Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мечтаете ли вы оказаться в фэнтезийном мире?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Darkness
мне вот интересно, мечтает ли кто нибудь, после прочтения книги, оказаться в том мире, о котором читал..Или это только у меня такие вот шизики в голове. И если всё таки хотели, то в каком...

вот, если такая тема уже где то поднималась(я в упор этого не поиню) то мона удалить эту темуsmile.gif
Тсарь
На самом деле все зависит от книги. Я с удовольствием читаю и Мартина и Сапковского, но оказаться в мире Льда и Пламени или в мире Ведьмака - нет уж, увольте. Там просто страшно жить. Если ты из аристократов - скорее всего умрешь от яда в вине, если будешь простолюдином - тоже долго не проживешь. Очень темные и мрачные миры. Лучше я про них просто почитаю.

Кринн.. хотелось бы пожить в Утехе, до ее разрушения во время Войны Копья. Кринн вообще очень живой и светлый мир, в нем хочется жить...

Хотел бы пожить и в мире Забытых Королевств, только не в Долине Ледяного Ветра, а где-нибудь поюжнее. Вот уж где настоящие приключения! Там не соскучишься. Гоблины, разбойники и прочие опасности.. В этом мире, наверное, хотел бы быть магом.

А еще в Ехо хочу =)) Сильно-сильно.

Кстати, а кем бы вы хотели быть в фэнтезийных мирах? Воином? Магом? Жрецом? Или простым селянином?
Адская
В мир Колеса времени и быть Айз Седай, входящей в Черную(ну на крайний случай Зеленую) Айя или Айил,входящей в общество Фар Дарайз Май...Ну еще хотелось бы на Перн-арфисткой или всадницей боеваго дракона
EIN
....Я бы хотел больше всего оказаться в мире Шаннары, и быть там друидом, поддерживать с помощью сил стихий Баланс того мира.... Ещё бы очень хотел пожить в мире Кринна, желательно ввиде Рыцаря Смерти, чтобы бесконечно странствовать по этому чудесному миру и как следует изучить континент Таладас.... Так же можно было бы оказаться в мире GrayHawk, самом первом мире в космологии D&D, и просто побродить там в образе какого-нибудь приключенца, выполнить какое-нибудь хорошое дельце ( типа "спасти мир"), пообщаться с самим Морденкеиненом..... Хорошо бы так же очутиться в мире Короны и изучить местную магию камней Гало...... И ,естественно,
пожить благополучной и спокойной жизнью хоббитов Средиземья.....
..... А вот где бы я НЕ хотел оказаться, так это в мирах Forgotten Realms и Ravenloft.... В первом - из-за его крайней несбалансированности и жестокости: чтобы выжить в этом сплошном кошмаре, где в одну кучу намешено просто умопомрачительное количество разномастных опасностей, надо обладать огромной силой, которая, к сожалению, даётся там не каждому..... Во втором же - хотя бы из-за того, что это мир-тюрьма, где простых смертных также поджидает огромное количество неясноятей и смертельных опасностей, а союзников и просто добрых существ там ничтожно мало.....
Соуль
Если выбирать, где оказаться - то в мире Кринна.... В Утехе... Побывать в "Последнем приюте"....
Попасть в миры Макса Фрая, побродить по тавернам и заглянуть в "Джуфинову дюжину"... Побывать во всех уголках, и закоулках этого мира....... А самое интересное - здание Тайного сыска....
Попутешествовать по Измерениям, как герои МИФов Асприна.... (только не Извр!)
Миры Энн Маккефи....Всадники Перна.
Мир Волкодава...М. Семеновой.
А есть мир, где я хочу оказаться и не хочу.... Плоский мир. С одной стороны страшно жить В том же самом Анк-Морпорке, или Щеботане... Побывать на другом материке или оказаться в Пандемониуме, не будучи демоном... А с другой, всегда хотелось посмотреть на запуганных студентами преподавателей, коленобуки и "универсальные колендари" друидов, пообщаться с философски настроенными троллями, посмотреть на стряпню и быт Матушки Ветровоск, увидеть Смерть и сундук Ринсвинда smile.gif. Ну и конечно же самого мага-неудачника-универсала.

Единственное же место, где я никогда не хочу побывать, не то что в качестве туриста, но даже в качесве приведения - родной город Дзирта.
Estel
Да.... проще сказать, где я мечтаю НЕ оказаться....
На Извре.... Побывать в Плоском мире.... и.....затрять в межреальности (это неокуда, не из книг....... просто неприятно)
EIN
Цитата(Soul @ Mar 9 2003, 04:11 PM)
Единственное же место, где я никогда не хочу побывать, не то что в качестве туриста, но даже в качесве приведения - родной город Дзирта.

Soul, ты о каком городе говоришь? О Мензаберанзане? Так он никогда Дриззту не был родным...Он его так же призерал как и весь свой народ...А почему же ты не хотела бы побывать в этом чудном гроде? Там очень даже уважают(хотя этослово не очень подходит к дроу) существ с других планов, таких как мы с тобой...
Hawkeye
А на Арракисе никто побывать не хотел бы?)) Червячка, скажем, себе приобрести...
Crys
Больше всего я хотела бы очутиться в Земноморье Урсулы Ле Гуин и быть простой девчонкой, жить с Детьми Открытого Моря, а на Кринне я хотела бы быть воином, а в дорогом Средиземье - всадницей Рохана!
Соуль
2 EIN: именно там.... все одно не тянет........ Вроде бы он там родился? Значит относительно родной (только не пойднимайте тему о том, что действительно считается родиной)

2 Hawkye: и туда очень даже можно.... только с климатом большие проблемы.... А червячка в качестве универсального транспорта в песках приобрести мона....
Telkontari
А вот я бы хотела жить в мире Геральта... их мир добрее нашего, если уж решать по этому критерию... имхо, добрее.... Была бы себе там магичкой wink.gif

А иногда бывает что хочется просто пожить в качестве Бильбо, ненапряжно и спокойно, а однажды рвануть с гномами на поиски сокровищ smile.gif
Тсарь
Цитата(Estel @ Mar 9 2003, 03:37 PM)
Да.... проще сказать, где я мечтаю НЕ оказаться....
На Извре.... Побывать в Плоском мире....

Интересно, есть ли хоть один человек. который хотел бы жить в Плоском Мире?
Золотая Луна
Да это просто моя мечта...оказаться в ТОМ мире.это безумно опасно,тебя тут же могут прикончить,но это того стоит!
Вот там есть Друзья!а ты идешь с ними по равнине ,обдуваемой всеми ветрами,твердой походкой,на поясе -меч ,ну и все такое....smile.gif
Drow
Если жить в фэнтэзи, то в Долине Ледяных Ветров (Забытые Королевства). И узнать Дзирта и его друзей.
Драгомир
Дааа!!! Побывать на Кринне, посражаться, попутешевствовать... Мечта... /:-)
Адская
А если говорить о том,куда бы не хотелось,то наверное в Средиземье.
Darkness
Тут вот Тсарь спрашивал кто хочет жить в Плоском Мире..ДАА!!Естьsmile.gifsmile.gif
я жутко хочу там пожитьsmile.gifа ещё хотела бы оказаться на Перне, стать арфисткой, на Кринее..в мире Геральта, в Средиземье бы хоела жутко оказаться..пожить там, но не в Толкиеновском, а в Ниеновском(ну давайте злобные поклоники Професора убейте меня tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Адская
Darkness : Смерти от моей руки не ожидай smile.gif ,так как я "злобной поклонницей Профессора " себя не считаю.smile.gif
Darkness
Адская: урааа!ну хоть кто то меня не прибьёт пухлым томиком "Сильма" smile.gifsmile.gifsmile.gif
Единорог
Хочу в Кринн! Хочу в Средиземье! На Дюне тоже неплохо... А можно и на Земле немного... в качестве Иного smile.gif Но лучше всего - в свой собственный мир в качестве Творца!
Darkness
Единорог, Творцом в свой мир, тычего?класно конечно, но будет МНОГО проблем, очень многоsmile.gif
Lestat
Мдя, в мире Волкодава однозначно хотелось бы очутится. Правда раньше мне тоже ужасно хотелось пойти в армию. Пошел....Ужаснулся....Привык....Понравилось. Думаю в мире М.Семеновой история бы повториласьwink.gif
Тсарь
Цитата(Edinorog @ 10-03-2003, 14:46)
На Дюне тоже неплохо...

Что же такого хорошего на Арракисе? Очень интересно услышать аргументы.

Если же рассматривать кроме фэнтези еще и НФ, то хотелось бы пожить в мире Полудня. Сразу после событий на Радуге. Этот мир тоже не без проблем, но что значат проблемы Светлого Будущего Земли по сравнению с нашими? Идеальный мир для отдыха и труда на любимой работе =)

ЗЫ. Но в мир Кугеля (Умирающая Земля) уж точно никто не захочет!
Соуль
Цитата(Тсарь @ 9-03-2003, 23:26)

Интересно, есть ли хоть один человек. который хотел бы жить в Плоском Мире?

Еще один плоскомирец в виде меня нашелся... Только во время концерта "Роковой музыки" я на милю к Анк - Морпорку не подойду...

Аргументы к Арракису: оригинальная фауна.... и полезные ископаемые.... географам и начинающим биологам весьма интересно.
Vorlock Tasha
Я не хочу жить в каком-то одном мире, хочу путешествовать из мира в мир, заводить себе новых друзей и конечно же врагов(а то какже без них)
Charmer
А вот я, вопреки наверное всему, что говорил до этого, хочу побывать в средиземье, потом двухнедельную поездочку на Дарксан, потом драгонлэнс - пожить годик, только до битвы близнецов, далее в Видессе (Терри Гудкайнд) и под конец закончить свои дни в Равенлофте, в домэне Страда...
Единорог
Ух, как хочется всем ответить smile.gif

to Darkness:
А я легких путей и не ищу. Зато как приятно жить в мире, с которым ты идеально гармонируешь, на одно имя которого откликается и расцветает душа... Пока что я творю только на бумаге Word'а, думаю об истории, культуре и психологии рас. Это так здорово!

to Тсарь:
Я нахожусь под большим впечатлением и от книги, и от фильма, и от... Dune 2000. На Дюне очень сильная и влекущая атмосфера, она очень загадочна и оригинальна. Я не хотел бы жить там, но посетить в качестве путешественника - с радостью.

to Vorlock Tasha:
Полностью согласен, именно так я себя и представляю - свободный дух, путешественник по мирам, принимающий самые разные формы (по желанию).

to Charmer:
Я бы тоже не прочь побывать на Дарксане, но желательно - на древнем, зеленом и цветущем. Хотя описанный Деннингом тоже по-своему интересен.
Lomelind
Хочу всюду и с транспортным средством
Alevara
Хочу туда, где меня нет. И вообще если фэнтезийный мир, так это смесь Крина и Средеземья.
Nuitari
"А иногда бывает что хочется просто пожить в качестве Бильбо, ненапряжно и спокойно, а однажды рвануть с гномами на поиски сокровищ"
Совершенно согластна!

Интересная жизнь и у патринов в Нексусе, и у гномов в Мире Воды.
Но круче всех, конечно Хёрвард (если ты Истинный Маг).
Потому, что там ты при должном упорстве вполне можешь сотворить свой собственный мир...
smile.gif А после, побороться со всей вселенной за его существование!
Elentari
Здорово быть принцем Амбера! Тени, Тени, Тени... и Земля естьsmile.gif
Charmer
Элентари, согласен, полностью согласенsmile.gif
Lestat
Пожалуй я присоединюсь к этой паре! Принцем, а тем более Амбера быть круто.
Crys
А вам никогда не хотелось очутиться просто в трактире, где много всяких существ, где все орут и пьют, где душно и полутемно, посидеть там с друзьями, попить и поорать.. Не важно, в каком мире... ??
Lestat
А почему бы и нет??? К тому-же такие посиделки, как показывает практика, оканчиваются невероятнейшими приключениями, от которых зависит судьба мира и человечества, а потом складываются бессмертные саги.
Crys
Но ведь сами они тоже многого стоят!!!
Charmer
Базар на Деве Асприна - вот такое место!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
EIN
Цитата(Crys @ 21-03-2003, 10:29)
А вам никогда не хотелось очутиться просто в трактире, где много всяких существ, где все орут и пьют, где душно и полутемно, посидеть там с друзьями, попить и поорать.. Не важно,  в каком мире... ??

....Да в какомни-будь трактире в городе Юнион. Это место пересечения дорог всех миров...планов...и так далее..... Уж где, где , а там точно можно встретить множество разнообразных существ , собравшихся в одном месте. Вы только представьте себе ангела, пьющего эль с дьяволом...
Lestat
Какой авангардwink.gif
EIN
....В таком случае вся система D&D так же авангард....Хотя это сложно утверждать....
Darkness
я тут просмотрела тему и поняла что всего лишь ОДИН(кажется) человек хотел бы оказаться в мире Сапковского..ну, вобще таких людей двое..так как я бы тоже не прочь там оказаться.желательно стать там ведьмачкойsmile.gifsmile.gif
Lestat
Цитата(Lestat @ 21-03-2003, 16:25)
Какой авангардwink.gif

Эт я про ангела пьющего эль с дьяволом.
Charmer
Не надо Ведьмачкой, очень тебя прошу, как только эта тема появилась - книги моментально испортилисьsmile.gif
Darkness
Тоесть?smile.gifэээ, не поняла?нууу, тогда не Ведьмачкой..а кем нибудь другим..но всё равно хочется туда..smile.gif
Telkontari
Darkness, будешь туда сваливать, меня не забудь!!!! smile.gif wink.gif
Without Names
Darkness, не издевайся! Побывать в мире фэнтези не плохо, смотря в каком, но это не самое важное. Главное не оказаться в мире Гари Поттера!
Тсарь
Цитата(Nameless One @ 28-03-2003, 3:24)
Darkness, не издевайся! Побывать в мире фэнтези не плохо, смотря в каком, но это не самое важное. Главное не оказаться в мире Гари Поттера!

Не понял. То есть как это не самое важное? Я бы очень не хотел чтобы меня забросило, например, на Кринн перед Войной Хаоса. И я не настолько экстремал, чтобы захотеть жить на Арракиссе (разве что действительно туда и сразу обратно).

В мире Гарри Поттера? Т. е. в нашем с вами мире, только чуток модифицированном?
Without Names
Ну не экстримал. Извини.
А на счет Гари. Вот именно что и чюток.
Telkontari
То есть, ты хочешь уметь летать на метле, играть в квиддич и приказывать что делать волшебной палочке и подобное? Ну, в принципе?

Ну, незнаю..... на мой взгляд, истинная магия идет от сердца, что ли.... стихийно..... Ладно еще книга заклинаний, это-то понятно, но волшебные палочки я не признаю.... Но это вы лучше у Ломе спросите, она у нас в этом деле эксперт...

Как-то там у Гарри Поттера слишком правильно все, что ли.... Хотя и книжки и фильмы неплохие smile.gif)) Особенно василиск во втором фильме smile.gifsmile.gifsmile.gif
Goddem
Главное не где жить, а как и кем :0) Драконом бы .... монохромным... :0)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.