Elentari
19-04-2003, 16:29
А пока вообще-то не знакома с творчеством Сальваторе, вот завтра как раз хочу приобрести книгу какую-нибудь... Что лучше сначала прочитать, не подскажите?
2 Elentary: Лично я лучшей книгой Сальваторе (из тех, что я читал) считаю "Темного эльфа". Вдобавок это первая книга из серии про Дзирта. Лучше начать сначала
Elentari
21-04-2003, 10:20
Вот, я её как раз и купила, счас читать буду=))
Первая трилогия очень понравилась, но вот начиная с "Проклятия" серия ,IHMO, начала деградировать.
Слишком много доброты и сострадания в темном элфе прорезалось, аж противно.
Нужно было принести его в жертву Ллос.
Как слышал шестая книга ушла в печать.
"Проклятье"? ... А что это за серия? ..... Вот тут на днях купил "Дух демона" - продолжение "Демон пробуждается" .... надеюсь, что вещь стоящая.... кто-нибудь читал?
Я вот только что купила первого "Демона"...Ein, тебе понравилось?
"Демон пробуждается" .... имхо , достаточно интересная книга, оригинальная..... Сальваторе в ней выложился по полной: придумал свой мир, своих героев .... вложил свои мысли..... На мой взгляд она интереснее многих его книг по ФР ......
Unregistered
1-05-2003, 12:26
Уфф,дочитала...Ein, полностью с тобой согласна, из творчества Сальваторе мне только Темный Эльф так же нравится.
"Тёмный эльф" - да , достижение Сальваторе; "Тёмное наследие" - тоже неплохая книга .....
Unregistered
14-05-2003, 14:29
Сага про Элбрайена у Сальваторе получилась более "взрослой" что ли. Хотя сравнивать книги про Дриззта и Ко с книгами о Полуночнике, я бы не стал. Складывается ощущение, что писали два разных автора. И каждая из серий хороша по-своему. Опять же "Демон" мне показался более нудным, (правда в "Духе" уже под конец сюжет начал закручиаться), чем в сага о Дриззте, но снова повторюсь - это совсем разные книги и по содержанию, и по стилю.
А вообше-то хотелось бы узнать, где можно найти ресурс (русскоязычный) по творчеству Сальваторе, с полным перечнем его творений? И никто не в курсе, когда наши издатели возьмуться за продолжение о Дриззте и Элбрайене? Заранее спаибо.
.... Уважаемый гость, список творений Сальваторе, с описанием, вы можете найти
здесь . А про планы "наших издателей" вы можете узнать
здесь ....
Кто знает пожалуйста помогите. Я так устал ждать "Беззвездную ночь" Сальваторе что скачал её себе.
Но я никак не могу найти перевод остальных его книг - Siege of Darkness, Passage to Dawn и т.д.
Прошу если кто знает, то напишите ссылки.
graf Leverin
11-06-2003, 23:29
Уважаемый дроу дайте пожалуйста ссылку на Беззвездную ночь!
Я не дроу, но я тоже могу дать ссылку
Forgotten Realms LibraryВот на этом сайте "Беззвездная ночь" есть.
Дзирт До'Урден
12-06-2003, 6:00
А мне серия про Дзирта понравилась до поросячего визга
Других книг Сальваторе не читал, что можете посоветывать для начала?
Дзирт До'Урден , ежели хотите ещё что-то прочесть из книг Сальваторе, то начинайте читать трилогию Демона....
Очень интересно и захватывающе, сродни трилогии Тёмного эльфа....
Drow , "Беззвёздная ночь" должна выйти в течение июня, хотя на сайте
EXCALIBUR эта книга помечена как новая-вышедшая, странно

....
Я сегодня купил "Беззвездную ночь". Хоть читаю я её с 12 главы, так как скачал и прочитал 12 глав.
Но перевод все же лудше чем из интернета. И у меня возник вопрос, а придеться столько же ждать продолжения?
Эндриэн
14-06-2003, 10:50
Да, трилогия про Дзирта, просто изумительна..=) Сейчас начну читать "Беззвёздную ночь". Кстати о дроу..Мне сказали, что Сальваторе, взял их из какой-то игры..AD&D , кажется она так называется..не знаю верить ии нет.
Ну что же, поздравляю вас всех с приобретением новой книги

....
Кстати о дроу: Сальваторе не брал дроу из "какой-то игры AD&D", он пишет книги по миру Forgotten Realms, который является сеттингом к Dungeons & Dragons (D&D) .....
Эндриэн
16-06-2003, 10:27
Теперь я поняла, =) спасибо что объяснил. И кстати, я книгу не покупала, а скачала и распечатала..=)
Драгомир
16-06-2003, 12:47
Скажите, кто нить, сколько книг в верии Меч и магия?
Эндриэн , всегда рад разъяснить

...
Драгомир , на данные момент вышло 2 книги Сальваторе из серии "Меч и Магия" - это "Демон пробуждается" и "Дух демона" ...

Привет всем! Я здесь в первый раз. Мне нравится Сальваторе, но больше всего Темный эльф. Первая книга, на мой взгляд, лучшая - как-то более детализована и от этого более естественна. Остальные примитивнее, слишком много внимания дракам и мало чему-лиьо еще. А вот про Полуночника мне меньше нравится, правда я еще на первом томе. Еще читала "Убийцу драконов". Это вообще для детей, вот если б мне было лет 12...
Дзирт До'Урден
17-06-2003, 1:07
Да первая трилогия неплоха...Мне она тоже юольше понравилась...там сложная психология...
Zarendargar
17-06-2003, 1:12
На самом делен первая трилогия это вторая, а вторая это первая...
Zarendargar, ненадо людей путать первая трилогия - это первая трилогия, а вторая соотвествено вторая.
Сальваторе вначале написал трилогию "Долина Ледяного Ветра", значит это первая. Потом "Темный Эльф", эначин она вторая. Сейчас Максима перевела уже две книги из "Наследие Дроу", хотя это уже не трилогия так как в ней пять книг. Ещё есть трилогия "Дорогами Тьмы". А час Сальваторе пишет трилогию "Охотьничьи Клинки".
Как если подчитать, если Сальваторе допишет "Охотьничьи Клинки" только в 2004, то у унас перевод будет где то в 2006 году.
Значит так! "Темный Эльф" - рулез!!!! Книга отличнейшая. Но мне кажется, не следует увлекаться Сальваторе. Он - один из разработчиков игр по FR, и он этими романами деньги будет делать! если книг 5 - это нормально, если 20 - возникают вопросы... Далее, FR - вечен, как D&D, ибо еще в 92 (или около того) году мой брат играл в RPG под названием "Мензоберранзан".
И еще - Дриззт в русском языке вызовет смех, потому что есть устаревший жаргонный глагол дристать.
Он уже поняли, что означает. А Лолт тоже не звучит по-русски. Очень режет слух. Вот Ллос...
Вы все говорите "Шекспир", хотя по-английски будет "Шэйкспиаа"
Ну какая разница насчет Дзирт или Drizzt? Ведь не в имени дело, и на мой взгляд нормально, что издатели подредактировали неблагозвучие. Со многими языками так; Сальваторе вовсе был не обязан проверять, как будут звучать имена на всех языках мира. Кто хочет найти что-то про дроу: drowmaster.ru (извините, если такая ссылка уже была, нет времени искать).
>Фр вечен
Ну это спорный вопрос, ФР ИМХО не есть лучший сеттинг, попса это!
Darkness
19-06-2003, 12:57
тэкс..искала на
http://frlibrary.rpgclub.ru/ "Беззвёдную ночь". нашлааа!!:)

бу читать..ура!!:)
Ну........ как я и думал сейчас харизму начнут понижать, да ладно вам я не обижаюсь - просто ФР, ну не единым ФР'ом жива литература по ДНД. Взять хотя бы наш всеми любимый Дл, или Дарк Сан, никто не читал? А ведь тоже классно. Поэтому помоему глупо кричать про то что я наезжаю на ФР, я не наезжаю, а говорю своё мнение (вдобавок я ИМХУ поставил). Всё, сори если в оффтоп ушёл, просто тема больная на самом деле!
P.S А книги по ФР я тоже читаю, так что не говорите что я мол нечитая говорю!
Пандора
20-06-2003, 16:18
А я не могу найти в продаже его книги, хотя очень хочется почитать...
Можете меня поздравить! Купила все-таки Темного Эльфа! Прочитала первую сотню страниц, а эта книга мне уже нравится... Вопрос: в каком порядке книги читать? Те, что про Дзирта? Их много, а порядок я не знаю.. Не хотелось бы читать их как попало, как со мной и DL произошло...
ПАНДОРА, на этот вопрос я уже ответил совсем недовно, ответ находится на преведущей странице.
Роберт Сальваторе открывает читателям мир Forgotten Realms, отсюда и специфика его книг. Если в "Саге о Копье" уклон делается на личностях определяющих эпические исторические события, то в романах Сальваторе больше делается акцент на человеке(темном эльфе, не суть важно) и его поиске самого себя и своего места в мире.
Charmer
25-06-2003, 15:58
А мне нравятся книги Салваторе и вообще те,что написаны по мирам тем, что и без главных героем мир не пререстаёт жить, убирите Дзирта из Фоготтена - и что, мир по прежнему ярок...
Эндриэн
25-06-2003, 16:06
Charmer конечно, но каждый из героев этого мира даёт этому миру свой оттенок. Мир мром будет , если нас в нём не будет, он будет ярким, но все же мы тоже играем в нём свою роль. =)
Scorpion
26-06-2003, 16:36
Прочитал первые 6 книг про Дзирта - все, что перевели на русский и напечатали...На мой взгляд, это - одни из лучших фэнтези-книг...впечатлений очень много - и от прекрасно описанных битв, и от атмосферы, и от развития событий...я открыл для себя нового писателя, и это радует..

...надеюсь, что в недалеком будущем выпустят и остальные книги...
Согласен с мнением, что на основе этих книг получился бы отличный фильм!...но, к сожалению, не так часто берутся за экранизацию фэнтези-книг, так что ждать придется еще долго, мне так кажется...

...сколько времени прошло, пока экранизировали Властелина Колец? - лет 50...

....так что, как говорится, будем ждать...
А во время чтения "Проклятия рубина" и "Темного наследия" понял, что мне бы хотелось сыграть если не Дзирта, то Энтрери....антипод дроу получился у автора просто великолепно...
Хм... Вот читаю "Беззвёздную ночь" и окончательно убеждаюсь во мнении, что Сальваторе нелюбитель вводить новых , действительно интересных персонажей. Сколько раз Артемис Энтрери был на волоске от смерти и сколько раз мастер Роберт (

) спасал его. Аналогичная ситуация и с Дриззтом. Я конечно понимаю, что Дриззт - главный герой, а Энтрери - его главный антипод, олицетворяющий "всё зло в мире", но нельзя же быть так фанатично привязаным к своим героям...
Вообще я согласен с Charmer'ом : ФР не перестанет быть ФР и без Дриззта... Этот дроу лишь маленькая, хоть и действительно судьбаносная, частица того мира.
Scorpion , ну , я думаю, что экранизации книг Сальваторе следует ждать не так долго, как экранезации "Властелина Колец".
Ну на самом деле Дриззт конечно не так уж и плох. Мне например больше всех не понравилась Кетти-бри, какая то она девочка прям, особенно это проявляется в Беззвёздной Ночи, ей богу как Лорана бросилась за Танисом(та правда по любви), это за Дриззтом бросилась, вдобавок какого она шухера навела в Мифрильном Зале и Сильвермуне!
Darkness
27-06-2003, 1:04
А мне Вульфгар не нравился,такой вот великан-силач..

эхм, вобще, Дриззт был бы просто прелестью, если б душенька у него был бы неемного потемней
Scorpion
27-06-2003, 13:55
Цитата
Scorpion , ну , я думаю, что экранизации книг Сальваторе следует ждать не так долго, как экранезации "Властелина Колец".
надеюсь на это)))...а я вот неделю назад решил почитать "Демон пробуждается" (как раз те 6 книг прочитал уже...), так он как будто с прилавков испарился...

...а до этого лежал постоянно, а я и не покупал...тогда я решил перечитать Драконов (Осенних Сумерек итд..

)...что-что, а эти книги могу перечитывать сколько угодно раз, и все время интересно читать...впрочем, это уже в другую тему...
А насчет Энтрери - мне даже нравится, что Сальваторе сделал его практически бессмертным в своих книгах - таким же, как Дзирта (но Дзирт-то главный герой - оно и понятно), ведь он же прямая противоположность дроу - если он умрет, это будет означать, что зло, олицетворенное этим персонажем умрет, то есть Дзирт победил свое "alter ego" - и с кем тогда сражаться?..с орками? или со своими сородичами?...этим он ничего не докажет...по-моему смерть Энтрери должна быть логическим завершением всей серии книг про Дзирта....если только Сальваторе не поставит точку на том, что зло вечно, как бы нам ни хотелось обратного...

...но, я думаю, он так не сделает...
Гвенвивар
28-06-2003, 2:27
tu Scorpion - подпишусь под каждым словом! Кстати, "Беззвездная ночь" вовсю уже продается в книжных магазинах....

После ее прочтения где-то недели две не могла приняться ни за какие новые книжки - не лежала душа..... Дочитываю вот "Дух демона" - и все-таки Сальваторе пишет ОЧЕНЬ вкусно....оторваться сложно...
Цитата(Darkness @ 26-06-2003, 21:04)
А мне Вульфгар не нравился,такой вот великан-силач..

эхм, вобще, Дриззт был бы просто прелестью, если б душенька у него был бы неемного потемней
Darkness, насчет Дриззта не беспокойся хоть он и не станет злым, но Сальваторе ещё успеет изменить его, хотя не надолго всего на две книги (я то прочитал только изданные у нас, а вот мой друг прочитал все его книги на английском). Ну насчет Вульфгара я с тобой не согласен отличный герой который еще внесет свою лекту в эту историю, а так он мне нравиться тем что он еще чист душой, он как Карамон добрый и сильный.
Scorpion , без Артемиса Энтрери ФР останется попрежнему очень опасным местом для жизни. Энтрери отнюдь несамое злое и алчное существо во всех Королевствах. Так что для Дриззта останется ещё очень много "работы" и без убийцы.
Пандора
28-06-2003, 20:32
Клево... купила почти все книги. Здорово! Очень интересно, захватывающе. Одно устройство Домов и иерархия чего стоят! Загляденье просто. Только вы мне скажите, будет у Дриззта возлюбленная или нет?
И еще: с чего это он так отличается от своих сородичей-дроу? А то все понять не могу, хотя придумано здорово.
FireForge
29-06-2003, 0:07
Хм, возможно повторюсь, но все же... У т.н. писателя Сальваторе, вторая трилогия по написанию (Темный Эльф), самая классная, все остальное - такая лажа, что, не то что читать, перелистывать, и то не хочется... Но, если построить всех TSRовских бумагомарателей, то он будет не на последнем месте, но ближе к концу...
Цитата(ПАНДОРА @ 28-06-2003, 19:32)
Клево... купила почти все книги. Здорово! Очень интересно, захватывающе. Одно устройство Домов и иерархия чего стоят! Загляденье просто. Только вы мне скажите, будет у Дриззта возлюбленная или нет?
И еще: с чего это он так отличается от своих сородичей-дроу? А то все понять не могу, хотя придумано здорово.
Возлюбленная будет. А отличается он с того, что он третий сын в доме, а их надо приносить в жертву, имхо не просто так.
FireForge , ты прав отчасти. Не стоит так критически оценивать творчество Сальваторе. Первая трилогия - она ведь первая, поэтому и читается не на равне с последующими его произведениями. Трилогия про "Наследие..." тоже неплохая вещь, хоть, конечно, и не является шедевром.
FireForge
4-07-2003, 1:48
Ок. Погорячился я, с кем не бывает