Dragonlance - - - -
: Зачем девушкам косметика?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Къера
Эгильсдоттир

Цитата
Antia, дык ёлы-палы... И я не ради спора. Мне очень нравится одна замечательный, хоть и трудноопределимый момент: быть в форме. Или не в форме. Так вот, вопрос самоуважения для меня - быть в форме. Не ради того, что обо мне подумают другие. Ради того, что я сама о себе подумаю.

*пожимает плечами* Ну а для меня понятие "быть в форме" и тем более самоуважение с косметикой никак не связано. Это же не чистота одежды или что-то подобное основополагающее, а просто дополнительные плюшки, позволяющие, скажем так, приукрасить действительность. Есть - хорошо, нет - ну и ладно. Но тут, я думаю, опять же бесполезно спорить)

Цитата
Что же до естественности публичных людей, на которую вы всё время ссылаетесь - Кэт уже замечательно это объяснила.

Я говорила совсем не про тех знаменитостей, у которых мордашки выглядят как в глянце, но при этом они утверждают, что "типа без косметики". Попадались фото, где они действительно совершенно не накрашены, вплоть до того, что видны покраснения кожи, припухлость на глазах, реснички кажутся поросячьими, нос блестит и т.п. Однако не гнушаются в таком виде выходить на улицу. А публичных людей я привела в пример исключительно потому, что они находятся под вниманием окружающих в режиме 24/7, и вроде как должны являться эталонами красоты. Однако же и они не заморачиваются тем, чтобы краситься постоянно)

kat dallas

Цитата
Читала тут рекомендацию, впала в легкий шок. Статья о первых этапах совместной жизни с мужчиной "теперь, когда вы живете вместе, ты вполне можешь ходить перед ним в естественном виде. Немного легкого тона, туши и блеска вполне достаточно" Блин, да я так на работу иногда хожу!)) Вот вам и естественность а-ля модный глянец)) Это кто-то из авторов Космо так отжег) Нет, я иногда подкрашиваюсь и дома, но я не считаю это естественностью, я ж не с тушью родилась)))

Мда, вот вам и естественность. А я, честно говоря, долгое время думала, что когда женщина встает раньше мужчины утром, "делает лицо", а потом опять ложится в кровать, типа "так и было" - это утка, и в реальности такого не случается (:

Цитата
Я, как человек плотно проживающий в "заграницах" последние лет 6, соглашусь с Antia. Тут люди действительно ведут себя гораздо проще и в плане одежды, и в плане косметики.

Вот-вот)

А вообще странно, что я тут, вроде как, выступаю в роли противника косметики, потому что сама, на самом деле, крашусь) Ну или, как выяснила kat dallas, хожу в "естественном" виде) Но делаю это не всегда (где-то в половине случаев), и наличие/отсутствие косметики на самоощущение абсолютно не влияет, ну да я это уже говорила выше. Если по какой-то причине мне лениво, или времени нет, или просто нет настроения - косметика со спокойной душой идет нафиг) И единственная причина, по которой я, скажем, предпочту все-таки подкраситься на собеседование или на важную встречу - это смотреться посолиднее. Претендента, который выглядит на 16 лет, не все могут воспринимать всерьез) Но и это, в конце концов, не так уж и важно.
Даммерунг
А я из косметики пользуюсь только тоником, увлажняющими кремами, чтобы руки в плохую погоду не сохли, изредка - тональником для замазывания каких-то дефектов, да еще, может быть, иногда прозрачным лаком для защиты ногтей.
Не пойму, почему люди, которые боятся носить контактные линзы ("там же глаз надо трогать!"), совершенно спокойно пользуются тушью и красят веки - по мне, так ходить с химикатами на ресницах ничуть не лучше, чем с кусочком пластика на роговице. Разве что пластик бывает необходим по медицинским показаниям, а тушь... хм.
И я так думаю - возможно, будет когда-то время, когда об обязательно раскрашенных лицах и ногтях, а также высоких каблуках и капроновых колготках зимой будут говорить, как о "еще неизжитых даже в начале двадцать первого века остатков патриархата, свидетельствах негласного принуждения женщин угодить прихотям мужчин в ущерб их собственному здоровью, признаках деформации понятий о естественности и красоте"... ну, в общем, примерно так же, как о забинтованных ногах китаянок, например.
Или наоборот - бодиморфинг дойдет до такого уровня, что человек без татуировки, пирсинга и раздвоенного языка будет считаться отсталым ретроградом из деревни, а в женских журналах будут писать, что ни одна приличная женщина не выйдет из дому, не вживив себе под веки три-четыре кристалла Сваровски, чтобы глаза загадочно блестели.)
Alaric
Цитата(Antia @ 27-03-2011, 23:29)
Я говорила совсем не про тех знаменитостей, у которых мордашки выглядят как в глянце, но при этом они утверждают, что "типа без косметики". Попадались фото, где они действительно совершенно не накрашены, вплоть до того, что видны покраснения кожи, припухлость на глазах, реснички кажутся поросячьими, нос блестит и т.п. Однако не гнушаются в таком виде выходить на улицу.

На самом деле, это они так маскируются. Никто не поверит, что эта убогая облезлая личность - на самом деле известная звезда, и не полезет за автографами или бить морду smile.gif
kat dallas
Цитата
возможно, будет когда-то время, когда об обязательно раскрашенных лицах и ногтях, а также высоких каблуках и капроновых колготках зимой будут говорить, как о "еще неизжитых даже в начале двадцать первого века остатков патриархата, свидетельствах негласного принуждения женщин угодить прихотям мужчин в ущерб их собственному здоровью, признаках деформации понятий о естественности и красоте"... ну, в общем, примерно так же, как о забинтованных ногах китаянок, например.
Или наоборот - бодиморфинг дойдет до такого уровня, что человек без татуировки, пирсинга и раздвоенного языка будет считаться отсталым ретроградом из деревни, а в женских журналах будут писать, что ни одна приличная женщина не выйдет из дому, не вживив себе под веки три-четыре кристалла Сваровски, чтобы глаза загадочно блестели.)

Надеюсь, не дойдет ни до того, ни до другого) Все-таки большинству женщин свойственно украшать себя, не будет каблуков и косметики, придет что-то другое. Потому что превращение женщины в аналог мужчины, только с грудью и другим строением репродуктивных органов - на мой взгляд, это нехорошо... впрочем, тогда бисексуальность наверняка получит максимально широкое распространение, раз разница между полами настолько утрируется)
Второй вариант, правда, так же не радует - хотя некоторые уже сейчас фырчат, мол, свои (не наращенные) ногти - это не комильфо)
Даммерунг
В Средние века люди думали, что все, кто ходит с голым пузом и ногами - дикари непотребные, и таких просто невозможно себе представить на улицах благочестивой Европы. Красить лицо может только блудница, понятное дело. Неважно, что в волосах вошь, а вот если лохмы торчат из-под косынки - то это уже страшно.
Ну а китайцы знай себе бинтовали девочкам ноги и фыркали на тех, кто этого не делал. Они же варвары, которых не пугает вид огромных женских ног с отвратительно торчащими пальцами - чего они понимают в красоте?
Мода придет, мода уйдет, а мы будем ждать, когда же под нас прогнется если не весь мир, то хотя бы его часть. Он достаточно гибок, чтоб в нем могли размещаться и сторонники штукатуривания лица, и его противники.)
Zu-l-karnain
подумал - может быть в тему- про сельский гламур

http://fishki.net/comment.php?id=85681

Серый Всадник
Цитата

Вот, кстати, неплохая иллюстрация к понятиям "нормы", "формы" и т.п.
Zu-l-karnain
Цитата(Серый Всадник @ 28-03-2011, 18:47)
Вот, кстати, неплохая иллюстрация к понятиям "нормы", "формы" и т.п.

для себя я понял, что никогда больше не буду говорить, что мне нравятся гламурные девушки)
kat dallas
Цитата

Это, скорее, в тему про моду надо бы)
Gwaliora
Это в тему про ужасы жизни в России...
kat dallas
И частично в тему про вес...
Серый Всадник
Цитата
Это, скорее, в тему про моду надо бы)

Это к тому, что эти девушки среди прочих рассказывают, что "настоящая женщина не может выйти на работу с не замазанной простудой, это ненормально и ужасно". Очередной раз, так сказать, свидетельствуют об относительности всего сущего).
kat dallas
Цитата
Это к тому, что эти девушки среди прочих рассказывают, что "настоящая женщина не может выйти на работу с не замазанной простудой, это ненормально и ужасно". Очередной раз, так сказать, свидетельствуют об относительности всего сущего).

О, да) Когда девица в боевой раскраске воинствующего аборигена жаркой Африки распинается про макияж - это смешно)
Примерно так же, как когда серенькая-блекленькая мышечка с длинным носиком, маленькими глазками и кривеньким ротиком рассказывает про естественную красоту (красоту, ё-моё!)) - тоже слушается забавно) Одно дело, когда от Antia нашей такое слышишь, она красавица, но иногда... иногда... понятно, в общем)

Картинки-таки больше с модой бы увязались бы, на мой взгляд, уж больно одеты барышни... не очень как-то)

Серый Всадник
Цитата
Примерно так же, как когда серенькая-блекленькая мышечка с длинным носиком, маленькими глазками и кривеньким ротиком рассказывает про естественную красоту (красоту, ё-моё!)) - тоже слушается забавно)

Истину глаголешь.
Хотя, справедливости ради, я очень редко встречала женщин, которые без косметики ну совершенно страшные. В основном роляет культурный стереотип, что надо идеальнее! еще идеальнее! и мне он не близок сам по себе.
kat dallas
Цитата
В основном роляет культурный стереотип, что надо идеальнее! еще идеальнее! и мне он не близок сам по себе.

Я предпочитаю называть это стремлением к прекрасному)
Потому что я, если честно, не видала женщин, в которых, ну, совершенно нечего улучшать) Красивых - да, не так мало, но не безупречных, всегда есть нюансы, которые можно довести до совершенства) Ну, или относительного совершенства)
Серый Всадник
Цитата
Красивых - да, не так мало, но не безупречных, всегда есть нюансы, которые можно довести до совершенства)

А тут я просто не люблю, когда меня берется совершенствовать общественное мнение. Это как бы немного индивидуальный выбор по индивидуальным критериям.
kat dallas
Цитата
А тут я просто не люблю, когда меня берется совершенствовать общественное мнение. Это как бы немного индивидуальный выбор по индивидуальным критериям.

Золотые слова) Именно индивидуальный. В свое время я мужественно сопротивлялась всеобщей лихорадке насчет посещения соляриев, моде на анорексичное сложение и выпрямление волос... Слепое следование общественному мнению не лучшая идея, как,впрочем, и протестующий эпатаж)
Просто мне всегда удивительно, когда кто-то не радуется так, как я, всем этим дивным тюбикам и коробочкам с тенями и помадами, и не испытывает удовольствия от процесса утреннего нанесения макияжа или подбора теней в тон блузке) Понимаю, что нечему удивляться, но все-таки мне удивительно)
Клер
Цитата(kat dallas @ 29-03-2011, 11:12)
Просто мне всегда удивительно, когда кто-то не радуется так, как я, всем этим дивным тюбикам и коробочкам с тенями и помадами, и не испытывает удовольствия от процесса утреннего нанесения макияжа или подбора теней в тон блузке)

Алеф - не умею рисовать))))) Не дано) Но процесс раскраски себя - это не самое страшное, а тюбики красивые бывают, согласна. Иногда даже тянет купить, хоть и знаешь, что не воспользуешься - просто красиво выглядит) Но последующее чесание глаз из-за попадания туши(попадает ЛЮБАЯ - дешевая, дорогая, гипоаллергенная), съедание помады вместе с завтраком (то есть через час после выхода из дома, нафига на час краситься?), а если не съедание - то ощущение, что на губах слой супер-клея (это я про дорогие супер-стойкие помады, в рекламе которых девушки обычно целуют мужчину, пьют чай и никаких следов), про тональник, под которым не дышит кожа, я и вовсе молчу (kat dallas, поры в любом случае забиваются, а камедоны образуются как раз когда забываешь снять грим. но кожа не дышит априори - ты же на нее намазала краскуsmile.gif) - так вот, все эти ощущения я испытывать не люблю) Особенно на работе - когда это отвлекает. Поэтому когда прошло желание казаться взрослее (лет этак в 16-18) и стремление быть "как подружки" - лет в 20, я перестала этим всем пользоваться и страшно довольна)
Самооценка кстати с тех пор выросла, а общения с противоположным полом стало большеsmile.gif Так что...

ЗЫ Но если для уверенности в себе непременно нужно покраситься - тут ничего не попишешь. Приходится выбирать между удобством и уверенностью)
Golden
На мой взгляд, косметика создана "закрашивать" какие-то "проблемные" участки тела. Хотя некоторые девушки и без косметики смотрятся очень даже привлекательно. А иной раз посмотришь, такое ощущение, красилась девушка без зеркала biggrin.gif
kat dallas
Цитата
ЗЫ Но если для уверенности в себе непременно нужно покраситься - тут ничего не попишешь. Приходится выбирать между удобством и уверенностью)

Ну, лично в моем случае речь об уверенности не идет) Скорее, я не вижу оснований отказываться от того, что доставляет мне удовольствие, да и неудобства - я верю на слово, что кто-то их испытывает, но я их никогда не ощущала. Мне кажется, они (неудобства) носят в основном психологический характер, впрочем, могу и ошибаться.

Да и все-таки создание полноценного образа без косметики я не считаю возможным, если это не образ невинной пейзанки) А в других случаях: легкие тени в тон платью - и вот он, тот самый завершающий штрих.

Или помада - как много она значит!
Возьмите обычное темно-серое платье. Воплощение нейтральности. Добавьте красную помаду - и вы леди-вамп. Нежно-розовую - изысканное "жемчужное сочетание", нежно и аристократично, фуксия добавит задора, а "влажный блеск" - соблазнительности.

Умелый макияж - это способ быть разной, при этом оставаясь собой. То же самое, что одежда, украшения или колготки с рисунком.) Все просто)
Рожкова
Цитата(Zu-l-karnain @ 29-03-2011, 7:50)
при умелом использовании косметика творит чудеса
http://www.youtube.com/watch?v=gsqahGYl21w

я могу сказать это и для себя. пару раз меня гримировали для ТВ - и это очень сильно меня меняло.

Изменения в данном случае конечно координальные, но я не могу понять, зачем из нормальной на вид китаёзы(или некитаёзы) делать страхолюдную губошлёпку??? Результат всёж весьма далёк от предпологаемого прототипа.
А что касается грима для ТВ, то там свои закономерности и таким необычным его делают с той целью, чтоб в телике вы были похожи на себя в своём возрасте и весе(камера слегка искажает действительность).
Gwaliora
Цитата
кто-то не радуется так, как я, всем этим дивным тюбикам и коробочкам с тенями и помадами, и не испытывает удовольствия от процесса утреннего нанесения макияжа или подбора теней в тон блузке)

Я подбираю в тон трусы и носки wink.gif Самооценку поднимает не меньше!
Кажется, я кому-то даже продемонстрировала на Патрик-параде, что зеленого на мне надето немало biggrin.gif
Харднесс
Ну где я гуляла, пока вы тут 33 страницы исписали smile.gif
К сожалению, все прочитать нет возможности, пролистала так, по диагонали.
В общем, если опустить гневные возражения в адрес одних (тех, кому попадались размалеванные искательницы спонсоров) и восторженные согласия в адрес других (косметика - это то, что призвано подчеркнуть красоту, а не закрасить ее), позволю себе заметить, что мой муж вообще разницы не видит, когда я накрашена, а когда нет: он готов восхищаться мной утром в понедельник... Но. Стоит мне накраситься (а этот процесс связан с нанесением только туши и карандаша для глаз, плюс иногда легкие тени), как восхищению его вообще нет предела smile.gif Возможно, еще и потому, что я чувствую себя более достойной такой реакции. Что ж делать, если у меня ресницы сами по себе не черные, тогда бы я пожалуй и не красилась вообще, а то с утра и глаза не найти smile.gif
Alaric
Оффтопик на тему, с какими женщинами приходится общаться начинающему социологу выделен в отдельную тему.
Gwaliora
Лично мне никакая косметика не заменит того кайфа, с которым в жару можно сунуть голову под кран smile.gif
Sunset
Косметика - прекрасная вещь, во-первых, как было сказано выше, она гримирует дефекты, приближая человека к хрупкому образу совершенства, то, что к месту и в театре, и в супермаркете и в постели с любимыми.

Во-вторых, если что-то придумано, почему бы этим не пользоваться..я сам (не взирая на пол *и даже потолок, ага*) собираясь на какую-то пьянку или иную мерупринятия всегда пользуюсь тональным кремом, что бы не краснеть после пары бокалов вина, и немного подвожу глаза для выразительности.
Не думаю, что использование косметики это плохо, просто интересный инструмент.
Annette
Когда-то (лет 5 назад) спорила в этой же теме до невменяемого состояния, что косметика = фальшь. Что косметикой мы перерисовываем себя. Что нужно ухаживать за своим лицом, а не рисовать его заново.
Сейчас.. для меня косметика как одежда.
kat dallas
Цитата
Сейчас.. для меня косметика как одежда.

Похвальные перемены, с моей точки зрения)

У нас сейчас жарко, так что полный макияж (с тенями, помадой) рисую только на работу, благо, там кондиционер, а для прогулок ограничиваюсь пудрой, тушью и блеском. И, да, дневной крем для лица сменился на соответствующий, с большим фактором защиты от солнца и увлажняющими свойствами.

И снова обзавелась мятным кремом для тела) Несмотря на крайне плебейского производителя, сие средство не только ухаживает, но и приятно холодит разгоряченную солнцем кожу.
Aradia
Всю жизнь пользуюсь всего четырьмя продуктами декоративной косметики - черной подводкой для глаз, черным карандашом для бровей, светлой пудрой и помадой, преимущественно - красной или гигиенической.

Зачем нужно все остальное не понимаю, и стараюсь не вникать в вопрос.
Еще, конечно, пользуюсь всяческими кремами и масками, но это уже чистой воды уход за кожей. Как гель для душа, например. Без подобных средств не особо обойдешься в городских условиях.

kat dallas
Цитата
Всю жизнь пользуюсь всего четырьмя продуктами декоративной косметики - черной подводкой для глаз, черным карандашом для бровей, светлой пудрой и помадой, преимущественно - красной или гигиенической.

Лаконично) А тушью не пользуешься?
Aradia
kat dallas, нет. На самом деле, совсем не понимаю, зачем ею пользуются. blink.gif Только всякая пыль к ресницам прилипать начинает, и всё...
Чайка Джонатан
Цитата(Aradia @ 4-06-2011, 0:16)
kat dallas, нет. На самом деле, совсем не понимаю, зачем ею пользуются.  blink.gif Только всякая пыль к ресницам прилипать начинает, и всё...

Ты, значит, счастливая женщина! wink.gif
Къера
Я до недавнего времени вообще никогда в жизни не пользовалась румянами, а последние несколько месяцев пристрастилась. И еще корректор под глаза, чтобы темные круги убрать. Плюс пудра и блеск для губ. Все вместе позволяет придать моей вечно замученной физиономии хоть сколько-нибудь здоровый вид, а то часто люди стали говорить, что я выгляжу невыспавшейся, хотя практически все свободное время только и делаю, что сплю %)) Ну или забиваю и хожу как есть - пусть пугаются))

* * * * *
Мне тут одна косметическая фирма прислала почтовую рассылку с множеством красивых и завлекательных буклетиков. Не удержалась, залезла на сайт, копалась там почти час, понавыбирала всяких штук на приличную сумму - а потом был технический сбой, и мой заказ даже не сохранился. Со злости порвала все красивые буклетики, дабы на будущее не было соблазна)) С одной стороны, немного обидно за зря потраченное время, с другой - деньги целее будут))
kat dallas
Цитата
На самом деле, совсем не понимаю, зачем ею пользуются.

Ну, например, я пользуюсь по двум причинам: творческой и прозаической) Творческая причина заключается в желании и умении придать образу изюминку при помощи цветной туши - я люблю полночно-синюю, коричневую, а как дивно к моим синим глазам идет сливовая тушь! - а вторая причина проста, как сибирский валенок: реснички у меня весьма и пушистые, но довольно светлые - русо-рыжеватые)

Цитата
Я до недавнего времени вообще никогда в жизни не пользовалась румянами, а последние несколько месяцев пристрастилась

Румяна - единственный широко известный косметический прибамбас, которым я не пользуюсь) Если кожа загорелая, они ни к чему, а если я бледна, как миссис Дракула (а зимой я именно такова)), то предпочитаю светлый тональный, превращающий болезненную бледность в аристократическую... или готическую?) В любом случае однородная бледность мне нравится гораздо больше, чем румянец на щеках)
Къера
kat dallas

Ну я, в принципе, тоже всегда так думала, но тут что-то вместо аристократизма и готичности получается заморенность)) Да и вообще, интересно пробовать новые штуки, которыми ранее никогда не пользовалась) А с румянами главное не переборщить, дабы не выглядеть как Марфушенька-душенька %)
kat dallas
Цитата
А с румянами главное не переборщить, дабы не выглядеть как Марфушенька-душенька %)

Это да) О, у нас тут такие матрёшки ходят: загар, явственно происхождением из солярия, и сиреневатые румяна... знаете, вечером ЭТОГО лучше не видеть, а то и не уснешь потом))
Jessica K Kowton
Нда.) Хотя мои глаза подсказывают мне, что при умелом обращении немного декоративной косметики почти никому не повредит, сама ею не пользуюсь. Можно даже сказать, что от слова "совсем", и этому есть несколько совсем простых причин. (: 1. Я не умею ею пользоваться. 2. Мне лень. 3. Я всё равно всегда про неё забываю, а при сборе на работу просто ничего не успеваю, хотя, да, 4. мне скорее лень. 5. Я на улицу обычно выхожу не на выставку, а чтобы доползти докуда-то и обратно. Когда у меня нет чисто внутренней причины выглядеть хорошо, я выгляжу так, как мне удобно, а это гигиеническая помада на губах (очень по настроению цветная), и всё. Может быть, если бы я работала в каком-то людном месте, что-то бы изменилось, но я, к счастью, в таком месте не работаю. (:
Kina Inewat
Цитата
Ну я, в принципе, тоже всегда так думала, но тут что-то вместо аристократизма и готичности получается заморенность)) Да и вообще, интересно пробовать новые штуки, которыми ранее никогда не пользовалась)

ППКС)) С недавних пор "пробую". Раньше боялась переусердствовать, но сейчас привыкла, неплохо получается)

Цитата
Это да) О, у нас тут такие матрёшки ходят: загар, явственно происхождением из солярия, и сиреневатые румяна... знаете, вечером ЭТОГО лучше не видеть, а то и не уснешь потом))

У нас похожая матрёшка в параллельной группе учится) Малиновые румяна таким кружком красивым накладывает, как будто свеклу перед выходом к щеках прижала)
EllessaDdin
Эврика, я научилась-таки нормально рисовать стрелки. Наконец-то.

Месяц, в который мне хотелось что-то на себе рисовать, судя по всему, прошел. Ибо я опять хожу вообще без косметики (ну кроме ролика под глаза, иначе синяки жутчайшие). Настроение такое настроение...
kat dallas
Заметила, что макияж служит для меня еще и формой выражения душевного состояния.
Например, свирепая, невыспавшаяся и с кучей нерешенных проблем, я с удовольствием использую густые, темные тона в макияже глаз, настолько агрессивно, насколько это допустимо для дневного варианта.
С хорошим, беззаботным и лучезарным настроем отлично сочетаются нежные оттенки.
С настроением игривым - блестящие блески для губ сочных оттенков)
Ну, а когда чувствую\хочу почувствовать себя коварной и обольстительной)), сам бог велел поизвращаться на тему красной помады)
Къера
Говорят, есть у девушек (не у всех, но у многих) один непременный атрибут макияжа, без которого они ну никак не могут, иначе чувствуют себя "раздетой". Можно без всего остального обойтись, но вот это одно непременно должно быть. У кого-то тушь, у кого-то карандаш для бровей, у кого-то еще что-то. Я раньше думала, что фигня и вранье, а теперь у самой такой появился. Пудра. Без нее реально как будто чего-то не хватает, дискомфортно. А как припудрилась, так вроде уже и накрасилась, можно больше ничего не добавлять)

Собственно, притащила с собой солидную косметичку, а юзаю из нее практически только пудру, упомянутый выше ролик от кругов под глазами и еще кое-что из уходовой косметики. Чувствую, косметичку так же обратно и повезу домой)
kat dallas
Цитата(Antia @ 17-02-2012, 18:00)
Говорят, есть у девушек (не у всех, но у многих) один непременный атрибут макияжа, без которого они ну никак не могут, иначе чувствуют себя "раздетой". Можно без всего остального обойтись, но вот это одно непременно должно быть.

У меня это тушь) Я могу спокойно щеголять с естественным цветом губ и оттенком кожи, но тушь использую всегда) За оооочень редким исключением)
Причем, летом преимущественно цветную - мне синяя очень идет, дивно подчеркивает цвет глаз. Правда, нелегко найти именно нужный оттенок синего, не очень яркий, чтобы не смотреться подростком-переростком, но и не такую темную, которая кажется черной. Пока по количеству "правильного синего" лидирует Ланком, ну, и у Лореаль есть один подходящий оттеночек.
lemaya
Я всегда считала что годам к 30 и начну краситься. Собственно, до 30 мне три года, и если раньше я красилась как-то наобум, и не всегда удачно, то сейчас как-то прикупила косметики, и поднаучилась. Играет роль то, что моя соседка умеет краситься довольно хорошо.

Но в первую очередь важно ухаживать, а потом уже декор.
Сходила недавно на чистку, доктор порекомандовала крем, пока что выходит довольно хорошо - кожа ровная, чистая. Мне сказали что кожа хорошая, главное ее плохим уходом не попортить smile.gif

Лицо полное, некоторые черты весьма яркие, поэтому мне важно соблюсти некую естественность и не переусердствовать. Плюс у меня ассиметричные губы, и если про них забыть в макияже они будут выглядеть блекло и криво на общем фоне.

Итак, чем пользуюсь:
Тональник Лореаль, выбранный по принципу "О, наконец-то тональник для светлой кожи без бежевого!", и вроде ложится хорошо. Задумывалась про кушн (кушон) Ив Роше, но он подороже и расходуется быстрее, да и не все от Ив Роше мне идет.

Корректор - у меня под глазами синяки, без него сложно. То ли Макс Фактор то ли еще что. Ложится хорошо, но следующий буду брать с наконечником кистью.

Румяна - только недавно освоила. потому что естественный румянец вполне имеется. Выравнивают кожу, подчеркивают скулы. Наношу вертикально под скулы. Алиэкспресс, фирма, наверное Focallure. Есть еще в палетке Летуаль но они весьма яркие, а вот Али бледненькие, как раз на меня.

Хайлайтер/Бронзатор
Мода на контуринг отошла, но немного подчеркнуть скулы темным штрихом можно, главное следить, чтобы шея не сильно отличалась цветом от лица (румян это тоже касается). Мои средства: Лореалевский крем-пудра или что-то такое, которое мне подарили в РивГоше, невзирая на то, что оно темнее моей кожи на несколько порядков. Ложится, кстати, довольно хорошо и растушевывется хорошо. Так же есть Алиэксперссовская пудра Focallure, она тоже уходит в бежевый тон, поэтому надо по чуть-чуть, зато светлая половина пудры дает такой жемчужный эффект и кожа выглядит довольно ровно и хорошо.
Так же есть хайлайтер в стике все от тех же китайцев, матовый, очень классная вещи, наношу под бровь, над губой, верхняя часть скулы, и иногда для лучшего тонирования синяков под глазами.

Пудра.
Особо пудрой не пользуюсь, потому что не люблю как она смотрится на коже (может нормальной не было), но есть трехцветная от белого к светло-бежевому (опять этот бежевый), которой я одно время довольно неплохо освежала вид лица.

Тушь.
Есть две - одна малозаметная, аккураная, подчеркивающая от Орифлейм (не знаю даже как называется, вообще случайно ко мне попала), и одна Макс Фаторовская темная и жирненькая.

Тени
Есть палетка Летуаль, купленная на распродаже и работающая так себе, кроме того ее почти убили на съемках, и много из нее вымазали. Есть одиночные тени Летуаль, и вот они меня радуют - темнозелеными я умудрялась даже нечто вроде смоки делать)) Хорошо пигментированы, и красивые. Ну и конечно мой любимый Алиэкспресс - палетка рублей за 200, с матовыми и перламутровыми тенями, и разнообразием цветов. Пигментированы слабо, но если правильно нанести можно получить довольно хороший эффект, кроме того есть разные цвета. Так же я использую тени оттуда для бровей. Ну и есть тени с Али, какого-то смешанного цвета, еще не распробовала.

Брови.
Их я ровняю, подрезаю ножничками и иногда подвожу тенями. Так как густые, в основном делаю это максимально незаметно, только чтоб заполнить пробелы и сделать их более аккуратными. Мода на графичные брови отошла и я даже почти не успела ей воспользоваться, но сейчас подчеркивать брови все еще акутально, плюс это важно делать, если у вас яркая и заметная помада.

Подводка
Глубоко посаженные глаза+рыхлые веки=я очень рада что не пыталась пользоваться подводкой в детстве. Если нанести широкой линией, особенно черной, весьма старит. Постепенно привыкла, но, осознав, что глаза глубокие и веки нависают, стала красить светлым карандашом. Последнее понравившееся - темно-синий от Gosh с какой-то распродажи, серебрянный и телесный карандаши. Недавно дошло, что подводить можно глаз еще и снизу. Набиваю руку на тонкую линию, перебираю цвета. Даже если подвожу черным, делают это поверх светлой линии, чтобы между подводкой и веком был светлый просвет. Стрелки на мне смотрятся странно и рисовала я их, когда пробовала довольно жирно, еще не нашла свою форму, но буду искать.

Помада.
Это самая большая моя боль, никогда не умела пользоваться по ряду причин:
На моих губах большинство помад толком не видно,
Я не умею носить помаду
Ассиметрия губ.

Сейчас появились нюдовые помады, матовые, и носятся они куда легче. Кроме того, я открыла для себя карандаш для губ и учусь ровнять им форму. Сходила на МК по макияжу губ, и осознала что действительно может хорошо подходить яркая помада много кому. Теперь у меня есть красные, телесные и даже парочка матовых. Очень хочу Никс, но пока что только Китай.

Уход: Глина, Альгинатные маски, крем, Чистка и Бальзм Ла рош позе, Тоник и крем бюджетные обычные, скраб от Агафьи и тому подобная штука.

Снятие: Мицеллярная вода и двухфазное средство для глаз и губ.

На самом деле, крашусь я редко, На работу хожу без макияжа, поэтому моя кожа не страдает от этого разнообразия средств (хотя страдает от промышленного города). Но краситься мне нравится - интересно как маленькие детали заставляют иначе воспринимать лицо.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.