Dragonlance - - - -
: Ваше отношение к Танису
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Hidalgo
Э-э, во-первых, я хотел бы сказать, что это один из двух моих любимейших героев Саги (второй, вернее, вторая - Лорана). Во-вторых, Танис - моя полная копия. Или я его dry.gif ?!
Sarten
Танис...

Я кажется уже говорил в одной из тем, какие персонажи ДЛ мне наиболее симпатичны.
1) Лорана & Танис
2) Речной Ветер & Золотая Луна
3) Тас

С уважением.
Драгомир
Танис - интересный персонаж, думающий... Мне он глубоко симпатичен.
Hawkeye
Я был очень удивлен, когда обнаружил для себя, сколь многим не нравится Танис. Потом я понял, почему. Его иногдашняя нерешительность, "неспособность разобраться в своей жизни" -- вот основные причины. Один раз слышал даже такое: "Борода, чтобы что-то доказать? Это - не мое".

Но мнения моего это не изменило, и к Танису я отношусь с уважением, хотя он не входит даже в пятерку любимых героев Саги.
Атана
Не то, чтобы я оченб любила Таниса, наверное просто потому, что очень на него не похожа... Временами очень меня раздражал. Однако ж это не меняет того факта, что я очень Таниса уважаю. Мудрый товарищ, единственный, кто, как это ни странно, добился почти полного счастья, не поступившись при этом принципами. А это сложно. За это респект.
Adelaide
Я очень хорошо отношусь к Танису. Мне он понятен, не сказать, что мне близки его проблемы, но он мне близок. Интересный персоонаж и делает правильные выборы)) Хоть спустя какое-то время, но делает же. Люблю его.
Пандора
Мне Танис нравится, но его нерешительность очень сильно раздражает. Его страсть к Китиаре и Лоране... Так как я глубоко за Лорану, это еще один пунктик моего недовольства Танисом.
Когда Танис умер на руках у Стила, до меня долго не доходило, что же все-таки произошло, может, Танис все-таки жив, он просто ранен? Но... увы. Хотя все-таки Танис суперский. Наверное, тяжела быть и не человеком, и не эльфом.
Simoren
Hidalgo, а в каком смысле -полная копия?
Танис...По крайней мере, он реалистичен. У него есть слабости и недостатки. Но к числу моих любимых героев он не относится, хотя почему, я не очень понимаю сама...Просто душа не лежит, и все тут
ChaosDaughter
Simoren , понимаю тебя. Вроде и неплохой, но всё не могу осознать, что же так раздражает и не даёт испытывать тёплые чувства.
Glova
Уважаю, как лидера. Считаю, что его полукровие не недостакок а наоборот превилегия, оно помогает ему в общение с обоеми рассами.
Но всётаки Танис, как стратег, плохой лидер, он не замечает элементарных маневров врагов!
Л Мидк
Возможно, уважаю, как лидера, но не более.
Как существо мыслящее, он не способен разобраться со своими проблемами и девушками и порой переносит свои беды на свою команду.
У него есть достоинства еть недостатки. Он человек. И достаточно слабый в своих действиях. В нем нет почти ничего, что украшало бы полуэльфа.
ИМХО.
Шаймида
Как я где-то уже писала, очень не люблю героев, от которых так и разит "нарочитой симпатичностью" - то есть тех, которые явно были созданы как ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ. Мол, да, дорогие читатели, вы ДОЛЖНЫ любить Таниса, потому что он смелый, умный и к тому же не лишен человеческих слабостей (это маскировка, чтобы никто не догадался о его "нарочитой симпатичности", на самом деле он - то же самое, что обыкновенные манчкины, к примеру, у Перумова). Нет, Танис не понравился мне с первых строк "Драконов осенних сумерек", когда он там начинает фигурировать. Это - однозначно не мой герой. Даже не то что никакой симпатии, даже никакого уважения. Ни капли. Презренный тип.
Арвен
Я полностью согласна с тобой.Какой-то он весь через чур,и в хорошем,и в плохом...
Alaric
А для меня Танис один из любимых героев Саги. Почему - объяснить сложно. Единственный недостаток, который я в нем вижу - это то, что он однажды впутал в свои проблемы выбора других. Но от любви многие теряют голову и совершают странные поступки.
И его во время чтения Саги мне иногда было больше жаль, чем того же Рейстлина.
А когда я впервые читал сцену его гибели в ДЛП, я долго не мог в нее поверить ...
Тинкве
Противоречивые чувства. С одной стороны, довольно интересный персонаж, с другой - явная хорошесть раздражает.
Шаймида
А я была счастлива, когда он наконец был убит. А то просто Дункан Маклауд какой-то - ну почти как Рейстлин! laugh.gif Нельзя все же чересчур часто ставить персонажей на грань смерти и вытаскивать их оттуда - это похоже на дурацкие боевики, где бомбу обезвреживают за секунду до взрыва.
NightRaider
Hidalgo Конкретно такой темы еще не было, но Таниса ногами попинать горазды во многих темах wink.gif

Мне Танис нравится, я нахожу, что многие черты у нас с ним сходны, за исключением его полной неспособности управлять своими чувствами по отношению к женским персонажам. Тому кто плачет о тяжелом детстве Рейста, и за это прощает его антисоциальное поведение, можно заметить, что Танису досталось не в детстве, а в юношестве, причем достаточно жестоко... Однако Танис стал не угрюмым мрачным типом с желчным сарказмом, третирующем своих близких, а примером терпимости и дипломатии в отряде.
Hidalgo
Simoren, копия в том смысле, что мы невероятно схожи по характеру.
То есть у нас очень похожие проблемы, правда, возможно, немножко разные способы их решать (и результаты, соответственно), точно также я влюблён в тех же девушек (из саги, да и в жизни мне нравятся те же типы), и вообще я полуэльф по жизни.
Lestat
Добавляю свой голос, к тем кто высказывался в пользу Таниса. Так как он был создан, как совершенно положительный герой, то и чувства вызвал во мне самые положительные. Правда в жизни таких не бывает, у всех свои скелеты в шкафу.
Пандора
Цитата
Наверно тяжело быть и не человеком, и не эльфом.

Попробуй думать о нем немного по другому, наверно неплохо быть и человеком, и эльфом, беря самое лучшее от этих двух рас.
Darkness
Ну, Танис-очень даже неплохой персонаж, хотя я не могу сказать,что я с него балдею..Правда когда читала про его смерть было жутко-обидно: ну как же так,это же Танис, не может он умереть!
Лэйт
Танис - мой любимый персонаж в Саге. Почему?
Нет, не потому, что он был лидером, не потому, что носил бороду и был полуэльфом, а потому что являлся личностью, которая никогда не скрывала своих чувств, а если и пыталась, то у него это не выходило. Душа полуэльфа бурлила, жила по настоящему. Если он любил, так любил, если ненавидел, так ненавидел! Вот за что я Таниса уважаю. За то что любить умел!
В этом плане мне, конечно, и Гилтанас симпатичен. Он тоже горел страстью по отношению к своей драконице...
Вивиан Лейк
Он очень просто оправдывает собственные слабости... И потом, на мой вкус, слишком много сентиментальности для одного полуэльфа! У меня он не вызывает ни уважения, ни симпатии. mad.gif
Лэйт
Это Танис-то просто оправдывает свои слабости? Да он психует и переживает из-за каждой мелочи, беспокоется за каждого и думает о каждом. И горячность его отнюдь не означает сентиментальность.
Drow
Танис мне нравиться очень сильно, он у меня на третем месте. 1 - Карамон, 2 - Рейстлин, 3 - Танис.
Hidalgo
lateman, Танис не беспокоится за каждого, беспокоится он только о себе, ну и о Лорана с Китиарой немного, и иногда о погибших товарищах. Но вот создаёт впечатление заботы просто впечатляюще (э-э, что-то я перегнул unsure.gif ). И он не психует, а спокойно решает проблемы. Психоз у него только в голове, но это ведь не выливается во что-то непоправимое.
Akkaru
Мне Танис нравиться исключительно как бывшему студенту психологического факультета ))))))))))
Просто кладезь неврозов ))
Хотя и не без некоторых положительных сторон... Вот я после первого прочтения, за всеми его метаниями, этих положительных моментов так сразу и не разглядел biggrin.gif Но конечно оно да... лидер из него действительно superb
asd
и чего это вы все "я к танису очхорошо отношусь, я был удивлён ...."
опустили Таниса как могли
а давайте по порядку:
Рейстлин
Танис
Китиара
Флинт
Карамон
Тика
Лорана
только не говорите что мнение большинства - это - моё
Мурзик
А меня Танис почему-то раздражает. Вроде лидер, хороший товарищ... Какой-то он слишком занудный, нет в нем изюминки.
Hidalgo
Мурзик, а может она просто кем-то не была замечена, а?
KOLDUN
Мне очень нравится Танис.
Потому что он старается сглаживать колкости между людьми,он хороший лидер,товарищ,друг,заботиться о других.У меня он на втором месте из любимых героев(после Таса конечно!).
Rowenna
Танис пополам разрывается, как и в своей душе, так и между двумя женщинами, мне как персонаж, он не очень...

Хотя в такой партии как в саге, как лидер он хорошо справился... но на меня он поизвел впечатление не мясо не рыбы... полуэльф...
Khaleb
Мне, как полуэльфу, достаточно близок образ Таниса, и я, конечно, могу понять все его терзания и переживания... Соглашусь с lateman, Танис, действительно, - один из самых ярко прописанных образов во всей Саге, а его любовные терзания - одна из наиболее красочно представленных в книге интриг.
Тасси
А мне вот не очень нравится Танис. Меня не раздражает нерешительность, а наоборот, мне кажется, что он слишком многое на себя берёт, но я понимаю, что это зависит не от него, а от обстоятельствsmile.gif

Танис так сказать необходимый герой. Такие как он есть рочти в каждой книге, на них держися всё.
Но вот именно из-за этого он мне не нравится
Hidalgo
Khaleb , мне всё-таки кажется, что любовь Таниса это не интрига... Кого он выберет, стало понятно практически сразу... Я думаю, что главной интригой в Танисе всё-таки были его проблемы с лидерством...
Khaleb
Hidalgo , всё может быть - почему бы тогда и тому, что тебе кажется, не быть истиной? smile.gif
Но я говорил, что эта интрига лишь "красочно представленна", а не грамотно проработанна. И если бы авторы чуть лучше передали "атмосферу" этой интриги, то она могла бы перерости в действительно напряжённый элемент повествования.
Hidalgo
Теперь у меня появился один вопрос ко всем...

Как по-вашему, правильный ли выбор сделал Танис? Кто больше ему подходит: Китиара ил Лорана?
ДзирриТ
вначале Танис нравился потом надоел
Stainless
Внешне весьма радует, по характеру - раздражает неимоверно.

Сначала болтается между Китиарой и Лораной, как цветок в проруби, потом вдруг становится образцом общественной и семейной добродетели...
Lestat
Цитата(Hidalgo @ 28-07-2003, 1:30)

Как по-вашему, правильный ли выбор сделал Танис? Кто больше ему подходит: Китиара ил Лорана?

Тот выбор, какой он сделал и был самым, что ни есть правильным.
Танис и Лорана остаются самой красивой парой Саги, а вот Карамон и Тика самой человечной smile.gif
Мелли Рыжая
Цитата(Hidalgo @ 28-07-2003, 0:30)

Больше Танису подходила Китиара. Сильная волевая женщина. Но то, что он прожил достойную жизнь с Лораной, свидетельствует о том, что и лорана ему вполне подходила.
Guest
У Таниса женский характер. Ему надо было родиться эльфийской девой и зваться... например, Таняsmile.gif)
Lestat
Ага ну прям женский biggrin.gif
Не смешите мои тапочки дорогой biggrin.gif
Посмотрел бы я на эльфийскую деву по имени Таня, которая будет рубить драконидов и не терять присутствия духа при встречах с драконницами вроде Хисант biggrin.gif
Stainless
Лорана. Вот вам пожалуйста.
Риана
Танис - мой самый-самый любимый герой из "Саги", и вообще любимый герой какого-либо лит. произведения после Бриджит Джонс, которая не считается ибо это я tongue.gif Танис - лидер, это уж точно, может и не самый лучший, но никто больше почему-то не захотел брать на себя эту ответственность. Он как тренер футбольной команды: все хорошо - на него не обращают внимания, неприятности - на кого сыпятся все шишки? Правильно.
Taxa
Я Таниса уважаю, но не более. Когда его очень много, он начинает надоедать. Особенно с его раздвоением крови и личности. Если честно, даже была несколько рада, когда он умер наконец в ДЛП.
Аша
Вначале мне очень нравился Танис, но после того как он променял Китиару на Лорану, мое мнение изменилось, причем в худшую сторону.
Такхизис
А мне Танис никогда не нравился... Он слабый и безхарактерный.
Моранна
Цитата(Такхизис @ 20-09-2003, 21:57)
А мне Танис никогда не нравился... Он слабый и безхарактерный.

Правильно... и еще его зовут не Рейстлин Маджере! smile.gif
Такхизис
Ну слушайте, это уже не смешно! Да, многим нравится Рейстлин, но это не предмет для подкалывания!
Моранна
Я не подкалываю тебя, я над собой издеваюсь...
К тому же седня один знакомый магик Рейстлин сделал мне предложение, так что это уже больная тема. Прости, конечно, если обидела.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.