Dragonlance - - - -
: Ваше отношение к Танису
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
KeyHof
Зануда, однозначно! Нытик, каких поискать! Такой правильный, что все вокруг сморщивается от его правильности и светлости... еще немного и второй Стурм Светлый Мяч... biggrin.gif
Shaida
Пожалуй, именно Танис - главный герой первых трех книг, поэтому достаточно сложно не следить за его судьбой. Мне он был симпатичен, и я с интересом следила за его переживаниями - люблю героев с проблемами! Интерес стал угасать, когда в партии появилась Тика - я все ждала, что Карамон влюбится в нее по-настоящему и пошлет Рейстлина ко всем чертям... И я совсем в нем разочаровалась после его встречи с Китиарой - Танис всегда был таким правильным, а сделал столько глупых ошибок.... Да и его брак с Лораной был как-то уж очень предсказуем - мне никогда не нравились хэппи-энды типа "они жили долго и счастливо"...
Kzan
А меня Танис раздражает! Нытик, зануда, и дико радражал меня своими метаниями от Китиары к Лоране. А ещё он мне не нравился тем, что его вроде как поставили лидером над компашкой,Ю но вот мне, хоть убейте, кажется что из него лидер, как из меня - трамвай! biggrin.gif
Eps
КАК ОН МЕНЯ БЕСИТ!!! mad.gif "...Оооо, меня Кит кинула...уаааааааа....Оооо, Лорана слишком молода и неопытна....уаааа....доспехи жмут...уааааааа....в каретах тошнит....уааааа....корабли не люблю....уаааа....сынок-слабак, потому что я полуимпотент...уаааа...(продолжение следует)

ЗЫ Нытик.
Светлый Циник
Я ничего против Таниса не имею. Одно время он мне даже нравился, но потом мне надоели его бесконечные гоны по поводу его человеческой и эльфийской половины. К тому же, он так и не побрился. Бородатый эльф. Фи!
Obliderator
Танис - самый большой соплежуй Крина после Карамона и Крисании.
Agrainel
Не особо его люблю, всегда не любила полностью положительных персонажей. Хотя, в принципе терпеть его могу и иногда он всё-таки делает умные вещи, но всё-таки герой не мой однозначно!
Keill
Танис мне ненравится по нескольким причинам.Первое:на мой взгяд он самый не яркий герой саги.Второе:если бы его убрали в первых книгах саги то я бы врятли заметил это.И в третих: это единственный персонаж невызывающий у меня никаких эмоций.Может я строг но он у меня не вызвал ни намека симпатию. sad.gif
Haldir
я бы сказал что мне не понравилась Сага если бы там не было Таниса rolleyes.gif
DragonMoon
Мне кажется, что танис - действительно герой. Но, по-моему, авторы настолько досконально описывали все его чувства и все его мысли, что у некоторых читателей создалось впечатление, что он - сопляк. Но ведь он был лидером - а это большая ответственность, а то, что он - полуэльф, сделало его изгоем - не так-то просто это вынести. Раньше Танис был моим самым любимым героем, но теперь он встал на второе место после Рейстлина. smile.gif
Gnom Croco
Танис - прерожденный лидер, мудрый, справедливы))) Он по праву занимает свое положение в Саге ... Танис мне определенно нравится)))
Как там было?: "Каждый народ почитает его, причем включая эльфийски народ. Гордые Соламнийскте Рыцари почтительно склонябтся перед ним. Всеми уважаемая Дочь Крисания считает из храма Паладайна в Палантасе считает его своим другом. в Торбардине король гномов зовет Таниса Полуэльфа братом..." - слова правды.
Тэль Полуэльф
Лично у меня есть такое приятное свойство:кроме обычной симпатии к героям я еще и влюбляюсь в персонажей.Так произошло и на этот раз. Поразмыслив над своими чувствами к вымышленному герою,я пришла к выводу,что все дело в схожести персонажей.Таниса,а вместе с ним и себя, я ассоциирую с ответственностью,лидерством,рассудительно
стью .Да и недостатки - некоторая неразбериха в чувствах,но отнюдь не в мыслях, - присутствует.Он - персонаж отвергнутый за внешние, недуховные данные,но снискавший всеобщее уважение за счет своих организаторских и лидерских качеств.
Узнав статистику о популярности Танталаса,я сначала была огорчена малым количеством почитателей, ну а потом обрадовалась - меньше конкурентов! :-)
Reytar
Классный он был мужик! И не такой уж "кругом правельный"... Чудил он иногда по-черному, как живым и свойственно. Так что Танис - один из наиболее интересно и ярко изображенных в книге персонажей. Без него и без Рейстлина была бы просто очередная "Борьба Бобра с Козлом". А так - очень интересно!
Карамон
Танис мой любимый персонаж.
Он реальный лидер в первых трех книгах.
Ведь лидер не тот, кто всегда на первом плане..., а тот, кто заботится больше о других, чем о себе...
Умел решить почти любой спор среди друзей.
В общем крутой мужик.
Урза
Вот мое отношение к Танису-он пи..ор. Даже есть анекдот на эту тему-про Таниса, Лорану и вино любви. Только вот анекдот ризабыл blink.gif
avada
он, конечно правильный и хороший, но именно из-за этой правильности кажется немного скучным. Одна моя подруга после того, как его убили даже не смогла дальше читать Сагу, но я не думаю, что книги потеряли слишком много от этого. Во всяком случае, мои любимчики - Рейстлин и Тас.
Маг Белой Ложи Corristo.
О...Обожаю Таниса.Я как бы отражение духа Таниса(как автор темы),но только духа,поскольку я Маг.Лорана мне нравится не меньше,а вот Портиос меня не прёт - мерзкое существо...
Элеэр
Неплохой он человек. Рефлексии бы по-меньше и был сосвем молодец. Но он всё-таки полуэльф, а значит плод бесконечной борьбы двух своих натур: сильной и быстрой человеческой и утончённой, чувствительной эльфийской. Поэтому и ведёт себя подчас противоречиво...
Taneko
Не-е-а, его я не уважаю. Его двум сторонам, человеческой и эльфийской, явно не хватает в равной степени мозгов, чтобы хоть немного повзрослеть.
Ариен
А я не люблю Таниса, тк у него по-моему совсем нет силы воли. Ну может капля и есть, но не более! dry.gif
Тэль Полуэльф
не могли бы Вы аргументировать точку зрения о отсутствии воли?
Ansheela
Мне нравится Танис, недаром все его друзья считали своим предводителем. Настоящий герой Копья- умный, храбрый, очень симпатичный. Смешанная кровь делает его еще интереснее.
Но меня удивляет его вечная неопределенность между Лораной и Китиарой, неужели ему непонятно было, что Лорана любила его гораздо сильнее? мне нравятся разносторонние персонажи, а Танис, по-моему, слишком положительный.
Тасси
Цитата (Ansheela @ 14-11-2004, 21:32)
Мне нравится Танис, недаром все его друзья считали своим предводителем. Настоящий герой Копья- умный, храбрый, очень симпатичный. Смешанная кровь делает его еще интереснее.
Но меня удивляет его вечная неопределенность между Лораной и Китиарой, неужели ему непонятно было, что Лорана любила его гораздо сильнее? мне нравятся разносторонние персонажи, а Танис, по-моему, слишком положительный.

1. В книге так и говорится, что именно СМЕШАНННАЯ кровь не даёт ему сделать выбор.
А то, что Кит его любила меньше Лоры, не фааакт, например я так не считаю. По крайней мере она его любила не "гораздо" сильнее".
Что Кит делала ради Таниса вспомни?

а то что он слишком положительный, это да.. вот то в какой-то степени отталкивает
Тоги ди Драас
Многое из того, что приключалось с Танисом... воплощалось у меня в жизни... Быть может из-за того, что ещё до прочтения Саги, я был уже "СМЕШАННЫМ"... правда полуэльфом-полуорком... но в общем-то какая разница... выбор иногда сделать Тоги не может... как и Танис...
Танталас - интересный персонаж... однако, как уже сказано, его положительность отталкивает, хоть он мне и по душе... но борода ему не к лицу...
Ариен
На счет отсутствия силы воли.
Ну вот пример.
Танис - убежденный "поклонник" добра. В ДЗН, встретив Китиару, он почему-то забыл все свои принципы и убеждения и потихоньку стал переваливать на "темную" сторону!
Я лишь высказываю свое личное мнение!И не хочу никого обидеть! Если так - прошу прощения!
Просто, если персонаж сразу не симпатичен (как у меня в случае с Танисом), то в глаза бросаются лишь отрицательные черты, затмив собой положительные!Вот и все! wink.gif
Странник Степей
Очень уважаю Таниса. Это мудрый, рассудительный, благородный, справедливый... умный человек (пусть и наполовину), настоящий лидер.

Короче, Танис Полуэльф - нормальный мужик.
Alaric
Ариен
Цитата
Танис - убежденный "поклонник" добра. В ДЗН, встретив Китиару, он почему-то забыл все свои принципы и убеждения и потихоньку стал переваливать на "темную" сторону!

И в чем, собственно, выражалось то, что он стал "переваливать на "темную" сторону"? Или здесь подразумевалось то, что в течении трех дней, проведенных с Китиарой, свет (в буквальном смысле этого слова) ему был не очень нужен? smile.gif
Элеэр
Ариен мне кажется, что его поведение не имеет ничего общего с "переходом во Тьму". Просто в такие моменты в нём взыгрывает истинно человеческая чувственность и страсть, перед которой эльфийская сдержанная и прохладная половина просто пассует.
Шельма_Dodger
Мне кажется, что в книгах именно переживания Таниса показаны наиболее полно и ярко, поэтому он ближе ко мне. И отношусь я к нему как реальному человеку, несмотря на его происхождение. Может поэтому находится столь много людей, недолюбливающих его? Из за того, что он самый человечный из эльфов, и самый эльфийский из людей?
Аррис
Уважаю Таниса как воина и исторического деятеля, но как личность он мне кажется пресным и неинтересным...
lfml
Мне Танис очень даже нравится прежде всего изза его ума (хоть и тугого, но ума) и мудрости . Его ум ярко выражается в ненавитсти к насилию и в любви к дипломатии . На мой взгляд дипломатия (если конечно вы встретились с врагом, которого вы явно не можете победить либо сомневаетесь. В остальных случаях бить тварей !!!) - самый разумный способ решения проблемы. Слабость его заключается в жалости ко всем существам , любви к жизни . Чем то напоминает мишакаль , которая любит всех до единого существ населяющих этот мир . Но мне и это в нём нравится почему то . Это вызывает уважение
Tsi-Tsu
Поначалу мне Танис нравился. Но постепенно от книги к книги начал вызывать раздражение, во-первых, как и у многих из вас, своей положительностью (хотя его положительность и не такая приторная и показная, как у ненавистного Стурма). А во-вторых тем, что он ПОСТОЯННО скреб и чесал свою бороду как шелудивый! biggrin.gif Уж не знаю, сколько раз в тексте на этом акцептировалось внимание, но этот его жест просто добил.
Вот когда он стал склоняться на сторону Китиары и думал с ней остаться, я так надеялась, что он так и сделает. Но он оказался слабаком, и это еще сильней понизило его в моих глазах. А потенциально можно было развить ему очень интересный характер. Жаль, что авторы сбились.
Ариен
Ладно-ладно!Не переходил он на темную сторону!Убедили! wink.gif Все чувства виноваты!И несдержанность!Попробую перечитать и помыслить по другому, тем более начать читать сагу заново давно собиралась!
Ansheela
Не знаю почему, но мне кажется, что Лорана все-таки любила его сильнее, хоть это и не факт.
А постоянное чесание бороды делает его похожим на какого-то старика-мудреца: " Танис задумчиво поскреб бороду..."
Суета
Не то, чтобы я так уж плохо относилась к Танису. но в Саге он явно во вторых ролях. Он постоянно мечется, разрывается и не знает, куда положить свою пятую точку, не в обиду будь сказано.
А вообще Танис добрый и жертвенный, за что заслуживает по меньшей мере признания. smile.gif
Лейна
Не соглашусь с тобой, Анафема! Танис - далеко не второстепенный герой, если рассматривать всех "сезонных" Драконов - ДОС, ДЗН, ДВР, и ДЛП... Вообще-то он один из самых значимых, как Рейстлин и Тас...
iovizzemliutz

-Танис, почему ты называешь себя Полуэльф, а не Получеловек? - спросил Речной Ветер.
Для Таниса этот вопрос был как пощечина.
А Речной Ветер, подумав, добавил:
-Вообще-то понятно: мать - нелюдь, и отец - извращенец, человеком назвать язык не поворачивается.
Nicke
Танис был звеном, которое держало всю их компанию вместе. Мне кажется без него все "развалилось" бы. Т.е. , например, Флинт путешествовал бы с Тасом. Лорана и Гилтанас никогда не стали бы спутниками неэльфов. Стурм разругался бы с Рейстлином и окончательно покинул компанию. Танис их всех сдерживал, сглаживал острые углы как мог.
Я не имею в виду, что они стали бы врагами. Просто Танис сплотил их всех в одну команду.
fayde
танис - бывалый чел
любит и уважает друзей
поэтому и я его уважаю

примирился что он не относится ни к людям ни к эльфам
его стоит пожалеть
Маг Белой Ложи Corristo.
Да ну,Танис - классный парень.Полуэльф,Получеловек - всё равно.Он - настоящий мужик.
Чиффа
Танис... Ничего я про Танича сказать не могу! НИ_ЧЕ_ГО! Не раздражал он меня, но и не радовал...
В общем, пролетел Танис мимо меня, как фанера над Парижем... Не знаю, мне показалось, что он какой-то серенький... не был он, на мой взгляд, личностью, чтобы его можно было обожать или ненавидеть... Безликий он какой-то был, на мой взгляд...
Blazer
По-моему Танис не заслуживает особого уважения. Предводитель из него никудышный. Да,безусловно с годами к нему пришла мудрость и опыт, но время на Кринне стоит слишком дорого... Если бы не его "чудесное" руководство, то судьба героев копья могла сложиться намного лучше.
Юпитер
А у меня отношение к Танису такое же, как ко всем лидерам. На самом деле первый - не значит главный, лидер держится на тех, кто стоит после него.

Есть персонажи намного сильнее, интереснее и харизматичнее Таниса. Наверное, его сделали лидером как раз потому, чтобы он не тянул на себя всё одеяло, чтобы на его фоне могли раскрыться все другие персонажи.

Он лидер, но не "самый-самый". Все "самые-самые" качества как раз раскиданы по его товарищам, чтобы читатели могли выбрать себе любимчика по душе.

Так что моё мнение: Танис - это что-то вроде звезды на ёлке. Хоть и висит она на самом верху, куда интереснее разглядывать шарики и другие игрушки на нижних веточках rolleyes.gif

Может, не совсем удачное сравнение, но другого в голову не пришло... =)
Айа-тян
На мой взгляд, в первой книге (ДОС) Танис получился лучше всего. Потом он в чем-то изменяется. Я не могу точно сказать в чем именно, но это чувствуется. Тогда он и перестает восприниматься, как главный герой. И ему совершенно не идет роль эльфийского правителя. Но, несмотря на эти мои достаточно субъективные суждения, я плакала, когда он погиб.
Суета
Лейна, не соглашаюсь! mad.gif
Таниса грязью поливать я не намерена, но ставить его на одну планку с Рейстлином и Тасом... Крыша едет - дом стоит!
Лейна
Анафема, я не ставлю его на одну планку с Рейстом и Тасом, но он действительно в некоторых книгах один из самых значимых персонажей!
Суета
Лейна, угу, особенно в анекдотах!
Лежачего не бьют! Я хорошая! Ай! Фаны уже запинали до полусмерти!
Anor
Кроме Таса это мой любимый персонаж - по характеру похожий на меня, или я на него.
А не нравится в нем борода!
Платиновая драконица
Танис по-моему немного нерешительный. Он добрый и милый, но немного и смазливый.
Zora
user posted image
Мне Танис кажется каким-то ненастоящим, что-то в нем настораживает. В том смысле, что в нем есть что-то хорошее и что-то плохое, как в любом человеке. В его душе происходит постоянная борьба противоположностей и в то же время ну НЕ ВЕРЮ я, что подобный человек может существовать. wink.gif Чего нельзя сказать о других героях саги. А вообще вполне неплохой положительный герой получился tongue.gif Вот только погиб как-то по-глупому... Хотя если подумать, то смерть всегда неожиданна и нелепа.
Цитата
Каждая пипетка мечтает стать клизмой...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.