Цитата
Olven
Так получилось, что в поездку к ненаглядному я забыла косметичку. Ехала на неделю. В поезде, осознав что всё забыла дома, написала ему, чтоб запасся валерианкой)) Но она не пригодилась - под дифирамбы милогоя начала находить плюсы в отсутствии косметики на лице...и вообще как-то мне начало нравится, как я без неё выгляжу. После возвращения домой в косметичку так и не заглядывала )
Вот сейчас сижу без косметики на работе и ничего - никаких ломок

Пущай так именно и воспринимают - такую какая есть!
Annette
13-04-2006, 15:51
Olven
На пляже - это совсем другое) А там я была в городе...где полно красивых накрашенных девушек, рядом с которыми, по началу, я чувствовала себя очень дискомфортно. Но мужчины так же легко лечат от комплексов по поводу внешности, как и награждают ими )
SagittariuS
13-04-2006, 15:52
Это точно!И нечего тут уже обсуждать!Хочешь красся не хочешь,никто не заставляет.Ну кто сказал что это плохо?Кто сказал что все мужчины не могут на это смотреть?Да ерунда полная.Я знаю как я выгляжу, я знаю что без косметики не страшная, и я знаю что буду продолжать пользоваться, так как не была б я уврена что не нравлюсь противоположному полу, то естественно не противоречила себе!!!
АнтиутопиЯ
13-04-2006, 16:18
С чем я согласна, так это с тем, что косметика - наркотик! Люблю дорогую, хорошую косметику, самую разную и на все случаи жизни. Но с формулировкой, что красимся мы для мужчин, я в корне не согласна.
Я начала краситься очень рано и отнюдь не для того, что бы сделать себя краше. Я, как истиная актриса в душе и творческая натура, всегда любила создавать себе образы под настроение и одежда в дополнении с интересным макияжем мне в этом помогали. Я так... самовыражалась что ли?.. Да и интересно это. При этом, это не означает, что нужно накладывать кг театрального грима. Иногда легкие штрихи в макияже могут кардинально изменить образ. Я вот так однажды превратилась в самую настоящую одушевленную аниме.
И сейчас я использую косметику не для мужчин. Я вполне могу завладеть мужским вниманием без накрашенных ресниц и помады. Я, к примеру, не могу себе представить, что бы я вышла на работу без макияжа, потому что он дополняет мой деловой образ. На старой работе я часто специально красила губы ярко, потому что через бронированное стекло клиенты слышали меня плохо. А когда человек не может расслышать, он первым делом что делает? Опускает глаза на губы говорящего, т.е. читает по губам. Это не стеб, это факт. Поэтому губы я красила ярко.
И вообще, подкраситься - все равно что добавить к своему образу еще один аксесуар. Но ведь все мы знаем, что аксесуары надо подбирать умело =)
Что бы подчеркнуть достоинстве своей красоты.
Я вообще не крашусь. На самом деле, потому что лень, и время на это уходит, а я лучше посплю. Но, точно знаю, многих спрашивала, дувчонкам нравится сам ПРОЦЕСС нанесения на себя краски. Как правило хорошо тут работает самовнушение, мол, я теперь красивая, так что приятно сидеть и часами делать себя красивой.
А вообще УМЕТЬ краситься должна каждая девушка - на некоторые работы полагается приходить накрашеной, да и всякие там выпускные или конференции... Я никогда не крашусь в ЖИЗНИ, но умею это делать - для сцены надо было, так что меня в обязательном порядке водили на курсы грима... С больших-то сцен не накрашенное лицо вообще не видно...
Annette
13-04-2006, 21:58
Да, признаюсь...бывало, когда у меня было плохое настроение и вообще день катился к чертям....я просто садилась напротив зеркала и экспериментировала. Определённое удовольствие от этого испытывала.
Но с таким же успехом я сейчас открываю фотошоп и переделываю какую-нибудь фотографию (обычно не свою) или просто картинку.
Кот Бегемот
13-04-2006, 22:14
Косметика вещь хорошая, но толькое сли ей пользоваться в меру, я вот например, не очень люблю когда девушка переборщит с косметикой, поцелуешь такую и сам весь в косметике будешь
Цитата(Annette @ 13-04-2006, 21:58)
Что бы подчеркнуть достоинстве своей красоты.
вот с этим я полностью согласен
Синяя Кошка Удачи
13-04-2006, 22:21
согласна с Aki no buto ken. наверное, отчасти, что сама никогда не пользовалась. во-первых, потому что считаю, что так я красивее. во-вторых, нафиг себя штукатурить? чтобы найти себе спутника жизни? ну да. вот познакомились, ухаживания и т.д., дальше в постельку - а на утро молодой человек просыпается, а тут на тебе, сидит какая-то, не вполне знакомая. а куда ж любимая делась?
а вообще - я за естественность. какая уж девушка родилась - зачем что-то скрывать?
если уж макияж - то совсем незаметный, под "естественность"
Fire Demon
13-04-2006, 22:59
Цитата(Milana @ 13-04-2006, 15:49)
Вот сейчас сижу без косметики на работе и ничего - никаких ломок

Пущай так именно и воспринимают - такую какая есть!

Я за такую позицию! Ибо всю жизь её и проповедовал.
С косметикой девушка становиться не сама сабой. Чем больше косметики - тем меньше под ней видно саму девушку. То, прекрасное, что и хочется увидеть...
Ну и смешная тема у вас тута ...
Цитата(Aki no buto ken @ 13-04-2006, 12:49)
Фантазиями мы не блещем =)
Не похоже что то ...
Цитата(Кот Бегемот @ 13-04-2006, 22:14)
поцелуешь такую и сам весь в косметике будешь
А рукав рубашки уже не годится?
Скажите так, ради интереса, а что, для многих эта тема действительно такая важная ?
Annette
14-04-2006, 11:32
Vovick Цитата
А рукав рубашки уже не годится?
А мне казалось, что рубашка не для этого...
Цитата
эта тема действительно такая важная ?
А тебя не волнует внешность девушек? Хотя, знаешь, тут уже обсуждение не внешности, а психологического влияния косметики.
Мне лично кажется, что некоторым девушкам косметика просто не идёт. Просто краситься не умеют. Почему-то некоторые считают, что чем больше, тем лучше. просто надоело смотреть на это в школе! Против подчёркивания красоты я ничего не имею против, но вот замазывать её обсолютно не обязательно.
Я не пользуюсь, но против ничего не имею, лишь бы с толком и красиво было)
Цитата(Annette @ 14-04-2006, 11:32)
А тебя не волнует внешность девушек?
Внешность? В смысле боевой раскраски? Нет - не волнует. Так как это можно легко изменить, как в худшую так и в лучшую сторону, то я не обращаю на это внимание. Если только что то уж совсем из ряда вон, тогда интересно

Цитата(Annette @ 14-04-2006, 11:32)
Хотя, знаешь, тут уже обсуждение не внешности, а психологического влияния косметики.
Вот не знаю. Хотелось бы знать, насколько это важно или значимо, и для какого количества людей. Одна моя знакомая утверждает, что намного спокойней себя чувствует, когда носит очки. А мне они только смотреть мешают. А косметика вроде бы (на мой взгляд) ещё меньше заметна должна быть (в смысле её присутствия или отсутствия) ... Вот мне и интересно.
Annette
14-04-2006, 17:23
Vovick
В том-то и дело, что есть мужчины, которые даже чуть посыпавшуюся тушь заметят. Не говоря уже про ультрапрозрачный тональник и карандашик для бровей естественного цвета.
Если ты замечаешь только "боевую раскраску", то это не означает, что все настолько "наблюдательны". Поэтому и существует эта тема. Поэтому её обсуждают.
А если вспомнить о психологическом аспекте использования косметики, о вреде, который она наносит коже, о количестве различных точек зрения на сей счёт, то не понимаю, почему тебя удивляет обсуждаемость данного вопроса.
Если у меня будет дочка, я с детства ей буду аккуратно, но методично объяснять, что она красавица и никакой косметики, чтобы быть красивее ей не надо.
SagittariuS
14-04-2006, 17:51
А зачем ненавязчиво другим свое мнение навязывать?Человек личность и сам решит что для него является Хорошо!
Насчет воспитания дочек- конечно в раннем возрасте косметика не обязательна, но когда родители становятся поперек горла это еще большая дилемма. Я обобщаю!
Цитата(Annette @ 14-04-2006, 17:23)
и никакой косметики, чтобы быть красивее ей не надо.
А потом ей понравится парень, у которого будет другой взгляд на этот вопрос

Меня интересует какова доля шутки в шутках автора темы (честно, не очень понял юмора) и то, что ты называешь "психологическим влиянием".
Цитата(Annette @ 14-04-2006, 17:23)
В том-то и дело, что есть мужчины, которые даже чуть посыпавшуюся тушь заметят.
Я наверное тоже могу заметить - но так ли это нужно ?
Annette
14-04-2006, 18:45
SagittariuS А теперь перечитай мой пост и скажи в каком месте я сказала, что встану поперёк горла.
Vovick Нафик такого парня, которому она не нужна такая, какая есть.
Может он и с утра будет отправлять её с косметичкой в ванну?
А психологическое влияние - перечитай хотя бы пару страниц темы и ты заметишь, что некоторые девушки не могут без косметики.
Цитата
Я наверное тоже могу заметить - но так ли это нужно ?
Дело не в том, что нужно заметить, а замечаешь или нет. Лупы тоже никто не отменял, но люди как-то и без них прекрасно видят лица друг друга.
SagittariuS
14-04-2006, 18:57
Цитата(Annette @ 14-04-2006, 18:45)
SagittariuS А теперь перечитай мой пост и скажи в каком месте я сказала, что встану поперёк горла.
А теперь прочитай МОЙ пост.И главное последнее предложение!!!
Кхм. Я начала красится, когда стала работать промоутером. Там это один из критериев приема на работу. Позже пришло понимание, что красная помада на блондинке - это вульгаризм=)
НО.
Я никогда не выхожу из дома без косметики - без тона, туши и блеска, но вместе с тем я не считаю, что кого-то обманываю. Потому что косметика (как собственно и красивая одежда, и прическа) создает некую ухоженность девушки, женщины.
Я не понимаю почему кого-то может оскорблять искреннее желание любого человека (независимо от пола) выглядеть хорошо. Можно, конечно демонстративно кричать, что внешность абсолютно не важна, не причесываться и не умываться, можно отлавливать и насильно смывать с лица девушек косметику. Эмм. Только если вы говорите, что вам всем важен только духовный мир человека, какая разница, накрашен он или нет.
Вот, а касательно еще почему я крашусь - тут есть еще один аспект - я себя чувствую более уверенной в себе, более защищенной. Это наверно чисто тараканы в голове, но это так=)
А психологическое влияние - перечитай хотя бы пару страниц темы и ты заметишь, что некоторые девушки не могут без косметики.
Прочитал, все четыре, понял, что не могут, но не понял - почему. Понял, что какая то психологическая заморочка, но не понял, в чём она заключается

Дело не в том, что нужно заметить, а замечаешь или нет.
То что нравится замечаю лучше, чем то, что не нравится. Бывает очень даже интересно. Но полагать, что девушка совсем без косметики должна выглядеть так же как с оной, считаю нелогичным. Зачем же она тогда нужна ? И почему "без" равно "лучше", а не равно "другое"? Извени, предметный разговор мне поддерживать трудно, так как специально на эти темы не общаюсь, а то что доводится слышать, не бейте ногами, немножечко пропускаю мимо ушей.
Annette
14-04-2006, 20:19
SagittariuS Я читала. Просто мне воистину странно, что ты начала говорить о "поперёк горла". Тут никто, по-моему, об этом не говорил.
Aquiel Цитата
Потому что косметика (как собственно и красивая одежда, и прическа) создает некую ухоженность девушки, женщины.
А без этого ухоженной быть никак?? Посмотри на мою фотографию в профиле и скажи мне, что я неухоженная. Тут же побегу за косметичкой!!! Хотя связи так и не поняла.
Цитата
Я не понимаю почему кого-то может оскорблять искреннее желание любого человека (независимо от пола) выглядеть хорошо.
А при чём тут "оскорблять"? Разве кто-то высказал, что чувствует себя оскорблённым? Странно...по-моему, краситься или нет - дело каждого. Даже мужчин (метромен - понятие не новое).
SagittariuS
14-04-2006, 20:26
О.к...Не важно.Просто жестко выразилась.НО суть та же. ПОнятно дело что дети прислушиваются к матери, непроизвольно мнение родителей становиться мнением собственным.Вот и все.
SagittariuS
14-04-2006, 20:32
Цитата(Annette @ 14-04-2006, 20:19)
Aquiel Странно...по-моему, краситься или нет - дело каждого. Даже мужчин (метромен - понятие не новое).
Что-то я тебя непонимаю. Говоришь "краситься или нет дело каждого", но выше утверждаешь что "А без этого ухоженной быть никак??".Твоя позиция ясна, "Скажи косметике ИНОГДА", но для многих девушек это совершенно не так.И я искренне верю что ты это тоже знаешь, и все же как бы советуешь опомниться всем и вспомнить про земную красоту.
Я согласна с мнением
Aquiel .И подписываюсь под каждым словом!!!
Annette
14-04-2006, 20:37
SagittariuS
Не, я всегда шла по своей дорожке, не сворачивая)
Прошла даже (в плане косметики) через синие тени и фиолетовые губы. Лет в 14. Родители были в отпаде, каждый вечер устраивали мне лекцию)) При том, что в таком виде им приходилось таскать меня по администрациям, деловым офисам и тд.
Я просто наивно надеюсь, что моя дочь была бы со мной солидарна.
Добавлено:
SagittariuS
Для меня быть ухоженной = хорошее состояние волос, чистая кожа со здоровым румянцем и тд., что достигается косметикой, да. Но не декоративной. Ну и плюс расчёски, пинцеты, бритвы, маски, бальзамы, крема...
Косметика... То, что теоретически всяко набавляет возраст, если ты молода, и делает моложе, если ты непроходимо старая.
Мне пока незачем набавлять возраст. И я ещё не совсем старая.

Декоративную косметику вовсе не признаю. Мне кажется, что лучше того, что тебе дала природа, не сделаешь, а если природа тебе ничего не дала - так никакой косметикой не поправишь.
Джусси =)
14-04-2006, 21:52
Косметика - для того,чтобы скрывать недостатки внешности... Я не использую много косметики,но иногда бывает настроение и хочется всю себя изрисовать!
Мелриль
14-04-2006, 22:11
нда...я вот тож думаю, зачем она нужна? не, ну если хочется что-то выжелить, то да...а так...лично мне она противопоказана. Темные глаза и длинные ресницы, спасибо, не обделили. Да и с губами проблем нет...вот и живу, вся такая натуральная=)))
Келеборн
14-04-2006, 22:29
Вспомнилась одна забавная древнегреческая эпиграмма:
"Мед покупаешь ты с воском, румяна, и косы, и зубы.
Стало б дешевле тебе сразу купить все лицо"
8)
Цитата
А без этого ухоженной быть никак?? Посмотри на мою фотографию в профиле и скажи мне, что я неухоженная. Тут же побегу за косметичкой!!!
По-моему вы излишне эмоционально реагируете на мои слова. Я сказала, что косметика помогает девушке выглядеть ухоженно. А вы, может маникюр не делаете? Кхем, и еще есть такое подозрение, что вы красите волосы? По-моему использование косметики и это в контексте данной темы можно приравнять. И еще. Могу вас поздравить *фанфары*, что вы и без косметики выглядите отлично. Но не говорите, что наше общество состоит сплошняком из Афродит, которым ничего в себе корректировать не нужно. Мне, эстету, например, не слишком приятно видеть бесцветных рыб=)
Цитата
А при чём тут "оскорблять"? Разве кто-то высказал, что чувствует себя оскорблённым? Странно...по-моему, краситься или нет - дело каждого. Даже мужчин (метромен - понятие не новое).
А вы вообще тему читали? По-моему тут все началось с того, что некого молодого человека очень обидело то, что девушка с помощью косметики изменила себя до неузнаваемости.
Келеборн
14-04-2006, 23:06
Цитата
Мне, эстету, например, не слишком приятно видеть бесцветных рыб=)
А я вот эстетствую по другую сторону баррикад. 8) Во-первых мне на внешность девушки весьма наплевать. Хотя нет. Я воспринимаю человека цельно, представления о нем накладываются для меня и на его внешний облик, а посему умный, добрый, хороший человек для меня красив и прекрасен, даже если фактажно он так себе. И наоборот - злой, противный, гадкий, пусть и трижды фотомодель, для меня неизенно урод. Поэтому я не понимаю девушек которые черезмерно пользуются косметикой... Просто для меня все равно - накрашенная ты или нет. Но ведь есть и другие, так что ваше, девушки, стремление быть красивыми я оправдываю. Хотя как по-мне, нет ничего прекрасней того, что сотворила природа и не нам с ней равнятся в эстетстве.
Леди Люка Дааргардская
14-04-2006, 23:10
У меня вопрос к людям, которые против косметики. Ситуация: У меня вскочил... ну... прыщ на носу предположим!

Я дико нервничаю, ведь он "такой большой, страшный. Все на него смотрят!" А тут - немножко тональника и прыща уже не видно. Я снова уверена в себе на все 100. Или девушки со светлыми ресницами: у них могут быть красивые глаза, но ресниц почти не видно. Немного туши - и все ок! А что если бы косметики не было? Я бы ходила с прыщом и прятала нос.
Косметика хорошо в меру. Тем более сейчас в моде нейтральные оттенки, которые скрывают недостатки, а не меняют внешность... Лично я не могу выйти из дома без тонального крема, потому что кожа проблемная. Очень комплексую. Ведь со всех стендов на нас смотрят просто супергёрлы с прелестной кожей, огромными ресницами и тонкими талиями. А если девушка полная, короткоресницая и ногти грызет, то ей удавиться надо в нашем мире, судя по всяким журналам! Это создает комплексы, а косметика их убирает...
Хотя порой бывает страшно увидеть на улице мажорку с черным после солярия лицом, белыми волосами, зелеными тенями, оранжевой помадой и в ярко-фиолетовом пальто с синими сапогами. (Сегодня видела ЭТО у ПИКа на Сенной!).
kender Lunatik
14-04-2006, 23:21
Косметика, по-моему, правда обман. И обман не окружающих, а самих себя. Хорррроший пример: поскольку я учусь в кадетском классе (волосы? Я за волосы ЛЮБОМУ глотку перегрызу собственными зубами, даже с завязанным ртом! Тем более это кадетский класс, а не корпус) так вот надо было ехать на какойто туристический слет или что то в этом роде. Короче к черту на куличики. Очень грубо говоря это называется "поход". Так вот была там какая то мадам с нами. Ну лет 19. До этого виделись раз шесть, но подолгу. Ну вобщем общительная, веселая, симпатичная, короче нормальная. Так вот утром она выбирается из палатки. Ненакрашенная... Это было страшно, но еще терпимо. Так оказалось она такая злюка! Ну наигнуснейший из премерзопакостнейших людей. Характер оказался ну просто отвратительным!! Между прочим это заметили все, но из понятных соображений никто ничего не говорил. Так вот к чему я это все: она наложила косметику и стала прежней, добрая, общительная, веселая, симпатичная. Но с косметикой. Может это маска, которая обманывает в первую очередь самого себя?
Annette
14-04-2006, 23:28
Aquiel Нет, серьёзно я не восприняла) Просто что-то со смайлами сегодня не сложилось...=\
Спасибо за комплимент. Да, волосы крашу. Маникюр делаю. Правда без лака. (исключительно потому что муторно, да и в условиях ремонта как-то нелогично)
Тему читала...но я несколько о другой оскорблённости говорила. Т.е. не о случаях, когда до неузнаваемости. Вообще в этом плане девушку не понимаю..
И давай на "ты"
Добавлено:Леди Люка Дааргардская Зависит от прыщика, потому что его и залечить можно)
Мне вот в поездке вообще не повезло...высыпало всё лицо из-за смены воды, а с собой ничего не было.
Но вот что с тональником, что с тушью...ну да, исправишь на время. А от мужчины с утра убегать в ванну, пока не проснулся? Или трястись, чтобы не дай Бог лицо не задеть (тональник не стереть) или глаза не потереть?
Леди Люка Дааргардская
14-04-2006, 23:34
Annette, а зачем бегать? Если тебя мужчина любит, он примет тебя такой какая ты есть, а вот другие люди этого не поймут. И, дай Бог, найти средство, лечащее прыщик за час!

Я таких не видела, к сожалению!
Келеборн
14-04-2006, 23:40
Цитата
Если тебя мужчина любит, он примет тебя такой какая ты есть, а вот другие люди этого не поймут. И, дай Бог, найти средство, лечащее прыщик за час! Я таких не видела, к сожалению!
Даже не в том дело, что примет такой, как есть. Просто любящему человеку и прыщик на носу любимой покажется весьма милым 8)
графиня Эолейр
14-04-2006, 23:48
а разве лицо у девушки очень меняется от того, есть ли на нем косметика или нет? *озадаченно*
мне всегда казалось, чтобы "добавить изюм" в обычное лицо нужны, как минимум, талант художника, дорогая косметика. прежде всего, талант.
п.с. отчаянно пользуюсь тушью. т.к. вырываю свои ресницы, потому что иногда они ни с того ни с сего начинют расти наоборот. а это больно, когда в глазные белки тебе тыкается орда инородных тел. эта тушь как-то меняет мою душу? быть может, она каким-то образом повлияла на биоэнергетическое поле ? =)
извините, слегка поутрировала.
Annette
14-04-2006, 23:56
Леди Люка Дааргардская
Ну, если бы ты прочитала то, что я писала раньше, то заметила бы, что я давно выразила свою уверенность в том, что мужчина должен принимать девушку такой, какая она есть)
к тому же, прыщик - это одно. а вот помада, тушь, тени, подводки - совсем другое.
графиня Эолейр
ужас! ты не пробовала к кому-нибудь обратиться? может косметолог подсказала бы...
Декоративная косметика хороша, когда она подчеркивает имеющееся, а не дорисовывает что-то новое... то есть, тональный крем/пудра, тушь для ресниц, бальзам для губ - это одно, а вот тени для глаз (особенно всяких не очень естественных оттенков типа синего) или румяна мне уже не очень нравятся... Впрочем, мой, можно сказать, фетиш - это красиво и умело накрашенные глаза...)) жаль, это редко у кого получается.
Сама крашусь по чуть-чуть... и, наверное, только для себя, чтобы самой себе больше нравится. Коричневая тушь и lush'евский бальзам)) Да и вообще, сам процесс ужасно нравится)))
Ancalime
15-04-2006, 10:18
Цитата
Очень комплексую. Ведь со всех стендов на нас смотрят просто супергёрлы с прелестной кожей, огромными ресницами и тонкими талиями. А если девушка полная, короткоресницая и ногти грызет, то ей удавиться надо в нашем мире, судя по всяким журналам! Это создает комплексы, а косметика их убирает...
Ой, а стоит ли равнятся на этих самых "супергёрл"? Вся их сногшибательная внешность результат работы большого количества людей: косметологов, визажистов, стилистов и фотографов.
Теперь на счет убирания косметикой косплексов... По-моему, именно использование косметики как раз и способствует появлению комплексов. Очень продвинутый визажист, скажем мастер в своем деле, делает макияж какой-то модели, фотографию которой затем опубликуют в журнале. Журнал купит девушка и, увидев там такую красавицу, начнет сравнивать себя с ней... Как результат масса недовольств собственной внешностью, ибо выгляжу не так как "эта девушка с глянцевого журнала") ИМХО, конечно, но современная индустрия модельного бизнеса и телевиденье пытаються убедить всех, что если ты не красавица с идеальной кожей и не модельной внешности, то тебе совсем ничего не светит.
Цитата(Annette @ 14-04-2006, 23:28)
трястись, чтобы не дай Бог лицо не задеть (тональник не стереть) или глаза не потереть?
Вот это вообще класс! Вы все сто пудов видели, как люди с накрашенными глазами себе соринку из глаза вынимают... Умора, да и только! А если дождь пошёл? Ну, ладно, тушь бывает водостойкой, а румяна-тени-помада?))))
Я уж не говорю о том, что целоваться с накрашенными губами не так приятно...
Цитата
А то как то проснулся у подруги, увидел рядом лежащее, сразу захотелось напиЦЦа.
Вот поэтому и используем. Природа не всегда наделяет нас внешностью, какую мы себе сами бы пожелали - приходится корректировать.
АнтиутопиЯ
15-04-2006, 18:10
Такое впечатление, что тут решается вопрос о принятии нового закона в конституцию "Гражданки РФ обязаны/не имеют права пользоваться декоративной косметикой" =)
Косметика обман?
А что, простите, не обман тогда? Колготки с утягивающим эффектом - обман, лифчик с "подушечками" - обман, туфли на каблуке - обман... а как дамы раньше с корсетами ходили? Ни кто не вешался от того что избранница с "осиной" талией оказывалась целлюлитной толстушкой с брюхом ниже колен. И если сейчас парень имеет возможность увидеть свою даму, извините, в нигляже, то раньше нравы были построже. Женился, а потом уже увидел на ком.
И что в декоративной косметике плохого? Мне, извините, бывает просто неприятно смотреть на девушку с россыпью гнойных прыщей на лбу, когда она едет, например, впереди меня в маршрутке. Я понимаю, что есть такая болезнь, что лечить это дорого и тяжело, что вообще, грубо говоря, не нравится - не смотри. Но мне это неприятно. Как по мне - так лучше б накрасилась.
Почему, в конце концов, перед выходом из дома мы не только моем обувь, но и подкрашиваем кремом треснувшую кожу - и это нормально, а когда девушка подправляет недостатки собственной (что бы элементарно, смотреть приятно было) - это уже обман? Какой-то, блин, необоснованный, максимализм.
Кроме того, есть ситуации, когда появляться без косметики, как и без колготок - неприлично, несмотря на всю хваленую демократию.
А и правильно! Я тоже, кажется, уже упоминала, что есть ситуации, когда необходимо быть накрашеной.
Но при этом, одно дело скрывать недостатки, а другое, когда девчонка не может из дому выйти с неудлинёнными ресницами, хотя они у неё и так вполне себе ничего. Или когда девочки, скажем, красятся так, что это больше напоминает штукатурку разноцветную. А бывает ещё, что кожа хорошая, чистая, без всяких там прфщиков и прочего, а вот нужен ей тональник и всё тут!
Я главное вот чего не понимаю - ведь на это же столько времени уходит! Неужели не жалко? Можно же просто отдохнуть, почтитать, да те же уроки сделать - вечно же времени не хватает! Так вот это самое время можно добирать не за счёт сна, а за счёт рисования себя, неотразимой. Но нет! Спать не будут, а нарисуют на себе лицо!
SagittariuS
15-04-2006, 19:04
Ну как вот объяснить и передать свои ощущения?Это наверное вечная проблема будет.Я вот утром рано лучше не успею позавтракать чем не накраситься.Поверьте, мне времени этого не жалко!
АнтиутопиЯ
15-04-2006, 19:16
Элис
Ну то что все нужно в меру это, понятно. Я ведь писала не о "наштукатуренных". Просто, я погляжу, тут столько радикально настроенных мужчин и женщин "обманутых косметикой", что хоть беги крушить магазины.
А на счет времени.. Мой макияж (как раз-таки естественный) отнимает у меня не больше 15ти минут. Я с непослушной прической и то дольше воюю. Но если я делаю "вечерний" макияж, то тут нужны ювелирная точность и аккуратность. За то потом любая модель с любых журналов может смело идти топиться.
Разрушитель
15-04-2006, 19:30
Как это "зачем девушкам косметика"? Чтобы оставаться прекрасной половиной человечества и не очень пугать непрекрасную!
Создал бог женщину... посмотрел на нее - и создал косметику! 
А если серьезно, пусть бы девчонки прятали под косметику недостатки кожи или там слишком бледные губы или бесцветные ресницы... Если накрашены естественно, так, что не сразу и догадаешься, что накрашены - тогда еще ничего. Даже неплохо.
Но когда девчонка разрисована как кукла и, пардон, штукатурка с нее пластами сыплется... это противно. Уж извините. Тогда - да, риск умереть от разрыва сердца, проснувшись рядом с такой красоткой, которую черт дернул косметику смыть, определенно есть.
Annette
15-04-2006, 20:04
АнтиутопиЯ
В упор не понимаю, зачем колготки с утягивающим эффектом и лифчики с "подушечками". Ну и прочее "скрывающее". Проблему надо не скрывать, а решать. Вместо того, чтобы покупать тональник, надо купить средство для чистки кожи и не лениться её чистить. Полноватые ножки исправит спорт и умеренность в потреблении пищи. Ну а комплексы насчёт груди - странно для нашего времени, когдауже признано, что маленькая грудь так же сексуальна. И гораздо сексуальнее большой.
А вообще меня поражает то, что девушки скорее бегут скрывать свои недостатки, нежели работать над ними.
Лавиния Верхтормашника
15-04-2006, 20:36
я вот восметику не использую и живу как-то. и е то чтобы не хочу скрывать истинное лицо, обманывать. все упирается в элементарную лень. и еще она мне мешает
Разрушитель
15-04-2006, 20:42
Цитата
В упор не понимаю, зачем колготки с утягивающим эффектом и лифчики с "подушечками". Ну и прочее "скрывающее".
А я не понимаю, как те бабищи, которых показывают в рекламе утягивающих колготок влезают в эти самые колготки. Это ж, прежде чем они утянут все, что полагается, надо ВО КАКУЮ задницу запихнуть в такусенькие колготки. А если они ТАК растягиваются, из чего же они сделаны, чтобы ТАКОЕ утянуть?!
А уж если девушка, раздеваясь, вешает свой шикарный бюст на стульчик... Уж лучше пусть она сразу будет плоская, как доска, чем такой облом! =)