Dragonlance - - - -
: Творчество Роберта Сальваторе.
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Forgotten Realms
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Джарлакс
Цитата(Evil_drow @ 28-07-2005, 15:44)
.Зато есть ещё живая Инновиндиль,которая сама попрёт как танк в эту несуществующую постель.Но всё это будет в 2 Мечах.

Ну прекрасно. А то как то не по дровски - такой воин и девственник, как монах tongue.gif
Глазастый
Цитата
Ну прекрасно. А то как то не по дровски - такой воин и девственник, как монах

По хорошему , Дриццту надо было всё-таки учавствовать в церемонии завершения обучения в Академии, поднабрался бы жизненного опыта.Хотя тогда из него совсем другой персонаж получился бы.Потому ка наивность-одна из важных составляющих Дриццта.
Джарлакс
Цитата(Глазастый @ 29-07-2005, 15:05)
По хорошему , Дриццту надо было всё-таки учавствовать в церемонии завершения обучения в Академии, поднабрался бы жизненного опыта.Хотя тогда из него совсем другой персонаж получился бы.Потому ка наивность-одна из важных составляющих Дриццта.

Вообще, наивным мне он не кажется. Скорее наоборот - человеком (тьфу ты) эльфом весьма практичным. Даже с точки зрения его так называемой "девтсвенности"... Ведь Дзирт не обременяет себя лишними эмоциональными переживниями за любимого человека rolleyes.gif
А это немаловажный аспект.
Конечно есть друзья, но это несколько другое smile.gif
Marshal
@ Ну прекрасно. А то как то не по дровски - такой воин и девственник, как монах tongue.gif@

А вместе с Алустриель они по вашему книжки чтоль читали? smile.gif
Джарлакс
Цитата(Marshal @ 30-07-2005, 14:56)
А вместе с Алустриель они по вашему книжки чтоль читали? smile.gif

Вообще какие то намеки были. В книге где я tongue.gif ( не помню название) помог Энтрери стать крестным отцом Колимпорта, даже упоминал в разговоре с Киммуриеэлем Облодрой И Рай Ги Бондалеком, что и Кэтти и Аластриэль испытывают хм... влечение к темному бродяге...
Но конкретных указаний у автора не встречал... Может пока. Разве что фразы вроде "Дзирт гостил в Серебристой Луне у Леди Аластриель", можно истолковать, что они действительно не книжки под яблонями читали. rolleyes.gif
Глазастый
Цитата
А вместе с Алустриель они по вашему книжки чтоль читали?

Ну не обязательно книжки, может при луне гуляли или 40-градусное "вино фей" глушили beer.gif .Но Дриццт не говорил что любит её, а она не давила особенно, для неё он просто диковинкой был, ну о жизни она могла с ним поболтать,ну ещё чего, но Дриццт в нормальном состоянии(в ненормальном полез бы,как и было в 2 Мечах с Инновиндиль) не полез бы с кем попало в постель(помнится он в Хребте Мира в первом дневнике говорил что мол ему важнее духовная (бла-бла-бла,видать в Космополитене вычитал) близость нежели кровать(иначе бы он погулял бы на выпуске как надо)).К тому же он ну никак не смог бы построить с ней серьёзные отношения-она ладно бы просто человек(уже это с Кэтти мешало),так она ещё и мелкий диктатор(занятой очень),да и чоузен оф Мистра вроде бы, ему подавай на большак,на перекрёсток, да чтоб костёрчик горел,да друзья сидели,да песьни под гитару guitar.gif , а потом за веру добро и справедливость морду кому-нибудь набить и чтоб подружка рядом была(эээх..романтика!)
С Алустриэлью жить по-волчьи выть, так решил Дриццт и решил до серьёзных(а постель для него-это очень серьёзно) отношений не доводить.
Цитата
даже упоминал в разговоре с Киммуриеэлем Облодрой И Рай Ги Бондалеком, что и Кэтти и Аластриэль испытывают хм... влечение к темному бродяге...

Так это Джарлакс вывел путём своей интуиции, если про Кэтти всё сразу понятно было(когда она одна полезла в Мензоберранзан за Дриццтом),то про Алустриэль он из-за талисмана так решил.
И ещё насчет влечения.Насколько я понимаю многие человеческие девушки находят эльфов привлекательными, тут вроде и необычного ничего нет.
Цитата
Но конкретных указаний у автора не встречал...

Да и не было их.Ну гостил.Ну и?
Marshal
Цитата
Ну не обязательно книжки, может при луне гуляли или 40-градусное "вино фей" глушили beer.gif .Но Дриццт не говорил что любит её, а она не давила особенно, для неё он просто диковинкой был, ну о жизни она могла с ним поболтать,ну ещё чего, но Дриццт в нормальном состоянии(в ненормальном полез бы,как и было в 2 Мечах с Инновиндиль) не полез бы с кем попало в постель(помнится он в Хребте Мира в первом дневнике говорил что мол ему важнее духовная (бла-бла-бла,видать в Космополитене вычитал) близость нежели кровать(иначе бы он погулял бы на выпуске как надо)).К тому же он ну никак не смог бы построить с ней серьёзные отношения-она ладно бы просто человек(уже это с Кэтти мешало),так она ещё и мелкий диктатор(занятой очень),да и чоузен оф Мистра вроде бы, ему подавай на большак,на перекрёсток, да чтоб костёрчик горел,да друзья сидели,да песьни под гитару guitar.gif , а потом за веру добро и справедливость морду кому-нибудь набить и чтоб подружка рядом была(эээх..романтика!)
С Алустриэлью жить по-волчьи выть, так решил Дриццт и решил до серьёзных(а постель для него-это очень серьёзно) отношений не доводить.

Вы плохо знаете Алустриэль и Чоузенов Мистры.
Глазастый
Цитата
Вы плохо знаете Алустриэль и Чоузенов Мистры.

Э!Да я их вообще не.Разве что Аватаров вроде читал,там была Миднайт какая-то(мне потом кто-то сказал что она нынче вместо Мистры),так и она с тем мужиком который вроде гибрид Дриццта и Гвен(Он вроде мутировал туда-обратно)
не сказать чтоб очень-то морально разлагалась,ну было разок,ну и?Не называть же её за это 'развязной'?

А Алустриэль производит впечатление(искл. по Сальваторе) вроде бы трезвой такой женщины с диктаторскими замашками,
ну впрочем имя у неё самое то.
A_LUST_riel , с таким именем(и пропорциями) можно было давно забить на правление и пойти работать в какой-нибудь дом терпимости.
(Разумеется не абы кем , а Маман,тут бы и диктаторские замашки пригодились бы).
И всё-таки на мой взгляд у Дриццта с ней ничего не было,
и тут уже не в ней дело,а в Дриццте.
Может это даже и плохо,может если б было, то Дриццт стал бы малёк поуверений в себе когда без Шкимитаров.
А то он так и остался несколько робковат в общении с противоположным полом(но всё это в прошлом,ура!!!!).
Marshal
Миднайт не Чоузен Мистры, рядом не валялась, она стала Мистрой и вообще тут не причем. За то как Сальваторе показал Алустриель его растрелять мало. Еще раз повторяю вы плохо знаете Чоузенов Мистры. Читайте Гринвуда, и поймете, что между Дриззтом и Алустриель не было "ничего особенного", а вот границы неособенного это уже другое дело.
Глазастый
Цитата
Миднайт не Чоузен Мистры, рядом не валялась, она стала Мистрой и вообще тут не причем

Несколько путанно , но на слово поверю.
Цитата
За то как Сальваторе показал Алустриель его растрелять мало.

Так она ж эпизодический персонаж , чего её показывать вообше?На сюжет влияет минимально , появляется 2 раза за книжку,и то в пилотной трилогии где Дриццту 200 с чем-то лет
(хотя может это просто максима напорола про 200 лет) и он таскает с собой лук , кучу ножей , к тому же признаётся в клептомании.
Цитата
и поймете, что между Дриззтом и Алустриель не было "ничего особенного"

Да.Я не знаю чоузенов оф Мистры.Но я знаю что ФР-это не немецкая порнуха,так что здесь реально может быть ситуация в которой мужчина общался месяц с женщиной не заезжая на полвую сферу бытия.
Приму к сведению что все Чоузены Мистры(и Гринвуд за компанию)-закоренелые развратники.
Проблема в том что
"Гринвуд не писал "Темного Эльфа" , рядом не валялся,он Дриццта не делал и вообще тут не причем"
(даже я не смог бы сказать изящнее,поэтому просто подправлю цитату).
И в этом раскладе развратной A_LUST_riel надо преодолеть одну проблему, Дриццт не хочет просто так погреть ей постель.Вот так вот.Не хочет и всё,как не хотел просто погулять на выпуске.Я может Алустриэль не знаю,признаю ,но уж Дриццта я насквозь вижу.Слишком уж у него романтическая натура чтобы просто так абы с кем спариваться.
Вон Иновиндиль говорила что мол:"in your experience STOICISM is what it is to be an elf".
И вообще не было у РАСа никаких намёков даже на то что они много времени наедине-то проводили.Он просто бывал в Сильверимуне.И то не так уж и часто.
Kaeron
А может он импотент? Сальваторе задумывал его как импотента. Но потом чувствуя настроение толпы фанатов Дриззта в 2-х мечах Сальваторе просто решил опровдать бедолагу)))))
Marshal
Цитата
Так она ж эпизодический персонаж , чего её показывать вообше?На сюжет влияет минимально , появляется 2 раза за книжку,и то в пилотной трилогии где Дриццту 200 с чем-то лет
(хотя может это просто максима напорола про 200 лет) и он таскает с собой лук , кучу ножей , к тому же признаётся в клептомании.

Основные претензии к тому, как ее показали в Осаде Тьмы. И персоонаж она эпизодический только у Сальваторе, а придуман и подробнее и раскрытее описан именно у Гринвуда, а Сальваторе просто испоганил персоонажа.

Цитата
Да.Я не знаю чоузенов оф Мистры.Но я знаю что ФР-это не немецкая порнуха,так что здесь реально может быть ситуация в которой мужчина общался месяц с женщиной не заезжая на полвую сферу бытия.
Приму к сведению что все Чоузены Мистры(и Гринвуд за компанию)-закоренелые развратники.
Проблема в том что
"Гринвуд не писал "Темного Эльфа" , рядом не валялся,он Дриццта не делал и вообще тут не причем"
(даже я не смог бы сказать изящнее,поэтому просто подправлю цитату).
И в этом раскладе развратной A_LUST_riel надо преодолеть одну проблему, Дриццт не хочет просто так погреть ей постель.Вот так вот.Не хочет и всё,как не хотел просто погулять на выпуске.Я может Алустриэль не знаю,признаю ,но уж Дриццта я насквозь вижу.Слишком уж у него романтическая натура чтобы просто так абы с кем спариваться.
Вон Иновиндиль говорила что мол:"in your experience STOICISM is what it is to be an elf".
И вообще не было у РАСа никаких намёков даже на то что они много времени наедине-то проводили.Он просто бывал в Сильверимуне.И то не так уж и часто.

Ну точно не немецкая и точно не порнуха, но вот эротики хватает. ВСЕ Чоузены Мистры относятся к этому делу более чем легкомысленно, как к завтраку, только чуток приятнее и силы убедить ЛЮБОГО романтика, что в этом нет ничего особенного, они умеют.
Глазастый
Цитата
А может он импотент? Сальваторе задумывал его как импотента. Но потом чувствуя настроение толпы фанатов Дриззта в 2-х мечах Сальваторе просто решил опровдать бедолагу

Нет,не импотент,а уж если Marshal прав(в чём я правда сомневаюсь),то уж точно не импотент.
А вот Сальваторе может и импотент,а может у него жена строгая,в книжку нос сует и говорит РАСу типа-"Дриццта на сторону не пускай!".
Цитата
Ну точно не немецкая и точно не порнуха, но вот эротики хватает

А вот у РАСа как раз не хватает.Правда я вот не знаю хорошо это или нет,было б много-читалось бы совсем по-другому и отношение к Дриццту у меня было бы другим.
(оно не стало бы хуже,просто я привык воспринимать его как достаточно стеснительного и наивного парня с мыслями о большой и чистой любви,).
Цитата
ВСЕ Чоузены Мистры относятся к этому делу более чем легкомысленно, как к завтраку, только чуток приятнее и силы убедить ЛЮБОГО романтика, что в этом нет ничего особенного, они умеют.

Но видимо убедить Дриццта не получилось,если б получилось , то не стал бы он столько ломаться с Кэтти.
И вообще всё это домыслы.Так же можно думать что Дриццт в Мензоберранзане в свободное от патрулей время посещал Дом Удовольствий(Или как он там у дроу называется),но вероятность этого мала.

Rogneda
Короче не девственник он уже ........Радует.А то все такое розовое и пушистое было.Все намеки намеки......Может действительно жена Сальваторе задолбала на предмет стороны?! blink.gif blink.gif confused1.gif
Solurin Freth
Цитата
Короче не девственник он уже ........Радует

Когда ЭТО свершилось я был счастлив.
Произошло то чего некоторые с 88 года ждали.
Жизнь прожита не зря-я дочитал до ЭТОГО!
И ЭТО сделало последнюю 3-логию моей любимой.
Rogneda
Как мало людям для счастья надо...... rolleyes.gif
Solurin Freth
Цитата
Как мало людям для счастья надо...... 

Уж больно долго ждал.(А кто-то может с 88 года ждал).
Так что я получил хэппи-энд,именно тот который я и хотел.
Ы счастлив.
Rogneda
Ну не совсем тот который х=отелось бы но на безрыбье и рак рыба....Не умеет Сальваторе достоверно писать о чувствах одни нравоучения хорошо получаются!Дескать,когда я был еще маленьким и жил у своих злых родичей..... blink.gif
Solurin Freth
Цитата
Ну не совсем тот который х=отелось бы но на безрыбье и рак рыба....Не умеет Сальваторе достоверно писать о чувствах одни нравоучения хорошо получаются!Дескать,когда я был еще маленьким и жил у своих злых родичей.....

А кто среди Advanced Halturdhikov и литературных негров умеет писать о чувствах?Среди этой братии нет серьёзных писателей,троечники все.
Скрьёзные писатели творят свои миры,а не копаются в потрохах чужих.
Rogneda
Тогда за что их люди любят?! blink.gif
Ты например?Не только же за неумение писать!интересно а Сальваторе свой цикл от безденежья клепал или за компанию или потому что душа загорелась????
Solurin Freth
Цитата
Тогда за что их люди любят?!

Кто за что.
Я за Дриццта и 100% эскапизм.
Цитата
интересно а Сальваторе свой цикл от безденежья клепал или за компанию или потому что душа загорелась????

Отчасти потому,отчасти поэтому,а отчасти Визарды попросили.
Mihanos
Народ старик Сальвторе написал про темног эльфа Дзирта новую серию книг из которых я ищю "Одинокий дроу" и "Два меча" Чиркните адрес !!!! confused1.gif
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif [I][/I][I]
Эльверт
Цитата
Когда ЭТО свершилось я был счастлив.
Произошло то чего некоторые с 88 года ждали.
Жизнь прожита не зря-я дочитал до ЭТОГО!
И ЭТО сделало последнюю 3-логию моей любимой.

Подписываюсь обеими руками! Я столько ждала этого... Еще со времен Кристал Шарда!

Цитата
Тогда за что их люди любят?!

Кто за что.

Угу. Может, и есть огрехи в работе писателя, но если люди его любят, значит, что-то там есть. Для кого - Дриззт (для меня! для меня!!! smile.gif), для кого-то - махач, для кого-то - другие любимые герои, или описываемая область мира интересна... Главное - мы читаем эти книги и нам они нравятся!
Zorin
Люди, не подскажите где можно "Одинокий дроу" или "Принц лжи" скачать. А то жуть как почитать хочется!!!!!!!! biggrin.gif
Кайран
Для любителей Кэддерли - вышла первая книжка про него, под названием "Гимн Хаоса". Сам читать не буду - не люблю жрецов.
Кот Баюн
Кайран я об этом уже отписался в "Планах Максимы" wink.gif .
Цитата(Кайран @ 25-08-2005, 16:50)
Сам читать не буду - не люблю жрецов.
а тогда ты много потеряешь, ибо одна из лучших серий по FR. И жреческой магии там крайне мало. Сальваторе изначально хотел про Данику писать, но Кеддерли ему навязали TSR. Так что "главный герой" он лишь формально
Zorin
Ура ура ура - Сальвоторе завершил книгу Promise of the Witch King, продолжение Служителя кристалла, которое выйдет в США в октябре.Этот роман начнёт цикл The Sellswords.(инфа из Мир Фантастики сетябрь)
P.S. там же есть одна глава из Annihilations( следующая книга после The Two Swords). Могу скинуть кому нужно.
Maria
Сальваторе решил писать про Энтрери и Джарлакса отдельно, не смешивая далее с историей Дзирта? так что ль?
Кот Баюн
Maria
Это уж давно обьявлено. Про АЭ и ДжБд'Э будет в общей сложности 3 книги, из которых первой был "Служитель Кристалла".
И это есть гуд. 10 лет с окончания "Клерик Квинтета" Сало так циклило на этой сериале, что уже смотреть страшно: все стали ассоциировать Сальваторе исключительно с Дриззтиадой. Даже в упомянутой Zorinом статье в МирФе, его вывели на обложку как "Создатель темного эльфа" dry.gif - как будто он ничего больше и не придумал
Кот Баюн
Zorin
Я наше издание не видел, но скажу: если переводом не испоганят, покупать стоит. Или скачать у Маршала на сайте.
Правда, первая книга отнюдь не лучшая в серии, но тоже стоящая вещь. Особенно благодаря некромантии cool.gif И Друзилу, каковой есть лучший персонаж, порожденный мозгом Сальваторе
(Насчет перевода, уже по названию есть опасения: Canticle как "гимн хаоса" перевести, ндаа...)
Zorin
Цитата(Кот Баюн @ 4-09-2005, 20:20)
Zorin
Я наше издание не видел, но скажу: если переводом не испоганят, покупать стоит. Или скачать у Маршала на сайте.
Правда, первая книга отнюдь не лучшая в серии, но тоже стоящая вещь. Особенно благодаря некромантии cool.gif И Друзилу, каковой есть лучший персонаж, порожденный мозгом Сальваторе
(Насчет перевода, уже по названию есть опасения: Canticle как "гимн хаоса" перевести, ндаа...)

Вот,ч то я люблю дак это некромантию, во всех играх по FR только маг- Некромант. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А, что за "у Маршала на сайте"?
P.S. А, что нормально, гимн гимном, а хаоса Для красоты - Нормааааально.
Кот Баюн
Цитата
А, что за "у Маршала на сайте"?
frealms.ru/. Там она называется "Церковная песнь"
Аваллах
Уродов переводчиков из Максимы вообще молотом Вульфгара по тыквам стучать надо. Лично я Церковную Песню уже прочитал - глюков с переводами не слишком много, но они есть. В основном цепанул Сильвэнус (спасибэ, камрадэ), а больше ярких ошибок замечено не было, да и приятственная книжица сгладывает впечатления. Во всяком случае здесь нет метала из первого Элминстера и Летандера с Коллероном из второго.
Ротвеллер
Писанина интересная,но почему на русский язык переводят так хреново?! У Бренора был топор, в Тысяче орков стал мечом и секирой сразу...
А может, не в переводе дело? confused1.gif unsure.gif blink.gif
Terleer
Ну если в третей ручьи стрелами назвали! То что дальше говорить о переводе.
Zorin
Цитата(Terleer @ 7-09-2005, 2:01)
Ну если  в третей ручьи стрелами назвали! То что дальше говорить о переводе.

Насколько я помню, стрелы были стрелами, а вот ручьями там называли залежи мифрила. А серебрянные стрелы книгу назвала Maxima от Модного лука. blink.gif
Аваллах
<Писанина интересная,но почему на русский язык переводят так хреново?!>
Блин, да потому что никто из переводчиков темы не знает! Они думают, что Селдарин - пантеон эльфов - это такой дядя, и называют его Селдарином. Товарищи даже один город по разному называют - в одной книге Глубоководье, в другой - Бездна Вод. Про Невервинтер, который Незамерзающий и Беззимье я уже молчу. Все Долины попереименовввали - из Долины Туманов сделали Речную Долину, какую-то еще левую впихнули. Нафиг, лучше читать английские книги - стоят столько же, а так не будешь плеваться от перевода, и обложка красивше. А вот Гале Трубицыной, и человеку, который переводил трилогию о Близнецах я бы памятник поставил! Потому что люди серьезно подошли к своему делу. Единственное - за что можно их упрекнуть - это дворфы, которые стали гномами, а больше я глюков не нашел, да и не искал. Жалко, что Забытыми Королевствами такие косорукие занимаются sad.gif.
Zorin
Наконец-то прочитал Гимн хаоса. Ещё раз спасибо Кот Баюн , замечательная книга. Советую прочитать всем, фанам Forgotten Realms и Сальвоторе.ИМХО.
Nia
Мне нравятся некоторые книги Роберта Сальваторе. Трилогии «Темный эльф» и «Долины Ледяного Ветра» впрочем, как и тетралогия "Наследие дроу" одно время входили в число перечитываемых фэнтезийных романов. А вот дальше у автора, похоже, начинается творческий кризис. Тетралогия “Пути тьмы” вышла очень странной. «Незримый клинок» и особенно «Служитель кристалла», на мой взгляд, достаточно сильные книги, во многом благодаря тому, что в сюжете задействованы Артемис Энтрери и Джарлакс. «Море мечей» у меня оставило скорей негативно впечатление. К сожалению, настоящая интрига у Сальваторе не вышла, так как тайна эльфийки - мстительницы раскрывается чересчур быстро. А вот роман «Хребет Мира» меня поразил. Я даже не смогла дочитать эту книгу. Изначально читать о Вульфгаре, начиная с книги «Путь к рассвету» мне было не очень интересно, но «Хребет Мира» оказался совершенно нечитабельным. Как правильно написали в журнале «Мир Фантастики» Сальваторе хуже не напишет. Как автор, написавший безумно интересные книги («Служитель кристалла», «Беззвёздная ночь» и «Серебряные стрелы»), смог создать «шедевр» под названием «Хребет Мира». Возможно, кому-то эта книга нравится, так что всё написанное выше моё субъективное мнение. «Тысяча орков» (да и вся трилогия) возродила надежду. Появились новые персонажи, автор описывает более или менее масштабные битвы, которых не было со времён романа «Магический кристалл». Чувствуется, к Сальваторе возвращается прежний стиль.
Solurin Freth
Вива ля развернутые посты.
Цитата
Во всяком случае я очень жду роман «Одиночество дроу»

Ждать вредно- читай в оригинале.
Nia
Цитата(Solurin Freth @ 11-10-2005, 1:06)
Вива ля развернутые посты.

Ждать вредно- читай в оригинале.

С удовольствием бы прочла не только Сальваторе, но и «Сагу о копье» и книги Дженнифер Роберсон и многое другое, но уровня моего английского хватает только на переводы песен и небольшие тексты. Надеюсь, курсы дадут какой-то результат, ибо за десять лет в школе меня не научили ничему sad.gif .
Кот Баюн
Solurin Freth
Ты-то где их в оригинале доставал? Мой уровень английского кое-как позволяет
Solurin Freth
Цитата
Solurin Freth
Ты-то где их в оригинале доставал? Мой уровень английского кое-как позволяет

Я через еМул качал.
Если нужно- могу прислать.
Цитата
С удовольствием бы прочла не только Сальваторе, но и «Сагу о копье» и книги Дженнифер Роберсон и многое другое, но уровня моего английского хватает только на переводы песен и небольшие тексты. Надеюсь, курсы дадут какой-то результат, ибо за десять лет в школе меня не научили ничему

Да там не такой уж сложный язык.
Разве что в боях. Плюс надо анатомию знать))))
Иногда в словарь глянуть- и все.
Dinara
Сальваторе я не просто люблю, даже не обожаю, я на него молиться готова! Первой прочла Серебрянные стрелы, пришла в восторг от Дзирта и возненавидела Энтрери. После Проклятия рубина стала им восхищаться, а сейчас просто обожаю! В той же прогрессии росла неприязнь к Дзирту, Хотя в некоторых книгах он мне все-же нравиться.
Но Джарлакс с Энтрери - это просто песня! Такие яркие, выразительные персонажи... я могу целый день рассказавать, чем мне они нравяться, приводя цитаты из книг.
Итог - Сальваторе forever!
Bane
че он дельное написал-то? дарк эльф, селлсворды и война демонов, да и то слабовато. а вот на кого действительно молиться - Элейн Каннингем с Эвермитом и Эд Гринвуд с Шандрильской Сагой. больше можешь не читать, но они тока на инглише.
Dinara
Я читала только Темного эльфа, демон лежит на полке добраться на него никак не могу. А что дельного... на мой вкус - Темный эльф, Проклятье рубина и Служитель кристалла- очень даже дельные. Каннингем я читала только Дочь дроу и Паутину, а Гринвуда - Эльминстера. Мне понравилось. А английский я не настолько хорошознаю чтобы на нем читать.
anell
Из Роберта Сальваторе мне больше всего понравился конечно же темный эльф. Остальные книги у него какие то скушные и простые. Разбойника так и не осилила, серия про демона больно детская и все в таком же духе. Наверно у Сальваторе нет больше таких грандиозных идей...
KaRsAr

Цитата
Из Роберта Сальваторе мне больше всего понравился конечно же темный эльф. Остальные книги у него какие то скушные и простые. Разбойника так и не осилила, серия про демона больно детская и все в таком же духе. Наверно у Сальваторе нет больше таких грандиозных идей...

НЕ СОГЛАСЕН я стобой, и все остальные его книги очень достойные. Трилогия Долины Ледяного Ветра такая вещь. Хотя че мне тебя судить- это твое собственное мнение. А ты все его книги читал(про Дзирта)?????
--------------------
ХА-ХА
anell
Про Дзирта я читала все книги вышедшие на русском, и от всех в восторге. Я имела в виду его работы, которые он писал не в forgotten realms. например разбойника кто читал?

В очередной раз напоминаю, что в этом разделе обсуждаются только книги по Forgotten Realms. Другие книги Сальваторе обсуждаются здесь.

Аларик
KaRsAr
Первую книжку так отстойно перевели, по идее она называется Родина<Homeland>, перевели Отступник, со 2 все нормально <Exile> (Изгнанник), а вот с 3 та же фигня по настоящему <Sojourn> (Скиталец), а перевели Воин. И почти с каждой книгой так, <the Crystall Shard> (Хрустальный осколок) перевели Магический кристалл, <Streams of Silver> (Серебряные потоки) перевели Серебряные стрелы, <Halfling's Gem> (Сокровище халфлинга) перевели Проклятие рубина, <The Legacy> (Наследие) откуда-то появилось Темное наследие....и тд.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.