Dragonlance - - - -
: Warhammer
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Zelgedis
Цитата
redelf.h1.ru

Классно Фисбен, спасибо что выложил, если непротив я его вставлю в список который написал что-бы полностью для сердца было радости, кстати не знаешь а комиксы по Ворхамер ФБ в природе существуют?)
Old Fisben
Ради бога)
Erwin
Про Конрада.
Да, как уже писали многие книга по вархаммеру написанная в 1989 году явно должна отличаться от теперешних. Но в какую сторону - плохую или хорошую? На мой взгляд именно в ту эпоху творили настоящий вархаммер, который потом становился всё менее и менее мрачным.. Не могу сказать что книга наполнена мрачной эстетикой Вархаммера от первой строки и до последнего слова, нет, здесь есть и даже "уютные моменты", мне к примеру очень понравился момент когда Конрада достали из бронзовых доспехов и он какое то время провёл в катакомбах имперского мага-ренегата. Да и другие моменты когда Конрад вроде бы обретает дом очень спокойны, вдвойне пугающа картина когда потом всё это рушится... Ферринг придумал очень реалистичного персонажа, несмотря на то что судьба его в общем то мало отличается от типичных героев фэнтези, но вот действия и образ мысли, даже при том что особенной рефлексии за ним и не стоит(а зачем рефлексия нужна воину?). Каждый раз перед тем как Конрад попадал в какую либу передряну, начиная от встречи с охотниками и заканчивая проишествием в Альтдорфской тюрьме я удивлялся двуличности мира. Этот момент в книге описан очень хорошо..

В остальном это очень неплохое среднее фэнтези.... Хотя если вы хотите почувствовать дух старого вархаммера, то покупайте эту книгу, она стоит своих денег... Буду очень ждать продолжения чтобы получить ответы на многие вопросы....

Как видно я в полностью согласен с Фисбеном по всем пунктом beer.gif

И тут же выбрасываю новую порцию новостей -

user posted image
Роман / Пер. с англ. И. Колесниковой. — СПб.: Издательский Дом «Азбука-классика», 2007. — 352 с. ISBN 978-5-91181-599-8 «Конрад: Клинок войны» Дэвида Ферринга — новый роман сериала “Warhammer”, завоевавшего большую популярность во всем мире. В поисках своих непримиримых врагов, дотла спаливших его родную деревню, и возлюбленной, которая дала ему имя, Конрад прошел всю Империю. Он бесстрашен и тверд. Он тот, кого ведет судьба, ведь сам Сигмар покровительствует ему. Он готов на многое, лишь бы узнать, кто он на самом деле и какой очередной заговор замышляют силы Хаоса. Ему не известно, кем окажется тот, кого он ищет, но он будет сражаться за свою свободу. Он уже поднял свой меч.

Анотация чем то напомнила Инквизитора. Хотя на меня подействовало. Очень хочется прочитать продолжение! А вот обложку они использовали от первой книги. Таким образом первая книга получила обложку от второй книги. А третья книга получила обложку первой. mad.gif

Ну а теперь вновь могу спрыгнуть с Эльдарского Джетбайка и отдышавшись сказать: I've journeyed across Galaxy. Chaos are everywhere. Plague is everywhere. There's no place left to hide.

user posted image
Роман / Пер. с англ. Д. Сухих. — СПб.: Издательский Дом «Азбука-классика», 2007. — 384 c. ISBN 978-5-91181-569-1 Новый роман Гордона Ренни из цикла «Warhammer 40000» о нелегкой судьбе боевого корабля «Лорд Солар Махариус» во времена войны за Готический сектор Империума. Впервые на русском языке! Жизнь человека в сорок первом тысячелетии — это война, которой не видно ни конца, ни края. Сражаться приходится всегда и со всеми — с чуждыми расами, силами Хаоса, межзвездными хищниками. Нередки и схватки с представителями своего вида — мутантами, еретиками, предателями. Экипаж крейсера «Махариус» побывал не в одной переделке, сражался против всевозможных врагов, коими кишмя кишит Галактика, но вряд ли капитан Леотен Сэмпер мог представить себе ситуацию, когда придется объединить силы с недавними противниками — эльдарами — в борьбе, которую не обойдут вниманием и боги. Но даже богам неведомо, что таят в себе хитросплетения Перекрестка Судеб.

но только почему Судеб, когда Теней? mad.gif

Erwin, over...
Old Fisben
Шикарные новости.
Оч жду Конрада. Ну и на союз эльдаров с Махариусом любопытно было бы взглянуть.
Аваллах
Итак, Конрад дочитан...даже несмотря на нехватку времени)
А теперь - немного впечатлений.
Прежде всего, хочу сразу же отметить, что книга очень даже неплоха. Я не буду говорить о том, что это шедевр, и Конрад, ИМХО, все же отстает от скачущих впереди на белом коне, аки твои тамплиеры, "Всадников Смерти" и "Женевьевы" smile.gif. Однако, очень крепкий середнячок, что не может не радовать.
Главный герой неплох - даже несмотря на стандартный набор (неясное происхождение=>тяжелое детство=>враги сожгли родную хату). Звезд в интеллектуальном плане с неба не хватает, но сие есть абсолютно понятно и правильно - не Феликс из "Убийцы Троллей" и не Женевьева, в конце концов, чтобы декламировать изящные сонеты на городских площадях. Простой, деревенский житель, который волею судеб оказался там, где оказался. Более того, ухитряется, как правильно отметили ранее, думать - т.е. заниматься той деятельностью, которой так не хватало героям "Печати Хаоса" smile.gif
Поэтому образ радует - и автор получает за него плюсик.
При прочтении действительно вызываются ассоциации с Говардом, хотя немного не соглашусь с Фисбеном - скорее это таки Конан, чем история о доблестном пуританине. В некоторых местах возникает откровенное ощущение Хайбории и "...Конан вскочил на коня и поскакал вперед". Опять же лично мое мнение - все же книга малость поближе к героике с элементами эпики, чем к мрачной истории с уклоном в готику, хотя яркие Вархаммеровские моменты есть - то же нападение на деревушку, а затем подземелья скайвеном под городом Белого Волка. Это весьма радует - особенно последняя достопримечательность и рабами и боольшими количествами варп-камня. Немало способствует этому и то, что главный герой судя по всему являет собой ипостась Сигмара, только не Молотобойца, а Топорорубителя, ибо гоблинов, скайвенов и прочую нечисть кладет просто штабелями, что опять же, как мне кажется, более роднит его с доблестным киммерийцем, чем с гордым пуританином.
В силу этого, атмосфера мира чуть менее ярко выражена, чем в той же Женевьеве (сразу предупреждаю, что Йовилу дифирамбы я буду произносить не реже, чем Митчеллу))) ), однако, как уже отмечалось, наличествует.
Действительно интересно ждать продолжение - в немалой степени волнует вопрос с загадочным гербом и исполнением пророческих видений отрочества главного героя, касательно Элиссы. Поэтому, вывод достаточно простой - купить и прочитать стоит. Особенно, если выбирать между Конрадом и Чекатилой smile.gif
Old Fisben
Цитата
При прочтении действительно вызываются ассоциации с Говардом, хотя немного не соглашусь с Фисбеном - скорее это таки Конан, чем история о доблестном пуританине.

Аваллах, ну Конан у нас более такой) ...эм... яркий!) Он радостно погогочет в корчме, с удовольствием и без угрызений потискает какую-нибудь нежную дворянку Аквилонии или бесстыжую танцовщицу из Шадизара) Все-таки Конан - варвар)
Конрад же более уравновешен в этом плане, молчалив, последователен, скрытен, скован) Но качества бойца и манера рубать туда-сюда врагов несомненно конановская)

ЗЫ читаю второго Каина. О зима, о лед, о валльгалцы!)
Аваллах
to Fisben
Это смотря, какой Конан)
У некоторых последователей Говарда почтенный варвар принимал участие в философских диспутах и толкал такие великомудрые речи, что отдыхали все мудрецы Шема и Турана) А уж о Конане депрессирующем, возникшем, когда некоторые умельцы попытались из него сделать трагического персонажа, я уже вообще молчу))).
До нас, кстати, тоже второй Каин добрался)
Хохм стало малость поменьше, однако все равно общая картина радует) Пока добрался до середины - теперь предвкушаю пробежку по туннелям героического комиссара от орд некронов)))

Old Fisben
Ой, я только говардовского читал. Там он такой вот)
Тоже читаю Каина. Пока шарятся по тоннелям. Имхо Каин изменился в лучшую сторону. И - да, отмазок про то, как он любит себя и боится гораздо меньше, комиссар все более комиссаристым становится)
Old Fisben
Спойлеры. Ааа-аа-аа, по Ереси Хоруса.

Мда. Итак.

1) Локен жив.

Цитата
- Garviel Loken IS NOT DEAD. He returns "in some form" (presumably as a dreadnought) during the Heresy, and survives past the Siege of Terra to take an active role in the Harrowing, i.e. the purge and pursuit of the traitors as they flee after their defeat. This was planned from the first initial drafts of Horus Rising onwards, and was not 'tacked on' to appease anyone.


2) Тарик ЖИВ! Как он выжил с отрубленной головой confused1.gif

Цитата
Tarik Torgaddon IS ALSO NOT DEAD. His death was staged to mask his defection to the traitors, and he will become one of the most terrible warlords of the Heresy.


3) О исчезнувших Примархах.

Цитата
- At least one of the 'missing' primarchs will be featured in the novels. There is also the possibility that the primarchs who lead the legions are NOT the originals... there were hints that some had died and been cloned.


4) Дэн и Грэхем (пока!) единственные авторы, кто будет писать по Ереси. Это радует (лично меня, во всяком случае).

Цитата
- Dan Abnett and Graham MacNeill are the only authors who are contracted to write any further novels. He did not know whether other authors would be brought in, but he presumed so. Legion is the only novel he has written without taking 'creative breaks' - he was so into the story that he literally could not stop the ideas coming!


5) Читать нам не-перечитать!

Цитата
- There will be 20+ novels, and they will keep writing them as long as the ideas keep coming to them. Dan particularly likes the idea of having novels set *during* the Heresy which have nothing to do with the civil war, but rather just add background to the story. He hinted at Xenos-based novels where they assess the damage that Horus' defection is doing to the Imperium and decide to strike amid the confusion to claim back some of their territories conquered during the Great Crusade.


6) Жуткий спойлер про Императора и гибели Хоруса smile.gif

Цитата
- The Emperor is not a glorious and perfect warrior. He is nearly 35,000 years old by the time of the Heresy, and his physical form is wasted away to a pathetic shell just barely animated by his indomitable psychic will. When anyone looks upon him, they see what they believe to be the physical incarnation of perfection, which is the psychic 'mask' he projects at all times. The dead body in the Golden Throne in M41 is literally exactly what he looks like PH, but when Horus breaks him he loses the ability to mask his appearance.

- EXTREME SPOILER!!! When Horus delivers the death blow to the Emperor, he is overcome with grief when he sees his true appearance for the first time in his life. In this moment of weakness, the Emperor strikes Horus down.


Ой, Локен-дредноут, хилый, скрытй иллюзией Император, 20 книг... ой-ей. Только не загубите хорошую серию...

Новости с вх-форумз (с), а те вроде с семинара Вопросы-Ответы с Абнеттом.

Моё имхо. Некоторые новости радуют. Вобщем-то я рад, что Гарви жив, но вот логично ли получится описать причину того, что он выжил - неизвестно. Это пугает. С Тариком вопрос еще более интересен. Ибо Абаддон отрубил ему голову. guitar.gif Если я ничего не путаю sad.gif
Про Императора порадовало. Все-таки интересный ход.
Вот такие дела.
Аваллах
*Пораженно*
Вот так, прости за выражение, блин...
Порадовали новость три, четыре и пять.
Убил перл о слабосильном Императоре (чем-то напомнило старую историю из жизни, об орках которые увидели мага первого уровня, случайно споткнувшегося о камень и потерявшего почти все хиты, и потом так долго плакали от смеха, что маг поднялся и отхаркавая кровью перерезал всех одним единственным dagger'ом). Судя по всему, титул почетного рахита всех времен и народов найдет себе достойного преемника, покинув одного золотоглазого мага.
Про Локена и Тарика - вообще слов нет. Мыльные оперы - это чудесно, но если бы не три "но":
-звучит ужасающе натянуто;
-это все ж не Мексика, почитай, а Локен не Педро Гарсиа;
-финал третьей книги уходит в аут, весело помахивая крылышками.
Old Fisben
И не говори. Голова профессора Тарика - это жесть какова она есть) Концерт предателя...
Даже жаль Хоруса. Чел просто оказался в ауте ("Звезда в шоке" (с) smile.gif) от увиденного. smile.gif Но все-таки занятно для меня эта картина, интересно.
Erwin
Плююсь и ругаюсь.
Не правильно всё это...
Да и возвращение Локена и Торгаддона... красиво они погибли, нельзя их было воскрешать...
Насчёт Торгаддона - чую замагичали уже... Это ведь ХАОС. Только вот зачем было магичить, всё равно никто кроме Локена не мог бы увидеть
Old Fisben
Тут похоже можно проследить примерное развитие событий по бэку сабертуфовской карточной Хорус Хереси. Во всяком случае, знающие карты люди предрекали, что эти двое выживут. Да и вообще многое другое.
Сложно то как все.
Erwin
Кстати не факт что всё сказанное осуществится, я думаю лучше затянуть пояса и ждать... Так или иначе узнаем...

В историю про Императора как то не верится... не думаю что ГВ на это пойдёт. Империум тогда станет чем то похож на Империю из Звёздных Войн. Гнилой Император на троне....
Неее, отказываюсь принимать... думаю что провокация Хаоса всё это.
Бешенный Гнум
Цитата(Old Fisben @ 11-09-2007, 10:44)
Тут похоже можно проследить примерное развитие событий по бэку сабертуфовской карточной Хорус Хереси. Во всяком случае, знающие карты люди предрекали, что эти двое выживут. Да и вообще многое другое.
Сложно то как все.

Эмм...насколько помню в конце была бомбардировка города?(дай Один памяти!)
Как Локен смог бы выжить?Его и так сплюшило, так спорю и попала хоть чуть-чуть снарядом...Я не хочу чтобы появился ещё один Дриззт До'Урден - бессмертный, блин...
Аваллах
to Бешенный Гнум
Дриззт на самом деле не такой уж и бессмертный)
Во всяком случае, таких штук с ним Сальваторе проделывать не позволял - единственное, что где-то как-то это напоминает - история с попеременно оживающим Бренором, которого, как и любого хорошего дворфа, так просто не убъешь...
Но действительно так наплевать на книгу Каунтера...
И еще двадцать книг...
Нет, про Легионы Хаоса-то я с удовольствием почитаю...но...эээ...нужно и меру знать. Иначе действительно может выйти не очень красиво...
Old Fisben
Двадцать книг - это примерно лет пять-шесть труда Абнетта и Макнилла, как минимум. Думаете, столько издание книг по вх в России проживет?
ЗЫ Я знаю, что сейчас она очень успешна =)
Old Fisben
Цитата(Бешенный Гнум @ 11-09-2007, 19:37)
Эмм...насколько помню в конце была бомбардировка города?(дай Один памяти!)
Как Локен смог бы выжить?Его и так сплюшило, так спорю и попала хоть чуть-чуть снарядом...Я не хочу чтобы появился ещё один Дриззт До'Урден - бессмертный, блин...


Возможно, что Локен будет дредноутом vodka.gif

ЗЫ после второго Конрада будет продолжение Наследия от Йовила dry.gif не жду dry.gif
Аваллах
Эпс...продолжение учебника по истории?
Убийцу Троллей хочу!
Что касается издания...гном его знает - ходят слухи, что Game Workshop сейчас капитально проникают на рынки, поэтому может и протянуть...
Erwin
На форуме по ВХ выдвинули версию что всё вышесказанное есть пропаганда Альфа Легиона, книгу о котором пишет Абнетт, который и выдал эти факты...
Сомнений ещё больше прибавилось.
Old Fisben
А по шапке Абнетту за такое ГВ не настучит?)
Да и как нужно накрутить книгу, чтобы выдать вышепроспойлерное) Не знаю, все-таки про Альфа... не Тысячу Сынов) Чтобы мерещилось)

Цитата
Эпс...продолжение учебника по истории?

А?)
Zelgedis
Вот он я дочитавший «Ледяные Пещеры» smile.gif. Ну что могу сказать, книга мне лично понравилась, хотя и были в ней свои огрехи о которых я писал ранее, но к концу книги их не замечал. Читать довольно интересно, сам Каин показывается на мой взгляд не таким уж и трусом, особенно в перестрелках и в моментах когда надо действовать быстро и недолго раздымывая. Юрген тоже хорош, особенно когда с собой таскал мелту. То, как в конце разобрались с некронами и орками одним махом, меня даже развеселило, вобщем буду ждать продолжения, а пока скучать по Каину и выходкам, читая Женевьеву и Конрада. Кстати интересно в Ворхамер ФБ есть похожий персонаж? Хотя иногда своими писсемистиескими мыслями Каин отдаленно напоминал Феликса из Убийцы Троллей
Кстати если несложно то просветите как должно выглядить изображение Гарганта орков и изображение техножреца
Old Fisben
Особенно смешно мне было при фразе Юргена о морковке и горах. Смеялся в метро, гык)
user posted image
Техножрец при имперской гвардии. Получше, увы, картинки не нашлось. Полагаю, что различия среди жрецов Омниссии заключаются в количестве всяческих технических примочек, имплантантов, манипулятлоров и щупов.

Старенький чбшный арт гарганта. Ну просто в хлам собранный из чего только можно титан орков.

user posted image

Ну и еще один гаргант для кучи)

user posted image
Zelgedis
To Old Fisben
Что за часть игры по Вахе на втором скриншоте?)
Да уж милое оружие массового поражения и бьет наверное тоже очень мило. Читая про орков, то как их описывал Каин, меня вопрос заинтересовал еще по прочтению как они этот гаргант собирают или кто за них это делает?
Так же интересно на Западе есть коллекционное издание про Каина?
Erwin
2Old Fisben.
Не думаю, это своеобразный PR ход со стороны Абнетта, у которого за спиной Чёрная Библиотека. Я уверен что сейчас все будут обсуждать только это.. и разумеется ждать его Легион(который впрочем и так все ждут). А заодно и книги по Ереси, потому как была рождена новая армия - армия сомневающихся в том что Император это на самом деле Император, а не дряхлая оболочка. (я кстати всё это время вспоминаю Волчий Клинок, когда Рагнар бегал по подземельям Дома Навигаторов на Терре).
Аваллах
to Erwin
Гм...а двадцать книг и участие в их написании Абнетта и МакНилла - это тоже пропаганда Альфа Легиона)))? Хотя...дай Бог, конечно же, ибо великий рахит меня тоже слегка...эээ...шокировал.

to Zelgedis
А гритчины на что)))?
Old Fisben
Гретчины. Ну и пузатые бигмеки. Аналог техножреца у зелененьких.
Old Fisben
Цитата
Что за часть игры по Вахе на втором скриншоте?)

Понятия не имею)

Писать по Ереси будут не только Абнетт и Макнилл, но и, как минимум, Каунтер. На блэклайбрари появилась инфа о его следующей книги в серии - Battle for Abyss.
Erwin
2Аваллах
А вот насчёт двадцати книг я думаю не дезинформация. Хотя... может быть их будет вовсе не 20, а скажем.....тридцатьsmile.gif
Аваллах
*Вздыхая*
Святые-здешние, а кто-то еще ругает Сальваторе за то, что у него слишком растянутый цикл.
Хотя ладно, все равно остается вероятность того, что мы тут зря пока беспокоимся - и не будь других "сногсшибательных" новостей я бы, лично, может и не так бы обратил внимание на эти жуткие количества...хотя все равно - уж больно жесткое доказательство тезиса "книги по настолкам - это всегда бизнес".
Aki no buto ken
Цитата
Что за часть игры по Вахе на втором скриншоте?)
Да уж милое оружие массового поражения и бьет наверное тоже очень мило. Читая про орков, то как их описывал Каин, меня вопрос заинтересовал еще по прочтению как они этот гаргант собирают или кто за них это делает?

Это замечательнейшая игрушка "Warhammer 40k: Final liberation". С оружием у грейт гарганта все путем, особо поражает Magnum cannon, сиречь его основной калибр. Гыг.
Гаргантов собирают Мекбои и простые пацаны, чаще всего как статуи, когда получается огромная дура, увешанная пушками, пацаны раскрашивают морду, а потом долго спорят, на кого похож гаргант, на Горка, или Морка. Чаще всего они просто тупо перестреливают друг друга, а гаргант так и будет стоять размалеванной кучей, но иногда орки сходятся во мнении, и гаргант используют в войне. Больше половины гаргантов разбиваются при Дип стрйке ( на гаргант тупо вешают много много разной гадости, чтобы он легче падал).
Рей
Наконец-то дочитала "Ледяные пещеры". В целом, все понравилось. С одной стороны, после первой книги был немного неожиданным и разочаровывающим необычно серьезный стиль. С другой, Каин выглядит правдоподобнее и не удивляешься так часто, как же его еще Инквизиция не раскусила smile.gif . Вторая книга понравилась тем же, чем и первая: живыми и интересными персонажами, в отличие от многих других книг Вархаммера. Ну, и сам Каин мне всегда нравился за "правильные" идеи. Потому что фанатизм и восторженность других слуг Империи меня уже давно жутко раздражали. Наконец-то нашелся хоть один "обычный" человек, который боится, уклоняется от рискованных заданий и, вообще, не хочет жертвовать своей драгоценной шкурой из-за абстрактных идей. Совершенно правильно рассуждая, что от его жизни Империи будет намного больше пользы, чем от героической, но бессмысленной смерти, которой, видимо, так жаждет Сулла smile.gif .
Очень порадовало описание некронов - действительно жуткие существа, чем-то напомнили Терминаторов из третьей части. На фоне почти комических орков они смотрятся особенно зловеще. Тем более про них раньше почти и не упоминали. А я всегда хотела побольше узнать про них и темных эльдаров.
Также радуют все более заметные любовные линии между персонажами, о которых большинство авторов Вархаммера благополучно забывают. Видимо, здешних мужчин больше интересует война, но я рада, что хотя бы Каин не такой. Наконец-то подтвердилась моя догадка про него и Эмберли! Я так надеялась!
Ну, и напоследок, очень понравилась молитва техножреца: "Омниссия, защищающий схемы, дай недостойному передатчику воли твоей быстроту обработки данных, ускорь электроны для великого вычисления и да защити от перегорания..." smile.gif Классная молитва, наверное, для компьютерщиков...
Рей
Меня всегда интересовал вопрос, почему в книгах Вархаммер 40к так мало персонажей-женщин, и почему их совсем нет среди главных героев. Я не имею сейчас в виду второстепенных персонажей. То есть, почему цикл про инквизитора - про Эйзенхорна, а не про Эмберли. Почему среди Спейсмаринов совершенно нет женщин - Императору не нужны дочери, сыновей достаточно? Почему совсем нет романтических моментов? Хотя есть, но, читая Вархаммер 40к, их приходится буквально вылавливать, а найдя, жутко радоваться, что авторы и нас, бедных, не забывают. Я, конечно, понимаю, что "на войне женщинам не место", но и читать про одних мужчин, убивающих разных монстров на протяжении многих книг, не очень-то весело. Как же представить себя в образе героя? Со Спейсмарином я, Слава Богу, себя не ассоциирую, а интересных женских персонажей можно пересчитать по пальцам.
Зигфрид
Ну что на это сказать... небольшое количество женских персонажей - факт, и никуда от этого не денешься. Действительно мир испытывает некий недостаток романтики и книги про инквизитора-женщину я с удовольствием бы почитал. Что же до Спейсмаринов, есть их женский аналог, пусть и не полный - Сестры Битвы. А вообще мир вархаммера - это мир войны, которя, как ни крути, все же была и будет делом мужчин, по тому и соотношение такое и удивляться этому - примерно то же самое что, читая любовный роман говорить: "Блин, я уже на трехсотой странице, а почему тут только целуются и еще ни разу не прибежали мощные ребята в силовой броне и не расстреляли из болтеров десяток-другой злобных мутантов?"
Рей
Отлично, пускай тогда про этих Сестер Битвы и книгу напишут, ну или переведут. А то такое впечатление, что мужчинам про это или писать не хочется, или читать. Поэтому и пишут романы с такой малой долей женских персонажей. Я думаю, женские образы книгам бы не повредили, наоборот, прибавили бы новую аудиторию. Потому что сейчас Вархаммер, в основном, читают мужчины. Если бы не обстоятельства, я бы такие книги даже в руки не взяла. Ведь, судя по обложке, можно обмануться и пропустить хорошие книги (вроде, "Черного солнца" - моей любимой). Я понимаю, что виной всему жанр и стиль книг, но очень хочу, чтобы они стали лучше, чем сейчас, а для этого необходимо побольше жизненности, в том числе и немного романтики. А то получается, что в мире Вархаммер мужчины только сражаются, а как новые их особи появляются непонятно - наверное, как орки.
Зигфрид
<А то получается, что в мире Вархаммер мужчины только сражаются, а как новые их особи появляются непонятно - наверное, как орки.> Смешно, оценил, если б мог, повысил бы харизму. А про Сестер Битвы наверняка книга есть, а вот переведут ли ее... сказать сложно. Малое количество женских персонажей - действительно слабое место вселенной, но, что ни говори, в прошлом году она свое двадцатилетие отметила, стало быть не такая уж и плохая и аудитория у нее имеется. Я тоже от всей души желаю, чтобы эта самая аудитория выросла еще и колличество женщин и мужчин в ней стремилось к равенству, но... имеем что имеем. В прочем, если посмотреть, что началось все вообще с варгейма, где о таких вещах как психология, взаимоотношения и тем боле романтика вообще речь не шла, и сравнить с тем, что есть сейчас - Вархаммер отлично развивается и можно надеяться только на лучшее.
Аваллах
Судя по всему, госпожа Рей, авторы мира считают, что война - это совсем не женское дело) Хотя, кстати, на мой взгляд вы все же несколько преувеличиваете степень дискриминации - в обоих циклах Аббнета ("Инквизитор" и "Рейвенор") женские персонажи наличествуют. В некоторой степени присутствуют они даже в Ереси. В Аббнетовском "Chaos Martyr'е", который у нас не перевели, если я не ошибаюсь, женский персонаж один из основных. О Сестрах Битвы уже было вполне правомерно сказано.
В классике тоже ситуация далеко не так плоха...и красавица Женевьева, вторую книгу о которой я с большим нетерпением жду, тому яркий пример.
Вот только, позвольте не согласиться с вами относительно того, что это сильно расширит читательскую аудиторию. Боюсь, что даже с женскими персонажами вселенная Вархаммера останется слишком мрачной и жестокой (да и, скорее всего, не слишком-то интересной) для большинства представителей прекрасной половины человеческого населения...естественно не считая тех, кто осознанно занимается данной вселенной. Да и мужское-то население читает далеко не полным составом, можете мне поверить.
Old Fisben
Ну спейсмары то созданы по образу и подобию Императора, а он не женщина. Здесь и кроется ответ почему нет женщин в силовой броне. Насколько я вообще понимаю, то у космических десантников, гм, нет первичных мужских половых признаков) Не берусь утверждать окончательно, но по-моему это так) Во всяком случае такая версия существует.
В классике с женским полом все же получше. Надеюсь, что в цикле о Малусе Даркблейде мы увидим и колоритных жриц дручии, и ведьмочек и колдуний.
А в целом, что есть вархаммер в первую очередь? Солдатики! А кто играет в солдатики? Правильно, мальчеги) Из чего только сделаны юноши, как говорится)
Mr.Garret
Прошу вас, не надо женщин. Они там ни к месту. Там где женщины, там начинается любовь морковь, нежности и прочие совершенно не Вархаммеровские дела. В Вархаммере главное молотьба от рассвета до конца человеческой расы. Безумная жажда битвы и героическая смерть на груде поверженных врагов. Ах, да, совсем забыл - очень востребованны героические вопли героев идущих на смерть и столкновения между гигантскими космическими флотами.

Как вы понимаете, прекрасным дамам в этом побоище делать совершенно нечего. В мире Вархаммера женщины должы сидеть дома, вышивать гобелены во славу императора и растить новое поколение храбрых Imperial Guard-ов.
smile.gif

P.S. Кстати, у хаоситского ордена Дети Императора есть женская battle икона Мириэль Сабатиэль. Чуть ли не единственная известная женщина - хаосит по ту сторону Глаза Ужаса.
Old Fisben
Цитата
В мире Вархаммера женщины должы сидеть дома, вышивать гобелены во славу императора и растить новое поколение храбрых Imperial Guard-ов.

Если закрыть глаза на миниатюрную линейку, то женщины во вселенной вх 40к зачастую военнообязанны со всеми вытекающими. Та же Вальгалла)
Рей
2Аваллах
Насчет классики - полностью согласна. У меня, например, "Женевьева" - любимая книга из Вархаммер Фэнтези. Но про него я и не говорю, там действительно в каждой книге есть хотя бы одна запоминающаяся женщина, а то и больше. А проблема Вархаммера 40к в том, что, даже когда эти женщины там вроде как присутствуют и даже играют важную роль в сюжете, они все-равно как личности совсем не раскрыты. Поэтому и воспринимаются как безликие NPC. Во многом, поэтому я и не стала бы играть в Вархаммер 40к - нет ни одного примера, который мог бы пробудить воображение и замотивировать на игру в "мужском" мире. Наверное, поэтому мне и нравится играть в Вархаммер Фэнтези - это реальный мир, и соотношение персонажей обоих полов более-менее удовлетворительное. Можно представить себя в роли очень многих классов. А кем мне играть в 40к? Арбитром или Инквизитором? Ну, еще солдатом, наверное + еще можно вспомнить 2-3 варианта. Выбор не очень-то большой. На самом деле, мне не особо важно, интересен ли другим женщинам этот мир. Но он начинает становиться интересным мне. Поэтому я так и возмущаюсь smile.gif
Да, кстати, давай все-таки на "ты", мне ведь 20 лет. А то меня на "вы" называли только 1 раз в жизни на практике в школе. Ассоциации и воспоминания, связанные с этим, не самые приятные smile.gif
Old Fisben
Цитата
Но про него я и не говорю, там действительно в каждой книге есть хотя бы одна запоминающаяся женщина, а то и больше.

Где женщины во Всадниках Смерти? Молотах? Тролльслеере? Наследии? Тем более такие, которые готовы воодушевить на отыгрыш. Лукавство wink.gif
ЗЫ Женевьеву не предлагать)

Цитата
А проблема Вархаммера 40к в том, что, даже когда эти женщины там вроде как присутствуют и даже играют важную роль в сюжете, они все-равно как личности совсем не раскрыты.

Ну опять 25) В Ереси Хоруса по-моему очень колоритные женщины. Начиная от личного хрониста Локена, или задирающей носик хронистки Воителя, и заканчивая нашим все - эм, скажем, первой жрицей Императора)
Абнетт признался, что обилие людей вокрус спейсмаринов - специальный ход-подвыверт, т.к. сложно ему, Дэну, передать внутренний мир десантников, неясно, непривычно. А через призму человеческого восприятия - это все проще. Так что жаловаться на нераскрытую тему, эм, женщин - лишнее имхо smile.gif

Цитата
Поэтому и воспринимаются как безликие NPC. Во многом, поэтому я и не стала бы играть в Вархаммер 40к - нет ни одного примера, который мог бы пробудить воображение и замотивировать на игру в "мужском" мире.

А в ФБ?

Цитата
А кем мне играть в 40к? Арбитром или Инквизитором? Ну, еще солдатом, наверное + еще можно вспомнить 2-3 варианта.

А собсна мужской половине кем играть тогда? У них только привелигированный спейсмарин есть. Это в лучшем случае) Редкость в свите инквизитора (Серые и ДезВотч другое). А остальное все тоже. Как М может быть арбитром, псайкером, техножрецом, гвардейцем, пилотом, да кем угодно, так и Ж. Хотя репентии...))

ЗЫ в том же Рагнаре был подвиг инквизиторши, во второй книге про Вентриса - маленькие подвиги медсестрички, а уж какие колоритные подруги были у Эйзенхорна) Особенно те, что уже мертвы.
Aki no buto ken
1) В сороковом тысячелетии есть только война. Любовь на заднем плане.
2) Женщины принимаются как в имперскую гвардию, имперский флот, Легио Титанус, и технокульты, так и в инквизицию. Кроме того в составе экклезиархии есть ордены non militaris, которые занимаются медициной и науками. Да ещё есть ордена Адепта Сороритас Милитарис, сиречь "сестры битв".
3) Почему спейс марины не женщины... Было в Империуме время, когда воевали мужчины. Тогда создали спейсмаров.
4) Первичные половые органны у спейс маров есть. Они не просто последний шанс человечества, они действительно ПОСЛЕДНИЙ шанс. В их совершенных телах заложенна программа восстановления человечества. Причем дите не будет иметь следов генных изменений. Требуется только Астартес и Женщина )
Зигфрид
Так, по поводу первичных половых признаков космодесантника: они есть, хотя сам я и не проверял biggrin.gif Они же из людей делаются, ну не отваливается же там все в процессе становления и про кастрации, проводимые жуткими апотекариями я тоже не слышал))) Другое дело, что они абсолютно стерильны и потомства давать не могут. Еще один довод в защиту Мужского Достоинства космодесанта - Детки Императора, поклоняющиеся Слаанешу, а использования этих самых первичных признаков по назначению, все же основа большинства культовых пректик данной религии.

Ну про женщин тут вроде уже все сказали, что только можно, хотя Сестер Битвы опять как то боком обошли, а вообще то их ордена играют не малую роль в существовании и функционировании Империума. Вархеммер 40к ообще весьма сложен для РПГ, куда сложнее чем Фэнтези, вот почему нормальной официальной системы по нему от GW так и не видно. "Инквизитора" я не считаю, хотя и неплохо сделан. С другой стороны кем там играть найдет любой и женщина и мужчина, было бы желание и интерес. на мой взгляд проблема не в отсутствии ярких женщин, которые не только стреляют но и нежно вздыхают по кому то, а скорее в отсутствии интереса к миру, где выстрелов и ударов в миллион раз больше чем нежных вздохов и поцелуев.
Old Fisben
Ну вот, мнения разделились)))
Есть признаки, есть, но не используются, есть да стерильны, вовсе нет. smile.gif
Касательно слаанешитов... мммда, помню, как малозавидной участи подвергся гарем правителя планеты из "Инквизиторов Космоса" (в оригинале "Космический Десантник") Уотсона. Но не все так имхо однозначно) Мутации, знаете ли, рудиментарные отклонения =)

Если бы спейсмары умели воспроизводить потомство, то это бы уже случилось) Уверен. Не могут. Поэтому их так печалила их ненужность после окончания Соединения. Орудия войны, не более.
Даммерунг
Цитата
В их совершенных телах заложенна программа восстановления человечества. Причем дите не будет иметь следов генных изменений. Требуется только Астартес и Женщина )

Это еще надо такую Женщину, действительно с большой буквы, найти, которая спейсмарина выдержит... wink.gif
А что мы все про Империум да про Империум. Как с женщинами обстоит у других рас Вархаммера?
Aki no buto ken
Цитата
Как с женщинами обстоит у других рас Вархаммера?

У эльдаров с этим все в порядке. Причем как у крафтворлд, так и у темных. Чуть ли не половина армии дамы, включая полководцев.
У некронов, тиранидов и орков женщин нет вообще.
У Тау, сколько книг не рыл, нашел упоминание только о полководце Шэдоусан, которая ученица знаменитого Фарсайта.
Erwin
Полагаю что Детей Императора стоит исключить из как такового понятия Космодесантников(в репродуктивном смысле этого слова). Извините мой готик, после влияния Слаанеша, по моему и у стены отрастёт...
Зигфрид
2Erwin
Ну по поводу репродуктивной функиции, здесь же уже пришли к мнению о том, что ее нет, и я с этим мнением полностью согласен. стерильны космодесантники, хотя в остальном все функции в норме. Если бы они не были стерильны, к чему тогда все эти мучения с генным семенем, можно было бы им размножаться обычным способом и прекрасно улучшать генотип человеческой расы вплоть до ее полного превращения в идеал, коим являлись бы Астратес, будь они способны к размножению. Эдакий рай в стиле Гитлера с Истиными Арийцами. Что до Детей Императора, свое на мой взгляд у них всегда было, но от влияния Солаанеша мог еще десяток отрасти, боги Хаоса такое любят.
Old Fisben
Беда в том, что Астартес дела.тся из простых людей. Человек + генные имплантанты Легиона + прибавление дополнительных органов и все такое + сложный и зачастую смертельный период адаптации организма. Только тогда на выходе получается Астартес. При этом вполне возможны всяческие отклонения, хотя апотекарии к этому очень внимательны.
Отсюда вопрос - зачем ему его личный, простите, болтерsmile.gif, если он им все равно себе подобного не воспроизведет. Да и сложнее становится ему с ним) Ни разу не видел, чтобы Астартес восхищался чьей-либо красотой) А, вру, Рагнар, но дальше этого не пошло)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.