Совершенно согласна. Никогда не понимала некоторых моих подруг, которые выщипывают брови. Ну начисто, а потом их рисуют. Может я чего то не понимаю...
Чопрный-и-Надменный
21-06-2006, 10:00
Действительно лучше что нибудь подчеркнуть а не переделать же что нибудь,еще я не понимаю татуаш,хоть убейте,так как это адская боль,а многие её терпят чтобы потом ходить с бровями которые выглядят так неествственно в добавок они даже не живые.Макияж я приветстсвую если только он относиться к театральной сцене,можно конешно апплировать фразой жизнь театр а люди в нёем актеы хочу сказать что у каждого своя роль и не надо пытаться быть похожим на роль Анжелины Джоли или когонибдь из этих кукол!!
Цитата
терпят чтобы потом ходить с бровями которые выглядят так неествственно в добавок они даже не живые.
Я была недавно в парикмахерской и там сидела женщина...Ну было очень смешно, потому что она была крашеная. То есть волосы почти абсолютно вытравлены перегидролем, а брови были тонкие и черные (ясное дело нарисованные). Ужасное впечатление. Как будто фломастером нарисованы. Когда я была маленькая я свою куклу Дашу так разрисовала. Еле досидела, чтобы не начать хохотать прямо там.
Cemetery_of_emotions
30-06-2006, 17:46
"И если раздеть стильно и ухоженно одетую женщину лет 40-50ти, слабонервных может и стошнить, ага. О чем речь?"
Кто это сказал, не вижу?? Ах, ну что за народ...скажу я вам, уважаемый человек - не СЛАБОНЕРВНЫХ может стошнить, а дурно-эстетически-идеально-воспитанных....не забывайтесь, уважаемый юзер, что все мы когда-нибудь доживем до данного возраста (ну или почти все), и вы - не исключение...и как нам будет приятно слышать такие же речи от дурно-воспитанного более нового поколения? Надо это менять уже сейчас!
АнтиутопиЯ
30-06-2006, 19:52
Цитата
не забывайтесь, уважаемый юзер, что все мы когда-нибудь доживем до данного возраста (ну или почти все), и вы - не исключение...и как нам будет приятно слышать такие же речи
И когда меня похоронят - моим некогда прекрасным свежим телом будут лакомиться черви. Я лишь говорю что есть. Утрированно, в тон посту который я комментировала.
Тем более к теме это никакого отношения не имеет, так что отложите свои морали для другого случая.
Cemetery_of_emotions
1-07-2006, 5:14
Цитата(АнтиутопиЯ @ 30-06-2006, 18:52)
Тем более к теме это никакого отношения не имеет, так что отложите свои морали для другого случая.
Ошибаетесь - как раз имеет отношение...впрочем,я все сказала уже, надо ж хоть кому-то исполнять роль читера морали..там уже ничего не добавишь
Цитата(Rozalie @ 23-06-2006, 1:04)
То есть волосы почти абсолютно вытравлены перегидролем, а брови были тонкие и черные (ясное дело нарисованные).
Самое веселое, что теперь она не сможет вернуть свои выщипанные брови в первоначальном виде...такие если начинают выщипываться, то уже не могут остановится..так же и с волосами на лице... так что, милые дамы - не начинайте вы эту выщипку на лице-то! Очень сложно будет потом, чес слово...
SilverAngel
1-07-2006, 19:29
Косметика это привычка. Защита. Для меня, разумеется. Когда долго ходила в очках а потом их сняла, месяца два от людей прятала глаза. С косметикой то же самое. Без нее чувствую себя голой практически...
Косметика нужна, но в разумных количествах и так, чтобы не выглядело сюрреалистично... Вот я не давно видел девушку. Все в меру, подчёркнуты черты лица... э-эх, я даже обернулся...
Косметика нужна девушкам для того чтобы мучать парней ожиданиями

Ещё при помощи неё они пытаются прятать свои так называемые недостатки (не понимаю что большинство мужчин не видят эти недостатки пока девушка на них не укажет).
Хотя конечно без косметики тоже в некоторых случаях нельзя

Но злоупотреблять тоже ненадо девушки!!!
Нам приятней смотреть на ваше лицо а не на слои штукатурки на нём
SilverAngel
2-07-2006, 9:42
Просто вся прелесть в том, что после бурно проведенной с вами же ночи, под глазами у каждой порядочной девушки старше 20 уже появляются круги. И я понимаю, что вам на это малость плевать. Но девушка начинает себя чувствовать неуверенно. Отсюда понижение самооценки и самоедство. Вам это надо?
Я сильно сомневаюсь, что после бурной ночи, пока уставший за ночь мужчина мирно посапывает в кроватке, вы проснетесь и побежите в ванную замазывать круги под глазами. Да и потом, раз уж он оказался с вами под одним одеялом - стало быть, готов к печальному зрелищу вас без косметики.
АнтиутопиЯ
2-07-2006, 15:53
Цитата
Просто вся прелесть в том, что после бурно проведенной с вами же ночи, под глазами у каждой порядочной девушки старше 20 уже появляются круги.
Пусть любуется и гордится - чем больше круги, тем круче ночь удалась

А еще опухшие губы, бледное лицо... Как по мне - так сплошная романтика! Такую красоту косметикой только испортишь =)
SilverAngel
2-07-2006, 17:09
Да? У меня вот губы обветриваются страшно...что, пусть любимый человек наслаждается их видом? Тем более, что я не говорю о том, что бы из постели бежать краситься. Перед любимым человеком, наверное, действительно не нужно сильно краситься и что-то скрывать. Другое дело, что на улице всем пофиг, с кем ты провела эту ночь. Все просто идут и видят обветренные губы, бледное лицо и круги под глазами. Не знаю как вас, а меня это смущает. И самооценку мою понижает. И я хочу, что бы мой молодой человек шел рядом со мной и гордился этим.
АнтиутопиЯ
2-07-2006, 17:44
Цитата
Все просто идут и видят обветренные губы, бледное лицо и круги под глазами. Не знаю как вас, а меня это смущает. И самооценку мою понижает. И я хочу, что бы мой молодой человек шел рядом со мной и гордился этим.
Нет, я говорила только про ситуацию с просыпанием =)) Я, на самом-то деле, большой сторонник косметики. Как способа самовыражения хотя бы. А вот обветренные губы.. Для моих губ состояние обветривания, к сожалению, совершенно нормальное и привычное, чем их не лечи и не маж... Хотя еще и не было такого, что бы мой парень мною не гордился
SilverAngel
2-07-2006, 23:36
Я за своим тоже пока не замечала. И начинать замечать не хочу. Именно поэтому из дома без косметики не выхожу.
Еще одна грань вопроса: почему девушки красятся для чужих людей, а дома ходят в драном халате и с бигудями на голове? Перед ЛЮБИМЫМ человеком. Почему вы думаете, что ему это нравится или что для него это нормально?
Cemetery_of_emotions
3-07-2006, 3:39
Цитата(Джура @ 2-07-2006, 14:48)
. Да и потом, раз уж он оказался с вами под одним одеялом - стало быть, готов к печальному зрелищу вас без косметики.
хм..ну может, у кого оно и печальное, это зрелище, но, смею вас заверить, наверняка у большинства девушек это не так
Цитата(АнтиутопиЯ @ 2-07-2006, 14:53)
Пусть любуется и гордится - чем больше круги, тем круче ночь удалась А еще опухшие губы, бледное лицо...
хех, интеренсо) "синяки везде" - добавь

) эт правильно - надо не замазывать, а гордиться
Cemetery_of_emotions
3-07-2006, 11:56
Цитата(SilverAngel @ 2-07-2006, 22:36)
Еще одна грань вопроса: почему девушки красятся для чужих людей, а дома ходят в драном халате и с бигудями на голове? Перед ЛЮБИМЫМ человеком.
Отличный вопрос, кстати) Тут могу только предположить, что большинству таких вот девушек хочется нравиться всем, как долларовая купюра...а любимый - он ведь уже завоеван, так что сама девушка уже начинает забывать о нем... такое бывает
Цитата(SilverAngel @ 2-07-2006, 22:36)
Почему вы думаете, что ему это нравится или что для него это нормально?
Хм, а почему вы считаете, что для НЕЕ это все время нормально: быть вечно красивой накрашеной куклой? Ведь девушки, как ни парадоксально - тоже люди, они тоже могут быть весьма не в форме, ходить в халате (да и почему, скажите на милость, и не походить в халате по дому-то), они тож потеют, болеют, получают ссадины и так, и далее)
SilverAngel
3-07-2006, 12:08
Простите, но я тоже девушка) и для меня это нормально)
Да, довольно сложно сохранить на лице хоть что-то, если бурно проводишь время...но это не значит, что нужно плюнуть на себя и при нем ходить как придется...
Про то, что любимый завоеван...так он и уйти может...
АнтиутопиЯ
3-07-2006, 12:37
Цитата
Еще одна грань вопроса: почему девушки красятся для чужих людей, а дома ходят в драном халате и с бигудями на голове? Перед ЛЮБИМЫМ человеком. Почему вы думаете, что ему это нравится или что для него это нормально?
Ну, не знаю... До тех пор пока этот человек любимый, я всегда буду стараться выглядеть на все сто! И даже не из страха, что он уйдет, а потому что ему будет приятно. А вообще, со временем, когда люди вместе проходят огонь и воду, когда столько пережито и вместе пройдено - зрелище любимой в халате, а милого в порванном носке - не может шокировать. Люди привыкают друг к другу во всех своих проявлениях. Хотя это, конечно, не повод "расслабляться".
Да и вообще, выглядеть хорошо всегда и везде - это для себя в первую очередь важно !
Косметика в умелых руках и при не больших количествах это даже хорошо. Только когда ей пользуешься не надо забывать, что её назначение подчёркивать, то что есть, а не менять внешность. Иногда с косметикой девушка выглядит страшнее, чем без неё( если переборщит).
Цитата
хм..ну может, у кого оно и печальное, это зрелище, но, смею вас заверить, наверняка у большинства девушек это не так
Ну а я о чем? А они чего-то боятся, штукатурятся... забавные такие... стыдятся себя самих - такими, какие они есть.
Цитата(Джура @ 3-07-2006, 17:03)
стыдятся себя самих - такими, какие они есть.
Я не была бы так категорична. Если девушка подкрашивается( ну конечно подкрашивается это не включает в себя три тонны косметики

) это не означает, что она стыдиться себя, просто она подчёркивает свои достоинства, так же когда мы покупаем одежду мы выбираем, то, что делает нас такими какими мы хотим себя видеть, это тоже самое, одежда очень сильно может изменить фигуру человека. А если говорить про полную естественность, давайте не мыться это тоже не естественно, что своего запаха стыдиться? Или там не пользуйтесь дэзиком и т.д. и т.п.
Cemetery_of_emotions
5-07-2006, 6:26
Цитата(SilverAngel @ 3-07-2006, 11:08)
Простите, но я тоже девушка) и для меня это нормально)
Я ж говорю - в семье не без исключений, ни в коем случае...но обычные девушки, согласитесь, в косметике все же не спят) Я ж говорю о КРУГЛОСУТОЧНО-УМОРЯЮЩЕЙ храсоте)
Цитата(SilverAngel @ 3-07-2006, 11:08)
Про то, что любимый завоеван...так он и уйти может...
Конечно может...но инстинктивно ощущается, что эта граница уже преодолена, баррикады порушены, а вот другие еще - нет)
Цитата(Джура @ 3-07-2006, 16:03)
Ну а я о чем? А они чего-то боятся, штукатурятся... забавные такие... стыдятся себя самих - такими, какие они есть.
вот-вот...)ну комплекс у бедняжек, чего с них взять))
Цитата(Фрейя @ 4-07-2006, 12:04)
Я не была бы так категорична. Если девушка подкрашивается( ну конечно подкрашивается это не включает в себя три тонны косметики ) это не означает, что она стыдиться себя, просто она подчёркивает свои достоинства, так же когда мы покупаем одежду мы выбираем, то, что делает нас такими какими мы хотим себя видеть, это тоже самое, одежда очень сильно может изменить фигуру человека. А если говорить про полную естественность, давайте не мыться это тоже не естественно, что своего запаха стыдиться? Или там не пользуйтесь дэзиком и т.д. и т.п.
Люди..я понимаю, что многие только что включились в тему, но тут речь сказана о КРАЙНОСТИ...Подкрашивание никто пока что не осуждал, хотя и оно, по моему ИМХо - в той или иной мере зло
Так вот по поводу косметики: если натуральная - там огурчики, помидорчики, (гы-гы, салат на лице)))) сметанка то это естесно нужно. Так как это помогает естественно сохранить естественную красоту. А вот брать тушь за 400 рубликов - этож 1/4 цены памяти на 512 метров! Это во первых) а во вторых - чем меньше косметики купим - тем меньше будет спрос - тем меньше будут на брятьях наших меньших эксперементировать)
Валдек Скиба
7-07-2006, 20:12
Флуд потер - устное предупреждение авторам.
девушке косметика не нужна...!!! ну канешно может и красиво и все такое... но всеже... зачем?... если я ценю человека то уж точно не за штукатурку на нем!!! да и изночально она несла впервою очерьдь защитную функцию... от солнца... так что...
SilverAngel
9-07-2006, 10:35
Нет, косметика ИЗНАЧАЛЬНО функцию "от солнца" не несла.
Cemetery_of_emotions
Я не писала, что сплю с косметикой на лице. "В косметике" - это заранее оч любопытное словосочетание, кстати. Спать надо в духах, а не в косметике. Я говорю о том, что необходимо содержать себя в порядке и дома, и на улице. И я не вижу ничего страшного в том, что бы с утра помыть лицо и нанести немного румян и туши. Совершенно ничего сложного, зато выглядишь свежо и естественно.
Cemetery_of_emotions
11-07-2006, 4:37
Цитата(SilverAngel @ 9-07-2006, 9:35)
И я не вижу ничего страшного в том, что бы с утра помыть лицо и нанести немного румян и туши. Совершенно ничего сложного, зато выглядишь свежо и естественно.
тогда вам в другой коммент, так как говорилось о "круглосуточной красоте"
Цитата(SilverAngel @ 9-07-2006, 9:35)
Нет, косметика ИЗНАЧАЛЬНО функцию "от солнца" не несла.
возможно и так...хотя, можно сказать еще, что в Каменном веке люди мазались грязью для того, чтоб при охоте их было меньше заметно на фоне земли, но считалось ли это косметикой...)
Keltziva
11-07-2006, 6:24
Цитата
Косметика нужна девушкам для того чтобы мучать парней ожиданиями
Не думаю, что косметика на столько изменяет внешность девушки))
Цитата
если я ценю человека то уж точно не за штукатурку на нем!!!
Так же можно сказать и наоборот, если ты ценишь ЧЕЛОВЕКА не все ли тебе равно накрашен он или нет? =)
Кельнмиир
27-07-2006, 22:24
Я считаю, что косметика не нужна! То есть совершенно! Девушка должна выглядеть так, как она выглядит! Зачем портить себя какой-то химией?
Мятежник
30-07-2006, 21:48
Цитата(Aki no buto ken @ 13-04-2006, 14:11)
Нафига девушки используют косметику? Не являецца ли это обманом для окружающих? Это ведь... Подло что ли. Скрывать настоящее. А то как то проснулся у подруги, увидел рядом лежащее, сразу захотелось напиЦЦа. Может бум честнее?
Не надо было ПИТЬ, до того как улегся с подругой в постель, не пришлось бы пить после того, как вышел из постели.
))
Не знаю, как бы девушка не пряталась за тонной пудры и макияжа, свой типаж в любом случае можно разглядеть. Мимические морщины ни куда не денишь и черты лица, без помощи хорошего пластического хирурга, не поменяешь.
А вам, молодые люди, приятнее что бы вас окружали симпатичные девушки, ухоженные, или удовища, на которых взглянуть страшно?
Мятежник
30-07-2006, 22:04
Цитата(anell @ 31-07-2006, 0:53)
А вам, молодые люди, приятнее что бы вас окружали симпатичные девушки, ухоженные, или удовища, на которых взглянуть страшно?
Симпотичные девушки это хорошо, но среди, как ты сказала "удовищ", чувствуешь себя более уверенным
Цитата(anell @ 30-07-2006, 21:53)
Конечно приятнее смотреть на симпатичных девушек

(кто бы сомневался)... Но всё же все девушки(и парни) когда- то постареют, от них уйдет былая красота, но зато придёт мудрость...
В общем, мне всё равно какая девушка, главное какой она человек.
Ну как сказать... Есть девушки яркие от природы - их косметикой можно только испортить. Только в юности (лет до 20) они этого непонимают.
А есть такие, которым только косметика и может помочь выглядеть хоть как-то...
И, конечно, иногда косметика может скрывать недостатки. Насчет подчеркивать достоинства - не знаю. С этим сложнее. Можно перебощить.
Кендер-оборотень
3-09-2006, 22:32
Тут приятель рассказал про девушку, его однокурсницу, которая в универ ходила всегда с толстым слоем штукатурки на лице. К последнему курсу у неё появилась какая-то опасная болезнь кожи, вся здоровенными прыщами пошла (или даже язвами). Кроме того, депрессия развилась. (Хотя эт, конечно, естественно.) Жутик, словом.
Так что девушки, не портите себя! И так красивенькие.
Понятия не имею, зачем молоденьким девушкам косметика. Успеют еще себя намазать толстым слоем штукатурки, когда действительно надо будет! вот придет старость, тады другое дело. а в юности портить кожу.. бред. особой красоты это не добавляет, имхо - всегда приятнее смотреть на "свое" лицо. Я вот не пользуюсь
Цитата
Ну как сказать... Есть девушки яркие от природы - их косметикой можно только испортить. Только в юности (лет до 20) они этого непонимают.
А есть такие, которым только косметика и может помочь выглядеть хоть как-то...
И, конечно, иногда косметика может скрывать недостатки. Насчет подчеркивать достоинства - не знаю. С этим сложнее. Можно перебощить.
Согластна с Микой!
Допустим еще если уж девушка хочет пользоваться косметикой, пусть, но извените когда она на себя наносит такими колличествами, это перебор!
Хех... раньше я тоже пользовалась косметикой, но уже как год, максимум - это тушь для рестниц и то редко!
И посмотрев, на своих подруг, которые как куклы размулеванные мне становится плохо, я это говорю им открыто. Но они лишь смеются над мной!
Для того, чтобы девушке, выглядеть как богиня надо 20 минут, а чтобы выглядеть естественно - 2 часа. И для того и для другого многим нужна косметика.
Косметика, которой пользуюсь я - тушь для ресниц и блеск. Гипоаллергеные и потому очень дорогие , а что делать.
Зачем мне? подчеркнуть достоинства, ну хоть чуть-чуть, а не скрыть недостатки
Совести_нет
16-09-2006, 17:13
На мой взгляд, в косметике нет ничего ужасного. Ведь это просто уход за собой. Представьте, во что бы превратились женщины, не стремись они выглядеть лучше. Так бы и вымерли уже давно.
А насчет слишком яркого макияжа, это просто дело возраста. Человек учиться на ошибках. Ведь не секрет, чтобы добиться успеха в любом деле, нужно учиться. Вот и стремимся мы, только добравшись до косметики, перепробовать все, и не важно идет это тебе или нет. Хорошо если есть, тот, кто посоветует и подскажет, а если нет.
Вот и уходит у многих девушек от двух до пяти лет, пока находят свое.
А насчет обмана, не согласна, не меняет макияж на столько человека, чтобы утром пугаться. Это же не пластическая операция.
Цитата
Зачем девушкам косметика?
хм... хороший вопрос... мне вот тоже интересно...
сама не пользуюсь (точнее пользуюсь тольков исключительных случаях, что очень и очень редко), ибо не вижу смысла...
Цитата
И посмотрев, на своих подруг, которые как куклы размулеванные мне становится плохо
свят-свят... я уже стараюсь даже не смотреть... эта черная-пречерная обводка глаз у светленькой девушки... ужас...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
16-09-2006, 19:32
Лично я использую косметику для того, чтобы изменить свой образ в своих глазах. Без косметики я становлюсь скучной себе. Но я НИКОГДА не делаю яркий макияж!
Мм, вроде уже отписывалась сюда...))
Ну да ладно

Я сама не пользуюсь. Было дело, но давно-о... И савсем чуть-чуть))
А теперь ничего не наношу. И так же не понимаю девушек 13-15 лет, у которых нет дефектов кожи или чего-то подобного. Ну, иногда же бывает так, что косметика действительно не помешала бы

Только вот я не понимаю смысла - приходить на урок лохматой, заспанной и наводить красоту, выставив на обзор все свои (а может еще и бабушкины) запасы косметики. Еще и такой слой наносят, что кажется кожа сейчас стечет от обилия химии и тяжести...)
Ужс какой-то))
Горецвет
17-09-2006, 16:23
Интересная тема....
Судя по своим подругам... красится, они начали лет с 12-14, да и меня воспитывали что взрослая ненакрашенная, неухоженная девушка это... в общем - не хорошо это. При том - это позиция матери, отец же придерживался совершенно противоположного мнения.
В общем, в каком-то смысле кричащая косметика - признак подросткового бунта и заявление о своей "взрослости".
При этом сама я крашусь несильно, делая упор именно на уход за собой, и только потом блеск, пудра тени и тушь. Природа не обидела, и я только подчеркиваю свое лицо, без косметики я та же, только чуть румяней. А, те мадамы, с которых штукатурка сыплется вызывают только недоумение.
Мне тут одна женщина высказала свое "фи". Сразу оговорюсь, ей нормально за 60, чтобы вы лучше себе все представили. Она ругалась, что я не крашусь!
По мнению этой дамы, девушка ОБЯЗАНА краситься, носить длинные ногти и т.п.
Не успела дома? Приходишь на работу/в институт, садишься и быстренько красишься. И вообще, как это не успела???
Губы бледные от холода? Какой ужас! А где помада?! Почему глаза не накрашены? А где румяна?
Да, я не всегда использую косметику. Бывает, не успеваю, или просто не хочу. Это ведь личное дело каждого. Как и одежда и все остальное. Пока не переступает некую грань. Допустим, голышом ходить не принято. А платье на тебе или косуха - твой выбор.
По мнению той дамы, девушка, не использующая декоративную(!!!) косметику, не уважает себя и совершенно непривлекательна для лиц противоположного пола.
Вот и говорите после этого, что с возрастом человек мудреет. Кто как...
Естесственно, ИМХО.
Сильвия
19-10-2006, 12:10
зачем девушки пользуются косметикой?
1)ну в первую очередь, что бы нравиться парням
2)чтобы нравиться самой себе
3)это относится не ко всем, но многие девушки красятся, чтобы показать другим девушкам, что они намного симпатичнее (хотя это на мой взгляд бред полный, долго смеялась когда это услышала)
Цитата
на мой взгляд выглядеть ухоженно можно и без тонны макияжа
я считаю себя симпатичной девушкой и косметикой в повседневной жизни не пользуюсь, он просто не нужна. правда могу накрасится иногда на кокой-нибудь праздник
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
19-10-2006, 17:13
Цитата
на мой взгляд выглядеть ухоженно можно и без тонны макияжа
я считаю себя симпатичной девушкой и косметикой в повседневной жизни не пользуюсь, он просто не нужна. правда могу накрасится иногда на кокой-нибудь праздник
Я тож
Заметил за собой одну, скажем так, закономерность, когда вижу накрашеннуюдевушку, то пытаюсь получше её рассмотреть, изучить, понять как она будет выглядеть без косметики. Но не говорю, что она обязательно мне понравилась... ВотЪ!
Дело же не в том, красишься или нет, нужно просто ухаживать, относиться к себе с любовью.
Как бы смешно и банально не прозвучало, если девушка злая, завистливая, это не скроет никакая косметика, как ни старайся.
У меня привычка такая- я всегда немного подкрашена, ресницы, блеск-хоть на 5 минут вышла.
Просто надо знать меру и место, куда и как накраситься, но я все равно не люблю "натуральный макияж"- 2 часа тратишь,выглядишь будто и не делал ничего с собой.
DarkDruid
20-10-2006, 1:29
Цитата(Лавина @ 19-10-2006, 5:34)
Дело же не в том, красишься или нет, нужно просто ухаживать, относиться к себе с любовью.
вот именно! не навижу две вещи - безвкусно накрашенных и не следящих за собой девушек...
косметика конечно вносит некий намёк на обман, так кто из мужчин не рад обманываться, конечно именно в том случае, кода это "легкий обман". к примеру, мне не обязательно знать, что у моей девушки вскачил прыщ, или ещё что-то в этом роде... я рад видеть её совершенной, а косметика может иногда выручить...