АнтиутопиЯ,
да никто не бежит крушить! И обманутых, по-моему, особо нет. Просто не фанаты. Мне вот даже 15ти минут жалко (видно, кровь еврейская играет

), и, кстати, причёска (если это можно так назвать) у меня никогда не занимает больше 5 минут! Ужас какой - всё утро краситься, и пшикать волосы антистатиком, или что там ещё с ними, бедными, делают, а вечером всё это ещё и смывать!...
А про колготки и лифчики согласна полностью с
Annette. Зачем? И потом, неужели колготки и правда что-то там "утянут". И зачем? Люди должны воспринимать нас естественными! И ведь никакие колготки не спасут когда раздеваться перед любимым будете. Так не лучше ли, чтобы он заранее представлял вашу фигуру, что избавит его от шока и тихого ужаса в ответственный момент?
А я получаю огромное удовольствие, когда крашусь... Обожаю экспериментировать, хотя все эти мои "опыты" редко показываю на публике... Не могу сказать, что по утрам у меня уходит очень много времени на "раскраску"... Мне пока еще не требуется маскировать всякие недостатки

Но ненакрашенной ходить ужасно не люблю! Чувствую себя не в своей тарелке, хотя не могу сказать, что косметика оч сильно меняет мою внешность! Но я люблю ухаживать за собой, а косметика как раз и создана для этого!
Integra
15-04-2006, 22:00
Ну какой это все бред. Как будто все люди на улице из цирка уродцев со стакилограммовыми ногами и гниющим лицом. Не так все страшно. Если Вам не приятно смотреть на свою накрашенную девушку - найдите ту, которая будет нравиться всегда. Если утра жалко время на макияж, спите на здоровье. В чем проблема то? В "штукатурке"? Ну так научите эту свою штукатурку краситься нормально. Не вижу ничего отрицательно в косметике. А если кто то там не оправдал ваших надежд после снятия макияжа, то, скорее всего это проблема Вашего недоразвитого мозга. Спасите девушку - унесите себя подальше. Нафиг Вы ей такой сдались?
Я без косметики чувствую себя неуверенно, красишься и чуствуешь себя уже не таким страшным созданием. А вообще косметика нужна ,что бы маскировать недостатки или преукрашать то, что есть.
Agnostic
16-04-2006, 0:39
Соглашусь с теми здесь, кто считает, что косметикой нужно пользоваться в меру - чтобы скрыть недостатки или подчеркнуть какуе-то черту в лице, но ни в коем случае не так, чтобы измениться до неузнаваемости! Представила себе как-то раз такую ситуацию: вот, предположим, привлекли вы к себе внимание молодого человека, он сделал вам предложение, вы поженились. Внимание: первая брачная ночь! Красавица-невеста смывает с себя килограмм косметики, отстёгивает накладной шиньон, снимает увеличивающий бюстгалтер и утягивающие шорты... Хм, возможно после этого муж окажется совершенно непригоден к дальнейшей семейной жизни, а может и заработает отвращение к женщинам вообще.
Но нужно, конечно, учитывать и то, что многие нынешние мужчины испорчены современным телевидением и т.д. в том смысле, что, постоянно видя идеальные, замазанные стилистами и подретушированные в фотошопе, лица фотомоделей считают, что так и должны выглядеть женщины в действительности, а подавляющее большинство женщин соответственно критикуют. Нужно же понимать, что в реальной жизни так никто практически не выглядит.
АнтиутопиЯ
16-04-2006, 11:35
Странно, неужели тут хоть кто-то написал, что красится до неузнаваемости?
Светлый Циник
16-04-2006, 18:54
да, я злоупотребляю косметикой
я не могу выйти из дома ненакрашенной
я всегда ношу с собой косметичку
...и мне все равно, что об этом думают другие, потому что крашусь я для себя, а не для своего молодого человека или окружающих.
Вот так)
Разрушитель
16-04-2006, 19:40
Цитата
А если кто то там не оправдал ваших надежд после снятия макияжа, то, скорее всего это проблема Вашего недоразвитого мозга. Спасите девушку - унесите себя подальше. Нафиг Вы ей такой сдались?
А нафиг она, такая кукла размалеванная? Если она красится так, что без косметики ее и не узнаешь, воспринять это можно только как фальш. А уж если под боевой раскраской обнаружится крокодил какой-нибудь, то это, знаете ли...
А тебе, девушка, приятно было бы, если бы твой избранник постоянно носил маску, снимая ее только на ночь?
Рыжая Эльза
16-04-2006, 20:03
Хоть и сама девушка, я вааще этого не понимаю... Я понимаю, зачем нужен тональник... И лишь недавно, у своих одноклассниц одолжила какой-то идиотский журнальчик, в котором нашла интереснейшую статью, которая объяснила мне изначальную значимость косметических средств, в частности макияжей. Там было много картинок и объяснений, как можно "отодвинуть" близко посаженные глаза, "приподнять" или "опустить" нос.
И я не понимаю, нафига девушки БЕЗ ДЕФЕКТОВ ею пользуются?
Разрушитель
16-04-2006, 20:23
Цитата
И я не понимаю, нафига девушки БЕЗ ДЕФЕКТОВ ею пользуются?
Так если бы девушки с дефектами закрашивали только дефекты... И вообще, как правило, не так уж видны эти ваши "дефекты", а вот в контрасте накрашена/не накрашена - будьте уверенны - недостатки куда заметнее.
SagittariuS
16-04-2006, 21:22
Ну ладно, симпотичные могут радоваться.Но ведь давайте признаемся что есть (мягко говоря)действительно менее красивые девушки?Как быть?
Д. Ликан
16-04-2006, 21:34
Лично я особо не крашусь. Очень редко, по праздникам и не сильно. Только тушь, чтоб глаза выделить. И все. Косметички как таковой у меня вообще не существует

А вот моё отношение к косметике: можно накрасится один раз на какой-нить праздник (ну, на день рождения, например), НЕ СИЛЬНО!!! Так, чтоб естественно казалось, не бросалось в глаза, а подчеркивало красоту. Тогда друзья заметят и скажут: "Как ты сегодня хорошо выглядишь!" Хех! Приятно! А если краситься каждый день и однажды придти без косметики, то у друзей возникнет разочарование: "Что-то ты сегодня плохо выглядишь. Случилось что?"
А вот косметические средства для ухода за кожей я использую постоянно, каждый день. Лосьоны, крема, чтоб кожа оставалась свежей, чистой и гладкой, дабы не возникло проблем, которые потом пришлось бы "замаскировывать"
когда уже , наконец, кто нибудь четко скажет, собственно, аксиому, что все хорошо в меру, и обсуждение закончится?=))
SagittariuS
16-04-2006, 23:22
Я тоже думаю что всегда будут мнения разделяться "за" и "против"..ну еще "иногда".Больше и говорить нечего, все уже понятно.А спорить и биться головой об стенку времени нет.
Светлый Циник
Цинь, красавица, ну тут уж никто и не сомневается) У тебя есть образ...готичненький такой... и ты его поддерживаешь. Думаю, насчёт комплексов видевшие твой фото и не подумали бы ;-)
Шаймида
17-04-2006, 14:40
Лично я косметикой не пользуюсь. Хотя грамотный макияж очень сильно меня изменяет, все вокруг говорят, что мне очень идёт. Но зачем мне это? Ведь тогда это уже буду не я...
Да и неудобно. Ни умыться, ни глаза потереть - всё время надо думать: "А не потекла ли тушь?", "А не комками ли пудра?".
Да и с финансовой точки зрения не краситься куда как выгоднее. Это как с курением - вроде бы, и понемногу каждый день, а поговорку "Копейка рубль бережёт" ещё никто не отменял.
Если быть честной с самой собой, то выходит, чтобы не разочаровать кого-то, придётся скрываться всю жизнь... Зачем нам это? Не правильнее ли будет пытаться измениться к лучшему, чем маскировать недостатки? В конце концов, косметика - не панацея. Кривых ног или толстых щёк косметикой не замаскируешь, а вот от прыщавой кожи можно избавиться.
Да и, в конце концов, есть ли смысл пытаться произвести впечатление внешностью? Все мы знаем среди наших подруг или знакомых тех, кто не блещет красотой, но кого все любят за доброту и весёлый нрав.
Зачем же мучать себя и разочаровывать других?
Цитата
Все мы знаем среди наших подруг или знакомых тех, кто не блещет красотой, но кого все любят за доброту и весёлый нрав.
Хмм. это конечно верно. Но как же быть тем у кого эти самые доброта и веселый нрав не наблюдаются или тщательно скрываются? приходится компенсировать красотой (*шутка*) косметикой. Все прекрасные душевные черты выявляются при длительном общении, а при первом знакомстве желателен приятный фасад и уверенность в себе. А тут уже все дело в том кто в каком образе уверенней себя чувствует. Кто-то привык видеть себя накрашенным и отсутствие макияжа выбивает его из коллеи, кому-то быть накрашенным настолько непривычно, что с макияжем ему неловко. Дело скорее в психологической привычке.
Девушки красятся чтобы чувствовать себя увереннее.
Agnostic
30-04-2006, 23:43
Цитата(АнтиутопиЯ @ 16-04-2006, 11:35)
Странно, неужели тут хоть кто-то написал, что красится до неузнаваемости?
Здесь пока никто не написал (да кто ж в этом признается?

). А я вот знакома с одной девушкой, которая именно так и делает. Это моя бывшая одноклассница, у неё мама по профессии - гримёр на киностудии, научила дочь ещё в подростковом возрасте краситься так, как красят актрис для съёмок. Ох, ну и вот: мало того, что она становилась совершенно сама на себя не похожа, так её ещё вдобавок эта покраска совсем не красила (ха, каламбур получился!): она в 14-15 лет накрашенная выглядела на 35!
Вчера ради нескольких фотографий поиздевалась над лицом. Два вида тональника (чтобы хоть как-то замазать веснушки и румянец - не особо помогло, если честно), тушь, тени, 3 карандаша, помада. Потом было ощущение, будто ресницы вот-вот отвалятся, а кожа слезет при первой же попытке смыть штукатурку. Ощущения отвратительные.
Всё это я делала ради "готишного" макияжа. И, знаете, мне стало очень грустно при воспоминании о готках, которые ежедневно такое наносят на лицо :-(
SagittariuS
1-05-2006, 12:52
О Боже....уже и о готике вспомнили.Раз ты не гот, так зачем намазюкивать себя таким макияжем?А раз так печально то это действительно не для тебя, и нечего так переживать за них. Люди это делают не под плеткой и не всегда это означает что для образа.Неужели краситься нельзя с таким же удоволдьствием как и не краситься?
И вообще все отлично!Все прекрасно живут.Все делают свои дела...это жизнь, это люди, это в стандартах вещей.
Я обобщила всё, но зато мне от этой мысли только светлее, чем заморачиваться и вкладывать космический смысл в доказательства и проводить над собой эксперементы.
SagittariuS
А кто сказал, что я не гот?) Или принадлежность к субкультуре теперь определяется атрибутикой?))
К тому же, я просто выразила своё мнение. По теме, кстати. И необязательно так в штыки его воспринимать.
Лучше бы поведала секреты своей красоты, ведь ты часто используешь подобный мейк ап.
Да и...до последних полгода я так практически всё время выглядела. Как на последних фото. Ну + чёрные волосы (мой естественный цвет).
Вот 7 страниц обсуджения, а главная тема топика так и не раскрыта ))
Мне вот тоже интересно, зачем же все-таик девушкам косметика.. Потому что когда женщина находится в своей естесственной среде обитания- у плиты, то оценить всю многослойность и причудливость раскраски может, разве что, сковородка. )))
Цитата
признано, что маленькая грудь так же сексуальна. И гораздо сексуальнее большой
Кем это признано? И когда успели?? Не.. так дело не пойдет!
Требую предоставить опытные образцы для детального исследования!!
Akkaru
В каком количестве тебе их предоставить? ) образцы-то ))
Annette в принципе, минимальное количество измерений которое уже может дать объективную статистическую оценку=5. Но лучше округлить до 8. ;-D А то нечетное число в таком деле... еще обвинят в жестоком обращении и что хуже- дискриминацыйи.
Akkaru
Хм...а в каком виде?) Мне в след. раз подружек захватить?))
Annette ну.. исключительно ради науки!! И заметь- не я это предложил!! )))))
SagittariuS
2-05-2006, 16:07
Ахаха...))Это я так, ко всему вышесказанному.
Анет..а ты что, все же гот?
Насчет определения по атрибутике: не обязательно конечно, можно и не быть готом но запросто закосить.Можно быть и очень непреметным без всех этих вещей, так сказать для себя, в душе...никто и не спорит.
Насчет агрессии,хм...я ничего со своей стороны подобного не замечаю.Я достаточно часто так отвечаю на посты( для справки).
Несколько слов о секретах красоты: не могу ничего сказать, так как не задумывалась над этими самыми секретами.А использую такой макияж так как мне это по душе, и просто нравится. Да и не только мне одной.....
SagittariuS
Умница, красавица... - ну не придраться )
Насчёт готики: в рамки субкультуры себя не загоняю.
По поводу агрессии...помнится, ты сама призналась, что периодически испытываешь её к другим девушкам, так что справками не прикрывайся ;-)
Да и хватит оффтопа, тема не для этого.
Меня, кстати, в рамках темы, заинтересовал ещё один вопрос: используют ли косметику девушки, когда находятся дома. У сковородки ли, при чтении книги, просмотра тв, сидя за компьютером...
АнтиутопиЯ
2-05-2006, 19:29
Цитата
Меня, кстати, в рамках темы, заинтересовал ещё один вопрос: используют ли косметику девушки, когда находятся дома. У сковородки ли, при чтении книги, просмотра тв, сидя за компьютером...
Да это жеужас какой-то!! За чем дома-то краситься?... Это все равно что специально для жарки картошки одеть вечернее платье.
Эля Элоэрн
2-05-2006, 20:10
Цитата
Да это жеужас какой-то!! За чем дома-то краситься?... Это все равно что специально для жарки картошки одеть вечернее платье.
АнтиутопиЯ ,не поверишь,но некоторые красятся.Была у меня подруга,которая пока не накраситься,вообще ничего делать не может-ходит злая,сонная,несобранная.
Эля Элоэрн
Я знаю девушку, которая даже спит с косметикой. Не может без неё. Утром первым делом бежит в ванну и запирается там на полчаса.
Жаль, что её нет на этом форе, было бы интересно узнать причины. Хотя мне кажется, что тут уже глубоко психологическое и, наверное, данная тема у подобных девушек вообще вызовет сугубо агрессивную реакцию.
Эх, косметика...... Иногда пользуюсь, но очень редко, поскольку у меня на неё какая-то алергия.
Косметика лишь подчёркивает красоту девушки, по-моему.
Всё должно быть в меру. Как сказала
breta "Косметика лишь подчёркивает красоту девушки...", вот именно подчёркивает, а не зачёркивает. Так что моё мнение краситься нужно так, слегка...
Разрушитель
9-05-2006, 20:39
Цитата
Мои соседки - да. Как ни выйду на балкон с ними одновременно (они живут этажом ниже и имеют привычку смотреть вверх) - всегда накрашены, в любое время суток. Никогда не мог понять, зачем? Кто их там видит, дома? Красятся точно не ради меня =) - отношения с соседями у нас натянутые. А другие их соседи - дядьки и тетки среднего возраста или девчонки.
Косметика девушкам для того, чтобы показать себя старше и "мудрее"...

Я девушка (

), но косметики боюсь, как огня... Нет, огня меньше боюсь.
Палкой в глаза - это ужасно!
Я - против косметики!
Цитата
Я - против косметики!
Полностью согласна!Многие со мной не согласятся, но это всего лишь моё мнение.Я тоже не очень люблю косметику.Да и при том я против неё ещё и потому, что люди не показывают своё истинное лицо, если накрашены.Я не люблю обманов и поэтому против.А косметика лично для меня ничего не значит. а вот для большинства девушек это способ чувствовать себя увереннее.
Ну уверенне или нет не знаю, наверное да...Мне вот в последнее время косметика здорово помогла. 4 экзамена подряд с перерывом в один день - не шутка. Нервы у меня не железные, а успокоительное пить уже противопоказано - будет передоз)))) С утра встаешь - руки дрожат. Пока сделаешь прическу, пока ногти накрасишь (не дай Бог неровно - не прощу себе этого!) не говоря уже о тенях и прочее... Одежда поярче, повеселее - и я готова. Приходила самой уверенной и спокойной наверное из абитуриенток. И сдала всё вроде совсем неплохо)))Так что это моё успокоительное.

А вообще я люблю косметику. Хотя я тут видимо в меньшинстве. Конечно я не выгляжу накрашенной куклой, всё вполне естественно. Просто мне нравится быть яркой,красивой,привлекать внимание. Тем более что внешность позволяет.И скромность тоже))) Просто надо различать макияж дневной и вечерний и иметь чувство стиля и меры. И всё ок. А вот дома я никогда не крашусь...Бывает не сразу смою косметику, но красится для дома...чушь какая-то!
Бууууууу.... Как все нехорошо настроены... "Косметика - это зло", "Мы против косметики", "Будем естественнее".... Не знаю-не знаю.... По-моему, эт все глупости!!! Не знаю, как надо постараться, чтоб изуродовать себя этой самой косметикой... А по поводу того, зачем вообще краситься, отвечу, что лично я чувствую себя неуютно, если не накрашена

Согласна, дома краситься не стоит, но я испытываю настоящую ломку по выходным, если мне не надо куда-нить идти, а следовательно, краситься... Правда, в этом случае я не иду на поводу у своих желаний (нет, даже потребностей) в "накрашенности" дома... Приходится терпеть и нервно расчесывать волосы...
Рисовать на себе....это ж у нас издревле повелось - а косметика-это современный вариант такой "боевой раскраски"или прочей - "будничной раскраски" допустим.Так что- краситься - это дело сугубо каждого лично - хочешь-не хочешь-решай сама(или сам).И че тут обсуждать - не нравится - не ешь.Я например - когда отец сбавил жесткий надзор - наелась этой раскраски всласть.Теперь пользуюсь умеренно,можно сказать даже очень мало - только в особых случаях(когда иду в бой))))!
Кендер-Боддисатва
11-05-2006, 16:59
Цитата
Рисовать на себе....это ж у нас издревле повелось - а косметика-это современный вариант такой "боевой раскраски"или прочей - "будничной раскраски" допустим.
Это не будет оффтопом, если я цитатку брошу?
"Ты покупаешь новый маникюрный набор
Ты выметаешь из избы весь свой старый сор
И, предвкушая свой грядущий фуррор
Ты рисуешь на лице новый боевой узор
Вперед!"
И для этого тоже!
Radical Dreamer
11-05-2006, 17:23
Цитата
Нафига девушки используют косметику? Не являецца ли это обманом для окружающих? Это ведь... Подло что ли. Скрывать настоящее. А то как то проснулся у подруги, увидел рядом лежащее, сразу захотелось напиЦЦа. Может бум честнее?
А что делать? К сожалению, не каждая может обойтись без косметики, а им, наверное, тоже хочется, чтобы около них просыпались
Pennyroyal Tea
15-05-2006, 7:05
А я не девушка, но мне тоже нужна косметика - вдруг я музыкант из фрик шоу...
Не будьте категоричными..... а девушкам рекомендую и спать с косметикой - чтобы утром никто не пугался.... конечно кожа быстрей испортится, зато ваш мужчина будет доволен.
это чорный готичный юмор...
но готика это уже немодно, поэтому вот что:
косметикой надо скрывать недостатки (если вы их ещё вылечить не успели, я вот сам прыщи свёл и ничего, не пудрюсь)
и подчёркивать естественность.
И маленький хм... предложений... Девушки - постарайтесь хотя бы раз в месяц выходить из дом без косметики, при этом дружелюбно улыбаяст и веселясь с подружками - вот увидите, все с вами будут знакомиться. Ну я познакомлюсь точно..
Косметика - это не трагедия....
а вообще я себе под глазами хочу татуировки сдетлать - типо подводки... да вот пока денег не накопил...
Цитата
а вообще я себе под глазами хочу татуировки сдетлать - типо подводки...
Перманентный макияж? Ммм, а кстати тоже выход. Пок райней мере такая подводка (кстати по-моему еще можно сделать какой же макияж губ) не потечет и не исчезнет наутро.
Мы нашли выход?..=)
Цитата
Перманентный макияж? Ммм, а кстати тоже выход. Пок райней мере такая подводка (кстати по-моему еще можно сделать какой же макияж губ) не потечет и не исчезнет наутро.
Ну не знаю, не знаю... А как же разнообразие? Все время ходить с одинаковым макияжем... Не для меня))
Косметикой пользуюсь. Много ли, мало ли - судить не мне, но пользуюсь всегда - факт. Летом - меньше, зимой - больше. Близкие люди, видя меня ненакрашенную, не закрывают в ужасе глаза, никуда не убегают и не желают напиться. Основной набор косметики (не считая кремов и сывороток): тушь, черный карандаш для глаз, пудра либо тональник, прозрачный блеск для губ (помадами не пользуюсь). Делаю акцент на глаза))
Если девушка красива - почему бы это не подчеркнуть с помощью косметики? А если нет (впрочем, таких не бывает) - почему бы не исправить ошибки природы? Скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства. Красимся мы, на самом деле, прежде всего для себя, а уже потом для них, милых. Хотим чувствовать себя увереннее, привлекательнее.
P.S. Помню, как умылась перед одним человеком. А он смотрит так удивленно и говорит: "А что, разве что-то изменилось?"

Кендер-оборотень
15-05-2006, 11:32
Когда девушка возбуждается, у неё горячеют уши, повышается давление и, в частности, краснеют губы. Поэтому красные губы - это такой же обман, как если бы мы, например, что-нибудь в штанах постоянно таскали. Кстати, такое уже однажды в истории было - гульфики те же.
Странник_я
15-05-2006, 16:00
Сама косметику мало использую. Считаю, что красота должна быть естесственна! Хотя и не против использования краски как таковой. Знаю бывают некоторые недостатки на коже, которые иначе не скроешь.
Rannek Defender
15-05-2006, 16:35
Ну, некоторым девушкам, с тем как они накладывают косметику, можно в цирк идти - клоунами работать.
Ну, а так... люблю когда косметики немного или вообще нет...
Светлый Циник
15-05-2006, 16:59
Цитата
Моя матушка себе такое сделала. Смотрится просто чудовищно, если честно. Причем, на глазах еще ничего, а вот губы... особенно если без темной помады поверх основы. При этом, у нее этот макияж заживал еще месяца 2, все никак воспаление не проходило. Губы - это все же чувствительное место( Карандаш-подводка в этом плане все же гуманней) Его хоть стереть можно.
Валдек Скиба
15-05-2006, 19:55
Косметика создана для того, чтобы Внести поправки а не перерисовать заново лицо... Это правдо только мое мнение... Меня больше раздражает когда я еду в лифте и входит кто - на ком духов - флакон вылит с утра что ли? Дышать невозможно!