ДзирриТ
17-10-2003, 23:17
Вот читаю первую трилогию, просто забойно не могу оторваться, а все серии Сальваторе такие суперские????
Они разные. А вообще-то это дело вкуса. Например, про Полуночника мне не понравилось.
Ниакрит
19-10-2003, 14:07
Каждая книга про темного эльфа читается залпом,но последнии книги как-то не то, с чего начиналось....
Эльверт
19-10-2003, 22:50
Народ, подскажите кто-нибудь ссылку где можно скачать Passage to Dawn и продолжения на Инглише (а может и на русском есть?)
Про "Нашествие Тьмы" - классная книга, мне понравилось, появляется больше юмора - Веселые Мясники с Биддерду - супер!
Отдельное спасибо Сальваторе за женские персонажи - они у него получились по-настоящему живыми, что Кэтти-Бри, что Вирна, что Стампет. Мало кому это удалось, разве что Белянину в "Рыжем Рыцаре".
Ниакрит
20-10-2003, 12:35
Поищи на www.wizards.com там может быть ссылка!
Багровая Тень (на рус. яз. цикл выйдет в серии “Меч и магия” изд. ЭКСМО): The Sword of Bedwyr (Меч Бедуира,1994), Luthien's Gamble (Гамбит Лютиэна,1996), The Dragon King (Король-дракон,1996) – ...вот уже 20 лет народы Эриадора томятся под гнетом зловещего короля-колдуна Гринспарроу. Юный рыцарь Лютиэн Бедуир и не помышляет о бунте, пока его лучший друг не погибает от рук головорезов короля. И тогда герой объединяется с волшебником Бринд'Амуром в восстании против тирании. их злых повелителей... Великий воин Бедуир, получивший прозвище "Багровая Тень", должен объединить крестьян Эриадора и жестоких кочевников в борьбе против кровожадных демонических воинов короля Гринспарроу... Казалось, восстание безнадежно проиграно, но Лютиэн Бедуир не сдается. Что победит в решающей схватке -- магия "Багровой Тени" или черное колдовское оружие Гринспарроу?
Купил сегодня "Меч Бедуира". Прочитав вырезку из текста на "задней" стороне книги, обратил внимание на то, что в этом мире есть хафлинги - явление, для Сальваторских миров, редкое. Вот думаю, может это что-то стоящее?
В любом случае, читать не начну, пока не осилю "Норвежский Лес" Мураками... и пока не ознакомлюсь с "Осадой Тьмы".
"Меч.." уже вышел. Но вот после Полуночника, которго я , Слава Богу, успешно продала Лаэру, покупать боюсь. Попробую в сети нарыть.
Цитата(EIN @ 21-10-2003, 18:17)
Прочитав вырезку из текста на "задней" стороне книги, обратил внимание на то, что в этом мире есть хафлинги - явление, для Сальваторских миров, редкое.
Не понял. Сальваторе вообще-то много по ФР писал

А там халфлинги есть. Хотя бы тот же Реджис
Цитата
Не понял. Сальваторе вообще-то много по ФР писал А там халфлинги есть. Хотя бы тот же Реджис
Я имел в виду миры, придуманные Сальваторе, а FR к ним не относится. Я говорил о мире Короны, о мире "Драконоубийц" (или как там это звучит?)... А теперь ещё и Эриадор.
Ниакрит
22-10-2003, 12:52
Мечь... стоит прочитать,читается легко и быстро....
Латигрэт
22-10-2003, 22:28
Никто не знает ссылку на "Нашествие тьмы" и "Меч Бедуира"? Сама я не нашла.
Прочитать интересно (несмотря на все рецензии), а пока книги дойдут да моего края света в реале - глядишь и новый год...
Только прочел "Нашествие Тьмы" уже узнал что в конце октября, начале ноября выдет продолжение "Путь к рассвету":
Вот уже шесть лет, как расстались верные друзья, когда-то сражавшиеся бок о бок в великой битве за Мифрил Халл - город дворфов. Черный эльф-отступник Дзирт До`Урден и отважная лучница Кэтти-бри бороздят Море Мечей, борясь вместе с капитаном Дюдермонтом и командой его шхуны "Морская фея" с кровожадными пиратами. Вождь дворфов Бренор Боевой Топор и хафлинг Реджис возвратились в Долину Ледяного Ветра. Тем временем Эррту, великий бейлор, порождение Бездны, клянется отомстить Дзирту До`Урдену и всем, кого тот любит. Сумеют ли друзья победить? Поможет ли им загадочный туман судьбы? Удивительные приключения, загадочные предсказания и неожиданные встречи вновь ожидают героев романа Р. А. Сальваторе "Путь к рассвету".
Уже, хотя думаю выйдет к концу ноября, а вобще Максима молодец, хоть что то делает, кстати там про аватаров ничего не слышно? А то говорят уж вышли, да нигде нет!
Цитата
Черный эльф-отступник
Да-а-а... Сильно

. Лучше переводчики ничего не смогли бы придумать. Браво, Максима!
ShadowDancer
25-10-2003, 22:05
Цитата(Drow @ 25-10-2003, 14:54)
Только прочел "Нашествие Тьмы" уже узнал что в конце октября, начале ноября выдет продолжение "Путь к рассвету":
Вот уже шесть лет, как расстались верные друзья, когда-то сражавшиеся бок о бок в великой битве за Мифрил Халл - город дворфов. Черный эльф-отступник Дзирт До`Урден и отважная лучница Кэтти-бри бороздят Море Мечей, борясь вместе с капитаном Дюдермонтом и командой его шхуны "Морская фея" с кровожадными пиратами. Вождь дворфов Бренор Боевой Топор и хафлинг Реджис возвратились в Долину Ледяного Ветра. Тем временем Эррту, великий бейлор, порождение Бездны, клянется отомстить Дзирту До`Урдену и всем, кого тот любит. Сумеют ли друзья победить? Поможет ли им загадочный туман судьбы? Удивительные приключения, загадочные предсказания и неожиданные встречи вновь ожидают героев романа Р. А. Сальваторе "Путь к рассвету".
Н-да...Перевод у них зашибись,вот хоть бери красную ручку и черкай !
Гвенвивар
26-10-2003, 1:00
"Путь к рассвету" - уже вышел! Купила сегодня и уже начала читать.
Все в магазин!
Creature Shock
27-10-2003, 23:22
В одном интервью Сальваторе говорил что он считает серию "Demon Wars" ("Демон пробуждается" и тд) своей лучшей серией. А четвёртую книгу этой серии - "Mortalis" - своей лучшей книгой. Я читал пока только те, что на русском издали, но не могу с ним не согласиться
Creature Shock, я вот тоже хочу с тобой и с Р. Сальваторе согласиться.
Ибо меня эта серия о Демоне смогла действительно захватить и заставить прочесть из неё всё, что у нас вышло.
Эльверт
29-10-2003, 20:37
Прочла "Путь к рассвету". Ничего книга, радует, что повнушительнее "Нашествия" - подольше удовольствие растянуть можно. Но, ИМХО, "Беззвездная ночь" все равно лучше.
А я вот с EIN'ом и Creature Shock'ом не соглашусь, впрочем может быть не обоснованно, я прочитал всего одну книгу, но мне лично не понравилось, ИМХО всё прямолинейно, и как то слишком всё хорошо, помоему про Тёмного Эльфа куда лучше написано. Особенно вторая трилогия (то есть сам Тёмный Эльф).
Creature Shock
2-11-2003, 15:25
To
Erwin :
Я тоже так думал приблизительно до середины второй книги

Но я всё же твёрдо решил дочитать и мне воздалось сторицей.
Это ещё и к вопросу о том что Сальваторе не может придумать ничего нового...
Хм, спасибо, может прочту как нибуть, сейчас читаю Путь к рассвету, привычней как то!
Анекдот:
К Вирне вернулась милость Ллос, сидит она, мечтает. Тут к ней подходит Дайнин и начинает ее тормошить:
-Вирна! Вирна! Эй, слышишь? Вирна!
Вирна:
-Отвали, драучье отродье... Эй, я же не в прямом смысле! Дайнин! Дайниииин!
Эльверт, вот только анекдотов в этой теме не надо. Здесь обсуждается творчество Р. Сальваторе, а не проводится юмористический марафон. В следующий раз оффтопные сообщения буду тереть.
No*Fr!ks^
11-11-2003, 1:07
Привет всем. Недавно закончил читать последнюю книгу Тёмного Эльфа (если она последняя) и до этого прочитал Сагу о Элбрайне (Демон пробуждается). Я живу в Эстонии и с наличием последних книг тут очень большая напряжёнка. Кстати, может мне кто-нибудь обьяснит, что это за рэйнджеры и всё такое. Существует какая-то игра? Просто здесь в Эстонии очень мало информации, и если бы мне кто-нибудь помог =) Если кому то интересно можем попереписываться по Аське =)
Заранее благодарю....
Наконец прочитал "Путь к рассвету". Весьма качественно сделано, куда лучше "Нашествие Тьмы". Многие говорят, что "Беззвездная ночь" лучше... неа это не так. "Беззвездная ночь" сделана в темном стиле, она более похожа на трилогию "Темный эльф", а "Путь к рассвету" сделан под ностальгию по северным краям, эта книга больше подходит для тех кто соскучился по приключениям Дзирта по поверхности, точнее говоря для любителей трилогии Долина Ледяного Ветра.
Цитата
Кстати, может мне кто-нибудь обьяснит, что это за рэйнджеры и всё такое
Рейнджеры - играбельный класс в игровой Вселенной D&D. Сальваторе его использует постольку, поскольку сам является фанатом D&D, собственно его книги о Тёмном Эльфе и были написаны по одному из миров этой Вселенной.
Drow , а вот мне "Путь к рассвету" не понравился... Опять эта тягомотина с Криншинибоном. Видно у Роберта иссякли все идеи, о том какую бы ещё дать возможность своим героям-манчкинам проявить себя. Единственное, что меня порадовало в этой книге, так это Гаркл Гарпел (собственно, все Гарпелы меня всегда радовали

), а также магическое соревнование между Гарклом и Робийярдом - вот это было нечто!
Если честно, то мне больше нравятся книги о дроу, то есть именно приключения Дриззта в Подземьи. То же "Нашествие тьмы", интереснее "Пути к рассвету", там и интрига есть, и смерть матери Бэнр (любимый момент), и воплощение Лолс и многое другое.
No*Fr!ks^
11-11-2003, 18:44
А, ясненько. Просто я далёк от вселенной DnD и мне бы хотелось немного больше об этом узнать. Везёт же тем, кто может купить последние книги... =)
Добавлено в [mergetime]1068562004[/mergetime]:
Кстати, какую книгу по серии заказывать после "Тёмного наследия"?
Цитата
Кстати, какую книгу по серии заказывать после "Тёмного наследия"?
Далее следует "Беззвёздная ночь".
Цитата
Просто я далёк от вселенной DnD и мне бы хотелось немного больше об этом узнать
Ну можешь здесь на форуме покапаться, здесь есть полезные ссылки, по которым можно узнать побольше о D&D.
Загляни в раздел "Настольные игры".
Slavian
11-11-2003, 19:29
EIN Я чуствую ,что довольно просвещенный человек в отношении F R и не только.Если ты увлекаешься и живописью в жанре фэнтэзи ,могу посоветовать очень ценный сайт www.fantasya.net ,кстати обращаюсь ко всем ценителям фэнтези,обязательно посмотрите работы художника Keight Parkinson,он рисует в стиле Меч и Магия ,а также некоторые иллюстрации для книг о Темном Эльфе.Если есть желание переписываться вот мыло Amida@burnet.ru
Подскажите будет продолжение книги Меч Бедвира.И вышла последняя книга серии Дух-демона.
Меня "Путь к рассвету" не особенно заинтересовал. Я тоже более люблю когда действие происходит в Подземье - мензоберранзанские интриги и т.д. Или когда появляется Энтрери - он оживляет обстановку.
Эльверт
22-11-2003, 16:23
На диске к журналу "Мир Фантастики" была первая глава из "The Lone Drow". Если кому-нибудь надо, то вот она.
Zarendargar
30-11-2003, 2:07
Да, аж жуть берёт... одинокий дроу...
Все умерли... Бруенор, Реджис, Вульфгар, Кэтти Бри...
И рисунок очень создаёт настроение: Дризт по колено в снегу, кругом останки мёртвых, падает снег, дует ледяной ветер и рядом нет ни одной живой души
Darkness
30-11-2003, 2:54
Тэкс. Сегодня купила "Нашествие Тьмы"..И уже сразу много чего не поняла-кого Ллос подарила Эррту??
И ещё..Скажите мне, и спасите при этом мою душу-я надеюсь, чтот Дзирта не будет романа с Кэтти-Бри??Не будет ведь??
Zarendargar
30-11-2003, 3:31
Darkness, читай, а то не интересно будет
Darkness
30-11-2003, 3:58
Ну, понимаешь, просто я не выдержу..Если эта Крисся-Бри хоть раз поцелует Дзирта!!Ой..стоп!Они же там в конце все умирают, да??Судя по предыдущим сообщениям..
Подскажите ссылку на виртуальные варианты Пути к рассвету и Атаке Тьмы. Ведь пока я не найду виртуальные, читать не буду... ((( И если есть в сети вообще, книги о Бедуире. Заранее спасибо.
Цитата
И уже сразу много чего не поняла-кого Ллос подарила Эррту??
В принципе, догадаться не трудно

. Но легче прочесть "Путь к рассвету".
Романа между дроу и человеческой женщиной не будет.
Цитата
Ой..стоп!Они же там в конце все умирают, да??
Никто в конце "Осады Тьмы" и "Пути к рассвету" не умрёт. "Все" умрут в "Одиноком дроу", а эта книга - послденее, что было написано о Дриззте До'Урдене.
EIN С чего ты взял, что романа не будет? А я слышала, что будет, но, по крайней мере, это сказал человек, который все прочел. Хотя, может, и наврал?
2Darkness
Тоже купила "Нашествие Тьмы". У меня возникла мысль, что чел - ещё живой Вульфгар...
Darkness
30-11-2003, 23:57
А в "Одиноком Дроу" даже Дриззт умрёт??*вздрогнув* Нет..Сальваторе просто..Я же этого не вынесу: хоть этот дроу временами очень манчкинистый-но он..Он просто-прелесть. ..Его ведь не убьют, да-а???
Zarendargar
1-12-2003, 1:18
Даркнесс, Одиночество Дроу - это вторая книга из последней трилогии. Если он и умрёт, то только в третьей книге.
Книги про Дриззта ищите у Кида:
http://frealms.ru/
Darkness, не пугай меня так! Сальваторе убьет Дзирта... *представляет себе это* Какой ужас, не может быть! Как же так, единственного любимого мною положительного персонажа!
И - он действительно прелесть!
2Таха: Правильная мысль!
Эльверт Никогда не сомневалась в своих феноменальных умственных способностях и женской интуиции
Должно быть продолжение после "Одиночества дроу",должно быть написано около 5 или 6 книг,по контракту,а может больше......
Ниакрит , а с чего ты взял, что это должна быть обязательно очередная книжная серия? К тому же, состоящая из 5 и более книг?
Не из 5-6 книг а где-то 5 или 6 книг,если он не разорвет контракт,а по контракту еще должно быть где-то около 6 книг,да и продолжение будет наверное,писать еще можно о многом....
Darth Glorifindel
4-12-2003, 13:45
я лично немогу поверить что все умрут....зная любовь Сальваторе к своим персонажам =(
Вульфгара никак не могут прибить
а какже серия Тысяча орков? =(
Так в Тысяче орков Вульфгара и прибьют.

Жалко...
А вам не какжеться что Сальваторе ещё даже не планирует заканчивать книги о Дриззте...
Просто всегда надо новое, да к тому же весьма будет интересно как Дриззт будет бороться с этой потерей друзей, ну конечно если Сальваторе опять не попытается их воскресить.