Darkness
26-01-2006, 15:06
Любил? Рейстлин? Крисанию? Эту непроходимую дуру? Господа и дамы, он её просто использовал. Наш умный и расчётливый товарищ Маджере не могу полюбить такую..барышню) Возможно - развлекал сам себя, чувство собственичества, знаете ли. Но любовь- да вы что.
Не_ве_рю.)
Даат тэр Леарг
26-01-2006, 17:19
Пожалуй это даже близко к делу.
Думается мне, что он ее любил. Но продлись их отношения чуть дольше и она бы ему крепко надоела. Опять же, скорее всего на была интересна ему пока не поддавалась его "чарам".
нет конечно! не любил, но искустно использовал её слабости.
думаю он сам не мог разобраться любил он ее или нет. ведь ни одна женщина допрежь у него не вызывала побных эмоций. то что хотел ее он это точно. черезчур трезвый рассудок ему мешал.
Кхм...что за пустые споры??? Все что было нужно Рейстлину - это такая родная, такая теплая, такая вожделенная МАГИЯ!!! Что "Кузницу души" никто не читал? Он же поклялся богам, что, условно говоря, наплюет на все кроме магии. А вообще есть одна хорошая фраза: "Он был женат на..." и все что угодно дальше: работа, мечта... В случае с Рейстлином это магия! Так что тут и спорить не о чем. К тому же если мне не изменяет память, то в трилогии близнецов черным по белому написано что Крисания ему была нужна только для прохода в бездну, следовательно он ее использовал как инструмент, а людей которых используешь не любишь (проверено не однократно множеством лиц разного пола).
Не хочется повторяться, но придется. Можно любить кого-то и пытаться этого кого-то использовать. Была же Крисания (особенно в Истаре) уверена, что сможет использовать Рейстлина.
каору нагиса
11-02-2006, 1:14
Цитата(Scald @ 4-02-2006, 20:49)
Кхм...что за пустые споры??? Все что было нужно Рейстлину - это такая родная, такая теплая, такая вожделенная МАГИЯ!!! Что "Кузницу души" никто не читал? Он же поклялся богам, что, условно говоря, наплюет на все кроме магии. А вообще есть одна хорошая фраза: "Он был женат на..." и все что угодно дальше: работа, мечта... В случае с Рейстлином это магия! Так что тут и спорить не о чем. К тому же если мне не изменяет память, то в трилогии близнецов черным по белому написано что Крисания ему была нужна только для прохода в бездну, следовательно он ее использовал как инструмент, а людей которых используешь не любишь (проверено не однократно множеством лиц разного пола).
не будем забывать, что приведённая выше книга "Кузница души" вышла гораздо позднее, чем трилогия близнецов. и соответственно, не есть корректно, приводить в доказательство любви-нелюбви а так же вообще чего-либо факты почерпнутые в этой книге, и даже если и обращаться к этому источнику, то необходимо учитывать, что с тех времён Рейстлин, всё-таки, совсем немного повзрослел.

"Не хочется повторяться, но придется. Можно любить кого-то и пытаться этого кого-то использовать. Была же Крисания (особенно в Истаре) уверена, что сможет использовать Рейстлина."
ага, она так любила Рейстлина...особенно в Истаре
Цитата
не будем забывать, что приведённая выше книга "Кузница души" вышла гораздо позднее, чем трилогия близнецов. и соответственно, не есть корректно, приводить в доказательство любви-нелюбви а так же вообще чего-либо факты почерпнутые в этой книге.
Допустим согласен.
Цитата
и даже если и обращаться к этому источнику, то необходимо учитывать, что с тех времён Рейстлин, всё-таки, совсем немного повзрослел.
вот именно - повзрослел, и стал более надменным, более замкнутым, более нетерпимым к людям...следовательно: никакой любви
Император Белый Феникс
11-02-2006, 22:32
Рейстлин любил Крисанию,но не дал этому чувству развиться!!!!!!!!!!!!!!!!Он остановился на роковой точке,где был выбор между Крисанией и божественным могуществом и он выбрал могущество(я думаю очень многие бы выбрали тоже самое).Но всеравно у него в душе была искорка любви к Крисании,которую он затоптал считая любовь за слабость!
Хм...мне кажется Рейст так поступил с Крисанией под влиянием Фистадантилуса, на самом деле допускаю возможность его симпатии к ней. Ведь позже, вернувшись из бездны лишенный магии, он хотел увидеть ее...
Император Белый Феникс
12-02-2006, 18:46
Raitex он победил Фистандантилуса в прошлом и избавился от него навсегда!!!!!У Рейстлина были воспоминания,могущество,сила,знания Фистандантилуса.На выбор Рейстлина между Крисанией и могуществом никто не влиял и он сам решил что ему ближе!
Цитата(Император Белый Феникс @ 12-02-2006, 19:46)
он победил Фистандантилуса в прошлом и избавился от него навсегда
А по моему у него все смешалось в голове после победы.
Ведь только после возвращения из бездны он стал таким как до испытания...
Император Белый Феникс
12-02-2006, 21:14
"Смешание" в голове Рейстлина длилось очень недолго,то есть один час после высасывания силы из Фистандантилуса.
Цитата(Император Белый Феникс @ 12-02-2006, 20:14)
"Смешание" в голове Рейстлина длилось очень недолго,то есть один час после высасывания силы из Фистандантилуса.
Тогда почему Астинус называет его "Фистандантилус"? И почему Стражи Башни считают его Фистандантилусом даже после чтения его памяти?
Цитата
Тогда почему Астинус называет его "Фистандантилус"? И почему Стражи Башни считают его Фистандантилусом даже после чтения его памяти?
Ну это просто, друг мой! Что общего между этими двумя могущественными магами? ... Титул, блин! Раньше Фистандантилус был повелителем прошлого и настоящего, а теперь его место занял Рейстлин! И это изменило саму сущность последнего, поскольку наш "хиляк" высосал все жизненные соки из старикашки

Вот так...
а Астинус у нас человек глубоко не ординарный и видит сквозь пространство и материю мира, так что заметить в Рейсте что-то от Фистандантилуса для него не составило труда...
Аваллах
13-02-2006, 22:20
Скальд, Кайран, Император Белый Феникс, Райтекс - внимательно смотрим на название темы и читаем, что общего с обсуждением Фистандатилуса и Рейстлина она как-то мало имеет. Если кого-то интересует эта проблема, то обсуждение можно продолжить в соответствующей теме, которая где-то на форуме была.
Ссылка на тему:
http://www.uteha.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=4671&st=0
Цитата
Скальд, Кайран, Император Белый Феникс, Райтекс - внимательно смотрим на название темы и читаем, что общего с обсуждением Фистандатилуса и Рейстлина она как-то мало имеет. Если кого-то интересует эта проблема, то обсуждение можно продолжить в соответствующей теме, которая где-то на форуме была.
ну ты же должен понимать, ведь обсуждается ДЛ, начнешь с одного, а закончишь другим, потому как реально есть о чем поговорить, и обсуждая одно есть вероятность затронуть другое

постараюсь следить за этим (за собой, в смысле

)
Да ясен пень - любил! Но в тоже время понимал, что это помешает его планам, поэтому он не давал волю эмоциям.
PS. Рейстлин МОЛОДЕЦ!!! голосовал за "Любовь - слабость! Рейстлин - молодец, что поборол ее!", чего и всем желаю
Цитата
"Любовь - слабость! Рейстлин - молодец, что поборол ее!", чего и всем желаю
ну допустим он ее не любил

и еще одно: любовь в реальной жизни это не такое уж и Г, как ты считаешь. в реале это ... ну в общем здорово, помогает иногда в разных ситуациях.
Удачи тебе!
Цитата
любовь в реальной жизни это не такое уж и Г
Может быть, просто я либо не любил (хотя думал, что любил), либо не любил (что одно и тоже по сути). По поводу Рейстлина: если уж задумал дело (не пустяк, а настоящее ДЕЛО), то нечего отвлекаться.
ЗЫ.
Цитата
Удачи тебе!
спасибо, и тебе.
В том, что он испытывал к ней какое-то влечение, сомневаться нет никакого смысла. Но истинную любовь к чему-то иному, кроме магии, он вряд ли мог испытать. За то и голосовала.
Песнь Плача
13-04-2006, 16:51
Согласна. Она привлекала его чем-то, но это было всего лишь увлечение. Магия - его вечная подруга и любовь. Магия и могущество.
Император Белый Феникс
13-04-2006, 17:10
Подруга-нет,любовь-нет.ЖАЖДА магии он как бы сказать стал зависим от магии он желал ее управлять,новых знаний,силы!!!!!!!!!!!!!!!!!Но Крисания заставила его подумать о чем-то другом кроме магии,о жизни......О том как прекрасен мир не смотря ни на что:кто ты?что ты?где ты?Он не мог простить себе эту слабость и боролся с ней как только мог!!!!И победил!(блин молодец мне бы так!)
Желание магии есть привязанность к ней. А отдалённо привязанность суть любовь. Вернее, неотъемлемая часть любви. Так что магия всё-таки была его любовью. В несколько более тонком плане.
Император Белый Феникс
13-04-2006, 18:37
Магия не была его любовью,а была его страстью.Он искал ее,жаждал,искал ее во всем!(как много ты про любовь знаешь!)))))
Что ж, мы имеем двух претенденток на любовь Рейстлина: Магию и Крисанию. При всём уважении (ну, если честно, то не таком уж большом) к Крисании, она проигрывает Магии...
Тем не менее, если за Магию ему приходилось и бороться, то Крисания сама ему в руки шла. Немудрено, что при таком раскладе выбираешь Магию...
Куда-то меня уже не туда потянуло.

Но Крисанию Рейстлин не любил. Любовь - это высокое чувство. А высоким чувством тут как-то не пахнет. Конечно, чтобы дать Карамону вытащить Крисанию, он остался в Бездне, но за всем этим и кое-что другое стояло.
Император Белый Феникс
13-04-2006, 19:27
Не любовь!DiVert да это смешно!Какое высокое чувство!Все это романтический идиотизм с одной стороны!Рейстлин любил Крисанию дикой любовью,не животной,а высшей,возвышенной надо всем,где есть место многому чему нет в обычной любви.Он любил,но поборол любовь.
Не любил! И ты не убедишь меня! Это было что угодно, но только не любовь! В чём была её возвышенность? В том, что он пытался одновременно использовать её и быть подальше, чтобы не поддаться искушению?
Рейстлин не мог любить её так, как ты говоришь, потому что он не только боролся, но и отказывался. Крисания скорее уж была его очередным Испытанием. Да, он его прошёл, но прошёл его, победив свои колебания, а не чувство.
Аваллах
13-04-2006, 21:37
Император Белый Феникс - во-первых мысли можно выражать чуть более спокойно, во-вторых - чуть более связно. Лично я из следующей цитаты:
<Не любовь!DiVert да это смешно!Какое высокое чувство!Все это романтический идиотизм с одной стороны!Рейстлин любил Крисанию дикой любовью,не животной,а высшей,возвышенной надо всем,где есть место многому чему нет в обычной любви.Он любил,но поборол любовь>
не понял абсолютно ничего. То ты говоришь про романтический идиотизм, то про дикую любовь Рейстлина, которая одновременно высшая, и ни в коем случае не животная.
<Магия не была его любовью,а была его страстью.Он искал ее,жаждал,искал ее во всем!(как много ты про любовь знаешь!)))))>
Кстати, а "как много ты про любовь знаешь" - это риторический вопрос к самому себе? Или нериторический вопрос к Диверт? Или, не дай Бог, уже совсем нериторический вопрос к кому-то другому, упаси все тот же Господь, ко мне? Сложновато понять из данного поста.
Император Белый Феникс
14-04-2006, 8:51
Аваллах точно не к тебе,да признаю написал муть и не выразил мысль!Но ведь он же любил ее ты ведь знаешь.Он просто поборол любовь и избавился от нее.А насчет твоего риторического вопроса я просто прикодлолся!
Кендер-оборотень
24-04-2006, 15:05
Однозначно – нет. Ибо видел перед собой не красавицу, а старуху.
Цитата(Кендер-оборотень @ 24-04-2006, 15:05)
Однозначно – нет. Ибо видел перед собой не красавицу, а старуху.
В Истаре он видел именно красавицу, а не старуху.
Absorb-soul
25-04-2006, 9:32
К Крисании у Рейстлина любви не было и не могло быть. Как уже многие говорили только увлечение, а истенная любовь это могущество и магия.
Рейст больше уважал и любит ТЕМНУЮ ГОСПОЖУ нежели Крисанию.
Император Белый Феникс
25-04-2006, 18:58
Если человек кого-то УВАЖАЕТ И ЛЮБИТ как ТЕМНУЮ ГОСПОЖУ,то он не хочет ее убить!Крисанию он любил,но поборол это чувство в себе!
Absorb-soul
25-04-2006, 19:03
Не совсем согласна. Смотри место какого бога он мог занять кроме как Такхизис? он отправился убивать ее , но сам говорил что он уважает ее. он был сильнее ее (опять же это говорил он сам) но прикланялся перед ней и ее могуществом.
Да о чем вы говорите? какая может быть любовь у самого могущественного темного мага, к какой-то глупой девчонке? у меня язык не поворачивается называть Крисанию по-другому. ну сами посудите: просто вспомните ее надежды, что она изменит Рейстлина...ну не смешно? единственная его любовь - это МАГИЯ и точка.
Император Белый Феникс
Цитата
Если человек кого-то УВАЖАЕТ И ЛЮБИТ как ТЕМНУЮ ГОСПОЖУ,то он не хочет ее убить!
ты сам себе противоречишь. как мог Рейстлин любить Крисанию, если он твердо знал, что в бездне прикроется ей, как живым щитом, что обязательно приведет к ее гибели. из твоей же собственной цитаты следует что он ее не любил.
кстати можно уважать человека, которого хочешь убить. уважать ведь можно по разным причинам. допустим возьмем наш случай: Рейстлин уважал Такхизис, как уже было сказано, за ее могущество, но он же был очень завистливым и амбициозным человеком.
когда он стал самым могущественным человеком на Кринне ему этого показалось мало и он решил стать богом. а с его взглядами и наклонностями кого ему еще оставалось убивать? не Паладайна же.
Цитата
Смотри место какого бога он мог занять кроме как Такхизис? он отправился убивать ее , но сам говорил что он уважает ее. он был сильнее ее (опять же это говорил он сам) но прикланялся перед ней и ее могуществом.
Сильнее нее он был только в мире Кринна, а никак не в Бездне.
Место всех Богов он мог бы занять, если бы его план привелся в действие. и не было бы не богов, кроме Рейстлина, и мира бы не было.
Потому что Боги не допустили, чтобы простой смертный занял место высшей Богини. естественно началась бы битва. В которой как мы уже знаем, Рейстлин бы победил.
Цитата
Сильнее нее он был только в мире Кринна, а никак не в Бездне
Но ведь все-таки был
как Кринн, так и Бездна - это разные планы бытия. и естественно что каждый из них сильнее в том плане, к которому он изначально принадлежал и принадлежит.
Asmodeya
27-04-2006, 21:48
вот мое мнение: как мне кажется-Все когда-либо существовавшие чувства в Рейстлине заглушили магия и его могущество. А Крисания своей чистой душой и принадлежностью к светлому и добру пробудила их в нем. Но Рейстлин не мог допустить эту слабость и ведь все-таки настоящей его любовью была магия... Поэтому он не думал ни о безопасности Крисании, ни о ее чувствах. а из-за своей любви и желанием помочь ему она и пострадала. Да и у него была одна цель, ради которой он готов был пожертвовать всем.
Darkhall
7-05-2006, 10:12
Думаю, Рейстлин все-таки любил Крисанию, но получилось это скорее случайно. Готовил ловушку для нее, а попался сам.
dark angel
7-05-2006, 14:05
Цитата
Рейстлин все-таки любил Крисанию, но получилось это скорее случайно. Готовил ловушку для нее, а попался сам.
есле бы он попался в ловушку то не бросилбы крисанию умирать, разве так поступают с человеком которого любишь? я допускаю мозможность лишь небольшого увлечения ее, но не больше...
Kiara_DarkWings
29-05-2006, 22:29
Любовь...а что есть любовь....и настоящая жертва...- когда жертвуешь тем, кто дорог....
и в этом мире каждый сам за себя...иногда маскируя все это под любовь.....
любил...в какой-то степени да...по своему.
Любил он ее, но так и не догадался об этом. А может, просто не хотел догадываться, потому как осознание принесло бы ему новые проблемы. А зачем Рейсту еще проблемы?
Вестник Смерти
9-06-2006, 17:49
Любил. В Драконах летнего полдня он сам это говорит. Просто Рейстлин такой человек что не позволит чувствам завладеть разумом.
Крисанию онт любил - это однозначно. Ведь все помнят цену в лесу? Да, тогда ничего не произошло, но могло бы случиться многое. После этой сцены, да и во время, показаны размышления Рейстлина, из которых ясно, что да- любил.
Любил - не любил, а уж ощущения свои показывать точно не хотле. И всячески старался задушить, что заметно... Хотя, в принципе, мне кажется, это у него получилось. Если бы не Карамон, Крисании так бы и довелось помереть в Бездне. Какая уж там любовь?
Вестник Смерти
17-06-2006, 11:15
Цитата
Любил - не любил, а уж ощущения свои показывать точно не хотле. И всячески старался задушить, что заметно... Хотя, в принципе, мне кажется, это у него получилось. Если бы не Карамон, Крисании так бы и довелось помереть в Бездне. Какая уж там любовь?
Ну такая уж у Рейстлина любовь.
Absorb-soul
17-06-2006, 11:20
Ливия
Сцена в лесу???
Сама говоришь что там ничего не произошло. Возможно у Рейстлина и проснулась животная страсть, но явно не любовь. А то что он потом признался Гилеану, в том что мечтает о ней по ночам, тоже не доказывает, что он ее любил.
Вестник Смерти
17-06-2006, 11:22
Цитата
Сама говоришь что там ничего не произошло. Возможно у Рейстлина и проснулась животная страсть, но явно не любовь. А то что он потом признался Гилеану, в том что мечтает о ней по ночам, тоже не доказывает, что он ее любил.
Рейстлин сам сказал Карамону что желеет что не остался с Крисанией. Просто он слишком целеустремлён.
Очень хочется сказать - да, но ,пардон, не могу. Он люил власть и магию, Крисания могла помочь ему добиться того, что он любил, вот и кажется местаи, что это любоff.
...а вот сексуальное влечение... тут и вопросов нет