Dragonlance - - - -
: Зачем девушкам косметика?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Лин Тень
Цитата
Скорее неуверенность %) Хотя на мой взгляд там все было отлично.

Ну да, одна безголовая блондинка - подруга моей безголовой знакомой - красила ноги (лодыжки) тональным кремом. Я так долго ржала над этим! И она не могла выйти из дома, пока не накрасит тональником лодыжки. Жуть. Я пыталась ей объяснить ей объяснить, что она извращается над своим телом и над взглядами окружающих, но она не воспринимала (ей было 14 или даже 13 лет).
Syolkiir
Лин Тень
в 13 лет это еще ничего))) потом переосмыслит.
А как на счет накрасить лицо абсолютно белым тональником в 30 градусную жару и с растекшимся лицом (ага, потому что выглядело как будто кожа тает) ходить по улице? Такой ужас я частенько наблюдаю на работе.
Лин Тень
Syolkiir,
Цитата
Такой ужас я частенько наблюдаю на работе.

Дай угадаю, как это выглядело... Торт "Птичье молоко", который положили на электрическую плиту?! laugh.gif

Цитата
в 13 лет это еще ничего))) потом переосмыслит.

Кхем. Не переосмыслила. Ей счас 21, она родила ребёнка, и всё такая же дура. Я больше скажу. Она боится ходить при своём муже голая (только в белье), и на ночь спать ложится с косметикой smile.gif. И встаёт раньше мужа утром, чтобы успеть накраситься, чтоб не дай Такхизис милый не увидел её лицо. Накраситься и лечь - типа она спит.
Мурчащая
Цитата(Лин Тень @ 24-05-2010, 15:01)
Вот поэтому ненавижу блески. Помада. Классика.

А я вот предпочитаю блески, хотя и помадами тоже пользуюсь. Правда, беру только определённые марки, уже проверенные, с приятным вкусом и запахом. Пока никто не отравился)))).
Syolkiir
Цитата
уже проверенные, с приятным вкусом и запахом. Пока никто не отравился))))

Намек понял ,)

Лин Тень
*вздыхает* "Эти удивительные люди", что еще я могу сказать?
Не понимаю пары, в которых оба не позволяют друг другу почувствовать себя красивыми.
kat dallas
Цитата
Это называется извращение

Это приемлемо только для вечерних выходов, подразумевающих глубокое декольте, а в повседневной жизни и впрямь изврат)
Цитата
а я обычно только глаза и крашу =))) Губы как-то не очень, ибо не люблю акцент на губы =) Максимум светлый блеск.

Аналогично) У меня от природы глаза довольно большие и выгоднее делать акцент именно на них.
Еще не могу не сказать относительно сочетания макияжа и одежды. Моя коллега густо красит глаза темно-серым цветом, этакий стиль "вамп" получается, но когда к этому самому вампу прилагаются красные шорты а-ля физкультура в школе и шлепанцы, смотрится, мягко говоря, нелепо. А сказать язык не поворачивается, вроде как, о вкусах не спорят...
Лин Тень
Цитата
Аналогично) У меня от природы глаза довольно большие и выгоднее делать акцент именно на них.

Ой, kat dallas, о вкусах, понятное дело, не спорят, но я тут вклиню словечко... Когда у девушки большие глаза (у меня они тоже довольно большие), то не подчёркивать губы - это довольно странно. Получается какающий щенок (пардон...) - огромные блюдца инопланетного гостя и совершенно не подчёркнуты губы. Имхо, не очень-то. Это вот на тему стиля "вамп" - у меня знакомая так красилась - абсолютно "вампирские" глазищи себе делала, при этом губы не подчёркивала никак вообще. Это некрасиво. Во всём нужна мера. Сугубое имхо - так я понимаю законы вкуса.

Но шлёпанцы - это супер laugh.gif
kat dallas
Цитата
Когда у девушки большие глаза (у меня они тоже довольно большие), то не подчёркивать губы - это довольно странно.

Все зависит от конкретной величины конкретных глаз и общего строения лица))
Ко мне тут на работу заглянул знакомый с невестой своей... до сих пор я ее при макияже только видела, а тут узрела в натуральном виде...) Вот никого не хочу обидеть, я понимаю, дело личное, но все же иногда нужно внимательно вглядеться в свое отражение и объективно оценить свою привлекательность в натуральном, так сказать, виде...
EllessaDdin
Цитата
от никого не хочу обидеть, я понимаю, дело личное, но все же иногда нужно внимательно вглядеться в свое отражение и объективно оценить свою привлекательность в натуральном, так сказать, виде...

Все было так плохо???

Цитата
И встаёт раньше мужа утром, чтобы успеть накраситься, чтоб не дай Такхизис милый не увидел её лицо.

Мдяаааа... У нее от лица-то под этой вечной штукатуркой хоть что-то осталось?
Лин Тень
Цитата
Мдяаааа... У нее от лица-то под этой вечной штукатуркой хоть что-то осталось?

Честно - не знаю, я её достаточно давно, хвала Лунитари, не видела. Вот пример классического "заскока".

Всё хорошо в меру.
kat dallas
Цитата
Все было так плохо???

Не то слово)) Да, я зловредная придира, но... если есть возможность вымыться и благоухать свежестью, а не пОтом, большинство моется. Если есть возможность сделать эпиляцию и избавиться от "повышенной лохматости", большинство это делают. Если есть возможность нормально одеться, чтобы лучше выглядеть, большинство одеваются, так же, как и, если есть возможность, большинство приводят все-таки в божеский вид растительность на голове. Но когда речь идет о макияже, как о средстве улучшить внешний вид, начинается... "я хороша в натуральном виде"))) Так, может, и не причесываться, и не стричься, и мыться... вот тогда будет стопроцентная натуральность) ну не понимаю я этого аргумента - "я за естественную красоту")), хоть и никого не хочу обидеть) Вот "мне лень краситься" - это аргумент, это понятно))
Повторяю, никого не хочу обидеть.
EllessaDdin
Цитата
ну не понимаю я этого аргумента - "я за естественную красоту"))

Это, видимо, зависит от того, что под этой "естественной красотой" понимают. Кто-то, может, небритые подмышки имеет ввиду =))) а кто-то минимум косметики на лице...
morgana-Live
Цитата(kat dallas @ 24-05-2010, 15:58)
Вот никого не хочу обидеть, я понимаю, дело личное, но все же иногда нужно внимательно вглядеться в свое отражение и объективно оценить свою привлекательность в натуральном, так сказать, виде...

... абсолютно разумное утверждение. Только вот адекватно оценить свою внешность может не каждая. И, кстати, смириться с некоторыми недостатками, которые иногда только подчеркивают красоту.
Кстати, мне никогда не был понятен аргумент "за" - "крашусь для себя". Это как, чтобы понравиться себе любимой? А это уже серьезный комплекс. Как можно не любить себя и не нравиться себе в любом виде?
Лень и неумение краситься - это скорее дополнительные причины. Просто если вы не можете смотреть на себя в зеркало без отвращения (или легкой неприязни%)), вы переборете лень и научитесь краситься. Любить нужно себя. Любую. И тогда вы не будете зависеть от косметики (а я именно против зависимости выступаю) и будете пользоваться ею только тогда, когда это нужно обязательно.
kat dallas
Цитата
И тогда вы не будете зависеть от косметики (а я именно против зависимости выступаю) и будете пользоваться ею только тогда, когда это нужно обязательно.

Вопрос в том, что у каждой свое понятие об этих "обязательных случаях")
Цитата
Кстати, мне никогда не был понятен аргумент "за" - "крашусь для себя". Это как, чтобы понравиться себе любимой? А это уже серьезный комплекс.

Ну не скажите) Вот, к примеру, я целый день одна дома. Я люблю себя любую. Значит ли это, что я могу весь день рассекать по дому в драном халате и убитых тапках а-ля совдепия?) Я ж себя и так люблю!) Или все же приятнее почувствовать себя ухоженной женщиной, надев что-нибудь более привлекательное? Меня никто не видит, когда я одна, но я выгляжу хорошо для себя не повинуясь затаенным комплексам, а потому, что я женщина, а не распустеха)) То же с косметикой. Для себя - чтобы почувствовать себя ухоженной, стильной, а не из "нелюбви к себе. Ну, мне это как-то так видится)
morgana-Live
Цитата(kat dallas @ 25-05-2010, 23:27)
Вопрос в том, что у каждой свое понятие об этих "обязательных случаях")

ну да, ну да))))
Цитата(kat dallas @ 25-05-2010, 23:27)
Для себя - чтобы почувствовать себя ухоженной, стильной, а не из "нелюбви к себе

гм... ну это у кого как. Лично для меня "стиль" и "ухоженность" не являются более-менее серьезными факторами моего самочувствия. Не поймите меня превратноwink.gif - дома я могу расхаживать с немытой головой, в драном халате и т.п. (во время особо сильных приступов меланхолииbiggrin.gif), но вот людям такое "чудо" показывать не собираюсь...))
Лин Тень
А вот я себя любую не люблю biggrin.gif. Честно. Как взгляну на себя в зеркало после бессонной ночи - так отпрыгну и подумаю - ну что за тролль там у меня опять поселился? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Я адекватно оцениваю свою внешность - да, вот сейчас я красивая (накрашенная или нет), привлекательная и симпатиШШная. А вот сейчас я настоящий хобгоблин, сама б себя век не видывала, и лучше бы мне поскорей привести себя в порядок.
Charivari
И я не могу дома разгуливать черт-те как... и вовсе не потому, что кто-то придет и увидит... а по больше части противно себя кошмаром на улице вязов ощущать (никого не хочу обидеть, личные заморочки)...
с косметикой - тоже самое. Сейчас весна, жарко невыносимо... одежда легкая, светлая - тяжелый макияж нехорош. В сторону тоналку и темные тени, даже в самых малых количествах. Исключительно карандаш, светлое что-то в уголки глаз и румяна - очень немного. Но совсем без косметики - нккомильфо, раз... мелкие недостатки кожи (недосыпанием обусловенные и тем же солнышком) очень даже видны искушенному взгляду) Лучше от них этот самый взгляд отвлечь...

ПээС. а если поцелуи подразумеваются - еще и блеск "забываю"... вот еще, переводить продукт на корм некоторым!
morgana-Live
Цитата(Лин Тень @ 25-05-2010, 23:53)
А вот я себя любую не люблю

ах, избавляйтесь скорее от этого!)))) и спите ночами, ради Паладайна))
Кстати, насчет бессонных ночей - не раз замечала, что выгляжу как-то не так, когда работаю до 8-9 утра. Но точно также "не так" для меня выглядели и все остальные - когда не спишь долго, начинает меняться восприятие, а какие-то незначительные недостатки так и "бьют" в глаза...
kat dallas
А ежели дома, кстати, наличествует мужчина, то не только хорошо одеться, но и подкраситься слегка - слегка! - не помешает. Вот я уверена, что мой муж любит меня любую. Мы одиннадцать лет вместе, и в каком только виде он меня не лицезрел, и больную, и сонную, и лохматую, и так далее. Но вот ситуация: он уходит на работу, я еще сплю. Он возвращается, я уже готовлюсь ко сну) И что получается? На работе он целый день лицезреет ухоженных дамочек в разнообразных нарядах-макияжах, а дома у него проживает забавное существо в ночнушке или халате и с рыжими ресничками?)) Я не говорю, что он из-за этого меня разлюбит, но мне не хочется чтобы в сознании моего мужчины укоренилось различие между вечно домашней мной и стильно-ухоженными "ими". Поэтому каждые наши общие выходные я, хоть ненадолго, принимаю "приличный" вид, соответственно наряд-макияж... или хотя бы красивый соблазнительный халат и легкий макияж, придающий мне некий... ну, не знаю, стиль, лоск.. как это еще назвать...
Рей
kat dallas, я считаю, что вы правы. Из моего опыта: сначала парни заявляют, что я им любой нравлюсь, а потом уныло вздыхают при виде ночнушки, активно намекают, что можно было бы и принарядиться следующим вечером. А бывший муж вообще часто подчеркивал, когда видел, какая я ухожу на учебу: "Какая ты сейчас красивая! Только я тебя такой почти не вижу, все для других". Так что, хотя я и очень ленива, выводы сделала. Можно потакать лени и естественности, но парни тогда быстро теряют интерес и заметно оживляются, стоит принарядиться и немного накраситься. Естественно, все нужно в меру. Я сама ненавижу дома одеваться во что-то, кроме халата, и ходить накрашенной, но иногда, время от времени, стоит и пойти на уступки. Я этому пока только учусь, так как лень перевешивает, но умом понимаю, что надо.
А иногда, когда у меня плохое настроение или даже депрессия, очень помогает одеться покрасивее, накраситься и повертеться перед зеркалом. Может, даже прогуляться немного по улице, ловя взгляды мужчин. Обычно прилив хорошего настроения гарантирован.
Даммерунг
Цитата(Рей @ 26-05-2010, 6:46)
Можно потакать лени и естественности, но парни тогда быстро теряют интерес и заметно оживляются, стоит принарядиться и немного накраситься.

А если постоянно краситься, то ведь и это приестся, нэ?
Rianna
morgana-Live
Цитата
Это как, чтобы понравиться себе любимой? А это уже серьезный комплекс. Как можно не любить себя и не нравиться себе в любом виде?

А вот так. Чтобы любить себя ещё больше. Повторяю, уже не знаю, в какой раз: у всех людей вкусы разные. А у меня ещё и настроение каждый день разное. Сегодня хочу синие тени, завтра чёрный карандаш, послезавтра карминную помаду, послепослезавтра розовые румяна и пастельные тона, в четверг блеск, в пятницу жидкую подводку...
Это желание меняться, быть разной, пробовать себя в разных образах.
У меня не идеальное строение лица, мелкие черты. Так почему бы не сделать их визуально хоть наполовину такими, чтобы мне было приятно в зеркале чуть подольше задержать на себе взгляд? Всё лучше, чем пластическая операция.
Къера
Цитата

Кстати, много раз замечала такую особенность: если девушка постоянно при параде, на шпильках, в полной боевой раскраске, то ее начинают воспринимать неотрывно от этого облика. И стоит ей только немного расслабиться (приболела, устала, не успела, просто не хочется - всякое бывает), как сразу начинаются малоприятные замечания: "Ты, наверное, не выспалась", "Какая-то ты сегодня не такая и т.п." Сталкивалась с девушками, которые настолько боялись, что их увидят вне вот этого вот облика раскрасавицы, что даже при походе на пляж или в лес заморачивались прической, обильным макияжем и надевали каблуки ))

С другой стороны, можно быть при параде только по праздникам и под настроение. Ходишь каждый день в своем естественном виде, вроде и так нормально, и ни у кого не будет инфаркта, когда увидит вдруг без туши и подводки )) Опять же, времени много экономится. А потом - бац! - и сделала из себя принцессу, наслушалась комплиментов о том, какая ты прекрасная и шикарная, и опять вернулась к экономящему время и силы естественному облику.

По-моему, второй вариант выигрышнее со всех сторон ))
Лин Тень
Цитата
Сталкивалась с девушками, которые настолько боялись, что их увидят вне вот этого вот облика раскрасавицы, что даже при походе на пляж или в лес заморачивались прической, обильным макияжем и надевали каблуки ))

До сих пор помню - геологическая практика в Крыму, подъём в 6 утра, линейка в 7, выход в маршрут в 8. Стоим перед линейкой на поляночке, ждём преподов, сонные, яки мухи в ноябре. И какая-то девочка скачет вокруг всех, что-то спрашивая.

Очередь доходит до меня, я чуть не упала, когда услышала, ЧТО, оказывается, она выпрашивала у всего потока:

- У кого-нибудь есть щёточка для бровей?

Ну скажите мне на милость, ЗАЧЕМ щёточка для бровей в Крыму, на геологической практике, перед линейкой, почти в 7 утра?!?! Зачем она вообще нужна?!..

Более того, дамы красились, ходили по горам в босоножечках на каблуках, а также с огоёнными плечиками, и в мини-шортах. Вследствие чего, естественно, растягивали суставы, обгорали и бодяжились (растение такое - бодяга. Наподобие крапивы жалит). А уж как выглядела их "маска" из косметики к концу маршрута... Июль-месяц на дворе, жара, Крым, а иногда льёт дождь проливной... а маршрут заканчивается в 15.00... короче, Рональду Макдональду и не снилось.
Рей
Цитата

Где я сказала про постоянно? Специально подчеркнула, что "иногда" и "время от времени".
Даммерунг
Цитата(Рей @ 26-05-2010, 19:06)
Где я сказала про постоянно? Специально подчеркнула, что "иногда" и "время от времени".

Ну некоторые дамы ведь красятся каждый день. Без макияжа даже в магазин не ходят. Ну и зачем?
Оргрим
Цитата(Даммерунг @ 26-05-2010, 15:16)
Ну некоторые дамы ведь красятся каждый день. Без макияжа даже в магазин не ходят. Ну и зачем?

Я бреюсь каждый день. Небритым даже мусор не выбрасываю. Зачем мне это? Ответ - полезная привычка smile.gif
Танит
Не,ну краситься дома - это явный перебор!))
Я себе все-таки нравлюсь в любом виде и накрашенная и не накрашенная..и молодому человеку,живущему со мной тоже так кажется)
Рей
Цитата

Я просто удивилась, что вопрос был задан явно мне, тогда как я такого никогда не утверждала и даже против. Сама я ненавижу краситься часто, только по настроению и для каких-то своих целей.
Лин Тень
Цитата

Я просто удивилась, что вопрос был задан явно мне, тогда как я такого никогда не утверждала и даже против. Сама я ненавижу краситься часто, только по настроению и для каких-то своих целей.

Я до сих пор помню, как я купила себе пачку хорошей косметики (пачку - утрированно, ибо это была не "пачка", а с любовью и тщанием подобранная косметика от хороших фирм, специальная гипоаллергенная тушь, помады-лаки-тени под цвет, пудра в тон кожи - всё как надо) и одухотворённая пришла домой. И... тут же накрасилась! Мне хотелось посмотреть на себя, как я буду в этом выглядеть. Да, блин, я женщина, а почему нет? Так что краситься дома - нет, я так не делаю, но редко даже я могу, учитывая природную лень.
Даммерунг
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 26-05-2010, 19:18)
Ответ - полезная привычка

Одно - удаление лишнего, другое - прибавление лишнего. Лучше удалять, чем прибавлять)
Цитата(Рей @ 26-05-2010, 19:40)
Я просто удивилась, что вопрос был задан явно мне

Да это я так, про себя. Меня такие люди удивляют.
kat dallas
Цитата

Ну, я как раз из таких.)) Минимум - тушь на ресницах - на мне всегда наличествует. Не полный и грандиозный макияж, а просто незначительный штрих, делающий образ не таким трогательно-домашним. Да и вот еще что... мужчины могут сколько угодно распинаться, что им не нравится, когда дама по два часа торчит перед зеркалом, наводя красоту всеми возможными способами, куда лучше естественность - причесалась и пошла. А потом на улице они невольно пялятся на тех, кто как раз эти два часа перед зеркалом и проторчал, дабы максимально улучшить то, что господь недоработал) А "мисс Естественность" идет рядом и злобно фырчит что-то про "разукрашенных гламурных дур"))) Это я ни к чьему-то ответу конкретно, просто наблюдение)
Alaric
Цитата(kat dallas @ 26-05-2010, 21:48)
Да и вот еще что... мужчины могут сколько угодно распинаться, что им не нравится, когда дама по два часа торчит перед зеркалом, наводя красоту всеми возможными способами, куда лучше естественность - причесалась и пошла. А потом на улице они невольно пялятся на тех, кто как раз эти два часа перед зеркалом и проторчал, дабы максимально улучшить то, что господь недоработал)

Это только при соблюдении двух условий smile.gif Во-первых, улучшение должно быть действительно улучшением, а во-вторых, у мужчины должно быть хорошее зрение и умение подмечать соответствующие детали smile.gif Потому что если зрение не совсем хорошее, то уже на расстоянии отличном от "вплотную" косметика на чьем-то лице становится не так уж важна smile.gif
Даммерунг
Цитата(Alaric @ 27-05-2010, 7:04)
Потому что если зрение не совсем хорошее, то уже на расстоянии отличном от "вплотную" косметика на чьем-то лице становится не так уж важна smile.gif

Ну так если зрение у самца плохое, то он не альфа-самец, а зачем дамам такие?)
Цитата(Alaric @ 27-05-2010, 7:04)
Во-первых, улучшение должно быть действительно улучшением

Точно. Главное, чтоб макияж был действительно красивым, тогда и часа перед зеркалом не жалко. (Два - все-таки перебор, имхо)
Хотя все-таки тратить время на раскраску даже перед банальным походом в магазин... Можно подумать, там все разбегутся от ужаса при виде естественного лица)
kat dallas
Цитата
Точно. Главное, чтоб макияж был действительно красивым, тогда и часа перед зеркалом не жалко. (Два - все-таки перебор, имхо)
Хотя все-таки тратить время на раскраску даже перед банальным походом в магазин...

Два - это вместе с прической)), а еще же надо выбрать чем и как накраситься... а это процесс ответственный)
А насчет тратить время перед походом в магазин... вот у меня простейший макияж "для повседневных выходов" занимает минут семь, чуть-чуть посложнее - 15. Ну разве это время?))
Лин Тень
Alaric,
Цитата
Это только при соблюдении двух условий  Во-первых, улучшение должно быть действительно улучшением, а во-вторых, у мужчины должно быть хорошее зрение и умение подмечать соответствующие детали  Потому что если зрение не совсем хорошее, то уже на расстоянии отличном от "вплотную" косметика на чьем-то лице становится не так уж важна

Даже при плохом зрении существует такая вещь, как общий эффект. Грубо говоря, "цветность" или бесцветность" (только не надо воспринимать буквально).
Цитата
мужчины могут сколько угодно распинаться, что им не нравится, когда дама по два часа торчит перед зеркалом, наводя красоту всеми возможными способами, куда лучше естественность - причесалась и пошла. А потом на улице они невольно пялятся на тех, кто как раз эти два часа перед зеркалом и проторчал, дабы максимально улучшить то, что господь недоработал)

ППКС!!!
Axius
Цитата
Грубо говоря, "цветность" или бесцветность" (только не надо воспринимать буквально).

Согласно статистике, уже к 20 годам около 80% людей имеют изрядно подпорченное зрение, но, мало того, около 10% (а это-таки довольно много) мужчин вдобавок страдают дихромазией (а некий процент - и вовсе монохромазией). Хотя, конечно, вопрос, страдают ли: особенности-то врождённые, потому до прохождения теста на цветовосприятие человек даже не может узнать, что видит гамму иначе, чем другие. Так что и тут в самом прямом смысле не всё так радужно.)
Charivari
Цитата
Ну так если зрение у самца плохое, то он не альфа-самец, а зачем дамам такие?)

Нифига)))
Это вполне себе могёт быть альфа-самец, т.к. ранговость с культурой параллельные прямые))))
И ради такого самца вполне себе не жаль двух часов у зеркала))))

При должной сноровке дневной макияж занимает от 5 до 15 минут (на самом деле, движения до автоматизма если отточены - какие два часа каждый день, об чем вы?)
Вот вечерний - там да. *пожимает плечами* но ради эффекта - не жалко. Специфика освещения, одежды - требует.

теперь про цветность/бесцветность/зрение.
Ребята, у меня зрение - в приличном обществе в таком минусе не признаются.
Потому не понаслышке знаю: общее впечатление от лица (бесцветно-невыразительное или ярко-привлекательное) от диоптрий зависит мало.
Напротив, хе-хе... близорукий человек косметики иной раз не увидит, даже совсем-совсем близко... а впечатление яркости уловить сумеет)))
Axius
Charivari, возможно, хотя всякое бывает. Это у По, кажется, был рассказ о молодом человеке, который не любил носить очки, и вследствие этого, сам того не зная, ухаживал за собственной прабабушкой. )
Кстати, говоря про себя, до для нас, как ярого любителя антропологии, самое важное значение в общем впечатлении
имеют пропорции лица и головы, которые задаются костной структурой черепа, что, увы, не так-то просто корректируются.) И в т.ч.строение мягких тканей лица.
Мы уже давно как-то писали, что косметика может разве что скорректировать общий эффект, но не создать его с нуля.
Charivari
Axius, а помните у Брэдберри рассказ о костюме цвета сливочного мороженого? Когда внимание близорукой девушки привлекло яркое пятно?))) Из той же оперы)))

Разумеется. косметика лишь корректирует черты - и это есть ее основное назначение.
что касается пропорций головы - сущетвует стрижка и прическа. Тогд как пропорции лица (глаз. скул, контур губ) визуально корректируются декоративной косметикой вполне себе. Темнее-светлее, тут румяна, там карандаш. Подчеркиваю - визуально.
Или нечто иное имели в виду?
Тирия
Косметика постепенно портит красоту. Если взять тридцатилетнюю женщину, регулярно с 15 лет красившуюся, ( и отмыть от косметики), то она будет выглядеть намного хуже, чем та, которая никогда не красилась.

А дальше, имея информацию, принимаем решение. Каждая для себя. Хотим ли мы ежедневно тратить некоторое время (по моим оценкам, как минимум полчаса) на макияж? Хотим ли тратить на него деньги? Хотим ли выглядеть несколько красивее для чужих людей? Что увидит проснувшийся муж?

Я вот для себя решила не краситься. Если ты не хочешь привлекать мужчин (а я замужем), красота совершенно не нужна. Не путать с опрятностью/чистотой/ухоженностью. Конечно, мужу тоже нужно нравиться, многие мужчины обращают внимание на макияж жены. А мой муж - жесткий практик, и если я "приглаживаю перышки", он прямым текстом говорит, что лучше б я за это время-силы ему гренок пожарила.
kat dallas
Цитата
Косметика постепенно портит красоту. Если взять тридцатилетнюю женщину, регулярно с 15 лет красившуюся, ( и отмыть от косметики), то она будет выглядеть намного хуже, чем та, которая никогда не красилась.

А откуда такая информация, ежели не секрет?
Я, если честно, нигде подобной статистики не встречала, а опыт старших родственниц и некоторых знакомых, с юности пользующихся качественной косметикой, вашу теорию никак не подтверждает.
Моя мама красится лет с 16-ти, начинала с советской косметики, постепенно переходя на более приличную, сейчас ей 48, а больше лет тридцати пяти никто в жизни не дает)
Я согласна, что краситься или нет - это личный выбор каждой, но с тем, что вы называете "информацией" о "порче красоты косметикой", я категорически не согласна)
Единственное, что крайне неполезно в этом плане, это спать, не снимая макияжа, но в этом случае претензии не к косметике, как таковой, а к ленивой барышне, не желающей утруждать себя необходимым ритуалом снятия макияжа)) да, и средство для демакияжа должно хорошим быть)
Цитата
Хотим ли мы ежедневно тратить некоторое время (по моим оценкам, как минимум полчаса) на макияж? Хотим ли тратить на него деньги? Хотим ли выглядеть несколько красивее для чужих людей? Что увидит проснувшийся муж?

Стопроцентное "ага" по первым трем пунктам,))) а насчет последнего - слава богу, не все женщины, смыв косметику превращаются в огородное пугало)), большинство просто приобретают более "домашний" вид)
Кстати, на экспресс-макияж требуется не более 5-7 минут, хотя это мне, кому-то, может, и больше)
Цитата
Если ты не хочешь привлекать мужчин (а я замужем), красота совершенно не нужна.

Ой... как мне это непонятно) Тогда опосля замужества можно ничего, кроме треников - чистых, конечно)) - и футболок не носить) а на фига, одного мужчину уже привлекла, а другие не требуются) Каблуки, платья, украшения - на антресоли... это все тоже "орудия красоты", а раз после замужества она не нужна... а что тогда нужно?
Рей
Цитата
Ой... как мне это непонятно) Тогда опосля замужества можно ничего, кроме треников - чистых, конечно)) - и футболок не носить) а на фига, одного мужчину уже привлекла, а другие не требуются) Каблуки, платья, украшения - на антресоли... это все тоже "орудия красоты", а раз после замужества она не нужна... а что тогда нужно?

И мне не понять)) Лично я крашусь не только для мужчин, но и для себя. Сколько раз замечала - когда плохое настроение или даже депрессия, стоит подкраситься, распустить волосы, красиво одеться и повертеться перед зеркалом под бодрую музыку, все плохие мысли сразу как-то исчезают)) А уж если еще и по улице пройтись, ощущая себя красивой и нарядной, прилив оптимизма точно обеспечен))
Ну и, как я вроде уже говорила, у всех мужья разные - мой, наоборот, довольно скоро стал намекать, что тоже хочет видеть меня накрашенной хоть иногда - когда я обленилась и стала краситься лишь на учебу/работу.
kat dallas
Цитата
Ну и, как я вроде уже говорила, у всех мужья разные - мой, наоборот, довольно скоро стал намекать, что тоже хочет видеть меня накрашенной хоть иногда - когда я обленилась и стала краситься лишь на учебу/работу.

Мой муж привык, что, выходя на улицу, я всегда "при параде" и меня сложно застать врасплох внезапным приглашением в гости или встречей с кем-то, перед кем хотелось бы хорошо выглядеть) И никто не смеет посягать на мое священное время для священного ритуала нанесения макияжа)) Отказавшись от так называемой "красоты" в пользу только чистоты и опрятности легко превратиться в чистый и опрятный кухонный комбайн)), как мне кажется), а я хочу быть в первую очередь Женщиной, а все остальные ипостаси - жена/хозяйка и так далее - следуют после.
Rianna
Тирия
Цитата

Неправда. Чем докажете? smile.gif
Красоту вообще ничем не испортить, если она есть. А вот кожу можно. А ещё кожа портится от отсутствия косметики, когда за ней не ухаживают.

Цитата
А дальше, имея информацию, принимаем решение. Каждая для себя. Хотим ли мы ежедневно тратить некоторое время (по моим оценкам, как минимум полчаса) на макияж? Хотим ли тратить на него деньги? Хотим ли выглядеть несколько красивее для чужих людей? Что увидит проснувшийся муж?

Вы тему, наверное, не читали. Но многие для себя красятся. Да и муж увидит то, что видит каждое утро - жену. Не многорукого демона. Если Вы про перебарщивание с косметикой - это было выше в теме.

Цитата
Я вот для себя решила не краситься. Если ты не хочешь привлекать мужчин (а я замужем), красота совершенно не нужна. Не путать с опрятностью/чистотой/ухоженностью.

Ого! Фигасе логика! То есть самой себе нравиться уже не комильфо? Муж-то, конечно, практик, но такой добровольный отказ от ухода за собой может привести к тому, что на более ухоженных муж и без всяких гренок засмотрится...
Клер
Цитата(Rianna @ 24-06-2010, 8:15)
Неправда. Чем докажете?

Единственное доказательство, конечно же, опосредованное - то, что если до 30 такие женщины еще позволяют себе изредка выходить на улицу не при параде, то после - уже нет и сами себя в зеркале утром пугаются. И даже по этой теме заметила тенденцию - те, кто уже долго красится просто не представляют как выйти на улицу без...
А ещё кожа портится от отсутствия косметики, когда за ней не ухаживают.

От отсутствия КОСМЕТИКИ - не портится. От отсутствия УХОДА, а это разные вещи. Можно ведь и льдом протирать кожу, и ей будет хорошо - но ведь кубик льда - не косметикаsmile.gif) Так же как если не накладывать на ресницы тушь, на губы - помаду, а на кожу - тональник, то кожа только спасибо скажет.
То есть самой себе нравиться уже не комильфо?

Крутоsmile.gif То есть муж получается более демократичен к жене...потому что вполне любит ее и без косметики, а вот она себя ненакрашенную уже нет.

Забавная тема, право слово)
kat dallas
Цитата
И даже по этой теме заметила тенденцию - те, кто уже долго красится просто не представляют как выйти на улицу без...

Но это уже из области психологии, а не физиологии) если девушка привыкла к макияжу, это не означает, что без него она страшная и он испортил ее кожу))
Цитата
Так же как если не накладывать на ресницы тушь, на губы - помаду, а на кожу - тональник, то кожа только спасибо скажет.

Определенные тональники успешно выполняют функцию увлажняющего и защитного кремов) Определенные помады защищают губы от обветривания, даже при наличии цвета) Определенная тушь способствует укреплению ресниц) Вопрос том, ЧЕМ краситься)
Цитата
То есть муж получается более демократичен к жене...потому что вполне любит ее и без косметики, а вот она себя ненакрашенную уже нет.

А мужья, как я уже говорила, сначала очень любят, когда их жены демонстрируют на людях - не дома, дома-то ладно) - а именно на людях прелести естественной красоты а-ля "невинная пейзанка", а потом украдкой таращатся на красоток с длинными ресницами и алыми губами) Я не говорю, что нужно все время носить боевой окрас, но неплохо бы хоть периодичеки - хотя я голосую за "регулярно" - являть любимому себя не только в трогательно-домашнем, но и в более блистательном облике)
Клер
Цитата(kat dallas @ 24-06-2010, 10:44)
Определенные тональники успешно выполняют функцию увлажняющего и защитного кремов) Определенные помады защищают губы от обветривания, даже при наличии цвета) Определенная тушь способствует укреплению ресниц) Вопрос том, ЧЕМ краситься)

О да) Но беда в том, что эти же тональники даже при наличии в них увлажнения все равно забивают поры (сказки про "дышащие тональники" вызывают у меня хихиканье), помады от обветривания - гигиенические, о них речи нет - да и на губах их не видно, прочие же помады....впрочем, можете порыться в сети и почитать, какую таблицу Менделеева женщина съедает вместе с помадой))) ну а тушь для укрепления (действительно лечебная) чаще всего прозрачного цвета)) потому как лечение и крашение - вещи разныеsmile.gif
а потом украдкой таращатся на красоток с длинными ресницами и алыми губами)

Статистику в студию, иначе ваше утверждение может относиться лишь к вашему мужу, но не всем прочим.
если девушка привыкла к макияжу, это не означает, что без него она страшная и он испортил ее кожу))

О да, она без него не страшная - для мужа, мамы, сотрудников. Но сама-то на себя она уже без косметики и не взглянет...считая что лишь после использования заветных тюбиков станет "красивой".
Rianna
Клер
Цитата
Круто  То есть муж получается более демократичен к жене...потому что вполне любит ее и без косметики, а вот она себя ненакрашенную уже нет.

Ну, вообще-то уже пару тысяч постов назад было сказано, что это право жены - любить себя такой, какой хочется.

Цитата
Единственное доказательство, конечно же, опосредованное - то, что если до 30 такие женщины еще позволяют себе изредка выходить на улицу не при параде, то после - уже нет и сами себя в зеркале утром пугаются.

Неправда. Докажите. Ни одной такой не знаю.

Цитата
И даже по этой теме заметила тенденцию - те, кто уже долго красится просто не представляют как выйти на улицу без...

Ещё как представляют. И даже выходят. Пару тысяч постов назад я уже писала, что красятся по настроению.

Цитата
От отсутствия КОСМЕТИКИ - не портится. От отсутствия УХОДА, а это разные вещи.

Нет, не разные. Есть косметика ухаживающая. Вы тоником не пользуетесь, когда пыль и грязь поры за весь день забивают?

Цитата
помады от обветривания - гигиенические, о них речи нет - да и на губах их не видно

А! То есть это уже не косметика?!

Цитата
ну а тушь для укрепления (действительно лечебная) чаще всего прозрачного цвета))

Ну, это чаще. Никто не отменял факта её существования в чёрном цвете)

Цитата
Статистику в студию, иначе ваше утверждение может относиться лишь к вашему мужу, но не всем прочим.

Встречалась с одним молодым человеком, потом с другим. Оба активно проповедовали отказ от косметики и ратовали за естественность. В итоге сами же начали заглядываться на девушек, облагороженных косметикой. Возьмите ещё случай Рей, там не заглядывался, сам попросил, чтобы жена красилась.

Цитата
О да, она без него не страшная - для мужа, мамы, сотрудников. Но сама-то на себя она уже без косметики и не взглянет...считая что лишь после использования заветных тюбиков станет "красивой".

У каждого разные представления о красоте. Представления, а не комплексы. Это дело вкуса.
kat dallas
Цитата
Но беда в том, что эти же тональники даже при наличии в них увлажнения все равно забивают поры (сказки про "дышащие тональники" вызывают у меня хихиканье)

Ну, тут спорить бесконечно можно) Тональный, кстати, забивает поры, если его сутками не снимать), в противном случае хороший тональный и от солнышка кожу защитит, и увлажнит неплохо.) А помады с цветом успешно выполняют все функции гигиенических... опять же помады хорошего качества. Я, кстати, согласна с теми, кто говорит, что чем краситься чем попало, лучше не краситься вообще, но ведь есть и неплохое качество по разумным ценам. А укрепляющую тушь угольно-черного цвета я как раз на себе тестирую)) потом оглашу результат)) Кстати, проблемы с кожей/ресницами чаще возникают от неснимания макияжа, снимания его чем попало и как попало) многие даже средство для демакияжа игнорят, просто умываются, или глаза ватным этим диском так трут, что кожа растягивается и ресницы выпадают, а потом "ой, у меня от косметики мешки под глазами и с ресницами нелады")))
Цитата

Статистики нету)), но когда, к примеру, я иду по улице, на меня, бывает, таращатся мужчины, идущие под руку с женами и подругами) не думаю, что я такая уж красота неземная, просто более яркий облик и продуманное нанесение макияжа, с целью подчеркнуть лучшее, привлекает внимание) Это мой личный опыт, который, конечно же, не может служить аргументом в дискуссии, но имеет значение для меня)
Цитата
Но сама-то на себя она уже без косметики и не взглянет...считая что лишь после использования заветных тюбиков станет "красивой".

Ну, это вы уже клинический случай описываете)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.