Цитата
Antia, дык ёлы-палы... И я не ради спора. Мне очень нравится одна замечательный, хоть и трудноопределимый момент: быть в форме. Или не в форме. Так вот, вопрос самоуважения для меня - быть в форме. Не ради того, что обо мне подумают другие. Ради того, что я сама о себе подумаю.
*пожимает плечами* Ну а для меня понятие "быть в форме" и тем более самоуважение с косметикой никак не связано. Это же не чистота одежды или что-то подобное основополагающее, а просто дополнительные плюшки, позволяющие, скажем так, приукрасить действительность. Есть - хорошо, нет - ну и ладно. Но тут, я думаю, опять же бесполезно спорить)
Цитата
Что же до естественности публичных людей, на которую вы всё время ссылаетесь - Кэт уже замечательно это объяснила.
Я говорила совсем не про тех знаменитостей, у которых мордашки выглядят как в глянце, но при этом они утверждают, что "типа без косметики". Попадались фото, где они действительно совершенно не накрашены, вплоть до того, что видны покраснения кожи, припухлость на глазах, реснички кажутся поросячьими, нос блестит и т.п. Однако не гнушаются в таком виде выходить на улицу. А публичных людей я привела в пример исключительно потому, что они находятся под вниманием окружающих в режиме 24/7, и вроде как должны являться эталонами красоты. Однако же и они не заморачиваются тем, чтобы краситься постоянно)
kat dallas
Цитата
Читала тут рекомендацию, впала в легкий шок. Статья о первых этапах совместной жизни с мужчиной "теперь, когда вы живете вместе, ты вполне можешь ходить перед ним в естественном виде. Немного легкого тона, туши и блеска вполне достаточно" Блин, да я так на работу иногда хожу!)) Вот вам и естественность а-ля модный глянец)) Это кто-то из авторов Космо так отжег) Нет, я иногда подкрашиваюсь и дома, но я не считаю это естественностью, я ж не с тушью родилась)))
Мда, вот вам и естественность. А я, честно говоря, долгое время думала, что когда женщина встает раньше мужчины утром, "делает лицо", а потом опять ложится в кровать, типа "так и было" - это утка, и в реальности такого не случается (:
Цитата
Я, как человек плотно проживающий в "заграницах" последние лет 6, соглашусь с Antia. Тут люди действительно ведут себя гораздо проще и в плане одежды, и в плане косметики.
Вот-вот)
А вообще странно, что я тут, вроде как, выступаю в роли противника косметики, потому что сама, на самом деле, крашусь) Ну или, как выяснила kat dallas, хожу в "естественном" виде) Но делаю это не всегда (где-то в половине случаев), и наличие/отсутствие косметики на самоощущение абсолютно не влияет, ну да я это уже говорила выше. Если по какой-то причине мне лениво, или времени нет, или просто нет настроения - косметика со спокойной душой идет нафиг) И единственная причина, по которой я, скажем, предпочту все-таки подкраситься на собеседование или на важную встречу - это смотреться посолиднее. Претендента, который выглядит на 16 лет, не все могут воспринимать всерьез) Но и это, в конце концов, не так уж и важно.