К тому же там столько раз подымалась тема, что Дзирт всех переживёт... Не удивлюсь, если ему придумают ещё каких-нить друзей или даже "большую любовь"
Darkness
5-12-2003, 19:19
Но Катька-бри всё равно умрёт, ведь так??
Да, я вот тут "Нашестиве Тьмы" прочла..Мда, манчикиность "хороших" просто поражает..Аж обидно за дроу((
Такхизис
5-12-2003, 20:17
Darkness
Вот-вот! Можете счесть меня садисткой.... Но как я радовалась, когда Дзирита поймали и слегка помучили!
я прочитал все - от Темного Эльфа до Пути к Рассвету, и меня лично ве прикололи. хотя есть пару натянутых моментов которые я Сальваторе не особо хочу прощать : Энтрери раз 10 возрождается, Бренор восстает из мертвых, Вульфгар тоже восстает и еще пару моментво...
а так в общем жду с нетерпением продолжения!
А по моему Дриззт не переживёт потерю друзей, слишком он уж добрый и мягкодушный. Ведь Сальваторе всегда писал, ну от имени Дриззта "Если я ещё кого-то потеряю, то не пережеву". Так что нам стоит ждать два продолжения, один из них друзья (может будут новые, а может воскреснут старые), а другое The End.
Абсолютно согласна с тем, что Сальваторе никак не хочет расставаться со своими героями, от этого изложение кажется натянутым, не логичным. Ну нельзя же всех подряд сначала убивать, потом чудесным образом воскрешать. К воскрешению Вульфгара я уже со смехом отнеслась.
Прочитала-таки "Путь к рассвету". Что ни говорите, а хорошо, что Вульфгар жив. Он мне всегда нравился, а любви между Кэтти-бри и Дзиртом не бывать!
Цитата
Прочитала-таки "Путь к рассвету". Что ни говорите, а хорошо, что Вульфгар жив. Он мне всегда нравился, а любви между Кэтти-бри и Дзиртом не бывать!
ППКС. Вообще, если бы Вульфгара не было, я б не стала дальше читать.
Дзирт - мягкосердчный до жути... Ненавижу Кэтти-бри.
Впечатления после прочтения - никаких... странно... даже и сказать ничего не могу насчет книги.
Цитата
любви между Кэтти-бри и Дзиртом не бывать!
Жаль тебя огорчать... но любовь будет.

Но ненадолго
Имхо, чем дальше Сальваторе пишет этот сериал, тем примитивнее он (сериал) становится. От атмосферы первоначальной трилогии ничего не осталось. Сплошное рубилово, где великие герои всегда побеждают, и сплошные сопли по поводу " а с кем же быть Кэтти-бри"? Про Дзирта, который, кажется уже шестой десяток девственником разменивает, я уже молчу. Как говорится, "не будем называть имен, но это был...". Если первую трилогию я не раз перечитывала, то последние книги - еле-еле читаю один раз. Что-то дальше будет?!
Лично мне ну очкеь понравилась трилогия "темный эльф". А все остальные - "Долина Ледяного Ветра" "наследие" и т.д. не понравились вообще.. ИМХО, вытягивание денег из раскрученного тайтла.
Bander@s
9-12-2003, 14:56
"Тёмный эльф" поразил меня до "глубины души". Сильная книга. После прочтения она стала одной из моих любимых.
Что касается остальных? Конечно, они немного уступают и банальностей появляется больше, но ведь многократное оживление персов и их фатальная живучесть присутствует во многих других книгах.
Но всё равно, буду читать снова и снова все книги, которые будут выходить (вплоть до полнейшего разачарования).
Насчёт ляпов. Они есть везде, вот только не могу до сих пор понять, это ляпы самих авторов или переводчиков?
Пример:
- в Трилогии Близнецов тёмных гномов называли девары. В "Драконах Погибшего Солнца" они уже стали дергарами.
- В "Тёмном эльфе" Дзирт в честном бою победил Мазоя Ган"етта, а в "Магическом кристалле" уже пишется, что он прирезал его тайно кинжалом.
- К моменту выхода Дзирта на поверхность, ему было сорок с небольшим. В "Серебрянных стрелах" или в "Проклятии рубина" ему приписывают более чем двухсотлетний возраст.
Это только те ляпы, которые я смог вспомнить навскидку.
Агастус
Точно сказал! Читать буду, даже если Дзирт и дальше будет сопли разводить в киселе. И даже когда все перемрут, один наш знакомый дроу останется. Это уже наркотик...
ShadowDancer
9-12-2003, 15:55
Скорее вчего это ляпы переводчиков.Вот например : вторая книга Долины Ледяного ветра называется на английском Silver Streams,что переводится как Серебряные Потоки ,с какого рожна они обозвали потоки стрелами не имею ни малейшего понятия,первая книга называется Crystall Shard - Хрустальный Осколок,а третья называеся Наlfling's Gem - сокровище халфлинга.А еще меня иногда бесит ,что Дриззта называют "дзиртом" - ужас какой-то.Это ведь перевод "Максимы" ,не так ли ?Если да ,то переводчики из них никудышные,так коверкать названия надо уметь.Я читал с экрана,там перевод был намного лучше.
Цитата(Агастус @ 9-12-2003, 13:56)
И насчёт ляпов. Они есть везде, вот только не могу до сих пор понять, это ляпы самих авторов или переводчиков?
Пример:
- В "Тёмном эльфе" Дзирт в честном бою победил Мазоя Ган"етта, а в "Магическом кристалле" уже пишется, что он прирезал его тайно кинжалом.
- К моменту выхода Дзирта на поверхность, ему было сорок с небольшим. В "Серебрянных стрелах" или в "Проклятии рубина" ему приписывают более чем двухсотлетний возраст.
Это ошибка автора. "Темный эльф" был написан
после "Долины ледяного ветра", на волне ее успеха. Видимо, в трилогию "Темный эльф" не удалось впихнуть 200 лет жизни Дриззта

И тот герой, который получался в результате написания "Темного эльфа" уже никак не мог тайно прирезать Мазоя.
Цитата
- в Трилогии Близнецов тёмных гномов называли девары. В "Драконах Погибшего Солнца" они уже стали дергарами.
А это по-моему, вообще не ляп. Девары - это один из кланов обычных гномов (хотя их и называют темными гномами). А дергары - это другая раса, отличающаяся от обычных гномов так же, как дроу отличаются от эльфов.
LiL'ooohh
9-12-2003, 18:01
кстати,интересный факт-в невервинтер найтс я нашла одну книгу(кто играл,знает-там книжки везде валяются) и в этой книге вкратце упоминалось про Дризта (тот случай,когда они баньши ограбили,помните?).
странно,да?наверное разработчики начитались
А что тут странного?
События в Neverwinter Nights происходят в мире Forgotten Realms. В этом же мире живёт и Дриззт.
Ведь если вы внимательно играли в NN, то могли бы заметить, что в Neverwinter Forest живёт та самая банши с котрой имел дело Дриззт. То есть в игру в сунули факт из жизни этого леса, факт встречи великих существ (банши и Дриззта).
Несколько часов сегодня убил на поиск где-бы скачать "Нашествие тьмы"... так и не нашел
Недавно начал читать Роберта Сальваторе, прочел первые две книги саги о Демоне, потом мне в руки попалась книга о Темном Эльфе, с тех пор не могу оторваться. Последнюю книгу "Путь к рассвету" уже прочел. Понравилась она мне или нет? Понравилась однозначно, правда я согласен с EIN'ом, Р.Сальваторе зря повторно явил на свет Креншиннибон

в остальном неплохо. Небольшой промах автора (да простят меня его фанаты, к коим я себя тоже отношу) в том, что уже в самом начале книги он дает понять, что пленник бейлора Эррту Человек...а не дроу, отсюда можно догадаться, что скорее всего это Вульфгар, так что в финале его появление не является неожиданностью
Попутно хочу спросить: будет ли продолжение?
Tassadar
22-12-2003, 3:59
Сальваторе написал несколько трилогий, но хотя я и дроу, тем не менее мне больше понравилась его трилогия про Долину ледяного ветра.
Пока что читал только "Тёмного Эльфа", причём впечатления неоднозначные. Первая книга "Отступник" понравилась сильно, особенно политическое устройство, иерархия и жизненные цели дроу ( в доставшемся мне переводеи их называли дровами а Дриззта Дзиртом

). Вторая книга "Изгнанник" понравилась гораздо меньше, уж очень скучное начало

А третья книга "Воин" вообще не понравилась, после того как дом До'Урден почти полностью уничтожили наступила откровенная скукотища
Мне вот что интересно - в игре Балдурс Гейт 2 есть некая Викония Де Вир из дома, который уничтожили ДоУрдены в самом начале. Так вот, появиться она где-нибудь у Сальваторе?
Gray Jester
1-01-2004, 22:30
Я трилогию Темный Эльф пока что не читал, но вот сейчас читаю Долину Ледяного Ветра... Дочитываю уже 2ю книгу - Серебряные потоки
Впечатления только положительные, как дочитаю так возьмусь за эльфа...
Увы Виконии у Сальваторе нигде не будет, похожу что она вобще не вписывается куда либо, так, просто совпадение. Хотя в конце Трона бала написано что Викония даже какое то время путешествоала с Дриззтом, но это всё лирика...
Прочитал О Дриззте книги-они очень хороши, но Темный Эльф- лучшая среди всех
Мотсогнир
12-01-2004, 14:20
Согласен с Eps, но все таки продолжение Темного Эльфа читаешь с удовольствием, Хочется прочитать еще больше книг о Дзирте До'Урдене. Был в поросячьем восторге когда начал читать продолжение, а теперь жалею, что читал очень быстро!"
Bander@s
6-02-2004, 18:09
Недавно купил себе несколько книг Сальваторе, но не по Forgotten Realms, а под эмблемой Меча и Магии:
- про приключения Лютиена Бедвира (прочитаны пока только "Меч Бедвира" и "Рискованная игра Лютиена", потому как других книг у нас здесь в продаже пока нет). Прочитал запоем, неплохие книги, конечно сумбура и наивняка не намного меньше, но всё же очень неплохо.
- ещё одна серия про приключения Элбрайна Виндона, "Демон пробуждается" и "Демон-апостол", тоже Меч и Магия, только начал, но впечатлений уже море. Думаю, что эта серия если и не столкнёт знаменитого эльфа с пьедестала, то точно пошатнёт трон, на котором он находится.
Цитата
ещё одна серия про приключения Элбрайна Виндона, "Демон пробуждается" и "Демон-апостол"
Цитата
впечатлений уже море
А мне изначально не понравилось. Начало, по крайней мере списано у Теда Уилльямса, да и мир сам мне не понравился. Вообще похожего было уже много - Орден Манускрипта, Шаннары, Дэвид Эггинс писал что то похожее... вторичность.
Spectre28
6-02-2004, 20:49
мне тоже серия про Элбрайна не очень по душе пришлась. Было интересно примерно до середины первой книги, а потом... сплошное разочаровение.
Согласен, первая книга про демона(дальше я не смог просто читать) просто штамп на штампе.
Цитата
Начало, по крайней мере списано у Теда Уилльямса. Вообще похожего было уже много - Орден Манускрипта, Шаннары, Дэвид Эггинс писал что то похожее...
Да? Ну всё может быть... Только вот я не читал ничего из вышеперечисленного, поэтому сравнивать мне не с чем...
Но! Сколько людей, столько и мнений. И чтобы вы не говорили, мне нравится эти серия =))).
Вышла очередная книга про Дзирта - "Незримый клинок". На удивление прочла с удовольствием, хотя сомневалась стоит ли ее покупать. Предыдущая была просто кошмаром.
Во-первых, появился Дзирт. В "Нашествии тьмы" про него было так мало, что казалось - автор забыл, о ком он писал.
Во-вторых, вернулась динамика.
Понравилась линия Джарлакса и Энтрери, а также Вульфгара. Наконец-то супергерой стал в чем-то сдавать. Вульфгар - алкаш, кто бы мог подумать.
Короче, кто-нибудь прочитал?
Архаика
10-05-2004, 22:16
Прочитала "Темного Эльфа". Неплохо, но если честно, судя по отзывам, я ожидала чего-то более интересного и захватывающего. Несколько напрягает излишняя кровожадность и циничность дроу. 7 из 10 баллов.
Darkness
16-05-2004, 19:19
Мит, сегодня купила "Незримый клинок"-и тут же прочитала(впрочем, как обычно) . Понравилось. Как ни странно. Правда- Кэтти-Бри со своим луком всё портит..Чуть было не отрубленная рука Реджиса заставила малость поволноваться..В общем- жду продолжения..Оченьжду.
У меня эти две книги: "Хребет мира" и "Незримый клинок" уже достаточно давно лежат и пылятся на полке. Скажу, что Р. Сальваторе я уже сыт

. И продолжить читать его излияния о путешествиях тёмного эльфа и его друзей я начну только в самую последнюю очередь, после прочтения всего того, что мне интересно на данный момент

.
Я даже и не думал, что мой интерес к Сальваторе когда-нибудь изменться. Однако же изменился. И не в лучшую сторону

.
Annette
16-05-2004, 21:30
На самом деле, мне очень понравился "Тёмный Зльф". Красиво, хотя и тесно. Ещё вот что заметила: я первые полторы книги прочла в электронке и вся на эмоциях побежала в книжный покупать книгу. Вернувшись домой, я была неприятно шокирована разнице в переводе. Казалось будто переводчик сам сидел со словарём русского языка, потому как невероятно красивые сцены драк потеряли у него всё изящество, опустившись до взмахов скимитарами.
Помимо первой трилогии Королевств, я Сальваторе не читала и, после блужданий по форуму, рука и не тянется...
Darkness
16-05-2004, 23:20
"Хребет Мира"? Айн, а что это? Я что, умудрилась кукую-то книгу пропустить? Или это- Сальваторевская, но не про Тёмного Эльфа?
"Хребет мира" - очередное продолжение саги о тёмном эльфе

. Думаю, я ввёл тебя в заблуждение, написав название это книги до "Незримого клинка", на самом деле "Хребет мира" идёт после

.
Согласен с Эином, Приключения Темного Эльфа достали, уже в печенках сидят. Нашествие Тьмы было хоть какой-то отрадой: автор не зацикливался ни на боёвках ни на Великом и Могучем манкчине.
Однако в ближайшее время планирую закончить читать тетралогию, потом уже дам около полугода себе отдохнуть от сальваторе. Благо по форготтену кучка книг распечатана и Аватары, и Муншаез и Звездный Свет и Тени))))))) есть чем себя занять.
Marshal
17-05-2004, 17:31
2
[color=
red] EIN[/color]Цитата
Я даже и не думал, что мой интерес к Сальваторе когда-нибудь изменться. Однако же изменился. И не в лучшую сторону
А мы ведь вас предупреждали, предупреждали,

еще полгода назад. Чем дальше про Дриззта, тем хуже. Единственное что могу сказать, так это что Хребет Мира вообще не про Дриззта, а про то, как Вулфгар проходит лечение от алкоголя-зависимости. Да, после нее в этой серии идет книга "Servant of the Shard", уж не знаю как ее название переведет Максима, скорей всего как "Слуга кристалла", но вот эту книгу советую прочитать, последняя хорошая книга дяди Роберта, и то потому, что она тоже не про Дриззта. Она целиком посвященна Энтери и Джарлаксле, весьма недурственно.
Что же касается трилогии Аватар, и уже изданной книги "Долина Теней", то тоже могу сказать - оно сделанно гораздо хуже чем могло быб быть. Достаточно сказать, что трилогия была бы в сто раз интереснее собери авторы ее содержание в одну книгу, а так - все слишком расстянуто. Особенно не рекомендуется к прочтению любителям Саги, ибо жалкие потуги Аватаров и их претензии на эпичность смотрятся на фоне книг про Кринн, просто как комариный писк.
Annette
17-05-2004, 22:01
Простите пожалста. Я понимаю, что в русском варианте пишут Дриззт, но в оригинале (да и в дурацком печатном переводе) он Дзирт. Это не принципиально, но, ИМХО, звучит приятнее...
Marshal
17-05-2004, 23:18
В оригинале он как раз - Дриззт. (Drizzt)
Радовит
17-05-2004, 23:33
А мне серия Демона очень понравилась. Затягивает. По-началу не очень было, а потом я её запоями читал. Главное что Сальваторе в напряжении всё время держит и не даёт расслабиться

а ещё любит на самом интересном месте закончить главу и писать о ком нибудь другом. Недавно прочёл "Проклятие демона" и в принципе не разочаровался, хотя больше всего пока третья книга понравилась.
Про Бедвира читал, но меня не особенно зацепило. Какая то книга странная, вроде бы читал, вроде бы помню всё что там происходило, но как будто читал я её не в конце осени, а 5 лет назад...
Nightmare
19-05-2004, 14:07
Сейчас читаю "Темного эльфа".
Просто нет слов....
Marshal
20-05-2004, 22:59
2Nighmare
В смысле нет слов? Настолько нравиться или наоборот?
Внимание всемВ связи с тем, что Роберт Сальваторе был удостоен на нашем форуме отдельного раздела, все обсуждения его произведений переносятся в соответствующие темы:
Книги по миру Забытых Королевств,
Воины демонов,
Багровая тень.
Данная же тема не будет закрыта, но будет существовать для обсуждения совсем общих вопросов, таких как "манера творчества Р. Сальваторе" ну и что-нибудь в этом роде.
Прочел трилогии "Тёмный эльф", "Долина ледяного ветра", а также "Наследие дроу".
Тут на днях услышал, что будто есть продолжение хотя нигде не нашел.
Ну что уж - будем искать.
А так весьма прилично написано, хотя перевод местами у некоторых хромает.
Да и на том СПАСИБО.
У меня "Темный Эльф" стоит на втором месте, после ДЛ. Книга супер, кто бы что не говорил, особенно первая, к концу права похуже стала, но кто не грещит этим

наша, всеми любимая ДЛ. к концу если честно тоже не очень. я сейчас читаю,точнее заканчиваю "нашесьвие тьмы". вышла новая Книга. где Вульфгара воскрешают, так вот на мой взгляд, лучше бы они этого не делали, уж как то это бульно надуманно.......
Эльверт
22-09-2004, 22:01
Аша
Абсолютно согласна!

Лучше бы он сидел там в Бездне и не высовывался. Ну не люблю я его

А что насчет надуманно... Чем дальше, тем надуманней (у RAS'а не хватает идей

)
Все страньше и страньше...(с) Алиса
Marshal
24-09-2004, 21:28
Эльверт
Дело не в надуманности, просто невозможно вечно крутить одну шарманку, а врассказах про Дриззта всегда одно и то же, и всегда будет одно и тоже, потому что кардинальных изменений не хочет американская публика. Но Сальваторе умеет писать хорошие книги факт - яркий тому пример Servant of the Shard. Рекомендую.
Эльверт
24-09-2004, 22:07
Marshal
И-эх! Служителя осколка следующим издадут!

Уря-а-а! Там только про Энтрери и Джарлаксля (интересно, куда делась последняя "Л" в русском переводе?

Ведь он Jarlaxle)
Ждем-с...