Dragonlance - - - -
: Warhammer
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Вестник Смерти
Новости с www.warhammer40k.ru

Черная-черная библиотека

Автор Deever
30.04.2008 г.

С сайта издательства "Азбука" пропали все упоминания о книжной серии "Вархаммер". По слухам, почерпнутым из личных бесед с сотрудниками "Азбуки" новые русскоязычные книги по Вархаммеру не появятся в продаже до конца года.

Сложившаяся ситуация, видимо, связана с прошедшей 14-го апреля встречей представителей "Азбуки" и английского издательства "Black Library", публикующей книги по вселенной.

На все расспросы официальный представитель "Азбуки", тесно с нами сотрудничающий, предлагает подождать до тех пор, "пока закончатся определенные процессы". Никаких других комментариев пока добиться не удалось.

Интриги, скандалы, расследования? Черный день для русского Вархаммера?
Аваллах
to Вестник Смерти
Вообще-то все это все желающие уже как несколько дней могут узнать из первых рук на ffan.ru. Не говоря уже о том, что я бы, пожалуй, связывал бы произошедшее с встречей не 14, а 16 апреля...
Old Fisben
16? Визарды наносят ответный удар что ли?)
Вестник Смерти
Извини Авалах, за что купил за то и продаю.
Был вопрос по этой теме вот я и выложил инфу.
П.С. Угадывать кто что прочитал по завихрениям в Варпе у меня пока не получаеться... wacko.gif
Old Fisben
Гонза кое-что выдал все-таки.

http://www.ffan.ru/modules.php?name=Forums...pic&p=3364#3364

Цитата
В ГВ идет большая "реструктуризация", в результате которой (как одна из ее частей) пересматривается политика ГВ к изданию книг в России. Кто, как и будут ли вообще выходить книги в России ГВ решит НЕ РАНЕЕ завершения этой самой "реструктуризации".

Что из себя представляет эта самая "реструктуризация" и когда она завершится? хз
Известно (и то не из прямых источников) что: 1) Права на комп.игры по 40К (с символикой) переданы Релику целиком 2) Права на комиксы переданы Boom studios, вплоть до условия нераспространения ГВ более ранних комиксов (типа Lone Wolves) 3) Права на карточный вариант проданы Fantasy Flight Games. 4) Закрыто книжное SF подразделение BL - "Solaris" и прочие "побочные" проекты.
Россия вообще не рассматривается ГВ в ближайшей перспективе (последние действия ГВ со скидками по отношению к "Алегрису" - практически своему подразделению - это только подтверждают). Да и вообще - дикий у нас рынок и бизнес, "нецивилизованный", работать с русскими, да еще и учитывать нашу "специфику" - один геморрой...

Выбор издательской политики полностью в руках БЛ, "Азбука" к этому не имеет никакого отношения (и уж тем более - у нее нет никаких прав). Если англичане думают, что они лучше знают кто, что и как делать в России - их право. Мы можем только утереться и ждать...


Цитата
Правда только в продвижение брэнда на книжном рынке мы вложили несколько лимонов рублей (тот же журнал FAN, рекламные акции, входы в торговые сети), но ГВ то до этого пофиг 
ЗЫ. Warhammer FB никаких доходов не приносил.
Erwin
С одной стороны всё это очень плохоsad.gif

Но с другой стороны я даже рад - врят ли это дело закроют окончательно, пусть через год, но всё вновь возобновиться. А за это время можно дочитать весь хаммер, который скопился на полкахsmile.gif
Old Fisben
А у меня только три книжки не читанных) Соулдринкеры, Повелитель Ночи и четвертый Рагнар) на год не хватит)
Аваллах
Гм...судя по всему хуже всех будет мне, так как я-то как раз все уже прочитал smile.gif.
Вестник Смерти
Согласен.
Темболее что я предпочитаю читать только о спесмаринсах...
А вот что мне интересно, почти переведённую книгу из серии Ересь Хоруса "Фулгрим" издадут?
Аваллах
Цитата
А вот что мне интересно, почти переведённую книгу из серии Ересь Хоруса "Фулгрим" издадут?

В этом году - нет. Цитируя официальный источник - "придется сидеть на пятнадцати подготовленных книгах и листать переводы".
Вестник Смерти
Проклятье на жадные, бездушные головы ГВ!
Я так ждал саги о похождениях моего любимого легиона: Дети Императора!!! unsure.gif war.gif pop.gif
Old Fisben
Рассмешил один каммент с вх40к.ру))

Цитата
ТЕПЕРЬ Скажу я мне вархаммер помог выжить я понел что в этом мире еть за что боротца мне 14 и я думал что в моей жизни нет не чего хорошего пока не нарвался на игру я какоето время снова её забросил но потом нашёл ваш сайт я был просто в восторге начал покупать книги увлёкся и понел что должен служить ИМПЕРАТОРУ везде теперь перед тем как идти на футбольную тренировкук я ж вратарь я молюсь богу и императору я считаю что бог и император это одно и тоже только кто то видит его в броне золотой а кто то просто верит меня очень огорчают люди каторые не навидят вархамер иговарят что это всё полная **йня нет я считаю что ваха это не просто игра это жизнь ие сли мне выпадет шанс заново родится я хочу родится космодесантником у меня свой клан по вархамеру и я в игре батя но я верю что есть люди каторые также знают всё про вархамер как и я я люблю ваху и не предсталяю что бы я делал без неё спс вам за ваш сайт спс тем игракам которые играют со мной в сети спс создателю вархамера он спас мя из петли и ваще спс господу богу что он даёт нам шанс быть кем то другим спс


И так бывает)
Вестник Смерти
Цитата
И так бывает)

Это уже совсем запущеный случай... wink.gif
Zelgedis
Секундочку а так, что будет с книгами пятой по Рагнару и третьей о вампирах?
Аваллах
Гм...их в этом году не ожидается.
Аваллах
В свете отсутствия перспектив по Вархаммеру на весь оставшийся год, а так же подарка на ДР в виде "Descent of Angels" Скэнлона, потихоньку начинаю читать упомянутый "Спуск Ангелов" на языке оригинала. Впечатления планирую понемногу выкладывать и здесь, благо мнений о книге я наслушался весьма противоречивых. Пока, после первой главы, написанной одним из отступников, все выглядит весьма неплохо...
Erwin
Новости с warhammer40k.ru

Цитата
Так вот. Из источников, близких к кремлевским (хехе), но попросившим остаться неназванными, стали известны новые подробности относительно "Азбуки" и GW.

Речь идет о том, что на волне реструктуризации подразделений GW сразу несколько российских изданий обратилось в их печатное крыло с предложением перекупить права на издание книг по Вархаммеру. В ближайшее время, по утверждениям того же источника, должен состояться закрытый тендер, в ходе которого каждое из издательств должно назвать сумму, которой готово поступиться во имя громкого бренда. Победитель, предложивший максимальное количество нулей, и будет печатать книги под маркой Вархаммер в новом году.


Мне интересно вот что - предположим права у Азбуки перекупят, что тогда станет с качеством переводов? Сейчас у нас есть Гонза, который в общем то открыт для взаимодействия. А перейди права скажем к ЭКСМО, что будет тогда?
АрК
ЭКСМО в случае с Муркоком с удовольствием с фанами сотрудничало.
Old Fisben
Эксмо в плане полиграфии предпочтительнее имхо.
Главное, чтобы АСТ не оттяпал себе mad.gif
Насчет переводов - не знаю.
АрК
Gonza
Добавлено: Пн Май 19 14:46:42 GMT Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Я только вернулся с "ЕвРоскона"...
Нормально все и с Близзардами и со Спеллфорсами, а вот с Вахой - полная жопа. К сожалению - пока все на уровне слухов. Не будет ничего до Нового Года (на 99%).
Вильямса - может и будет переиздание, но ближе к Новому Году.

Вестник Смерти
Вопрос, а что станет с 15 переведёнными книгами Азбуки которые они перевели но ве издали если ктонибуть перекупит лицензию?
Old Fisben
Скорее всего лягут в ящик стола. И вряд ли другое издательство будет платить за них деньги. У каждого издательства свой штат переводчиков.
Разумеется никаких "так не достанься же ты никому", в нашем случае "достанься всем", когда Азбука, потерявшая права на издание вх в России, выложит переводы в свободное скачивание - не будет такого) Только в случае хитрой диверсии)
Может некоторые переведенный книги вообще у нас не издадутся. Как решит издатель. smile.gif Это я жути нагоняю. Считаю, что все будет хорошо. С 40к отдача большая, не верю, что кому-то она (прибыль с продаж) будет лишней.
Old Fisben
Вообще круг претендентов довольно узок.

Цитата
Данные о выпуске издательств ранжируются по трем основным показателям (а других и нет): числу названий, общему тиражу и объему выпуска в листах-оттисках (листажу). В случае равенства показателей издательства ставятся на одно место. Занятые по каждому показателю места суммируются. Сумма этих мест и является основанием для постановки издательства на итоговую позицию в нашем списке.


А вот и расстановка сил на современном рынке книжных издательств.

1 Эксмо
2 АСТ
3 Просвещение
4 Олма Медиа групп (Москва – СПб.)
5 Дрофа
6—7 Росмэн
6—7 Экзамен XXI
8 Мир книги (Москва)
9 Азбука-классика (СПб)
10 Рипол-классик

Причем у ЭКСМО тираж больше в 2 раза больше, чем у занимающего второе место АСТа.
Многие из списка вообще на художке акцент не делают. Азбука на 9. Делаем выводы.
Так что имхо ЭКСМО. Во всяком случае, денег у них поболе. И, как часто это бывает, они могут выложить за продукт больше, чем та же Азбука. В теории.
Аваллах
Гонза радостно утверждает, что перепродажа прав на Вархаммер - гнусный поклеп...
Erwin
А тем временем, я пытаюсь дочитать накопившиеся книги по 40К. И руки мои дошли до Адептов Тьмы (Dark Adeptus).
Из-за того, что книга вышла достаточно давно, а в интернет я выхожу часто, то перед чтением, моя голова уже была забита разными мнениями о данном произведении. Насколько это повлияло на мою кратенькую рецензию, судить мне сложноsmile.gif

Первое чем я остался недоволен (и наверное это основное) это абсолютно глупейший сюжет, который мне напомнил американские боевики. Причём подоплёка интересная - у нас есть планета, которая 100 лет назад исчезла в варпе, и вот во время 13-го Крестового Похода Разрушителя, она вновь появляется в одной из галактик. Присовокупите сюда искусственный интелект древнего титана, который обретает личность, а также весьма колоритные описания планеты Тёмных Механикус (впрочем до Маккнила, с его Чёрным Солнцем и Мёртвым Небом по моему не дотянули).

Но если брать разворачивающиеся в книге действия, то здесь чушь полная. В кратце - отряд из 40 человек (включая нескольких Серых Рыцарей, пары адептов Омнисии, и дознавателя Ордо Маллеус) высаживают на планету, явно заражённую Хаосом, чтобы те провели развед. операцию...
Наши герои же решают пойти сначала в пункт А, потом в Б, и потом... ликвидируют главную угрозу планеты. Вдаваться в подробности не хочется.. .я понимаю что это героика, но... можно ведь писать околореалистично, а то все эти прыжки с титана на титан, потом убийство демона, некотролируемый приступ ярости Избранника Аббадона, который уничтожает целую армию союзных Титанов (из-за того что разозлися)... и.т.д.
Одним словом к Каунтеру я теперь буду относится с большим подозрением... откланяюсь Господа..
Old Fisben
Ага. Каунтер не особо впечатлил. Аваллах пишет, что СоулДринкеры ничего, но руки до них еще не дошли. Ничего не могу сказать)
Erwin
Дринкеров я читал, они удались и правда лучше, чем Серые... но после Серых совершенно не тянет его читать.

Поражает одно - как человек, написавший Галактику в Огне, мог сотворить такой скучнейший цикл про Серых Рыцарей. Неужели дело в переводе?
Аваллах
to Erwin
Гм...я не думаю, что имбецильность главных действующих лиц как-либо связана с переводом. Для этого переводчику уж очень пришлось бы постараться smile.gif.
Old Fisben
Та самая лимитная книжка теперь в формате аудиокниги. Английский язык, разумеется.

user posted image

Сэвил выдает очередной опус о вампирах. Теперь о некрархах.
АрК
Очень любопытно, на мой взгляд.
Самих статей пока нет, только анонс.

Цикл статей откроет материал о культах вселенной «Молота войны» («Warhammer Fantasy Battle» и «Warhammer 40.000») - самой «религиозной» из популярных вселенных, из которой вышли такие игровые хиты, как «Warcraft» и «Starcraft». За ним последуют Средиземье Дж. Р. Р. Толкиена, Нарния К. С. Льюиса, миры Говарда Лавкрафта, Дюна Фрэнка Герберта, Далекая, далекая галактика «Звездных войн», мир «Темных начал» Филиппа Пулмана, миры Гарри Поттера и подражателей-пересмешников Джоан Роулинг, миры Сергей Лукьяненко, Вадима Панова и Александра Зорича.

http://www.bogoslov.ru/text/303930.html
Old Fisben
Казалось причем тут Вархаммер и Старкрафт с вариком) smile.gif
Напутали-с) smile.gif
АрК
Я так понял, что создатели WC и SC позаимствовали идеи у вахи.
Old Fisben
Вселенные разные.
Да если заимствования были ( а они были, разработчеги покаялись как-то), то были это только касательно юнитов. Дух абсолютно разный. Крафты более попсовые и легкие.
Old Fisben
Новый сборничек рассказов по ХХ.
Кста, Аваллах, а где отзыв на "Спуск Ангелов"? smile.gif

user posted image

Аваллах
*Ворча*
Будет, когда дочитаю.
Там пока Лютер массирует Эль'Джонсона...
Old Fisben
smile.gif
Ждем-ждем-с)
АрК
Цитата(Old Fisben @ 19-06-2008, 14:53)
Вселенные разные.
Да если заимствования были ( а они были, разработчеги покаялись как-то), то были это только касательно юнитов.


Видимо именно это и имелось ввиду.
Old Fisben
А по-моему, просто ошиблись, спутав или приравняв две разных вселенных.
Аваллах
Итак, я, в конце концов, чуть разобрался с одними делами (правда, практически тут же, нашел себе другие wink.gif ), и таки нашел время для того, чтобы постараться кратко изложить те впечатления, которые оставила после себя книга Майкл Стэнтона "Нисхождение Ангелов" (Descent of Angels). Шестая книга глобального цикла Ересь Хоруса, который, к величайшему сожалению, на данный момент перестал издаваться на русском языке (хотя, лично я очень надеюсь, что нынешняя ситуация не станет печальным финалом столь многообещающего издания книг по вселенной Молота Войны на русском языке). Впрочем, как бы то ни была, книга доступна на Амазоне (или на abebooks.com, как подсказывает вездесущий Scorpion) ) - поэтому все желающие при наличии некоторой суммы денег и соответствующего знания английского могут ознакомиться с данным произведением и сами. Ну а пока - то, что увидел в книге лично я.
Книга начинается с достаточно небольшого, но, при этом, очень качественного (на мой взгляд, во всяком случае) вступления, автором которого является один из Темных Ангелов, имя которого, впрочем, не разглашается. Пикантности добавляет тот факт, что вступление наталкивает на мысль, что его автор принадлежит, скорее, не к истинным сторонникам Лиона Эль'Джонсона (хотя последний заслуживает отдельного рассмотрения), а, скорее, к "анти-лоялистам", что следует из целого ряда моментов, одним из которых является достаточно активно поднимающаяся идея, которая, в принципе, во многом проходит через всю книгу. И, пожалуй, мне даже легче будет просто перевести один абзац из вступления - благо лично у меня сложилось впечатление, что именно он лучше все передает то, на чем, в конечном счете, Темные Ангелы и споткнулись.
"Мы создаем лучший мир.
Так всегда утверждают захватчики. Они не говорят вам о том, что они пришли уничтожить ваши традиции. Они не говорят о том, что собираются отринуть мудрость ваших предков, проверенную веками, перевернуть мир с ног на голову или заменить ваши исконные убеждения какими-то странными принципами, которые они приносят с собой. Никто из них не признается в том, что они собираются подорвать устои вашего общества и разрушить его мечты. Вместо этого, они говорят о том, что пришли спасти вас от невежества. Я думаю, что им самим кажется, что так это будет легче и добрее.
Однако истина является такой, какой она есть, независимо от любых слов".
Впрочем, к этому мы еще вернемся, а пока посмотрим, что же следует далее. А далее у нас начинается то, чего, честно говоря, я после такого вступления не ожидал. Хотя, впрочем, именно это как раз и отмечают практически во всех прочитанных мною рецензиях.
Дело в том, что, по сути, книгу Стэнтона в определенной степени вообще несколько сложно отнести к Вархаммеру 40,000, а уж к циклу Ересь Хоруса - в частности. И связано это с тем, что, по сути, именно Легиону Темных Ангелов посвящена только четвертая (и, если быть честным, самая короткая) часть книги. Первые три части "Нисхождения Ангелов" повествуют о Калибане еще до прибытия Императора - мире смерти, где отряды рыцарей с болтерами и цепными мечами ведут отчаянную борьбу с исполинскими существами, населяющими леса и горы. Существами, которых называют просто - Звери (Beasts) - и которые уже много сотен лет угрожают выживанию затерянного во вселенной форпоста человечества, сохранившего память о Терре лишь в самых древних мифах и легендах.
Однако все изменилось, когда в один из дней, человек по имени Лютер - один из самых известных воинов Калибана - нашел в лесу мальчика, назвав его Лионом Эль'Джонсоном, что в переводе означает "Лион Сын Леса". Спустя несколько лет, Лион стал неофициальным лидером объединения рыцарей, в которое входил Лютер, и которое называлось просто - Орден. А еще через некоторое время, Орден во главе с Лионом объявил о том, что начинает крестовый поход против Зверей, призванный раз и навсегда очистить Калибан от чудовищ. Именно на десятый год данного похода и начинается действие книги, главным героем которой становится юный оруженосец Ордена, Захариэль.
Пожалуй, одним из негативных моментов книги является ее ну очень значительная предсказуемость и, как это ни прискорбно отмечать, немалая затянутость изложения. Еще где-то странице на тридцатой (и, приблизительно девятой из тех, которые в полных подробностях описывали то, как Лютер и Лион делали мужчиной и рыцарем юного Захариэля) я начал испытывать некоторое беспокойство относительно того, не собирается ли автор в таких же подробностях изложить весь боевой путь искомого Захариэля. Оказалось, что Стэнтон действительно от подобного искушения удержаться не смог, в результате чего приблизительно страницы до двухсотой я, скрипя зубами, боролся с соблазном поставить книгу обратно на полку, ибо описания того, как Захариэль дерется на мечах с двоюродным братом Нимриэлем, в сердце которого зреет недостойная истинного Космодесантника зависть (Хаосу, правда, Нимриэль отдаться не успеет - заранее огорчу всех тем, что книга закончится задолго до этого счастливого момента), потом чистит коня, потом слушает Мастера Рамиэля, потом снова дерется на мечах с Нимриэлем, потом чистит доспехи, потом думает о подвигах брата Амадиса, и снова идет драться с все тем же Нимриэлем, которого Захариэль опять-таки непременно победит (хотя на месте Нимриэля я бы давно повесился).
К области того, что хоть как-то оживляет повествование, все же заставляя читать дальше, относятся несколько моментов. Прежде всего, лично мне, во всяком случае, был действительно интересен быт Калибана до интеграции его в Империум (т.е. чистый и незамутненный Вархаммер 30,000). Надо сказать, что с его описанием Стэнтон действительно справился на "ура", хотя, будь моя воля, делал бы он это не в рамках Ереси Хоруса. Кроме того, в тексте достаточно много интересных пассажей, позволяющих лучше разобраться непосредственно в традициях Темных Ангелов, их образе жизни (опять же - до наступления светлого и кровавого времени 40,000) и, конечно же, тех персоналиях, которых были их символами тогда и оставались ими еще долгое время. Естественно, что речь идет о Лютере и самом Лионе Эль'Джонсоне.
Последних, к сожалению, в тексте не так уж и много, но, несмотря на редкость упоминания, показаны они на редкость хорошо. Пожалуй, лучше, чем что-либо другое, ситуацию с Эль'Джонсоном передают слова самого Лютера, который разговаривает с Захариэлем и говорит ему следующее: "Когда мой брат шутит, никто не понимает его шуток. Они слишком сложны для наших грубых умов. Его слова проходят слишком высоко над нашими головами". Ну а суть Эль'Джонсона, наверное, лучше всего передадут его собственные слова, смысл которых можно выразить следующим образом "Клятва, которая противоречит моим планам - ложь".
И, наконец, завершающим моментом, который слегка разбавляет нудное описание очередных достижений Захариэля на пути в рыцари, является энное количество просто таки чудесных моментов, которые лично у меня вызвали целую бурю эмоций, как, впрочем, и здорового смеха, сопряженного с нездоровым хихиканьем. Большая их часть связана с самим героическим рыцарским квестом Захариэля, который отправляется убивать страшную макабуку в лесах Эндриаго. В особенности, следует отметить два момента - первый из них, связан с тем, что, заблудившись в лесу, Захариэль встречает сектоидов (sic!) в белых мантиях (sic!), которые начинают вешать Захариэлю на уши дикую лапшу, повествующую о том, как они в глуши калибанских лесов сторожат древнее Зло, которое вот-вот готовится вылезти из-под земли. Испуганный Захариэль натягивает на уши шлем и драпает оттуда со всех ног под писклявые вопли сектоидов, которые пророчат Захариэлю исключительно гадкое будущее и много Зла внутри него самого (момент почему-то напомнил незабываемый Bard's Tale). Впрочем, убийство Зверя Эндриаго вышло еще более запоминающимся (ах, да, забыл сказать - Стэнтон на протяжении всей книги активно пытается намекать на то, что искомые Звери представляют собой демонов варпа, которые неясно каким образом повылазили оттуда и теперь жрут человечину на поверхности Калибана). После получения необходимой нормы ранений и переломов, Захариэль, внезапно, роняет меч, после чего видит, как Зверь пытается откусить ему башку. В ответ на это, Захариэль закрывает глаза (ну да, так будет не настолько больно), однако вместо темноты видит перед собой окружающий мир в странных зеленоватых тонах, которые меняют свою окраску, однако, что самое главное, видит Зверя насквозь, что твой рентген. В результате этого, Захариэль с лицом просветленного идиота говорит "Гы!", после чего засовывает руки в Зверя, хватает его за сердце и больно сжимает, после чего Зверю наступает полный и законченный кирдык (хотя, право слово, на месте создателей Матрицы я бы содрал со Стэнтона свою долю за нарушение авторских прав). Как потом расскажет Захариэлю сам Император (да-да, комплект Избранного включает с собой еще и общение с Отцом Человечества - Стэнтон, правда, в последний момент таки забоялся брать на себя ответственность и окончательно решать, кто же у нас Император - Отец Супермена с далекой планеты или хилый старикашка, пускающий слюни по подбородку - посему Император ходит по своему кораблю исключительно в форме светового пятна и активно косит под Короля-Жреца с Кринна), что Захариэль, вдобавок ко всему, великий псайкер, обладающий очень редким и опасным даром (да уж, быть Нео – это вам не баран чихнул). Еще из смешного можно отметить жуткие воспоминания Захариэля о приеме детей в Темные Ангелы, после прочтения которых некоторые из западных читателей начали громко обвинять автора книги в педофилии и нетрадиционной сексуальной ориентации (последнее обвинение усугубляется тем, что в тексте упоминается всего одна (да, я не ошибся - ОДНА) женщина, которую и то быстро и крайне болезненно убивает Захариэль (угу...зачем ему женщины - у него Император есть).
Некоторое просветление начинается после двухсотой страницы, когда весь Орден во главе с Лионом и Лютером (ну и Захариэлем, конечно же) массово идет бить лица другому Ордену, глава которого посмел квакнуть Лиону, что тот не держит данную клятву. Лион, правда, очень быстро ответил, что он думает и о искомом Ордене, и о искомой клятве, однако без мордобоя таки не обошлось, особенно когда все узнали о том, что гадкие члены плохого Ордена ловят в лесах Зверей, а потом их туда снова выпускают (алгоритма всего этого, я, правда, так уловить и не сумел...но это, судя по всему, моя личная умственная недостаточность). Как оказалось, битвы Стэнтон описывать все же может (причем весьма неплохо), хотя и не хочет.
Дальше история разворачивается по нарастающей. После успешного мордобития и глумления над трупами, Орден в кратчайшие сроки заканчивает зачистку Калибана от Зверей. Заканчивается все это тем, что Лион во главе с самыми верными своими товарищами отправляется в глухую лесную глухомань для того, чтобы отметить с ними смерть последнего зверя (учитывая то, что в кавалькаде опять же одни мужчины, подозрения о правильности обвинений начинают вспыхивать с новой силой). Однако в тот самый миг, когда должно начаться самое интересное (вернее, кому интересное, а кому мерзкое и гадкое), с неба на ракетных ранцах опускаются Космодесантники - Отец, спустя много лет, наконец-то нашел своего сына...
После этого на нескольких десятках страниц Стэнтон рисует счастливые картины перестройки Калибана с помощью бульдозеров и экскаваторов, постройку вербовочных лагерей Имперской Гвардии, а так же первые признаки недовольства среди Рыцарей Калибана, которые начинают ворчать, что раньше, мол, и вид из окон крепости был получше, и сельское быдло сидело дома, и не лезло в воины, и вообще никто не действовал на мозги. Результируется это все в очередной гениальности в виде покушения на Императора, которое пытается устроить группка рыцарей, которые сперли где-то пару ящиков взрывчатки, после чего обвешали ею одного из своих рядов, который, аки легендарный Терранский шахид, ломанулся навстречу Отцу Человечества. Захариэль, конечно же, стреножит подлеца, однако и сам загремит в застенки Императора, где его долго и нудно будет допрашивать Либрарий, пока не придет сам Император и не погладит Захариэля по головке, приобщив его к своему живительному свету.
Самой интересной, пожалуй, вышла четвертая и заключительная часть, в ходе которой Темные Ангелы уже стали Космодесантниками и включились в Великий Крестовый Поход вместе с остальными Легионами. Действие искомой части в основном крутится вокруг событий на Сароше, человеческой планете с весьма любопытной и развитой культурой, приведение которой к Свету Императора должны были проконтролировать Темные Ангелы. Именно она, так же, является во многом определяющей для последующей истории Темных Ангелов, хотя, к глубочайшему сожалению, и здесь не обошлось без уже упомянутых выше гениальностей. Особенно сразили два момента - Лютер, бегающий вокруг заминированного сарошского челнока, который стоит в доках флагмана Темных Ангелов, и рассказывающий Захариэлю о том, что он всегда завидовал Лиону, и как сложно быть вторым (оно-то так и есть, не спорю, и по ходу книги это видно, но какого черта давать такой идиотичный апофеоз - особенно с учетом того, что Лютеру самому угрожала опасность первым взорваться...) и, конечно же, ЭЛЕКТРОПСИХИЧЕСКАЯ БОЕГОЛОВКА, созданная для борьбы с демонами варпа (либо я чего-то не понимаю, либо Темные Ангелы переплюнули в техническом развитии эльдаров). Заканчивается же книга тем, что после взрыва искомой электропсихической бандуры, Лион отправляет Лютера и Захариэля вместе с еще энным количеством Темных Ангелов на Калибан, отстраняя их от участия в Крестовом Походе (хотя, честно говоря, не очень понятно почему - разве что Лютер рубил правду-матку с включенным корабельным интеркомом).
Таким образом, книга, пожалуй, действительно очень неоднозначная. С точки зрения составляющей Ереси Хоруса, наверное, наиболее правильно будет назвать ее неудачной - благо, повторюсь еще раз, я плохо могу проследить связь между "Нисхождением Ангелов" и самой Ересью - не считая, конечно же, того, что Лютер большую часть книги показывает всем окружающим, как плохо быть вторым, что искомые окружающие всячески стараются не замечать. С точки зрения отдельного произведения - скорее хорошо, чем плохо, хотя через через первую половину книги придется усиленно продираться, чтобы не заснуть, ну а некоторые моменты можно долго пересказывать друзьям и знакомым, которые явно будут не менее долго и неприлично ржать. С точки зрения тех, кому очень нравятся Темные Ангелы - читать обязательно, так как такого руководство по предыстории любимого Ордена им явно нигде больше не найти.
Erwin
Мерси за подробнейшую рецензию. Теперь точно знаю, что читать не буду, даже если издадут у нас.
Old Fisben
Браво)
Про Ангелов вроде трилогию Стэнтон обещал в цикле ХХ. Дилогию уж точно. Переведут - почитаю все равно)
Еще раз гран-мерси) Плюсомет перезарядится - сразу в репу)
АрК
Религии мира «Warhammer»

http://www.bogoslov.ru/text/305725.html - часть 1
http://www.bogoslov.ru/text/305753.html - часть 2

инфа про автора - wiki


P.S. Ради интереса сраните со статьёй, напечатанной в июньском номере Мира Фантастики под авторством Игоря Куликова и Сергея Чекмаева. Совпадение или нечто большее?
Old Fisben
Эта статья (или очень на неё похожая) уже была. И как раз, если не путаю, в МФ. Но очень давно, когда я его еще покупал) А июньский - это 2008 года? Опять МФ начал переливать из пустого в порожнее. А вообще попсово как-то все написано. Поверхностно. Хотя некоторые детали (вроде как и не самые известные и очевидные) заставляют задуматься) smile.gif
Много из вики)
АрК
Сего года.
Old Fisben
Ну большая часть статей в МФ так и пишется. Тут почитают, там. Вот и готово.
АрК
Выясняется, что это нечто большее чем просто совпадение.

Игорь Куликов - это псевдоним Романа Силантьева.
Old Fisben
Что и требовалось доказать)
Old Fisben
На вх-форумз очень расхваливают "Легион" Абнетта.

Цитата
одними из главных героев являются люди - солдаты Имперской Армии.
если конкретно, то бригада Geno Five-Two Chiliad (Гено Пять-Два Хилиад; тысяча рот генетически выведенных воинов). бригада примечательна тем, что благодаря проявленной доблести и храбрости сохранила свою до-Императорскую структуру (по воле Самого). то есть, присягнула Ему на верность (после Объединительных Войн), и присоединилась к армиям Империума.

Все роты бригады носят прикольные названия, типа: Скоморохи, Шуты, Клоуны, Танцоры, Жонглёры, Трубадуры итд итп. Командир роты - Гетман (сокращённо - гет), его подчинённые - Паши. Действиями рот на поле боя руководят Уксоры - молоденькие девушки, обладающие псайкерскими способностями. Главный Уксор - Уксор Примус. За выведением (и генетической чистотой) следят Геноводы (Genewhip, придумайте перевод сами) - политруки и особисты в "одном лице".

Также в романе фигурируют полки/бригады: Аутремары, Шипы Реньо, Занзибарский Хорт, Чёрные Люциферы, Византийские Янычары и Crescent-Sind Sixth Torrent (язык сломаешь, пока переведёшь... *Шестой Поток Полумесяца*?? не знаю). Командиры - Генералы, их подчинённые - Бажолуры (Bajolur). Командир Чёрных Люциферов - Бажолур-Капитан.

Также упоминается (Адептус Титаникус) Легио Ксеркс, главный принцепс Легио - Амон Жевет.

Читать интересно.


Интригует.

Old Fisben
Спойлеры "Легиона" с вх-форумз.

Цитата
имперская армия безуспешно пытается завоевать очередную планетку, под названием Нурт. несмотря на то, что у нуртенцев нету огнестрельного оружия, а есть только колюще-режущее, имперцы никак не могут их победить. нуртенцы используют какую-то свою фишку, которую имперцы даже по-тихоньку начинают называть "магией", благодаря которой, над местными городами нельзя летать, нельзя их бомбить с орбиты, и даже - кажется - нельзя вести спутниково-орбитальную разведку... а сами нуртенцы, точнее их пехота = эхвенурты, вооружённые длинными серповидными алебардами, сбацанными из какого-то сплава, режущего любую имперскую броню и имперские клинки словно масло, выпрыгивают буквально из ниоткуда, набрасываются на не готовых имперцев, а потом так же внезапно исчезают...
в общем, имперская армия оказывается в полной заднице...
тогда лорд командующий Наматжира вызывает на помощь астартес! а конкретно, Легион Альфа! тут нам (читателям) дают понять, что Легион Альфа давно уже тусуется на Нурте, и только для виду разыгрывает помпезное прибытие на планету (см. обложку книги и изображённого на ней Омегона).
более того, Легион Альфа непрочь заслать своих шпионов и в ряды имперской армии или завербовать, подходящих офицеров... (в частности, чтобы поймать агентов Кабала, конкретно - Джона Грамматикуса; см. ниже) в число таких офицеров попадают и одни из главных героев книги: гетман танцоров Гуртадо Бронци и главный паша клоунов Пето Сонека (он потом тоже гетманом стал).
также в книге действует некий Джон Грамматикус, представляющий таинственный Кабал - сборище ксенородных рас, очень опасающееся скорого прихода Хаоса, а также уже свершившегося прихода и расцвета Империума (особенно учитывая его отношение к ксеносам). во главе Кабала стоит эльдарский автарх Слау Дха, он даёт Грамматикусу (лично знакомому с Императором) задание устроить встречу Альфария с Кабалом.
ну и дальше всё вертится как в колесе Сансары: все пытаются всех поймать, Геноводы начинают подозревать, что в рядах Гено Хилиада завелись шпионы (Грамматикус, Бронци и Сонека), Чёрные Люциферы пытаются поймать ещё одного шпиона (Грамматикус), Грамматикус влюбляется в уксора, имперская армия с трудом борется с эхвенуртами, Грамматикус шпионит за Альфарием, астартесы пытаются поймать Грамматикуса - в общем, полный калейдоскоп!!
заканчивается всё встречей Кабала с Альфарием Омегоном, на которой ксеносы показывают примарху будущее: если Альфа встаёт на сторону Гора, и Гор мочит Императора, то в галактике воцаряется хаос. но мучимый своим поступком Гор очень быстро вырежет всё и вся. за несколько десятков лет (или пару сотен?) он аннигилирует всё человечество, а вместе с ним - и Хаос. закроется Глаз Ужаса. после этого в галактике наступит мир и покой (но уже без человечества). если же Альфа встанет на сторону Императора - Империум выживет, но будет долгие тысячелетия катиться к своему неминуемому концу, в результате которого опять же погибнут все и вся. но только мучиться будут очень долго!!
после чего Альфарий Омегон отдаёт приказ уничтожить, сопровождавшую его имперскую армию...
Аваллах
Хех, отрывки этого уже видел в англоязычных рецензиях, но такого полного изложения еще не было). Впрочем, мой "Легион" потихоньку тоже пробирается в направлении Востока, так что через некоторое время смогу опровергнуть или подвердить положительные впечатления smile.gif.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.