Dragonlance - - - -
: Warhammer
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Erwin
Ну по сайту судить не стоит, может конечно картинка влезла и не вся, но скан явно плохой, это не повод расстраиватьсяwink.gif
Old Fisben
Да я и не думал, что такая будет)
Просто пожаловался на качество иллюстрации на сайте)
Это было б ужасно, если б тираж пошла такая обложка. Кстати, весьма и весьма симпотная smile.gif
Mr.Garret
Час Казни давно хотел прочитать. Очень уж интересно узнать, каким образом Абаддон активировал БлэкСтоуны и сумел разгромить с их помощью часть Готического Сектора. Только вот есть у меня подозрение, что тов. Ренни не сумеет описать размах и величие этих битв.
Erwin
А у меня есть сведения, что народ эту книгу очень хвалит именно за размах и эпичность битв....
Аваллах
Сегодня дочитал "Печать Хаоса".
Сказать нечего...
Вернее сказать-то есть много чего, но в силу некоторых обстоятельств большая часть предполагаемых впечатлений непосредственно относится к категориям, запрещенным на форуме.
Хотя боюсь, что сказать все же кое-что будет нужно. Благо Энтони Рейнольдс, судя по всему, таки ухитрится взять первый приз в категории "Худшая книга, прочитанная за последний год", вырвав его у "Последнего Тамплиера" Хоури. Благо для того, чтобы писать ТАК - это надо уметь. Не говоря уже о том, что политика Азбуки в плане издания серии похоже специально построена так, чтобы отпугнуть потенциальных читателей, ибо если учебнику по истории графов-вампиров Сильвании я еще могу простить картонных персонажей и нудное изложение, а шедевру о Лубянке и Чекатило - стеб над советской действительностью, то этому я уже ничего не прощу.
Ибо не за что, так сказать.
Ну что ж...начнем.
Сказать, что персонажи Рейнольдса картонные - это, пожалуй, не сказать ничего. О таком понятии, как внутренний диалог или интеллектуальные размышления автор, судя по всему, не слышал...а если и слышал, то побоялся реализовать. В результате этого, главный герой, имперец Стефан фон Кессель, рыцарь с проклятьем на челе (а точнее на роже) всю книгу занимается тем, что хмурит поколеченную физиономию и выдает идиотские фразы, основная суть которых сводится к тому, как его тяготит собственный тяжелый удел, и как ему хочется очистить окружающий мир от предателей родины. В свою очередь, двое других героев, эльфийка Аурелион скорбно глядит на окружающих, поражая, судя по всему, искомых окружающих намертво застывшей физиономией, а чемпион Хаоса, как ему и полагается...чемпионит, со всеми вытекающими из этого последствиями и цитатами, сводящимися к простому "Всех убью - один останусь". Результатом этого стало то, что персонажи не просто не запоминаются...они еще и лишены даже минимума запоминающихся черт.
Хотя нет, вру.
Выдающаяся черта есть.
Идиотизм.
Причем судя по всему, присущий всем действующим лицам, и, в особенности, будущему графу-выборщику Стефану, дедушку которого подло запхал на костер служитель Хаоса...который, правда, почему-то решил оставить в живых самого Стефана и даже сделал своим капитаном стражи.
Видать избрав весьма изощренный метод суицида.
Тем не менее, отвратительными персонажами дело не ограничивается. Благо, судя по всему, бацилла идиотизма оказалась заразной и медленно, но верно, переползла на все происходящее в книге.
Особенно радуют подвиги уже упоминавшегося Стефана, который, сначала, героически нарушает приказ маршала и со своей армией бросается в глубины Остенмарка, догонять подлого убийцу дедушки. Самое веселое, что затем во время личной встречи маршал ограничился одной только затрещиной. Видать для того, чтобы не прерывать сюжет, так как по хорошему счету глубокоуважаемому Стефану светило бы в лучшем случае разжалование.
В худшем - виселица.
Хотя это так, цветочки.
Ягодки начинаются, когда Стефан догоняет искомого поганца...а затем отправляется во главе отрядика из трех человек в лагерь к искомому (sic!), обвиняет его в служении Хаоса (sic!), убивает охотника на ведьм (но почему-то не запятнанного Хаосом Грубера) (sic!) и затем спокойно уходит, после чего начинает готовиться к атаке.
Сам служитель Нургла все это время идиотски хихикает на троне, одним своим видом доказывая, что Хаос влияет на мозги даже хуже, чем Империя...
Но самые гениальные моменты воистину касаются битв. Сразу признаюсь, что я совершил очень большую ошибку. Буквально три дня назад я перечитал "Легенду" Геммела, а уже потом сел за "Печать Хаоса".
Этого ни в коем случае нельзя было делать.
Ну что ж...надеюсь, что никто больше не повторит этой ошибки.
Тем не менее, это не меняет того факта, что Рейнольдс абсолютно не умеет описывать сражения...не говоря уже о том, что с подобными познаниями в тактике или стратегии я бы лучше сидел под подушкой и не высовывался, дабы не срамить народ. Хотя...не у всех на это хватает скромности.
А жалко.
В результате этого, от описания сражений хочется только выть или ругаться. Пожалуй, даже, больше второе.
Возьмем только высадку эльфов на безымянный островок, куда предварительно приперлись войска Хаоса. Предлагаю всем представить картину.
Стоящие стеной на берегу Хаоты...и прущие на них из воды эльфы. Причем прущие под собственным огнем. В результате этого у меня возникает сразу несколько вопросов.
1) Какой идиот выстраивается стеной на берегу, зная, что подходят эльфийские корабли с эльфийскими лучниками? Служение Хаосу, насколько я помню, идиотизм приветствует, но к нему не обязывает.
2) Какой идиот потом еще прет с этих кораблей под своими же стрелами на берег? Ответ я вижу только один - Высокие Эльфы просто решили немного поиграть в высадку в Нормадию.
3) Почему искомую стену на берегу эльфы не снесли на подходе из луков и баллист, после чего аккуратно, не замочив ног, не сошли с кораблей, взяв демона за шкардыбаны, и разобравшись с данной проблемой раз и навсегда? Или, пардон, служители Хаоса автоматически респаунились в ближайшем лесочке и неслись обратно на берег?
4) С каких это пор эльфийские принцы начали резко становиться идиотами, решившими поиграть в Хуму на бреющем с Драконьим Копьем в руках?
Мне даже не хочется разбирать финальную битву...потому что большего бреда лично я, пардон, не читал. Причем бреда исключительно в плане тактики или стратегии - я даже молчу про дикие рояли в виде непонятно откуда вылезающих демонов, оживающих механиков...и девятиствольного пулетемета, стреляющего ядрами.
Поэтому вердикт достаточно прост - не покупать.
Erwin
Хех, Аввалах прости ему эту книгу, это ведь по игре, всё объяснимо...

З.Ы. А как же нургллинги? Очень посмешили меня в этой книгеsmile.gif
Аваллах
*Взвыв*
"Клинки" Васильева - тоже по игре! И, прости Господи, "Крестовый поход Либерти" тоже написан по Старкрафту, и хотя вещь в сути своей достаточно убога, при прочтении мне не хотелось подарить книжку "лучшему" другу!
Поэтому - не прощу.
P.S. Ну хотя разве что за нурглингов - такие милые жабки, аж сердце на пару минут порадовалось...
Old Fisben
Мои пара букофф по классике)
Марку Хаоса покупать не собирался. Уровень книг по играм не впечатлял особо никогда. Поэтому ждал "Всадников Смерти" и , собственно, дождался.
Купил-прочитал.
Книга понравилась, лучшая по классике на русском после, разумеется, Молотов. Спасибо г-ну Абнетту за Кислев - наконец это не убогие советы-медведы-алконавты, а настоящая нация, крепкая, смелая, благородная, со своим мироощущением.
На фоне молодого имперского демилансера (что-то вроде пистольера с пикой), охочего до подвигов и вообще героически настроенного - заметно еще более четко.
Книга даже больше в итоге подкупила именно бытом кислевитов, а не боевкой, которая тоже присутствует.
Вобщем, автор подал нам на блюдечке двух героев - Гейнрих Хайлеман потерял свой полк и знамя и оказался по воле судьбы с отступающим отрядом кислевитов, который изменил его до неузнаваемости, причем в лучшую сторону. Второй герой Карл Райнер Воллен, кузен Герлаха, попал в плен к курганцам и после мытарств стал чемпионом Тзинтча. По разные стороны баррикад, собсна. Быт Хаоса тоже весьма занимателен, хотя и не так интересен, как кислевский.
Из минусов - небольшая затянутость, концовка имхо несколько урезана. Вот и все.
А так....мастхэв.
Old Fisben
user posted image

Новый роман сериала «Warhammer 40000» из цикла «Ересь Хоруса». Впервые на русском языке!
Предательство свершилось. Воитель Хорус ступил на путь, который не предполагает возвращения. Он намерен ввергнуть всю Галактику в огонь братоубийственной войны, и выковать в этом пламени смертоносный клинок — верные одному лишь ему Легионы Космодесанта. И первой пробой становится зачистка планеты Истваан III, где суждено погибнуть не только древней цивилизации, но и всем, кто остался верен присяге, долгу и человечности.
Император Белый Феникс
Я недавно купил одну кинигу под названием "Орден Ультрамаринов". Мне она очень понравилась. Книга отличается особым стилем написания, интересной интерпритацией того, что нас ждет в будущем. В ней связана магия и новые технологии. Кто читал тот поймет.

З.Ы. Прошу подольше неудалять тему, может кому подойдеьт!=)

Тема не удалена. Она просто присоединена к одноименной, которая, кстати, находилась на первой странице раздела.
Устное замечание за неграмотность.

Аларик
Old Fisben
Цитата(Император Белый Феникс @ 7-06-2007, 11:56)
Я недавно купил одну кинигу под названием "Орден Ультрамаринов". Мне она очень понравилась. Книга отличается особым стилем написания, интересной интерпритацией того, что нас ждет в будущем. В ней связана магия и новые технологии. Кто читал тот поймет.

З.Ы. Прошу подольше неудалять тему, может кому подойдеьт!=)
Тема не удалена. Она просто присоединена к одноименной, которая, кстати, находилась на первой странице раздела.
Устное замечание за неграмотность.

Аларик

Хорошая вещь - омнибусы)
По ультрамаринам пару зуботычин заслуживает лишь Мертвое небо, Черное солнце (имхо) и финал замеса с жуками) А Найтбрингер вообще лучшая)
Кстати, в четвертой части Вентрис будет что-то выяснять уже с тау. Повторояюсь или нет, не помню уже)

А кто читал рассказики из омнибуса о Грегоре?
Император Белый Феникс
Спасибо за уважение. Просто не заметил данной темы.

З.Ы. просто я привык так писать!=)

А есть книги про другие ордены. К примеру Кровавые Вороны?

Добавлено:
Задам вопрос, может он удостоен темы, но....какая из рас вас больше всего прельщает?
Old Fisben
Цитата(Император Белый Феникс @ 7-06-2007, 15:16)
А есть книги про другие ордены. К примеру Кровавые Вороны?
Добавлено:
Задам вопрос, может он удостоен темы, но....какая из рас вас больше всего прельщает?

Есть, но пока они только на языке оригинала, то бишь инглише.
В каком плане?) На столе, на компе или так, в принципе)
Люди - наше все) Пусть старая мумия спит под пологом Золотого Трона, пусть инквизиция работает не совсем гуманно, пусть марины не совсем люди - все равно моё) Империум хранит Император)

Аваллах
Покупать омнибусы меня откровенно давит зеленое животное - тут денег на "Всадников Смерти" нет, куда уже на эти кирпичи книжного рода)
Из рас...ммм, ну да люди, тут соглашусь с Фисбеном, хоть старик на Золотом Троне откровенно претит, эльдары и тау. Эльды, ибо похожи на родную расу...ну а давез тау весьма напоминает классовый.
For the Greater Good, эхой!
Erwin
Я читал рассказы из Омнибуса) Стоит сказать что оба рассказа очень стоющая вещь. Первый про гвардейцев вернувшихся после войны с Хаосом, и заболевших манией видения в мирных людях Еретиков, с последующим тайным убийством.(сумбурно написал, но суть такова).
Второй рассказ очень спокойный, несмотря на то, что в нём тоже есть присутствие сил Варпа(они прячутся в одной забавной бутылочке), создалось впечатление что читаешь Агату, или даже Конан Дойла...

Что же до рассы, как там было в в ДОВе? All those who oppose the Eldar shall feel my wrath smile.gif
Аваллах
Лед тронулся, господа присяжные заседатели!
Во всяком случае, именно это я могу сказать после прочтения первых двухсот страниц "Всадников Смерти" Абнетта - пожалуй первой действительно достойной книги, изданной в нынешней серии Азбукой. Пожалуй, основную долю впечатлений я выскажу чуть позже...пока же - то, что уже привлекло внимание...и чертовски понравилось.
Прежде всего, неоднозначность и непредсказуемость самого повествования. Честно говоря, покупая книгу я уже в некотором виде представлял, что ждет меня внутри - сказалась аннотация, да и легкие спойлеры Фисбена на форуме. Именно потому, читая первые страницы я, как это не странно, заскучал...хотя и по абсолютно понятной и простой причине.
Книга казалась дико предсказуемой с самого начала.
У нас есть хороший, умный, добрый, понимающий мальчик Карл, и плохой, непонимающий, высокомерный да и вообще гадкий Герлах Хайлеман, который гадко обоврал бедного Карла перед капитаном, а потом еще и мерзко плюнул на его блестящую кирасу на мосту. Во имя Сигмара, ну как такое убожество может служить в войсках империи - к Хаосу его, к Хаосу! В результате этого где-то страницы до 80, я мрачно думал, что следующее изложение превратился в нудное описание того, как Герлах становится еще гаже, а Карл еще краше, развиваясь душом и телом под присмотром добрых кислевитов, дабы в финале подъехать на большом коне к мерзко воющему и подпрыгивающему на своих четырех Герлаху и со скорбью в глазах отправить его душу к Кхорну...
Оказалось, что все абсолютно не так.
После битвы при Ждевке, описанной чертовски смачно, подробно, а вместе с тем живо, все изменилось. Добрый и умный Карл загремел в плен к курганцам с перспективой дальнейшего corrupt'а, тогда как Герлах волей судьбы прибился к отряду кислевитов.
Всадников смерти.
Затем, следует дальнейшее развитие сюжетных линий идущих где-то как-то параллельно.
Что еще можно сказать...
Хорошо перевод. Перевод действительно весьма радует, особенно благодаря тому, что передает не менее приятный язык Абнетта. Язык красивый, создающий образы, но при этом не тягучий и не нудный. А эти сравнения..."Звук стремительного течения напоминал звон рассыпавшихся монет".
Из этого выходит и то, что книга читается на одном дыхании. При чтении "Всадников Смерти" не возникает желания зевнуть, откинуться на спинку дивана, отложить книжку и подремать...или, не приведи Господь, перечитать страницу еще пару раз, чтобы понять, что хотел сказать автор, и что, тем паче, из этого ухитрился склепать переводчик.
Персонажи тоже хороши...и этим пожалуй сказано все.
Тоже самое касается весьма понравившейся мне обложки - пожалуй, самая красивая из изданных четырех книг...хотя слегка не понравилось то, что изображенный на первом плане Герлах на раскрашенной кислевитскими детьми лошади все же вроде как был блондином, а не брюнетом...
Поэтому, в свете всего вышесказанного, могу посоветовать только одно - если вам нравится классический Вархаммер, но не понравилось то, что было издано до этого, бегите и покупайте "Всадников Смерти". Ибо вероятность того, что вам ПОНРАВИТСЯ эта книга очень и очень высока.
*Ушел работать, жадко косясь на лежащий на столе томик с красно-белой конякой на обложке*
Erwin
Галактика в Огне.
Я даже не предпологал что Бен Каунтер окажется настолько хорошим писателям, до этого мне казалось что лучше чем Абнетт по 40К писать никто попросту не умеет... Похоже что я ошибался...

Может быть здесь нет такого подробного описания деталей, которое можно встретить в книгах сэра Абнетта, но здесь(другие книги Каунтера я всё таки не читал) действительно чувствуется эпический размах происходящего.

Перед тем как открыть третью книгу о Ереси Хоруса я был полностью уверен в том, что здесь повествование будет о событиях на Истваане V, кровавой резне между лояльными Легионами и Легионами-предателями. Но и здесь я ошибся. События ереси после этой книги выстраиваются в куда более логичную цепочку. Хорусу необходимо было устранить мятеж в верных ему легионах, считая и своих Сынов... И для этого была выбрана планета в системе Истваан, но этой планетой стал вовсе не безжизненный Истванн V, а хорошо развитая планета Истваан III. События произошедшие далее лучше замолчать, ибо желающие прочитать всё увидят сами... От себя скажу лишь то, что некоторые моменты битвы при Истваане III выглядят настолько трагически, что несколько раз при прочтении я ловил себя о том, что действительно сочувствую Лоялистам..

Это лучшая книга по 40К которую я прочитал...
Аваллах
Ччерт, хочу...
Судя по всему Ересь по любимости переплюнет даже цикл о комиссаре Каине...
Old Fisben
Агх... Быстрее бы ЗП,сразу затариваюсь двумя книгами!)
Кстати, ждать проходных писателей в Ереси особо не стоит - блэк лайбрари к этой серии допускает исключительно топ-авторов. Своих)
Haldir
Не понимаю одного,как легион Тысячи снов стал последовательным Тзинча... это какое-то расхождение с заранее опубликованной историей ордена.

п.с. это вроде обсуждение вселенной ..не оффтоп
Old Fisben
Имелись в виду Сыны Хоруса ака Черный Легион.
Император Белый Феникс
Реальный вопрос. Я просто не совсем пока что гений во вселенной вархаммера. Хаос использует магию, а Империум телепатические способности? И не могли бы вы мне назвать всех Богов Хаоса.
Erwin
Боги - Нургл, Тзинч, Слаанеш, Кхорн.

Что же до магии и телепатии, то все так или иначе используют варп.
Old Fisben
О Ереси.
После "Полета Эйзенштейна" (4ая книга из Хорус Хереси) нас ждет "Фульгрим" за авторством МакНилла.

Graham McNeill takes the reader to the 31st millennium, when humanity is at the peak of its powers. As the Great Crusade, led by Warmaster Horus, continues to conquer the galaxy, Fulgrim, the god-like Primarch of the Emperor’s Children Space Marine Legion, leads his warriors into battle against a vile alien foe.

From the blood of this campaign the seeds are sown that will lead this proud legion to treachery, taking them down the darkest of paths to corruption. Leading up to the carnage of the Dropsite Massacre on Isstvan V, this is the tale of Fulgrim’s tragic fall from grace.

Мерзкие Дети Императора smile.gif и Слаанеш иже с ним)

user posted image

А после долгожданное повествование о Темных Ангелах. Наконец-то, блин.
Автор некто Митчел Сканлон.
Descent of Angels

The long awaited story of the Dark Angels and their struggle for loyalty and honour.

This ground-breaking, SF chart-topping series tells the story of the Horus Heresy – the civil war that nearly tore the Imperium apart, ten thousand years ago.

Descent of Angels delves deep into the early history of the Dark Angels Space Marine Legion and their Primarch Lion El’Johnson. When news of Horus’s Treachery reaches Caliban, the loyalties of this proud and mysterious legion are tested to the limit, with tragic consequences. Mitchel Scanlon brings us the sixth novel in this breathtaking series.

user posted image

На зиму 2008 запланирован еще один роман из цикла - Д. Абнетт -"Легион".
Erwin
...этот самый Легион крайней интересен я думаю, потому как про Альфа Легион очень мало информации...
Жаль только что до нас всё это дойдёт очень и очень не скоро...
Кстати никто не знает примерного списка следующих книг на перевод?
Вроде бы Повелитель Ночи и Перекрёсток Теней(это продолжение Часа Казни). А вот что ещё, не понятно.. предположим что Ravenour Return..

Кстати насчёт Фулгрима. Жаль что его написал Макнилл, у Каунтера они по моему получились правдоподобнее всего.. А Макнилл наверное нажестит опять, впрочем не будем загадывать...
И ещё странность - на передней стороне обложки(а у нас по традиции будет только передняя) изображены Железные Длани(Iron Hands). А сами Дети Императора должны быть на задней стороне biggrin.gif
Император Белый Феникс
Тогда второй вопрос, что такое Варп?
Old Fisben
Пещеры Льда должны, даже пораньше всего остального вроде. О Каине)

Варп... эх... ну там силы Хаоса обитают, некое параллельное пространство.
Император Белый Феникс
спс, типо ад!=) По прочтение книги Орден Ультрамаринов у меня возникает ощущение, что Империя тихо начинает рушиться. На людей наступают все. Нас все давят и хоть мы иногда и выигрываем, всеравно всем плохо.
Old Fisben
Не ад, просто некое измерение.
Да уж, врагов у Империума хватает. Практически все.
Erwin
Воюют все и против всех. У Империума по крайней мере колоссальные ресурсы.
Кого не возьми у всех проблемы -
Хаос - они помимо бесконечной войны с империумом постоянно воюют друг с другом.
Эльдары и Тёмные Эльдары слишком малочисленны, чтобы вести захватческие войны. Они стараются выжить..
Тау слишком молоды и слабы по рамках галактики...
Орки... с ними всё понятно.. см. Хаос, только в кубе
Есть ещё конечно Тираниды и Некроны... пожалуй две самые опасные угрозы для Галактики...

Просто стоит задуматься что Империум в таких условиях существует уже 10 тысяч лет. Человек просто не в состоянии постигнуть такие временные рамки. И тем не менее Империум живее всех живых, и по прежнему обладает колоссальными запасами ресурсов, людей и.т.д
Аваллах
to Old Fisben
Мне кажется или тут действительно слегка повеяло лапшой)))?
to Император Белый Феникс
Прежде всего, варп - это не ад.
Мягко говоря.
Ближайшая аналогия из научной фантастики - это гиперпространство или нечто вроде того. Подробней можно почитать в Флафф библии - там про все есть.
Что же касается второго...эээ...уважаемый, я уже упоминал, что меня слегка коробит часто и не к месту используемое вами слово "мы". Если уже выбирать...то мне вообще гораздо ближе Эльдары и Хаос, чем Империя. Терпеть не могу тоталитарные режимы, особенно с уклоном в теократию.
Не говоря уже о том, что Хаосу, между прочим, тоже служат люди. Поэтому разграничивали бы понятия)
to Fisben&Erwin
Гм...этак у нас будет по книге за каждый павший Легион, выходит? Действительно про Альфа Легион будет очень интересно почитать...хотя еще и про Керста и Повелителей Ночи можно было бы подробней написать...
Правда описание Битвы за Терру откладывается на неопределенный срок(((
Erwin
2Аввалах
Да, про каждый получается) И видимо не только за Падший. Хотя про Падших читать куда интереснее)
Оффтоп
Давайте не будем переносить этот сугубо локальный бред с форумов по ВХ....wink.gif пусть он там и останется..
Old Fisben
Не будем)
Ток там появился типус, который на полном серьезе спрашивал - есть ли у солдатиков срок годности smile.gif

ЗЫ Галактика в Огне - последняя с Локеном в гл. роли? Erwin, не говори, что он умер!
Erwin
Увы, последняя....
Говорить не буду..
Отношения Морнивальцев в конце книги, почти вызвали слезу..
Аваллах
Читаю сейчас "Час Казни". Дошел до середины четвертой повести из пяти...пока впечатления противоречивые. Может быть я уже слишком сильно настроился на третью часть "Ереси", которая до нас еще не добралась, или перечитал "Всадников Смерти", но читается...сухо как-то. Нет значительного отклика, как, впрочем, и особенного сочувствия персонажам или происходящему. Плюс выглядит повествование еще как-то слегка отрывочно...да и очередное упоминание ненаглядной Лубянки и отечественного классика из которого сделали зека в начале книги слегка покоробили.
Поэтому читать можно...но не фонтан. Лучше, конечно же, чем печальная история Космических Волков, но до Ереси и Каина однозначно не дотягивает.
Erwin
Сегодня дочитал Час Казни, вынужден не согласиться с Аваллахом. Битвы в космосе и правда очень специфическая область, но показаны они достаточно продуманно, хотя во время прочтения ловил себя на мысли о том, что вспоминаю Воинов Ультрамара(они мне понравились)..
+Ренни не ограничился битвами в вакууме, и внёс разнообразие достаточно яркими битвами на умирающей планете..
Мой вердикт - До Ереси и правда не дотягивает, но вот уровень Каина достигнут вполнеwink.gif

Аваллах
Да, не спорю - сейчас уже дочитываю книгу - последняя часть вышла менее сухой и гораздо более живой. Битвы на обреченной планете прописаны действительно очень неплохо и читается достаточно увлекально...хотя нет, все же малость похуже, чем "За Императора!" smile.gif
Old Fisben
Мои 5 копеек о Рейвеноре.
Искал Галактику, но увы и ах - не нашел. Приобрел первую о г-не Гидеоне.
Ну что сказать...
Не Эйзенхорн. Все-таки трилогия Ордо посильнее будет. Мрачнее, жестче, да и Грегор лично для меня занятней, чем его коллега. И соглашусьс людьми, что от вахи там очень мало, и что Рейвенор по содержанию ближе к Звездныс Войнам. Особенно со всеми этими торговцами, охотниками за головами и контрабандистами. Не хватает Джаббы и Хана Соло smile.gif
Но читать все равно интересно. Язык приятный, действо захватывает. Очень понравились эпизоды на скотном рынке, и финал книги.
Читать нужно, но вахи там немного)
Перевод вполне себе.

Офтопик, небольшой. Erwin - это твое?)
Erwin
Офтопик....
Даsmile.gif Красил не себе правдаsmile.gif
Аваллах
Во многом согласен с Фисбеном, особенно относительно Галактики)))
Сам оббегал уже весь книжный рынок...и где их только Эрвин берет)))?
Рейвенор действительно пошел чуть хуже Инквизитора, хотя вполне читаемо. Однако душа просит Ереси и Каина...ну или о Кровавых Ангелах что-то)
Erwin
Насчёт новых романов по 40К, процитирую сотрудника издательства:
"В ближайшие 3 месяца выйдут "Возвращение Равенора" Абнетта, "Острие тьмы" Ренни, "Ледяные пещеры" Митчелла.
И Каунтер и "Полет" в работе, обе книги выйдут в этом году.
Более подробный план будет готов к августу"

Так что мечты Аввалаха насчёт Каина скоро воплотятсяsmile.gif
Old Fisben
А я купил в пт Галактику. Приобретая на свой др батлфорс Тау) В том же магазине и лежала она-родимая)
Правда еще не начал читать)

Жаль, что не Серые Рыцари Каунтера... Кайафас не самый мой любимый архетип героя)
Аваллах
*От радости прыгая на стуле*
Ура))))!
Ммм...а "Острие Тьмы" - это о Каине или отдельная какая-то вещь?
Erwin
Острие тьмы это похоже вот что.
Old Fisben
Вроде как это продолжение Часа Казни unsure.gif
Haldir
Купил вчера "За императора!" и прочитал за один вечер) понравилось очень) приятно читать)
Old Fisben
Тогда гарантирую восторг после прочтения Ереси)
Haldir
Надеюсь)) а в какой последовательности надо читать Ересь?)
Old Fisben
- Возвышение Хоруса
- Лживые Боги
- Галактика в Огне
Old Fisben
Кстати, уже на Олмере.ру повесили анонс новой книги Д. Абнетта о Змеях. По вх, разумеется. Мда)
Причем книга выходит там, у них, за бугром)
Хех.

user posted image
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.