Dragonlance - - - -
: Творчество Роберта Сальваторе.
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Forgotten Realms
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Мит
Мое мнение - Сальваторе зря здесь пошел по пути сериала. "Темный эльф" явно книга, над которой работали вдумчиво, а не просто хотели денег зашибить. Надо было бы в таком ключе еще не более двух книг с логическим завершением. Если больше - становится надуманно и повторяемо. Одни драки.
Drow
Мит, вот как раз ты и не права. Он давал интерьвью в журнал People и саказал.
Что написал трилогию "Темный эльф" из-за контракта. В контракте было указано что если первая трилогия "Долина Ледяного Ветра" будет прибыльной, то он должен будет написать ещё 6 книг. Но он понял за это время Дриззта так хорошо, что принес в издательство уже наброски о чем будет продолжение, все его вдохновление как он говорит было уже в книге The Silent Blade (которая в начале планировалась последей книгой о Дриззте) и следущие после неё.
EIN
В продаже замечена третья книга "Демона" - "Демон-апостол". В книге изменилась бумага, теперь она стала "туалетной"...
Мит
2Drow: во-первых, "я не права", а не "не прав". Я девушка. А во-вторых, что ж - значит без вдохновения он лучше работает! biggrin.gif
Olorin
Кто успел прочитать "бЕЗЗВЕЗДНАЯ НОЧЬ". Как она?
Rowenna
Я не читала "Беззвездную Ночь", да и не собираюсь.... Я закончила читать про Дзирта на шестой книге, это мне понравилось, но уже чисто ДнД, партия.... крутые наемные убийцы, воры...варвары... куда партия без всех них, а еще противная магичка.... и голем..и все они идут...идут и идут к своей вечной цели, концу сериала, с нашим дорогим дроу во главе... уж лучше нашел бы себе девушку....женился...

В общем меня не вдохновляет... хотя Сальваторе хорошо пишет, как писатель развлекательного жанра он достоин уважения,............. Его первая трилогия про Дриззта, меня действительно задела, там Дриззт действительно .... размышляет. ....Я все, уже засыпаю... Из-зВЭЭните...
Olorin
Но я думаю все таки стоит взглянуть на Мензобранзан чуть по-иному.Так оно и есть в "Беззвездной ночи".
А про ДнД ты все таки права.И "Темное наследие" очень подкачало
Мит
Я давно прочитала "Беззвездную ночь". Скажу так: она абсолютно в стиле предыдущих. Особенно понравилось, что Энтрери там показан более похожим на живого человека (он, как оказалось, пауков ненавидит и др.), да и Дзирт, которого наконец удалось поймать злобным дроу, не выглядит на протяжении всего изложения супер-героем. Так что это несколько сближает книгу с первой частью - "Темный эльф". В общем, если вообще этот цикл любишь, он не разочарует. smile.gif
Rowenna
Спасибо Мит, все же почитаю Беззвездную ночь, а кто-нибудь скажите стоит ли читать "Демон пробужлается"?
EIN
Olorin , можно было бы посмотреть и предыдущие страницы темы и почитать мнение других пользователей форума о "Беззвёздной ночи", а не начинать по-второму разу спрашивать одно и то же.
Rowenna , серия "Демона" достаточно интересна - читать стоит. Так же, прошу тебя, обрати внимания вот на эту тему (это относительно тех многоточий, которые ты ставишь).
Мит
Насчет Демона - на мой вкус она хуже, чем Темный эльф, но я знаю, что многие думают по-другому. Мне показалось, что она гораздо более примитивна. Эпос о Дзирте философскими изысками нас тоже в общем-то не особо балует но эпос о Полуночнике еще и довольно нуден. Действие развивается медленно а финал "Демона Прбуждается" наоборот скомкан. Есть откровенно странные герои чеи характеры меняются так что неверится что это один и тот же человек: брат Эвелин вначале производит впечатление стойкого и мужественного человека а потом превращается в какую-то размазню... И не говорите мне читавшие что он все же победил Демона! Все равно он размазня. (шучу).
Еще что мне лично не нравится - замкнутость действия все происходит в пределах одной местности.
Больше всего мне там не понравились эльфы - страшные зануды и зазнайки которые считают сто им все позволено. Когда описывалось как они учили Полуночника я все ждала когда же он пошлет их подалее. Жаль что законы жанра этого не позволяют.
Следует сказать что это личное мнение и с ним можно не соглашаться. smile.gif
EIN
Мит , я конечно понимаю, что это твоё ИМХО smile.gif , но хочу заметить, что Сага о Полуночнике написана в жанре "Меч и магия" (о чём на книге прямым текстом написано: серия "Меч и магия") . Да, иногда в этих произведениях проскакивают откровенно слабые моменты, но сюжет, согласись, достаточно силён.
Цитата
брат Эвелин вначале производит впечатление стойкого и мужественного человека а потом превращается в какую-то размазню... И не говорите мне читавшие что он все же победил Демона! Все равно он размазня. (шучу).

Да, Эвелин в начале первой книги разительно отличается от Эвелина в конце той же книги. Но, по-моему, это очень даже правильно - реалистично, так как даже этот монах не смог принять то , во что превратился его Орден и в итоге сбегает, а что может помочь мужчине успокоиться и поверить в мир? - конечно эль wink.gif . В итоге Эвелин становиться такой "размазнёй", как ты его назвала (Вот во что бы я поверил с трудом, так это если бы Эвелин сохранил прежний образ жизни). Хотя это ещё не вся причина его "перерождения", не малую роль в этом сыграл Демон, пытаясь сломить Дух Эвелина.
Эльфы там действительно зануды, но зазнайка там была одна - Тантан smile.gif , хотя погибла он героической смертью :cry: .
KiD
но хочу заметить, что Сага о Полуночнике написана в жанре "Меч и магия" (о чём на книге прямым текстом написано: серия "Меч и магия")

А кто это написал? Какой-нибудь шибко грамотный редактор. biggrin.gif
EIN
Хм... KiD, во-первых, под опредление фэнтези это произведение не подходит. А во-вторых, я думаю, что раз серия называется "Меч и магия", следовательно, и произведения выходящие в ней также относятся к этому жанру.
ЗЫ: Это свершилось, КиД зарегестрировался!! biggrin.gif
Наверно, где-то сдох медведь... эх, бедный мишка... :cry:
Мит
2EIN: насчет того, относить ли Полуничника именно к фэнтези, на мой взгляд, спорный вопрос. Вообще тогда надо начинать спорить, что есть "фэнтези", где граница между фэнтези и "меч и магия". По мне, так это одно и тоже. Если начинать фэнтези еще и делить на поджанры, то с ума сойдешь - четкий критерий вряд ли может быть найден. Скажи, что ты считаешь таким критерием? А то может я с тобой и соглашусь.
Насчет Эвелина, то извини, но я думаю, что конечно пить он начал почти закономерно, а вот выкрикивание лозунга "знай наших" отчисляет его к каким-то дебилам слабоумным. Странно это, будто вместе с верой он всю свою образованность растерял. Я скорее ждала, что он после ухода из монастыря начнет осторожно подбирать людей, которые ему поверят, а не горланить пророчества в пьяном виде по кабакам. Тоже мне вещая Кассандра. biggrin.gif

Что касается эльфов вообще и Тантан в частности - мне просто непонятно, почуму герой фэнтези-романа в аналогичных ситуациях - когда какие-то непонятные личности пытаются насильно его чему-то научить и при этом унижают не посылает их подальше? Ну почему хоть в одной книге герой не противится пути, который ему навязывают? Почему, если уж фэнтези, то герой или воин или маг? некоторе исключение, ИМХО, составляет Уильямс. smile.gif
EIN
Мит , надеюсь ты получила моё письмо о "фэнтези" и "мече и магии".
Цитата
Насчет Эвелина, то извини, но я думаю, что конечно пить он начал почти закономерно, а вот выкрикивание лозунга "знай наших" отчисляет его к каким-то дебилам слабоумным. Странно это, будто вместе с верой он всю свою образованность растерял. Я скорее ждала, что он после ухода из монастыря начнет осторожно подбирать людей, которые ему поверят, а не горланить пророчества в пьяном виде по кабакам. Тоже мне вещая Кассандра.

Лозунг "Знай наших", на мой взгляд, как можно лучше проводит границу между двумя Эвелинами: прежним и новым-перерождённым. В конце концов, Эвелин стал жить среди обычного народа в деревнях, пить пиво, общаться с мужиками, которых жизнь потрепала побольше... Вот отсюда и этот лозунг и новый склад мышления.

Цитата
Что касается эльфов вообще и Тантан в частности - мне просто непонятно, почуму герой фэнтези-романа в аналогичных ситуациях - когда какие-то непонятные личности пытаются насильно его чему-то научить и при этом унижают не посылает их подальше? Ну почему хоть в одной книге герой не противится пути, который ему навязывают?

Во-первых, Элбрайн тогда был ещё мал, чтобы противиться эльфам. Я бы посмотрел, как он бы это делал wink.gif .
И во-вторых, в тексте чёрным по белому написано, что эльфы грозились его убить, если он их предаст (читай сбежит).

Цитата
Почему, если уж фэнтези, то герой или воин или маг

Повторюсь, что сага о Демоне - это "меч и магия". Но это, конечно, не оправдывает такую однообразность в выборе авторами главных героев. Раз речь зашла о магах и войнах в фэнтези, то могу сказать, что зачастую это вынужденая мера авторов, они следуют "штампам" этого жанра.
Alaric
Цитата(Мит @ 24-07-2003, 3:25)
Ну почему хоть в одной книге герой не противится пути, который ему навязывают?

По-моему, герой во всех книгах противится пути, который ему навязывают. Тому же Полуночнику это обучение очень не нравилось. Но выбора у него не было.
А через определенное время герой (под влиянием обучения) осознает, что он встал на правильный путь smile.gif и после этого уже противиться бессмысленно smile.gif
Цитата
Почему, если уж фэнтези, то герой или воин или маг? некоторе исключение, ИМХО, составляет Уильямс. smile.gif

А какие еще бывают варианты? Герой должен активно влиять на мир. И, как правило, влиять на мир приходиться с позиций силы smile.gif
Вор? Ну во-первых, вроде бы подобные книги есть, а во-вторых - это не очень романтично.
Священник? Для этого нужно как правило особую религию придумать.
Уильямс, по-моему, исключения не составляет. Саймон типичный воин, просто он учится только по ходу книжки. В начале он, конечно, простой мальчишка, но это для многих героев характерно (в том числе для Полуночника).
Мит
Выбор все же есть всегда. Пассивное сопротивление - тоже выбор. Нельзя чему-то научить человека, если он этого не хочет. А упрямство подростка бывает еще более твердым, чем взрослого.
EIN
Цитата
А упрямство подростка бывает еще более твердым, чем взрослого.

Неужели ты думаешь, что эльфы бы ему позволили покинуть Эндур'Блоу Иннинес и вернуться в мир людей? К тому же, я думаю, у него были ещё свежи в памяти воспоминания о том, от чего его спасли эльфы... И возвращаться обратно к тому ужасу он не хотел, хотя этого, возможно, и не понимал.
Unregistered
А кто может сказать перевод Максимы "Темный Эльф" отличается от первого издания, которое было в трех томах?
The_Eternal
Да, и значительно. Причем в лучшую сторону...

А "Беззвездная ночь" намного интереснее, чем трилогия "Долины...".
Персонажи прописаны более тщательно и объемно, и книга, на мой взгляд, в меньшей степени пропитана духом ДНД. Из того, что выходило после "Темного Эльфа", для меня это наиболее интересная вещь.
FredKruger
Понятно.
А Р.Кнаака никто не читал? Есть у кого о нем мнение и какие-нибудь сведения...
А то АСТ прекратили серию"Золотой Дракон", где он был...
Говорят плохо серия пошла, а Кнаака не закончили...

У него по моему и в Dragonlance несколько романов было.
P.S. И главное всего два романа не выпустили!!!!!!!!!!!!!
Мит
Заранее прошу у модеров прощения, мое объявление будет носить коммерческий характер: если нельзя, удаляйте. Обращаюсь к живущим в Москве и поблизости. Я хочу продать три книги Сальваторе про Демона. Мне подарили их и они мне не нравятся. Может кто хочет приобрести? Их покупали что-то по 150 рублей, я продам все три за 300. Пишите в приват, если кому-нибудь надо.
FredKruger
Цитата(Мит @ 20-08-2003, 18:14)
Заранее прошу у модеров прощения, мое объявление будет носить коммерческий характер: если нельзя, удаляйте. Обращаюсь к живущим в Москве и поблизости. Я хочу продать три книги Сальваторе про Демона. Мне подарили их и они мне не нравятся. Может кто хочет приобрести? Их покупали что-то по 150 рублей, я продам все три за 300. Пишите в приват, если кому-нибудь надо.

Вот если бы написал об этом меся три назад... wink.gif
Riwar4ik
мне тоже неочень нравится про демона blink.gif 1 книга была еще нечего а вот 2 и 3 вообше никакие sad.gif
Латигрэт
Гхм... Книги о демоне, я поняла только что их три, а никто на подскажет где скачать эту радость?

А вообще о книгах Сальваторе - однозначно нравяться. Больше всего Темный эльф-2 и Ночь без звезд, после них во всяком случае настроение куда-то скачет, не просто так.
Еще читала Каннингхем, тоже понравилось.
EIN
Латигрэт , ну о демоне книг семь : трилогия и тетралогия. В России вышла пока только трилогия.
А скачать пока неоткуда, так как эл. вариант ещё не успел появиться.
Эльверт
Кстати, кто-нибудь знает, правда ли, что снимают сериал по ФР, и если да, то по каким книгам?
Drow
Лисандра
Это тема о творчестве культового писателя по имени Роберт Сальваторе, а не обсуждении мира ФР.

Теперь сообщение в тему. Кто-нибудь купил книгу "Нашествие Тьмы", а то я прочитал что она уже вышла, а я найти не где не могу.
EIN
Drow , ни в одном книжном книги ещё нет sad.gif .
Лисандра , когда-то давно я читал в одном журнале, что когда-нибудь будут снимать фильм, кажется, по "Тёмному Эльфу", но насчёт сериала ничего не знаю. Откуда у тебя такая информация?
Такхизис
Цитата(EIN @ 5-10-2003, 15:42)
ни в одном книжном книги ещё нет sad.gif .

Неправда, я сегодня купила в "Молодой Гвардии" (м. Полянка) smile.gif
Мит
Я купила "Нашествие тьмы" в "Москве" на Тверской. Книга несколько выбивается из предыдущих. Там маловато про Дзирта, все больше про семейство Бэнр и присных. Мужчины-дроу пытаются поднять голову: видать, бабы их в конец достали. biggrin.gif Значительную часть занимают бои за Мифрилл-Халл. Энтрери нет и в помине (нет, ошибаюсь, в помине есть - один раз упоминается). sad.gif зато появляется Вульфгар, но пока только в загробном мире. В целом читать можно, но "Беззвездная ночь" мне более запомнилась. wink.gif
Drow
Сегодня мой друг тоже купил на Щелковской "Нашествие тьмы", а когда я поехал книг не оказалось. Сказали что сегодня уже купили sad.gif .
Эльверт
А-а-а! Ура! "Нашествие тьмы" вышло! Бегу в книжный.
EIN, мне подруга давала журнал почитать, "Серал Магия", там была статья про фэнтези, там и прочитала. Впрочем, я не уверена в достоверности инфы, потому и спросила.
Dark Elf
"Тёмного Эльфа" я прочитал с удовольствием а вот Долина Ледяного Ветра мне не очень понравилась ,особенно Серебряные Потоки ,потому что ,читая эту книгу,я с ужасом начал обнаруживать неприличное сходство с Властелином Колец.
EIN
Цитата
а вот Долина Ледяного Ветра мне не очень понравилась ,особенно Серебряные Потоки ,потому что ,читая эту книгу,я с ужасом начал обнаруживать неприличное сходство с Властелином Колец.

Если бы книги о Долине Ледяного Ветра имели хоть толику сходства с "Властелином Колец", то их можно было бы читать... Точнее их и так можно читать, но уж больно "приземистым" языком написана Долина, что немного отравляет всё желание знакомится с этими книгами.
Такхизис
Это не просто сходство с "Властелином колец" - это почти плагиат! Возьмите хотя бы эпизод, где герои пытаются открыть врата Мор.. пардон, Мифрил Халла. (навскидку больше ничего не вспоминается, но уверяю вас, что сходства много)
Мит
Что-то я особого сходства не нашла. У Сальваторе все творчество - это сплошной экшн. У Толкиена совсем не так. А какие-то отдельные моменты - таковых можно найти море в любой фэнтези-литературе.
Night.Blade
Люди подскажите где можно скачать или заказать последние книги Сальваторе, а то я прочитал "Беззвездная ночь" и больше книг не видел и не слышал. В нете ваще нет если кто знает подскажите plz.
EIN
Цитата(Night.Blade @ 8-10-2003, 18:14)
Люди подскажите где можно скачать или заказать последние книги Сальваторе, а то я прочитал  "Беззвездная ночь" и больше книг не видел и не слышал. В нете ваще нет если кто знает подскажите plz.

Night.Blade, посмотри на www.ozon.ru . Лично у меня, почти, всё что есть из Сальваторе куплено через этот инет-магазин.
higf
О плаигате, небольшой оффтоп, но я не знаю, есть ли тема... В Dragonlance я нашел прямой плагиат из "трех мушкетеров" - "Второе поколение", описание Реорксом игры с вождем в одной из повестей, название забыл, Палину и братьям, почти один к одному описание Атоса игры с лордом Винтером, кто читал, помнит...
А пока я читаю третью книгу темного эльфа, нравится, интересно.
EIN
higf , я конечно понимаю, что проблема интересная, но это даже не в эту тему! Ты ведь о ДЛ пишешь, а здесь - произведения Сальваторе.

Кстати, купил сегодня "Нашествие Тьмы". У меня возник вопрос: Почему Максима "Siege" перевела как "нашествие"? Это ведь "осада". "Осада" и "нашествие" - два разных слова и понятия...
Да и вообще, книжёнция какая-то мелкая...
Мит
EIN Книженция мне тоже вначале показалась мелкой, но оказалось, что она просто другим шрифтом набрана. Но действия там действительно мало (или, наоборот - много?). Там где-то треть - это описание битвы за Мифрилл-Халл, причем в основном общими фразами. Интересно любителям военой стратегии. а вот про действия конкретных героев там мало.
EIN
Цитата
но оказалось, что она просто другим шрифтом набрана

Да? Разве? ... По-моему, там бумага изменилась, стала тоньше. А шрифт наоборот - увеличился.
Kaeron
Я осаду тьмы еще не читал, да и незнаю буду ли Дзирт надоел - одни и те же герои... Цикл про демона мне не понравился...

Три дня назад зашел в один книжный и увидел 5(пять) томов (на английском) какого то цикла Сальваторе
The Cleric Quintet
1 Canticle
2 In Sylvan Shadows
3 Night Masks
4 The Fallen Fortress
5 The Chaos Curse
по Forgotten Realms - вот это я бы прочитал, но они там по 300р итого получается 1500р (((( грустно все это наблюдать.
EIN
Цитата
какого то цикла Сальваторе

Какого-то? Да это один из лучших циклов Сальваторе...
Лично я бы с удовольствием купил бы эти книги. Правда нигде ещё не видел... Даже в "Доме иностранной книги. "
Мит
EIN А о чем этот цикл? Он самостоятельный или с чем-то смежный? - интересно, издадут ли у нас.
EIN
Мит, этот цикл рассказывает о приключениях молодого жреца по имени Cadderly. Дело происходит в мире Forgotten Realms (где же ещё, да? wink.gif ) .
Кажется, я где-то читал, что издание в России - очень даже вероятно smile.gif .
Пандора
Хммм.... прочитала все на русском про Дзирта (Темный Эльф - Беззвездная ночь). Честно гворя, мне понравилось. Очень. Но ДЛ все равно лучше))))))))
Только что там у Дзирта и Кэтти-Бри?.. Не понимаю этого - может, не дано мне... Но тогда Вульфгара не надо было с Кэтти-Бри "женить"...
вот... Да и Энтрери - был таким клевым, а стал... тьфу!
А госпожа Серебряной Луны? Ну тож какая-то странная тетенька...

Цикл о Демоне - няяяяяяяя.... извините меня... но это ИМХО такая глупость... Полуночник - в отстой. Единственный, кто мне понравился, это монах Эвелин, но его нагло убили. Потрясающий такой перонаж, но зачем Сальваторе сделал его таким... ну никаким в конце книги?
Пони - боже, КАК она стала такой крутой?! Ну невозможно ж это! Не нравицца она мне определенно... А, пожалуй еще Кентавр ничего...
Хыыыыыы, понравился конец третьей книги - как в глазах их ребенка полыхнул огонь этого самого Демона... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Так что мне только о Дзирте нравицца... Но нефиг было Вульфгара так менять - в какого-то деспота прям по отношению к Кэтти-Бри...
Ниакрит
В скором времене книг через n , которые будут изданы в России Вульфгар вернется!!!Сальваторе не захотел его убивать окончательно!

Новая книга о Дризте уже если честно запутался какая по счету. Вторая книга трилогиии :Hunter's Blades Trilogy

Alone on the battlefield.
Surrounded by death.
Cornered by enemies.
And ready to die.

Drizzt Do’Urden has become an orc’s worst nightmare: a lone drow with nothing to lose and nowhere to run. As the North spirals into chaos and war, one dark elf has decided to take it personally, and it will take an army to stop him.

The Hunter’s blades have been drawn, and Drizzt will never be the same.
Вот ссылка:
http://www.wizards.com/default.asp?x=produ...novel/179860000
Скоро выходит в продажу!!!

Не надо оставлять два сообщения подряд. Пользуйтесь функцией "редактировать", если хотите что-нибудь добавить к своему сообщению.[/color]
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.