Да, названия они странно переводят... Особенно серебрянные потоки и сокровище хафлинга, там даже анонс сюжета перевели довольно странно, как буд то писал тот, кто не читал самой книги.
Ещё одна фигня, в Темном Эльфе говорилось что Дризуля в Подземье прожил 40 лет, а в Магическом кристале уже 2 столетия, ну конечно понятно что трилогия Долины Ледяного Ветра была написана раньше Темного Эльфа, ну все равно за таким надо следить.......
Цитата(KaRsAr @ 25-02-2006, 13:49)
Ещё одна фигня, в Темном Эльфе говорилось что Дризуля в Подземье прожил 40 лет, а в Магическом кристале уже 2 столетия, ну конечно понятно что трилогия Долины Ледяного Ветра была написана раньше Темного Эльфа, ну все равно за таким надо следить.......
Интересно, как бы он 200 лет в Мензоберранзане протянул...
Leterius
25-02-2006, 22:35
А может он 40 лет прожил в Мензоберранзане, а 200 в Подземье , в целом , учитывая и жизнь в городе , и жизнь в изгнании.
Цитата
А может он 40 лет прожил в Мензоберранзане, а 200 в Подземье
да... тогда бы Дом до Урден 200 лет провел невмилости у Ллос... Представляю себе сколько морщин появилось бы тогда на лице матери Мелис... А сколько волос бы выпало... Она бы обогнала б саму мать Бенр...
Leterius
26-02-2006, 0:28
Цитата
тогда бы Дом до Урден 200 лет провел невмилости у Ллос
В "Одиноком эльфе" двое дроу ведут занимательную беседу на следующую тему: А что если Дзирт все это время входил в планы Ллос?! В конце концов она - богиня хаоса , а кто еще принес СТОЛЬКО хаоса в жизнь Мензоберранзана! Над этим стоит поразмыслить.
Yramong
26-02-2006, 19:31
Ну, например, в Изгнаннике (глава "Подарок к годовщине" самое начало) сказанно, что прошло десять лет конфликта между домами До Урден и Ганн'етт. Действие "Изгнанника" по времени занимает не более двух - трёх месяцев. Далее, известно, что Дриззт покинул Мензоберранзан вскоре после окончания Мили-магтира, куда принимают в двадцать лет и обучение где занимает девять лет. В общем мы имеем сорок лет, которые Дриззит провёл в подземье.
ИМХО даты, приведенные в "Магическом кристалле" ляп связанный с тем, что Кристалл был написан раньше, чем ТЭ.
Просто Сальваторе когда писал Магический кристалл взял с потолка 200 лет, а когда взялся за Тёмного эльфа (и за описания общества дроу) то понял, что Дриззт ни как не мог прожить 200 лет в подземье следуя своему моральному кодексу.
Кот Баюн
26-02-2006, 21:05
Совершенно верно. Я полагаю, в более поздних изданиях это несоответствие исправлено, поскольку Сальваторе о нем знает:
Цитата(R.A. Salvatore @ November 22, 2002)
vali_darkwood: How old is Drizzt?
Salvatore: Hmmm, depends on which timeline we're using. As of right now, I'd put him between 75 and 80. In the first printing of "The Crystal Shard," it said he was a couple of centuries old, but I changed that when I wrote the Dark Elf Trilogy.
Кстати, вот еще несоответствие. В IWD:
"за каких-то пять лет нелегко привыкнуть к залитой солнцем равнине." Неконкретно, но звучит так как будто Дриззт находится на Поверхности всего 5 лет. А в DE:
- Как долго ты прожил на Поверхности?
- Семь лет.И еще сколько-то после этого в ДЛВ. В общем, редакторам еще ловить и ловить жуков у Боба.
Кот Баюн, а не подсказал бы ты, где ты берешь все эти интервью??
Zelgedis
13-07-2006, 13:26
Наверное, я немного повторяюсь, но хотелбы заметить, что Сольваторе жестоковат к персонажам своих книг, вечно ставит перед ними разные испытания, главных злодеев он любит больше мне кажется чем правильных персонажей и делает так, что злодеи становятся постепенно менее злыми и менее кровожадными, например из «Темного Эльфа», это теперь постепенное я думаю превращение Энтрери из безжалостного асассина, во вдумчивого персонажа над своими поступками, или если взять цикл «Войны Демонов» то в нем сын Элбрайна и Джелсипони в последней книге переходит на сторону добра и сам автор в интервью говорил, что он ему нравиться как персонаж. Очень жесток я считаю Сольваторе к прстому народу, например к Делли Кэрти в «Темном Эльфе», или если опять взять цикл «Войны Демонов» то в нем к приемным родителям Джелсипони, а в «Разбойнике», по отношению к Гарибонду, хотелосьбы услышать мнения форумчан на эту тему
Аваллах
13-07-2006, 21:32
Зелгед
Думаю, что цикл о Демоне, так же, как и цикл о мушкетере-хоббите (издававшийся в той же серии), да и Разбойник не имеют особенного отношения к Забытым Королевствам. Поэтому если хотите обсудить их, то лучше создайте тему в общем форуме, посвященном фэнтези. Здесь эти сообщения будут рассматриваться как флуд со всеми вытекающими последствиями. Что же насчет сказанного вами, то приведите, пожалуйста пример книги, автор которой не ставил бы перед героями разные испытания, особенно в жанре фэнтези. Мне, как-то не вспоминается.
Цитата(KaRsAr @ 25-02-2006, 17:49)
Ещё одна фигня, в Темном Эльфе говорилось что Дризуля в Подземье прожил 40 лет, а в Магическом кристале уже 2 столетия, ну конечно понятно что трилогия Долины Ледяного Ветра была написана раньше Темного Эльфа, ну все равно за таким надо следить.......
не знаю, где вы подобное читали. русским по белому написано, что на поверхности Дриззт прожил 20 лет до событий Долины Ледяного Ветра.
пляс в Подземье еще обитал окола 40 с небольшим. так что ему окола 70 лет.
Купил на днях(точнее мне купили) книгу Сальваторе "Разбойник". А там в книге в виде бонуса

оказался еще расказ "Вступительный взнос". Об ком етот расказ думаю понятно.
Действие расказа проходит где-то после смерти Вульфгарта. Л. и К.Б. занесло в Лускан. больше пока еще сказать немогу, я успел прочитать только несколько абзацев, так как должен был бежать на работу, а книгу принесл итолько вчера вечером.
Вот думаю, может оно и лучше, что Сальваторе переключился на расказы. Романы ему не особено даються, сюжеты уже все вычерапны, и как выразился один из учасников етого форума все сюжеты стали "Дзирт всех мочит, мочит всех Дзирт, всех Дзирт мочит". А в расказах может появится большая свобода действия, так как не нужно будет придумывать долгий сюжет.
Сальваторе не переключался на рассказы. Он ненавидит рассказы, как он сам сказал в интервью. Его заставляют их писать для сборников, потому что это входит в контракт.
И честно говоря, из прочитанных мной рассказов дядющки Сала ни один по-настоящему удачным не был. Заметно, что через силу пишет.
Про Дзирта не видел, но читал рассказ про Энтрери-подростка. Неплохо, любопытно, но, на мой взгляд, несколько суховато.
Цитата(Erazel @ 5-10-2006, 10:35)
А в расказах может появится большая свобода действия, так как не нужно будет придумывать долгий сюжет
Ну, если учесть, как Сальваторе любит всё затягивать, то не факт, что с коротким сюжетом что-то получится. Надо будет ознакомиться с рассказами про Великого и Занудного.)
Отшельник
13-10-2006, 18:48
Я прочитал все17 книг...включая хребет мира и служитель кристала...мне ниразу не виделось плохого в произведениях Роберта Сальваторе...возможно я ярый фанат Дзирта...но скажу что последнии три книги начиная с тысячи орков, очень
интересны...мне кажется что будет 18я книга...так как орк остался жить....и эти три книги по интересу наравне с Темным эльфом...
Отшельник
13-10-2006, 18:53
Цитата(Bane @ 11-02-2006, 14:25)
че он дельное написал-то? дарк эльф, селлсворды и война демонов, да и то слабовато. а вот на кого действительно молиться - Элейн Каннингем с Эвермитом и Эд Гринвуд с Шандрильской Сагой. больше можешь не читать, но они тока на инглише.
нескажи...Элейн канинген...написала с крох Роберта Сальваторе...неплохо...но Сальваторе рулит...эд гринвуд слишком запутанно...то он вор то он ктото там еще потом он маг...но тоже ничего но любовью к эльминстеру не пропитался
Аваллах
13-10-2006, 20:42
<нескажи...Элейн канинген...написала с крох Роберта Сальваторе...неплохо...но Сальваторе рулит...эд гринвуд слишком запутанно...то он вор то он ктото там еще потом он маг...но тоже ничего но любовью к эльминстеру не пропитался>
Во-первых, есть такая прекрасная кнопочка - редактировать предыдущее сообщение, дабы не разводить мультипостинг.
Во-вторых, что вы имеете в виду, говоря о том, что Каннингем "писала с крох Сальваторе". Если смотреть так, то все авторы ФР пишут с крох Гринвуда, который создал сеттинг Забытых Королевств, поэтому ваши слова, как минимум, некорректны.
В-третьих...эээ...Гринвуд, слишком запутанно пишет? Интересно, а кто же тогда пишет просто...У Сальваторе Дриззт то Охотник, то обычный хаотично-добрый рейнджер, это для вас не слишком сложно.
В-четвертых, я бы попросил вас стараться писать чуть более грамотно.
Отшельник
13-10-2006, 21:25
Ну...извиняюсь конечно...но ведь эд гринвуд не начинал Писать темного эльфа...Элейн (нет мне даже понравилось ее творчество...)начала с мензаберанзана, использовав начало другого писателя,всего лишь подставивдругого персонажа...но потом конечно пошла ее история.И только от туда мне началась нравиться история.А то что Дзирт из охотника превращается в доброго рейнджера (а точнее следопыта-война), всего лишь говорит о том что он был загнан злом дроу, не испытывал любви других, все леглона него...и он стал отрицателен ко всему, превратился в агресивного, безрассудного война...а когда он встретил друзей, он стал нормальной личностью самим собой, переборов охотника.А когда он блуждал по поверхности в поисках дома, я думаю он был в глубочайшем меланхоличном состоянии, так как увидел схожую картину с мензоберанзаном, но опять же друзья изменили его взгляды...
Кстати можно и на ты обращатся
извиняюсь за неграмотность...но опять проблемы...пробел стал удалять символы.
Цитата(Отшельник @ 13-10-2006, 21:25)
Ну...извиняюсь конечно...но ведь эд гринвуд не начинал Писать темного эльфа...Элейн (нет мне даже понравилось ее творчество...)начала с мензаберанзана, использовав начало другого писателя,всего лишь подставивдругого персонажа...но потом конечно пошла ее история.И только от туда мне началась нравиться история.А то что Дзирт из охотника превращается в доброго рейнджера (а точнее следопыта-война), всего лишь говорит о том что он был загнан злом дроу, не испытывал любви других, все леглона него...и он стал отрицателен ко всему, превратился в агресивного, безрассудного война...а когда он встретил друзей, он стал нормальной личностью самим собой, переборов охотника.А когда он блуждал по поверхности в поисках дома, я думаю он был в глубочайшем меланхоличном состоянии, так как увидел схожую картину с мензоберанзаном, но опять же друзья изменили его взгляды...
Кстати можно и на ты обращатся
извиняюсь за неграмотность...но опять проблемы...пробел стал удалять символы.
Тут должен был быть мой едкий коментарий, но включился давно забитый в угол внутренний цензор, да и я в конце концов устал в триста тридцать третий раз объяснять людям кто и что придумал, откуда взялось Подземье, ФР, что такое TSR и Wizards of the Coast, и как с этим творчество Роберта Сальваторе связано. В конце концов - хотят люди жить в блаженном неведении - их право...
Аваллах
14-10-2006, 10:11
to Marshal
Тебе-то хорошо, а мне объяснять)
Нет, чтобы помочь, а то мы только обсуждаем внутренний мир пользователя linka)
<Ну...извиняюсь конечно...но ведь эд гринвуд не начинал Писать темного эльфа...Элейн (нет мне даже понравилось ее творчество...)начала с мензаберанзана, использовав начало другого писателя,всего лишь подставивдругого персонажа...но потом конечно пошла ее история.И только от туда мне началась нравиться история>
Начнем с того, что Мензоберранзан придумал не Сальваторе. Как, впрочем, и Подземье. Это части сеттинга Забытых Королевств, который был создан Эдом Гринвудом, и который позже развивался кампанией TSR, которая в середине 90-ых развалилась, и теперь права на Forgotten Realms принадлежат кампании Волшебники Побережья.
Цикл Роберта Сальваторе - это всего лишь один из очень многочисленных художественных циклов, изданных по миру Забытых Королевств. Всего по нему написано свыше сотни художественных книг, и около полутора сотен рулбуков - книг правил, раскрывающих те или иные части сеттинга. Таким образом, первичным был именно независимый игровой мир Гринвуда, который позже начали раскрывать в своих произведениях различные авторы.
Одними из этих авторов, как я уже сказал, были Роберт Сальваторе и Элейн Каннингем. Оба они решили начать действие своих циклов в городе Мензоберранзан, который был уже прописан в сеттинге, но затем направили своих героев в различные части этого мира. Оба они использовали в своих произведения расу дроу, которая была так же прописана в сеттинге. Поэтому говорить о том, что кто-то у кого-то что-то позаимствовал - бессмысленно. Если смотреть с этой точки зрения, то заимствовали все и у всех. Мне всегда больше нравится термин - "более полное раскрытие части сеттинга"

.
Zelgedis
14-10-2006, 13:26
Хотел бы добавить заодно, что про Мензоберранзан также писали не только Роберт Сальваторе и Элейн Каннингем но и также другие авторы например цикл "Войны паучьей королевы", (не переведенный) в котором рассказывается о периоде в Мензоберранзане который и назывался Войнами Паучьей Королевы.
Отшельник
14-10-2006, 15:24
Спасибо что просветили...наверное мне просто нравится книги Сальваторе больше чем у других в Forgotten realms...читая тантрас я представлял мир подругому...в рождении мага было так мрачновато но с приятными моментами...в мифдранере было более живо и красочно...но тоже в другой манере.У Элейн получилось больше всех ближе к Сальваторе, но тоже с отклонениями...Я единственное еще непрочитал про Кедерли...
Посоветуйте пожалуйста какие книги можно еще прочитать из форготтен.
ДА и расскажите что за войны паучей королевы...я в продаже невидел...Есть ли у кого ссылки на русский перевод этой книги?
Аваллах
14-10-2006, 16:39
Где-то выше уже рассказывалось о том, что стоит почитать.
Войн Паучьей Королевы на русском языке нет.
Закончил читать первую книгу "Эльфийских ..." Канингем(заранее прошк проще ния что повторяю пост в другой ветке, просто сюда он тоже неплохо вписыветься :-) ). После етого я понял что мне "ерзало" в произведениях Сальваторе. То что его герои мало если не сказать вообше не пересекаються с известными персонажами и не принимают участия в глобальных событиях. У меня сложилось такое впечатление что С. не хочет использовать персонажей других писателей, так как у етих персонажей уже прописаны характеры, а он любит писать характеры персонажей сам. Его герои живут как бы в своем маленьком мирке, и почти не пересекаються с внешним миром ФР. Все ИМХО конечно.
Аваллах
30-11-2006, 19:28
Интересно, а события на Севере, включая открытие Мифрит Халла и войны Обальда вы к глобальным не относите? Это не считая того, что известных персонажах в цикле о темном эльфе будет побольше, чем у Каннингем - просто вопрос судя по всему в том, кого каждый из учасников дискуссии считает известными...
Zelgedis
30-11-2006, 19:40
Цитата
То что его герои мало если не сказать вообше не пересекаються с известными персонажами и не принимают участия в глобальных событиях.
Простите если флужу, но хочу сказать заметил, что у Элейн Канингем в книгах упомянаются и есть намеки на Дриззита например в «Ветроходе», а также на Гаркла Гарпелла (Про Громфа Бэнра и оcтальную семью Бэнр я промолчу)
Цитата(Zelgedis @ 30-11-2006, 18:40)
Простите если флужу, но хочу сказать заметил, что у Элейн Канингем в книгах упомянаются и есть намеки на Дриззита например в «Ветроходе», а также на Гаркла Гарпелла (Про Громфа Бэнра и оcтальную семью Бэнр я промолчу)
Гм, в Сальваторовских книжках был и Кхелбен и Малчор Харпелл и Алустриэль и Дав Фэлконхэд. Другие дело что Сальваторе вообще не понимает кто это такие и делает из них идиотов, когда как у той же Каннингем такие личности гораздо серьезнее вплетены в сюжет и соответствуют себе настояшим.
Цитата(Аваллах @ 30-11-2006, 17:28)
Интересно, а события на Севере, включая открытие Мифрит Халла и войны Обальда вы к глобальным не относите?
Ну может я и немного оказался неправ, с литературной основой ФР я еще малознаком. Только Сальваторе, Канингем и "Ярость" Р.Л. Баерса, ну и литература в играх.Поетому большинство известных личностей мне могли показаться "масовкой". И еще на щет Обальда и литературы. В АйсВинд Дейл(игре) нашел книги про Север. там упоминаеться что король Обальд занял Фелбар, но был отттуда выбит другими орками, после етого про него никто не слышал. А как я понял из "Тысячи орков" ети события происходили относительно недавно перед событиями етой книги, поетому события из книги так же должны были быть описаны в "Истории Севера" . И кто здесь неправ? Разрабы АВД, которые внесли в игру неточные сведенья или Сальваторе, который решил самостоятельно переделать историю мира?
Цитата(Erazel @ 1-12-2006, 14:59)
Ну может я и немного оказался неправ, с литературной основой ФР я еще малознаком. Только Сальваторе, Канингем и "Ярость" Р.Л. Баерса, ну и литература в играх.Поетому большинство известных личностей мне могли показаться "масовкой". И еще на щет Обальда и литературы. В АйсВинд Дейл(игре) нашел книги про Север. там упоминаеться что король Обальд занял Фелбар, но был отттуда выбит другими орками, после етого про него никто не слышал. А как я понял из "Тысячи орков" ети события происходили относительно недавно перед событиями етой книги, поетому события из книги так же должны были быть описаны в "Истории Севера" . И кто здесь неправ? Разрабы АВД, которые внесли в игру неточные сведенья или Сальваторе, который решил самостоятельно переделать историю мира?
Речь вроде шла о великом предке Обольда, а не о нем самом.
Цитата(Marshal @ 1-12-2006, 14:12)
Речь вроде шла о великом предке Обольда, а не о нем самом.
А они что оба Фелдбар занимали?
Цитата(Erazel @ 1-12-2006, 15:35)
А они что оба Фелдбар занимали?

Нет у Обольда был предок полный тезка и однофамилец, он цитадель и занимал, современный Обольд нет. А действие Айсвид Дэйла (игры) происходит кстати задолго до настояшего времени.
Цитата(Marshal @ 1-12-2006, 21:41)
Нет у Обольда был предок полный тезка и однофамилец, он цитадель и занимал, современный Обольд нет. А действие Айсвид Дэйла (игры) происходит кстати задолго до настояшего времени.
Ну и я так подумал, что нестыковка получаеться с временем в АВД, но списал ето на невнимательность девелоперов (включили в АВД книги с БГ).
А на счет Обальда и Фелдбар, так кажется в книгах Сальваторе(Два Меча и т.д.) говорилось про то что Обальд из книги тоже занимал Фелдбар. Что-то типа тогда он облажался, а сейчас он не будет недооценивать дворфов(при штурме Мифрил Халла), и еще была фраза что мол дворфы со времен штурма Ф. поумнели и уже не считают свои ворота непробиваемыми, обе фразы принадлежали Обальду.
Очень рекомендую больше не сидеть на сервере с украинской раскладкой и внимательнее следить за грамотностью.
Аваллах
Сальваторе рулл!! Все что я могу сказать=) Прочитаны все 17 книг Темного эльфа. Терь я хочу найти цикл "Демонические войны"(не FR) написанный Сальваторе. Эда Гринвуда не читал. Элейн Канингем как то нудно.
Аваллах
31-12-2006, 18:50
http://www.azbooka.ru/content/catalog/defa...p=10734&idc=133Всем любителям Энтрери - радоваться))))
Ну а все остальные...порадуются новому путешествию в мир Забытых Королевств))))
Цитата
Всем любителям Энтрери - радоваться))))
Я думаю, любители Джарлакса порадуются еще больше.
Отличный новогодний подарок, не правда ли?
Marshal
31-12-2006, 19:38
Цитата(Кайран @ 31-12-2006, 18:18)
Я думаю, любители Джарлакса порадуются еще больше.
Золотые слова, а вот любителям Энтрери советую до Нового Года книгу не читать =)
Читаю "Разбойника". Читая цыкл "Войны Демона" у меня было смутное ощущение что Сальваторе недолюбливает религию. А во время прочтения "Р." оно еще больше укрепилось. Церковь Абеля представлена там мягкол говоря "неочень доброй". Явно списана с католической церкви времен инквизиции.
Еще хорошо не окрепнув сразу начинают устранять тех кто несогласен с их позицией, или несет знания другой религии(небуду спойлерить, а прочитавшие книгу итак поймут о чем я). Даже незнаеш как к ним относиться. И вроде людям помогают, в отлиии от церкви времен "Демонических войн", но понимаеш что все это только ради завоевания авторитета у простого народа, что бы привлечь его на свою сторону. К тому же нехотят принимать других учений, "Наше ученье полное, и в дополнении не нуждаеться".
У Сальваторе она получилась более негативной чем позитивной.
Zelgedis
10-02-2007, 17:33
Сегодня узнал от знакомых людей которые занимаются поступлением в продажу новых книг, что «Проклятие Хаоса», выйдет в печать раньше чем «Заклятие короля-колдуна»
Начал читать "Ночные маски". Позади вся серия про Дзирта и первые книги про клерикального цыкла. У меня смутное ощущение что С. слишком много внимания приделяет битвам. В книгах битвы не столь важны. В книгах балом правит сюжет и его извороты. А битвы играют главную роль в играх и фильмах.
Я нивкоем случае не хочу сказать что С. плохо пишет, но ИМХО он немного переусердствовал с битвами. И нестолько с их количевством(а битв в фэнтези много не бывает) как с детализацией их описания.
Аваллах
29-05-2007, 15:01
to Erazel
Я бы рекомендовал вам почитать книги Девида Геммела и сделать выводы, которые, скорее всего, изменят выраженное вами выше мнение. Не говоря уже о том, что в книге главное - идея...или, в случае если это литература по сеттингам, то передача мира. Реализуется ли это путем интриг и хитросплетений или битв - не так уж важно. Главное, чтобы идея была достойной, а мир был показан так, как и должен быть.
Zu-l-karnain
29-05-2007, 16:58
О цикле про Дзирта
Сальваторе на самом деле очень много пишет про разборки. Он ну очень подробен. В В начале это интересно, но вот к Незримому клинку начинаетнадоедать. А на Море Мечей становится ясно, что цикл себя исчерпывает.
Плюс ко всему у него стиль немного хромает. Ну это имхо, тут сложно спорить. Может быть, это вина переводчика.
Еще у меня складывается впечатление, что герои ближе к концу начинают впадать в детство. Выражается это в нездоровом поиске "приключений" (вспомните Бренора), агрессивности (все они там жаждали "битв", при чем под эту категрию попадала любая разборка) и ну очень патетическом описании.
Конечно, присутствие аватары орочьего бога немного разнообразит сюжет, но этого недостаточно. Нужен лич, что ли. Или просто андеды. А то все орки да орки.
Цитата(Аваллах @ 29-05-2007, 14:01)
to Erazel
Я бы рекомендовал вам почитать книги Девида Геммела и сделать выводы, которые, скорее всего, изменят выраженное вами выше мнение.
К сожалению не читал. Это по ФР?
Цитата(Аваллах @ 29-05-2007, 14:01)
Не говоря уже о том, что в книге главное - идея...или, в случае если это литература по сеттингам, то передача мира. Реализуется ли это путем интриг и хитросплетений или битв - не так уж важно. Главное, чтобы идея была достойной, а мир был показан так, как и должен быть.
Согласен. Просто в книгах битвы не так увлекательны как интриги. К тому же все хорошо в меру, если частые бои в первых книгах Сальваторе воспринимались "на ура" то потом они начали надоедать. Например детективное раследование в "Ритуале" мены затянуло намного больше чем бои.
З.Ы. Прикольная асоциация у меня только что возникла. Такое впечатление что Сальваторе пишет комиксы, а наши переводчики их издают как книги

. Судя по количевству и насыщености описания поединков.
Zu-l-karnain
2-06-2007, 17:02
Сальваторе просто из писателя превратился в торговца. Он пользуется тем, что мы по инерции читаем его книги и тем, что нам все же интересно, как все закончится. И на этом последнее время выпускает всякую ерунду. Цикл о Дзирте, на мой взгляд, давно себя исчерпал. Но конца и края книгам о нем не видно...... Он их пишет быстрее,чем я успеваю прочитать.
Цитата(Erazel @ 2-06-2007, 15:17)
К сожалению не читал. Это по ФР?
Дэвид Геммел - мастер героического фэнтези. Подробнее о его творчестве можно узнать в этой теме:
http://www.uteha.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=621
to Zu-l-karnain
Лично я читаю Сальваторе потому, что мне интересны описания мира, с которым я достаточно часто работаю)
Вас-то никто не заставляет покупать очередную книженцию...посему можете продемонстрировать силу воли и отказаться от покупки очередного мануала.
Цитата
Просто в книгах битвы не так увлекательны как интриги. К тому же все хорошо в меру, если частые бои в первых книгах Сальваторе воспринимались "на ура" то потом они начали надоедать. Например детективное раследование в "Ритуале" мены затянуло намного больше чем бои.
А что вы ожидали от компании, в которой доминирующий класс - боец? Кроме того, подробное описание битв - это, на мой взгляд, стиль Сальваторе. Требовать от него прекратить писать об этом - все равно что запретить Джоан Роулинг описывать заклинания.
Цитата
Сальваторе просто из писателя превратился в торговца. Он пользуется тем, что мы по инерции читаем его книги и тем, что нам все же интересно, как все закончится.
Поясните, пожалуйста, что значит "читать по инерции"? Если я читаю и книга мне не нравится, я ее откладываю до лучших времен (если только это не литература, обязательная к прочтению). Если книга мне интересна, я ее дочитываю. Если вам интересно, чем закончится книга, значит она
уже пробудила в вас интерес, извиняюсь за тавтологию. Опять-таки, я уже много раз повторяла: вас никто насильно не призывает читать эти книги. Не нравится - не покупайте. Все просто. Если я нахожу определенного автора скучным, я не приобретаю его произведения. Чего и вам советую, при всем моем уважении.
Zu-l-karnain
3-06-2007, 9:58
2 Pantera
Скажем так. Сюжет скучен, не затягивает. Но все же хочется дочитать, узнать, что будет с героями. Да и не хочется останавливаться, когда- ты уже 3/4 прочитал.
Цитата
Скажем так. Сюжет скучен, не затягивает. Но все же хочется дочитать, узнать, что будет с героями. Да и не хочется останавливаться, когда- ты уже 3/4 прочитал.
Иными словами, вы понимаете, что сюжет для вас скучен и не затягивает только после прочтения 3/4 книги? Интересно.
К тому же, если сюжет скучен и не затягивает, обычно человеку уже все равно, что станет с героями. Если же он неравнодушен к их судьбам, значит, книга все-таки вызвала в нем мало-мальский интерес, я думаю.
Zu-l-karnain
4-06-2007, 13:56
Нет, уважаемая Пантера (сказано без тени иронии). Сюжет становится скучным, когда прочитано три четверти из всех книг про Дзирта. Я об этом.
Все было очень интересно до возвращения Вульфгара. Потом качество, на мой взгляд, стало падать...но ведь интересно узнать, что случится с симпатичным тебе персонажем.