Гилтас - третья личность в мире Кринна

и, к тому же он только на четверть эльф, и вполне тому соответствует.
Конечно я погорячился, насчет "сАмого полуэльфа", но сути не откину - Танис похож на героя Великой Отечественной, не меньше. Он не такой праздный, как большинство представителей расы людей на Кринне и, создается впечатление, что вырос он в современном Мегаполисе

(это
НЕ подразумевает что он похож на ЛЮБОГО жителя ЛЮБОГО города)
Vazy-Knight
4-11-2007, 1:09
Танис мне симпатичен. (Хотя, есть персонажи, которые гораздо больше мне нравятся: Стурм, например) И не слишком положительный он: у него и темные стороны есть и обычные человеческие слабости. ИМХО как лидер он вполне нормальный, для той компании в которой путешествовал, несмотря на его душевные терзания. Лидер ведь и психологом хорошим должен быть, ну и про Таниса в общем-то можно это сказать.
Но вот полководцем во времена Войны Копья ИМХО вряд ли он смог бы стать. И вряд ли смог бы он рыцарей сплотить- вряд ли они пошли бы за ним. Полититик из него бы наплохой получился, но не военный лидер.
Когда я только начинал читать серию,я думал,что Танис будет главным и самым ярким персонажем.,оказалось,что не так...после того как он посеял Губителя Червей,я немного разочаровался в Танисе.Я думал,что он будет всех крушить этим мечом...Короче вял немного Танис,как "герой" на мой взгляд...
Аваллах
11-11-2007, 16:41
to Зуй
Прощу прощения, но вы серьезно думаете, что "вялость" героя результируется в том, что он не крушит всех магическим мечом? В таком случае, боюсь, Сага о Копье вообще окажется весьма-таки "вялым" с героической точки зрения миром - здесь не на то делается упор - мягко говоря. И большая часть здешних героев весьма-таки отлична от славного Киммерийца, который раз как и крушил различным холодным оружием всех движущихся противников - как бы это ни было прискорбно.
Я просто от Таниса как от героя ожидал немножко большего вот и всё.
Аваллах
11-11-2007, 21:05
to Зуй
А чего большего от него можно было ожидать?
Он и так сделал очень многое - и не зря стал первым нечеловеком, посвященным в Соламнийские Рыцари. В конце концов, истинное достоинство измеряется не количеством сраженных врагов, а тем, чего удается добиться в жизни и как это достигается. А Танис добился очень много и совершил очень и очень немало.
Поэтому, на мой взгляд, он хорош таким, каким он есть - благо этот персонаж является вполне завершенным.
Вот ведь бред ))
Танис, особенно поначалу - это связующее звено между остальными членами партии (что само по себе подвиг

) В первых книгах читатель видит мир Кринна именно с позиции Полуэльфа, и на второй план он уходит только к ДЛП.
Жизнь его - гимн вечной дружбе и бренным человеческим страстям, постоянная борьба со вторым во имя первого.
Воистину, он совершил подвигов не меньше, чем все другие герои Саги...и героического в его действиях будет поболее, чем, например, у всеми любимого Рейстлина
Как я отношусь к Танису? Хм...Надо подумать...
Танис замечательный человек и суперский эльф (хоть я и не очень их люблю, но уважаю:-), мой им поклон). Он всегда найдет выход из нелегкого положения, он поддержит в трудную минуту. Список его достоинств можно продолжать до бесконечности.
Одно меня в Танисе убивает (попрошу без обид, это только МОЕ мнение) он носится со своими друзьями,как с детьми малыми, забывая, что ''детки'' эти уже давно выросли. Он во всех видит только хорошее и не хочет замечать дурное.
А в общем, я Таниса уважаю и обожаю!
Напоминаю: все выше сказаное - это только мое мнение.
Автору устное предупреждение за множественные орфографические ошибки и настоятельная рекомендация обращать большее внимание на правила русского языка.
Аваллах
Mangust
18-11-2007, 20:46
Самый любимый персонаж серии, очень скорблю о его безвременной кончине, хотелось бы видеть в дальнейших книгах его как пожилого приключенца, который дает советы новым, еще юным героям. Этакий образ легендарной личности, ушедший на покой, но которая еще способна согласиться на какую нибудь авантюру. <<не судите строго,чисто мое мнение или фантазия>>
PS Вспомнил одну штуку, я решил отрастить волосы после того как увидел Таниса на обложке в "Драконах Осенних Сумерек" в издании "Азбука"
Valtonys
18-11-2007, 21:37
to Mangust:
<телось бы видеть в дальнейших книгах его как пожилого приключенца, который дает советы новым, еще юным героям. Этакий образ легендарной личности, ушедший на покой, но которая еще способна согласиться на какую нибудь авантюру>
на эту роль тогда лучше подходит степенный Карамон.он ведь любил с Герардом поболтать о былых днях...
AstaroTH
19-11-2007, 0:34
ооо... ну этот парень сложный, очень...сложнее механизма гномов-механиков =))
после первого прочтения трилогии вообще не врубился в него... со второго, что-то начало проясняться... по-моему, Танис человек, так называемый, будущего, то есть он родился не в то время(такое даже в настоящей истории было, например со Сперанским) он ищет себя, когда остальные слепо верны определенной стороне(за исключением Рейста). Танис много думает...думает больше, чем делает, так же и мы отличаемся, допустим от тех, кто жил лет 300 назад... таково моё мнение..немного туманно, но ...как есть)
to Lokki:
<Список его достоинств можно продолжать до бесконечности.
Одно меня в Танисе убивает (попрошу без обид, это только МОЕ мнение) он носится со своими друзьями,как с детьми малыми, забывая, что ''детки'' эти уже давно выросли. Он во всех видит только хорошее и не хочет замечать дурное.>
ваше мнение. Да, имеете право. Мое мнение: Танис Полуэльф был лидером, причем прирожденным лидером. Он был далеко не совершенен, и, насколько я помню, в каждой из книг, где присутствует эта, без сомнения, героическая личность, есть множество указаний на недостатки этой личности. И, как правило, именно эти недостатки вызывали понимание, уважение, доверие со стороны его друзей, Рейстлина...Вот пример: в одной из книг саги есть случай, когда Танис вынужденно солгал всем, но не смог скрыть ложь от Рейстлина...Танис был немало удивлен, почувствовав некоторое уважение во взгляде Рейстлина...
to AstaroTH
Гм...а вы не позволите мне попросить вас прояснить следующие моменты?
Момент первый - лично у меня сложилось впечатление, что даже большая часть девятки Героев Копья больше думала, чем делала - и синдромом Конана там никто особенно не страдал - особенно тот же Рейстлин, к примеру.
Момент второй...гм, а что имеется в виду под преданностью определенной стороне? И что странного в этом, особенно учитывая специфику мира с неотносительными морально-этическими категориями?
Момент третий...можно спросить, с каких это пор приверженность Neutral мировозрению стала примером передового мышления?
Griffon
22-11-2007, 18:44
...нет, в чем-то AstaroTH прав...насколько я помню, Танис и Лорана довольно далеко продвинулись в переговорах между эльфами, гномами и соламнийцами как раз, перед войной хаоса....это не что иное, как <...человек, так называемый, будущего, то есть он родился не в то время(такое даже в настоящей истории было, например со Сперанским) он ищет себя, когда остальные слепо верны определенной стороне...>
Аваллах
22-11-2007, 21:29
to Griffon
Уважаемый, вам о Свитках Меча в Ножнах напомнить?
Или о том, что у Квалинести последние несколько сотен лет царит полное равноправие всех светлых рас в стране?
Танис был как минимум, пардон, не слишком-то оригинален...поэтому мне и странно видеть ремарки о "людях будущего".
Я уже даже молчу о том, что мне до сих пор непонятно, что имеется в виду "под преданностью определенной стороне", и в чем душевные терзания Таниса были сильнее, сложнее или даже ярче внутреннего поиска Карамона, Стурма или Рейстлина, если уж на то пошло?
Griffon
22-11-2007, 23:13
получается, серенький был полуэльфик...
но, если отстаивать СВОЁ мнение, Танис, не кто иной, как "герой конкретного момента", он никого на 300 лет не опережал, но зачем же он по вашему в ДЛП? за Гилтасом бегать?
Аваллах
22-11-2007, 23:38
Гм...наверное не понял немного вопрос.
Зачем Танис в Драконах Летнего Полдня?
Прежде всего потому, что он один из старых героев - причем играющий немалую роль в жизни и политике Кринна - я этого никогда не отрицал и отрицать не собираюсь. Плюс к этому, первый нечеловек, которого официально приняли в ряды Соламнийцев).
Танис - один из девяти гуроев саги. Флинт, Стурм, Тассельхоф, близнецы - они все его друзья, он жил с ними вместе, путешевствовал, они частью заменили ему семью. Роль Таниса в книгах прежде основана на его биографии просто, как жителя мира DragonLance. Он хотел вернуться в Утеху и начать мирную жизнь с Китиарой, но ситуация оказалась непредвиденной и Танис по-другому бы нмкак не поступил бы. Это судьба.
Я думаю все хорошие слова об этом Великолепном герое были сказаны но всеже некоторые говорили что Танис слаб ! Я так просто напомню кто был предводителем всей группы а? он наоборот самый подходящий герой который может хорошо ,спокойно и правильно оценить ситуацию . Рейстлин бы не смог вести группу со своими игоистическими целями.
Стурм бы вступал в схватку с неравным количеством Врагов ну и так далее . Я конечно не хочу сказать что он самый главный герой, я просто хочу оправдать его в этих обвинениях .
Цитата
Рейстлин бы не смог вести группу со своими игоистическими целями.
Гм...а вы не могли бы чуть подробнее объяснить, какими именно целями руководствовался "игоист" Рейстлин, и почему его игоизм делал его худшим лидером, чем тот же Танис?
Цитата
Стурм бы вступал в схватку с неравным количеством Врагов ну и так далее
Я уже чуть ранее писал, что Стурма не нужно недооценивать - он был хорошим тактиком. К тому же, лично я не вижу ничего плохо во вступлении в бой с превосходящим противником...особенно, если ты, в конечном счете, его побеждаешь.
Цитата
Я конечно не хочу сказать что он самый главный герой, я просто хочу оправдать его в этих обвинениях
Гм...любопытный оборот, честно говоря. Обычно оправдывают какое-либо действие, а не обвинения - в сути своей, выходит, что вы хотите подтвердить своими словами обвинения Таниса в слабости, что у вас, некоторым образом, действительно выходит.
Уж Стурм то точно, бы не дал бы никого в обиду. Он ни такой уж тупой, чтобы как-то глупо погибнуть и утянуть с собой кого-нибудь. Помните как он беспокоился за Лорану при обороне цитадели верховного жреца?Кстати, помните что он отвечал Лоране на её мысли о мнении Таниса, если бы она покинула крепость? Он сказал, что она должна жить своей жизнью и в этом случае он просто хотел спасти девушку.
Он жил своей жизнью и шёл к своей цели и пагиб за свою цель, НО он бы умер и не подумав бы, если кому-то из его друзей включая Рейста, угрожала бы опасность.
Valtonys
4-12-2007, 22:09
<Стурм бы вступал в схватку с неравным количеством Врагов ну и так далее.> ( © Kerghan)
<Я уже чуть ранее писал, что Стурма не нужно недооценивать - он был хорошим тактиком. К тому же, лично я не вижу ничего плохо во вступлении в бой с превосходящим противником...особенно, если ты, в конечном счете, его побеждаешь.>( © Аваллах)
Соглашусь с Аваллахом:если выиграть,то почему бы не подраться,но глупости в нем я не нахожу *разве что некоторая зацикленность на свете, - бурчит рожденный в сумерках*. Вспомните - ведь он не бросился вместе с Дереком бить "тупых драконидов",понимая что кроме славной (и никому не нужной) смерти ничего не получит,и даже под угрозой "увольнения" из рыцарства (то бишь позорной казни) не согласился вести своих рыцарей короны на резню.
А на счет Таниса я уже отписывался - слишком много колеблется, даже когда решение уже принято.
Цитата
Вспомните - ведь он не бросился вместе с Дереком бить "тупых драконидов",понимая что кроме славной (и никому не нужной) смерти ничего не получит,и даже под угрозой "увольнения" из рыцарства (то бишь позорной казни) не согласился вести своих рыцарей короны на резню.
Ну да,а ещё он собирался разобраться с "сбродом" в "Последнем Приюте"....
А теперь по Полуэльфу:Танис был из компании наиболие подходящим человеком на роль предводителя во многом благодаря тому,что пользовался если не уважением то некою лояльностью в отношении соапртийцев к нему.Так же нам показывается что Танис как говорится "не лезет на рожон"-то есть пытается придумать наиболее мирный выход из любой ситуации.К тому же нам открываются противоречия Полэльфа,когда у него появлялось желание плюнуть на всё и остать с Китиарой офицером при её армии(хотя это скорее показывает что Танис не воплощение вселеннского Добра и у него то же есть свои искушения и сомнения).
Вернусь к вопросу об отношении компании друг к другу.Итак у нас есть Рейстлин,которого во всех отношениях поддерживает Карамон и которому не доверяют Речной Ветер и Стурм.Конечно можно было закрыть глаза на это, но сам факт того что Рейстлинк было НЕИНТЕРЕСНО быть предводителем говорит сам за себя.Так же, их недовольство бы могло в конечном итоге могла сильно повлиять на слаженность команды.
Теперь о Карамоне-тут скорее идёт симпатия героев к здоровяку и состроданию,в сценах когда Рейстлин не в самой приятной форме отзывается о брате.Так же Карамон довольно простоват и в большинстве ситуаций решал вопрос,как говорится с помощью мышц.Но тут даже не это самый главный недостаток.Карамон и Рейстлин действовали бы как единое целое в данной ситуации,что опять так могло повлиять на отношении сопартийцев даже не к самому Карамону,а к его решениям,навеяных именно Рейстлином.
Стурм.Это моё мнение,возможно я не прав но всё же.Стурм на мой взгляд не умеет действовать осторожно,не будет лгать даже ради спасения жизни и конечно же в его понятии слово Шпионство приоритетно слову Безчестие(а так как Моя Честь-Моя Жизнь-сами понимаете)Стурм бы действовал прямо и открыто,не смотря даже на то,что это бы привело на головы друзьей массу непрятностей и не меньшего количества врагов.
Флинт.Что касается Флинта то,то я даже не могу представить его в образе предводителя...Хотя бы потому же почему и Карамона-он помоему несколько простоват для того что бы в кротчайшие сроки придумать выход из той или иной ситуации.
Что касается Тассельхофа непоседы-тут всё понятно-легкомыслие кендеров делает своё дело.
Касательно Речного Ветра и Золотой Луны-по началу к ним попросту относились настороженно ибо видели в первый раз,когда же эта ностароженность прошла лидером компании был и оставался Танис.Практически та же самая ситуация и с Лораной,только тут уже больше не настороженность,а сложившаяся ситуация---Танис-предводитель.
Я обожаю Рейстлина. Мне не очен понятен Танис он какой то нерешительный, слабый что ли? Короче, он не один из моих любимчиков.
Аваллах
10-12-2007, 17:43
Цитата
Я обожаю Рейстлина. Мне не очен понятен Танис он какой то нерешительный, слабый что ли? Короче, он не один из моих любимчиков.
Гм...бедный Танис, сколько он потерял...
А вообще, на мой взгляд, лучше быть слегка нерешительным (слабость, простите, еще нужно у Таниса увидеть, особенно учитывая ту ответственность, которая на него легла) человеком, отягощенным нормами морали, чем идущим по головам подлецом, перед которым маячит его навязчивая идея...
Nezumi no iro no Nyanko
10-12-2007, 18:06
Я не буду перечитывать (ну, по крайней мере - сейчас) всю тему, ладно? СО временем напряженка. Все доводы за и против и Таниса, и Стурма, и всего отряда обязательно прочту и приму к сведению.
А сейчас отвечу так, как захотелось, только увидев название темы.
Танис - обречён на гибель. На глупую трагическую гибель. Его двойственность рвёт его на куски сквозь все книги. Чего стоит один только вопрос "а почему тебя не называют получеловеком?"...
Танис - относится к тем героям, которые не хотят геройствовать. К тем воинам, которые не любят сражаться. К тем влюблённым, что хотели бы чтобы с любимой ничего не случилось, в противовес "героям", мечтающим о "красивом спасении". В отличие от "героев" Танисы в случае беды не прячутся в угол, а идут спасать.
Он не юморист, не заводила, не чемпион и не что бы то ни было сверхестественное. Он виноват во многом, и во многом он допускал слабину.
Но каждый раз, скрипя зубами - исправлял то, что натворил.
И я скажу вам - я люблю Таниса. Он по-своему самый отважный герой Саги, пусть даже и без медали за отвагу

Ну да Танис сложная личность. Но у каждого свои вкусы и взгляды на жизнь. Кто то предпочитает таких , как Танис, а кто то подлецов острых на язык.
Цитата(Kerghan @ 2-12-2007, 23:14)
Я думаю все хорошие слова об этом Великолепном герое были сказаны но всеже некоторые говорили что Танис слаб ! Я так просто напомню кто был предводителем всей группы а? он наоборот самый подходящий герой который может хорошо ,спокойно и правильно оценить ситуацию . Рейстлин бы не смог вести группу со своими игоистическими целями.
Стурм бы вступал в схватку с неравным количеством Врагов ну и так далее . Я конечно не хочу сказать что он самый главный герой, я просто хочу оправдать его в этих обвинениях .
Не думаю , что Танис всегда руководил группой. А вы забыли он же чувствовал, что Рейст знает больше. Они уходили и разговаривали с ним . А этот момент вы забыли

.
Танис достойный предводитель и во многом именно потому что знал у кого следует просить совета.
Правда следует заметить,что слабым он был-слишком многое его задевало,он не умел быстро принять решение,когда оно сопровождалось жертвой.Да и внутренний разлад"бой с самим собой"подточит любого воина,и не только воина.
Аваллах
14-12-2007, 21:32
Цитата
Танис достойный предводитель и во многом именно потому что знал у кого следует просить совета.
Правда следует заметить,что слабым он был-слишком многое его задевало,он не умел быстро принять решение,когда оно сопровождалось жертвой.Да и внутренний разлад"бой с самим собой"подточит любого воина,и не только воина.
Иногда сомнения несут с собой не только слабость, но и силу.
Благо я уже отмечал чуть выше, что зачастую лучше быть "слегка нерешительным человеком, отягощенным нормами морали, чем идущим по головам подлецом, перед которым маячит его навязчивая идея".
Vazy-Knight
15-12-2007, 1:11
Цитата
Не думаю , что Танис всегда руководил группой. А вы забыли он же чувствовал, что Рейст знает больше. Они уходили и разговаривали с ним . А этот момент вы забыли
хороший руководитель - это не тот, кто больше всех все знает и умеет, а тот, кто может грамотно использовать способности других. Танис так и делал.
Цитата
Танис достойный предводитель и во многом именно потому что знал у кого следует просить совета
+1. Это так.
Цитата
Вернусь к вопросу об отношении компании друг к другу. Итак у нас есть Рейстлин, которого во всех отношениях поддерживает Карамон и которому не доверяют Речной Ветер и Стурм. Конечно можно было закрыть глаза на это, но сам факт того что Рейстлинк было НЕИНТЕРЕСНО быть предводителем говорит сам за себя. Так же, их недовольство бы могло в конечном итоге могла сильно повлиять на слаженность команды.
А вот насчет Рейстлина... Я не думаю, что из Рейстлина получился бы хороший лидер. Да, он обладает острым умом, аналитическими способностями и т.д., может и обаять и подчинить себе, как это было с Крисанией, но это далеко не все... В "Битве близнецов" предводителем армии, идущей в Пакс Таркас был Карамон. Это он сплотил людей, повел их за собой, ему удалось также повести за собой и варваров, и гномов, которые между собой не очень-то ладили. Так Карамон показал себя очень неплохим лидером. ИМХО Рейстлин так бы не смог, при всех своих незаурядных способностях.
Цитата
Стурм.Это моё мнение, возможно я не прав но всё же. Стурм на мой взгляд не умеет действовать осторожно, не будет лгать даже ради спасения жизни и конечно же в его понятии слово Шпионство приоритетно слову Бесчестие(а так как Моя Честь-Моя Жизнь-сами понимаете)Стурм бы действовал прямо и открыто, несмотря даже на то, что это бы привело на головы друзей массу неприятностей и не меньшего количества врагов.
В Пакс Таркасе Стурм все-таки переоделся в женщину, тем самым обманув стражников. (Хотя, конечно, это была не его идея). Да и при первой встрече с драконидами (недалеко от Утехи, встреча со "жрецами") он тоже прямолинейно не действовал: вполне мирно начал их расспрашивать.
Да, и еще. Тут Таниса упрекают в сомнениях и нерешительности, а ведь они видны-то в основном читателю, а не окружающим его людям. Да и страхи, терзания и сомнения были почти у всех, и Рейстлина в том числе.
Цитата(ТаэШи @ 14-12-2007, 18:01)
Да, думаю его "внутренний

бой" во многом ему мешал. И он не любил идти на жертвы, в отличии от того же Рейстлина.
Цитата(Аваллах @ 14-12-2007, 20:32)
Благо я уже отмечал чуть выше, что зачастую лучше быть "слегка нерешительным человеком, отягощенным нормами морали, чем идущим по головам подлецом, перед которым маячит его навязчивая идея".
Умение без долгих раздумий идти на жертвы вовсе не является подлостью и для хорошего вождя просто необходимо.К тому же,не желаешь жертвовать другими,считаешь это аморальным?-пожалуйста!у тебя есть ещё и твоя жизнь!Пользуйся,уж за это тебя никто не имеет права осудить.
Цитата
Умение без долгих раздумий идти на жертвы вовсе не является подлостью и для хорошего вождя просто необходимо.К тому же,не желаешь жертвовать другими,считаешь это аморальным?-пожалуйста!у тебя есть ещё и твоя жизнь!Пользуйся,уж за это тебя никто не имеет права осудить.
Хороший вождь автоматически не должен быть мерзавцем - и примеры тому есть...взять хотя бы того же Винаса Соламнуса.
А что касается второй ремарки - проблема в том, что отмеченная мною категория как раз очень не любит жертвовать собой - даже ради необычайно высокой цели.
Цитата(Аваллах @ 15-12-2007, 23:21)
А что касается второй ремарки - проблема в том, что отмеченная мною категория как раз очень не любит жертвовать собой - даже ради необычайно высокой цели.
Категория вождей или мерзавцев?(я не издеваюсь,просто не хочу неправильно понять)
Цитата
Категория вождей или мерзавцев?(я не издеваюсь,просто не хочу неправильно понять)
Категория мерзавцев...хотя, к сожалению, они в некоторых случаях совпадают, благо ничто так не развращает, как власть.
Цитата(Аваллах @ 16-12-2007, 0:03)
Категория мерзавцев...хотя, к сожалению, они в некоторых случаях совпадают, благо ничто так не развращает, как власть.
Есть ещё сила(точнее удовольствие от её применения),но она нередко власти сопутствует,хотя и не в моём случае(и не в случае Таниса тоже).
Цитата
Есть ещё сила(точнее удовольствие от её применения),но она нередко власти сопутствует,хотя и не в моём случае(и не в случае Таниса тоже).
А сила - это в сути своей и есть власть.
Впрочем, Танис действительно этого соблазна избежал - и именно потому, на мой взгляд, и стал лидером. Причем не просто лидером, а лидером вполне достойным.
Принято.
Хотя про силу и власть не согласна,но это уже отдельная тема.
Slava1991
16-12-2007, 4:24
Танис-хороший персонаж,жалко что он умер в Башне Верховного Жреца.
Мне Танис показался хорошим. Не легко быть полуэльфом. он все время ведет борьбу в со своей второй половиной.Мне кажется он почти никогда не испытывал счастья как и Рейстлин,у него детство было не чуть ни легче чем у того же Рейстлина.Я за Таниса руками и ногами!!!
fangorn
16-12-2007, 14:25
Танис нормальный мужит, правда то что он полукровка создает некоторые проблеммы, но судя по книгам все они решаемы. ПРичем в его пользу))) Для кого то он получеловек (что довольно обидно), но ведь для кого то он полуэльф))))).
Если быть честной, то Танис Полуэльф мне не нравится. Да, он – герой положительный, но… Он какой-то нерешительный, скользкий тип, я бы сказала. А это его отношение к Лоране. Извините, болтается как «какашка в проруби» между двумя женщинами (и вообще как Лорана, гордая эльфийка из царственной семьи,
это простила ему!!) В общем, не понимаю я его метаний по схеме «Лорана – Китиара – Лорана». Кит, конечно, роковая женщина, но неужели он своим умишком не понимал, что такие отношения ни к чему не приведут. Кит попользовалась и выкинула, а он побежал к Лоране слюни вытирать. И все же, учитывая его подвиги во время войны, я его отношу к героям и уважаю. Ещё следует добавить, что, когда умирал Стурм, из моих глаз лились слезы. Но если бы вместо Стурма был Танис, то этого бы не произошло (хотя следует сказать, что Стурм тоже в свое время попал под влияние Китиары).
Valtonys
19-12-2007, 0:14
Vazy-Knight :
Цитата
Да, и еще. Тут Таниса упрекают в сомнениях и нерешительности, а ведь они видны-то в основном читателю, а не окружающим его людям. Да и страхи, терзания и сомнения были почти у всех, и Рейстлина в том числе.
...ммм... а вы точно внимательно читали книги?

Нерешительность Таниса видна всем, кто хоть чуточку близко с ним знаком, ну может быть кроме Карамона

,не зря же на него постоянно кричала Китиара,во время их "замужества": "решил что-то делать - делай. <...> если упал в реку,то не надо размышлять как и почему,просто научись плавать" (© "Кузница Души"). Или Лорана не знала о его "метаниях" между ней и Китиарой. Флинт был вообще его "штатным психологом"...
to Аваллах:
Цитата
Цитата
Иногда сомнения несут с собой не только слабость, но и силу.
& to ТаэШи:
Цитата
Я в данном вопросе болльше поддерживаю ТаэШи. Если командир жертвует, то он не обязательно подлец мерзавец и моральный урод. Как сказал Паслен в ПМБ:"Нельзя выиграть в Кхас не теряя фигур" ©
to Valtonys
Лично я предпочитаю не играть в игры, где в качестве фигур выступают живые люди. И не слишком уважаю тех из подобных игроков, которые жертвуют ими, не спрашивая мнения самих фигур.
Vazy-Knight
19-12-2007, 1:21
Цитата
...ммм... а вы точно внимательно читали книги? Нерешительность Таниса видна всем, кто хоть чуточку близко с ним знаком, ну может быть кроме Карамона ,не зря же на него постоянно кричала Китиара,во время их "замужества": "решил что-то делать - делай. <...> если упал в реку,то не надо размышлять как и почему,просто научись плавать" (© "Кузница Души"). Или Лорана не знала о его "метаниях" между ней и Китиарой. Флинт был вообще его "штатным психологом
он в основном проявлял нерешительность в том, что касалось его собственной жизни: Кириара или Лорана, и т.д. а, как лидер, он показал свою состоятельность. Когда ему нужно было принимать решения за других, как лидеру,он особо нерешительность свою не показывал, иначе вряд ли его лидером избрали бы. Когда, действительно нужно было действовать быстро, он действовал и руководил.
Цитата
Умение без долгих раздумий идти на жертвы вовсе не является подлостью и для хорошего вождя просто необходимо.
Это весьма спорное утверждение, особенно, если это, к примеру, политик, а не военный лидер, да и для последнего тоже. Да, возможно, длействовать нужно быстро, но никак не необдуманно, и понимать, что власть - это прежде всего великая ответственность... К тому же Танис - полуэльф, а посему для него, как и для эльфов - жизнь бесценна.
А то, что человек идет на жертвы без раздумий, может статься как раз безответственностью и низкой компетенцией как лидера.
Цитата(Vazy-Knight @ 19-12-2007, 0:21)
А то, что человек идет на жертвы без раздумий, может статься как раз безответственностью и низкой компетенцией как лидера.
"Без раздумий" и "без долгих раздумий" фразы по смыслу всё-таки отличающиеся.А так,полностью вас поддерживаю.
Цитата(Живущий @ пока есть силы,24-12-2007, 23:28)
так как я тоже человек. А не эльф и не гоблин, как некоторые...
Одно другому не мешает,на самом деле.
Я вот дракон,но от этого человеком быть не перестаю.К сожалению.
Iris Sarrd
30-11-2008, 2:48
Что ж, пора бы и мне, наконец, выразить свои свои мысли по этой теме, благо герой мне достаточно близок по духу... ) Танис безусловно положительный герой, несмотря ни на какую близость с Китиарой. Сомнения его, конечно, иногда трудно поддаются объяснению, видимо, любовь действительно слепа, но все-таки он выбрал Лорану... А если судить его лидерские способности, то я без преувеличения могу назвать его прирожденным лидером. Сразу вспоминается момент, когда даже властитель Гунтар признал, что недооценил полуэльфа, посчитав его поначалу наивным или попросту упрямым... А еще он симпатичен тем, что принадлежит сразу и тьме и свету... (Ведь не зря же браслет, отданный ему Даламаром признал его) В нем есть олицетворение и того и другого, хотя света все-таки больше) Одна из наиболее "живых" личностей...
Он мудрый предводитель, но ИМХО,он не очень то решительный. Он слишком зацикленный на своей неполноценности. И очень огорчило то, что он метался между двух женщин, предпочитая то одну, то другую...
Я не буду распространяться на женщин Таниса. Да, здесь он, естественно был нерешителен. Но все таки он был мудрым и талантливым предводителем. Он часто находил верный выход из ситуации, выходя сухим из воды.