Dragonlance - - - -
: Творчество Роберта Сальваторе.
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Forgotten Realms
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Pantera
Цитата
Сюжет становится скучным, когда прочитано три четверти из всех книг про Дзирта. Я об этом.
Все было очень интересно до возвращения Вульфгара. Потом качество, на мой взгляд, стало падать...но ведь интересно узнать, что случится с симпатичным тебе персонажем.

Знаете, лично я считаю, что если в книге есть симпатичный мне герой, судьба которого мне небезразлична, значит, эта книга уже для меня не скучна. Скучной лично я называю ту книгу, в которой: 1) сюжет не затягивает; 2) герои вызывают равнодушный зевок; 3) действия героев вызывают еще более равнодушный и широкий зевок, взгляд сначала на часы, а потом в конец книги, дабы вычислить, сколько страниц осталось до конца сего трактата (если литература обязательна к прочтению) или простое откладывание книги до лучших времен (если литература необязательна к прочтению). Причем все три условия должны действовать одновременно. Но это моя субъективная точка зрения...
Erazel
Цитата(Pantera @ 4-06-2007, 13:08)
Скучной лично я называю ту книгу, в которой: 1) сюжет не затягивает;  3) действия героев вызывают еще более равнодушный и широкий зевок, взгляд сначала на часы, а потом в конец книги, дабы вычислить, сколько страниц осталось до конца сего трактата

Приблизительно мое отношение к последним книгам о Д. Сюжеты там просто боевые. Никаких тайн или загадок, никаких интриг. И если интриги меня не интересуют, то загадки и тайны страх как люблю .Действия тоже боевые. Дриззт повоевал, посокрушался что приходиться убивать, поубивал, посокрушался что приходиться убивать, и так до безконечности.
З.Ы. Ну я конечно утрирую, но что-то в этом есть smile.gif . А читаю уж больше по привычке, по инерции. Просто больше нет хорошей фэтезийной литературы. Приходиться голод утолять Сальваторе.
Pantera
Цитата
Сюжеты там просто боевые. Никаких тайн или загадок, никаких интриг. И если интриги меня не интересуют, то загадки и тайны страх как люблю .Действия тоже боевые.

Если вам нравится читать про тайны и загадки, то и берите соответствующую литературу. Я люблю детективы в стиле Конан Дойля, но это не значит, что фэнтези-литература, где нет детективного сюжета, мне уже неинтересна.
Да, у Сальваторе много боевых сцен. Этого не отнимешь и не прибавишь. Такой стиль у автора. Опять-таки: не нравится - не читайте. Мне не нравятся книги Донцовой - я их не читаю, хоть это и считается детективами. Все элементарно.
Цитата
З.Ы. Ну я конечно утрирую, но что-то в этом есть  . А читаю уж больше по привычке, по инерции. Просто больше нет хорошей фэтезийной литературы. Приходиться голод утолять Сальваторе.

То есть вы все-таки относите Сальваторе к "хорошей фэнтезийной литературе" smile.gif?
Erazel
Цитата(Pantera @ 9-06-2007, 2:21)
То есть вы все-таки относите Сальваторе к "хорошей фэнтезийной литературе" smile.gif?

Да. Он не идеален, но все же неплох, очень неплох. То что он не вызывает восхищения и читания запоем у некоторых(например у меня) еще незначит что он плохой автор, да и РАННИЕ его книги я читал запояи, до 2-3 ночи, следующие книги ничем не хуже, но они не принесли ничего нового, поетому я и выделил именно ранние. К тому же цыклы у него разные есть. Это Дриззт уже изживает себя, а вот в других циклах есть где развернуться.
Вот сейчас читаю "Ночные маски" Клерикального цикла. Доше до половины. Боев там немного, да и Призрак с его стилем "охоты" вносит разнообразие. Есть интрига.
Демонические войны тоже вызывают сильные чувства. Правда я пока только две книги прочитал.
Так что вывод у меня пока что один - Сальваторе нужно писать максимум по 5-8 книг в серии. А дальше у него наступает период застоя. Так как сложно столько времени что то новое придумывать.

Добавлено:
Цитата(Pantera @ 9-06-2007, 2:21)
Если вам нравится читать про тайны и загадки, то и берите соответствующую литературу. Я люблю детективы в стиле Конан Дойля, но это не значит, что фэнтези-литература, где нет детективного сюжета, мне уже неинтересна.
Да, у Сальваторе много боевых сцен. Этого не отнимешь и не прибавишь. Такой стиль у автора. Опять-таки: не нравится - не читайте. Мне не нравятся книги Донцовой - я их не читаю, хоть это и считается детективами. Все элементарно.

Ну фэнтези тоже ведь разное может быть. Вот например возьмем две "епохальных" CRPG "Балдург Гейт" и "Пленскейп Тормент". Будто бы игры одного типа, но какая разная подача сюжета. БГ с его боями и динамикой против ПТ с нетривиальным сюжетом и глубокими диалогами Вот так и книги могут быть "Боевыми" или же "сюжетными".
Erazel
Читаю "Павшую крепость". Один момент вызывает недоумение. В первой книге серии Абалистер представлен средним колдуном. Барджин его задвинул на задние роли. Да и Друзил неиспытывал к нему уважения. А Ночных масках и П.К. он описываеться как очень мощный колдун, "гроза всего Фаеруна :-) ". Как так, или Сальваторе сам запутался в своих героях? :-) ЧТо -то похожее как было с Обальдом. Но там было более менее логическое пояснение - мол стал аватаром Груумша. И то я думаю там сила обальда была притянута за уши Сальваторе. Такой себе рояль в кустах наоборот.
Или же в первых книгах Сальваторе просто "недоописал" силу Абалистера? Но почему он тогда был на задних ролях в Барджина.
Alian Le'Loss
Erazel
А ты не думаел над тем, что в дэхе персы еще левелы набирают, аббиль?

И отдельно:
Помните Тысячу орков? Так вот нашла Диснеевский шаблон. Толстый правитель Мирабара и его советник - Джафар. Я сползла под стол. Сальваторе что, уже немного того? Драть с Диснея это конечно много Int-ы нужно иметь.
Erazel
Цитата(Alian Le'Loss @ 19-06-2007, 11:20)
Erazel
А ты не думаел над тем, что в дэхе персы еще левелы набирают, аббиль?

Они-то набирают, но постепенно. А тут за несколько месяцев из колдуна средней руки Абалистер вдруг превращается в нехилого мага. Тогда однозначно мочить. А то через несколько месцев запинает Эльминстера, а через год Ао несладко придеться.
Еще один эпизод. В начале первой книги он расправляется с небольшим отрядом каких-то монстров. Если память не изменяет, то расправа проходит без особой помпы, да и Друззил там играл не последнюю роль. А тут недавно прочитал "Он был сильным магом, он легко уничтожил целое племя ..." (а вот название тех монстров забыл). Блин, мне кажется Сальваторе начал завышать заслуги Абалистера, что бы Кеддерли противостоял более сильный враг, и было интересно читать.
З.Ы. Сегодня подниму первую книгу и почитаю каким методом А. уничтожил тех йети.

Автору усное предупреждение за неграмотность и рекомендация внимательней следить за орфографией и пунктуацией.
Аваллах
Zu-l-karnain

Цитата
Хватит уже воскрешений, Алиан).
Думаю, что на Вульфгаре все же возрождающиеся персонажи временно прекратятся...ибо многим хватило еще Бренора. Поэтому душа Элифейн, если ей повезло, спокойно пребывает в Арвандоре

Мне кажется, что возвращение Бренора было хорошим ходом, который лично я, например, не ожидал. Это хороший и интересный персонаж, а его возвращение не было притянутым за уши.

К сожалению, в дешевых фильмах всегда есть такой ход: чуть более опытный и чуть более старый друг непременно погибает в схватке с врагом. Хорошо, что Сальваторе так делать не стал. Н

Вот с возвращения Вульфгара все испортилось, я согласен. Его душевные метания откровенно раздражали. dry.gif

Но, скажите, ведь Сальваторе говорил, что как персонаж ему наиболее интересен Вульфгар и что книга написана "под него"? Когда я прочитал, я очень удивился. Но память меня редко подводит.
Аваллах
<Мне кажется, что возвращение Бренора было хорошим ходом, который лично я, например, не ожидал. Это хороший и интересный персонаж, а его возвращение не было притянутым за уши>
Гм...мне даже первое его воскрешение показалось лишним - Бренор хорошо погиб...и лично мне все это показалось изрядно натянутым. А уж второе...
<Но, скажите, ведь Сальваторе говорил, что как персонаж ему наиболее интересен Вульфгар и что книга написана "под него"? Когда я прочитал, я очень удивился. Но память меня редко подводит>
Изначально просто предполагалось, что цикл и будет писаться под Вульфгара - переориентация на Дриззта произошла уже позже. Именно потому-то первым был написан "Магический кристалл", а потом уже "Темный эльф". Ну и плюс тут сыграли коммерческие мотивы - Вульфгар персонаж весьма-таки раскрученный, денежку приносит...вот и ожил. Хотя надо сказать, что лично мне варвар никогда особенно не нравился...
Zu-l-karnain
А, прошу прощения. Я что-то позабыл о втором воскрешении Бренора. Я думал, вы говорите про его победу над Мерцающим Мраком. Хм.. а со вторым воскрешением... вы знаете, а там как бы было понятно, что его никто убивать и не планировал, иначе стал бы автор держать его полуживым целую книгу.

А вот Вульфгара зря вернули... Видимо, хотели обосновать как-то любовь Дзирта и Кэтти-бри, а когда стало ясно, что ничего не выходит, то вернули варвара.

Цитата
Хотя надо сказать, что лично мне варвар никогда особенно не нравился

Ну в первых книгах он еще ничего так смотрится... даже вождем стал.

Вообще, мне кажется, надо бы Дзирту на магию подналечь. Мне кажется, у него получится. Или серию новыми героями разбавить, новыми сюжетными ходами. Эльминстера нужно ввести в дело, что ли (как я понимаю, почтенный архимаг обретается где-то на других планах и переодически наносит визиты в Фаеруну).

Не хватает одной вещи - древней мистики. Нужно какие-нибудь гробницы поисследовать, на лича напороться, расу Творцов растревожить, армию мертвецов поднять.... тогда цикл заживет новой жизнью.
Alian Le'Loss
Видимо, хотели обосновать как-то любовь Дзирта и Кэтти-бри, а когда стало ясно, что ничего не выходит, то вернули варвара.

Хм... не согласна. Просто Дзирт даже в ТЭ был забитым в интимном плане дроу. И сам он какой-то нерешительный. Мне даже кажется сказывается личный характер Сальваторе. Автор ведь давал интервью, где говорилось, что ему трудно описывать Артемиса Энтрери (а это пример наглеца и мерзавца) по причине того, что у него самого иные принципы в жизни. Конечно, иначе как объяснить, что он нейтрала-злого довел до упорядоченно-злого, а теперь Энтрери точно станет хаотиком-нейтральным.

Вообще, мне кажется, надо бы Дзирту на магию подналечь.

Не вижу смысла и логики. У него скоро пойдут эпик левелы за воина или что Визарды там выберут, если уже не выбрали.

Эльминстера нужно ввести в дело

Чтоб Гринвуд отдал своего главного перса? Эд же не дурак.

Не хватает одной вещи - древней мистики.
расу Творцов растревожить

Это не Невервинтер. И так все запутанно. Сколько споров по одному характеру Дзирта, чтоб еще впихивать насильно лишнее.
Аваллах
<Вообще, мне кажется, надо бы Дзирту на магию подналечь. Мне кажется, у него получится. Или серию новыми героями разбавить, новыми сюжетными ходами. Эльминстера нужно ввести в дело, что ли (как я понимаю, почтенный архимаг обретается где-то на других планах и переодически наносит визиты в Фаеруну)>
Элминстера сейчас лучше не трогать - ему сейчас очень больно дали понять, что он дурак, и что лучше не совать нос в эльфийские дела, иначе можно больно по нему получить. Поэтому искомый архимаг покинул Долину Теней и отбыл в неизвестном направлении с Героями Миф Драннора, которым намекнули что в возрожденном городе их имени вполне обойдутся без них...
<Не хватает одной вещи - древней мистики. Нужно какие-нибудь гробницы поисследовать, на лича напороться, расу Творцов растревожить, армию мертвецов поднять.... тогда цикл заживет новой жизнью>
Будем вам мистика)
Вся кампания же как раз собирается лезть в древний город дворфов...а уж там всякой и нечисти, и мистики хватит. Благо город еще чертовски сильный с магической точки зрения...так что все будет)
Zu-l-karnain
Я как раз про него и думал. А скоро полезет?

В смысле - когда там и чего на эту тему выйдет?
Аваллах
Ммм...где-то там Пантера уже писала про предполагаемый цикл о Дриззте. Постараюсь найти что-то поточней и выложить.
Pantera
Цитата
Хм... не согласна. Просто Дзирт даже в ТЭ был забитым в интимном плане дроу. И сам он какой-то нерешительный. Мне даже кажется сказывается личный характер Сальваторе. Автор ведь давал интервью, где говорилось, что ему трудно описывать Артемиса Энтрери (а это пример наглеца и мерзавца) по причине того, что у него самого иные принципы в жизни. Конечно, иначе как объяснить, что он нейтрала-злого довел до упорядоченно-злого, а теперь Энтрери точно станет хаотиком-нейтральным.

А почему забитым и нерешительным? Нет, серьезно, просто вот уж кем-кем, а "забитым и нерешительным" я б его не назвала. На мой субъективный взгляд, основное "тормозное" воздействие на их отношения как после смерти Вульфгара, так и после его воскрешения оказывала как раз Кэтти-бри, а сам Дриззт раскрыл все карты перед ней еще в "Нашествии Тьмы"...
Цитата
Ммм...где-то там Пантера уже писала про предполагаемый цикл о Дриззте. Постараюсь найти что-то поточней и выложить.

Уже не надо. smile.gif
На данный момент лично мне по поводу следующей трилогии известно примерно следующее:
Касательно следующей книги "The Orc King":
Coming Fall 2007 The Orc King, book 1 in the Transitions trilogy.
Drizzt is back in this exciting new trilogy from R.A. Salvatore!
An uneasy peace between the dwarves of Mithral Hall and the orcs of the newly established Kingdom of Many-Arrows can't last long. The orc tribes united under Obould begin to fight each other, and Bruenor is determined to finish the war that nearly killed him and almost destroyed everything he's worked to build. But it will take more than swords and axes to bring a lasting peace to the Spine of the World. Powerful individuals on both sides may have to change the way they see each other. They may have to start to talk. But it won't be easy.
Stay tuned to the site for more information on The Orc King as it becomes available!

Сия радость выходит за границей 25 сентября сего года.
Плюс еще есть информация, что две следующих книги будут называться "The Pirate King" и "The Ghost King". Недавно узнала, что вторая книга трилогии ориентировочно выходит в 2008 году, а третья - в 2009. И это у них! Учитывая, что "Максима" в некоторых случаях отличается скоростью бегущей улитки, книги эти на русском мы будем ждать, я так чую, до Второго Пришествия, и придется опять искать сначала на английском... sad.gif
Обложка "The Orc King" примерно такая, как мне кажется, за авторством небезызвестного и любимого мною всей душой и сердцем Тодда Локвуда.
Erazel
Оживлю ка я тему.
В виде затравки небольшой прикол с моей жизни. С чем люди едут на отдых? С рюкзаками забитыми одеждой и остальным стаффом. А я ехал с рюкзаком забитым книгами. Вся серия Аватаров, почти все книги серии "Демонических войн", немного по Энтрери. А получилось так из-за того что я ехал в Крым через Москву(встречался с отцом). Соответсвено денег было немало с собой. А зарвавшись в книжные магазины увидел КУЧУ книг которых у меня небыло. Но решил ограничиться Забытыми Королевствами и "Демоническими войнами" Сальваторе. Итак натянуло на тысячи 3 рублей :-). А так как вечерами делать было нечего то я и читал книги бешенными темпами.
Теперь вот перейду к сути.
Демонические войны: Что то С. и там начал выдыхаться к середине серии.Неестественые персонажи получались. Был персонаж злым или нейтральным то и описывался в серых тонах, а как только ставал на сторону "добра"(например тот же магистр Фио Буррей) то сразу описывался С. в красочных тонах. Притянуто все как то, нежизнено. Да и жизнеописание Пони какое-то неоднозначное. Как будто разные книги С. писал в разном настроении. Хотя я вот незнаю сколько времени писалась серия. Может она тянулась лет 10. Тогда можно понять, менялся С., менялись его взгляды на жизнь, менялись судьбы героев. Но все же "жизненые силы" персонажей непонятны. Большинство персонажей доживали до 70-90 лет(Андаканавар(кажись не напутал)), а вот Пони в 5х уже умерла. Причем по описанию можно подумать что она была глуюокой старухой. А ведь она обрела сына, и должна была радоваться жизни и жить вовсю. Ну много еще было неоднозначного, но я сейчас не вспомню. Может потом допишу.
Наследие короля колдуна:
Здесь Энтрери получился намного более живым персонажем чем Дзирт в других книгах С. Никогда незнал чего от него ожидать. Но все же как то непривычно был очитать поро поединки Э. Здесь он нашел много достойных противников, которых немог победить. Хотя в ранних книгах он был машиной убийства которой небыло равынх. А встретив Дриззта он не успокоился пока не убил его(ну он так думал). Здесь же он спокойно реагирует на противников которые лучше его. Почему такая деградация бойцовских навыков Э. Ну то что он более спокойно относиться к своим "проиграшам" в поединках можно еще как-то списать на пребывание в Андердарке, но и то с натяжкой.
Simbul
Что касается Promise of Witch King - давно я такой тягомотины не читала. Ей-богу, даже Дриззт лучше (временами). К Энтрери периода дриззтосаги я тоже лучше отношусь. Дебильная (простите, ей-богу, но иначе не скажешь) история любви к полу-фиг-ее-знает-чего-орке, абсолютно высосанная из пальца концовка, "увлекательное" описание данжон кровлинга, идиотские виллайны (визард - это просто ппц, лич тоже как будто Инт не выше 6 себя вел). Мде.
Когда-то давно мне даже нравилась трилогия о Темном Эльфе. Сейчас понимаю, что нравилась она наверно мне не потому что хорошо написана была, а потому что мне было лет этак 16 когда я ее читала smile.gif
HighOne
Ну..Роад оф зе Патриарх расставит все по местам,мне даже кажется что Сальваторе специально тягомотил в Витч smile.gif Кинге,чтобы в Патриархе оторваться по полной.. Правда Джарлакс мне показался прям бизнесменом каким то,стареет что ли..Да и размяк он как то под конец..Боюсь даже подумать каков он будет в 4 редакции..
Simbul
Боюсь что после Витч Кинга никакого желания читать Роад у меня нет. Как, собственно, и самого Роада (Витч-Кингом, как водится, поделился Маршал, с коим мы дружно сабж и обхаяли biggrin.gif )
Что касается 4 редакции - радуйтесь, если он вообще там будет smile.gif А то мало ли, отправят вслед за Мистрой и пачкой ее чузенов...
HighOne
Ну, Джарлакс то воин,в 4 ке упор на них особый сделают по инфе которая у меня есть..Хотя учитывая сколько у него маг.шмоток,думаю в момент убийства Мистры,он был больше похож на террориста смертника,увешанного взрывчаткой smile.gif И вроде бы не чузен он ничей,хотя с Лолс вопрос не до конца понятен,как третьего сына его должны были принести в жертву,но его спасла псионическая силы матроны К'орл,а жрица увидав,что ритуальный нож не втыкается,решила что на нем блесс Лолс..Так Джа стал Джа..С момента рождения можно сказать начал всех нае...ать smile.gif)) А вот Энтрери будет уже лет 140, не знаю честно насколько полушейдизм продлевает жизнь,но здоровье у него точно уже не то будет..А Маршал литературу с оффсайта берет?
Кайрик
Да Сальваторе мастер в своём деле. Что касается книги “Тёмный эльф” то хочу заметить что книга неповторима! Именно прочитав эту трилогию я заинтересовался ЗК.
Аваллах
Цитата
Да Сальваторе мастер в своём деле. Что касается книги “Тёмный эльф” то хочу заметить что книга неповторима! Именно прочитав эту трилогию я заинтересовался ЗК.

А в чем неповторимость-то, если не секрет?
Кайрик
Мастерство Сальваторе заключается во многом в частности: отражении сущности души героя и реалистичность описания мира ЗК. smile.gif
Leyt
Цитата
реалистичность описания мира ЗК

Вот чтобы такое говорить, необходимо все-таки быть знакомым с этим миром. smile.gif
Скажем, ему удалось более менее описать Подземье и дроу, но все остальное... Впрочем на вкус и цвет, как говорится.
Мне все кажется, что в ваших словах больше эмоций, основанных на только что прочтенных книгах. wink.gif
Кайрик
Я прочитал достаточно книг стиля фэнтази, чтобы судить авторов. Также ЗК не единственное “великое” фэнтази. Когда я говорил о тёмном эльфе я имел в виду что автор может отображать только мир книги мир нереальный, и он ни как не связан с реальностью. Так что можно ли судить правильно о книгах ЗК останется риторическим вопросом.
Leyt
2 Кайрик

Вы меня кажется не поняли. smile.gif
Когда я сказал "необходимо все-таки быть знакомым с этим миром", то имел ввиду именно знакомство с ФР, не ограничиваясь прочтением Сальваторе или некоторых других авторов.

Цитата
Я прочитал достаточно книг стиля фэнтази, чтобы судить авторов.

Эээ... Может сравнивать? wink.gif

Цитата
Также ЗК не единственное “великое” фэнтази.

Какое то странное предложение. ЗК - это мир/сеттинг, а фэнтези - жанр.

Цитата
Когда я говорил о тёмном эльфе я имел в виду что автор может отображать только мир книги мир нереальный, и он ни как не связан с реальностью.

Вроде как это никем не оспаривалось и не требовало объяснения. smile.gif

Цитата
Так что можно ли судить правильно о книгах ЗК останется риторическим вопросом.

Честно, не понял о чем вы вообще. Что значит "судить правильно о книгах"? blink.gif
Кайрик
Я имел, введу, что нельзя дать точную оценку книги т.к. для каждого своё…
Аваллах
Цитата
Я имел, введу, что нельзя дать точную оценку книги т.к. для каждого своё…

Стараться обосновать свою мысль, думаю, это не должно мешать. Тем более, что оценки все же даются - и некоторые люди за это даже деньги получают.
Цитата
Я прочитал достаточно книг стиля фэнтази, чтобы судить авторов. Также ЗК не единственное “великое” фэнтази. Когда я говорил о тёмном эльфе я имел в виду что автор может отображать только мир книги мир нереальный, и он ни как не связан с реальностью. Так что можно ли судить правильно о книгах ЗК останется риторическим вопросом.

Гм...а на каком основании вы тогда о реалистичности-то говорите?
Если, цитируя вас, "мир книги мир нереальный, и он ни как не связан с реальностью"?
Кайрик
Я говорил именно про мир ЗК а не про все книги .
AfLaEd
здравствуйте,
хроники про дроу читал уже порядком давно, но вдруг вспомнилась одна фраза, которую Джарлаксл говорил брату Дзирта (не помню какому именно, но это тот, который потом примкнул к его банде) — разговор был уже не помню про что именно, но там этот брат спрашивает относительно чего-то, а этот король интриги ему отвечает в таком виде, что мол "одно другое не исключает", или "одно другое дополняет" — никак не могу найти этот момент к тексте (даже не помню в какой книге именно искать)
подскажите пожалуйста, кто помнит :-)
Zu-l-karnain
Цитата из "Клерикального квинтета"
"Его глаза цвета гноя отрешенно уставились на копчик"
Это Даника замесила какую-то нежить.
Все же не понимаю, как Сальваторе может писать столь разные по качеству книги...
Эргонт
Цитата
Все же не понимаю, как Сальваторе может писать столь разные по качеству книги...

Сальваторе - исполнитель, Визарды - заказчик.
То, что нужно издательству не всегда может совпадать с желанием Сальваторе.
Old Fisben
Цитата(Zu-l-karnain @ 3-05-2009, 18:01)
Цитата из "Клерикального квинтета"
"Его глаза цвета гноя отрешенно уставились на копчик"
Это Даника замесила какую-то нежить.

В оригинале как?
Pantera
В кои-то веки посетила сайт Сальваторе. Зря. У них в октябре уже третья книга трилогии "Transitions" выходит, а у нас и второй не пахнет. Причем когда я задала вопрос на эту тему издательству, меня тихо проигнорировали. Не знаю, вполне возможно, что ребят просто уже достали этим вопросом до меня, но все-таки хотелось бы хоть от кого-то узнать ответ - когда? И будет ли вообще?.. А то, может, я зря тут губы раскатываю и друга обнадеживаю, который раз в определенное время кидает мне сообщения на тему "А не появилась ли информация о выходе чего-то новенького?..".
Old Fisben
Пахнет, пахнет. ''Пираты'' уже порядочное время в переводе.
Pantera
Old Fisben, а не в курсе, как скоро ею запахнет уже настолько, что можно будет со спокойной душой идти заказывать оную у знакомых продавцов?
Sargas
Короля Пиратов вроде обещали выпустить в этом году на русском точно).Но как всегда Азбука в своем репертуаре....Хаотична и непредсказуема...%|
Syolkiir
Прочла рассказ дяди Роберто о Пвенте. Почему он так книги не пишет))
Пвент, пощадивший орка, чтобы тот забрал с поля боя тело погибшей дочери и все это перемежается раздумьями Дзирта, написанными в стиле дневников из ТЭ.
Marvelous
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.