Цитата(Чайка Джонатан @ 8-05-2011, 12:07)
Позволить что-то по факту? Значит, вы с этим человеком просто похожи настолько, что его не нужно понимать. Или вам просто пофигу, что он делает.
Неа. Я даже скажу, мне далеко не пофигу. Мне даже слишком не пофигу, чтобы это было нормальным, я бы назвал это свойством "душить собой". И именно поэтому я и сказал то, что сказал. Не говоря уж о том, что, конечно, не похожи. Мы ни с кем не похожи. Я знаю много людей, у которых найдётся со мной полным-полно общего... но чуть глубже - и всё, кардинальное различие.
Цитата(Чайка Джонатан @ 8-05-2011, 12:07)
А может быть, я не могу этого сейчас объяснить, потому что у меня понития "понять" и "почувствовать" очень близки?
Вот кстати да, из-за такого может быть расхождение мнения. Для меня понимание - это именно чувство человека, например. Крайне редко - понимание умом.
Цитата(Чайка Джонатан @ 8-05-2011, 12:07)
Мы сейчас говорим о браках, ведь так? Я сейчас скажу с точки зрения женщины. Женщина всегда нуждается в мужчине, за крайне редким исключением.
Оххохо, сразу видно, что вы живёте не за границей. А мне вот ближе тамошний менталитет. Я вообще не понимаю людей, нуждающихся друг в друге... независимо от пола. На самом деле, многие мужчины тоже нуждаются в женщинах, поэтому пол тут ни при чём, хотя к женщинам это осознание и приходит раньше. В общем-то, просто надо не искать себе кого-то, просто чтобы получить то, то и то, а научиться быть самодостаточным человеком. Хотя - вопрос приоритетов. Как говорится, "лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нём с кем попало". Я тоже когда-то хотел семью. Но на черта мне семья с человеком, который для меня не то? Ненене, спасибо, переболел уже желанием просто быть не одному. На всю жизнь запомнил, во что выливается это.
Просто думаю, у многих женщин также есть совсем другие приоритеты. И они даже не думают о выборе.) Потому что в жизни, на самом деле, ещё столько прекрасного. Когда, скажем, у тебя есть какая-то более важная содержащая жизни... скажем, творчество то же, наука. Зачастую всё остальное отходит на второй план... и я считаю это нормальным. Хотя уважаю тех, кто умеет всё это сочетать. Но, в любом случае, те, вторые, заводят семью определённо не от нужды и не потому, что других приоритетов нет, остаётся только гнаться за выполнением общепринятых. Вот, скажем, я, может, на старости лет хочу путешествовать в одиночестве по миру. Зачем мне тогда семья? Не знаю даже. Да и многие, которые цеплялись за кого-то, лет в сорок... хах, есть у меня знакомая, мать с двумя детьми... так вот, она очень любит детей, но она хотела бы жить одна, потому что в семье у неё ужас что... однако из-за детей и материального положения не может. Одна она бы справилась, но дети... и вот, не одиночества она добилась, но для неё это каторга. Хотя - не самая плохая семья, вполне себе стандартная, между прочим. Ещё большой вопрос, не обернётся ли решение быть хотя бы с кем-то невообразимым мучением в итоге. Ведь не все далеко умеют отношения ещё и прерывать. Казалось бы, хочешь - какие проблемы, но на деле всё несколько сложнее. На самом деле, конечно, ничего сложного, просто в людях столько всего, что неудивительно.
Цитата(Чайка Джонатан @ 8-05-2011, 12:07)
Не совсем поняла насчет путей и целей. Я говорила о мировозрении, мировосприятии и мышлении людей. Порой разница кастрофична. По крайней мере, мне так кажется.
Я тоже об этом же говорил, просто немного иными словами. Разница порой катастрофична, но я считаю, что есть некий, хм, высший идеал мировоззрения. Точнее, не совсем так, а некоторые, ммм... аспекты оного, к которым бы стоило прийти каждому. Скажем, та же терпимость в отношении других, принятие, более внутреннее спокойствие - потому что люди слишком много дёргаются попусту. Это как бой. Хороший воин не делает ни одного лишнего движения. Плохой - делает их очень много и устаёт быстрее. Люди так быстро устают жить, что хороших воинов из них явно не выходит. Вот потому я сказал, что двигаются всё равно все неосознанно зачастую к похожему - ну, не говоря о тех, кто регрессирует. Называют разными словами, формулируют по-разному... но в принципе. Не так много возможных конечных псевдоидеалов мировоззрения, а вообще толковый путь, кажется, всего один - точнее, конечный пункт, а идут к нему, конечно, по-разному, но в мировоззрении цель важнее, чем путь - потому что если двигаться к одному и тому же, неважно, как именно - это всё равно в одну сторону.
Ну, а катастрофически - о, да. И всё равно - ограниченное количество множеств. Довольно несложная схема. Если в частности совсем уж не вдаваться.