Ledigor
25-09-2004, 17:37
Эльверт, кто-то обещал помочь!!! Если помощь - психологическая, то давай! Ужо как три месяца болею от этого Р.Сальваторе, никак не могу отвязаться (издевательство над героями в виде анекдотов мне весьма помогает). Прочла ведь все 11 книг про ТЭ и Icewindale (если ТЭ считать как отдельные три книжки). При этом усиленно заражаю всех вокруг и уже замечаю у "зараженных" знакомый отстраненно-лихорадочный блеск в глазах.
А на счет переводов имен, видимо добрые переводчики приспосабливают их написание к русскоязычному восприятию. Мне так, например, было бы странно читать про великого мастера боя по имени Дрист, несолидно это как-то.
Эльверт
25-09-2004, 21:44
Ledigor
Поздравляю с аватаркой! Но это к слову.
Рада видеть верного последователя принципа "Сальваторнулся сам - сальваторни другого"!
А с именами... Ну что ж... Я - за Дзирта, хотя сама часто говорю "Дриззт", особенно после висения на аглицких сайтах. Просто иногда изменения в переводе абсолютно необоснованные, как в случае с Джарлакслем. Как сказал великий классик, "Крив был Гнедич поэт, преложитель слепого Гомера, боком одним схож с оригиналом и его перевод" Или как-то так.

Склероз-с
Спасибо за поздравления! Я эту аватарку целую неделю выпаривала (думала свихнусь от этих "градиентов" и "перетеканий").
"Кривизна переводов" - это факт. Мне кажется, чтобы получить удовольствие по max, желательно читать оригинал (что очень непросто, не зная языка...).
Еще я тут подумала, ведь все эти фэнтезисты кормятся в мифологии и культуре всех народов, а имя Джарлаксль весьма смахивает на нечто ацтекское, типа: аксолотль или Попокатепетль. Для русского звучит очень даже глупо, но учитывая кровожадность ацтеков, имя Джарлаксль уместно: с виду такой - "траля-ля, хи-хи-хи", а копнешь глубже - коварный, расчетливый и опасный тип...
Ledigor
Сальваторнутость хорошо лечится приниманием Каннингем, советую прочитать Daughter of the Drow и Tangled Webs, и еще можно Magehound. А вот когда будет перевод Эвермита ....
Читала я это, читала.

Только... Мне не очень понравилось, Дриззт пошел лучше

Может быть, потому что как герой он мне симпатичнее, чем Лириель. А что там со Служителем осколка? Кто-нить уже читал? Вот тут в соседнем топике говорят, что уже вышел...
Эльверт
Вышел, вышел. Я читал, правда оригинал, а не Максимовский перевод, но Максима книгу уже издала. Рекомендую, последния достойная книга (после Темного Эльфа) вышедшая из под пера дядюшки Роберта, и в не малой степени потому, что там нет Дриззта, а Энтери не действует как свихнувшийся идиот.
Marshal
Данке шён, уже видела Служителя, но не купила - финансы поют романсы.
Кстати - вам не кажется, что Сальваторе не умеет считать? Смотрите сами: в последней книге "Темного эльфа" Кэтти-бри 11 лет. С этих пор до конца "Хрустального осколка" прошло ровно 10 лет. И тут аж в "Наследии" заявляется, что бреноровской дочке двадцать!
Годом больше, годом меньше, для дварфов это не срок
Цитата |
Кстати - вам не кажется, что Сальваторе не умеет считать |
Нда, это уж точно. В Служителе осколка он сначала пишет, что Энтрери около 35 лет, а потом, что ему уже за сорок. (Ужас

)
Кстати о Служителе. Представляю реакцию Дзирта, если он узнает, что Джарлаксл прикрывается его именем.
Моргаер
А ничего он не сделает, порадуется за еще одного вырвавшегося из лап Лолс собрата, и еще порадуется, что его имя уже может помочь некоторым дроу жить на поверхности. С учетом выбранной Энтери и Джарлаксле професси, проблем не будет.
Цитата |
и еще порадуется, что его имя уже может помочь некоторым дроу жить на поверхности. |
И через несколько лет по Фаэруну будет бродить сотня Дзиртов До Урденов...
Моргаер слишком много людей ,эльфов и темболее гномов знает как он выглядит
Haldir Ну да, черный и со скимитрами, от других дроу сильно внешне отличается
Ничего, с Дриззтом никого не спутаешь - похоже, про цвет его глаз не знает разве что глухонемой.

Особенно благодаря стараниям гражданина автора.
Эльверт
Ну во первых, про цвет его глаз мало кто знает, кроме читателей. И потом если Визарды решать прикрывать именем Дриззта каждого вышедшего на поверхность дроу, ничего автор не сделает.
Ledigor
15-10-2004, 17:19
Я смотрю тут открылся диспут на тему: "Как найти Дзирта в топле дроу, из особых примет зная только то, что у него лиловые глаза и белые волосы (эка невидаль среди дроу)". Не-е-е, дохлый номер. Тут Сальваторе уж слишком сильно напряг воображение читателей: мол, остальное додумаешь сам, если не слабо.
До меня дошло наконец-то, чем так цепляет "Темный эльф". Это подробное отображение внутреннего мира героев, сплошная рефлексия каждого поступка, а не голое повествование: "он пошел туда-то...", "он сделал это...". Ведь в памяти потом остается не особенности внешности Дзирта, а его мировоззрение, отношение к окружающим, всяческие переживания... Я вот, к примеру, взяла почитать "Убийцу драконов". Ну, что забавно, да только пустовато как-то. То же самое могу сказать про "Меч Бедвира" и его продолжения. Прям мультик какой-то. Все дерутся и никто по-философски не рассуждает и особо ни о чем не переживает. Сплошная грустнота!
Эльверт
15-10-2004, 18:28
Гм... Ну, с философствованиями RAS в последнее время что-то слишком разошелся.

Поговорить ему что ли не с кем...

А Темный Эльф и вправду очень эмоциональная книжка, в отличие, кстати, от продолжений.
Marshal
15-10-2004, 22:32
Господа, или вернее дамы, не поднимайте тему филосовствований Дриззта, только за них Сальваторе следует отправить к Эррту лет на 300-400, чтобы не мучил переводчиков.
Marshal
Лично для меня в "Темном эльфе" одни из лучших мест - это как раз выдержки из дневников.
Эльверт
15-10-2004, 23:13
Так то в Темном Эльфе! Там они к месту, да и читать их интересно - дневник передает эмоциональное состояние, изменение мировоззрения Дриззта. Но вот в продолжениях...
Marshal
Все-все, молчу!
Ledigor
16-10-2004, 16:35
Цитата (Marshal @ 15-10-2004, 22:32) |
Господа, или вернее дамы, не поднимайте тему филосовствований Дриззта, только за них Сальваторе следует отправить к Эррту лет на 300-400, чтобы не мучил переводчиков. |
Мне кажется, чем сложнее переводить, тем более стоящей является книжка. Сложности перевода обычно связана с витиеватостью высказывания, а раз высказывание витиеватое, значит содержит определенный процент философии.
А я еще вспомнила причину притягательности серии "Долина Ледяного ветра". Когда начала читать первую книгу, подумала, что-то названия местностей знакомые... И вдруг - озарение, это ж сплошная Невервинтернайт. Угораздило же меня пройти всю игрушку от начала до конца и тут же вляпаться в Р.Сальваторе. Ведь книга то его легла в основу мира в Невервинтернайт. Вот какое судьбоносное стечение обстоятельств ввергло меня в пучину заболевания.
Marshal
16-10-2004, 20:17
Ledigor
О философствовании, дело не в сложности, дело в том бреде, который он там несет. Перевод дело небыстрое, а 40 минут воспринимать, (продумывать правильное построение фразы, вообщем все необходимые атрибуты перевода) это бред просто невозможно.
Теперь об НВН, его книга НЕ легла в основу мира NWN, в ее основу лег сеттинг Форготтен Реалмс, и куда более достойные произведения по этому миру.
Ledigor
18-10-2004, 17:23
Да, ну? По-моему книги "Аватары" и "Рождение мага" - бурда. А названия местностей: Лускан, Побережье мечей есть в игрушке, а кто придумал названия? - Сальваторе! А то, что игрок может выбирать себе в качестве напарника пантеру... Блин, время кончается... Еще поговорим.
Marshal
18-10-2004, 20:29
Ledigor
Эти названия придумал не Сальваторе, а Гринвуд, создатель мира Forgottrn Realms, и в игрушку их засунули как часть мира. Так что не стоит припысывать Сальваторе лишнего, он описывал похождения своих героев по этим городам, исходя из того, что написанно в про них (города) в рулбуках.
Аватары не лучший пример хорошей книги о ФР, и сделанны они оинюдь не так, как должны бы были. Но это отдельный разговор.
Кот Баюн
Не продолжение, а приквел, действие там происходит лет за 600 (за точную дату не поручусь, но точно несколько сотен лет) до появления там Дриззта До'Урдена и.т.д. Им нужно было сделать Диаблу из БГ, им удалось, для этого вход пошли все возможные средства, отсюда и сходство с одноименной трилогией Сальваторе.
Armine_Yriel
19-10-2004, 17:01
Объясните мне пожалуйста,за что вы любите книги Сальваторе...я,прочитав Темного Эльфа,чуть со скуки не умерла...
Marshal
19-10-2004, 20:01
Кот Баюн
Уверен. Почитайте FAQ к игре, думаю в Icewind Dale, народ спасать от Орков и злого мага приходится регулярно.
Эльверт
20-10-2004, 22:05
Кот Баюн

Чем дальше, тем лучше?

Гм... У меня создалось абсолютно обратное впечетление.
Marshal
Клоны Акара Кессела?
Эльверт Именно, только в несколько иной интерпритации
Armine_Yriel
21-10-2004, 19:35
Цитата (Кот Баюн @ 19-10-2004, 17:22) |
Armine_Yriel полностью солидарен: "предыстория" - тоска зеленая, настоящий расколбас начинается в "Осколке Кристалла" ( в нашем гениально голимом переводе - "Магичческий Кристалл") и дальше идет по нарастющей. Marshal ты уверен, мне припоминается что там есть чтото про "героя который когдато давно спас Айсвинд-Дейл от орков и злого мага", это случаем не Дриззт? |
Ну,поверю тебе...

попробую еще раз прочесть...
Marshal
21-10-2004, 21:58
Кот Баюн Это она о FAQ к игре
Darkmor
22-10-2004, 17:28
Итак, я наконец-то вошёл. Мой первый вопрос: что за книга война паучьей королевы и будет ли там Дзирт. Заранее спасибо!

а также когда выйдут новые книги по сальваторе (после Служителя кристалла)
Marshal
22-10-2004, 19:39
Darkmor
Война Паучьей Королевы - не книга, а пенталогия, то есть цикл из пяти романов посвященный дроу и их приключениям в Подземье. Дриззта там не будет.
Когда выйдут книги после служителя кристалла - спрашивать надо у Максимы.
Ledigor
23-10-2004, 16:28
[Эти названия придумал не Сальваторе, а Гринвуд, создатель мира Forgottrn Realms, и в игрушку их засунули как часть мира. Так что не стоит припысывать Сальваторе лишнего, он описывал похождения своих героев по этим городам, исходя из того, что написанно в про них (города) в рулбуках.]
О-о-о! Marshal! Как ты меня расстроил! Мне нужны доказательства! Назови книжку Э.Гринвуда, в которой он упоминает Лускан, Побережье мечей и Глубоководье. Год I-го издания, думаю, должен быть ранее 1991 г., так как это год выхода «Воина» Р.Сальваторе.
А пока предлагаю тебе согласиться, что в игре “Neverwinter Nights” есть явные соответствия с книгами Р.С. На задней обложке книги «Воин» белым по синему написано: «…Писатель Р.Сальваторе создал опасный и завораживающий мир, где живут и сражаются его бессмертные герои. Путешествия по этому удивительному миру доставляют любителям приключенческого жанра множество неповторимых впечатлений – не случайно на основе книг Р. Сальваторе выпущены увлекательные компьютерные игры, такие как «Baldur’s Gate», «Icewind Dale», «Neverwinter Nights» и другие».
А пока вот вырезки из того, что в игре совпадает с книгами Р.С.:
Лускан, Побережье мечей, Глубоководье. Это основные места событий в книгах с 4 по 11.
Хафлингов и дворфов можно нанимать в команду!
Было задание-квест оправдать варвара племени Утгарда, подозреваемого в убийстве. За городом у племени был свой бивуак («Серебряные стрелы» и «Незримый клинок»).
Адских собак и теней просто уйма («Серебряные стрелы»).
Как-то пришлось вызвать байлора (аналогия с Эррту?), соблюдая правильный порядок произнесения заклинаний защитных и призывающих.
Элементалей – пруд пруди. Маг высокого уровня может сам призывать элементалей.
Баргест-велпы – просто наказание. Попробуй с первого раза убей. А их волчий облик и того хуже. Баргест-волк – такого существа в других играх (и книгах) не встретишь!!!
Очень много драк в пещерах. Пещеры сделаны потрясно: торчат сталактиты, сталгмиты, даже есть подземные озерца.
Приходилось часто выполнять квесты, перемещаясь на другие Уровни бытия (по Уровням бытия шляются все кому не лень, начиная с 4-й книги).
Стрелы: сонные, ядовитые, парализующие, с разрядами молний (все у темных эльфов).
Такого разнообразия стрел я еще не видела ни в одной игре.
Можно выбирать умение драться двумя клинками, умение драться вслепую, способность ускоренных инстинктов и рефлексов (ну чем не «Изгнанник»).
Можно было наколдовать шар тьмы (магия темных эльфов), чтобы дезориентировать врага.
Магия призыва широко представлена. Можно вызывать астрального спутника, который периодически исчезает и его нужно призывать снова, а в друзья выбирать пантеру, чернющую как ночь.
Заклинание полиморф упоминается в «Изгнаннике», а потом еще раз в «Воине». Нашла я как-то это редкое заклинание в виде свитка. В радиальном меню можно было выбрать, в кого превратиться (в т.ч. и дракона - см. про Мергандевинасандера в «Воине»)
Целый букет магических заклинаний описан в книге «Путь к рассвету»:
кислотная стрела Мелфа, превращение Танзера, четочная молния, паралич, сон и др.
Все это есть в наборе заклинателя.
Ledigor, хоть я и не Маршал, но отвечу: мир Forgotten Realms - это прежде всего сеттинг для настольной ролевой системы Dungeons&Dragons и придуман он был Эдом Гринвудом и Джефом Граббом, их совметсная книга "Forgotten Realms Campaign Setting" вышла в 1987 году. Эта книга являлась первым путеводителем по миру ЗК, где описывались все уголки этого мира (придуманные на тот момент, ведь каждый новый писатель и автор модулей привносил что-то своё в общую систему мироздания).
Цитата |
На задней обложке книги «Воин» белым по синему написано: «…Писатель Р.Сальваторе создал опасный и завораживающий мир, где живут и сражаются его бессмертные герои. Путешествия по этому удивительному миру доставляют любителям приключенческого жанра множество неповторимых впечатлений – не случайно на основе книг Р. Сальваторе выпущены увлекательные компьютерные игры, такие как «Baldur’s Gate», «Icewind Dale», «Neverwinter Nights» и другие». |
Ага, а ещё на той же книге "Тёмный Эльф" есть такая яркая и очень заметная пометка: "От создателей бессмертной Саги о Копье". То, что на книге "Воина" написан такой бред, остаётся на совести оформителей обложки из Максимы, так как Р. Сальваторе имеет очень посредственное отношение к таким играм как BG, IWD (между прочим, впервые эта долина была описана в игровом модуле небезызвестным Терри Бруксом) и NWN.
Вообще же, Ledigor, я вам настоятельно рекомендую ознакомиться с настольной системой Dungeons&Dragons (откуда Р. Сальваторе и другие авторы книг по ЗК, брали описываемые ими планы бытия, монстров, оружие и заклинания) и только потом утверждать то, о чём в данный момент не имеете ни малейшего понятия.
Кот Баюн
23-10-2004, 18:11
Ну собственно говоря, почитал я Гринвуда и спасибо что я знаю что это из одного мира, ибо там не то что географических названий не повторялось, но даже реалии были другие - вместо знакомых "городов-государств" он описывал впоне кокретные королевства, принцем одного из которых является Эльминстер. Так что мир ФР такая большая штука что ни Сало ни Гринвуд ни кто другой не могут называться его единоличными выдумывателями.
Цитата
Ага, а ещё на той же книге "Тёмный Эльф" есть такая яркая и очень заметная пометка: "От создателей бессмертной Саги о Копье".
Никакого бреда здесь нет, Уэйс и Хикмен из той же редакции "Wizards"
Цитата
между прочим, впервые эта долина была описана в игровом модуле небезызвестным Терри Бруксом
Когда это Брукс отписывал про Долину? Не припомню такого. К тому же он работает на издательство Random House а не Wizards ofthe Coast
Кот Баюн Интересно, вы читаете, что Ваши оппоненты пишут?

По-моему, нет. А лучше бы это делать

Первоначально была создана ролевая игра (сначала она называлась D&D, потом AD&D, ныне опять D&D, но название не важно). Для этой игры были написаны книги правил. В этих книгах правил, помимо прочего, были описаны правила по магии (заклинания) и разнообразные монстры. Права на игру принадлежали фирме TSR (позже ее наследниками стали Wizards of the Coast). После создания правил (а точнее в процессе их создания, так как правила тоже периодически менялись) различные люди стали создавать модули для игры, а также миры для игры (сеттинги). И, как уже указал
EIN, сеттинг по миру Forgotten Realms создали Джефф Грабб и Эд Гринвуд. Это не художественная книга, а книга правил игры AD&D. Но, тем не менее, в ней впервые были упомянуты многочисленные названия, встречающиеся в книгах Сальваторе. А уже после создания сеттинга, стали появляться художественные книги, действие которых происходило в созданном Граббом и Гринвудом мире. А потом и компьютерные игрушки.
Терри Брукс не писал художественные книги про Долину (во всяком случае, я об этом не знаю), но создавал модули для игры в D&D, действие которых должно было там происходить.
Цитата |
Ага, а ещё на той же книге "Тёмный Эльф" есть такая яркая и очень заметная пометка: "От создателей бессмертной Саги о Копье". Никакого бреда здесь нет, Уэйс и Хикмен из той же кодлы "Вызардс" |
И "Темный эльф", и "Сага о Копье" были созданы, когда такой фирмы как WotC не было даже в проекте. Тогда была фирма TSR. И хотя ей принадлежали права на обе книжные серии, но реально обе серии создавали разные люди (хоть и работающие на одну фирму).
Цитата |
Никакого бреда здесь нет, Уэйс и Хикмен из той же кодлы "Вызардс" |
Бред заключается в том, что исходя из этой надписи создаётся впечатление, что Р. Сальваторе - один из создателей Саги о Копье. А это, я вас уверяю, не так.
Кот Баюн
23-10-2004, 19:55
Alaric читаю, читаю что и видно по цитатам. Я нисколько не оспариваю заслуги тов. Гринвуда, но сильно сомневаюсь что в его рублуке был ВЕСЬ мир Торила и вся его предыстория, это я и имел в виду в словах
Цитата
мир ФР такая большая штука что ни Сало ни Гринвуд ни кто другой не могут называться его единоличными выдумывателями
Иначе эту игру они не прошли бы и за три года
Кот Баюн Ну в той первой книге естественно всего не было. Но за первой книгой пошли другие. Естественно, что и каждый писатель привносил что-то свое. Но практически все, что
Ledigor привела как доказательство того, что компьютерную игру сделали по книгам Сальваторе, на самом деле взято из книг правил D&D (кроме быть может задания-квеста по спасению варвара

).
У какие тут споры завязались

Скажу свое страаашное слово. EIN абсолютно прав, все эти названия и города присутствующие в НВН были описанный в книге правил FRCS, описанны детально от быта горожан, до полит. устройства и расположения улиц. Именно по этому долгое время Сальваторе на западе вообще писателем не считали, потому что он НЕ СОЗДАЛ МИР он написал книгуц по ДЕТАЛЬНО ОПИСАННОМУ миру. Кстати Dark Elfa он писал на заказ, как раз в это время TSR активно внедряли дроу, Подземье и.т.д. по сему Сальваторе заказали Темного Эльфа, для сопуствующего развития и популяризации так сказать. И именно поэтому я сильно сомневаюсь в том, что авторство этой трилогии принадлежит ему 100%, рулбуков он не пишет, их писали другие люди, а он накладывал на ГОТОВЫЕ ОПИСАНИЯ сюжет. Надо отметить что задумка им удалась ибо сейчас нет попсовее расы по ФР чем дроу, а на самом деле очень немногие реально грамотно отыгрывают персоонажей этой расы.
Теперь о Гринвуде и Эльминстре, specially for Кот Баюн, действие книги Эльминстер. Рождение Мага происходит за тысячу лет до событий Темного Эльфа, ДЛВ и.т.д. в то время большинства известных городов и стран просто не существовало, либо они были сильно неразвиты и не играли значительной роли. Дело в том, что большинство книг по ФР укладываются в временные рамки +/- несколько десятилетий до ТОТ ( Time of Troubles ) (Время Бед), их события кстати описанный в Трилогии Аватар тоже изданной у нас. Так вот очень мало книг выходят за эти рамки, и в основном они за авторством Гринвуда. К ним же относится вся серия про Эльминстра. Поэтому ничего удивительного в том, что вы не узнали мир нету, в книге Рождение Мага мир я бы сказал более дикий.
Добавлено в [mergetime]1098570341[/mergetime]: Ledigor Да и еще, все описанные вами совпадения в Игре и книгах Сальваторе - на все сто процентов описанны в рулбуках по ДнД,

откуда собственно Сальваторе и брал все это
Ledigor
26-10-2004, 18:42
Ха! Да меня просто разлинчевали! Я лишь пыталась указать на соответствия, которые мне жутко понравились.
Хм! Когда загружается игрушка "Temple of evil" высвечивается полоска Dungeons&Dragons. Это что ж тоже из той же оперы? А то недавно я там встретила двухголового эттина, и серебрянные стрелы мне в руки так и сыпятся.
Чувствую, щас опять разовьется спор на жизненно важные темы. Хи-хи-хи!
EIN, грубовато разговариваешь с дамой!
Marshal
26-10-2004, 21:26
Ledigor
Цитата |
Ха! Да меня просто разлинчевали! Я лишь пыталась указать на соответствия, которые мне жутко понравились. |
Правильно разлинчевали, потому что говоришь о тех вещах, которых не знаешь. И в ТоЕЕ ДнД стоит именно по этому, между прочим Грейхок это вообще отдельный сеттинг. А соответствия которые тебе жутко понравились принадлежат не Сальваторе, фишка в том, что и он для своих романов и нейммэйкеры для игры брали эти так называемые соответствия из одного источника. Вот и думай столь ли он хорош как автор, если мир описываемый в его книгах детально расписан до него и за него, а он лишь скопировал из рулбуков.
Цитата |
EIN, грубовато разговариваешь с дамой! |
И в мыслях не было. Но раз вам так показалось, то приношу свои извинения.
Однако меня просто поразила та самоуверенность, с которой вы утверждаете, что все эти компьютерные игры сделаны по книгам Р. Сальвторе. Могли бы для разнообразия ввести в Яндексе ту самую высвечивающуюся полоску "Dungeons&Dragons"

.
Marshal
27-10-2004, 20:42
Цитата |
Ага, а ещё на той же книге "Тёмный Эльф" есть такая яркая и очень заметная пометка: "От создателей бессмертной Саги о Копье". |
Кстати об этой надписи, Кот Баюн прав. Речь идет об издательской конторе. ТСР (которая кстати всегда принадлежала Визардам). Так вот, нужно отметить, что Максима эту надппись не придумала! Просто слегка *кривенько* перевела. Но на первой трилогии написанной по ФР, или одной из первых. На обложке красуется надпись *From the publishers of the Dragonlance Saga*. Вообщем тут Максима пошла по стопам ТСР использовала более раскрученную марку, для популяризации и продвижения нового продукта

Правда на Dark Elfe этих надписей уже не было, а на IWD была.
Цитата |
Так вот, нужно отметить, что Максима эту надппись не придумала! Просто слегка *кривенько* перевела. |
Я и не спорю, что Максима этого не придумывала, так как сам иностранные книги в живую видел и знаю, что такие пометки они мастера лепить, так же я не оспариваю верность этой пометки, однако мне довелось столкнуться с людьми, кто после прочтения трилогии "Тёмного Эльфа" стал искать некую мифическую "Сагу о Копье", написанную Р. Сальваторе.
вот прочел трилогию темного эльфа,я в восторге!у меня вопрос выдет ли на руском последняя трилогия Р.Сальваторе о продолжении похождений темного эльфа!
был сегодня на сайте близард,вышла третия книга трилогии-Two Swords!
кстати это трилогия очень хорошо оформлена!если максима будет издавать ее на руском,то боюсь она издаст как и все предыдущие книги по забытым кор. в черной обложке с минимум оформления!это будет очень плохо!
кстати я заметил что все, после прочтения темного эльфа говорят о дзирте как о ключевом персонаже вселонной ЗК!но на самом деле он тока один из сотни героев так или иначе задействованых в этой вселенной!поэтому давайте не будем возводить его в ранг бога!
Кот Баюн
14-11-2004, 9:49
Felix почитай форум чуть назад, там некоторые не то что не обожествляют Дризта, но даже хотят сдать его в дурдом
Народ, Help, чё нужно читать после Тетралогии "Наследие Дроу"?
Marshal
21-11-2004, 23:59
Аррис
ПОсле тетралогии *Наследие Дроу*. Нужно читать тетралогию *Пути Тьмы*
В Которую Входят
*Незримый Клинок*
*Хребет Мира*
*Служитель Осколка*
*Море Мечей*
Все, кроме последней книги, изданны Максимой, найти можно на прилавках магазинов.