Eddi`s child
24-12-2003, 13:54
да..это его очень сильно красит. Рейстлин молодец
Нимродэль
22-08-2004, 20:19
Обсуждаются все стороны этого многогранного персонажа, кроме способности любить... Исправим?

И так, ваше мнение, товарищи...
Darra Revan
22-08-2004, 21:05
Может показаться, что любовь и Рейстлин - понятия несовместимые.Но Рейст все же человек, а человек способен любить.
Так же, как и в случае с Карамоном, ему мешала любить гордость. Страх, что любовь ослабит его, сделает уязвимым. Он мог любить. Но боялся. Но в глубине души...
Где-то отчетливо такую тему помню... Во всех аспектах - любил ли Рейстлин, любила ли Крисания...
Аглая Удивительное дело, но Поиск на этот раз молчит, хотя и я помню тему с точно таким же названием

.
Что касается вопроса топика, то могу сказать следующее: возможно, Рейстлин и был способен полюбить Крисанию, но лишь на уровне плотской страсти... Не более. Конечно, и моменты просвета тоже имели место быть, но они тут же скрывались за тучами истинной любви Р. Маджере - магии.
"Магия, - она как женщина, и как любая женщина требует любви и внимания" (с)
Келбен "Чёрный посох" Арунасан, архимаг из Глубоководья. Забытые Королевства.
Ну раз тут пошло такое веселье, то пишу опять

Лично мне кажется, что Рейстлин Крисанию не любил. Возможно, уважал. Временами, в моменты просветления. Она была ему нужна в его планах, он ее использовал.
Я вообще считаю, что Рейстлин любил Лорану.

Он всегда стремился с ней общаться, и все равно, кроме эльфиек не мог никого увидеть со своим зрением.
И я помню тему с точно таким же названием

И я ее нашел
Вот тут. Эта тема закрыта.
Нет. Всё же я считаю, что темы лучше соединить.
Искусительница
23-08-2004, 22:26
ни фига он ее не любил... просто будучи в здоровом теле, в нем на какой-то миг проснулся мужчина, вот и все.
колол бы дрова, как герой фильма "укрощение строптивого"
а так - Крисания лишь инструментна пути к цели, не более того
В своём долгом сне Рейстлин иногда мечтал о ней. А если учесть, что плотские чувства его не привлекали, то можно утверждать, что эта женщина оставила в его душе след, хоть в какой-то мере похожий на любовь.
Нимродэль
25-08-2004, 15:59
Цитата (Джелу @ 23-08-2004, 22:34) |
В своём долгом сне Рейстлин иногда мечтал о ней. А если учесть, что плотские чувства его не привлекали, то можно утверждать, что эта женщина оставила в его душе след, хоть в какой-то мере похожий на любовь. |
Джелу, я тоже так думаю

А если еще учесть некоторые мимолетные проявления чувств со стороны Рейстлина, как ревность, когда он увидел ее в объятиях Карамона, бессильная ярость влюбленного, когда ее захватили в плен бывшие соламнийские рыцари, то получается, что все-таки любил он ее...

Хоть и странной, одному ему понятной любовью...
Цитата |
ни фига он ее не любил... просто будучи в здоровом теле, в нем на какой-то миг проснулся мужчина, вот и все. |
На какой-то миг? Хм... в эротических снах Рейстлина Такхизис, помнится, принимала именно облик Крисании - к чему бы это?

Цитата |
А если еще учесть некоторые мимолетные проявления чувств со стороны Рейстлина, как ревность, когда он увидел ее в объятиях Карамона, бессильная ярость влюбленного, когда ее захватили в плен бывшие соламнийские рыцари, то получается, что все-таки любил он ее... Хоть и странной, одному ему понятной любовью... |
М-да... Умом Рейстл<И>на не понять, аршином общим не измерить... Но - кстати - что нашла в нем Крисания? Чем он сыграл он на ее женских чувствах? Тощий, больной, гнилой во всех отношениях парень - а она от первых же его прикосновений млеет... Совершенно понятно, почему она могла его пожалеть, но - если доверять женскому чутью Тики - как могла влюбиться в такое чуть ли не с первого взгляда?
Нимродэль
26-08-2004, 14:35
Цитата (Larah @ 25-08-2004, 23:17) |
М-да... Умом Рейстл<И>на не понять, аршином общим не измерить... Но - кстати - что нашла в нем Крисания? Чем он сыграл он на ее женских чувствах? Тощий, больной, гнилой во всех отношениях парень - а она от первых же его прикосновений млеет... Совершенно понятно, почему она могла его пожалеть, но - если доверять женскому чутью Тики - как могла влюбиться в такое чуть ли не с первого взгляда? |
Larah, Крисания была девушкой впечатлительной, наивной, никогда никого раньше не любившей...А Рейстлин предстал пред ней как могущественный, утонченный, мудрый, уставший от недоверия окружающих человек, и в таком обличие (пусть и не совсем правдивом, а может и совсем не правдивом) он вполне мог привлечь ее внимание...

А его болезнь.. Ну пожалела она его, пожалела
Цитата |
Larah, Крисания была девушкой впечатлительной, наивной, никогда никого раньше не любившей...А Рейстлин предстал пред ней как могущественный, утонченный, мудрый, уставший от недоверия окружающих человек, и в таком обличие (пусть и не совсем правдивом, а может и совсем не правдивом) он вполне мог привлечь ее внимание... |
М-да, похоже, Крисания зачитывалась Байроном и Лермонтовым.

Хотя, конечно, "не только первый пух ланит, да русы кудри молодые... в воображенье красоты влагают страстные мечты"(с)Пушкин. Но как-то странно в Крисании сочетаются сила воли и слабоволие, раз такое чудо чудное, как Рейстлин, смог в два счета ее очаровать. Харизма, что б ее, не иначе...
Я думаю, Рейстлин не хотел признаться себе самому в своих чувствах. Может, он боялся обмануться, как в Кузнице Души с Мирандой? И ревность Рейстлина к Карамону это подтверждает. Единственное, в чём признался себе Рейстлин, как сказал уже кто-то, похоть. Но Рейст справился с ней. А любовь всё-таки была, хотя любовь к магии и, как следствие, власти была сильнее.
Думаю, любил - если только можно назвать любовью чувство, которое не выдержало испытания властью. Тот факт, что он без колебаний бросил ее на алтарь своих планов говорит о многом...
Рейстлин сам говорил,что это всего лишь слабость его нового тела,но не любовь.
Fistndantilus
19-09-2004, 23:43
Конечно же нет! Прото он использовал её в своих планах, а потом вбросил её на помойку..
Верховный Блоп
9-12-2004, 22:49
Рейстлин? Крисанию? Что за глупости!!
Рейстлин любил только себя!!
Бывало, закроется в Палантасской Башне и любит, и любит...
(пока Даламар не придёт.)
andrei 2
5-01-2005, 11:35
Незнаю о какой Крисании идет речь (я только первую книгу читаю), но там ясно написано, что после того как Рейстлин стал магом человеческие чувтсва стали ему чужды.
Кот Бегемот
7-01-2005, 18:57
Любил он её по своему, также как и Карамона. Только разница в том - Карамон его брат.
Родная кровь греет больше. А Крисания нужна ему была только для своих целей, не больше и не меньше.
А то, что он помог её вытащить из бездны, можно обьяснить как жалость.
По настоящему он любил только себя, за что ему огромное спасибо!
Animist-Kun
27-02-2005, 15:14
Я считаю, что любовь это что-то большее, а не то, что было у Рейстлина, там просто телесное влечение. Сначало он типо использовать ее хотел, потом увидел, влюбился ( или не влюбился ), но вобшем все это он придушил в зародыше. Ну, а что осталось, то осталось!
У Шалафи была только одна любимая женщина, и это не Крисания... это магия!
В "Битве Близнецов" Рейстлин говорит Карамону, что любить не способен. И я верю, что он в это верит. Так ли это на самом деле - трудно сказать. Поэтому проголосовал за "может быть".
Рейстлин любил Крисанию.Это чувство не было похотью,хотя бы потому что впервые он встречает Крисанию до того,как заполучил новое тело.Поэтому,благодаря своему зрению,он не видит её физической красоты. А зрение,по Фрейду, одно из главных мотивов возникновения желания.
Ansheela
9-03-2005, 16:28
Я думаю, что Рейстлин все-таки любил Крисанию, просто скрывал это не только от окружающих, но и от самого себя тоже. Ему трудно было признать, что он как и все люди на это способен. Он любил ее, это подтверждает его разговор с Астинусом, тогда Рейстин сказал, что хотел бы поговорить с ней. Очень жаль, что эту сцену вырезали из ДЛП.
Оби-Ван Кеноби
12-03-2005, 15:05
Может и любил, но скрывал свои чувства от всех. Мне кажется, что у него было простое влечение, похоть, зов плоти. А так он готов пойти на все ради магии.
Скорее всего Рейстлина просто влекло к Крисании как к привлекательной девушке, и его это очень раздражало, т.к. он всегда себя считал духовно сильным человеком, вобщем переоценил себя.
Genevieve
18-03-2005, 0:46
Не думаю, что Рейстлин любил ее. Возможно он ей симпатизировал, но я склоняюсь к тому, что это было просто влечение тела. Ведь в конце концов, он ее бросил в Бездне, а ведь мог и спасти...
Оля Лукое
28-03-2005, 10:05
Она была единственной женщиной, которую собственная гордыня ослепила до такой степени, что заставила закрыть глаза на внешний и моральный облик Рейстлина. Учитывая печальное отсутствие опыта у Рейстлина в данной сфере, естественно, что подобная возможность не могла не искушать его… даже несмотря на то, что с его зрением ему все женщины были на одно отвратительное лицо. Зато в Истаре, когда его глаза стали прежними (или чужими, по мнению некоторых), он оценил внешнюю привлекательность Крисании. Он хотел ее, он и сам признавал это. Похоть – убогое, но все же подобие любви. Возможно, это единственный вид любви, на который Рейстлин был способен. И в этом смысле, да, он ее, несомненно, любил.
Забавно, но эти двое и правда стоят друг друга. Будь Крисания как человек хуже, она бы погубила Рейстлина и сама бы погибла (вспомним сцену накануне Катаклизма, когда Рейстлин впервые искренен и впервые открывает ей свое настоящее лицо – которое заставляет ее немедленно оттолкнуть его с отвращением). Но будь она лучше, будь она действительно такой, какой она себе представлялась… Рейстлин никогда бы не посмел «мечтать о ней в своих снах». Он это понял с самого начала, а она поняла в Бездне.
Светлый Циник
28-03-2005, 11:51
Рейстлин не любил никого, кроме Рейстлина. И Магии. Магия - его единственная госпожа. А Крисания... - влечение к ней было продиктовано лишь зовом плоти, не более.
Но не исключается, что Рейстлин испытывал к Жрице другие чувства, которые можно принять за любовь: возможно, он симпатизировал Крисании, потому что признавал в ней равную, уважал, ему нравилось с ней общаться... Ну и деловой интерес тоже был.
Любил, ою это в конецы книге было написано, он же ее спас, но цель и то что он хотел доказат ьвсем было выше всего этого воть и все
Genevieve
1-04-2005, 21:04
рыжа это еще ничего не доказывает. Может он просто чувствовал себя виноватым!
Lady Dragon НЕ он же там поянял чего то когда, братик ему будущее показал! Правда большую любовь он к Бупе питал во как
Genevieve
1-04-2005, 21:43
рыжа чет я не поняла. Обьясни еще раз
Lady Dragon Да я уже сама не помню, но тогда в бездне, с ним что произошло, и он там кажися как то страно на Кирсанию посмотрел, и стал умолять Карамона спасти ее
Genevieve
1-04-2005, 22:01
рыжа ну я ж говорю: жалко стало

. Да и вообще, если он ее любил, то почему не встретился с ней после возвращения из Бездны? Значит любовь была такая: однодневная...
Lady Dragon Тяк он же помер!! Что ему привиденем с ней встречаться, да тем более она после всего его бы прогнала
Genevieve
1-04-2005, 22:29
рыжа какой помер??? Ты что же это "Драконов летнего полдня" не читала?
Lady Dragon Не не читала! Так все равно как он мог к ней вернуться когда, он так с ней поступил, он же не дурак и понимал, что она его больше не примит и не поверит
Genevieve
1-04-2005, 22:53
рыжа да Крисания была размазней в прямом смысле этого слова и Рейст это знал и если бы он к ней пришел она бы миго все забыла, простила его ну и то что дальше можно опустить.
Lady Dragon НЕт, она гордая, и все это из-за гордыне произошло, а воть почему все решили что она его любила, может ей так же двигала гордыня! Ей хотелось славы вот
Genevieve
1-04-2005, 22:57
рыжа и это тоже. Но она была размазней - это факт. И если бы этой гордости в ней было бы хоть на грамм меньше она бы за ним собачкой бегала. Хотя она и так...
Lady Dragon Она за ним не бегала, она потерялась, а он был типа того светом в темном тунели моячком, только ложным!
Genevieve
1-04-2005, 23:05
рыжа ага, он был НУ очень светлым. И она бегала! *упрямо топает ногой* Лезла к нему со своей заботой, заметь, когда он не просил и даже не намекал, а когда она помагала он вел себя абсолютно равнодушно. Это тоже доказывает, что он ее не любил!
Lady Dragon Потому что он тоже гордый, его бесило что все его считают тщедушным жалким, он всем пытался доказать что нет, воть и все!
А честно то они оба вели глупо, он из цели не видел ее любви, хотя тм было много моментов когда душа его тянулась к ней , воть бы еще припомнить, а она поставила его свое целью!
Genevieve
1-04-2005, 23:26
рыжа ну насчет того что он душой к ней тянулся я ОЧЧЕНЬ сомневаюсь. По тексту видно что он кой-чем другим к ней тянулся.
Dark Ledy
6-04-2005, 16:48
Нет, однозначно. Может влечение и было, хотя в ДЛП, при беседе с Астинусом он сказал, что хотел бы встретится с ней и сказать, что он в Бездне грезил ей.
Antiosh Parker
10-04-2005, 1:46
Она просто была ему нужна. Он ее откровенно использовал... как вещицу, которая до поры до времени пылилась на полке.