Цитата
у вас видимо просто понятие Любовь это вот то чувство розовое такое, романтическое, когда там друг о друге заботятся, и проч.
Ну, не обязательно розовое, но может быть даже зеленое в фиолетовый горох,) но один критерий наличия любви остается неизменным: человеку дорого то, что он любит. Или тот, кого он любит. Или та, кого он любит. То есть, благополучие и жизнь объекта любви представляет ценность для влюбленного. На это и ориентируюсь)
А для чувств, которые до любви не дотягивают, есть масса других определений, дабы они не оскорбляли название прекрасного, святого чувства своей недоделанностью.)
И, ежели на одной чаше весов лежат три книги, из которых явственно следует, что любовь в обсуждаемой истории и рядом не валялась, а на другой одна (одна! других упоминаний нет)) фраза про "связанные странной, противоестественную любовью" (что они вообще под этим подразумевали?)) - извиняйте, я верю бОльшему объему информации и собственному здравому смыслу.
Особенно эта фраза, за которую вы так ухватились вопреки всему, убедительно смотрится в контексте последующего заявления Рейстлина: "Она пойдет впереди меня, она будет сражаться за меня.. Ей предстоит испытать невероятные мучения, которые только способна изобрести моя Королева. Все эти испытания искалечат ее тело, погасят разум, в клочья изорвут и изранят ее. В конце концов, когда она не сможет больше выносить страдания, Крисания упадет на землю, упадет к моим ногам... Но я пройду дальше, Карамон! Я не задержусь даже для того, чтобы сказать ей слово, чтобы бросить на нее один-единственный взгляд. Почему? Да потому, что она больше не будет мне нужна. Я пойду дальше, к своей цели, и моя сила будет расти даже тогда, когда ее раненое сердце будет истекать кровью."
Заявление это, кстати, подтверждено впоследствии реальными действиями.)) Мужик сказал - мужик сделал!)) Ага, любовь...)
А насчет раздвоения личности... мы обсуждаем отношение к жрице персонажа, каким он был в Трилогии Легенд. Со всеми его тараканами, ошметками фистовых воспоминаний и так далее. Маг по имени Рейстлин.
А вы по непонятным мне причинам, все негативные поступки и черты этого персонажа приписываете злобному Фистандантилусу (хотя ничто не указывает на то, что именно его личность доминировала - как раз наоборот), а идеализированный белый и пушистый Рейстлин (который в жизни не был белым и пушистым!)) ни в чем абсолютно не виноват.) Он всех любит и неустанно трудится во имя всеобщего равенства и братства!)) Я ценю ваш полет фантазии, но это для меня совершенно неубедительно.)