Цитата
Косметика постепенно портит красоту. Если взять тридцатилетнюю женщину, регулярно с 15 лет красившуюся, ( и отмыть от косметики), то она будет выглядеть намного хуже, чем та, которая никогда не красилась.
А откуда такая информация, ежели не секрет?
Я, если честно, нигде подобной статистики не встречала, а опыт старших родственниц и некоторых знакомых, с юности пользующихся качественной косметикой, вашу теорию никак не подтверждает.
Моя мама красится лет с 16-ти, начинала с советской косметики, постепенно переходя на более приличную, сейчас ей 48, а больше лет тридцати пяти никто в жизни не дает)
Я согласна, что краситься или нет - это личный выбор каждой, но с тем, что вы называете "информацией" о "порче красоты косметикой", я категорически не согласна)
Единственное, что крайне неполезно в этом плане, это спать, не снимая макияжа, но в этом случае претензии не к косметике, как таковой, а к ленивой барышне, не желающей утруждать себя необходимым ритуалом снятия макияжа)) да, и средство для демакияжа должно хорошим быть)
Цитата
Хотим ли мы ежедневно тратить некоторое время (по моим оценкам, как минимум полчаса) на макияж? Хотим ли тратить на него деньги? Хотим ли выглядеть несколько красивее для чужих людей? Что увидит проснувшийся муж?
Стопроцентное "ага" по первым трем пунктам,))) а насчет последнего - слава богу, не все женщины, смыв косметику превращаются в огородное пугало)), большинство просто приобретают более "домашний" вид)
Кстати, на экспресс-макияж требуется не более 5-7 минут, хотя это мне, кому-то, может, и больше)
Цитата
Если ты не хочешь привлекать мужчин (а я замужем), красота совершенно не нужна.
Ой... как мне это непонятно) Тогда опосля замужества можно ничего, кроме треников - чистых, конечно)) - и футболок не носить) а на фига, одного мужчину уже привлекла, а другие не требуются) Каблуки, платья, украшения - на антресоли... это все тоже "орудия красоты", а раз после замужества она не нужна... а что тогда нужно?