Цитата(Ночной ветер @ 24-05-2006, 4:01)
Я наверно, не буду врываться в такую интересную тему, не буду высказывать "за" и "против". Я просто оставлю одну ссылочку, которую мне недавно кинули, а там судите сами, зачем нужна косметика...
Во-первых, меня эта ссылка не очень убеждает. Просто складывается впечатление, что фотографы очень по разному относились к процессу съемки без косметики и с косметикой. Первые фотографии сделаны по принципу "тяп-ляп", вторые - чувствуется, что фотограф старался. Возможно, даже достаточно много времени

И это тоже усиливает различие между фотографиями. Еще различие усиливает более нарядная одежда на вторых.
Во-вторых, почитайте с чего началась тема

А началась она как раз с того, что одному молодому человеку различие и не понравилось

))))
Cemetery_of_emotions
25-05-2006, 15:04
Цитата(Разрушитель @ 24-05-2006, 7:58)
А сами-то вы, девушки, не изменяете и не врете? Так ли?
Вот оно, женское коварство: с вами же кому-то изменяешь, на вашей же помаде и попадаешься. =)
Меня прошу не относить к женскому полу, ибо не тот тип мышления совсем....да и не крашусь, никогда не встречалась ни с кем ни с кем, в любовь не верю, и ненавижу всякого рода отношения, никогда такого не было... Так что в отношении полов могу мыслить более объективно...
И про обоих могу сказать - цинично..вот и все..и ваше рассуждение тоже верх цинизма..как же тогда вообще доверять людям? Зачем с ними общаться? Рассуждения, блин: "раз все так делают, то и я имею право"...Во-первых, это далеко не факт еще, не надо всех под одну гребенку грести, мало вы народа повидали, видимо... Просто не надо других не уважать, вот и все, о чем прошу
Разрушитель
25-05-2006, 15:39
Цитата
да и не крашусь, никогда не встречалась ни с кем ни с кем, в любовь не верю, и ненавижу всякого рода отношения
Ва-ха-ха! А кто в нее вообще верит, в любовь-то? А погулять охота. А чтобы гулять с комфортом, надо чтобы о том, что в понятие "верность" не вписывается, партнерша не знала. А жизнь всего одна - какого... ее с кем-то делить?
Впрочем, кажется это уже не по теме, хотя... без этого логики не будет.
Все-таки, думаю, красивая девчонка лучше, чем девчонка с красиво нарисованным лицом. И потом, все эти блески для губ липкие - как вы сами-то их терпите? Меня , бывает, красят перед выходом на сцену (немного, конечно, чтобы лицо не было неестественно бледным) - неприятно ощущать краску на коже...Цитата
Просто не надо других не уважать, вот и все, о чем прошу
А уважение заслужить надо. Не думаю, что хоть кто-то уважает кого-то просто так.
Krapiva
25-05-2006, 15:42
Цитата
все эти блески для губ липкие - как вы сами-то их терпите?
Я например ненавижу, бесит. особенно не чень приятн кагда сигарету куришь, все руки липкие
Радовит
25-05-2006, 17:15
Cemetery_of_emotions
ты неправильно понимаешь любовь. %) Я тоже не понимал её абсолютно. Но как оказалось любовь - чувство совсем не обременительное. Тем более что понять его можно только полюбив себя %). Хотя для того, чтобы это понять, нужно хоть раз в жизни понять что такое любовь к себе и всему миру окружающему. Просто у меня как-то все эти игры между полами с постоянной друг другу промывкой мозгов и отношением друг к другу, как к собственности (никакого взаимопонимания) нафиг не надо было и не нужно сейчас. А найти человека, с которым вы бы находились в полном взаимопонимании практически невозможно по причинам, кроящемся в нас самих, точнее в непонимании себя самих.
Цитата
все эти блески для губ липкие - как вы сами-то их терпите?
Вот могу согласиться... Тебя в щёчку чмокают - и вся эта дрянь на щеке остаётся. Вытираться вроде неприлично, и мучаешься...
Прости,
DarkSoul, а ПРАВИЛЬНО и НЕПРАВИЛЬНО понимать любовь можно? По-моему, нельзя. Каждый по-своему понимает. Вот я не пользуюсь косметикой не потому, что у меня нет молодого человека, не потому, что я хочу или не хочу влюбиться, не потому, что яростно хочу никому не понравиться, а просто потому, что питаю к ней отвращение.

Связывать любовь с косметикой бессмысленно.
Разрушитель
25-05-2006, 17:41
Цитата
Вот могу согласиться... Тебя в щёчку чмокают - и вся эта дрянь на щеке остаётся. Вытираться вроде неприлично, и мучаешься...
Точно. Хорошо, что есть девчонки, которые говорят "ой, как ты пойдешь со следами помады, дай я сотру"...
Радовит
25-05-2006, 17:43
DiVert
Извини. забыл написать, что это был оффтоп и к теме косметики не относится.
Ладно скажу по другому: истинная любовь, которая подходит под классическое понятие бескорыстного чувства, дарящего радость, свободу и безграничное счастье между людьми, возможна только тогда, когда ты понимаешь, что любви надо учиться и чтобы она была в вашей жизни нужно сначала полюбить себя таким (такой) какие вы есть со всеми плюсами и минусами. Затем нужно научиться любить и понимать окружающий мир. А если два человека с таким пониманием любви встретятся и кроме влечения и страсти будет ещё и полное взаимопонимание, то с большой вероятностью они будут счастливы в браке. %) Разве не так? У меня тут просто есть много примеров того, как люди погорячились в молодости влюбиться, а женщины их хвать за загривок и в ЗАГС. Вот терь мучаются от постоянных напрягов и непонимания. У меня тут и друга школьного в прошлом году одна заграбастала. Правда он напрягаться не хотел в отношении девушек, вот и сам повёлся на неё, а она и рада. Раньше была более-менее уравновешенной и в принципе не напрягала в общении. А теперь всегда когда мы с ними гуляем или идём куда-нибудь, то у неё уже капризы, манипуляции и тп женские штучки собственничества проявляются. %) А это уже начинает иногда изрядно напрягать и не только моего друга, даже не столько его, сколько меня. %)
Spectre28
25-05-2006, 23:05
ммм) тихо-мирно перестаём оффтопить) переползаем в другие темы или в личку)
Cemetery_of_emotions
26-05-2006, 15:31
Цитата(Разрушитель @ 25-05-2006, 14:39)
Все-таки, думаю, красивая девчонка лучше, чем девчонка с красиво нарисованным лицом. И потом, все эти блески для губ липкие - как вы сами-то их терпите? Меня , бывает, красят перед выходом на сцену (немного, конечно, чтобы лицо не было неестественно бледным) - неприятно ощущать краску на коже...
Про первое предложение согласна. Насчет остального - флуд не буду распускать, просто люди с разным мировоззрением и нравственностью... Ну а насчет блеска для губ, ты уже понял, что не ко мне вопрос)
Цитата(Разрушитель @ 25-05-2006, 14:39)
А уважение заслужить надо. Не думаю, что хоть кто-то уважает кого-то просто так.
Вот как? ...уважать - не значит понимать. И заслуживать уважение не надо...заслуживать надо НЕУВАЖЕНИЕ...человек, уважаение которого надо "добиваться", себя слишком переоценивает.
Цитата(DarkSoul @ 25-05-2006, 16:15)
ты неправильно понимаешь любовь. %) Я тоже не понимал её абсолютно. Но как оказалось любовь - чувство совсем не обременительное. Тем более что понять его можно только полюбив себя %). Хотя для того, чтобы это понять, нужно хоть раз в жизни понять что такое любовь к себе и всему миру окружающему. Просто у меня как-то все эти игры между полами с постоянной друг другу промывкой мозгов и отношением друг к другу, как к собственности (никакого взаимопонимания) нафиг не надо было и не нужно сейчас. А найти человека, с которым вы бы находились в полном взаимопонимании практически невозможно по причинам, кроящемся в нас самих, точнее в непонимании себя самих.
Спасибо за мнение) Оно очень хорошее, просто не мой случай совсем...
Цитата(Spectre28 @ 25-05-2006, 22:05)
Прости (те) пожалуйста..мне нужно было это написАть...больше не будет такого...
Чопрный-и-Надменный
26-05-2006, 15:46
ДЕвушке нужна косметика чтобы в промежутке между подготовкой к экзаменам и сном можно было чем нибудь заняться!Я против Мэйк апа уж каким прИрода сделелала вот таким и ходи исключение сделела природа для БлондиноК
но в этот стереотип верить не надо все девушки по своему умные и глупые!!!
Разрушитель
26-05-2006, 18:06
Цитата
Вот как? ...уважать - не значит понимать. И заслуживать уважение не надо...заслуживать надо НЕУВАЖЕНИЕ...человек, уважаение которого надо "добиваться", себя слишком переоценивает.
Заслужить надо и то, и другое. Точнее, или - или. Иначе придется довольствоваться равнодушием.Цитата
Извини.
Пишу выше приведенное только для логического завершения, продолжать не буду. Цитата
ДЕвушке нужна косметика чтобы в промежутке между подготовкой к экзаменам и сном можно было чем нибудь заняться!
Это ж за такое время сколько можно на себе нарисовать-то???!
MackGod
26-05-2006, 18:11
с вами трудно соглачится ув. Чопрный-и-Надменный, по простым 2 причинам:
1. вас тяжело понять

(без обижулек)
2. у девушек время уходит на косметику не просто как на любимое хобби, а для того чтобы нравится таким как вы.
И еще, косметика- есть обман для окружающих. ведь каждую уродинку можно превратить в королеву бала, что противоречит природе.
ЗЫ: вместо "каким" - лучше писать "какой" (ув. чопорный)
ЗЫЫ: знаю, все девушки со мной не согласятся

)))
MackGod: Правильно знаешь.
Общедевушкинские мнения, зачем нужна косметика. Чтобы:
а) убедить себя в том, что она не такая страшная
б) убедить себя в том, что она страшная, но может быть симпатичной
в) убедить себя в том, что она может быть ещё симпатичней, чем есть
А на самом деле, большинство девушек пребывает в зряшной уверенности, что косметика поможет им понравиться молодым людям.
А то, что нравятся или не нравятся не благодаря штукатурке на лице, а благодаря внутреннему наполнению черепной коробки, ну или хотя бы благодаря чувственности или естественности, это уже не все понимают.
Цитата
И еще, косметика- есть обман для окружающих. ведь каждую уродинку можно превратить в королеву бала, что противоречит природе.
ЗЫЫ: знаю, все девушки со мной не согласятся )))
По-моему ты права!
Цитата
А то, что нравятся или не нравятся не благодаря штукатурке на лице, а благодаря внутреннему наполнению черепной коробки, ну или хотя бы благодаря чувственности или естественности, это уже не все понимают.
Верно! Всем говорю, да разве слушают? Красота должна быть в первую очередь внутренняя, а уж потом всё остальное! Да и вообще очень многие гораздо красивее без косметики.
Некоторым девушкам косметика нужна ещё и для того чтобы не упасть в глазах общества (знаю одну такую).
Цитата(Selin @ 26-05-2006, 21:29)
Некоторым девушкам косметика нужна ещё и для того чтобы не упасть в глазах общества (знаю одну такую).
А некоторым, чтобы почувствовать себя "взрослой", по-другому не могут. Ладно, если слегка (бывает красиво), но когда у девушки на лице килограмм косметики просто ужас!
MackGod
26-05-2006, 21:45
это ты по своему опыту?

Да, многие девочки стараются казатся более взрослыми чем они есть на самом деле, прибегая к помощи косметики... хотя, конечно, зря это...
с молодыми интереснее общатся, они не пытаются не говорить чтобы не показатся болтушками, и говорят то что думают или молчат и сразу все понятно.
Цитата(MackGod @ 26-05-2006, 21:45)
это ты по своему опыту?

Почти, по опыту подруг. Много знакомых и подруг, которые так поступают. Меня это просто бесит и раздражает. Сама я косметикой не пользуюсь, только на какие-нибудь праздники (последний звонок, НГ, ДР, выпускной) крашусь.
Цитата(MackGod @ 17-05-2006, 21:01)
так, блин, я парень, и обращаю внимание не только о том очем говорит шельма. глаза - зеркало души. и если ищещ девушку для сердца то смотришь в них а не на 3 =
Ну как не крути, ты всё об одном ... Кстати, глаза, если их вынуть, у всех выглядят практически одинаково: и добрые и умные и злые и глупые. И эмоции как и характер с умственным развитием глазами не выражаются.
Цитата(Alaric @ 24-05-2006, 11:41)
Во-первых, меня эта ссылка не очень убеждает.
Ты абсалютно прав, справа совсем другой свет да и повёрнуты поразному.
"Люди, хотите посмотреть - как выглядят девушки? Вот специальная подборка фотографий!"Цитата(Selin @ 26-05-2006, 21:29)
Красота должна быть в первую очередь внутренняя, а уж потом всё остальное!
И каждому парню по магнито-резонансному томографу, что бы эту красоту быстро замечать
Enshantress
27-05-2006, 0:09
Не понимаю, почему тут развернулись такие дебаты. То, что здесь звучало - это скорее тема к умению ей пользоваться. Мне очень нравится отношение к косметике Коко Шанель (простите, не цитата а вольный перевод). Если вы замечаете макияж, а не лицо девушки, то она просто не умеет краситься. Косметика - это способ подчеркнуть настроение, или просто подчеркнуть то, что девушка считает красивым в себе. Минимум косметики не меняет лица девушки, а просто дает ей уверенность в себе, как дорогая машина мужчине.
И еще, ИМХО. Почему не поднимается вопрос о том, зачем мужчины причесываются, модно стригутся, делают мелирование, прокалывают уши, делают татуировки и тп? Это же тоже способ казаться ухоженным и красивым? Так тогда к чему отдельный топик по косметике?
Цитата(Enshantress @ 27-05-2006, 0:09)
И еще, ИМХО. Почему не поднимается вопрос о том, зачем мужчины причесываются, модно стригутся, делают мелирование, прокалывают уши, делают татуировки и тп? Это же тоже способ казаться ухоженным и красивым? Так тогда к чему отдельный топик по косметике?
Потому что тема называется "зачем
девушкам косметика".

Зачем мужчины прокалывают уши, я сама не понимаю. Дикость пиратская, имхо.
Enshantress
27-05-2006, 0:16
Простите за флуд. Просто поясняю предыдущую мысль. Я не нашла такой темы на форуме. Поэтому и задала риторический вопрос

Зато тема про косметику есть, и весьма бурно развивается
Чопрный-и-Надменный
27-05-2006, 11:33
Девушки когда красяться первый раз будучи девочками делают это для своего интереса потом для интересов мальчика а истоки идут эгоистичне все равно я думаю что перебарщивать с Макияжам нельзя"!
"Тем больше грязи тем грязнее!"
АнтиутопиЯ
27-05-2006, 13:00
Цитата
А чего тут дикого?? Женщины могут украшать себя колечками и серьгами, а мужчины нет, что ли?...
На тему макияжа...
Вот если мне приходится кому-то показывать попу - я ж ее не крашу! А лицо у меня все-таки лучше, чем попа... поэтому не вижу смысла ежедневно разукрашивать личико красками, неполезными для здоровья. Так, изредка, по праздникам...
Разрушитель
27-05-2006, 20:08
Цитата
Почему не поднимается вопрос о том, зачем мужчины причесываются, модно стригутся, делают мелирование, прокалывают уши, делают татуировки и тп? Это же тоже способ казаться ухоженным и красивым? Так тогда к чему отдельный топик по косметике?
Так и девушки это делают. А макияж делают как раз только девушки.Цитата
А чем наши уши хуже дамских? Разве серьги - только женское украшение?
разрушитель, а ты ярый противник косметики на лицах девушек?
Серьги изначально мужское украшение, согласно. Но сейчас кое-что перевернулось. Я не люблю парней с серьгами в ушах. Ещё раз говорю - именно Я не люблю. И не понимаю. Воть. Я ж не говорю, что это вообще отвратительно!
Разрушитель
28-05-2006, 17:31
Цитата
разрушитель, а ты ярый противник косметики на лицах девушек?
Не то, чтобы совсем... Не люблю девчонок с нарисованными лицами. Если ресницы короткие у девушки, или там нос блестит, или губы бледные - ну и подкрасила бы. А зачем же все лицо размалевывать? Вы же не куклы... даже и кукольные лица и то в меру раскрашивают. Смотришь на девушку с нехилым слоем "штукатурки" на лице и сомневаешься: действительно она красивая или там, под косметикой, она страшна, как смертный грех.
Долго мне эта тема глаза мозолила))
Ладно, моё мнение: косметика – величайшее изобретение человечества! Но, макияж веешь коварная, может либо сделать человека красивее, либо изуродовать ещё хуже, чем было. Я лично пользуюсь косметикой в целях защиты. Объясняю: когда я, не накрашенная я похожа на маленького пухлощёкого ребёнка, которого легко можно обидеть, поэтому без косметики я чувствую себя более уязвимой, чем при её наличие на моей мордашки.
Зато когда я накрашенная выгляжу более агрессивной, и мало у кого возникает желание со мной связываться, косметика для меня как защитный камуфляж.
И ещё, вот чё скажу: многим девушкам косметика не нужна, они и без того красивые, но не всем же так повезло!! Я не считаю наличие косметики на лице каким-то обманом окружающих, это не обман, это лёгкое укрывательство правды
Цитата
Не люблю девчонок с нарисованными лицами. Если ресницы короткие у девушки, или там нос блестит, или губы бледные - ну и подкрасила бы. А зачем же все лицо размалевывать? Вы же не куклы... даже и кукольные лица и то в меру раскрашивают. Смотришь на девушку с нехилым слоем "штукатурки" на лице и сомневаешься: действительно она красивая или там, под косметикой, она страшна, как смертный грех.
А что ты относишь к понятию "размалеванное лицо"? Допустим, вот мой стандартный мейк: легкий слой тоналки, розовые, почти телесные тени, коричневая подводка, тушь и блеск для губ - это наштукатуренно или как? А то все вот пишут что всё хорошо в меру, а где она, эта мера? Лицо вполне кукольное у меня получается и всё-таки я лично не считаю, что здесь перебор. Ну по жизни у меня морда такая, что делать теперь?
Разрушитель
1-06-2006, 18:46
Цитата
А что ты относишь к понятию "размалеванное лицо"? Допустим, вот мой стандартный мейк: легкий слой тоналки, розовые, почти телесные тени, коричневая подводка, тушь и блеск для губ - это наштукатуренно или как?
Вот именно всякие там тоналки и пудры мне и не нравятся. Ты не обижайся, конечно, я ж тебя никогда не видел, поэтому лично о тебе сказать ничего не могу. Так, в целом.
Цитата
А то все вот пишут что всё хорошо в меру, а где она, эта мера?
Ну, я считаю мерой то, о чем писал в прошлом посте.
Да на что же мне обижаться? Просто интересно даже. По мне твоя мера пожалуй маловата будет. Как будто недостает чего-то... К помаде хотя бы тушь что ли... Кстати по моему макияжу вполне можно определить мое отношение к людям. Вот на школу мне забить, я хожу абсолютно без косметики, а вот ребята на курсах, друзья, просто пойти погулять хорошо - не могу без макияжа!:)
Не стала перечитывать все посты, уж очень их много, прошу простить, но думаю что повторю мнение, неоднократно высказанное другими.....
Девушкам косметика нужна для того чтобы подчеркнуть свою красоту, выделить изюменку, главное не преборщить с этим делом, потому что, котгда на лице тонна штукаткрки смотриться это преотвратно...
А некоторые девушки используют ее чтобы чувствовать себя увереннее на людях, и им на душе легче становится, если тебе от этого легче..то почему бы и нет?
Разрушитель
2-06-2006, 9:33
Цитата
По мне твоя мера пожалуй маловата будет. Как будто недостает чего-то... К помаде хотя бы тушь что ли...
Так если ресницы светлые или короткие, так и подкрашивали бы понемногу. А то разговариваю недавно с девчонкой, смотрю на ее ресницы (там туши явно не один слой) и думаю: интересно, ей глаза открытыми держать не тяжело?..
Yuna La
18-06-2006, 21:57
Косметика есть зло. Пусть со мной мало кто согласиться, но это так. Да, она существовала с давних времен, да она делает много полезного...
Ну и что?
Все равно, что есть то, не всегда можно скрыть от глаз людских. Я не одобрая из-за тех людей, кои не умеют краситься абсолютно и накрасившись выглядят... паршиво...
Но, если тебе это нужно на самом деле, и без косметики у тебя морда как у горной троллихи...
В общем, на ваше усмотрение, просто я знаю, что я никогда не буду краситься.
Исключение составляет краска для волос, но это отдельная тема...
Maariet
18-06-2006, 23:32
А мне нравится, когда девушки пользуются косметикой, если это их украшает. Я просто люблю все красивое.
Cemetery_of_emotions
19-06-2006, 7:03
Цитата(Yuna La @ 18-06-2006, 20:57)
Косметика есть зло. Пусть со мной мало кто согласиться, но это так.
Почему мало?? Нас уже двое!!! Вступайте в ряды общества "ненавистников косметики"!
Чопрный-и-Надменный
19-06-2006, 7:52
Цитата
Почему мало?? Нас уже двое!!! Вступайте в ряды общества "ненавистников косметики
я как полноправный член общества по борьбе с косметикой
(ОПБК)заявляю что косметика это еще один способ честного отъёма денег.Косметика своего рода оболочка,которая прикрывает глубину глаз,изящность губ и так далее,она конечно может и подчеркивать,но по моему это излишне!
Цитата
Серьги изначально мужское украшение, согласно. Но сейчас кое-что перевернулось. Я не люблю парней с серьгами в ушах. Ещё раз говорю - именно Я не люблю. И не понимаю. Воть. Я ж не говорю, что это вообще отвратительно!
не часто встретишь девушку не любящую пирсинг у парней.Я сам это не приветствую.В аэропорту морока,да и ввобще парень сережками это все таки стереотип,слэшер ИМХО.
Цитата
Но, макияж веешь коварная, может либо сделать человека красивее, либо изуродовать ещё хуже, чем было
Тоналка даже если украшает,но после того как её смываешь,такое ощущение что труп снова приобрел свой бледный облик!
АнтиутопиЯ
19-06-2006, 13:11
Цитата
я как полноправный член общества по борьбе с косметикой
(ОПБК)заявляю что косметика это еще один способ честного отъёма денег.Косметика своего рода оболочка,которая прикрывает глубину глаз,изящность губ и так далее,она конечно может и подчеркивать,но по моему это излишне!
Правильно! И за чем вообще тратиться на хорошую одежду, обувь?.. Чушь какая! Ведь это тоже своего рода оболочка! А если главное что под одеждой.. ой, простите, что у человека внутри, то какая тогда разница как эта оболочка выглядит!
Цитата
Тоналка даже если украшает,но после того как её смываешь,такое ощущение что труп снова приобрел свой бледный облик!
И если раздеть стильно и ухоженно одетую женщину лет 40-50ти, слабонервных может и стошнить, ага. О чем речь?
Косметика - та же одежда, тлько для женщин. Ведь есть девушки, которые не любят гламурные шмотки, есть те кто не любят спортивные, думая что это убивает в них женственность. А есть те кто любят косметику и тек то ее не любят. Чего-то кардинально-вредного в нанесании макияжа я не вижу.
Косметика очень меняет женщину. Вот в романе "Парфюмер" герой изобретал разные запахи - запах человека-невидимки, запах яркого, привлекающего внимание человека, запах человека, которого все обжают и т.д. Короче, благодаря различным духам он мог выглядеть в обществе, так, как хотел. Также и косметика может лишь скрывать недостатки, может служить средством самовырадения, может подчеркивать какие-то определенные черты. В любом случае, если девушка пользуется косметикой, значит она что-то хочет сказать своим макияжем.
Здесь можно посмотреть, как косметика может изменить женщину.
Чопрный-и-Надменный
19-06-2006, 23:06
Цитата
Косметика очень меняет женщину
Это что то вроде оборотня?Накрасилась одна,смыла другая.
Цитата
И если раздеть стильно и ухоженно одетую женщину лет 40-50ти, слабонервных может и стошнить, ага. О чем речь?
Косметика - та же одежда, тлько для женщин. Ведь есть девушки, которые не любят гламурные шмотки, есть те кто не любят спортивные, думая что это убивает в них женственность. А есть те кто любят косметику и тек то ее не любят. Чего-то кардинально-вредного в нанесании макияжа я не вижу
Вредного нет,но есть но,макияж это "неправда",
мне кажеться с макияжом девушка менее женственна.
Цитата
Кхм.. ну ты и сказала.
Знаешь, я встречала женщин и до 55, у которых и тело, и кожа в хорошем состоянии. А бывают и экзепляры, рядом с которыми и 20-летки будут нервно кусать губы от зависти.
И я не о холливудских мадамах ))
Но бывают и смешные случаи как с моей учительницей экномики. Если на нее сзади смотреть, ну 19-20 лет не больше. Но как повернется.......Х_Х
Но я лично считаю, что косметика для женщины очень важна. Она подчеркивает индивидуальность и чего уж там греха таить, прячет некоторые огрехи. Хотя, если честно, я не переношу, когда ей злоупотребляют или красятся слишком ярко. Ну глупо выглядит, ИМХО.
Эльвира Швапс
20-06-2006, 4:05
косметика? хм.. ну не знаю.. некоторые думают что наштукатурившись они выглядят привлекательней, но как парвило умеющихся пользоваться сейным видом изобретения человечества умею не многие. И увидев на улице очередную дурочку лет от 12 и старше наштукатурившуюся просто хочется рассмеяться.. это так глупо смотрится..
Я вот не умею и поэтому не рыпаюсь в сторону раскрашивания своего лица в боевую расскарску. Темболее натур - это круть =))
АнтиутопиЯ
20-06-2006, 12:20
Цитата
Знаешь, я встречала женщин и до 55, у которых и тело, и кожа в хорошем состоянии. А бывают и экзепляры, рядом с которыми и 20-летки будут нервно кусать губы от зависти.
Ну я же не гвоворю за всех. Я тоже таких зннаю. И дело как раз в том, что как в первом, так и во втором случае, нет единственно верного выбора. Каждый решает сам. Кто-то подчеркивает свою индивидуальность феньками, татушками, пирсингом, прической, кто-то макияжем. Как например я.
В повседневной жизни я почти не крашусь, а то и не крашусь вовсе. Но под определенное настроение, состояние или случай, могу так себя измулевать - мама дорогая =) При этом у меня совершенно нормальная кожа и никакого комплекса неполноценности. Это моя фишка - вот и все.
Разрушитель
20-06-2006, 14:42
Недавно видел на улице девчонку среднего школьного возраста: глаза накрашены яркими тенями, подводкой подрисованы такие, знаете, кошачьи приподнятые уголки, губы ярко намазаны... Она, наверно, думала, что это очень красиво, но смотреть на нее было смешно. Весь этот макияж на ее детском лице выглядел как какая-то ненужная там совершенно маска.
dark angel
20-06-2006, 14:49
я считаю ,что косметика отображает внутренний мир человека, ведь можно же определить по одежде хоть немного чем он занимаеть или увлекаеться, конечно не всегда но можна, есть на лице косметика или отсутствует тоже свидетельствует о характере, некоторые считают что нужна некоторые нет, косметика или ее отсутствие показывает, каким является человек...
Радовит
20-06-2006, 14:49
Использовать косметику в таких случаях, как описал Разрушитель - глупость. Но и запрещать кому-то использовать косметику тоже глупость. Всё от человека зависит. Если он может заглянуть в себя и увидеть себя таким какой он есть, то её внешний вид будет соответствовать этому состоянию и органично вписываться в картину мира. А любой запрет или мода на ненакрашенность - крайность, как и боевая раскраска ниндзя! Не советую навязывать своё мнение никому и говорить, что косметика - однозначно плохо. Всё должно быть в меру и идти не от внешнего, а от внутреннего убеждения и знания.
Валдек Скиба
20-06-2006, 15:40
Косметика создана для того, чтобы показать лицо а не нарисовать его сызнова)))