Dragonlance - - - -
: Браки
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Тень Легенды
Цитата(morgana-Live @ 26-05-2010, 0:10)
Извините, любая, абсолютно любая девушка хотела бы выйти замуж за любимого человека. И получить этот пресловутый штамп в паспорте.

Зачем? Какова цель надписи на бумаге в сравнении с чувствами?)
И равняться на папу не стоит.

А я думаю, стоит.
Да, кто-то не будет требовать, кто-то будет молчать и даже не намекать на какие-то "серьезные" отношения, кто-то вообще окольными путями подведет вас, непутевого, под венец (как у нас обычно и делается - по залету), и любая будет мечтать о том, что в один прекрасный день вы придете к ней, встанете на колено....

Встану. Устрою праздник. Но печатей не хочу. Они открывают доступ в наши несовершенные законы, лучше не рисковать.

Это есть даже в самой свободолюбивой девушке, даже в самой современной. И это для нас не мелочь, а важнейшее событие в жизни.

Сколько угодно весь брачный процесс, исключая юридическую часть)

Добавлено:
Цитата(kat dallas @ 26-05-2010, 0:15)
А почему насторожитесь-то? Если для вас и впрямь неважно, есть штамп или нет, а для нее важно, почему бы не уступить любимой девушке? А то получается, будто вам принципиально важно отсутствие этого самого штампа) А девушка, может, просто воспитана в традиционных понятиях о семье и официальном браке, как важной ее составляющей... то есть она обязана изменить свои понятия, а не вы?

А, то есть взаимных уступок не будет?) Только я уступать буду и всё?)

Цитата(kat dallas @ 26-05-2010, 0:15)
О, в такой ситуации на месте вашей девушки я бы насторожилась...))

Ну и ладно.
Alaric
Вообще, тема брака очень активно обсуждалась в другой теме и, на мой взгляд, наиболее четко зачем нужен брак (в смысле его юридическая часть) там описал Скоффер.
kat dallas
Цитата
Они открывают доступ в наши несовершенные законы, лучше не рисковать.

Упс... это вы о разделе совместно нажитого имущества?))
Цитата
Встану. Устрою праздник. Но печатей не хочу.

Цитата
Сколько угодно весь брачный процесс, исключая юридическую часть)

Ваш подход эгоистичен, не обижайтесь. Вы ориентируетесь только на себя, на свои понятия, а если она считает по-другому? Не говоря уж о том, что в социальном плане гораздо проще быть официальной семьей, а то в разных там учреждениях терминология "моя девушка" и "мой бойфренд" как-то не прокатывает)
Тень Легенды
Цитата(kat dallas @ 26-05-2010, 0:25)
Упс... это вы о разделе совместно нажитого имущества?))

Всё о нём)
Цитата(kat dallas @ 26-05-2010, 0:25)
Ваш подход эгоистичен, не обижайтесь. Вы ориентируетесь только на себя, на свои понятия, а если она считает по-другому? Не говоря уж о том, что в социальном плане гораздо проще быть официальной семьей, а то в разных там учреждениях терминология "моя девушка" и "мой бойфренд" как-то не прокатывает)

Здесь так же уместно понятие "муж". Опуская определение "гражданский"
kat dallas
Цитата
Здесь так же уместно понятие "муж". Опуская определение "гражданский"

Вы знаете, муж без свидетельства о браке - это не муж, а то, что некрасивый термин "сожитель" был заменен как раз на "гражданский" ничего не меняет
Цитата
Всё о нём)

О, боже... так вы определитесь, хотите ли вы быть с ней в богатстве и бедности, болезни и здравии, радости и горе, пока смерть не разлучит вас, надеетесь ли именно на такую долгую и гармоничную совместную жизнь или ваш настрой таков, что вы заранее предполагаете расставание и прикидываете, как бы не пришлось делить приобретенный на вашу зарплату холодильник?))
Рей
Цитата
Извините, любая, абсолютно любая девушка хотела бы выйти замуж за любимого человека.

Зря вы все-таки так обобщаете) Я вот знаю тех, кто не хотел бы) Только не говорите, что они себя обманывают и умело это скрывают))
А у многих вообще фобия свадеб. Я вот очень долго упиралась, но в итоге пришлось все сделать "по традициям"(( И от свадьбы хороших впечатлений у меня особо и нет. Диск с записью так ни разу и не посмотрела нормально. Но в первый раз я действительно хотела штамп в паспорте, а есть те, кто даже в первый раз не хотят)
Не люблю просто такие смелые обобщения, когда абсолютно точно знают мнение целой половины земного шара. Вернее было бы сказать "почти любая". С тем, что большинству это надо, я не спорю.
Тень Легенды
Цитата(kat dallas @ 26-05-2010, 0:38)
Вы знаете, муж без свидетельства о браке - это не муж

Значит, цель - всем показать бумажку со штампом?) Позёрство?
Цитата(kat dallas @ 26-05-2010, 0:38)
О, боже... так вы определитесь, хотите ли вы быть с ней в богатстве и бедности, болезни и здравии, радости и горе, пока смерть не разлучит вас, надеетесь ли именно на такую долгую и гармоничную совместную жизнь или ваш настрой таков, что вы заранее предполагаете расставание и прикидываете, как бы не пришлось делить приобретенный на вашу зарплату холодильник?))

Кто их знает, нынешних дам?) Может, на уме только имущество. Вот вам и проверочка.
kat dallas
Цитата

Я не об этом. Я о том, что в тех же, не дай бог, больницах, правоохранительных органах и прочих официальных инстанциях во внимание принимается только официально зарегистрированный брак.
А бравировать принципиальным отсутствием бумажки - не позерство?)
Цитата
Кто их знает, нынешних дам?) Может, на уме только имущество. Вот вам и проверочка.

Ого, а если она тоже решит устроить вам "проверочку" - любит, значит, женится?)
Кстати, брачных контрактов еще никто не отменял...) Хотя я бы сочла предложение о подписании такого контракта оскорбительным... но, с другой стороны, когда на тебе не женятся из имущественно-юридических соображений тоже не сахар...))
Тень Легенды
Цитата(kat dallas @ 26-05-2010, 0:50)
Я не об этом. Я о том, что в тех же, не дай бог, больницах, правоохранительных органах и прочих официальных инстанциях во внимание принимается только официально зарегистрированный брак.

А в больницу без свидетельства о браке не попадёшь?)То есть всем нужно жениться, дабы иметь возможность этим пользоваться?))
А бравировать принципиальным отсутствием бумажки - не позерство?)

Я и не бравирую - она мне просто не нужна. И не надо заводить разговора о ней. Я молчу - и мне ни слова.

Ого, а если она тоже решит устроить вам "проверочку" - любит, значит, женится?)

Значит, такая любовь - лишь бы юридически подкопаться. Моя проверка разумна - при наличии бумажки меня можно обмануть. А вот доказательство чувств бумагой - глупо.

Кстати, брачных контрактов еще никто не отменял...) Хотя я бы сочла предложение о подписании такого контракта оскорбительным... но, с другой стороны, когда на тебе не женятся из имущественно-юридических соображений тоже не сахар...))

Хоть тут понимание...
kat dallas
Цитата
Значит, такая любовь - лишь бы юридически подкопаться. Моя проверка разумна - при наличии бумажки меня можно обмануть. А вот доказательство чувств бумагой - глупо.

Штамп - это своего рода символ, символ того, что вы настоящая семья... для большинства это так. А у вас получается, я не хочу жениться и не буду, а если окажется, что для тебя это важно - ты мелочна и корыстна... вдруг разведемся? Здесь сразу и неуверенность в крепости вашего союза, и неуверенность в моральных качествах избранницы. Кстати, в данном случае, доказательством чувств служит не сам штамп, а ваша готовность его поставить)
Вообще-то, в соответствующей теме много споров было наcчет всего этого, но вот как раз юридическая сторона полезности брака ни у кого сомнений не вызывала)
Рожкова
Тень Легенды, а ещё случается, что на женщину давит общество(мамы,папы,дяди,тёти,друзья,коллеги
...) Мол, "...пользуют тебя просто так, а случись чего хвост пистолетом и ищи ветра..".
А ещё, к Вашему сведенью, во многих странах(про Россию не в курсе) доказаный "гражданский" брак в юридическом плане приравнен к "нормальному". Или будете мухлевать со счетами и скрывать "жену" от друзей и близких?
Тень Легенды
Цитата(kat dallas @ 26-05-2010, 1:03)
Штамп - это своего рода символ, символ того, что вы настоящая семья... для большинства это так.

А у вас получается, я не хочу жениться и не буду, а если окажется, что для тебя это важно - ты мелочна и корыстна...

Свадьба, пир...всё как полагается. Не сразу мелочна и корыстна...но первый тревожный к этому звоночек.

Здесь сразу и неуверенность в крепости вашего союза, и неуверенность в моральных качествах избранницы.

Уж не знаю, что на уме у всех и каждого, простите)
Кстати, в данном случае, доказательством чувств служит не сам штамп, а ваша готовность его поставить)

Я готов. Но не поставлю) Доказал?))
Вообще-то, в соответствующей теме много споров было наcчет всего этого, но вот как раз юридическая сторона полезности брака ни у кого сомнений не вызывала)

А я так и не понял, что даёт печать, подпись и допуск к лазейкам в законе для счастья в браке? В самих чувствах?
kat dallas
Цитата
Свадьба, пир...всё как полагается. Не сразу мелочна и корыстна...но первый тревожный к этому звоночек.

А если она просто любит вас до такой степени, что хочет получить этот штампик, как символ единоличного обладания вами, а вовсе не перспективу завладеть половиной совместно нажитого?)
Цитата
А я так и не понял, что даёт печать, подпись и допуск к лазейкам в законе для счастья в браке? В самих чувствах?

Зайдите в тему "Браки", там много про это, а то по-новой распинаться как-то не с руки)

//Уж не знаю, что на уме у всех и каждого, простите)

Да не у каждого, а у вас...) ну, так из рассуждений ваших следует, уж не обижайтесь, пожалуйста)
Тень Легенды
Цитата(kat dallas @ 26-05-2010, 1:15)
А если она просто любит вас до такой степени, что хочет получить этот штампик, как символ единоличного обладания вами, а вовсе не перспективу завладеть половиной совместно нажитого?)

А штамп предоставляет доступ к духовному пользованию?) Вот так новость)

kat dallas
Цитата
А штамп предоставляет доступ к духовному пользованию?) Вот так новость)

А вы вообще про изначальный смысл и символику брачного союза хоть что-нибудь знаете?)
И вообще, мне другое интересно, если для нее все же будет важно официальное заключение брака, просто так, для радости, душевного спокойствия, в силу воспитания, давления со стороны родни, появления младенца, в общем, по целому ряду причин, безмерно важных для нее, но неубедительных для вас, вы все равно не пойдете навстречу? Ведь любовь - это не только красивые слова, это и умение уступить, пойти на компромисс, как говорится, судить о человеке следует "не по словам, но по делам его".
Мне просто интересно)
Тень Легенды
Цитата(Рожкова @ 26-05-2010, 1:10)
а ещё случается, что на женщину давит общество(мамы,папы,дяди,тёти,друзья,коллеги
...) Мол, "...пользуют тебя просто так, а случись чего хвост пистолетом и ищи ветра..".

Любит - наплюёт на всех. Тоже мне проблема. В браке доверие или что?
Цитата(Рожкова @ 26-05-2010, 1:10)
А ещё, к Вашему сведенью, во многих странах(про Россию не в курсе) доказаный "гражданский" брак в юридическом плане приравнен к "нормальному". Или будете мухлевать со счетами и скрывать "жену" от друзей и близких?

Доказанный) Доказывать надо уметь)

Добавлено:
Цитата(kat dallas @ 26-05-2010, 1:26)
Ведь любовь - это не только красивые слова, это и умение уступить, пойти на компромисс,

Вы ответили на свой вопрос)
kat dallas
Цитата
Вы ответили на свой вопрос)

То есть вы сторонник односторонних компромиссов, уступает однозначно она, а не вы?
Тень Легенды
Цитата(kat dallas @ 26-05-2010, 1:29)
То есть вы сторонник односторонних компромиссов, уступает однозначно она, а не вы?

Во всём, кроме этого, я готов уступить.
kat dallas
Цитата
Во всём, кроме этого, я готов уступить.

Ого... ну раз прямо "во всем", то... не обижайтесь, пожалуйста, но по-моему, ваше нежелание официально оформлять отношения является следствием не каких-то реальных причин, которые можно обосновать и доказать их истинность, а результатом психологических заморочек, о которых я не имею права расспрашивать и о которых бессмысленно спорить))
Alaric
Цитата(Тень Легенды @ 26-05-2010, 0:54)
А в больницу без свидетельства о браке не попадёшь?)То есть всем нужно жениться, дабы иметь возможность этим пользоваться?))

Я, кстати, вполне допускаю ситуацию, когда в случае какой-либо тяжелой болезни лицу, не являющемуся ближайшим родственником, может быть отказано в посещении/получении какой-либо информации. А уж в случае, не приведи Эру, каких-либо ситуаций, относящихся к уголовному праву, такое тем более может быть.

А человек без "штампика" в отличие от человека со "штампиком" ближайшим родственником не является.
kat dallas
Alaric, вы абсолютно правы, я с таким сталкивалась, когда мы с мужем еще только начали встречаться.

Тень Легенды, а что вы думаете о венчании?
Рожкова
Цитата(Тень Легенды @ 25-05-2010, 22:28)
Любит - наплюёт на всех. Тоже мне проблема. В браке доверие или что?

Тоесть доверять Вам- нормально, а Вы никому не доверяете.
Цитата(Тень Легенды @ 25-05-2010, 22:28)
Доказанный) Доказывать надо уметь)

Тобеж вы собираетесь сожительствовать исключительно с тупоголовыми дурами?
А не кадется ли Вам, что в совместную жизнь вкладывают оба? Что ж Вам так жалко, если она(случись чего) свою половину заберёт. Делят ведь СОВМЕСТНО нажитое.
Тень Легенды
Цитата(kat dallas @ 26-05-2010, 1:43)
Ого... ну раз прямо "во всем", то... не обижайтесь, пожалуйста, но по-моему, ваше нежелание официально оформлять отношения является следствием не каких-то реальных причин, которые можно обосновать и доказать их истинность, а результатом психологических заморочек, о которых я не имею права расспрашивать и о которых бессмысленно спорить))

Может быть...но одну уступку лишь в этом за всю жизнь я могу получить?

Цитата(Alaric @ 26-05-2010, 1:43)
Я, кстати, вполне допускаю ситуацию, когда в случае какой-либо тяжелой болезни лицу, не являющемуся ближайшим родственником, может быть отказано в посещении/получении какой-либо информации. А уж в случае, не приведи Эру, каких-либо ситуаций, относящихся к уголовному праву, такое тем более может быть.

А человек без "штампика" в отличие от человека со "штампиком" ближайшим родственником не является.

Это через родственников так же можно узнать. Через родных.

Цитата(kat dallas @ 26-05-2010, 1:46)
Тень Легенды, а что вы думаете о венчании?

Прекрасно. Главное потом не пожалеть.
Цитата(Рожкова @ 26-05-2010, 1:49)
Тоесть доверять Вам- нормально, а Вы никому не доверяете.

Я доверяю во всём, кроме штампов в паспорте, на все 100%
Тобеж вы собираетесь сожительствовать исключительно с тупоголовыми дурами?

Не люблю недалёких.
А не кадется ли Вам, что в совместную жизнь вкладывают оба? Что ж Вам так жалко, если она(случись чего) свою половину заберёт. Делят ведь СОВМЕСТНО нажитое.

Наши законы несовершенны. В нашей стране можно начать делить квартиру, дотоле принадлежавшую тебе одному.
Rianna
Тень Легенды
Цитата

Ни разу не показала ни одному человеку, за исключением мужа.
Это нужно семье. Потому что брак - это 2, а без брака 1+1.

Цитата
Вот вам и проверочка.

Проверочки (любые) неминуемо ведут к расставанию, ибо расцениваются, как недоверие партнёру.

Цитата
И не надо заводить разговора о ней. Я молчу - и мне ни слова.

Я бы сбежала. Не предлагает руку и сердце = не уверен в своих чувствах, и в том, что хочет быть со мной.

Цитата
А вот доказательство чувств бумагой - глупо.

То же самое можно сказать и о доказательстве чувств без бумаги.

Цитата
Не сразу мелочна и корыстна...но первый тревожный к этому звоночек.

Убейте, не пойму - причём здесь корысть? В деньгах, убиваемых на свадьбу? Можно тупо расписаться в обычной одежде. Или после подписи и штампа у мужчины автоматически включается какой-то счётчик «работать на жену»?

Цитата
А я так и не понял, что даёт печать, подпись и допуск к лазейкам в законе для счастья в браке?

Половина Ваша будет счастлива. И уверена в Ваших чувствах. Заботиться лучше будет.

Цитата
Любит - наплюёт на всех. Тоже мне проблема.

А Вы если любите, наплюёте ли на свои принципы?

Цитата
но одну уступку лишь в этом за всю жизнь я могу получить?

Так не будет жизни с этой уступкой. И всё.

Цитата
Прекрасно. Главное потом не пожалеть.

Эм... так ведь потом развенчиваться-то ведь нельзя. Нужно разрешение высших духовных лиц. У меня знакомую муж бросил, на другой женился, а развенчание и не сделал, вот и получается, что у него до сих пор две жены, а знакомая замужем...

Цитата
В нашей стране можно начать делить квартиру, дотоле принадлежавшую тебе одному.

Если до брака она была вашей - никто не имеет права на неё претендовать. Выше же уже сказали, что совместно нажитое делят...
У меня сложилось ощущение, будто Вы уже женились раза 3 и все неудачно. Да ещё и развелись со скандалом.
В любом случае, сочетаться браком лучше, когда человек морально готов. А Вы, видимо, пока нет. В этом нет ничего страшного, просто имейте виду, что для большинства девушек это залог любви и верности.
Къера
morgana-Live

Цитата
Извините, любая, абсолютно любая девушка хотела бы выйти замуж за любимого человека. И получить этот пресловутый штамп в паспорте.

Согласна с Рей, вы не правы, лихо сгребая в одну кучу все женское население планеты ) Есть такие девушки, что совершенно не в восторге при мысли о браке и штампе, знаю их лично. И сама я отношусь к той же категории, зря тут что ли распиналась с 15-ой страницы по 17-ю, подробно отстаивая свою точку зрения ))

Но с юридической точки зрения брак полезен, это признаю )

П.С. А вообще эту классическую спорную ситуацию можно уложить в пару предложений.

Женщина: *паникуя* "У нас же все хорошо! Почему тогда он не хочет жениться?!"
Мужчина: *недоумевая* "У нас и так все хорошо. Зачем что-то менять и жениться?)"

И тут разгорается сыр-бор %))

Мне как-то больше близка мужская позиция, честно сказать ))
Танцующий с Тенями
Ну уж простите, что подключусь к оффтопу. Но то, что не предлагает руку и сердце - значит, не уверен в серьёзности своего отношения - это как-то... неубедительно, мягко говоря. Совершенно. Мои дядя с тётей вместе сожительствовали в гражданском браке энное количество лет, не меньше двадцати, и расписались только недавно, да и то, за какой-то именно юридической надобностью. Но чувствовать себя нужными друг другу отсутствие штампа, сколь я видел, ни разу не мешало. У них хорошие отношения и без того, куда лучше чем у тех же моих родителей, поставивших штамп сразу, как узнали о беременности моей матери. Так что штамп - это всё-таки только штамп. Да, юридическая его польза имеет место, но это и всё. Ни для чего больше он не нужен.

И если девушка может быть счастлива из-за штампа в паспорте - это, личное моё мнение, косность и ограниченность. Если ей так хочется почувствовать себя защищённой и уверенной в том, что её не бросят, а низачем больше она этого хотеть, пусть и подсознательно, не может - то штамп здесь не помощник. Потому как разводов никто ещё не отменял. Другое дело, если она боится, что её бросят с ребёнком, без алиментов-прочего - но речи о детях тут пока не шло, это отдельный разговор.

Я считаю, что символы - это идиотизм. Потому что штамп в паспорте ещё ни одного мужа не удержал ни от развода, ни от похода налево, ни от дурного отношения к жене, если он действительно того хотел. А доверять человеку нужно без штампов в паспорте. То есть, как только он согласится на штамп - типа, вот тогда вы поверите в серьёзность его намерений? А это не повод призадуматься, нет? Если вы ДО этого не уверены? А ведь должны бы, в идеале-то.

Штамп в этом случае - исключительно попытка удержать при себе человека, из неосознанного страха и отсутствия к нему реального доверия. Вот и всё.

К слову, никто не может заранее знать, как жизнь сложится. Гражданский брак гораздо более удобен для меня, например. Я ветрен, довольно-таки, живя с нелюбимой женщиной, стал бы к ней, возможно, слишком холоден, потому как всё же подобное невыносимо. И что? Разводиться? Вся эта волокита? Сломать две жизни? Когда можно просто разойтись - и пусть она найдёт кого получше. А дети - в принципе, достойно любого мужчины признать отцовство независимо от отношения к матери и помогать ей хотя бы материально. Как бы, женщин с детьми мужья тоже бросают, ну не панацея этот штамп, только доказательство, что алименты платить будут - но если человеку веришь и он тот человек, он уклоняться и без штампа не станет, а иначе, опять же, изначально повод задуматься. И, честно говоря, я иногда предпочёл бы, чтобы моя мать была матерью-одиночкой. Мои родители порываются развестись едва ли не каждый год, а отца я зачастую попросту боюсь - такое сожительство... да упаси боже, в самом деле. А ведь законный брак. И что? Это что-то поменяло, как будто бы в отношениях.

Так что до рождения ребёнка, мне кажется, о штампе речи вообще быть не должно. Иначе это признак штампованности сознания, что хорошо не есть. Ну традиция, древняя - гордиться-то чем, тем, что мозги промыли и до сих пор в них укоренено, что непременно надо свадьбу? Зачем непременно так хочется с кем-то себя связать, да ещё на всю жизнь? Сейчас вместе, завтра можете разойтись - и это нормально. Нормальнее, чем жить двадцать лет по привычке, как многие и многие, и видеться раз в день, без особого удовольствия. Просто девушки же так ратуют за равноправие - да ради бога. Ну так и нечего. Оба свободные люди, слава богу. Что-то не так - имеют шанс начать с кем-то сначала, вот и всё. Нет, надо себя привязать к другому и потом мучиться с ним, если ты вдруг перестанешь хотеть с ним быть или он с тобой - случиться-то всё может, "любовь бывает долгая, а жизнь - ещё длинней".

И ещё говорят, что мужчины - собственники. А, по-моему, вот это самое - собственничество в нереальных масштабах и есть. Чтобы "мой", да "навсегда", да не смылся никуда. Честно говоря, омерзительно немного.

Символ принадлежности друг другу штампом быть не обязан, к слову. Мои знакомые как-то свадьбу сыграли на природе, безо всякого штампа, придумали свой ритуал, что-то там полуязыческое. Довольны и им того достаточно. Для чувства такой общности хватает парных браслетов или татуировки в одинаковых местах, главное - атмосферность действа - вот вам и чувство общности-принадлежности. Штамп даже не эстетичен в этом плане, да и атмосферность проигрывает. Опять же, о юридической стороне я сейчас не говорю.
Spectre28
Rianna,
Цитата
Это нужно семье. Потому что брак - это 2, а без брака 1+1.

чего, замечу, в теме так никто и не смог обосновать и что зависит ТОЛЬКО если оба партнёра верят в высокую духовность и узы брака) а если не верят, то после штампа ничего не меняется вот как факт. Совершенно. Проверено)

Цитата
Проверочки (любые) неминуемо ведут к расставанию, ибо расцениваются, как недоверие партнёру.

не расцениваются, а являются даже, я бы сказал... но в данном контексте это был ответ на другую проверочку, кажется, т.е. "не женишься = не любишь") Т.е. то самое твоё: "Не предлагает руку и сердце = не уверен в своих чувствах, и в том, что хочет быть со мной. ", просто потому, что к чувствам штамп не относится) компромисс - он такой компромисс... здесь триггер, либо так, либо так. Либо брак, либо без, компромисса не может быть в принципе. Но кто же должен уступить? Он, потому, что любит, или ты, потому что любишь?)

Цитата
То же самое можно сказать и о доказательстве чувств без бумаги.

доказательства по требованию вообще глупы, да)

Цитата
Половина Ваша будет счастлива. И уверена в Ваших чувствах. Заботиться лучше будет.

ну а вторая половина станет несчастна и уверена, как видно по постам, в корыстности. И что?)

Цитата
Эм... так ведь потом развенчиваться-то ведь нельзя. Нужно разрешение высших духовных лиц.

теоретически можно перейти в другую конфессию, где к этому относятся проще... но это теория)

Но вообще, я, честно, не совсем понимаю, в чём беда. Такие вопросы обычно оговариваются заранее, думаю, и если люди не могут в принципе договориться - может, они друг-другу не так уж подходят, и тогда вопрос брака отпадает сам собой? С детьми тоже самое, в общем-то... благо, людей в мире много, и мыслят они по-разному. Ну, это если не учесть улыбнувшее "ЛЮБАЯ девушка хочет" или "ВСЕ мужчины жаждут"))
Хотя ладно, любовь, действительно, зла и бывает всякое) да и давления со стороны общества никто не отменяет)
Танцующий с Тенями
Цитата(Spectre28 @ 26-05-2010, 12:37)
Потому что брак - это 2, а без брака 1+1.

Вот кстати, частая проблема этих самых семей. Забывающих, что несмотря на брак, каждый из них свободная личность со своей жизнью и своим внутренними миром, имеющая право что-то скрывать и не объяснять свои поступки. Несмотря на то, что какая-то часть этой жизни пересекается, и сильно, с твоей. Чистое имхо, но склеивать две жизни в одну удвоенную не стоит, это не ведёт ни к чему хорошему. Впрочем, по моему скромному разумению, сожительство тоже мало к чему хорошему ведёт, по той простой причине, что я не намерен никому объясняться, где задержался после работы, скажем, и мне вовсе не нужны по этому поводу истерики. А общепринятая мысль, что если я женат - то обязан все свободное время проводить с женой, непременно познакомить ее со всеми друзьями и не планировать никаких мероприятий, где ее присутствие мне как бы необязательно или даже лишне - это убийственно.
Так что я однозначно против брака. И особенно - если это кому-то даст подумать, что он имеет на меня какие-то особые права. Ничего подобного. Я признал бы за любым человеком полную свободу во всём, несмотря на штамп. И хотел бы, чтобы признали и мою. И не обзванивали морги в слезах, буде я запоздаю. Потому что меня, в силу личных особенностей, увы, такое бесит. Но, по счастью, моя "вторая половина" разделяет мои взгляды целиком и полностью. Хотя таки и жениться я бы именно поэтому не отказался, будучи уверен, в данном случае, что ничего не изменится, как только я стану официально принадлежащим, и не начнётся всё то, что я так терпеть не могу.
morgana-Live
Antia, Рей, ситуация ситуации рознь. Кто-то еще "не дорос", кто-то уже прошел через это, кто-то просто не уверен в своем партнере. А кто-то и вовсе не нашел никого подходящего.
Пусть не все девушки этого хотят. Но это не значит, что те, кто мечтает о свадьбы, корыстны и мелочны.
Для меня лично штамп в паспорте - ничто. Но вот от самой церемонии - полной, а не обрезанной - я бы никогда не отказалась. Почему бы и нет, когда есть такая возможность?
Тем более, что от отношений обычно дети появляются. А детей куда комфортнее заводить в браке, а не в сожительстве.

Тень Легенды, так вы вроде говорили о Большой и Чистой Любви к своей девушке? Разве это Высокая Любовь (с вашей стороны), если вы уже задумываетесь о материальной стороне вопроса? Как же можно любить "высоко", если потенциально подозреваешь любимого в корысти?
Да, сейчас есть девушки (да и юноши тоже, кстати), которые женятся исключительно ради будущего раздела имущества. Или просто ради денег - если партнер зарабывает хорошо.
Но ведь у вас же Большая и Чистая Любовь?wink.gif Или вам обязательно нужно, чтобы и у девушки была такая же "высокая" любовь к вам?
Я ничего не имею против вашего нежелания ставить штамп. Но меня смущает ваши слова о "высоком" чувстве, ради которого вы готовы стерпеть насмешки, но не готовы жениться (тем более, если штамп для вас ничто). Это смешно, ей-богу.
Spectre28
Танцующий с Тенями,
Цитата
Впрочем, по моему скромному разумению, сожительство тоже мало к чему хорошему ведёт, по той простой причине, что я не намерен никому объясняться, где задержался после работы, скажем, и мне вовсе не нужны по этому поводу истерики.

ты отождествляешь вещи, которые в принципе не связаны) В смысле, они МОГУТ быть, а могут не быть, и от факта брака/сожительства/любви не зависят) Это не более, чем вопрос выбора правильного человека, который не склонен к истерикам, грубо говоря smile.gif Которые (истерики), действительно, к хорошему редко ведут) И это же относится к:

Цитата
А общепринятая мысль, что если я женат - то обязан все свободное время проводить с женой, непременно познакомить ее со всеми друзьями и не планировать никаких мероприятий, где ее присутствие мне как бы необязательно или даже лишне - это убийственно.

общепринятая мысль именно к твоей жизни относится только когда ты с кем-то об этом общаешься, не больше) т.е. опять сводится к выбору человека, степени доверия, самостоятельности и далее по списку)

Цитата
Так что я однозначно против брака.

так что написаное выше к браку как таковому не относится - только к привычкам конкретных людей) и вера в получение прав - тоже к людям)

Цитата
Но, по счастью, моя "вторая половина" разделяет мои взгляды целиком и полностью. Хотя таки и жениться я бы именно поэтому не отказался, будучи уверен

так и именно smile.gif) брак - это не вещь в себе, обладающая действием НЛП) как и сожительство...

morgana-Live,
Цитата
Кто-то еще "не дорос", кто-то уже прошел через это, кто-то просто не уверен в своем партнере. А кто-то и вовсе не нашел никого подходящего.

передёргиваем?) Все перечисленные пункты предполагают что-то негативное. Обозначая вашу позицию как: "да ВСЕ хотят, просто..." и означая, что, на самом деле, нет девушки, которая просто не видит смысла в браке независимо, скажем, от психологического возраста... что, по сути, является лёгким таким наездом)

Цитата
Тем более, что от отношений обычно дети появляются. А детей куда комфортнее заводить в браке, а не в сожительстве.

с этим, вроде, никто и не спорил, но сие является лёгким оффтопом, потому что брак не равен появлению детей) жениться могут и чайлдфри) Но юридическую пользу брака для детей и дележа имущества оспаривать сложно, конечно)

Къера
morgana-Live

Цитата
то-то еще "не дорос", кто-то уже прошел через это, кто-то просто не уверен в своем партнере. А кто-то и вовсе не нашел никого подходящего.

А вот представьте себе, что есть девушки, которые не хотят замуж не потому, что они инфантильные, разочаровавшиеся, "ущербные", "странные" (эти два варианта тоже как-то приходилось слышать), сомневающиеся, одинокие ну и далее по списку smile.gif А просто потому что _не_хотят_. И все тут smile.gif

Цитата
Но это не значит, что те, кто мечтает о свадьбы, корыстны и мелочны.

Ни я, ни Рей ничего подобного не утверждали smile.gif

Цитата
А детей куда комфортнее заводить в браке, а не в сожительстве.

С этим не спорю, но речь же сейчас не о детях. Да и бездетных пар хватает, если уж на то пошло smile.gif

Танцующий с Тенями

Цитата
честно говоря, я иногда предпочёл бы, чтобы моя мать была матерью-одиночкой. Мои родители порываются развестись едва ли не каждый год

Аналогичная ситуация, в принципе. А многие почему-то считают штамп палочкой-выручалочкой и приворотным зельем в одном флаконе.

Spectre28

beer.gif
Rianna
Танцующий с Тенями
Цитата
Мои дядя с тётей вместе сожительствовали в гражданском браке энное количество лет, не меньше двадцати, и расписались только недавно, да и то, за какой-то именно юридической надобностью.

Дело в том, что отношения каждой пары уникальны, и если судить по одной...

Цитата
Штамп в этом случае - исключительно попытка удержать при себе человека, из неосознанного страха и отсутствия к нему реального доверия. Вот и всё.

Неа. Я бы убрала первое и оставила второе. Когда человека вышвыривают на улицу раз эдак пятьсот, какбэ пропадает вера в человечество, любовь и прочие идеалы.

Цитата
А доверять человеку нужно без штампов в паспорте. А если нет вообще веры в людей, то ни с кем лучше отношений не заводить?

Человеку, допустим, я верю. А вот в то, что не бросит - нет.
Среднестатистический мужчина боится брака, как огня(неясно, почему, видимо, ассоциируется с жизнью с женщиной до конца дней своих), поэтому более менее как-то доверяешь человеку, который говорит, да, я готов жить с тобой всю жизнь, давай поженимся.

Цитата
Так что до рождения ребёнка, мне кажется, о штампе речи вообще быть не должно. Иначе это признак штампованности сознания, что хорошо не есть.

Я так не считаю. Зачем обязательно дожидаться, пока у тебя отвиснет брюхо, как у самки кита, и передвигаться можно будет только «уточкой»? А как же жизнь молодожёнов? Когда просто муж и жена и никаких тебе самоваров на месте живота? Когда просто хочется пожить друг для друга и всё?

Цитата
Вот кстати, частая проблема этих самых семей.

Какая проблема? Не вижу проблемы. Никакой. Естественно,
Цитата
«каждый из них свободная личность со своей жизнью и своим внутренними миром, имеющая право что-то скрывать и не объяснять свои поступки».
Никто этого, слава богу, не отменял.

Spectre28
Цитата
чего, замечу, в теме так никто и не смог обосновать и что зависит ТОЛЬКО если оба партнёра верят в высокую духовность и узы брака) а если не верят, то после штампа ничего не меняется вот как факт. Совершенно. Проверено)

Да хоть бы и один верил, это уже важно. Дело не в высокой духовности, дело в восприятии. Проверен? И Вы судите по одной паре... Меняется многое, и в лучшую сторону) Помечено обоими партнёрами, кстати.

Цитата
не расцениваются, а являются даже, я бы сказал... но в данном контексте это был ответ на другую проверочку, кажется, т.е. "не женишься = не любишь")

И здесь не согласна. Наши мнения не сходятся по этому вопросу и всё тут. Я имела виду: "Не предлагает руку и сердце = не уверен в своих чувствах, и в том, что хочет быть со мной», что равнозначно: не женишься = не готов создать семью. Не более того. А уж что Вы под этим подразумеваете, дело Ваше)

Цитата
ну а вторая половина станет несчастна и уверена, как видно по постам, в корыстности. И что?)

Да ничего. Расходиться к чёртовой матери. Вот и всё. И все счастливы.

Пардон, если слишком эмоционально. Это опять же только моё субъективное мнение. Просто я задолбалась доказывать пользу семьи. Сложно кому-то доказать пользу того, что у него есть, а у тебя нет. Это как мордой об стол.
Танцующий с Тенями
Кто сказал, что по одной паре? У меня таких пар очень много знакомых. Так что не по одной. А вы, в таком случае, по скольким судите? Думаю, равные положения в данном случае.

Цитата(Rianna @ 26-05-2010, 13:28)
Я так не считаю. Зачем обязательно дожидаться, пока у тебя отвиснет брюхо, как у самки кита, и передвигаться можно будет только «уточкой»? А как же жизнь молодожёнов? Когда просто муж и жена и никаких тебе самоваров на месте живота? Когда просто хочется пожить друг для друга и всё?

А без штампа что мешает вам друг для друга жить? Вот этого я никак не пойму.

Цитата(Rianna @ 26-05-2010, 13:28)
Когда человека вышвыривают на улицу раз эдак пятьсот, какбэ пропадает вера в человечество, любовь и прочие идеалы.

Наверное, проблема не в отсутствии штампа, в таком случае.
Оргрим
Не вдаваясь в дискуссию, замечу, что вроде бы никто не упомянул об институциональной пользе брака smile.gif О юридической - да, говорили, а вот об околоюридической - вроде нет. Как бы мы не хотели, но живем мы не в вакууме, а среди людей, и нам так или иначе приходится прислушиваться к их мнению и идти им на уступки. И поскольку брак является институтом семьи, то общество будет оказывать неосознанное давление, чтобы все приняли его как институт )) Если брак как институт освящен традицией и, условно, мои родители очень хотят, чтобы я женился, то меня слабо утешит мысль, что они - зомби с промытыми мозгами, как тут сказали выше smile.gif А противостоять им всю жизнь до их смерти - это слишком большие затраты моего и их психического здоровья smile.gif
Тут, в сущности, вопрос издержек и выгоды - что больше, издержки противостояния окружающим и издержки поиска новой девушки/парня или выгоды проживания не в браке. Если, к примеру, в числе давящих есть и текущая сожительница, то почему бы и не поставить штампик? Все равно ведь рано или поздно придется выбирать - или новую девушку, или кольцо. Если же наоборот, ваши взгляды и взгляды вашего сожителя на брак отрицательные, то почему бы и не плюнуть на окружающих? Вопрос издержек.
Эгильсдоттир
Кажется, я это уже говорила, но повторюсь, а то перечитывать всю тему- жаль времени. На мой взгляд, официальное заключение брака помимо юридического, имеет ещё один смысл. Это - ритуал, отмечающий переход из одного статуса в другой. Был холостяк - стал женатый. Была "в девках" - стала мужняя жена. Почему-то никто (ну, почти никто) не удивляется, когда по окончании вуза диплом вручается не абы как, а в торжественной обстановке. То же самое - ритуал, отмечающий переход из статуса "студент" в статус "специалист". И что здесь такого ужасного, я никак не пойму. Да, пресловутый штамп в паспорте никого ни отчего не спасал. Ну и что? Так называемые гражданские браки разваливаются с такой же частотой, как и официальные.
Что же до свободы и нежелания истерик...
Понимаю, что человек я тёмный и непродвинутый - как-никак, рождена в прошлом тысячелетии, в стране, которой нет. Но сдаётся мне, что явиться домой хорошо за полночь и даже не объяснить, где ты был, женщине, которая уже не знает, где тебя искать - в больницах или в моргах, уже передумала всё страшное, что могло с тобой случиться и сама на грани нервного срыва - это не свобода. Это свинство.
Rianna
Танцующий с Тенями
Цитата
А без штампа что мешает вам друг для друга жить? Вот этого я никак не пойму.

Если человека бросили 56 раз, на 57 раз он что сделает? Правильно: перестрахуется.

Цитата
Наверное, проблема не в отсутствии штампа, в таком случае.

Понимаете... наверное, я косноязычна, но я не могу переместить своё сознание на страницу форума и одним мановением волшебной палочки рассказать всю свою биографию, чтобы мои оппоненты, наконец, поняли. Так что, судя по всем вышеприведённым выводам, можно считать меня заштампованной среднестатистической женщиной, «пилой» для мужа с узким кругозором. Ничего не имею против.
У вас был один жизненный опыт, у меня другой. Брак - это и есть свобода. Свобода от всего.
Spectre28
Rianna,

Цитата
Да хоть бы и один верил, это уже важно. Дело не в высокой духовности, дело в восприятии. Проверен? И Вы судите по одной паре... Меняется многое, и в лучшую сторону) Помечено обоими партнёрами, кстати.

почему это важно?) по мне так это только лишний повод для конфликтов, если пара к ним склонна)

"проверен" в данном случае означает только "бывает и так, вот пример") у вас пример, где меняется) что доказывает только одно - от брака как такового это не зависит, только от персоналий) и от веры в брак, видимо, тоже не зависит, получается) т.е. в итоге эти изменения вообще совершенно непонятно, чем вызваны - хоть бабочкой миллион лет назад)

Цитата
Наши мнения не сходятся по этому вопросу и всё тут.

ну, да) строго субъективно и зависит от персоналий, о чём я и писал) индивидуальное восприятие - штука такая) проблема последнего витка дискуссии тут, я так понимаю, именно в ситуации, когда два партнёра понимают это сугубо по-разному)

Цитата
Да ничего. Расходиться к чёртовой матери. Вот и всё. И все счастливы.

счастливы или нет, это неизвестно, но вообще - хороший рецепт, если минусы отношений перевешивают плюсы)

Цитата
Просто я задолбалась доказывать пользу семьи. Сложно кому-то доказать пользу того, что у него есть, а у тебя нет. Это как мордой об стол.

сложно?) я бы сказал, невозможно на данном этапе) это больше вопрос веры, чем чего-либо ещё, я подозреваю - со всеми вытекающими)

Эгильсдоттир,

//Ну и что? Так называемые гражданские браки разваливаются с такой же частотой, как и официальные.

ну так а зачем тогда заморачиваться?))) про ритуал - это тоже к вопросу веры и отношения людей) ужасного ничего нет) смысла для неверующего - тоже нет) при прочих равных логичнее не тратить энергию на бессмысленную вещь)) в смысле, диплом - вещь, может, и полезная, а вот церемония- нафик-нафик) хотя... если там полезные связи образуются на афтепати... сложный вопрос, от конкретики зависит
Танцующий с Тенями
Rianna
Знаете, меня бросили один раз. И этого мне хватило, чтобы стать абсолютно самодостаточным человеком. Которому уже совершенно безразлично, бросят его или нет. И страховаться незачем. Потому что в любом случае ничего не меняется. Если человек с тобой быть не хочет - значит, не будет. А удерживать его штампом - неразумно, какого чёрта? Ценится только добровольность. А моё доверие никак не зависит от возможного человеческого предательства. Да, любой человек может поступить по-свински. Но это не повод устраивать паранойю на пустом месте, требовать доказательств, доверять бумажке и иже с ним. Для меня.

Цитата(Rianna @ 26-05-2010, 13:57)
Брак - это и есть свобода. Свобода от всего.

Я думаю, по вашей вышеприведенной фразе, смело можно добавить - для вас. Для кого-то это лишение свободы. И оба правы. Каждый для себя.

Цитата(Эгильсдоттир @ 26-05-2010, 13:57)
Но сдаётся мне, что явиться домой хорошо за полночь и даже не объяснить, где ты был, женщине, которая уже не знает, где тебя искать - в больницах или в моргах, уже передумала всё страшное, что могло с тобойслучиться и сама на грани нервного срыва - это не свобода. Это свинство.

Вот именно поэтому я предпочитаю людей с мужской психологией. Которые не начинают по каждому пустяку идиотично дёргаться. Вот и всё. Потому как даже если что-то со мной и случилось - это моя жизнь и моя проблема, а не её. И беспокоиться за меня до истерики не нужно. Может быть, я и свинья. Но я так не считаю. И никто, с кем я когда-либо сожительствовал, как ни странно. Никогда не слышал ни одного дурного о себе мнения от этих людей. Ну и славно. Каждому, как бы, своё.
Женщинам вообще свойственно устраивать причитания по любому поводу. Но это отнюдь не проблема мужчины, а проблема психологии. Мужчины, устраивающие истерику из-за долгого отсутствия жены - явление куда более редкое, к слову. А объясняться никто ни перед кем не обязан. Любит - объяснится. Нет - его/её право. Возможно, я слишком распущен и рос со свободными взглядами. Но для меня это так. Вплоть до того, что право ставить под угрозу свою жизнь и здоровье я за человеком признаю и удерживать от этого не буду. Равно как никогда не стал бы орать "где ты была, да я тут чуть с ума не сошёл". Даже если и впрямь чуть не сошёл. Это мои проблемы - моё беспокойство. А не её. Вот и всё.
Къера
Оргрим Молот Судьбы

Цитата
Как бы мы не хотели, но живем мы не в вакууме, а среди людей, и нам так или иначе приходится прислушиваться к их мнению и идти им на уступки. И поскольку брак является институтом семьи, то общество будет оказывать неосознанное давление, чтобы все приняли его как институт

Меня, если честно, больше всего как раз и раздражает это общественное давление. Дабы не повторяться, вот тут. Какое дело обществу до чьей-то там личной жизни, м? ) Мама рассказывала, что замуж она выходила почти в 30 лет, а по советским меркам это было очень даже поздно, многие после школы выскакивали. Так вот окружающие просто замучили и ее саму, и родственников своим давлением и распросами "что же в ней не так, что в жены никто не берет" >_>

Многие ведь так и поддаются общественному давлению, расписываются, чтобы "было как у всех", чтобы наконец отстали. И что-то ничего хорошего из этого не выходит ) Какие же тут счастье, полет души, о которых так любят говорить? Насильное запинывание всех в один строй, чтобы стоял ровно и не выбивался )

Эгильсдоттир

Цитата
Почему-то никто (ну, почти никто) не удивляется, когда по окончании вуза диплом вручается не абы как, а в торжественной обстановке. То же самое - ритуал, отмечающий переход из статуса "студент" в статус "специалист". И что здесь такого ужасного, я никак не пойму.

Все так. Но есть люди, которые не любят такие торжества, и пропускают свои выпускные. Причем совершенно от этого не страдают ) Однако окружающие же не вьются вокруг них назойливыми мухами и не зудят: "Нет, ты должен пойти, пора, все твои ровесники так делают, а ты что, хуже, ты же взрослый человек, пора-пора-пора..."
Ну или зудят, но не в таких количествах %)
Эгильсдоттир
Цитата(Танцующий с Тенями @ 26-05-2010, 13:07)
Но это отнюдь не проблема мужчины, а проблема психологии.

Увы. Это не проблема психологии. Это проблема совести.
Цитата(Танцующий с Тенями @ 26-05-2010, 13:07)
Любит - объяснится. Нет - его/её право.

Убейте, не пойму, зачем сожительствовать с человеком, которого не любишь? Физиологии для? Так дешевле обойдётся проститутку снять. Она точно истерик устраивать не будет...
Танцующий с Тенями
Цитата(Эгильсдоттир @ 26-05-2010, 14:11)

Совести? Простите, а почему я ответственен за то, что кто-то ко мне привязался до подобной степени? Если я ответил на чьи-то чувства - это не значит, что я тут же стал ему чем-то обязан. Более того, энное количество моих знакомых девушек за попытку нести ответственность такого рода, дали бы по морде, извиняюсь, потому как считают, что с собой разберутся прекрасно и без меня, и излишняя заботливость подобного рода им не требуется. За свои привязанности я отвечаю сам и не позволяю им кому-то мешать. И такого же отношения я хотел бы к себе. Но, хорошо, мне нетрудно допустить, что я лишён совести. К сожалению, меня это не колышет. И несчастлив со мной, опять же, никто ещё не был.

А то, о чём вы говорите - проблема не совести, а жалости и снисходительности. Но людей, к которым я снисходителен и жалостлив, я не уважаю, и сожительствовать с ними не стал бы.

Цитата(Эгильсдоттир @ 26-05-2010, 14:11)
Убейте, не пойму, зачем сожительствовать с человеком, которого не любишь? Физиологии для? Так дешевле обойдётся проститутку снять. Она точно истерик устраивать не будет...

Видите ли, люди, которых я имею обыкновение любить, как правило самодостаточны и не склонны к истерикам на пустом месте. Поэтому даже при любви великой объяснений не требуется. Что касается любви, я предпочту сожительствовать с человеком, с которым мне хорошо и удобно, и которому удобно и хорошо со мной. Но любовь в таких отношениях ни разу не обязательна. Я бы даже сказал, меня они в таком виде устраивают больше - и что-то за несколько лет желания расходиться не возникало.
JediArthas
Не вдаваясь в дискуссию выражу здесь одну свою мысль. Причём, эту мысль можно применить не только к этой теме. И в соседней теме, хоть и в другой форме, я её уже выражал.

Если я буду чем-то и зачем-то клясться на всю жизнь вперёд - значит я совру. Это не значит, что потом, я, из чувства противоречия, обязательно эту клятву нарушу. Просто не могу и не смогу воспринимать такую клятву всерьёз. Потому что считаю, что жизнь слишком длинная и сложная вещь, чтобы давать подобные клятвы. К подобным клятвам со стороны других людей отношусь также, вне зависимости от того, как к ним относятся они сами. То есть, как к глупости, сказанной под давлением или по недомыслию.

Эгильсдоттир, Танцующий с Тенями
Цитата

О, небо! По моему, в наше время это вообще не проблема.
Есть же такой хитрый девайс, как мобильник! А от того, чтобы послать СМС, я думаю, никто не перетрудится. wink.gif
Скандалы и пререкания из-за причин, это уже другой вопрос. rolleyes.gif
Оргрим
Цитата(Antia @ 26-05-2010, 13:10)
Оргрим Молот Судьбы
Меня, если честно, больше всего как раз и раздражает это общественное давление.

Ну а что тут поделать? Оно есть и никуда от этого не денешься. Надо просто учитывать в расчетах, вот и все )

Цитата(Antia @ 26-05-2010, 13:10)
Многие ведь так и поддаются общественному давлению, расписываются, чтобы "было как у всех", чтобы наконец отстали. И что-то ничего хорошего из этого не выходит )

У всех ничего ничего хорошего не выходит? Не у всех, но все равно ничего хорошего? smile.gif и т.д.
Брак, по-моему, - аналог армии в этом смысле. Тоже загоняют насильно, но что, прям-таки для всех и каждого армия выходит боком? Да, из одних армия изготавливает инвалидов, из других - шкафов в 2 раза больше, чем были до службы, умеющих постоять за себя. Так и тут - кого-то, может, насильно загнали в несчастный брак, кому-то - подсказали, как сохранить отношения smile.gif
Къера
JediArthas

А бывает, что люди клятвы дают, а потом тянут их, тянут и тянут бесконечно только лишь из чувства долга. Для окружающих - хорошо, для самого человека, пожалуй, не очень )

Оргрим Молот Судьбы

Цитата
Надо просто учитывать в расчетах, вот и все

Или наплевать wink.gif

Цитата
У всех ничего ничего хорошего не выходит? Не у всех, но все равно ничего хорошего? smile.gif  и т.д.

Не у всех, но у многих ) Есть подобные примеры перед глазами.

Цитата
Брак, по-моему, - аналог армии в этом смысле. Тоже загоняют насильно,

Ну как-то это неромантично совсем )) Народ тут распинается про ритуал, таинство, высокий смысл... а у вас, однако, очень утилитарный подход к таким вещам %)

Цитата
кого-то, может, насильно загнали в несчастный брак, кому-то - подсказали, как сохранить отношения

Мне такая идея, честно сказать, совсем не нравится. Вообще не люблю принудиловку )
Эгильсдоттир
Танцующий с Тенями, вы удивитесь, но помимо прав, у человека есть и обязанности "Одежда прав шьётся на подкладке обязанностей" - говорят арабы. В данном случае вы по своей воле делите свою жизнь с кем-то. Неужели так трудно принять на себя обязательство хотя бы не причинять партнёру лишней боли? Или в сожительстве вас заботят исключительно и только собственные удобства? тогда ответьте мне убедительно - зачем оно нужно? А описанная вами ситуация разрешается до глупости просто. Не так уж и трудно сказать заранее: "Я сегодня приду поздно. Или вообще не приду ночевать". Всё. Всем хорошо, и прорессивка.
P.S. Не имея в виду никого конкретно. Я всегда с подозрениям отношусь к людям, которые долго и красиво рассуждают о правах, старательно забывая при этом об обязанностях.
Rianna
Spectre28
Цитата
почему это важно?) по мне так это только лишний повод для конфликтов, если пара к ним склонна)

Наверное, потому, что важно, значит, нужно.

Цитата
в итоге эти изменения вообще совершенно непонятно, чем вызваны - хоть бабочкой миллион лет назад)

Удивительный вывод) Наверное, мне никогда не понять этот пассаж) Что возьмёшь с блондинки)

Танцующий с Тенями
Цитата
Знаете, меня бросили один раз. И этого мне хватило, чтобы стать абсолютно самодостаточным человеком. Которому уже совершенно безразлично, бросят его или нет.

Ну, вот, следуя такой логике - я - несамодостаточный человек. Которому не пофиг, бросят его или нет. Живая я. Вы вот можете жить один, а я нет. Я так не живу, а выживаю.

Цитата
И страховаться незачем. Потому что в любом случае ничего не меняется. Если человек с тобой быть не хочет - значит, не будет.

Не будет. Но я не собираюсь трястись каждую секунду и изводиться по поводу его отношения ко мне со всеми вытекающими.

Цитата
А удерживать его штампом - неразумно, какого чёрта?

Да я никого не удерживаю. И не собираюсь. Нет, так нет, да ради бога - нет серьёзных отношений, до свидания. Всегда можно найти девушку с иным отношением к этому вопросу.

Цитата
Но это не повод устраивать паранойю на пустом месте, требовать доказательств, доверять бумажке и иже с ним. Для меня.

Паранойю... ну, вот, я теперь ещё и параноик)) Может, быть, может быть))) Только я доверяю не бумажке, а действию, которое человек совершает. Я не требую доказательств. Я спрашиваю: да или нет? Нет, значит, до свидания, да, значит, будем жить.

Цитата
Я думаю, по вашей вышеприведенной фразе, смело можно добавить - для вас. Для кого-то это лишение свободы. И оба правы. Каждый для себя.

Разумеется. Я и говорю: расходиться в таком случае и всего делов.

Цитата
Вот именно поэтому я предпочитаю людей с мужской психологией. Которые не начинают по каждому пустяку идиотично дёргаться. А когда человек небезразличен - за него, как правило, волнуются...

А когда человек небезразличен - за него, как правило, волнуются... Волнение не = истерике.
А это:
Цитата
Любит - объяснится. Нет - его/её право.

уже вопрос совести и отношения к любимому человеку... sad.gif
Танцующий с Тенями
Эгильсдоттир
Про свои обязанности я прекрасно помню, я вообще чрезмерно ответственен, к сожалению, и часто мне это мешает. Но я не считаю обязанностью отчитываться перед человеком за то, где я был, с кем и что делал. Что касается лишней боли, то причинять её я никому не склонен. Но я и не люблю людей, которым причинить её легко.

Цитата(Rianna @ 26-05-2010, 14:32)
Но я не собираюсь трястись каждую секунду и изводиться по поводу его отношения ко мне со всеми вытекающими.

А вот это уже от вас зависит, а не от того, поддержит ли он вашу игру. Вы с тем же успехом можете пресечь это в себе и не трястись - и вам же было бы, между прочем, легче. Всегда проще работать над собой, чем ждать чего-то от других.

Цитата(Rianna @ 26-05-2010, 14:32)
Нет, значит, до свидания, да, значит, будем жить.

Мне кажется, это из-за того, что люди зачем-то живут будущим, а не настоящим моментом. Жаль.
Танцующий с Тенями
Цитата(Танцующий с Тенями @ 26-05-2010, 14:38)
А когда человек небезразличен - за него, как правило, волнуются... Волнение не = истерике.

Знаете, я привык к людям, которым неприятно мое волнение. И получать за это много гадостей в свой адрес, за то, что я просто волновался. Так что с тех пор я пересмотрел отношение. И больше не склонен никому своим волнением мешать. Волнуешься - держи при себе. Вот и все. Твоя проблема. Твоя реакция. Не чья-то.
Rianna
Танцующий с Тенями
Цитата
А вот это уже от вас зависит, а не от того, поддержит ли он вашу игру. Вы с тем же успехом можете пресечь это в себе и не трястись - и вам же было бы, между прочем, легче. Всегда проще работать над собой, чем ждать чего-то от других.

Увы, не проще. Не говорила бы об этом, если не была бы уверена все 100, а то и 200. Проще сразу верёвку мылить.
Мне сложно объяснить, но чувствовать себя брошенным щенком, мягко говоря неприятно. И ещё раз: я осознаю, что если что, штамп не спасёт. Сколько проживём, столько и проживём. Значит, столько нам отпущено. Лично я все силы приложу, чтобы сделать человека счастливым. Я для этого замуж и выходила. А вдруг и правда - есть люди, которые не предают?

Цитата
Мне кажется, это из-за того, что люди зачем-то живут будущим, а не настоящим моментом. Жаль.

Возможно. Земную жизнь пройдя до половины, как-то хочется и крыши над головой, и уверенности в завтрашнем дне.
Хотя я бы назвала это заботой о настоящем - либо решаем вопрос, либо идём дальше, а уж вместе или нет, это другой вопрос...
JediArthas
Antia
Цитата
А бывает, что люди клятвы дают, а потом тянут их, тянут и тянут бесконечно только лишь из чувства долга. Для окружающих - хорошо, для самого человека, пожалуй, не очень )

Именно поэтому, я стараюсь подходить к даче обещаний как можно более взвешенно и осторожно. И если у меня есть сомнения в том, что я смогу выполнить эти обещания, то стараюсь их попросту не давать.
И именно поэтому, я не верю в клятвы на всю жизнь. Потому, что взвесить всю свою будущую жизнь - все возможные перепитии и изменения, как в окружающем мире, так и в тебе самом - невозможно. Если конечно, тебя не зовут Михей Нострадамус. smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.