Сначала был моим любимым персонажем(потом я изменила мнение в пользу Рейстлина).Меня впечатляют его лидерские качества.Я согласна ,что лучше всего он получился в первой книге, а потом он как-то постарел что ли.Не знаю,короче,изменился и стал зауряднее.
Холодный
24-06-2005, 11:59
На мой взгляд Танис - один из самых важных, самых значимых персонажей. Такие персонажи как Полуэльф являются основой, стержнем всей саги. В нём олицетворено добро, справедливость, сострадание и пр. Танис по своей сути обязан быть таким, каким он нам представлен и осуждать его за какие-то возможные недостатки по-моему не стоит.
Accolon
24-06-2005, 12:59
Танис имеет "классическое" прошлое полуэльфа из DnD. Несчастная судьба: был отвергнут эльфийскими сородичами, многие люди тоже недоверчиво относились к нему. Вспоминается ПыХа.

Но в то же время он и очень сильно отличается от большинства других полуэльфов. Собственно имеют место два отличия - мировоззрение и та геройская искра, что и сделала его Танисом Полуэльфом. Но, должен заметить, что на фоне других героев Саги он смотрится немного серовато. Хотя, по идее, он и обладает высокой мудростью и харизмой.

Умение "вслушиваться в свое сердце" смотрится блекло перед уникальным характером Рейстлина или того же самого Карамона.
Цитата(Accolon @ 24-06-2005, 12:59)
Танис имеет "классическое" прошлое полуэльфа из DnD. Несчастная судьба: был отвергнут эльфийскими сородичами, многие люди тоже недоверчиво относились к нему. Вспоминается ПыХа.

Вот только возникает вопрос, что было раньше - Танис или та ПыХа, которая вспоминается
Вообще-то ПыХа. Герои Копья вполне себе ДнДшны, так как изначально они и были персонажами в модуле Вейс.
Паштет
Проблема в том, что лично я ни разу не видел ПыХи от первой редакции AD&D (77-го года), по которой должны были создавать Таниса, если его вообще создавали по ПыХе. И поэтому не до конца уверен, что его "полуэльфийское прошлое" в момент создания было "классическим". И поэтому меня и заинтересовал вопрос, ПыХу какой редакции "вспомнил" Accolon.
Alaric В ПыХе первой редакции AD&D от 77-ого года полуэльфов нет, есть лишь люди, эльфы и дворфы.

В своем посте я не делал претензию на более ранний выход ПыХи и "списанность" полуэльфа оттуда. Я просто сказал, что мне "вспомнилось".
Aribeth
26-06-2005, 22:45
Мне Танис нравится, но по-моему они могли бы сделать его поярче, все-таки один из главных героев
Цитата(Aribeth @ 26-06-2005, 22:45)
Мне Танис нравится, но по-моему они могли бы сделать его поярче, все-таки один из главных героев
Каким образом? Еще в кого-нибудь его влюбить?
Кот Бегемот
27-06-2005, 5:09
Танис забавный персоонаж, этакий клубок чувств, эмоций и
переживаний. И отношение к нему подобное где то он раздражает, где то наоборот приходится восхищаться.
А любимый персоонаж всетаки Рейстлин.
Мозолила мне глаза эта тема, мозолила, решился высказаться: Ну не нравится мне Танис! Да он такой весь благородный и я его уважаю, но все таки что-то в нем не так. То он из-за этого переживает , то из-за этого... Но вот, что меня действительно потрясло-его смерть, не заслужил он такого конца...
А мне ндравится трагичная фигура забавная, я вообще изгнанников люблю, но главное через него видно КАККИЕ сволочи свелые эльфы очень верная мысль
Araedhel друг Тасельхофa
29-06-2005, 16:27
По мне САМЫЙ мазовый персонаж это ТАС))))
А так я всем персонажам отношусь тепло...
Вот многие говорят что их бесят что Танис часто стоит на распутье и не может чтолибо решить...Но ведь вы сами посмотрите на себя??Мы довольн очасто стоим на такумже распутье и не можем решить чтоже выбрать....так что это проявление свойства у каждого человека....ДА и неришельность это свойство даное ему его принадлежнустью к 2 расам...даже его сама сушность стоит на распутье....
SilverAngel
8-07-2005, 16:44
Меня Танис ужасно раздражает...Он сам говорит, что не подходит на роль лидера, и характер у него не вполне соответствует этой роли. По большей части, он служит буфером между Рейстом и Стурмом, Тассом и Флинтом и пр. Это его главная задача. А вообще, он крайне нерешителен, эгоистичен, безалаберен. Мне не импонируют такие люди...полуэльфы то бишь...
Танис сначала казался мне довольно милым... В общем, это и щас так... Но только вот лидером ему и правда не стоило быть. Он же весь в себе, в личных метаниях и душевных скорбях... Сидел бы дома и переживал...
Холодный
9-08-2005, 20:54
Цитата
Танис сначала казался мне довольно милым... В общем, это и щас так... Но только вот лидером ему и правда не стоило быть. Он же весь в себе, в личных метаниях и душевных скорбях... Сидел бы дома и переживал...
А помоему он как никто другой не подходил на роль лидера. Кто другой? Стурм с его вечными Кодексом и Мерой? Тугодум (по крайней мере на тот период времени) Карамон? Его чистолюбивый и жадный до власти брат-близнец? Только Танис и мог быть лидером (ИМХО конечно). Но ведь герои прошли все испытания и возглавлял их именно Танис.
А почему не Стурм? Чем Кодекс и Мера могут ему помешать? Хотя... он, как и Танис, регулярно депрессил...
Зато Золотая Луна вполне могла бы взять на себя эту роль! С неё началась заваруха, вот и разруливала бы!
Танис, действительно, молодец, он, в конечном итоге, никого не подвёл и провёл команду через все невзгоды, но эти его судороги душевные, имхо, периодически надоедают...
Холодный
10-08-2005, 9:09
Цитата
Золотая Луна вполне могла бы взять на себя эту роль!
Она не смогла бы имхо, она бы сломалась, споткнувшись о парочку другую преград, постоянная необходимость делать выбор задавила бы её.
Цитата
... эти его судороги душевные, имхо, периодически надоедают...
Эти то "судороги душевные" и раскрывают его как персонажа, обогощают его личность. Представь его без судорог и что получится? Танис несёт на себе большую нагрузку саги. Танис рулит, всегда.
Цитата(Холодный @ 10-08-2005, 9:09)
Представь его без судорог и что получится? Танис несёт на себе большую нагрузку саги. Танис рулит, всегда.
Без судорог получится Речной Ветер
Убедил! Танис умница не только как личность, но и как лидер. За что и спасибо.
Rogneda
11-08-2005, 18:17
Ну как лидер Танис безусловно незаменим-никто другой на эту роль не катит.Но какой же он ЗАНУДА!Таких правильных личностей и на свете- то не бывает!Представляю -пожить с ним бок о бок недельку другую.....ОЙ!
Холодный
11-08-2005, 22:03
Цитата
какой же он ЗАНУДА!Таких правильных личностей и на свете- то не бывает!Представляю -пожить с ним бок о бок недельку другую.....ОЙ!
Зануда, хм ну думаю с этим не поспоришь. Но зато с таким человеком всегда и везде как за каменной стеной.
Цитата(Холодный @ 11-08-2005, 22:03)
Зануда, хм ну думаю с этим не поспоришь. Но зато с таким человеком всегда и везде как за каменной стеной
Особенно это чувствовалось на борту корабля, после визита Китиары.
Как весьма справедливо выразился Фисбен "Тоже мне предводитель!"
Платиновая драконица
12-08-2005, 1:18
Он какой-то смазливый и сопливый. Всё время ведёт себя как размазня. Иногда он хорошо себя проявляет, но в большинстве случаев... Мне он не нравится.
Блин. Ну что-то все такие сильные и крутые...
"Танис размазня, Танис размазня!"
Да попробовали бы сами так, когда толпа народу в рот смотрит и ждет, что ты скажешь, а у тебя у самого забот полон рот и еще боишься что-то не так сделать, подвести всех - это же сплошные нервы! Наверняка большинство из тех, кто кричит что Танис слабак, сами бы растерялись!!!
Аларос Аране
9-12-2005, 1:41
Танис - настоящий лидер. Стурм не стал бы им из-за кодекса (не всем его взгляды по душе), Флинт из-за своей упёртости, Рейст в виду... ну вы понимаете... Помню в ДВР кто-то спросил Рейстлина, почему Танис стал предводителем группы, на что маг ответил примерно так: "Полуэльф не скрывает своих чувств, он прост и всегда ясно чего он по-настоящему хочет". Я полностью согласен.
Император Белый Феникс
9-12-2005, 16:54
Аларос Аране.Во первых его спросила Лорана в ДЗН.И он ответил:
"Танис не скрывает своих чувств как варвар с Равнин и не прячет их под броней как рыцарь.Он знает,что иногда нужно слушать сердце".
Ни эльф, ни человек. Ни то, ни сё. Отсюда и конфликты, отсюда и стенания, отсюда и трагизм. А вообще мне начинает казаться, что он от этих двух рас самые плохие качества унаследовал...впрочем, может это и неверно....В общем полный нейтрал с моей стороны.
White Wolf
16-12-2005, 15:33
Думаю он слишком мягкотелый, не решителный. Но с другой стороны он довольно умён.
Даат тэр Леарг
16-12-2005, 16:15
А лично меня фигура Таниса не трогает соверешенно. Для меня он только фон, один из проходных персонажей саги.
Тантс Полуэльф-очень глубокий образ.Да и вообще он гений
Аваллах
19-12-2005, 10:54
Было бы еще очень хорошо обосновать, почему вы считаете именно так.
Даат тэр Леарг
19-12-2005, 12:11
Гений? Танис-то? Ну-ну. Он был центральной фигурой для первых трех книг серии, далее авторы сделали ставку на двух наиболее популярных персонажей Саги - Рейстлина и Тассельхофа. Есть в этом некая серьмяжная правда - Танис отнюдь не занимает высоких позици в рейтинге героев Саги.
N!ghtW0lF
24-12-2005, 16:09
Конечно в войне Копья Танис был гением. Он наверно как никто другой достоин звания героя копья. Да он совершал ошибки но он человек , а людям свойственно ошибаться.
самый борзый кендер
3-01-2006, 6:45
он не человек а полуэльф
Танис он наивен и уж точно не гений а про войну копья так там всяк из их компашки одинаковы достойны звания героя копья
Эля Элоэрн
12-01-2006, 0:37
У Таниса все задатки классического героя,коим он,впринципе и является.Он сомневается по каждому поводу:в себе,в выборе...
Леди Люка Дааргардская
12-01-2006, 1:05
Не люблю Таниса. *морщится* Больно он умный, слишком он лидер. И слишком много он сам о себе возомнил... И... и... и... ну просто он мне не нравится. Слишком он был в начале Саги идеальный!
Почему его все (почти, извините другие) не любит??? Классный персонаж - умный, смелый, обаятельный... Кстати, Леди Люка Дааргардская, лидером его выбрали, и я не согласен, что он много о себе возомнил.
Цитата
У Таниса все задатки классического героя,коим он,впринципе и является.Он сомневается по каждому поводу:в себе,в выборе...
Эди, а кто бы не сомневался? Ведь от него зависит судьба других людей, его друзей.
Sorceress
17-01-2006, 1:45
Просто в начале авторы хотели сделать его именно прозорливым, ответственным и способным сгладить неровности в отношениях внутри отряда, плюс сделать его неоднозначным персонажем: человек-эльф (Лорана и Кит), в самом начале был намёк на что-то такое (не знаю как и назвать) и, конешно, тяжёлое детство, деревянные игрушки, скользкие подоконники, малолетние эльфочки и их старшие братья, ну и так далее.
Перестарались. рассудительность стала похожа на нерешительность, с Лораной и Кит вообще мрак (Сколько можно харчами перебирать?), а во-вторых, у него какое-то урезанное представление о той и другой, что ставит под сомнение его мудрость и рассудительность. Вывод очевиден.
Короче говоря в проработке персонажа не хватает логичности, слишком эмоционально. Причём местами это слишком акцентируется.
Я думаю, изначально он был любимым персонажем автора. Но потом это место занял Рейст, посто так получилось, и совсем иначе чем Танис. И это хорошо.

Тяжело описывать любимых (любимых для автора) персонажей.
Я Таниса не люблю. И мне страшно нравится эпизод перед Омрачённым лесом, когда Рейст посадил нго в лужу.
Даат тэр Леарг
17-01-2006, 11:40
N!ghtW0lF,
вообще-то, в решающий момент Танис победил с помощью Рейстлина, без него, Танис был бы убит Ариакасом, тот ведь был колдуном.
Леди Люка Дааргардская,
не слишком много, не слишком. Даже Рейстлин говорил о том, что Танис сочетает в себе все лучшие качества участников отряда и поэтому, он его лидер. А уж если Рейстлин признавал чье-то лидерство, то это дорогого стоит.
Император Белый Феникс
17-01-2006, 23:26
Рейстлин не признавал лидерство,а как он сказал "...моя дорога со временем совпала с дорогой Таниса...".Он просто показал,что Танис из всех участников группы,кроме него,самый лучший лидер.
Цитата
Танис из всех участников группы,кроме него,самый лучший лидер.
Рейстлин - лидер?! Я считаю, лидер - это человек, который берет на себя очень большую ответственность, и прежде всего думает о других. Этого по-моему ни в коем случае нельзя сказать о Рейстлине, а вот Танис - идеальный лидер. и именно этим он мне симпатичен как персонаж.
Даат тэр Леарг
18-01-2006, 18:25
Император Белый Феникс,
я имела ввиду, что он признавал его лидерство в оряде, а не над самим собой.
Рейстлину не было нужно лидерство. Он был одиночкой.
Diplomat
15-07-2006, 16:44
Танис... Мне симпатичен этот персонаж DL, лидер по натуре, с чувством юмора, рассудителен, способен повести за собой людей. Наводил мостик между конфликтующими в отряде, своеобразный коммуникатор. Между тем долго не мог разобраться в личной жизни, что в конце концов и привело его к срыву, который мы могли увидеть на корабле... Полуэльф глубоко положителен, что в итоге и помогло ему определиться между Лораной и Китиарой. Его страсть ко второй была безумной, но Танталас осознавал, что он не может быть с нею, ведь она выбрала иной путь... А детская, мальчишеская любовь к Лоране постепенно переросла в прекрасное, зрелое и сильное чувство.
Если я хоть кого-то могу представить реально существующим, так это Таниса... Может быть, его некоторые и обвиняют в том, что он постоянно сетует на судьбу, однако он наиболее приближенный к жизни... Я примерно могу представить себе такого человека (не полуэльфа, естественно, а человека с таким характером) даже в современности. Поэтому отношение к нему вполне положительное.
Diplomat
16-07-2006, 17:38
DiVert, может тебе близка его ситуация?

Проблема выбора: безумная страсть или нежная любовь... Сложный выбор, но страсть мимолетна, а любовь может быть вечной... Только представьте, Китиара и Танис, ведь Кит состарится раньше полуэльфа, страсть уйдет, а что останется... С другой стороны Танис постареет раньше Лораны, но ведь настоящая любовь не умирает со временем, может так же размышлял и наш полуэльф, кто знает... Что касается наиболее приближенного к жизни образа Таниса среди героев саги, то соглашусь с DiVert, из всех героев саги он самый универсальный, вполне смог бы существовать в наше время. Мне кажется, что его универсальность объясняется происхождением: его не любили эльфы за то, что он был наполовину человеком ( к тому же его отец человек-насильник), прохладно к нему относились и люди, так как эльфов не любили за их высокомерие. Поэтому наш герой находился в процессе постоянной адаптации, стал более устойчивым в жизненном плане.
У меня к нему отношение не очень хорошее. Накануне дочитал первую в моей жизни книгу Dragonlance, называлась она Кузница Души и очень мне понравилась.
Когда Танис обозначался просто "лучший друг гнома Флинта", мне он вплоне нравился - хорошая получалась пара с Флинтом, заодно навеваюящая атмосферу Кринна.А вот когда он вернулся с Китиарой - перестал нравится.Во первых меня в принципе обычно раздражает, когда в команде приключенцев присутствуют влюбленные - портят вышеупомянутую атмосферу, бывают причиной ссор и зачастую меняют свой характер. Для меня он, так сказать после этого "погиб". Со временем характер восстановился, но остался неприятный осадок.
В целом, складывая все плюсы и минусы - отходчивость полуэльфа, незлобливость и в целом здорово прорисованый образ - получается, что отношусь я к нему средненько.
Кстати, ро ходу повествования мне показалось, что он все таки гораздо больше эльф, чем человек.
Горецвет
16-07-2006, 18:36
Цитата
А вот когда он вернулся с Китиарой - перестал нравится.
Нда... Мне наоборот он стал заметно меньше нравится, когда в сюжете появилась Лорана...
Да и вообще от Кузницы до Осенних Драконов он был симпатичным персом, потом очень значительно "сдал".
Diplomat
16-07-2006, 20:21
"Да и вообще от Кузницы до Осенних Драконов он был симпатичным персом, потом очень значительно "сдал".
Ну не мог же он вечно козликом скакать

)) Мне кажется, что Танис раскрывается как персонаж именно в Саге о Копье, в Кузнице он упоминается достаточно бегло, это все-таки книга о Рейстлине и его испытании... Интересно, Хелкару Танис перестал нравиться после его возвращения с Китиарой, Горецвет после появления Лораны... Я думаю, что дело тут в том, что Хелкару просто несимпатична Китиара, как персонаж, как личность, а Горецвет не нравится Лорана. Для меня образ полуэльфа был всегда четким, единственный момент, когда Танис сорвался, это действо на корабле, но как человек я могу его понять и оправдать в этом.
Потный дворф
16-07-2006, 21:36
Хмм... НУ Таниса пожалуй надо уважать. Он своего рода был талисманом всей этой команды. Вспомните как часто вспоминают его друзья. "А если бы здесь был Танис он бы сделал..." и все в этом роде. Но почему-то он мне не так уж и нравится. Не хочу сказать что он мне противен...просто никак...ни отрицательно, ни положительно.
Цитата
Хмм... НУ Таниса пожалуй надо уважать. Он своего рода был талисманом всей этой команды. Вспомните как часто вспоминают его друзья. "А если бы здесь был Танис он бы сделал..." и все в этом роде.
Он получается чемто вроде наставника-покровителя - самый старый, опытный..