Цитата(Лин Тень @ 8-05-2010, 12:20)
kat dallas,
Нет, не просто. А потому что он вечно терзающийся и вечно разрывающийся (боги, да как Лорана с таким жила!), а тут пришла Китиара и решила его проблемы, перевесив чашу весов в сторону человеческой половины. За него кто-то всегда должен был что-то решать - внутри него. Он мог решить что-то ЗА КОМАНДУ, но за себя - никогда. Ему всегда нужен был человек /эльф/гном/...(вписать нужное), кто бы за него всё решал. Вот Китиара и решила его проблемы, тем его и привлекая - эмоционально, я не говорю о физической тяге. Физически она, говорят, была очень привлекательна, хотя я в упор не могу понять, что может быть привлекательного в заезженной всеми женщине, которая одевалась как мужик - у неё была мужская рубаха, мужские кожаные штаны, доспехи и подкованные сапоги и этот жуткий шлем с рогами. Я не хочу знать, как всё это воняло... Причём заметьте, каждый раз, когда она появляется "в кадре" - она всё время потная "тёмные завитки её волос прилипали к потному лбу..." ~c. Ужас. Та же Крисания хотя бы платье стирала.
Полечи мизогонию
Добавлено:Цитата(Лин Тень @ 8-05-2010, 12:49)
Вот с этим полностью согласна. Но далее...
Нет, нет и ещё раз нет.
Мнения Рейстлина в вопра ах любви не учитываетсяне разу. Сам Трейси Хикман писалчто Танис выбор свой не сделал на тот момент. Он просто на просто решил спасти Лорану и самоубится
Добавлено:Цитата(kat dallas @ 15-08-2010, 19:26)
Слишком категоричное утверждение, на мой взгляд) Повторяю, "тряпка", во-первых, роль вожака бы на себя не принял, во-вторых, в Кзак Царот бы не поперся, в третьих, на повелителя Верминаарда бы с мечом, пусть даже непростым, не пошел бы, в-четвертых, экспедицию в Тарсис бы не возглавил (вполне мог бы у гномов отсидеться со всей спасенной из Пакс Таркаса братией), молчу уж про то, что он убил-таки Ариакаса, да, с помощью Рейстлина, но тряпке и в голову бы не пришла мысль рыпнуться на верховного главнокомандующего Такхизис.
Да, между девиц он, конечно, метался, но... Если вспомнить, во-первых, что следуя на встречу с друзьями в Утеху, он собирался сказать Китиаре, что любит ее и готов принять такой, какая она есть, вместе с ее человеческими слабостями, и, во-вторых, что в Устричном ему приходила в голову мысль остаться с ней, даже несмотря на ее должность у Такхизис, можно сделать вывод, что сердце его склонялось все-таки в сторону Кит. А Лорана с ее влюбленным взглядом стала всего лишь заменой той, чью склонность к тьме он не смог принять.
Вы правы.