Dragonlance - - - -
: Творчество Роберта Сальваторе.
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Forgotten Realms
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Ledigor
Э-э... Кхм...???...Хр...
А мне вот хочется все про то же, да, боюсь, побьют!
Столько нового узнала за это время, усиленно ползая по сайтам! Но вот вопросов только больше появляется, а спрашивать уже страшновато.
Ryoken
А "Море мечей" уже вышло? blink.gif
EIN
Ledigor, про что? Говорите, не стесняйтесь. Для этого форум и существует.
Здесь все свои, бить вас никто не будет.
Мит
"Служитель осколка"?... -У максимы - "Служитель кристалла", вроде. впрочем, не суть.
Понравилось мне. По-женски, сентиментально радуюсь тому, что Энтрери стал не такой заразой, как был. biggrin.gif
Ledigor
EIN, мне просто интересно, неужели даже расширение к НВН Horders of Underdark не могло быть навеяно популярными историями про Дзирта. Я нашла такую вещь, что "Наследие" было признано бестселлером "Нью-Йорк таймз" еще в 1989 году, а шедевр НВН вышел только в 2000 году. Я, конечно, понимаю, что Сальваторе не пуп Земли, и понятно, что ролевые компьютерные игрушки строятся по правилам D&D, но пошто меня так проглючило на сходство? Я ведь даже залезла в "монстрятник" и "перечень заклинаний", приложенных к D&D. Так ведь размерчик их превеликий: - 1,6 MB - и это в "сплющенном" виде!!! А для НВН выбран определенный набор, в котором просвечивает (с моей точки зрения) факт, что разработчики одним глазом сквозь пальцы косились на книжки Р.С. В конце концов - он же "штатный" писатель бывшей TSR??? И сейчас работает с компаниями, занимающимися разработкой комьютерных игр! Вот и к новенькой игрушке (какой-то там камень, эх память девичья) написал предисторию!!! Мне кажется, все они там круто замешаны: и разработчики и писатели и D&D-мастера. Да, кстати, я проведала, что Р.С. и сам играется в D&D и не только в качестве участника, но и D&D-мастера!!!
Поправляте меня, если что я не так поняла, только, пж-ста в мягких тонах.
Alaric
Ledigor
Вполне возможно, разработчики игрушки действительно читали книги Сальваторе. А учитывая, что Сальваторе старался писать в соответствии с рулбуками D&D, и разработчики старались писать в соответствии с рулбуками D&D, то вполне естественно, что получилось что-то похожее smile.gif
Цитата
Я ведь даже залезла в "монстрятник" и "перечень заклинаний", приложенных к D&D. Так ведь размерчик их превеликий: - 1,6 MB - и это в "сплющенном" виде!!! А для НВН выбран определенный набор, в котором просвечивает (с моей точки зрения) факт, что разработчики одним глазом сквозь пальцы косились на книжки Р.С.

В наборе заклинаний, который выбран в игру просвечивает только одно - заклинание должно иметь хоть какой-то смысл в компьютерной игре и возможность его реализовать. Что же касается набора монстров, то тут еще проще: Далеко не все представители этих самых "1,6 Мб" smile.gif живут в области, в которой проходит действие игрушки. Более того, те области вообще избытком "животного мира" не страдают. И вполне естественно, что одни и те же монстры есть и в книгах Сальваторе и в компьютерной игре.
Marshal
Ledigor
Не надо говорить про заклинания. Советую настоятельно. Сальваторе стоит отрубить все конечности, только за то как он применяет магию в своих книгах. Перечитайте Siege of Darkness и посмотрите на Алустриель - это кто???? Чоузен Мистры что ли? Это просто какая-то поселковая ведьма. Воть. Сальваторе АБСОЛЮТНО не умеет делать магов. Для НВН в данном случе использовался стандартный набор спеллов из ПХБ Player's Handbook, адаптированый полд возможности КИ. То что делали игру - Хордес Андердарка - ессно объясняется популярностью дроу, а еще действие происходит в Уотердипе, город который Сальваторе вообще чахло упоминал, о нем писали другие. А в первой части - вы вообще лазете по Undermountainу которым заправляет еще один культовый персонаж - Халастер, к нему Сальваторе вообще отношения не имеет.
Так что это расширение - просто коктэль популярных персоонаже и локаций. И заслуга Сальваторе там не самая крупная. Коктели биоварцы делают давно еще со времен первой балдуры, где проглядывается и Сальваторе, и Каннингем и Гринвуд в равных пропорциях.
Ledigor
Ну, ладно, закроем тему про НВН. Хотя для меня разглогольствования в энтом направлении весьма интересны!
Да, действительно, Аластриэль в той битве что-то мало подсобила своим сотоварищам. Видно силы истощила на свою огненную тачанку. Но ведь Биддерду Гарппел и потом еще корабельный маг выглядят вроде ничего, весьма реалистично устают, путаются в заклинаниях, т.е. максимально придвигаются к реальности, будучи впиханными в узкие рамки человеческих (ну, или получеловеческих) возможностей.
Наоборот, лучше, когда некто, наделенный магическими способностями не превращается в полубожественное существо и тоже имеет свои слабости.
Ledigor
Все верно заметил, Кот Баюн. Так ведь мне это в Сальваторе и нравится, что он старается разбавлять серьезные темы по несуществующим вопросам и позволяет иногда развлекаться, отпуская шуточки по поводу своих героев. К примеру, его "Убийца драконов" - сплошная комедия. Книжка, что говорится, для отдыха. Вот, где я посмеялась на славу.
А кто-нибудь читал "Войну демонов"? Интересно?

P.S.: про реалистичность я говорю в рамках фэнтези, конечно.
Кот Баюн
Да, чувство юмора - вещь полезная, только иногда ставит в тупик его проявление посреди ну очень сурьезной книжки - в Убийце Драконов с самого начала было заявлено, что это сплошной стеб а в Темном Эльфе он набрасывается когда не ждешь. Мне уже представляется как бы выглядел процесс обучения молодого Харпелла: "Вот этим заклинанием ты перемещаешь ноги, а вот этим - голову, смотри не перепутай а то будет нога вместо головы..." rolleyes.gif Тяжело быть магом в Ториле wink.gif
plaguer
Здраствуйте!

Мой первый пост на этом форуме будет отдан под некоторую информацию о Wizards of th Coast (WotC).
Огромный респект Marshal'у за инфу которую он периодически вукладывает тут по поводу взаимодействия всех изданий между собой.
К сказанному им могу кое-что добавить и кое-что подправить.

1. Все фирмы которые покупают лицензию на использование лейблов Dungeon & Dragons, Forgotten Realms, Dragon Lance и т.д. у WotC, обязаны, подчёркиваю ОБЯЗАНЫ!!, оговаривать сюжетные линии своих продуктов с лицензиатором.

2. Рулбуки это главная сфера деятельности WotC, благо по ним строятся настрольные ролевые игры. Все живые, неживые и полуживые создания в них описаны. Также как и быт их жизни. Отголоски этих рулбуков есть во всех компутерных игровых сериалах: Baldur's Gate, Baldur's Gate II: Shadow of Amn (Throne of Baal), Icewind Dale (Heart of Winter), Icewind Dale II, Planescape: Torment и т.д. - это книжки которые разбросаны где попало с краткими историями о мире Торил и соседних планах.

3. Авторы, например Сальваторе Р., являются не самостоятельными авторами, а авторами которые создают легенды этого мира.

Кстати есть вопрос к тем кто много избороздил литературы и игр по Forgotten Realms.
Drizzt Do'Urden появился сначала на компе или в книге?? Первая игра которую я знаю с Дзиртом это Menzoberranzan. Первая книга ТЭ.
Marshal
Дриззт появился впервые именно в книге. И это отнюдь не Темный Эльф. Трилогия Долина Ледяного Ветра была написана раньше, и если мне не сильно изменяет склероз - The Сrystal Shard вообще первая книга из написанных им, которую издали. Что харрактерно, писал он ее расчитывая сделать главным героев Вульфгара, а Дриззт должен был быть персоонажем второго плана (не путайте понятия, в английском это называется supporting character (поддерживающий персоонаж)) но публике Дриззт полюбился намного больше поэтому Сальваторе и написал а заказ Темного Эльфа и пошло поехало, что называется. В КИ их брали как известных персонажей для атмосферности. В той же Бвлдуре при прочтении обределенного кол-ва книг можно найти целый букет книг. Например Минск - берсеркер из Рашамена, во многом взятый из книг Элэйн Каннингем - дочь дроу. Тот же Воло. К сожалению, увы, Балдура появилась задолго до того, как определенные книги стали доступны массам.
Nattsol
Народ, Море мечей вышло.(никто до меня не говорил? unsure.gif ) Начал читать. biggrin.gif
Моргаер
Ну, как тебе книжка, думаешь, покупать стоит? Я пока не купила - что-то Сальваторе стал писать все хуже и хуже, боюсь, что просто выброшу деньги на ветер.
Marshal
Моргаер
Выбросишь, не сомневайся. Море Мечей одна из худших его книг. Хуже только Хребет Мира, хотя и не на много.
Nattsol
Не знаю, я бы не сказал, что одна из худших. Мне меньше всего нравятся те, что сразу идут за "ТЭ". А Море мечей так... вполне... Только я так и не понял, с какого перепугу эта эльфка за ним гналась. Раньше, вроде, нормальная была...Но Вульфгар зато образумился... smile.gif
Azariyss
А мне все книги про Дзирта понравились. За исключением тех в которых он вообще не фигурирует! mad.gif Это наверное из-за того, что мне сам Дзирт очень понравился, вот я и прочла все книги где хоть раз упоминается имя темного эльфа. Более того мне понравилось! Хотя, какую же тугомотину надо написать, чтобы заставить скучать того, кто прочитал Сильмарилильон и сказал, что ему понравидось и даже очень?! cool.gif
Tsi-Tsu
Только что закончила читать «Темного эльфа». В целом книга мне понравилась. В ней есть свои недостатки и некоторая наивность, но в целом очень даже захватывающая вещь. Особенно мне понравились размышления Дзирта в начале каждой главы. Немного нудным становится повествование, когда компания попадает к иллитидам. А самая интересная из 3-х частей – это последняя третья, имхо.

Невольно во время чтения сравнивала «Темного эльфа» с «ДрэгонЛэнсом». Даже не знаю, какая серия мне больше понравилась. У каждой есть свои плюсы и минусы. В DL много замечательных харизматичных персонажей, а в «Темном эльфе» много интересных философских мыслей и интересная структура общества дровов.
burn
"Темного эльфа" прочла прочто залпом! потрясающе интересная и захватывающая трилогия. мне очень понравилось!
Tsi-Tsu
Да, кстати! Создается впечатление, что Сальваторе, описывая Мензоберранзан и темных эльфов, изображал и показывал наш мир и нравственность современного общества. Конечно, аллегориями и преувеличениями, но все-таки достаточно явно. Вам так не кажется?
Кот Баюн
Неа, не кажется. Мне кажется, что Мензоберранзан выглядит как большой сумасшедший дом в котором пациентам раздали оружие. mad.gif Я не понимаю, как такая система могла просуществовать столько времени
Кстати, в Балдуре Уст Ната выглядит жизненнее. Хотя все равно не верится. Почему-то Ллот поощряет драки между своими сторонниками, которые уменьшают их число. С учетом "плодовитости" эльфов, дроу просто вымирающая раса, а внешних поступлений у них не бывает
Кайран
Кот Баюн, сколько детей было у Матери Бэнр? tongue.gif
Marshal
Кайран
Много, чтук 7-8 точно. Но самый интересный - третий сынок.
Кот Баюн
Так то за тысячу лет жизни, по человеческим меркам это мало. И плодородие Ивоннэль Бэнр было исключением: вспомни, когда Мэлис родила Дриззта, она сказала: "Я не могу больше родить". То есть, в семье дроу ребенок появляется раз в полтора столетия, а средний срок жизни намного меньше наземного из-за постоянных убийств
Kael
Моё мнение:1-ая книга самая хорошая,ну а все другие хорошие,хотя неправильно сказано "Хребет Мира" неинтересно и без Дзирта,вобщем самая плохая книжка...Хотя книжка "Служитель кристала" мне понравилась... biggrin.gif
Rogneda
Мне тоже!Вообще у Сальваторе интересная тенденция-отрицательные герои гораздо ярче и выразительнее положительных.Интересно кстати было бы почитать Служителя в английском варианте....Ну не нравятся мне максимовские переводы! blink.gif
Solurin Freth
Цитата
Интересно кстати было бы почитать Служителя в английском варианте....Ну не нравятся мне максимовские переводы

Так почитай.Скачай.
А я наконец добрался до lone drow на аглицком , читать оригинал-удовольствие непередоваемое , а сама книга вообще на мой взгляд одна из лучших в серии,
ща спойлер будет
у неё есть несколько существенных минусов(не очень интересная сюжетная линия обороны Мифрил Халла)
Зато сцена с убийством Ад'нона и Доннии вытянула бы даже Хребет Мира,такого я ещё не читал,
(как же я хотел , чтобы Доннию не убили!),
сцена очень эмоциональная и даже трогательная, так убить её не смог бы даже провокатор Клаус со шкимитарами,
такая виртуозная подлость и такой цинизм со стороны Дриццта мне ещё не встречался , да и убил он её жестоко,
так же как и Ад'нона , головы он ещё никому на моей памяти не отрубал начисто.
''He had felt nothing but the satisfaction of victory when he had beheaded Ad'non''...''The mess that was Ad'non''. и ещё

"You have dealt with the remaining drow?"
"She is dead,She fell from a cliff face."
"Did it pain you to kill them?"
"It always does,"
ЖЕСТОКО.

Цитата
Вообще у Сальваторе интересная тенденция-отрицательные герои гораздо ярче и выразительнее положительных

Это Артемис-то выразительный?
Асассин асассином.В IWD он был просто убивцем бесчувственным,а потом стал глючить и совершать нелогичные поступки,вся погоня за Дриццтом-бред,он же асассин а не файтер,не должен он волноваться-кто лучше,он в спину должен кинжал всаживать-вот тебе и победа,
соответственно он и лучше,раз убил.И вообще слова ''честный поединок'' в Forgotten'е не свойственны почти никому(да и паладинам не свойственны),разве что Дриццт в детстве так баловался , а к Hunters Blades он подошёл уже циничным классическим дроу.
Так изощрённо издеваться над пленной женщиной никто
не смог бы.Так что неизвестно ещё кто отрицательный.

А вот Джарлаксле-действительно интересный персонаж,
но он лучше подходит на роль эпизодического нейтралозлодея
с ''добрыми'' побуждениями(редкими) , чем на полноценного героя.
Rogneda
Ну о вкусах не спорят.....Хотя на мой взгляд Дриззт уже не развивается как личность и значит не интересен...У Энтрери хотя бы какие-то сдвиги в плане развития есть да и вообще обаятельный он очень........ laugh.gif
Solurin Freth
Цитата
Дриззт уже не развивается как личность и значит не интересен.

А вы до Lone Drow дочитали?Там он очень развился как личность(правда неизвестно в лучшую ли сторону).
Впрочем я всех уже достал с Ljne Drow , просто это на мой взгляд лучшая часть из поздних книг серии.
Цитата
...У Энтрери хотя бы какие-то сдвиги в плане развития есть да и вообще обаятельный он очень

Полученные благодаря Дриццту.И насчёт обаяния ,
ну не знаю я , на мой взгляд он просто машина для убийства ,
созданый только для контрастности между Дриццтом и другими дроу.У него даже биографии нет , она постепенно была придумана уже после его введения.
Rogneda
А Дриззт разве своих врагов как колбасу не режет направо и налево?А контрастность между Дриззтом и другими дроу невооруженным глазом видна,тут уж Сальваторе расстарался cool.gif
Solurin Freth
Цитата
А Дриззт разве своих врагов как колбасу не режет направо и налево?

Нет,последнее время он отошёл от колбасы в пользу более гурманских блюд,как то отбивная из дроу с кровью аля Донисольду , или мясная лазанья аля Аднокариз.
Правда отбивная,зараза,не пошла малёк.После неё Дрицт 3 минуты страдал расстройством совести,ибо приготовлена была излишне изощрённо.
Цитата
А контрастность между Дриззтом и другими дроу невооруженным глазом видна,тут уж Сальваторе расстарался

Так ведь в IWD(первой по порядку написания) других дроу не было!Оттуда и постоянное сравнение Энтрери с дроу и его заинтересованность в Темных эльфах.
Rogneda
Ну и в IWD нам много раз непрозрачно намекали что Дриззт нестандартный.Энтрери скорее был для него единственным более-менее подходящим противником(продержался против Дриззта 5 раундов),хотя исход их битв был вполне предсказуем...... biggrin.gif rolleyes.gif cool.gif
Kaeron
Мне честно говоря четвертую тетралогию влом читать. Так же влом на нее деньги тратить, зная, что я ее полюбому отдам (не держать же хлам дома).

Дриззит там совсем стремный стал, Вульвган из нормального перса партии превратился в эдакого Конана. Этерни зачем-то приписали... да через двадцать лет он сам сдохнет от старости, а Дриззит по меркам темных эльфов вроде молодой крендель. Бренор (или как его там) тоже непонятная личность.

И кстати, кто может сказать, к какому циклу отнести "Тысяча Орков"?
Solurin Freth
Цитата
И кстати, кто может сказать, к какому циклу отнести "Тысяча Орков"?

Могу-Hunter's Blades.На мой скромный взгляд-лучший цикл за все 20 лет.

Цитата
хотя исход их битв был вполне предсказуем......

Э?Не понял.Меня тут Marshal уже называл тупым,но не до такой же степени!
Я сначала думал,что его Дриццт убьёт в IWD,потом я думал,что он убил его в ТН , потом я надеялся что в БН Дрицт просто рубанёт его в спину.А в итоге Энтрери подло "убил"
Дриццта в БК.Всё не как я ожидал.
Цитата
Ну и в IWD нам много раз непрозрачно намекали что Дриззт нестандартный

А ещё что ему 200 с чем-то лет м ещё вырисовывалаь любовная линия с Алустриэль.
К томуже тормознутость любовной линии с Катей заставляет думать о нём как о нестандартном.За все 20 лет написания книг РАС только 1.5(0.5 за IWD, в отключке не честно!)
раза позволил Дриццту поцеловать Катю(не в щёчку).
Правда в Lone Drow сам себя за это обозвал Drizzt the Coward.
Зато всё это в прошлом,вопрос с Катей решён и если Рас напишет ещё,то этого уже не будет.Кстати то как он его решил говорит о нём как о весьма приличном авторе.Без порнухи и изящно,ОДНИМ словом.Браво!
Kaeron
Solurin Freth
То есть, все та же бадяга про Дриззита и его друзей?
Solurin Freth
Цитата
То есть, все та же бадяга про Дриззита и его друзей?

Хм.Не понял вопроса.Это про Hunters Blades?
Если да,то поясню-эта трилогия не столько о друзьях(хотя и они тут присутствуют),сколько о самом Дрццте и о том как он мочил орков(и не только),но и это не всё,дело в том,что фаны
достали РАСа с просьбами решить проблему Дриццт+Катя,
и он решил(ОДНИМ словом).
В общем ,на мой взгляд ,лучшая трилогия вообще,единственный минус-не очень интересная бэкграундовая линия сюжета(о друзьях отдельно).
И к тому же Lone Drow и Two Swords ещё не переведены(впрочем для меня это скорее плюс,был повод прочитать в оригинале)

Kaeron
Solurin Freth так. я понимаю это последняя (на данный момент) трилоги про Дриззита?

Темный Эльф
IWD
Наследие Дроу
[непонятная трилогия про Вульфгара и Энтери]
Hunter's Blades

Если я обшибся - поправь.

И если кто знает, в каком порядке читать книги после "Наследия Дроу", напишите.

Solurin Freth
Цитата
так. я понимаю это последняя (на данный момент) трилоги про Дриззита?

Да.
Сейчас вторую Sellswords пишет-вроде обещал к октябрю.

Цитата
И если кто знает, в каком порядке читать книги после "Наследия Дроу", напишите.

Темное наследие
Беззвездная ночь
Нашествие тьмы
Путь к рассвету
Бесшумный(Незримый) Клинок
Хребет Мира(лучше не читай)
Служитель Кристалла(Первая Sellswords)
Море Мечей(Marshal ненавидет эту книгу а мне нравиться)
Hunters Blades Trilogy(моя любимая)
1000 Орков
Одинокий Дроу
Два Меча
Rogneda
Ой, е-мое!И про что ж таки Sellswords будет?Хоть Вульфгара назад убейте а то мотается как сосиска непонятная......
И жените ж наконец Дриззта(или убейте, что равносильно) biggrin.gif
P.S.я закончила читать на Хребте Мира......После этого только просматривала.По диагонали чтоб окончательно не испугаться....... blink.gif blink.gif blink.gif

Добавлено:
и Как вопрос с Кэтти решился? confused1.gif
Marshal
Rogneda
Sellswords - вообще трилогия не про Дриззта. Первая книга серии кстати уже вышла - официально заявленно - что Служитель Кристалла - первая книга трилогии. Так что там будет продолжение приключений Энтрери с Джарлаксле, поэтому я книжку и жду.
Solurin Freth
Цитата
И жените ж наконец Дриззта(или убейте, что равносильно

Так уже почти женили.
Двуспальная кровать уже есть.
И ей пользуются.
Цитата
и Как вопрос с Кэтти решился?

Просто.Но без сальных подробностей.
Просто однажды Дриццт и Катя сидят значит on the edge of THEIR bed.И всё.Тут Hunters blades и закончилась.

Rogneda
Если Энтрери с Джарлаксом-тогда конечно почитать стоит...... cool.gif
А насчет кровати-может им просто спать негде было?Это еще ни о чем не говорит!

Добавлено:
А Вульфгара убьют? blink.gif
Evil_drow
Цитата
А насчет кровати-может им просто спать негде было?Это еще ни о чем не говорит!

Это говорит обо всём ибо одновременно в одной кровате..
А чуть раньше Дриззт без слов схватил Кэтти ,поцеловал(не в щёчку) и утащил куда-то , возможно в кровать
Цитата
А Вульфгара убьют?

Не.Ребенка спёрли,жену убили но его не тронули.
Rogneda
Н-да.....Завязка еще томов на 20 минимум.Возможно Дриззт-Вульфгар и Кэтти сформируют таки любовный треугольник........ blink.gif
Evil_drow
Цитата
Н-да.....Завязка еще томов на 20 минимум.Возможно Дриззт-Вульфгар и Кэтти сформируют таки любовный треугольник

неа.Квадрат, дело в том что кончилось тем что Кэтти с Вульфгаром поехали в Сильверимун искать ребёнка,
а Дриццт с Инновиндиль полятели(на пегасах)искать могилу Эллифейн.Забавная получилаь ситуация.
Почти шведская семья.
Джарлакс

Прочитал 1000 орков. Как всегда у Сальваторе все ладно скроенно - крепко сшито. Читается с удовольствием и на одном дыхании. Но ... такое ощущение что я все это уже читал. Книга повторяе ходы Серебряных стрел, Проклятия рубина, Моря мечей... Ничего нового, а бродяга Дзирт никак не ляжет с Кэтти в постель. Кстати там был намек что Эллифен жива... МОжет ее все таки оживят и в конце концов положат в постель к Дзирту? rolleyes.gif
Evil_drow
Цитата
а бродяга Дзирт никак не ляжет с Кэтти в постель.

Правильно!Самая интригующая тема серии!
Тебе до этого всего 2 книги осталось.
Цитата
Кстати там был намек что Эллифен жива...

Мертва как талант Церителли.
Цитата
МОжет ее все таки оживят и в конце концов положат в постель к Дзирту?

В Постель Дриццта(вообще-то у него её нет)
мертвых класть не будем.Зато есть ещё живая Инновиндиль,которая сама попрёт как танк в эту несуществующую постель.Но всё это будет в 2 Мечах.
Rogneda
Н-да Кэт в пролете.....Постель Дриззта похоже тоже...... blink.gif
В двух словах поясните мне как последнему дауну-кто такая Инновиндиль? blink.gif
Глазастый
Цитата
Н-да Кэт в пролете.....Постель Дриззта похоже тоже...... 
В двух словах поясните мне как последнему дауну-кто такая Инновиндиль

Инновиндиль-подружка Тарафиэля.В 1000 орков она с ним ищет Дриццта , чтобы узнать о судьбе Элли.
В Lone Drow Тарафиэля убьют, а Дриццт с Инновиндилью будут спасать пегаса из плена.Кстати ей под 300(вроде бы)
В это время Катя валяется с тяжелой раной в МХ.
От тоски смертной Инновиндиль будет подкатывать к Дриццту(И это при том что он признал что убил Элли),снпчала безобидно, а потом уже активнее правда чем дело кончилось-непонятно.Но было весело.
Дриццт сначало офигел(Ни с того ни с сего эльфийка целоваться лезет), потом у него кровища куда надо прилила(к мозгу то бишь) и он начал отвечать в том же духе.
А она тут как ляпнет-а что если Кэт жива?Дриццт уже думать перестал, поэтому только заикался. Вроде проехали(Я даже расстроился), а тут через минуту по новой.Закончилось тем что "Drizzt pulled her close..." и затемнение.Так что было или не было-неизвестно.Но я думаю было,т.к. Дриццт-полный хаотик.
А постель не в пролёте!
Evil_drow
Цитата
В это время Катя валяется с тяжелой раной в МХ.

Блин, свой меч проспала!Позор!Даже дверь не запирает!
Цитата
От тоски смертной Инновиндиль будет подкатывать к Дриццту

Не от тоски,а от того что понравился он ей.
Цитата
Ни с того ни с сего эльфийка целоваться лезет

Сначала была 5-минутная подготовка, с традиционными вопросами вроде "Do you know- what is to be an elf,D D'U?
В это время она(И.) постепенно подкатывала(А у Дриццта "mind running in circles"от вида её "lithe body" и "glowing hair").
Кстати сцена на мой взгляд ОЧЕНЬ хорошо написана!
Мой любимый эпизод!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.