Dragonlance - - - -
: А любил ли Крисанию Рейстлин?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Шаймида
Я полагаю, что Рейстлин любил Крисанию... но тщательно маскировал это чувство даже от себя самого. Ведь ему было стыдно, что он тоже человек! Он хотел быть только магом, не человеком...
Darkness
любил..да!!вот только боялся это показать..вобще по моему он боялся свои чувства показывать кому-либо..
Lomelind
Любят не только люди...
Лэйт
А мое мнение - не очень то он ее любил. В "Битве Близнецов" даже написано, что маг просто испытывал похоть. Он боялся порывов своего молодого тела, так как они могли привести к крушению его планов, потому и отверг Крисанию. Лишь в "Драконах Летнего Полдня" у него появляется какое-то подобие сожаления о том, что он так и не смог полюбить ее.
Шаймида
Он притворялся, притворялся, что не смог полюбить! Он все еще не смел признаться! Потому что он был живой человек!
Я знаю такую штуку по собственному опыту... wink.gif
Лэйт
И все же может любовь и была. Ведь каждый человек любит по своему и с разной силой. Интересно, кто-нибудь пробовал изобрести Измеритель Любви? Я бы с удовольствием сделал бы замеры у Рейстлина и Таниса и сравнил бы их.
EIN
"Может быть" - самое точное определение их взаимоотношениям! .... С одной стороны он её и любил, как смертный , как человек.... Но с другой стороны он её ненавидел, так как именно она заставила его почуствовать себя не таким уж и "божеством", а просто человеком....
Darkness
а так?без замера сопоставить??
EIN
Цитата
без замера сопоставить??

Без какого замера, сестричка? Их любовь можно расценивать лишь с "достаточно условной" точки зрения....
Лэйт
Танис был психом, и любовь у него была безумная. Как его бедного кидало. От Китиары к Лоране, от Лораны к Китиаре. А Рейстлин был слишком рассудительным человеком. На мой взгляд, такие люди не способны любить так, как персонажи вроде Таниса(то есть беззаветно, жертвенно).
Darkness
нууу, вот пусть и будет условный измеритель..wink.gif
Танис-псих..нууууу, может-может быть..
И всё таик Рейст был не только рассудительным,но и сдеражнным человеком..или это можно считать одним и тем же??
Лэйт
Это нельзя считать одним и тем же. Но вернемся к главному. Я, как самый что ни на есть человек, склонен к сомнениям и на данный момент считаю, что Рейстлин все таки не любил Крисанию. Он просто на тот момент не был способен к любви. Может быть кто-то убедит меня в обратном?
Ladonna
Цитата(lateman @ 12-05-2003, 12:41)
Танис был психом, и любовь у него была безумная. Как его бедного кидало. От Китиары к Лоране, от Лораны к Китиаре. А Рейстлин был слишком рассудительным человеком. На мой взгляд, такие люди не способны любить так, как персонажи вроде Таниса(то есть беззаветно, жертвенно).

Насчет Таниса - классно сказано!!!!!!!

Рейстлин, на мой взгляд, не мог любить Крисанию хотя бы потому, что жалел ее. За глупость...
Darkness
Цитата(Ladonna @ 12-05-2003, 12:54)
За глупость...

разве Крисания была глупой?????неееет, она была ВЛЮБЛЁННОЙ!!вот!!!!!!поетому и творила глупости..
EIN
Поэтому и была глупой, что творила глупости из-за любви! smile.gif
NightRaider
Да, любил и желал (благо для мужчин это практически неразрывно связано).
Да, стыдился этого, боялся и не хотел признавать свои человеческие слабости.
Тоже тонко подмечено и описано. Кстати именно за описание характеров Рейстлина и Крисании я высоко оцениваю вторую трилогию.
Полли
Однозначно сказать невозможно. Да, он ее желал, и сам от этого страдал, потому что хотел быть независимым от ЛЮБЫХ человеческих слабостей. Хе-хе, это оставаясь человеком! blink.gif А любовь - слишком сложное понятие, и персонаж Рейстлина не настолько прописан (конечно, намного целостнее остальных, но всё-таки... ), чтобы можно было утверждать что-то одно.
Короче, это ОЧЕНЬ спорный вопрос, но хотелось бы верить в лучшее... wink.gif
Золотая Луна
Вряд ли он ее любил...скорее это была только страсть...или просто любовь ему была не нужна и он пытался скрыть ее от самого себя,и это у него неплохо получилось....
Lomelind
Любил... Вот только любовь странная... Хотя он ей дал все, чего она хотела...
EIN
Разве? Дал? .... Может и дал, но не совсем то, чего она хотела..... Скорее Крисания сама запуталась в своих чуствах.... и получила эту "любовь"....
Gray Jester
По моему он ее все таки любил, но магию он любил больше всего на свете...
Атана
Любил он ее - это точно, и она его. Настолько, на сколько они оба вообще способны были любить, они любили друг друга. Просто у Рейста на первом месте была магия, а у Крисании - религия. Если мысленно откинуть два этих фактора, их любви и Ромео с Джульеттой бы позавидовали...
EIN
Позавидовали бы? .. Не думаю.... По сравнению с любовью РиК, у РиД всё было взаимно и без каких-либо тайн - всё открыто и "на распашку", так сказать.... А что за любовь, когда каждый стыдиться признаться себе и тому кого он любит в этом чувстве?!
Атана
Чувство само по себе было отнюдь не слабее, а вот остальное... комплексы всякие... Жизть у них обоих такая была. Если бы Рейстлин жил в таких же условиях, как Ромео, он могет быть подобрее бы был...
Lomelind
Вряд ли... Просто Ромео было особенно нечего терять...
Crys
Сложно сказать, что он ее любил в нашем понимании любви. С одной стороны в нем было чувство, а с другой он его заглушал, не верил в него, убеждал себя в обратном. Поэтому я тоже считаю, что лучший ответ "может быть"
Dalamar
Мне кажется что он совсем не любил её , а попросту использовал. smile.gif smile.gif smile.gif
EIN
"Использовал" - очень сильно сказанно! ..... Врядли он её просто использовал - нет, там было всё же нечто большее, чем просто корыстные планы Рейстлина.....
Рейстлин
Рейстлин - простой человек. Маг - не раса. Неужели вы думаете, что он - высший разум, который может любить только магию и всё.
Не знаю, что там у него с Крисанией,а вот Эмберил-то он точно любил!
Darkness
поверим Рейсту..он всё знает...

блин.....

Рейст..прости..не хотела тебя обидеть..
Ladonna
Цитата(Рейстлин @ 17-05-2003, 20:56)

Не знаю, что там у него с Крисанией,а вот Эмберил-то он точно любил!

Я тоже так считаю!!!
Особенно, если учесть, что Эмберил - глюк... smile.gif smile.gif smile.gif
Darkness
глюк???????почему глюк??????
Elentari
Да не любил он её... Это были просто плотские желания... Я предпочитаю так считать, потому что иначе не буду уважать Рейстлина
Атана
Вот уж точно - Рейст человек. Просто магия у него была на первом месте. Все остальное место в его сердце (свободное место на жестком диске wink.gif ) было предоставлено Крисании... Найду цитаты - докажу.
Саруман-друг Рейстлина
К сожалению, Рейстлин любил только себя. Все остальное он любил "под настроение". И как типичному супер эгоисту, ему было приятно чувствовать ее любовь к себе. Этакое снисхождение с его стороны.
Вообще, он боялся любви в принципе. И если помните, сумел побороть в себе и похоть тоже.
Однако, и у него бывали моменты, когда он чувствовал к ней нежность.
!!! Рейстлин изменился только после Бездны. И только тогда он жалел о своей черствости.
Айлен
He calls her friend and says he'll change
She calls him friend and he decieves again
*Lake of tears - raistlin and the rose*

Скорей всего так оно и было... (имхо разумеется))
Ladonna
Цитата(Darkness @ 18-05-2003, 8:58)
глюк???????почему глюк??????

Потому что Маргарет и Трейси так решили!
EIN
Скорее не глюк, а нерешённый вопрос ....
Тинкве
Любовь нужно уничтожать, пока она не вырвала с корнем твое сердце! Рейстлин был прав, не позволяя себе поверить в свою способность любить...
Ladonna
Цитата(Тинкве @ 24-05-2003, 5:44)
Любовь нужно уничтожать, пока она не вырвала с корнем твое сердце!

А зачем, позволь спросить?..
Атана
Любовь ненадо уничтожать... ее и так днем с гонем не сыщешь...

Цитата
К сожалению, Рейстлин любил только себя

Что-то я в этом не уверена. Если б он любил только себя, то не стал бы ухаживать за больными чумой, не стал бы спасать этот трижды проклятый мир, и - кто знает? - может все обернулось бы совсем по-другому.
Mayflower
Скорее всего, он действительно любил ее, но не признавался в этом даже самому себе...
Gvendolin
Конечно любил.
Но она была на втором месте после магии.
И Рейстлин не смог поступиться этим, ведь быть "самым сильным", это его самая большая мечта.
Даже не мечта, я цель всей жизни.
Daeron
Что бы там у Рейста к Крисании не было,он это все с успехом в себе подавил...И желание , во имя которого он это сделал, было далеко не из лучших sad.gif
Тинкве
Цитата(Ladonna @ 24-05-2003, 10:13)
А зачем, позволь спросить?..

Затем, чтобы не потерять себя с потерей любви... Волков бояться - в лес не ходить, как говорится.
Пандора
Я уверена, что любил! Но боялся показать это...
Stern
Любил, но магию он любил все-таки больше!
Stainless
Крисания ХОТЕЛА, чтобы ее любовью пользовались, вот и получила по полной программе.
А Рейстлин этом плане повел себя вполне объяснимо, раз кто-то так настойчиво себя предлагает, то почему бы и не...?

Хотя согласна, от более близких отношений он отказался, чтобы не сбиваться с выбранного пути...
Мелли Рыжая
Ребята, а можно я задам донельзя смешной вопрос. А вы как себе представляете их более близкие отношения? Один раз, другой - приходит Крисания к Рейстлину и говорит: Так и так, господин мой черный маг, беременная я. И что дальше? Крах всех замыслов? Крисания, отрывающая голову Такхизис... ну вы знаете: беременность, гормоны и все такое прочее. исходя из жизненного опыта, наш капитан, когда мы уходили на два месяца по Карелии на лодке, строго-настрого запретил интимные отношения, мотивировав это следующим: Девчата, а если с вами что случится? До ближайшего населенного пункта километров двадцать...
А что касается любви. ИМХО, вначале это был просто холодный расчет. Пожалуй, о любви там можно с уверенностью говорить только к ДЛП. Помните, когда Рейстлин, беседуя с Астинусом, отворачивается к полкам и некоторое время молчит. Переживает, наверно.
А с точки зрения формальной логики получается: все всеми воспользовались, все получили то, что хотели и то, что им причиталось, но почему-то теперь горько и хочется вернуть все назад...
Мне кажется, что Рейстлин до финальной сцены в "Близнецах..." отчасти завидовал Крисании (ну, происхождение, жизнь и все такое), только когда он увидел ее беспомощной и жалкой - он смог пожалеть ее и полюбить. Хотя не знаю...
ДзирриТ
Он любил магию и этим переборол свою Прихоть
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.