АнтиутопиЯ
16-08-2007, 14:29
Хее-хе! Вчерашний баян -))
Кендер-оборотень
Ты знаешь, что он еще и Питерский по-ходу. Я сестре фотки еще не показывала, но по описанию он похож на одного парнишу, которого она видела в метро. Точно такой же, только на голове не ободок, а игривые хвостики -))
А вообще-то правильно кто-то написал, что на то что бы ходить в таком виде и открыто демонстрировать свою индивидуальность (даже если - а точнее тем более - кто-то считает ее отвратительной), решится далеко не каждый. Пока что такой открытый эпатаж у нас свойственен только "звездам". Простые смертные безопасненько сидят в инете и брезгливо выражают свое "фи-и!".
Кендер-оборотень
16-08-2007, 15:39
Цитата(АнтиутопиЯ @ 16-08-2007, 14:29)
Хее-хе! Вчерашний баян -))
Кендер-оборотень Ты знаешь, что он еще и Питерский по-ходу. Я сестре фотки еще не показывала, но по описанию он похож на одного парнишу, которого она видела в метро. Точно такой же, только на голове не ободок, а игривые хвостики -))
А вообще-то правильно кто-то написал, что на то что бы ходить в таком виде и открыто демонстрировать свою индивидуальность (даже если - а точнее тем более - кто-то считает ее отвратительной), решится далеко не каждый. Пока что такой открытый эпатаж у нас свойственен только "звездам". Простые смертные безопасненько сидят в инете и брезгливо выражают свое "фи-и!".
Конечно, знаю. Как накатали позавчера вечером в одном жж: "Похоже, это станет баяном уже к завтрашнему вечеру!".
Кста, как я уже накатал во многих подобных и-нет фигнях: придурок, конечно, но с деньгами. Как ни странно. реально - нарастить клыки будет стоить от тыщи баксов за каждый. В обычной бесплатной поликлиннике это не сделают. Так что челу реально бабки девать некуда, ж.пой ешь.
Кста, а силикон реально лучше бы уж вставил не в губы, а гораздо ниже. Потому что у любого нормального парня хозяйство влезет в такой мешочек лишь на лютом морозе. В противном случае всегда есть как минимум опасение, что счас всё повыскакивает.
АнтиутопиЯ
16-08-2007, 20:08
Кендер-оборотень Ну а уж сколько там у него денег мне тем более все равно! Ну вот тоже рассуди - кто-то предпочитает комп купить и сидеть за ним с утра до вечера, а кто-то красоваться нарощенными клыками. Дело не в кол-ве денег, а приоритетах, я думаю. А кому что больше нравится - мне до фени. Мужик себя не стесняется и это прикольно =)
Ну а на счет "мешочка" -)))... Блин, может у него там трансформер
Cat-Phoenix
17-08-2007, 14:40
Читала и умилялась. Тут даже заговорили про Гейш. Если уж на то пошло, Гейша - это не ходячая тонна косметики. Очень многие представляют их, извиняюсь конечно, но просто как шалав. Еще раз извините. Это не так! Гейша в переводе - искуссница. И ее косметика - способ не показывать мужчинам эмоции. Тем не менее, не такой там слой косметики, как многие думают, тем более, там все естественно. И как сама Искуссница - перевод, так и она сама помимо своей обязательной внутренней и внешней красоты должна быть творением искусства. Косметика там так, ерунда. Эти все заблуждения пошли с тех пор, как в Японию вошли Американцы. Но это дело не для данной темы.
Косметика, как уже говорилось, бывает абсолютно разной. До 14 лет я честно говоря и расческой редко пользовалась, да и щас на самом деле не чаще, даже реже - просто нет необходимости. но до 14 никакими увлажняющими, ухаживающими и тп. Щас стала - в Токио зимы жутко сухие. При том что летом здесь 80% влажности. Но там действительно очень сухо и это вредно для кожи если не использовать. В принципе я не крашусь вообще, несмотря на то что косметика у меня всегда с собой - вдруг кому-то понадобится. Косметика не призвана на боевой раскрас (в наше время) она лишь подчеркивает. Конечно мне не нравится наблюдать на большей части девушек в западных странах тонны макияжа. Однако это в периоде до 25лет. Наверное учатся. НЕ наю, у меня с этим проблем нет, видно врожденное=) шучу, но нельзя так сразу ругаться. Ведь многие девушкии красивы если не снаружи, то в душе и разуме. И не мало тех, которые красятся очень хорошо, бывает что даже не заметно, что она накрашена, но тем не менее все лучшее подчеркнуто. НЕльзя сразу вот так отстраняться. Все в меру и приятно.
Ординатор
13-09-2007, 12:42
Блин, недавно как случился бзик, спёр у сестры черный карандаш для глаз и помаду фиолетовую. Нехило так накрасился типа Гот-Сатанист, подвалив к зеркалу, долго тупил, мужчина я или женщина. Получилось довольно неплохо. Как-нибудь фотки выложу.

А вообще, косметика - довольно неплохо, лишь бы не переусердствовать! Девушки, крастесь, но в меру! Хотя сам я за естественную красоту. Никакая краска не сможет сравнится с женскими манящими глазами, в коих далёкий свет пламенных звёзд страсти, милосердия и безграничного величия. Никакая помада не сделает женских губ нежнее, губ, дарящих исцеление усталым заблудившимся мужским сердцам одним поцелуем, исполненным тайной силы!
Мадам с косой
13-09-2007, 12:59
У Татьяны Толстой, кажется, в статье Политическая корректность, есть занятная версия на тему происхождения и целей косметики.
Заключается она в следующем: косметику изобрели мужчины, но не совсем для того, чтобы женщины могли скрыть недостатки/подчеркнуть достоинства, а для того, чтобы отвлечь их от участия в процессе заабатывания денег и занятия ключевых позиций в обществе, получения выгодных мест работы. А когда женщины отвлеклись от всяких притираний-благовоний, тут-то и раскрылся коварный замысел мущщщин.
В общем, забавно
Valtonys
13-09-2007, 18:24
<Блин, недавно как случился бзик, спёр у сестры черный карандаш для глаз и помаду фиолетовую. Нехило так накрасился типа Гот-Сатанист, подвалив к зеркалу, долго тупил, мужчина я или женщина. Получилось довольно неплохо. Как-нибудь фотки выложу. smile.gif>
а у меня был другой прикол.в общем зима,и началась ужасная...СЕССИЯ

2 с половиной суток не спал(курсовик по ускоренному варианту делал),прищел домой и уснул прям в одежде.просыпаюсь ,и чувствую жирность

на лице,подхожу к зеркалу

...сестра потом еще долго смеялась.
лично я считаю что девушка должна ВМЕРУ красится,иначе как узнать -это она красивая или штукатурка

хорошая.
ЗЫ:кстати за жизнь каждый мужчина СЪЕДАЕТ до 6 кг губной помады
Ординатор Цитата(Ординатор @ 13-09-2007, 12:42)
Блин, недавно как случился бзик, спёр у сестры черный карандаш для глаз и помаду фиолетовую. Нехило так накрасился типа Гот-Сатанист, подвалив к зеркалу, долго тупил, мужчина я или женщина. Получилось довольно неплохо. Как-нибудь фотки выложу.
тэкс. ловлю на слове.
Valtonys Цитата(Valtonys @ 13-09-2007, 18:24)
просыпаюсь ,и чувствую жирность на лице,подхожу к зеркалу ...сестра потом еще долго смеялась.
не совсем понятно... Что тут такого - как будто никогда в одежде не спал...
Некоторые девушки, действительно, пренебрегают здравым смыслом, когда дело касается раскраски. Так и хочется написать, боевой...
Про очаровательных школьниц: не про одиннадцатиклассниц... Глядя на которых иной раз и не поймешь: или университет, или ларек, или... хм...

А про таких, знаете, как в аниме: большие наивные глаза, светящаяся нежная кожа... Эх... Просто не представляю, зачем они все это портят косметикой...
По теме: иногда хочется поэкспериментировать. Это я как девушка говорю. Ага. Идешь, покупаешь тушЪ, лак... (Да, длинные ( в меру опять таки) черным лаком покрытые ногти - это красиво.) В общем, до чего фантазии хватает, то и покупаешь. И тихонько сидишь с зеркальцем, экспериментируешь. Забавно. Но не более того

Где-то читала следующее: макияж - это: крем дневной--> тональный--> пудра --> румяна - и это 4 слоя основы... Не считая декоративную косметику... Ужас! Это мое имхо.

Что остается от кожи после всего этого... Естественно что через пару-тройку лет девушка без подобного комплекса обойтись уже не сможет... Хотя все зависит и от качества косметики...
Хм.
Вроде все.
Немесида
14-09-2007, 1:27
Девушкам нужна косметика, дабы произвести первое впечатление... для затравки, так сказать... а уж потом как пойдет. Но я не считаю, что косметика столь преображает внешность (если страшна дэвушка, то с косметикой результат лишь усугубляется), она лишь подчеркивает что-то, выделяет из общего фона... будь то губы, глаза... Мужики не должны видеть в женщине только лишь красоту внешнюю... Гы! Тута надо копнуть поглубже... хотя эта красота и не должна быть СЛИШКОМ глубокой! Есть девушки, которым косметика ваще не нужна - красота вся и так видна! И возникает вопрос: зачем они ее используют? К тому же не секрет, что всякие там тоналки и пудры портят кожу! Зачем делать себя страшнее, чем была или есть на самом деле???
Ну что сказать... иногда мы хотим преподнести действительность за желаемое... иногда плохо выходит, но что поделаешь, коль фейс неказистая... надо же украсить. Ну я слава Богу не жалуюсь... только сбросить бы пару-тройку кило - и здорово было бы!
А я тут недавно открыла, что девушку выделяет из толпы именно отсутствие косметики. Придает некую пикантность. Как минимум в глазах тех мужчин, которые меня привлекают.
(Не люблю, видите ли, мальчиков, которые ловятся на мини и яркий боевой раскрас, потом трахаются исключительно ради того, чтобы что-нибудь куда-нибудь запихнуть, а потом с утра испытывают культурный шок. Спрашивается, куда ты вечером смотрел? А если перепил, то это уже твои личные трудности.)
Лично я крашусь мало.
Меня, может, кто поправит, но косметика нужна девушке, в первую очередь, для уверенности в себе. К тому же для того, чтобы хорошо выглядеть без всякой краски, нужно потратить гораздо больше времени, сил и денег.
Цитата(Aniri @ 14-09-2007, 10:50)
К тому же для того, чтобы хорошо выглядеть без всякой краски, нужно потратить гораздо больше времени, сил и денег.
ага, но, тем не менее, результат того стоит

с другой стороны, не у каждой есть время и деньги на все это... а макияж, в таком случае - дешево и сердито ...
Цитата
не у каждой есть время и деньги на все это... а макияж, в таком случае - дешево и сердито ...
Ну как сказать. Если дешево и сердито, то стоит задуматься о своей внешности годам к сорока. И тогда краситься по этому принципу вообще расхочется.
Время на себя любимую можно найти всегда. А что до денег... Просто стоит правильно питаться, не слишком загружать свой организм токсинами, почаще быть на свежем воздухе. Эти прописные истины очень много значат. И приносят результат в 90% случаев (исключая заболевания, когда требуется вмешательство ВРАЧА+косметолога). К тому же, кто отменял средства народной косметики? Они стоят копейки. Единственная проблема - маленький срок хранения.
Плюс ко всему сказанному могу добавить, что над моей раковиной соседствуют достаточно дорогие марки и белорусская косметика. Она и дешевая, и качественная. Проверено на собственном опыте + на опыте знакомого дерматолога.
Цитата
Плюс ко всему сказанному могу добавить, что над моей раковиной соседствуют достаточно дорогие марки и белорусская косметика. Она и дешевая, и качественная. Проверено на собственном опыте + на опыте знакомого дерматолога.
Согласна на все 200!!! Единственное что раздражает так это наличие угрей- черных точечек, которые если избавишься после косметолога, появляются снова! Кто скажет, ну КАК с ними воевать???
умываться каждый день, и лицо чем нить мазать, выходя на улицу...
Цитата
Если дешево и сердито, то стоит задуматься о своей внешности годам к сорока.
так живем-то мы сегодняшним днем

Кому хочется думать о том что нас когда-то не будет или (что еще страшнее) - что мы превратимся в дряхлых развалин?
Polosski
15-09-2007, 15:27
Цитата
Согласна на все 200!!! Единственное что раздражает так это наличие угрей- черных точечек, которые если избавишься после косметолога, появляются снова! Кто скажет, ну КАК с ними воевать???
черные точки - это конечно глобальная проблема... просто периодически избавляйся от них снова и снова... а постарше станем сами пройдут =)
Цитата
К тому же не секрет, что всякие там тоналки и пудры портят кожу! Зачем делать себя страшнее, чем была или есть на самом деле???
Тоналки и пудры, как я считаю, штука совсем никчемная. Особенно,если барышни намазывают толстым слоем их себе на лицо. Наоборот вся их молодость и красота враз пропадают..
да и кожа вовсе не дышит, поры закупориваются, прыщи появляются.. Которые они снова и снова замазывают тоналками.
Даммерунг
15-09-2007, 16:54
Буду краток.
Попыталась накрасить губы.
Впечатление, как будто я конверт, который обмазали сургучом и забыли припечатать.
Ну нафиг...
С другой стороны, именно по причине "ну нафиг" я не ношу юбок, хожу в ужасных кроссовках видом и цветом как танки большую часть года, захожу в магазин одежды раз в полгода и не ставлю фото в профайл (шутко)

Зато мне хорошо...
Цитата
умываться каждый день, и лицо чем нить мазать, выходя на улицу...
а как на счет умываний 3 раза вдень?!! А они все равно есть!
Имхо, просто некоторые забывают, что нельзя изменить то, что можно только подкорректировать. Это о внешности. От того все проблемы. Выглядеть от косметики гармоничнее, пожалуй, можно, а сильно красивее - вряд ли.
Эта тема стала напоманать обсуждение фсяческой штукатурки на женском форуме.
kit, Тебе я советую:
1. Маска Гарнье "Чистая кожа"
2. Маска против акне "Белорусская косметика". Зелененькая такая

3. Маска-пленка Ив Роше
4. Маска Тибетские травы "Очищающая"
А еще паровые ванночки с травами (после - легкий пиллинг), сок огурца, баня раз в 2 недели (минимум), и заваренная петрушка (наружу).
Мда уж, выставила себя гламурной бландинкой.

Цитата(Aniri @ 16-09-2007, 15:46)
Эта тема стала напоманать обсуждение фсяческой штукатурки на женском форуме.
+1
Мда.. а вот уж список рецептов как стеб был...
Мдааа... Да людям вообще свойственно комплексовать по поводу своей внешности. Что девушкам, что парням. Вот и стараемся мы чуть раскрасить действительность... Приукрасить... Предлагаю считать пост
Axius ответом на поставленный данной темой вопрос 8)
Old Fisben
21-09-2007, 16:06
Красивые женщины - для мужчин без фантазии)
Прочитал у кого-то где-то в подписи)
Brunhild
5-10-2007, 21:19
Как говорится, некрасивых женщин не бывает - бывает мало спиртного.
Тем не менее приведу ряд возможных причин об использовании девушками тонн фирменной штукатурки для лица:
1. самоутверждение;
2. попытка борьбы с индивидуальным комплектом комплекса неполноценности;
3. скука (обычно к этому присовокупляется большое количество свободного времени);
4. непреодолимая страсть к рисованию на своем собственном лице.
По мере приобретения мной жизненного опыта обязуюсь дополнять сей список.
Pillarie Odio
5-10-2007, 23:10
лично я просто не хотела людей пугать своим настоящим фейсом)) не считаю себя красивой совершенно. а без косметики - вообще страх...
раньше. а сейчас думаю - ну их нафиг. я себя и такой люблю сейчас у меня дома завалы косметики, которой я не пользуюсь.
может, когда-нибудь вообще стану красить только ресницы и всё...
без мэйка выгляжу моложе своих лет. есть ситуации, в которых это можно использовать себе на пользу..
fangorn
29-12-2007, 20:47
Цитата(Немесида @ 14-09-2007, 0:27)
Девушкам нужна косметика, дабы произвести первое впечатление... для затравки, так сказать... а уж потом как пойдет.
Я вот свой первую девушку так с утра и увидел... без косметики. Так еле трусами отмахалси. Белое лицо, без всего. Ваще жесть. Так что краситься надо, но в меру.
На самом деле, дело совсем не в обмане или подлости.
Для кого-то это действительно единственный шанс понравиться, обратить на себя внимание.
Не обязательно дело в уродстве, возможно, просто девушка слишком бледна (не в смысле цвета кожи) и ничем не выделяется, и иначе, чем ярко накрасить глаза, она не может себя показать.
А для кого-то это просто залог уверенности в себе. Моя знакомая, например, не может выйти из дома ненакрашенной, она из общительной веселой девушки превращается в скромную, забитую зануду, несмотря на то, что внешность ее практически не меняется.
А вообще, мне кажется, трудно не понять, как выглядит девушка без косметики.. хотя, это смотря сколько выпить.
Мне вот, например, абсолютно лень наносить каждый день макияж. По крайней мере, дальше туши дело заходит раза три-четыре в год. И мне это совершенно не мешает.
Смотрите внимательнее!)
Ночной ветер, тут, скорее, не с косметикой и без, а удачный ракурс и прическа и без оных. Приглядитесь повнимательнее)
В последнее время редко пользуюсь косметикой, порой даже порываюсь выбросить всю ее на фиг! Облом вставать с утра пораньше, чтоб намазать штукатурку...Но... кхе... что-то останавливает выбрость косметику... может то, что она стоит дофига?
Эльва Виста
29-01-2008, 4:32
Эх... у меня всегда странное отношение к косметике было. Буквально вот до наступления этого года, а начиная лет с 14-15 я красилась каждый день... более того это до ходило до такого фанатизма, что даже для того, чтобы выйти на улицу тупо сходить в магазин, я садилась за трильяж и долго любовалася на себя любимаю... А сейчас... так все влом... Действительно время очень экономится, когда ты не красишься... Если, например, в универ я обычно вставала за два часа, чтобы привести себя в полный порядок

, то можно встать и за 40 минут

А в силу того, что по ночам мне плохо спится, то второй вариант просто классен...
Не люблю девушек, разукрашенных как индейские куклы! Весь шик косметики в том, что ее должно быть мало и выглядеть она должна гармонично с общим образом...
А по идее косметика лишь дополняет образ... придает определнную законченность, что ли... С помощью косметики из любой дурнушки можно сделать просто офигенскую красавицу! Проблема в том, что мало кто умеет пользоваться косметикой... Вот и получаются индейские куклы...
эх... а я все мечтаю походить на какие-нибудь курсы по макияжу... так... для общего развития...
Ничего плохого не вижу в косметике, если ее правильно использовать. Жертвой ее себя не считаю, но пользуюсь часто. Хотя в данный период моей жизни обхожусь без нее. это что то на психологическом уровне...пытаюсь открыться *в первую очередь для себя*.
А в общем без косметики былобы скучно. Сколько замечательных образов можно воплотить при помощи пары коробочек и тюбиков. Для меня косметика это что-то из области творчества.
Ну а тех кто без боевой раскрасски и за хлебом выйти не могут я не понимаю
Горация
30-01-2008, 12:35
Цитата(Aweley @ 29-01-2008, 1:22)
А для кого-то это просто залог уверенности в себе. Моя знакомая, например, не может выйти из дома ненакрашенной, она из общительной веселой девушки превращается в скромную, забитую зануду, несмотря на то, что внешность ее практически не меняется.
Вот-вот... правда моя внешность меняется довольно кардинально... Но выйти из дома не накрашеной - для меня из области фантастики. Причина - не хочу лишний раз пугать людей! Как-то на работе у нас с соседом по кабинету завязался подобный разговор, так он мне заявил, что раз я не могу позволить себе выйти без косметики, значит у меня большое самомнение... я в ответ рассмеялась. В нашем обществе это уже сложившаяся норма, чтобы выглядеть "ком иль фо". Тем более на работе...
кстати, многие ошибочно полагают что накрасившись выглядят намного лучше. У меня есть пара знакомых, которые ненакрашенные выглядят очень даже мило и симпатишно, но сами себя считают "чудовищами". Наверное человек привыкает к тому, что он видит каждый день в зеркале.
Эльва Виста
31-01-2008, 18:14
А по идее вопрос "Зачем девушкам косметика" можно сравнить с вопросом "Зачем девушке красивое нижнее белье". Ждя повышения собственной самооценки и для уверенности что ли. Даже Вивьен Ли для съемок в Унесенных ветром заказывали дорогое нижнее белье, чтобы она ощущала себя ппо-королевски и хорошо играла!
Эльва Виста, красивое - чисто из эстетических соображений, а дорогое - потому что дешевое может быть неудобным, больно впиваться и, в конце концов, порваться через два дня.
А еще красивое белье нужно для мужчины, который будет его снимать)
Эльва Виста
1-02-2008, 3:09
Ну так и я собственно о том. И этетическое удовольствие и удобство - для самой себя. Когда у человека все комфортно, когда ему нравится все в себе - он абсолютно уверен в себе! И все у него просто классно) А про мужчин

ну да, и для этого тоже

ну я думаю,что собственный комфорт девушке важнее) Да и разговор собственно про косметику...
Все должно быть в меру)
Цитата
Если, например, в универ я обычно вставала за два часа, чтобы привести себя в полный порядок , то можно встать и за 40 минут А в силу того, что по ночам мне плохо спится, то второй вариант просто классен...
аналогично) Мне уже и 20 минут хватает)
Мне десяти) Я крашу только губы. Да и то потому, что родная мама с намеком подарила мне на НГ косметику))
Эльва Виста
2-02-2008, 16:46
ну мне то сорока минут хватает, чтобы принять душ, уложить волосы, позавтракать, одеться и прийти в универ...

)
Хе... А я металистка.

Крашусь нормально только на праздники. Мне все говорят, что я и так красивая... *скептически смотрит в зеркало* Потому тушью до ресничек утром докоснусь, гигиенической помадой воспользуюсь и... учиться!
Я не считаю, что косметика обязательна. Она существует лишь для того, чтобы подчеркнуть достоинства.
А гламурные дЭвушки замазывают своё лицо, превращая его в оштукатуренную стену со свисающими патлами, затем, обвешавшись разнообразными побрякушками, гордой походкой идут кто куда...
Мне на это даже смотреть смешно.

Девушки, от косметики морщииины! Не надо портить себе личико!
Жена вот тоже постоянно красится. Я ей говорю на хена?! А она даже когда вечером в магазин или в палатку за пивом идем и то красится. Типа мне нравится, и все тут.
Косметика нужна для того,чтоб скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.
Увы,не многие сейчас умеют пользоваться косметикой,потому и получается все наоборот: скрытые достоинства и подчеркнутые недостатки.
Цитата
Увы,не многие сейчас умеют пользоваться косметикой,потому и получается все наоборот: скрытые достоинства и подчеркнутые недостатки.
Вот это точно) Но главное конечно чтобы реально девушки этим не злоупотребляли, в конце концов, достаточно насмотрелся на то, во что превращается лицо девушки, через лет пять активного использования косметики
Цитата
Но главное конечно чтобы реально девушки этим не злоупотребляли, в конце концов, достаточно насмотрелся на то, во что превращается лицо девушки, через лет пять активного использования косметики
Особенно если начать краситься в 12 лет. Видела такое. Грустное(чуть не сказала "страшное") зрелище. Думаю виной всему родители. Ведь именно они разрешили покупать и использовать косметику в столь раннем возрасте.
Светлый Циник
10-02-2009, 17:55
Раньше я не представляла своей жизни без косметики. Красилась везде и всюду, стеснялась без нее на люди выйти.
И даже перед мужем (на тот момент еще будущим) я 3 месяца без косметики вообще не показывалась (представляете, какого мне было, ведь мы ЖИЛИ вместе

)- боялась, что если он узрит меня, так сказать, в истинном обличии - сбежит куда-нибудь от страха)) Но потом все это, конечно же, оказалось надуманными комплексами и теперь я смело скачу перед ним с ненакрашенным фейсом и вполне комфортно себя чувствую=)
белая и пушистая
10-02-2009, 18:16
Цитата(Rain Flower @ 10-02-2009, 15:31)
Особенно если начать краситься в 12 лет. Видела такое. Грустное(чуть не сказала "страшное") зрелище. Думаю виной всему родители. Ведь именно они разрешили покупать и использовать косметику в столь раннем возрасте.
Рискую получить летящей тапочкой по аватарке, но..))
Время от времени покупаем дочке лак для ногтей (детский) или блеск для губ. Можем совсем слегка подкрасить реснички на праздник по ее просьбе. Все-таки девочка должна уметь ухаживать за собой с детства. Василиса знает, что грязные и неаккуратные ногти красить нельзя, а блеск и тушь уместны только на праздниках в небольших количествах а не в будни на прогулках. по моему, хуже, когда девушки не имея опыта или имея только строгий мамин запрет наконец "дорываются" до всех этих баночек, коробочек, пузырьков).
Цитата
Время от времени покупаем дочке лак для ногтей (детский) или блеск для губ. Можем совсем слегка подкрасить реснички на праздник по ее просьбе. Все-таки девочка должна уметь ухаживать за собой с детства. Василиса знает, что грязные и неаккуратные ногти красить нельзя, а блеск и тушь уместны только на праздниках в небольших количествах а не в будни на прогулках. по моему, хуже, когда девушки не имея опыта или имея только строгий мамин запрет наконец "дорываются" до всех этих баночек, коробочек, пузырьков).
Никаких тапочек!:)
Вы же не разрешаете своему ребенку краситься тенями или подводкой. Не говоря уже о тональном креме или румянах(ужос!).
белая и пушистая
10-02-2009, 18:56
тени- скорее бесцветный блеск для век.. в любо случае это даже на портретных фото почти незаметно. Все-таки девочка и тянет ее на "мазюкалки", а учитывая ее увлечение оружием это даже к лучшему. Пусть лучше вырастет женщина с мечом, чем нечто мужеподобное, на разбирающееся в "женских штучках". А уж если будет умничкой, сама поймет, что ей нет смысла "замазываться".
Косметика (декоративная в первую очередь) требует меры.. "в ложке- лекарство, в чашке- яд". Так и с ней.
Хотя в силу некоторых причин женщины иногда вынуждены пользоваться, например, тоном и пудрой.
Я косметикой не пользуюсь, т.е. вообще никакой. В первую очередь потому, что считаю естественную красоту наиболее привлекательной, а себя, соответственно, ее не лишенной, поэтому желания использовать косметику нет (и думаю, что, если появится, то не скоро).
Вмеру использованная косметика, в принципе, не вредит, а, если есть недостатки, которые можно ею скрыть, то помогает. Но вот когда косметики много и не к месту - это ужасно.
Тихий Омут
10-02-2009, 21:57
Цитата(белая и пушистая @ 10-02-2009, 17:16)
Молодцы, это, на мой непросвещенный взгляд, очень правильно. Маленькая девочка должна знать о своей принадлежности к женскому полу. Джинсы-унисекс хороши и удобны, но женственность на первом месте.
EllessaDdin
11-02-2009, 1:26
Я косметикой практически не пользуюсь. Только по праздникам и каким-то вааааажным событиям (ну блин, надо ведь на питерских конференциях выглядеть солидно =)))))). И косметики на мне минимум. Ибо меня мама всегда учила, что ее должно быть мало - т.е. сугубо для подчеркивания деталей.
А еще мне лень вставать на полчаса раньше, чтобы наштукатурить мордочку. =) Да, я лентяйка =))))
Кстати, лично в моем случае эффект производимый мной накрашенной на фоне моей обычной ненакрашенности - это забавно =)))) Вот только тональник чаще остального приходится мучить... Ибо мои круги под глазами ничем не уничтожаются...
белая и пушистаяЦитата
по моему, хуже, когда девушки не имея опыта или имея только строгий мамин запрет наконец "дорываются" до всех этих баночек, коробочек, пузырьков).
Вот это нормальный родительский подход! Девочка должна знать и уметь, тем более всё равно девочки к косметике тянутся сами.
А вообще, я согласна с
Горацией, что есть в обществе некоторые нормы, по которым из дома не выйдешь без определённого количества косметики на лице. У меня каждое утро - этюд сонного художника))) Если жемчужно-серые тени, то мало туши на ресницы и бесцветный блеск на губах, если без теней и подводочного чёрного карандаша - можно позволить помаду пастельных или тёмных тонов. Может, потому, что я просто люблю рисовать? Я люблю каждый день быть разной, видеть себя в разных образах: то школьница, то женщина-вамп, то хиппи, то дама с собачкой... Предпочитаю обходиться без тонального крема - он изменяет цвет лица и закупоривает поры. Но порой без него просто никак, увы. А автору темы хочется напомнить о девушках с проблемной кожей: прыщами, ранками, раздражениями и покраснениями. Им-то как быть без слоя пудры или тона на лице? Так и привыкать к тому, что люди шарахаются от них в стороны или подолгу разглядывают каждый прыщик?