровну. Основная масса имперского повествования от их лица. Старые знакомые вроде адмирала Равенсбурга или капитана "Дракенфельса" тоже имеют место быть.
Вторую половину героев представляют эльдары. Как крафтворлд, так и Темные. Кстати, не знал, что в сороковнике их называют Дручии, в пример своим фэнтезийным собратьям. Фарсир Кариадрил, капитан Лилеатон, экзарх Будулай, пардон, Дародай

и темный эльдар Кайлас - основные персоны ксеносов в книге.
Плюс еще очень много других эпизодичных персонажей - вроде инквизитора Хорста (уже не припомню книги, где их не было), Абаддона, Аватара, хаоситского колдуна, аспектных войнов остроухих.
Именно из-за такого громадного кол-ва действующих лиц, повествование получилось немножко рванным и несколько эпизодичным. Получились этакие логические вставки между баталиями, объяснящие что, как и почему.
К сожалению, именно сюжетная начинка получилась не самой вкусной. Тема талисманов Вауле не раскрыта, как и фишка этого самого Перекрестка Теней.
Теперь о приятном - о сражениях.
Читал книгу под грохот павер-метала в наушниках. О, как под него читается противостояние эльдарских и людских пилотов истребителей. Перед глазами встает рев двигателей, трасы лазерных выстрелов в черноте космоса, разбитые болтерным огнем кокпиты, ведущие, ведомые. Звездные Войны отдыхают)
Болел за мон-кеи)
Отлично получилось побоище с дарками на планете. Не такое масштабное, как у храма в "Часе Казни", но не менее сочное и интересное. Тем более, что тут бились эльдары со своими шюрикен-оружием, их темные братья со своими гомункулами, гротесками и шипастыми глайдерами. Самопожертвование экзарха ради Видящего - эпично. Поступок достойный уважение и преклонения.
Еще отлично получилась вся эта неразбериха с эльдарскими кораблями в финале.
"Дракенфельсу", Фон Блюхеру и прочим павшим в готической Войне - всяческие респекты)
Вот такая книга.
8/10
Мне понравилось)
Прочитал Клинок Войны про Конрада. Всё очень достойно, но окончание книги по моему очень подкачало. Автор мало того, что не объяснил всех загадок, и использовал распространённые штампы - аля, герой попадает в своё прошлое и дерётся со всеми врагами, которых он уже победил. Но больше всего мне не понравилось то, что повествование как будто обрывается, не понятно что Конрад собирается делать дальше. То ли искать Черепа, то ли просто жить...
Ну и как уже писал - загадки. Чей был комплект оружия? Если отца Конрада, тогда кто тот? Почему Вольф и Литценрайх пожертвовали собой ради Конрада, откуда они знали?
Что произошло с глазом Конрада? Кого он приведёт на остров с маленькой девочкой, ну и самое главное - почему он имеет более тесную связь с Сигмаром?
Вроде бы третьей книги на Чёрной Библиотеке нет. Их всего 4 - 3 у нас вышло(две первых в одной). А 4-ая это омнибус...
Короче говоря, автор явно планировал ещё писать, но судя по году издания, то ли ему надоело, то ли ему не дали..
Zelgedis
14-01-2008, 21:26
Цитата
Вроде бы третьей книги на Чёрной Библиотеке нет. Их всего 4 - 3 у нас вышло(две первых в одной). А 4-ая это омнибус...
Правда что-ли? очень жаль, а то я ждал все-таки, следующую...(
Дочитал наконец про Женевьеву, эхь рассказы у Йовилла мне поравились больше, чем романы, хотя и свои в них недоработки нет, а последний рассказ, «Фактор Ибби Рыбника» вообще вещь читается классно, а когда бабушка Женевьевы упомянула про Белоснежку и семь гномов как говорят, «я не плакаль, я рыдаль» просто восхитительно.
Про шаблоны в книге я промолчу, хотя приятно было слышать про Конрада и Вольфа, а встретить Готртека и Феликса это было приятно...)
А вот новость
Империя против Хаоса В начале 2008 года издательство BL Publishing, принадлежащее Games Workshop, выпустит книгу по мотивам MMORPG Warhammer Online: Age of Reckoning от EA Mythic. Завязка сюжета дежурная: орды Хаоса сожгли деревню главной героини и захватили девицу в плен. Сбежав из неволи вместе с раненым эльфом, гражданка откроет в себе удивительное умение воодушевлять союзников. Позже она присоединится к опытному охотнику за ведьмами и гному-железолому, ведущим союзную армию на войну с зеленокожими орками и Хаосом. Автор "Empire in Chaos" - Энтони Рейнольдс, уже написавший роман по RTS Warhammer: Mark of Chaos
P.S. Мда от Рейнольдса можно ожидать много нехорошего как опыт показывает, так, что скрестим пальцы, что-бы в этот раз все обошлось
Old Fisben
14-01-2008, 23:34
Читаю Темного Адепта. Пока вкуснее Серых Рыцарей. Правосудоры теперь правильные юстициарии, действия происходят через год после событий на Шлейфе Эвиссера.
Аваллах
16-01-2008, 22:43
Рабочий план выпуска книг по Вархаммеру с ffan.ru
В ближайшее время (январь-февраль) выходят:
Бен Каунтер "Испивающие Души"
Дж.Сваллоу "Полет "Эйзенштейна"
март
Бен Спуриэр. Повелители Ночи (отдельный роман)
Гордон Ренни. Лорд Солар Махариус (омнибус: Час казни, Перекресток судеб)
апрель
Ли Лайтнер. Сыны Фенриса (Волки Фенриса)
май
Дэн Абнетт. Двуглавый орел (отдельный роман) — ???(может не поспеть)
Дэн Абнетт. Рейвенор-отступник (Инквизиция)
июнь
Бен Каунтер. Кровавая Чаша (Испивающие Души)
июль
Сэнди Митчелл. Рука предателя (Комиссар Каин)
август
Грэм Макнилл. Фулгрим (Ересь Хоруса)
сентябрь
Дэн Абнетт. Первый и последний (Призраки Гаунта)
октябрь
Бен Каунтер. Алые слезы (Испивающие Души)
ноябрь
Митчелл Сканлон. Сошествие Ангелов (Ересь Хоруса)
декабрь
Сэнди Митчелл. Смерть или слава (Комиссар Каин)
P.S. От очередных Волков таки не отпинаться...
Old Fisben
17-01-2008, 12:11
Ох, быстрее бы "Полет" издали. Каунтер особо не впечатляет. А его опусы о соулдринкерах, подозреваю, опять сведутся к манчкинству космодесантников. Надоело, честно говоря.
Двойной Орел - это, насколько я помню, роман о пилотах Империума. Воздушные бои истребителей и все такое. Рейвенор так поздно
Ну зря вы так Каунтера - Галактика в Огне очень даже
Аваллах
17-01-2008, 23:26
Ммм...а я прежде всего жду очередные куски Ереси. Ибо до Каина тоже долго

.
Кстати, а об Спуриэре кто-то что-то слышал?
Old Fisben
17-01-2008, 23:43
Цитата(Erwin @ 17-01-2008, 22:13)
Ну зря вы так Каунтера - Галактика в Огне очень даже
Галактика - нормально. Рыцари и Адепт - классические книги про десантников. У Макнилла даже получше.
Спурриера хвалят. "Повелители Ночи" - о хаоситском ордене космодесанта. Похоже, что о Ночный Лордах. Говорят, что книги очень брутальные, матерные и вообще
Zelgedis
23-01-2008, 17:00
Эх всем привет давненько меня не было!!!
Кто-нибудь Доминион дочитал?) а то охота сравнить впечатления!
Прочитал и остался доволен! По книге видно что Стивен Сэвил старается и исправляет ошибки сюжета и шаблонности действий которые были в первой книге. Сюжет понравился также как и персонажи хотя они и немного получились шаблонными, понравился Йерек фон Карштайн или просто Волк, который не мог найти себе место как исреди живых, так и среди мертвых. Интересная чем-то фигура Джон Скеланн, все время вспоминался когда был еще живым человеком и за что боролся во время чтения Доминиона. Сам Конрад Фон Карштайн неслишком запомнился уж больно слишком шаблонным получился как и дварф, которго убить на удивление оказалось тяжело, хотя и неясно как он со своими переломами выживал да еще и бегал махать топором, Книга читается неплохо хотя иногда казалась нудноватой, но все дело поправляет приятный перевод, который сильно отличается от Наследия. Единственное, что не понравилось это намек на любовь и поцелуи между вампирами мужчинами вампирами, просто тошновато было читать! Больше комментировать пока небуду пока еще кто-нибудь не прочитает и не напишет отзыв...) А так вывод книгу читать следует!
Old Fisben
24-01-2008, 12:44
Гонза сказал, что Готрек и Феликс скорее всего выйдут на русском)
И скорее всего в новом переводе)
Радуйтесь, о страждущие бесконечного хак-энд-слеша)
Gomunkul
25-01-2008, 14:33
пожалста дайте ссылу на серых рыцарей
очень почитать хочется
а достать негде
можно на мыло blackstandard [сабака] mail.ru
Old Fisben
30-01-2008, 16:28
Наконец скинул с себя жуткий депрессняк и домашние проблемы, и посему отписываюсь о "Темном Адепте" Каунтера. Если коротко (кто не хочет читать нудные многабукф) - не понравилось. Не понравилось/понравилось в соотношении где-то 70/30.Начиналось все довольно здорово. Глава-пролог от инспектора Адептус Механикус показалась очень интересной и обнадеживающей. Планетка описана весьма неплохо, мир техножрецов и сервиторов, согласитесь, это что-то новенькое. Отлично. Едем дальше.
Аларик теперь не правосудор, а юстиарий. Но по-прежнему зануда и классический спейсмарин. Как не пытался автор раздавать ему коплименты устами различных героев, дескать Аларик своим складом ума заметно отличается от своих Серых собратьев, причем в лучшую сторону - ничего не получилось. Е-рун-да
Все та же прямолинейность, болтер и Немезида. Банг, банг, хыдыш, хыдыш. Каких-то тактических откровений за ним не заметил. Храбрости и веры в силу Императора не отнять, остального - не прибавилось. Потому поступки главного героя предсказуемы.
Сюжет точно такой же. Линейный. Будем прорываться, умрем, но заберем с собой побольше наших врагов, Император решает) Все обычно. Если коротко о сюжете, то Аларик и иже с ним (отряд, как я понял, все еще возвращется после мясорубки с Гагатулотом ибо потери не восстановленны) принимают новый заказ. Нежданно-негаданно на пустом месте возникает планета. И, сюдя по описанию, эта та самая планета Механикус, что пропала сто лет назад совсем в другом секторе.
Наши ребята, помощник инквизитора и архимагос Сафентис со своими "людьми" опускатся на поверхность для исследования. В этот момент на орбите появляется флот Хаоса.
Большая часть книги - тупое рубилово. Причем противникb явно вылезли из "матрицы". Все эти машинные коды, щупы и даже внешний вид этих оппонентов весьма знаком по фильмам Вачовски. Мне не понравилось. Не готично)
В перерывах между стрельбом и рубкой, Аларик и Ко узнают, что на планете скрыт Образец Стандартных Конструкциий, древняя технология, овладей которой - и победа в Оке Ужаса останется за владельцем ОСК. Одна беда, планета охвачена лихорадкой Хаоса и все плохо тут для лоялистов.
Кстати, мракобесие города темных Механикус описано неплохо.
Есть и пара косяков. Темные Механикус не смогли опознать Орден Серых или тот ужасный идиотизм, который проявил варлорд хаоситов в финале. Мдааа, понятно почему Черные Крестовые Походы еще не сломили Империум.
А так - скучненько. Боевые сцены - вяленько. Бои в космосе - тоже. Ренни на голову выше.
Плюс только за механикус. И описания города.
6/10
Добавлено:Каунтер Б.
Испивающие ДушиРоман / Пер. с англ. Н. Кудрявцева
Цитата
Новый роман Бена Каунтера из цикла «Warhammer 40000» посвящен одному из самых трагических событий в истории Империума — падению Испивающих Души.
Этот Орден Космодесанта унаследовал славные традиции Легиона Имперских Кулаков и кровь примарха Рогала Дорна. А еще он унаследовал личное оружие Дорна — Копье Души. Но много веков назад Копье пропало в варпе вместе с флагманским кораблем. Никто уже не чаял когда-либо увидеть бесценную реликвию, но неожиданно Ордену становится известно ее теперешнее местонахождение. Администратум решил привлечь подразделение Испивающих Души к совместной операции по уничтожению зарвавшегося аристократического дома Ван Скорвольдов, которому принадлежала звездная станция по переработке человеческого материала, и коллекция артефактов, среди которых находилось легендарное Копье. Помимо Испивающих Души в операции принимали участие Адептус Механикус и Имперская Гвардия. Задача космодесантников выглядела просто — захватить станцию, арестовать Ван Скорвольдов, забрать принадлежащее Ордену Копье Души и предоставить действовать Администратуму и Гвардии.
Штурм прошел гладко, хотя и не без потерь, но когда библиарий Сарпедон уже протягивал руку, чтобы взять Копье Души, в сокровищницу телепортировались техногвардейцы Адептус Механикус и похитили реликвию непосредственно из-под носа космодесантников.
Это несусветное оскорбление положило начало цепи трагических событий, которые завели благородный Орден на край погибели и даже дальше…
Аваллах
30-01-2008, 16:44
Эээ...можно спросить, это автор странный, или тот, кто писал аннотацию?
Я уже просто таки представляю Космодесантников и Механикус, которые гоняются друг за другом с воплями "Наше Копье!", "Нет, наше!", "А ну отдай, морда!"
Old Fisben
30-01-2008, 16:49
Хмь)
СоулДринкеры - ренегаты. Получается, что они действительно пошли против Механикус. А в итоге оказались по другую сторону баррикад. Посмотрим, как это все вышло.
Zelgedis
30-01-2008, 20:01
Ммм Припоминается мне что Копье вроде уже было у волков, только называлось «Копье Русса» но не читал. Оно и «Копье Души» схожи или я что-то путаю?)
Old Fisben
30-01-2008, 21:02
Ну, то было копье Русса, а это - Рогала Дорна. Примархи разные)
Old Fisben
6-02-2008, 17:28
Гип-гип-ура))))!
Читаю пока Адептов Тьмы - до сотой страницы все написано очень неплохо, хотя Аларик уже радует выдающимся интеллектом...
Old Fisben
7-02-2008, 15:53
Стражи Леса Макнилла по фб про Лорен выйдут в мае-июне. Со слов, Гонзы.
Аваллах
19-02-2008, 17:56
Итак, дочитана очередная книга по Вархаммеру 40000 - на этот раз, искомой стали "Испивающие Души" Каунтера. И, пожалуй, начать изложение собственных впечатлений о прочитанном хотелось бы, как это ни странно, с вывода. А он будет прост - книга Каунтера является лучшим из того, что было издано по Вархаммеру 40000 на русском, не считая, конечно же, Ереси Гора. И Каунтер в моих глазах не просто реабилитировался за всю серорыцарскую лажу, но и почти вознесся на те высоты, где гордо почивает Абнетт.
Ну а теперь, чуть подробней о прочитанном.
Как видно из названия, книга Каунтера повествует об одном из Легионов Второго Основания, а, точнее, Испивающих Души, происходящих от Имперских Кулаков Дорна - Легиона, который прославился своей доблестью и верностью идеалам чести. Все это в полной мере относится к Испивающим Души - легиону, который за свою долгую историю прославился мастерским проведением абордажных операций и умелым ведением действий в космосе. Главной святыней Испивающих Души всегда было Копье Дорна, принадлежавшее самому Примарху. Однако, многое сотен лет назад Копье было утрачено...пока администрация одного из звездных секторов не сообщила магистру
Ордена о том, что оно находится в коллекции одной из аристократических семей, подозреваемой в незаконных торговых операциях. Реакция последовала незамедлительно и корабли Ордена направились к далекой звездной системе...
Так началось падение Ордена.
Так начался его путь к величайшей славе.
Действие книги как раз и начинается с той самой злополучной операции, которая и приводит к переходу Испивающих Души в разряд еретиков. В сути своей, именно этот момент, пожалуй, является единственным слабым местом всей книги - ибо лично мне так и не удалось понять, с каких это фиников уважаемым Адептус Механикус и, в частности, архимагосу с идиотским именем Хоботов, понадобилось телепортироваться на космическую базу в тот самый момент, когда Испивающие Души таки пробились к вожделенному Копью, и уволакивать искомое Копье с изысканной демонстрацией среднего пальца обалдевшим от подобного нахальства Космодесантникам. Единственное, чем в теории более или менее логично можно попытаться объяснить этот перл, это махинации Тзинча, но и даже этот вариант смотрится...эээ..слегка натянуто.
Тем не менее, оставшаяся часть книги выше всяких похвал. Во-первых, стоит отметить прекрасно описанную боевую часть, которая держит читателя в напряжении. Испивающие Души - это идеальные боевые машины. Но даже идеальные боевые машины ломаются, в результате чего в ходе чтения не возникает ощущения бессмертия главных героев, которое изрядно набило оскомину во многих предыдущих книгах. Кроме того, в кои веки Космодесантники научились думать. Результатом этого стало то, что в книге прекрасно описаны боевые действия, которые, хвала Богам, представляют собой не тупое пробивание стенок бронированной космодесантной башкой, а четкие действия мобильных боевых групп. Более того, искомые действия описаны не просто красиво, а чертовски красиво, что вызывает желание перечитывать книгу в дальнейшем. Особенно стоит отметить сражение на развращенной принцом-демоном Нургла планете и финальный штурм живой крепости, которому предшествовала высадка с моря. Пожалуй, это одна из самых сильных сцен из всех тех книг по Вархаммеру, которые были переведены на русский.
Во-вторых, Каунтер прекрасно показал процесс самого corrupt'а легиона. Постепенное изменение мировозрения Сарпедона и его товарищей, последующие мутации, переход от слепой веры в Империум к вере в "доброго Императора, которого окружили подлые мерзавцы", а затем и полное разочарование продемонстрированы просто восхитительно. В такие мгновение понимаешь, что хитростью Бога Изменений, тоже очень сложно не восхищаться.
В-третьих, исключительно порадовал перевод. Очень хотелось бы лично поблагодарить Николая Кудрявцева за то, что он не просто не испоганил текст, но и смог донести его до читателя его в том виде, в котором нужно было. В наше время в отношении фэнтези - это большая редкость.
Поэтому вывод прост - читать всем!
Кошмар, я наверное уже книги три-четыре пропустил по 40К, надо наверстывать. Всё нет времени читать
Аваллах
19-02-2008, 23:37
Очень понимаю

.
У самого с временем напряги, но Испивающих Души проглотил даже несмотря на занятость...
Теперь ждем "Полет Эйзенштейна".
*прочитал сообщение Аваллаха - ушел в магазин*
Аваллах
спасибо!
п.с. на сколько я понял,что все произведения приравниваются к бэку официально, это есть правда?
(п.с.с. сам могу точно сказать про У.Вентриса, недавно видел по Ультрамаринам и устройству ордена старую статью и где кратко, но абсолютно в согласии с книгой рассказывалась история Капитана 4ой Роты)
Аваллах
26-02-2008, 23:43
С целью подготовки к игре по Dark Heresy взялся читать когда-то отложенного в сторону Рейвенора. Честно говоря, первая сотня страниц первой книги показалась слегка нудновато, но затем чтение заметно увлекло. Повествование идет довольно неспешно, но некоторые моменты написаны просто отлично. Особенно пока понравились прогулки по разваливающимся верхним этажам города-Улья, разъеденным кислотным дождями.
Читаем дальше...
Arrivan
26-02-2008, 23:57
Полёт эйзинштэйна оказался моловнятным бредом. Гвшники решили переписать историю?Вобщем ничего нового - пробиваем лбом переборки ВОимя Императора, легионы имеют о 10 рот ну и таму подобное. Баржа хоруса выписана так что Планетоубийча Абаддона рядом с ней просто эскортник. Вобщем придератся я могу долго и нудно)))
Народ просвятите меня в чём разница между шторм болтером и спаренным болтером?!я например думал что она как бы есть -шторм Стреляет 2 раза а спаренный просто позволяет перекинуть промах. Но вот московские игроки утверждают что и штом и сдвоенный болтер одно и тоже.Где правда?
Цитата
Полёт эйзинштэйна оказался моловнятным бредом.
Гм...проникновенное определение.
Цитата
Гвшники решили переписать историю?
Вообще-то они ее пишут, как бы так сказать...
Цитата
Вобщем ничего нового - пробиваем лбом переборки ВОимя Императора, легионы имеют о 10 рот ну и таму подобное.
Ну так Вархаммер, как никак. Другое дело, что лбом переборки тоже можно пробивать по-разному - да и подавать материал тоже можно очень различным образом...
Цитата
Баржа хоруса выписана так что Планетоубийча Абаддона рядом с ней просто эскортник.
Ну так вообще-то она, насколько я помню, действительно не по речке плавала, нагруженная песком).
Цитата
Вобщем придератся я могу долго и нудно)))
Вообще-то, мне почему-то кажется, что не я один был бы гораздо более рад, если бы вы делали это хотя бы чуточку грамотней и без такого количества орфографических ошибок.
Аваллах ты сам ещё не читал полёт? Оставь рецензию плиз..))