Dragonlance - - - -
: Warhammer
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Zelgedis
«Не слушай чужого, не смотри на чужого, не говори с чужим!»

Warhammer40k сам по себе очень интересен как своей историей от Ереси Хоруса так и расами которые его населяют а частности ксеносами.
В итоге из-за любопытства и в первую очередь из-за интереса прочитал «Ксенология» Саймона Спурриэра. Книга написана в виде аудио-дневника Инквизитора Брем Сашама который прилетел на один из имперских миров для того чтобы собрать доказательства радикализма одного из Инквизиторов, в итоге попадает в Зверинец ксеносов. В последующих главах рассказывается о том чем он там занимался. Описывать подробно не буду, а то тем кто не читал не будет интересно ознакомиться с данным произведением. Сюжет книги так себе, как и концовка, но привлекает в основном не он, а информация которая по ходу нам открывается относительно других рас таких как: орки, тираниды, эльдары, тау и многие другие. О том как они живут, как выглядят, о их строении ну и легенды которые ходят о них. Хочется заметить также, что каждая раса интересна по-своему но очень забавно, то что все расы объединяют некоторые общие черты. В остальном очень занимательно например почитать о кастах тау или о тиранидах вернее о том какие они бывают и в чем различаются друг от друга. Также в книге рассказывается не только про самые известные расы, но и крутах, тирусах, умбрах. На мой взгляд итог в том, что данное произведение является интересным для внимания для тех кого интересует ксенология Warhammer40k.
Uceus
Читала-читала. Особенно порадовал конец книги. И масса бэка.
Даммерунг
Да, Ксенология - это очень крутая книга. Сделано мастерски.
Цитата(Old Fisben @ 4-11-2009, 2:55)
Ага, заметил уже.
Особо достается темным эльдарам)) С Десантом Хаоса, правда, рубятся на равных.

В "Темном апостоле" баланс сил, тксказать, мне нравится больше. Эльдарам, конечно, таки надирают зад, но по крайней мере в бою они выглядят вовсе не плачевно. А хаос превозмогает вообще всех)
Old Fisben
user posted image

Вчера закончил «Братьев Змея» и ниже впечатления о прочитанном.

Для начала - понравилось. Первая половина книги была утомительно скучна, но, начиная с противостояния с зеленокожими, комплименты в адрес Абнетта стали сыпаться из моих уст, как из рога изобилия. Хотя, если разобраться, ничего нового автор не придумал и каких-либо откровений здесь в общем-то не найти. Как раз тот случай, когда исполнение обыграло задумку, что, на мой взгляд, с Абнеттом происходит достаточно редко. Обычно этот автор как раз дышит свежими идеями.?

Книга о Космическом Десанте. И в кой-то веки история рассказывает не об орденах первого основания, которые уже порядком поднадоели.
Железные Змеи. Это второе основание, причем неизвестно от кого этот орден, если хотите, отпочковался. Отливающие металлом доспехи с красными вкраплениями, эмблема на левом наплечнике - свернувшаяся двумя кольцами змея. Родной мир - Итака, планета, которая почти полностью покрыта океанами. Главная достопримечательность планеты - Вирмы, гигантские змеи, покрытые крепкой костяной чешуей. Убийство такого Вирма (исключительно копьем) служит испытательным экзаменом для претендентов на почетное звание Космического Десантника.

Абнетт не случайно обозвал планету Итакой. Колорит, присущий Железным Змеям, повторяет древнегреческий. Начиная с имен - Приад, Сейдон, Петрок, Автолох, простите - и заканчивая боевым построением в фалангу, с гоплонами и копьями-кситонами наперевес. Фаланга сражается, надо признать, весьма эффектно.

Книга состоит из нескольких рассказов, которые объединяет один персонаж - Приад, брат-сержант взвода Дамокл. Он и его отряд мотаются по сектору, вверенному им для защиты и методично истребляют врагов Империума. Первую половину книги Дамокл воевал с примулами, которые темные эльдары, и культистами. Вторая часть «Братьев Змея» посвящена большой войне с орками. Последние, к слову, были спровоцированы теми же темными эльдарами, которые похитили у них древнюю реликвию - челюсть самого-самого крутого бигбосса - и натравили возмущенные орды зеленокожих на человеческие миры.?

Тут, собственно, самое интересное и начинается. Глава Ордена Сейдон и 25 взводов Железных Змеев высадились на планету и дружно огребли от орков, Изрядно потрепанных Десантников орки окружили и загнали в ловушку. Библиарий Петрок, Приад с Дамоклом и еще 4 взвода рванули на выручку и в итоге красиво со своей задачей справились. smile.gif

К слову о читерстве. Сначала оно меня действительно немного напрягало. Ну, не может один марин уложить сто, двести примулов/культистов/орков. Однако, затем появилось ощущение, что Абнетт специально этот контраст выделил. Ведь в других его книгах Десантники гибли и от меньшего числа противников. Я думаю, что автор, чьи герои действуют на фоне пусть и видоизмененных, но все же древнегреческих декораций, решил, что персонажи тоже должны быть максимально к этим декорациям приближены. А чем славятся античные мифы? Правильно. Героями, богами, полубогами. Последних, как мне кажется, и олицетворяют Приад сотоварищи.?

Этот ход только придал книге особый шарм. И это однозначно большой плюс всей истории. Поймете сами, когда будете читать о прорыве пятидесяти Железных Змеев сквозь многотысячную, от горизонта до горизонта, орду зеленокожих.
Это предельно! smile.gif

7.5 из 10
Zelgedis
Old Fisben так в итоге или в рулбуке от кого они «отпочковались»?) Какой из примархов может быть им близким как по духу, так и по ведению бою?) Может ли он быть одним из двух неизвестных примархов о которых не слышно до сих пор с Ереси.)
Old Fisben
Вроде они уважают Жиллимана, но доктрина у них своя. Больше о них я ничего не знаю. smile.gif Нужно погуглить.
Old Fisben
Впрочем, похоже, что основатели все же Ультрамарины.
http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Iron_Snakes
Zelgedis
Кстати Old Fisben А что-нибудь известно на сегодняшний день про двух неизвестных примархов которые пропали еще до Ереси помимо информации которая в Флафф-библии есть? что за бугром говорят?
Old Fisben
Нет вроде. Не слышал.
Uceus
А меня вот интересует К'тан Серина, упомянутая в Ксенологии (женщина Ктан?). Известна ли ее судьба, история? Естественно кроме того, что указано в Ксенологии (а там указано всего ничего).
Old Fisben
Тем временем Фулгрим завалил врайтлорда, а следом самого Аватара. smile.gif
В целом, пока нравится.
Old Fisben
user posted image

Грэхем МакНилл "Фулгрим"

А мне "Фулгрим" понравился. И гораздо сильнее, чем, скажем, недавние "Братья Змея" Абнетта. Есть, конечно, у книги и недостатки [куда без них], но они не критичны. Самого себя false_gods`овского Макнилл однозначно обыграл, причем достаточно уверенно.
Изящного и элегантного предательства, коим отметился Альфа Легион, у Грэхема, правда, не получилось: все свелось к банальному обращению через трофейный клинок, который Примарх Детей Императора обнаружил в храме очередных малоизвестных ксеносов. Кинжал-анафем, Эреб из Несущих Слово, Хорус - нечто подобное мы уже проходили, не правда ли?
Оригинальности немного.
В вышеупомянутом клинке затаился демон, который тотчас принялся выбивать из под ног Фулгрима твердую почву. Поворотный момент - встреча с Хорусом [уже готовеньким].
Ксеносы [Laer], в чьем храме хранился этот заветный меч, поклонялись Слаанеш со всеми отсюда вытекающими последствиями. Постепенно Дети Императора [над телами которых вдобавок "колдует" Апотекарий Фабуис Биль] и все остальные члены космической флотилии Фулгрима начинают скатываться в кровавое безумие, апогей которого наступает после концерта одной синеволосой дамочки, имевшей несчастье посетить тот самый древний Храм и вдохновиться его необычной музыкой.
На Истваан V Дети Императора прибывают уродливыми, алчущими крови и плотских утех, фриками.
Предупредить Фулгрима об опасности, которая поджидает человечество, пытался сам Эльдрад Ультран, Видящий искусственного мира Ультве. Но, благодаря отмеченному варпом клинку, все закончилось грандиозной потасовкой, в ходе которой Фулгрим в порядке очереди завалил сначала опытного врайтлорда, а затем и самого Аватара Кхаина, Кроваворукого Бога эльдар.
Вообще, Дети Императора никогда не были мне особо симпатичны и ничего нового, что могло бы изменить к ним отношение, в "Фулгриме" не оказалось. Правда, выяснилось, что это единственный Легион, которому Император разрешил носить на грудном доспехе аквиллу. А так - зазнайки, перфекционисты и, пожалуй, все.
Братским Легионом Детей были Железные Руки Ферруса Мануса. И драматизм этой книги заключается в противостоянии двух этих Примархов. Фулгрим, перешедший на сторону Хоруса, пытается переманить на свою сторону и Ферруса, но тот отказывается, более того, их разговор заканчивается поединком, в котором Фулгрим ранит своего брата [но, помня о братстве, не добивает] и скрывается.
Разъяренный Манус при поддержке Коракса, Примарха Гвардии Ворона и Вулкана, Примарха Саламандр, атакует Истваан V и...

Начинается побоище с большой буквы "П"!

Небо, с которого, словно дождь, падают тысячи дроп-подов лоялистов, десятки тысяч космических десантников, сражающихся среди пепла и песка, титан "Диес Ире", чья плазменная пушка оставляет на земле кратеры диаметров в сто метров, Феррус Манус с ротой Морлоков - элитным отрядом Терминаторов, Фулгрим со своими Фениксами, чудовищное предательство остальных Легионов, смелость, ярость, отчаяние и, разумеется, поединок между двумя Примархами, в котором одному из них уготована гибель, а второму - вечное проклятие.

Красота!
Да, можно согласиться с тем, что не все образы в книге раскрыты подробно и интересно. Можно. Я, например, не понимаю для чего были нужны все эти художники, музыканты и пр. Если это декорации на которых раскрывается [творческая, бгг] личность Фулгрима, то они довольно бесцветны. Если это движущая сила сюжета и cherry on the top для эпизода с обращением Десанта во фриков, то получилось довольно просто и скучно. С другой стороны, личностями Фулгрима и Ферруса я проникся полностью - в голове сложились правильные и полные образы героев, и какие-либо дополнительные телодвижения со стороны автора мне не требовались.
8.5 из 10.
Хорошая книга.

P.S. Саула Тарвица на Истваане III, похоже, все-таки не убили. smile.gif Люциус говорит о том, что не видел его тела. И дредноут Риланор тоже куда-то потерялся. Поэтому есть ощущение, что и Локен жив.

P.P.S. Следующая на очереди "Битва за Абисс" Каунтера. После этого закажу "Механикума" и "Tales of the Heresy". Плюс скоро придет первая трилогию о Первом и Единственном, а также "Двойной Орел" Абнетта. Последний про пилотов Империума. Живем! smile.gif
For the Emperor! smile.gif

P.P.P.S. Готовится к запуску фильм по ВХ) Сценарий пишет Абнетт, про Ультру.
Zelgedis
to Old Fisben

Супер.) Буду ждать когда будет переведена, благо это недалеко.), а то как-то не хочется читать сначала «Легион», а потом только «Фулгрим», а то непоследовательно будет.) Кстати ты Ангелов не читал?)
Old Fisben
ну, можно и про альфу сначала читать. тамошние события даже раньше фулгримовских происходят, до истваана 5. ангелов не читал, отзывы настораживают, хех.
Zelgedis
Ага спс.) Ну не знаю.) меня ангелы порадовали, своя соль в них есть, особенно о том, что изменения это не всегда хорошо. Да и Кплибан хорошо описан, читаешь и представляешь себе его в живом растущем виде до прибытия императора и после него! Вот вторую книгу до переведут когда обязательно прочту, как никак продолжение.) Будет настрой почитайsmile.gif благо на русском есть.)
Iris Sarrd
Между тем четыре книги из серии Ереси Хоруса уже прочитаны и, надо заметить, прочитаны с упоением. И если в первых двух книгах я весьма сочувствовал Хорусу, то после третьей и четвертой, как говорится, "святая ярость переполнила мою душу". smile.gif И хотя переход от поклонения Хоруса Императору до ненависти к нему, несмотря ни на что, оказался для меня достаточно резким, я испытываю едва ли не благоговение перед описываемой историей Империума человечества. В общем, проникся.)
Создателям сего великолепия выражаю свое почтение. smile.gif Уникальная, на мой взгляд, серия.)
Zelgedis
Угу только интересно сколько лет ждать пока все книги издадут хотя бы на Западе и Хорус долетит до Терры и прогремит решающий бой Хорус vs Император.) Кто сколько даст?)
Iris Sarrd
Максимум 7. =)
Говорю наугад.)
Old Fisben
Много. Все только начинается.
Еще резня на Истваане 5 не описана. smile.gif Чуток в "Фулгриме" и все. А будет отдельная книга про этот чудесный и интересный эпизод.
Лично я жду историю о Конраде Керзе. Отличная должна быть книга. Особенно, если попадет в руки Абнетту.
Zelgedis
Да, Керз интересный персонаж.) Когда читал Повелителя ночи очень он привлекал внимание, особенно неясно до конца, поглотили его Боги тьмы или нет.) Из каких побуждений он передал Корону Зо Сахалу из-за того, что боялся, что им завладеет тьма или специально чтобы в будущем «истинный» наследник забрал ее у Зо Сахала.) Да и со смертью его не до конца все понятно, как и отношение Отца к нему везде разные источники по-разному описывают события.) Короче флаф-библия отличается от книги.)
Old Fisben
Гонза сказал, что в феврале будет новая (пятая) книга про Рагнара и "Фулгрим". Вроде, лед тронулся. smile.gif
Авик
Наиприятнейшая новость, однако!
Orseng
То есть, "Азбука" возобновляет изданние книг по Warhammer?
АрК
user posted image
АрК
Цитата
Этого события поклонники вселенной Warhammer 40000 ждали с особым нетерпением.
И наконец это произошло - новые книги по вселенной Warhammer 40000 снова выходят на русском языке!
В феврале в продажу поступят первые два романа: Ли Лайтнер "Сыны Фенриса" и Дэн Абнетт "Рейвенор отступник".
Произошли некоторые изменения в подходе к изданию и распространению книг Black Library на русском языке.
Вот некоторые из изменений:
Книги издаются в более качественной полиграфии.
Цена книг в розницу будет составлять от 400 до 500 рублей. То есть книги позиционируются как подарочные издания.
Тираж книг - ограниченный (Limited) - 5000 экземпляров каждого наименования.
Эксклюзивные продажи через интернет-магазин www.fantshop.ru от издателя по фиксированной цене - 300 рублей за экземпляр. Открытие интернет-магазина приурочено к выходу первых книг серии.
Правовую и юридическую поддержку проекта осуществляет непосредственно Games Workshop, в связи с чем планируются мероприятия по пресечению распространения контрафактных текстов через пиратские библиотеки или иные ресурсы, нарушающие авторские права компании Black Library.

Все вопросы издателю можно задать на форуме сайта ffan.ru.
21.01.2010

Zelgedis
Чуть более точная информация о дате выпуска книг.)
Февраль:
1) Ли Лайтнер "Сыны Фенриса"
2) Дэн Абнетт "Рейвенор отступник"
Март
1) Грэм Макнилл "Фулгрим"
Zelgedis
Ну вот оно и случилось.) книги появились в магазинах, вернее в Олимпийском.) как и было обещано пока можно купить
1) Ли Лайтнер "Сыны Фенриса"
2) Дэн Абнетт "Рейвенор отступник"
Стоит отметить что внешнее оформление книг стало лучше, на западный манер, не то, что было раньше.). Внутреннее оформление тоже очень хорошее, одним словом в принципе 2 года ожидания того стояли.) Не порадовало только одно, уж больно завышенная цена.(
Orseng

Вчера купил обе книги в ДК имени Крупской (г.Санкт-Петербург). За две книги отдал 660 р. Лоток издательства "Азбука", расположен на балконе второго этажа. Продавщица рассказала мне, что торгует этими книгами уже три дня и покупают их хорошо.

По поводу дизайна и качества, я полностью разделяю мнение Zelgedis'а.

Kelinord
Не думал, что на русском еще "Фулгрима" не издали, хотя с другой стороны чему тут удивляться. smile.gif Хорошо, что вообще издают. Прочел пока 6 книг из цикла ереси. Не могу сказать, что пришел в щенячий восторг, но есть что-то в сеттинге привлекательное. smile.gif
АрК
\\Не думал, что на русском еще "Фулгрима" не издали

Издали.
Old Fisben
Ага, издали. Повертел вчера в руках. В Буквоеде за 500 рэ. Дороговато.

Цитата(Kelinord @ 26-03-2010, 11:42)
Прошу посоветовать, где можно приобрести:

Ересь точно переиздадут.
Остальные в магазинах тоже бывают. У нас в Лас-Книгасе почти все старые книги лежат, например.
Torgadonn
В питере мог бы посоветовать, а так москва...
Цитата(Old Fisben @ 18-04-2010, 9:39)
Ага, издали. Повертел вчера в руках. В Буквоеде за 500 рэ. Дороговато.

У нас в буквоеде 800 рублей.... а так можно за 500 найти, но я готов отдавать столько денег за такие книги...
Old Fisben
800? о.о грабеж. лучше в инет-магазине издательства брать, там около 300.
Torgadonn
Ну либо в других магазинах там около 500
АрК
Планы с форума ffan.ru

"Новые книги - 90% июнь.
Следующий пакет, подтвержденный БЛ:

Ben Counter “The Bleeding Chalice”
Sandy Mitchell “The Traitor’s Hand”
Dan Abnett “Double Eagle”
Mitchel Scanlon “Descent of Angels”

Переиздания:
Dan Abnett “Horus Rising”
Graham McNeill “False Gods”

На утверждении программа по 3-м направлениям:
1) Основные серии
Horus Heresy
Space Wolves
Sandy Mitchell “Ciaphas Cain”
Graham McNeill “Ultramarines”
Ben Counter “Souldrinkers”
Dan Abnett “Gaunt’s Ghosts”
Space Marine Battles
+ other books by Dan Abnett, Aaron Dembski Bowden, Graham McNeill

2) Омнибусы - повтор БЛ омнибусов.

3) Limited Edition. Сборники рассказов + серия Imperial Guard. Тираж 1000 экз. продажа только в 3-х магазинах в Москве и СПб + магазин ffan.ru.

Для утверждения программы придется прокатиться на паромах В)"
Zelgedis
Мда..) Это все хорошо.) Хотя и дороговато.)
Такой вопрос! Какая последняя глава в Фулгриме и как она называется?
Old Fisben
25
Резня/Демон/Последний Феникс

У меня на инглише, правда.
Zelgedis
Просто я наткнулся на любительский перевод книги «Фулгрим» целиком.) потому и интересуюсь.) Интересно будет сравнить.) а так теперь пора задумываться о покетбуке и читать в электронке.) тогда цены окупятся хотя и с задержкой.)
Foghost
Всем привет! Можно сказать новенький. С W40k познакомился через игру (компьютерную). Потом разыскал сайт, где было довольно много увлекательной инфы по теме. Почитал книги про Рагнара (до Волчьего клинка включительно), в принципе неплохо, хотя и однообразно, за исключением 1й книги и про Терру. Дальше хотел почитать про ультрамаринов, но черт дернул прочитать про Кайфаса. Отличные книги))). Кайфас нравится тем, что ко всему у него подход человека, а не героя. Прочитал "За Императора!", "Ледяные Гробницы", далее порыскал по инету, но нашел только "Эхо гробницы" (довольно короткое произведение, которое заканчивается прохождением Кайфаса через варп-портал - кто знает рассказ действительно такой короткий? или это только часть?). После была "Рука предателя", поиски по инету навели на перевод первой главы (все файлы с пометкой "начало"). Далее наткнулся на эту ветку в форуме, где несколькими сообщениями выше указано, что вроде книга должна выйти в июне. Кто-нибудь знает - вйдет она ("Рука предателя")? От нечего делать на работе сижу вольно перевожу вторую главу, ну и далее пока книгу не найду...
Uceus
Будь добр, скинь ссылочку и про "Эхо гробницы" и про "Руку Предателя". В свою очередь могу поделиться ссылкой на любительский перевод начала "Убийцы скавенов". Перевод неплохой и переведен довольно внушительный отрывок из книги.
Old Fisben
Книга в планах "Фантастики" вроде бы стоит, но вряд ли на июль месяц. Очень вряд ли. "Фульгрим", например, вообще в планах значился на август. Так что... не скоро. smile.gif
Foghost
Будь добр, скинь ссылочку и про "Эхо гробницы" и про "Руку Предателя". В свою очередь могу поделиться ссылкой на любительский перевод начала "Убийцы скавенов". Перевод неплохой и переведен довольно внушительный отрывок из книги.

dimagusev@rambler.ru

скидывай сюда, я в ответ пришлю тебе архив где, видимо, почти весь цикл про Кайфаса + отдельные книги и русские и английские. Архив этот много где лежит в инете, уже и не помню откуда выкачал. Если будет интересно потом пришлю вторую главу "Руки предателя", как переводить закончу.
Uceus
http://forums.warforge.ru/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=19921 - как и обещала ссылка на перевод "Убийцы скавенов".
Даммерунг
вышла довольно интересная, по-моему, книга (сборник рассказов) "Fear the Alien". Посвящена инопланетянам, их мерзости и ужасти, а кое-где еще и предоставляет их точку зрения на события. Пока не дочитала, но там отличные эльдарчеги - темные и арлекины. Рассказ про арлекинов даже перевела, кстати. Скоро выложу, как из вычитки придет.
Даммерунг
Цитата(Даммерунг @ 19-10-2010, 19:19)
Рассказ про арлекинов даже перевела, кстати. Скоро выложу, как из вычитки придет.

Кстати, вот. Оченно рекомендую - это чуть ли не лучшая вещь подобного размера, написанная про эльдар. Почаще бы такое писали, вместо бесконечных превозмогающих маронов (я, конечно, понимаю, что превозмогающие марины - основа вселенной. но все же...)
Скоффер
Даммерунг
Цитата
вышла довольно интересная, по-моему, книга (сборник рассказов) "Fear the Alien".

А орки, орки там есть?
Даммерунг
Цитата(Скоффер @ 26-10-2010, 18:30)
А орки, орки там есть?

Есть, куда без них. Там же, на варфордже, уже перевели один рассказ про орков (не знаю, есть ли там еще). Называется "Железная преисподняя".
Скоффер
Даммерунг
Вон какие вещи в мире-то творятся, оказывается, пока я на варфордже только Legio Humorustica читаю ))
Elbereth
все эти ваха-книги, что 40к что фб, как с автором повезет...одну читаешь,супер, начинаешь другую...хватает на несколько страниц чтобы понять что читать это сложно)у меня так было)
прочитала наследие, доминион-супер, остальные даже не смогла до середины прочитать(
может конечно потому что про вампиров интересней, я их собирать когда то хотела..в итоге на дарк эльфах остановилась...ну вобщем впечатление от книг не очень(
Iris Sarrd
Цитата(Elbereth @ 23-11-2010, 0:15)
прочитала наследие, доминион-супер, остальные даже не смогла до середины прочитать(
может конечно потому что про вампиров интересней, я их собирать когда то хотела..в итоге на дарк эльфах остановилась...ну вобщем впечатление от книг не очень(

В этом и проблема, что вам про вампиров интереснее, чем про космодесант, имперскую гвардию и инквизиторов.)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.