Цитата
Таниса же привлекала Китиара просто...просто потому что Кит - это Кит)
По-моему не столько Таниса привлекла Китиара, сколько Китиара привлекла Таниса. Он ее заводил: этакий зажигательный полуэльфийский коктейль, нерешительный, тарзащийся и мудрствующий. А он стремился к тому в ней, чего у него не было.
Цитата
из-за одной-двух ошибок в идиоты не записывают...
Рейстлина записывают, из-за одной и единственной
kat dallas
7-05-2010, 19:21
Цитата
Рейстлина записывают, из-за одной и единственной
Только не я. Интеллект - это единственное, что, на мой взгляд, заслуживает уважения в этом персонаже. И именно потому, что что я так высоко оцениваю его ум, эта одна-единственная ошибка кажется мне совершенно непростительной.
Танис в отношении интеллекта Рейстлину уступает, но он обладает множеством других положительных качеств, чем мне и нравится)
Gullet Månen
7-05-2010, 23:49
Абсолютно нейтрально отношусь к Танису. Даже наверно как-то нейтрально-положительно. плакала, когда его убили во время битвы, но не переживала за этого героя. хотя на мой взгляд, авторы серии очень хорошо его прописали и он достоин быть в числе главных героев.
Лин Тень
8-05-2010, 12:20
kat dallas,
Цитата
Таниса же привлекала Китиара просто...просто потому что Кит - это Кит)
Нет, не просто. А потому что он вечно терзающийся и вечно разрывающийся (боги, да как Лорана с таким жила!), а тут пришла Китиара и решила его проблемы, перевесив чашу весов в сторону человеческой половины. За него кто-то всегда должен был что-то решать - внутри него. Он мог решить что-то ЗА КОМАНДУ, но за себя - никогда. Ему всегда нужен был человек /эльф/гном/...(вписать нужное), кто бы за него всё решал. Вот Китиара и решила его проблемы, тем его и привлекая - эмоционально, я не говорю о физической тяге. Физически она, говорят, была очень привлекательна, хотя я в упор не могу понять, что может быть привлекательного в заезженной всеми женщине, которая одевалась как мужик - у неё была мужская рубаха, мужские кожаные штаны, доспехи и подкованные сапоги и этот жуткий шлем с рогами. Я не хочу знать, как всё это воняло... Причём заметьте, каждый раз, когда она появляется "в кадре" - она всё время потная "тёмные завитки её волос прилипали к потному лбу..." ~c. Ужас. Та же Крисания хотя бы платье стирала.
kat dallas
8-05-2010, 12:40
Цитата
Физически она, говорят, была очень привлекательна, хотя я в упор не могу понять, что может быть привлекательного в заезженной всеми женщине, которая одевалась как мужик - у неё была мужская рубаха, мужские кожаные штаны, доспехи и подкованные сапоги и этот жуткий шлем с рогами. .
Она же воительница, и стиль одежды у нее соответствующий. Не в шелковых же платьях да на драконе, да в битве мечом махать) К тому же кожаные штаны при хорошей фигуре обычно очень сексуально смотрятся). А шлем... ну, дресс-код обязывает), хоть и жарко в нем.
Цитата
а тут пришла Китиара и решила его проблемы, перевесив чашу весов в сторону человеческой половины.
Они гармонично дополняли друг друга, на мой взгляд. Кит привлекала его своей непохожестью на него, сумасбродностью и яркостью натуры. Полагаю, если бы не "идейные разногласия", он бы все же остался с Китиарой, а не с приторной эльфийкой.
Лин Тень
8-05-2010, 12:49
Цитата
Они гармонично дополняли друг друга, на мой взгляд. Кит привлекала его своей непохожестью на него, сумасбродностью и яркостью натуры.
Вот с этим полностью согласна. Но далее...
Цитата
Полагаю, если бы не "идейные разногласия", он бы все же остался с Китиарой, а не с приторной эльфийкой.
Нет, нет и ещё раз нет.
Цитата
Танис смотрел на Лорану, и Рейстлин увидел, что колеблющаяся душа наконец сделала выбор. Или, возможно, душа Таниса уже давно сделала этот выбор, а сердце только сейчас нагнало душу. Свет любви осветил их обоих, закрывая Китиару, оставляя ее одну в темноте.
kat dallas
8-05-2010, 13:12
Да, но все это произошло опять-таки из-за идейных разногласий. Представьте, что Кит пришла бы на встречу в Утехе, Танис сказал бы ей, что собирался - цитату лень искать, но что-то о том, что он разобрался в себе и готов принять ее такой, какая она есть со всеми ее человеческими заморочками - роман вспыхнул бы с новой силой, они сражались бы бок о бок, все описанные приключения пережили бы вместе, и тут он снова встречается с этим эльфийским подростком... то есть с Лораной, и на кой она ему сдалась, если у него была бы его Кит? То есть, на мой взгляд, дело все же в том, что переход Китиары на сторону тьмы он не мог принять, и остальное воспоследовало из этого.
Лин Тень
8-05-2010, 13:17
kat dallas, дело не только в этом. Хотя и это сыграло немаловажную роль. Вспомните Кузницу Души. Танис постоянно ссорился с Китиарой. А она тогда только думала пойти на тёмную сторону. Она работала разведчиком, но не числилась в армии, не была полноценно на тёмной стороне. И они только и делали, что ссорились. Спроста ли?
kat dallas
8-05-2010, 13:48
Цитата
И они только и делали, что ссорились. Спроста ли?
Все ссорятся... Не критично. Не думаю, те ссоры всерьез угрожали их союзу. Мы вон с мужем с определенный период... ладно, в общем. Я это к тому, что из прочитанного у меня сложилось впечатление, что Танис и Китиара могли бы быть крепкой и гармоничной парой, и он многое бы в ней принял, только не ее должность повелительницы драконов.
Tezerini
15-08-2010, 0:02
Цитата
Но не факт, что Медан, оказавшись на его месте, не добился бы того же, причем не сокрушаясь по поводу выпавшей ему роли лидера, а наслаждаясь ею.
Думаю, что факт, абсолютно иной тип и иные лидерские качества, хотя вообще неприпоминаю, чтоб он проявлял лидерский талант, подобная личность как Медан скорее привел бы к гибели весь малый отряд.
Цитата
А, кстати, про что спорим-то?)))
Насчет Таниса это скорее не к вам а к Storm, мне хочется послушать в чем проявляется "характер тряпки" у Таниса, вроде неплохо помню содержание саги, но ни единой ситуации где он проявил бы нерешительность неприпоминаю. Он вызвался сразиться на дуэли с Сотом, хоть дуэль и несостоялась из-за соответсвующих обстаятельств, в Нераку отправится непобоялся, при освобождении рабов в Пакс-Таркасе тоже действовал решительно, к Шойкановой рощи тоже подошел насколько возможно, чтоб забрать бесчувственное тело Карамона и т.д.. Даже когда спросили у Гилеана как остановить разрушение Кринна, что же он сказал Карамону и Тасу, он отметил что можно избежать подобной картины из будущего, только для этого нужно предотвратить гибель Таниса!)) надо же какое внимание к какой то тряпке и слюнтяю в чем обвиняется Танис...
Tezerini
15-08-2010, 0:09
Цитата
На секундочку - Танис сам говорил, что он плохой лидер - это раз.
Не раз подчёркивается, что лидер он поневоле - это два.
Не раз подчёркивается, что он чувствовал себя разбитым и терзаемым сомнениями - это три.
То просто слова, а нужны очень весомые факты подтверждающие это)
Он же стольк ораз проявлял блестящий лидерский талант, как можно было такое незаметить никогда немог понять...
Лин Тень
15-08-2010, 0:23
Цитата
То просто слова
Маргарет Уэйс и Трейси Хикмана. А значит - канон и закон в данный сей момент. Мы тут не AU творим.
Цитата
Медан скорее привел бы к гибели весь малый отряд.
И с чего вывод? Если это имхо, то подпишите это.
Цитата
возможно, через постель, ух ты, я круче всех!"
вот жаль что ей не пришла мысль именно туда его и затащить))))))) Хрен бы он после этого в боги поперся.
Цитата
эта одна-единственная ошибка кажется мне совершенно непростительной.
я ж говорила что вы не умеете прощать)
Цитата
и он многое бы в ней принял, только не ее должность повелительницы драконов.
а он вроде и хотел. в Устричном то. Почти пошел за ней.
Цитата
мне хочется послушать в чем проявляется "характер тряпки" у Таниса,
Да пожалуйста
1.Он стал лидером - но вечно ныл от этого, мол какой я бедный разнесчастный лидером должен быть.
2. Мечется как фиг знает кто меж двух дамочек.
3. Мозгов у него никогда не было и нет. Сам он принять решение не мог. Даже идей то своих нормальных не было.
Я про демисезонки пока что. Остальных книг не касалась. Там он порешительнее стал.
Tezerini
15-08-2010, 17:53
Цитата
1.Он стал лидером - но вечно ныл от этого, мол какой я бедный разнесчастный лидером должен быть.
Кому он ныл? где? можно цитату где он со своим нытьём обращается к кому либо?)
Цитата
Маргарет Уэйс и Трейси Хикмана. А значит - канон и закон в данный сей момент. Мы тут не AU творим.
Я о том, что характер проявляется в поступках человека, а не в каких либо сплетнях или мыслях...
Цитата
2. Мечется как фиг знает кто меж двух дамочек.
Была война ему было просто не до них, по большому счету и где же он метался, в чем это выражается?
Цитата
И с чего вывод? Если это имхо, то подпишите это.
Он же рыцарь, мы же видели как поступал Стурм, да и к тому же как я писал, Медан и вовсе никогда непроявлял лидерского таланта.
Цитата
3. Мозгов у него никогда не было и нет. Сам он принять решение не мог. Даже идей то своих нормальных не было.
Я про демисезонки пока что. Остальных книг не касалась. Там он порешительнее стал.
Подобные выводы неподтверждены фактами.
Никто так и не привёл не единой ситуации и не единого случая где Танис проявил бы неришительность своего характера!
Цитата
Цитата
Они обступили его. Своего вожака. И ждали, чтобы он сказал им, что делать.
Он кашлянул, прочищая горло, и попытался заговорить, но голос сорвался, и пришлось начать снова.
– Ну что вы на меня смотрите… – прохрипел он наконец. – Я не лучше вашего представляю, как быть. Похоже, мы тут застрянем. Выхода нет!
Но они не отводили глаз, и в глазах этих все так же светилась непоколебимая вера. Таниса охватила ярость.
– Хватит! – вырвалось у него. – Я вам больше не вождь! Понимаете вы или нет, как я вас подвел! Это я виноват! Во всем виноват! Пускай теперь кто-нибудь другой…
Цитата
Никто так и не привёл не единой ситуации и не единого случая где Танис проявил бы неришительность своего характера!
"Драконы Зимней Ночи", разговор с Лораной и Элистаном.
Цитата
читайте ЕЩЕ РАЗ демисезонное. он ysk ВСЕ эти три книги так что аж тошно от него.
Цитата
Я о том, что характер проявляется в поступках человека, а не в каких либо сплетнях или мыслях...
вообще то и в мыслях тоже! и еще как. а поступки? Какие? Он тюфяк и ничего самостоятельно сделать не мог.
Цитата
Была война ему было просто не до них
не до них? эт поэтому он все демисезонки только о них и говорил в мыслях? Поэтому спал с Кит? не до них ага.
Цитата
Он же рыцарь
Стурм и тот получше будет чем эта тряпка.
Цитата
Подобные выводы неподтверждены фактами.
повторяю перечитайте демисезонки там в каждой строчке нытье этого олуха царя небесного.
kat dallas
15-08-2010, 18:57
Я не могу согласиться как с утверждением, что Танис - тряпка, так и с утверждением, что он лидер по натуре) Между этими крайностями существуют прямо-таки непаханная целина полутонов, промежуточных категорий, к одной из которых, на мой взгляд, и принадлежит Полуэльф.
Если бы он был тряпкой - сидел бы где-нибудь на печке и не лез мир спасать. И решение идти в Кзак Царот бы не принял, и уж точно не попер бы на Ариакаса.)
Но считать Таниса лидером по характеру только на том основании, что он неплохо справлялся с ролью командира, неверно. Тика, вон, тоже воительствовала хорошо, но является ли она воительницей по натуре? Нет. Просто, будучи неглупой и способной девушкой, она приложила все силы, чтобы достойно справиться с ролью, навязанной ей обстоятельствами. Так и Танис. Делать что-то, потому что должен, и делать что-то, потому что тебе это близко - не одно и то же. Танис сделал то, что был должен - взял на себя руководство, но он не наслаждался своей ролью вожака, как делал бы это человек (или не-человек) с природной склонностью к лидерству.
Цитата
Я не могу согласиться как с утверждением, что Танис - тряпка,
тряпка) фиговый из него мужик во всяком случае.
kat dallas
15-08-2010, 19:26
Цитата
Слишком категоричное утверждение, на мой взгляд) Повторяю, "тряпка", во-первых, роль вожака бы на себя не принял, во-вторых, в Кзак Царот бы не поперся, в третьих, на повелителя Верминаарда бы с мечом, пусть даже непростым, не пошел бы, в-четвертых, экспедицию в Тарсис бы не возглавил (вполне мог бы у гномов отсидеться со всей спасенной из Пакс Таркаса братией), молчу уж про то, что он убил-таки Ариакаса, да, с помощью Рейстлина, но тряпке и в голову бы не пришла мысль рыпнуться на верховного главнокомандующего Такхизис.
Да, между девиц он, конечно, метался, но... Если вспомнить, во-первых, что следуя на встречу с друзьями в Утеху, он собирался сказать Китиаре, что любит ее и готов принять такой, какая она есть, вместе с ее человеческими слабостями, и, во-вторых, что в Устричном ему приходила в голову мысль остаться с ней, даже несмотря на ее должность у Такхизис, можно сделать вывод, что сердце его склонялось все-таки в сторону Кит. А Лорана с ее влюбленным взглядом стала всего лишь заменой той, чью склонность к тьме он не смог принять.
Tezerini
15-08-2010, 19:28
Цитата
вообще то и в мыслях тоже! и еще как. а поступки? Какие? Он тюфяк и ничего самостоятельно сделать не мог.
я уже перечислял некоторые из его поступков, если даже неможешь припомнить его поступки, то к чему предлагать мне ещё, что-либо перечитывать?!
Цитата
не до них? эт поэтому он все демисезонки только о них и говорил в мыслях? Поэтому спал с Кит? не до них ага.
Смешно осуждать человека за его мысли)
А с Китиарой непредставляю как могло быть иначе в той ситуации.
Цитата
читайте ЕЩЕ РАЗ демисезонное. он ysk ВСЕ эти три книги так что аж тошно от него.
Глупо наделять себя правом, указания кому и что читать)
Я помню факты из тех книг, но вы похоже запомнили только то как описаны его мысли, ну так мало ли кого какие мысли беспокоят! Там говорится о том, что он общепризнаный лидер, он ещё в юности сбежал из Квалинести в Утеху пешком. Далее он возглавляет и организовывает освобождение рабов, в Тарсисе он в последний момент выталкивает Лорану из под обрушившегося потолка... И заканчивается трилогия тем, что отправляется в Нераку и нигде в этих событиях слабости характера он непроявлял. В трилогии близнецов, он решил выйти на дуэль против Сота, но Тас предотвратил эту дуэль, далее он вытаскивает Карамона из Шойкановой рощи и Танис с Карамоном отправились вдвоем захватить летающую цитадель... Во втором поколении, он отправился с Карамоном во вражескую крепость забрать оттуда Стила, они осуществили экскурсию в место захоронение Стурма, верный своему слову он вступил в бой он сражался за Стила против рыцарей, хоть это и многим грозило. Ну и его смерть, как он сражался и как он возглавлял свой отряд нам описано глазами Стила, это потрясающая картина...
Это всё факты и поступки Таниса, и не проявил отсутсвия характера который ему столь безосновательно приписывают, опираясь на невесть, что потомучто незаметил не единого аргумента в пользу бесхарактерности данного персонажа.
Tezerini
нда...... зря я вам + поставила. Ничего, исправлю позже.
Танис тряпка и тюфяк.
а книги вы читали не внимательно. Там еще надо его мысли и эмоции читать. И учитывать то что если б его не заставляли фиг бы он что то делал. Он вообще хотел уйти из лидеров.
Tezerini
15-08-2010, 19:38
Цитата
"Драконы Зимней Ночи", разговор с Лораной и Элистаном.
Спасибо за цитату, хоть что-то)
НО невижу в этой цитате тех качеств, которые приписывают ему, его поступки и решения которые он принимал, говорит больше нежели какие либо его разговоры с друзьями.
Добавлено:Цитата
а книги вы читали не внимательно. Там еще надо его мысли и эмоции читать. И учитывать то что если б его не заставляли фиг бы он что то делал. Он вообще хотел уйти из лидеров.
Несчитаю, что целесообразно определять мысли и эмоции как основной критерий определения персонажа, а если бы он в своих мыслях геройствовал и поступал как тряпка, тогда по вашей логике он полноправно считался бы тряпкой)
Цитата
Tezerini
нда...... зря я вам + поставила. Ничего, исправлю позже.
Пишешь, будто я вас просил ставить какие либо плюсы!
Цитата
Несчитаю, что целесообразно определять мысли и эмоции как основной критерий определения персонажа,
зря.
Ему пришлось стать лидером. сам он этого не хотел и жутко мечтал сбежать нафиг из лидерства. И отсидется где нить в сторонке. какой герой!
Цитата
а если бы он в своих мыслях геройствовал и поступал как тряпка, тогда по вашей логике он полноправно считался бы тряпкой)
нет он был бы просто дебилом.
да я это к слову.
kat dallas
15-08-2010, 19:45
Цитата
Ему пришлось стать лидером. сам он этого не хотел и жутко мечтал сбежать нафиг из лидерства. И отсидется где нить в сторонке. какой герой!
Был бы тряпкой - сбежал бы... А вот, пересиливая собственное нежелание руководить, все же взять на себя ответственность за тех, кто тебе доверяет - это достойно уважения.
Цитата
Был бы тряпкой - сбежал бы...
удержали) заставили) сам бы с радостью удрал бы.
Думается нам, истина где-то посередине. В том, что Танис длительное время, в том числе по причине своей амбивалентной природы, не мог разобраться в себе, конечно, хорошего мало, и это таки выходило боком, но не только эта особенность делает этот персонаж. Отнекивание от лидерства в принципе легко понятно, если учесть, что Танис, как особа ответственная (он, помнится, всегда был готов отвечать за последствия своих поступков, даже не самых разумных), как раз и не хотел брать на себя эту ответственность.) Но в то же время, как человек (полуэльф?) долга, эту роль старался по возможности выполнять ("потому что надо...") Кроме того, он всегда отличался редкостной адекватностью в общении и отсутствием фанатизма, так что мог даже вести конструктивные беседы с Рейстлином. Да и целом, несмотря на все метания, в конечном счёте в критичных ситуациях у него хватало решимости совершать нужные поступки.
Т.е. в целом нормальный такой положительный персонаж со своими тараканами. Не "рыцарь без страха и упрёка", но вполне себе земная особа, т.е. довольно реалистичная что ли.
Цитата
На редкость аргументированное суждение. )
Цитата
На редкость аргументированное суждение. )
не, правда) Мужик он не самый надежный))))
Так а в чём выражалась ненадёжность? Вроде всё, что говорил, делал. Не сбегал, не кидал никого. Вот...
Цитата
удержали) заставили) сам бы с радостью удрал бы.
...кто и какими методами заставлял? И с чего такое категориченое предположение про бегство? Мы как-то не находили достаточных оснований для такого поведения.
К слову, лидер - это не крестьянин, которого парой зуботычин можно погнать удобрять поле. Роль, задачи и применение навыков несколько иные.) Кто реально не хочет геройствовать и мечтает спрятаться - так и делает (мы об этом и по своему опыту знаем). Поэтому всё-таки узнать обоснование очень интересно.
Э-э-э, господа, утверждающие, что Танис тряпка и т.д. и т.п. Объясните скудоумной мне доходчиво, если вас не затруднит, конечно :-)
Раз полуэльф нытик, мямля и т.д. и т.п. какого за ним все шли?
Нет, можно, конечно, предположить, что героям было просто, как говориться, в кайф "пинать" данного субъекта впереди своей "тёплой и дружной" компании и заставлять его что-то там делать, только, на мой взгляд это как-то глупо что ли...
Лин Тень
16-08-2010, 1:47
Цитата
Раз полуэльф нытик, мямля и т.д. и т.п. какого за ним все шли?
Тупо не нашлось кого-то более подходящего на этот пост. На момент ДОС (а лидерство Таниса проявляется в основном там).
Позже, в ДП, Речной Ветер показывает себя лидером гораздо лучшим, чем Танис, и Карамон тоже (ну только ещё позже - это Нерака и следующая трилогия).
А на тот момент - да, Таниса притянули за уши. Он не мог найти целостность в себе - об этом говорится прямым текстом. Но из представленных героев он лучше всего подходил на роль лидера, хотя он на неё не набивался.
Я бы не назвала его нытиком и мямлей, но определённо герой он несимпатичный, мечущийся, неумный.
Добавлено:Цитата
Так а в чём выражалась ненадёжность? Вроде всё, что говорил, делал. Не сбегал, не кидал никого. Вот...
Правда?! А в Устричном злодей-Рейстлин что ли сбежал? А мне казалось, Танис... кинув всех ради секса с Китиарой. Зная при этом, что они вообще-то намереваются типа мир спасать и всё такое, а также что у них на руках Око Дракона... на секундочку - Такхизис искала эти артефакты, чтобы их уничтожить, потому что Око - это единственное (как тогда думали), что сможет нанести реальный вред драконам. О Копьях-то тогда не знал никто.
kat dallas
16-08-2010, 8:36
Цитата
Правда?! А в Устричном злодей-Рейстлин что ли сбежал? А мне казалось, Танис... кинув всех ради секса с Китиарой
Злодей-Рейстлин сбежал чуть-чуть попозже... насовсем и при гораздо более серьезных обстоятельствах)
Насчет Таниса, кинул - это слишком сильно сказано. Вот, если бы он остался с Кит, тогда это можно было бы счесть предательством по отношению к его команде, но не в этом случае. Чувство долга в нем все же пересилило тягу к Китиаре, так что, если его эскападу с Кит можно счесть минусом (кстати, а что ему следовало, гордо заявить ей, что он не будет с ней спать в силу идейных разногласий? учитывая ее нрав и статус это было бы неразумно), то его возвращение к друзьям этот минус перекрывает.
Цитата
Злодей-Рейстлин сбежал чуть-чуть попозже... насовсем и при гораздо более серьезных обстоятельствах)
Прикол в том ,что если б он не решил сбежать в Нераку и не решил что быть рабом Тэк это не для него - то Кринна бы не было. Может маг и эгоист, но этим он мир спас.
А потом уже мозгом повредился.
Я сегодня пойду в библиотеку, и наберу цитат, где Танис ноет. Хотя ноет он все демисезонки. За это и не люблю этого персонажа.
Серый Всадник
16-08-2010, 18:17
Цитата
Я сегодня пойду в библиотеку, и наберу цитат, где Танис ноет. Хотя ноет он все демисезонки.
Ноет Танис, конечно же, ноет и сетует. Но слабаком его за это называть? Отыграйте его роль воспитателя в детском дурдоме "Солнышко" хотя бы за первую книгу, и тогда уж называйте слабаком сколько душе угодно. Если, конечно же, справитесь.
Хотя нет. Не буду я ничего писать, цитаты, лень мне. Тем более много уже писала чего по нескольку раз повторяться..... Не хочу. Все равно никто не поменяет своего отношения к герою. Героям.
Цитата
Отыграйте его роль воспитателя в детском дурдоме "Солнышко" хотя бы за первую книгу, и тогда уж называйте слабаком сколько душе угодно.
Воспитатель? кто Танис? Хмммм ну только в тех моментах когда мирил народ с магом, да. Ну хоть что то.
он нытик. не выношу таких людей, а тем более мужиков.
Серый Всадник
16-08-2010, 19:36
Цитата
Воспитатель? кто Танис? Хмммм ну только в тех моментах когда мирил народ с магом, да.
Напомню также, что, помимо интеграции Рейстлина в социум, он в режиме нон-стоп мирил народ с Тасом, народ со Стурмом, народ с варварами и Флинта с народом.
Лин Тень
16-08-2010, 19:40
Цитата
он в режиме нон-стоп мирил народ с Тасом
Я бы сказала не мирил, а сдерживал самого Таса от разновсяких переделок, куда кендер всенепременно сунул бы хохолок.
Нет, безусловно, Танис был полезен компании, но моего мнения о нём это не поменяет. Он умеет действовать в ситуации ЧП, он неплохой дипломат (именно что мирил народ, а также периодически ходил на поклон к "оракулу демисезонки" с вопросом "что нас ждёт дальше, о тощий и золотой?"). Никто другой бы этого делать не стал. Так что роль Таниса оправдывается.
Но мне он не нравится, ибо косячит он много и сильно.
Цитата
А в Устричном злодей-Рейстлин что ли сбежал? А мне казалось, Танис... кинув всех ради секса с Китиарой.
Ээ... Мы всё как-то считали, что кинуть - это оставить, не вернувшись. Что, собственно, да, Рейстлин и сделал, но чуть позже (хотя уж эта тема точно не о нём).) А Танис доблестно "поматросил и бросил" мерзкую и коварную карьеристку - прислужницу злобной богини! Возможно, даже во имя торжества добра и справедливости.) Да так, что та от негодования аж по-над морем за ним неслась до последнего. Настояшший мужЫк же. : )
Цитата
Настояшший мужЫк же. : )
ОН?! настоящий??? этот НЫТИК???????? упаси Боги от такого мужика
Storm, нытик бы вряд ли эээ... оказался в одной постели с самой Повелительний Драконов. ; ) Нет, вот посудите: Китиара вроде совсем не похожа на тот тип женщин, которым нравится опекать мямлей и хлюпиков.
Кроме того, расслабьтесь: it was just a joke. ; ) Хотя, как говорится, в каждой шутке...
Цитата
нытик бы вряд ли эээ... оказался в одной постели с самой Повелительний Драконов. ; )
однако оказался! Кит пофиг с кем спать. Она весь Крин пе.. кроче это в ее стиле.
Storm, не можем согласиться, потому как
1) женщина, которой безразлично с кем вступать в интимную связь и
2) женщина, у которой много (даже очень много) партнёров
- это не один и тот же тип. В книгах, допустим, много подтверждений того, что Китиара принадлежала ко второму, но для подтверждения принадлежности к первому нет *ни одного* примера.
Кого мы имеем реально (ну, вернее, кого она...):
Стурм, Бакарис и Танис - профессиональные воины, т.е. уже как минимум не трусливые. Два - очень правильные, с сильными внутренними убеждениями ( т.е. крепкое супер-эго, с которым ей было интересно бороться, как в истории со Стурмом), один - очень абмициозный.
Ариакас - Император Ансалона. Без комментариев.
Даламар - многообещающий маг, ученик Повелителя Настоящего и Будущего, хозяина Палантасской башни. В будущем - следующий её хозяин. По описаниям авторов и представлениям фанаток - просто симпотяжко.)
Так что нам, например, это кажется почти что очевидным. Китиара - махровая карьеристка. Ранг (не только и не столько социальный, сколько связаный с природной доминантностью) для неё и таких, как она, - фетиш. Она всегда делала всё, чтобы его как-то "прокачать". Связь с мужчиной, чей статус значительно ниже её, неизбежно бы её собственный ранг "демпинговал". Поэтому для личности (и успешной, в-общем-то, по её собственным устремлениям) врде её такая связь в принципе неприемлема. Китиара бы не стала связываться с Танисом, если бы не видела его хоть в чём-то равным себе.
kat dallas
16-08-2010, 21:00
Axius, вы мой герой) Как красиво все расписали)
Storm, я никак не могу понять, почему склонность к тщательному анализу своих поступков и побуждений автоматически приравнивается вами к нытью, а того, кто не в восторге от навязанной обстоятельствами роли, но, тем не менее, достойно ее выполняет, считаете тряпкой. Я логику уловить не могу.) Вы делаете акцент только на моментах, когда Танис сомневается в себе, но напрочь игнорируете все его бесспорные достижения.
Цитата
- Старый добрый Танис, - повторила Китиара, на сей раз с прерывистым вздохом. - И почему я тебе все спускаю? Сама не пойму. Любой другой мужчина, вздумай он мне отказать, уже валялся бы с выпущенными кишками...
Ага, вот мы и пришли!
Цитата
Когда хозяин гостиницы осторожно постучал в дверь, ответа не
последовало. Восхищенно покачав головой - за последние три дня это был уже третий мужчина! - хозяин поставил вино на пол перед дверью и удалился на цыпочках...
("Драконы Зимней Ночи")
Так что, возможно, совсем случайных любовников Китиара все-таки выбирала по другим критериям.
Но Танис относился не к ним. А Китиара действительно не похожа на любительницу заботиться о нытиках.
А если вовсе без юмора...
Можно ли называть нытиком того, кто не раз рисковал жизнью? Хотя мог бы и не?
Или для его колебаний и страданий все-таки подошло бы другое слово?
можно если этот поэлуэльф пришибленный ноет на протяжении 3 книг.
Tezerini
16-08-2010, 23:10
Цитата
зря.
Весьма бредовый аргумент)
Лидерство всвязи с удовлетворением своей жажды власти невызывает уважения... А вот Танис, ставший лидером из чувства долга и выбора своих друзей более достойная роль, и это неявляется слабостью. Он необладал жаждой власти, битвы, ему было это даже противно, но это только превозносит его заслуги)
Цитата(Storm @ 16-08-2010, 9:51)
Я сегодня пойду в библиотеку, и наберу цитат, где Танис ноет. Хотя ноет он все демисезонки.
Лично мне очень хочется увидеть хотя бы одну цитату, где Танис ноет вслух. Потому что все его мысли читателю видны лишь благодаря авторскому произволу. Вы попробуйте представить описания его действий. Только действий, не мыслей.
Серый Всадник
17-08-2010, 0:24
Цитата
Но мне он не нравится, ибо косячит он много и сильно.
"Не нравится" не равно "слабак".
И да.
Alaric и
Axius истинно правы.
Цитата
"Не нравится" не равно "слабак".
нее он мне не нравиться ибо он нытик.
Предлагаю закончить теперь уже явно бессмысленную дискуссию, так как в данном споре каждый все равно останется при своем мнении. Storm, несмотря на все аргументы противоположной стороны, считает, что Танис -- нытик. Несправедливо, конечно, но факт.
Storm,
но вы все таки приведите все возможные цитаты, доказывающее вашу точку зрения))
не хочу. Во первых это и правда бессмысленно. Никто ж не поменяет своего мнения. Оставим так мое ИМХО по прочтении книг Саги, в основном это именно Хроники Копья, Танис там нытик. Потом да, потом уже получше стал. Но все же. На сим я ухожу из темы)