мне вот интересно, мечтает ли кто нибудь, после прочтения книги, оказаться в том мире, о котором читал..Или это только у меня такие вот шизики в голове. И если всё таки хотели, то в каком...
вот, если такая тема уже где то поднималась(я в упор этого не поиню) то мона удалить эту тему
На самом деле все зависит от книги. Я с удовольствием читаю и Мартина и Сапковского, но оказаться в мире Льда и Пламени или в мире Ведьмака - нет уж, увольте. Там просто страшно жить. Если ты из аристократов - скорее всего умрешь от яда в вине, если будешь простолюдином - тоже долго не проживешь. Очень темные и мрачные миры. Лучше я про них просто почитаю.
Кринн.. хотелось бы пожить в Утехе, до ее разрушения во время Войны Копья. Кринн вообще очень живой и светлый мир, в нем хочется жить...
Хотел бы пожить и в мире Забытых Королевств, только не в Долине Ледяного Ветра, а где-нибудь поюжнее. Вот уж где настоящие приключения! Там не соскучишься. Гоблины, разбойники и прочие опасности.. В этом мире, наверное, хотел бы быть магом.
А еще в Ехо хочу =)) Сильно-сильно.
Кстати, а кем бы вы хотели быть в фэнтезийных мирах? Воином? Магом? Жрецом? Или простым селянином?
В мир Колеса времени и быть Айз Седай, входящей в Черную(ну на крайний случай Зеленую) Айя или Айил,входящей в общество Фар Дарайз Май...Ну еще хотелось бы на Перн-арфисткой или всадницей боеваго дракона
....Я бы хотел больше всего оказаться в мире Шаннары, и быть там друидом, поддерживать с помощью сил стихий Баланс того мира.... Ещё бы очень хотел пожить в мире Кринна, желательно ввиде Рыцаря Смерти, чтобы бесконечно странствовать по этому чудесному миру и как следует изучить континент Таладас.... Так же можно было бы оказаться в мире GrayHawk, самом первом мире в космологии D&D, и просто побродить там в образе какого-нибудь приключенца, выполнить какое-нибудь хорошое дельце ( типа "спасти мир"), пообщаться с самим Морденкеиненом..... Хорошо бы так же очутиться в мире Короны и изучить местную магию камней Гало...... И ,естественно,
пожить благополучной и спокойной жизнью хоббитов Средиземья.....
..... А вот где бы я НЕ хотел оказаться, так это в мирах Forgotten Realms и Ravenloft.... В первом - из-за его крайней несбалансированности и жестокости: чтобы выжить в этом сплошном кошмаре, где в одну кучу намешено просто умопомрачительное количество разномастных опасностей, надо обладать огромной силой, которая, к сожалению, даётся там не каждому..... Во втором же - хотя бы из-за того, что это мир-тюрьма, где простых смертных также поджидает огромное количество неясноятей и смертельных опасностей, а союзников и просто добрых существ там ничтожно мало.....
Если выбирать, где оказаться - то в мире Кринна.... В Утехе... Побывать в "Последнем приюте"....
Попасть в миры Макса Фрая, побродить по тавернам и заглянуть в "Джуфинову дюжину"... Побывать во всех уголках, и закоулках этого мира....... А самое интересное - здание Тайного сыска....
Попутешествовать по Измерениям, как герои МИФов Асприна.... (только не Извр!)
Миры Энн Маккефи....Всадники Перна.
Мир Волкодава...М. Семеновой.
А есть мир, где я хочу оказаться и не хочу.... Плоский мир. С одной стороны страшно жить В том же самом Анк-Морпорке, или Щеботане... Побывать на другом материке или оказаться в Пандемониуме, не будучи демоном... А с другой, всегда хотелось посмотреть на запуганных студентами преподавателей, коленобуки и "универсальные колендари" друидов, пообщаться с философски настроенными троллями, посмотреть на стряпню и быт Матушки Ветровоск, увидеть Смерть и сундук Ринсвинда

. Ну и конечно же самого мага-неудачника-универсала.
Единственное же место, где я никогда не хочу побывать, не то что в качестве туриста, но даже в качесве приведения - родной город Дзирта.
Да.... проще сказать, где я мечтаю НЕ оказаться....
На Извре.... Побывать в Плоском мире.... и.....затрять в межреальности (это неокуда, не из книг....... просто неприятно)
Цитата(Soul @ Mar 9 2003, 04:11 PM)
Единственное же место, где я никогда не хочу побывать, не то что в качестве туриста, но даже в качесве приведения - родной город Дзирта.
Soul, ты о каком городе говоришь? О Мензаберанзане? Так он никогда Дриззту не был родным...Он его так же призерал как и весь свой народ...А почему же ты не хотела бы побывать в этом чудном гроде? Там очень даже уважают(хотя этослово не очень подходит к дроу) существ с других планов, таких как мы с тобой...
А на Арракисе никто побывать не хотел бы?)) Червячка, скажем, себе приобрести...
Больше всего я хотела бы очутиться в Земноморье Урсулы Ле Гуин и быть простой девчонкой, жить с Детьми Открытого Моря, а на Кринне я хотела бы быть воином, а в дорогом Средиземье - всадницей Рохана!
2 EIN: именно там.... все одно не тянет........ Вроде бы он там родился? Значит относительно родной (только не пойднимайте тему о том, что действительно считается родиной)
2 Hawkye: и туда очень даже можно.... только с климатом большие проблемы.... А червячка в качестве универсального транспорта в песках приобрести мона....
Telkontari
9-03-2003, 23:05
А вот я бы хотела жить в мире Геральта... их мир добрее нашего, если уж решать по этому критерию... имхо, добрее.... Была бы себе там магичкой

А иногда бывает что хочется просто пожить в качестве Бильбо, ненапряжно и спокойно, а однажды рвануть с гномами на поиски сокровищ
Цитата(Estel @ Mar 9 2003, 03:37 PM)
Да.... проще сказать, где я мечтаю НЕ оказаться....
На Извре.... Побывать в Плоском мире....
Интересно, есть ли хоть один человек. который
хотел бы жить в Плоском Мире?
Золотая Луна
10-03-2003, 0:48
Да это просто моя мечта...оказаться в ТОМ мире.это безумно опасно,тебя тут же могут прикончить,но это того стоит!
Вот там есть Друзья!а ты идешь с ними по равнине ,обдуваемой всеми ветрами,твердой походкой,на поясе -меч ,ну и все такое....
Если жить в фэнтэзи, то в Долине Ледяных Ветров (Забытые Королевства). И узнать Дзирта и его друзей.
Драгомир
10-03-2003, 10:25
Дааа!!! Побывать на Кринне, посражаться, попутешевствовать... Мечта... /:-)
А если говорить о том,куда бы не хотелось,то наверное в Средиземье.
Darkness
10-03-2003, 12:45
Darkness : Смерти от моей руки не ожидай

,так как я "злобной поклонницей Профессора " себя не считаю.
Darkness
10-03-2003, 12:58
Единорог
10-03-2003, 15:38
Хочу в Кринн! Хочу в Средиземье! На Дюне тоже неплохо... А можно и на Земле немного... в качестве Иного

Но лучше всего - в свой собственный мир в качестве Творца!
Darkness
10-03-2003, 16:16
Единорог, Творцом в свой мир, тычего?класно конечно, но будет МНОГО проблем, очень много
Мдя, в мире Волкодава однозначно хотелось бы очутится. Правда раньше мне тоже ужасно хотелось пойти в армию. Пошел....Ужаснулся....Привык....Понравилось. Думаю в мире М.Семеновой история бы повторилась
Цитата(Edinorog @ 10-03-2003, 14:46)
На Дюне тоже неплохо...
Что же такого хорошего на Арракисе? Очень интересно услышать аргументы.
Если же рассматривать кроме фэнтези еще и НФ, то хотелось бы пожить в мире Полудня. Сразу после событий на Радуге. Этот мир тоже не без проблем, но что значат проблемы Светлого Будущего Земли по сравнению с нашими? Идеальный мир для отдыха и труда на любимой работе =)
ЗЫ. Но в мир Кугеля (Умирающая Земля) уж точно никто не захочет!
Цитата(Тсарь @ 9-03-2003, 23:26)
Интересно, есть ли хоть один человек. который хотел бы жить в Плоском Мире?
Еще один плоскомирец в виде меня нашелся... Только во время концерта "Роковой музыки" я на милю к Анк - Морпорку не подойду...
Аргументы к Арракису: оригинальная фауна.... и полезные ископаемые.... географам и начинающим биологам весьма интересно.
Vorlock Tasha
11-03-2003, 7:52
Я не хочу жить в каком-то одном мире, хочу путешествовать из мира в мир, заводить себе новых друзей и конечно же врагов(а то какже без них)
Charmer
11-03-2003, 15:07
А вот я, вопреки наверное всему, что говорил до этого, хочу побывать в средиземье, потом двухнедельную поездочку на Дарксан, потом драгонлэнс - пожить годик, только до битвы близнецов, далее в Видессе (Терри Гудкайнд) и под конец закончить свои дни в Равенлофте, в домэне Страда...
Единорог
11-03-2003, 18:24
Ух, как хочется всем ответить

to Darkness:
А я легких путей и не ищу. Зато как приятно жить в мире, с которым ты идеально гармонируешь, на одно имя которого откликается и расцветает душа... Пока что я творю только на бумаге Word'а, думаю об истории, культуре и психологии рас. Это так здорово!
to Тсарь:
Я нахожусь под большим впечатлением и от книги, и от фильма, и от... Dune 2000. На Дюне очень сильная и влекущая атмосфера, она очень загадочна и оригинальна. Я не хотел бы жить там, но посетить в качестве путешественника - с радостью.
to Vorlock Tasha:
Полностью согласен, именно так я себя и представляю - свободный дух, путешественник по мирам, принимающий самые разные формы (по желанию).
to Charmer:
Я бы тоже не прочь побывать на Дарксане, но желательно - на древнем, зеленом и цветущем. Хотя описанный Деннингом тоже по-своему интересен.
Lomelind
19-03-2003, 18:44
Хочу всюду и с транспортным средством
Alevara
19-03-2003, 18:47
Хочу туда, где меня нет. И вообще если фэнтезийный мир, так это смесь Крина и Средеземья.
"А иногда бывает что хочется просто пожить в качестве Бильбо, ненапряжно и спокойно, а однажды рвануть с гномами на поиски сокровищ"
Совершенно согластна!
Интересная жизнь и у патринов в Нексусе, и у гномов в Мире Воды.
Но круче всех, конечно Хёрвард (если ты Истинный Маг).
Потому, что там ты при должном упорстве вполне можешь сотворить свой собственный мир...

А после, побороться со всей вселенной за его существование!
Elentari
20-03-2003, 10:22
Здорово быть принцем Амбера! Тени, Тени, Тени... и Земля есть
Charmer
20-03-2003, 12:01
Элентари, согласен, полностью согласен
Пожалуй я присоединюсь к этой паре! Принцем, а тем более Амбера быть круто.
А вам никогда не хотелось очутиться просто в трактире, где много всяких существ, где все орут и пьют, где душно и полутемно, посидеть там с друзьями, попить и поорать.. Не важно, в каком мире... ??
А почему бы и нет??? К тому-же такие посиделки, как показывает практика, оканчиваются невероятнейшими приключениями, от которых зависит судьба мира и человечества, а потом складываются бессмертные саги.
Но ведь сами они тоже многого стоят!!!
Charmer
21-03-2003, 12:53
Базар на Деве Асприна - вот такое место!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(Crys @ 21-03-2003, 10:29)
А вам никогда не хотелось очутиться просто в трактире, где много всяких существ, где все орут и пьют, где душно и полутемно, посидеть там с друзьями, попить и поорать.. Не важно, в каком мире... ??
....Да в какомни-будь трактире в городе Юнион. Это место пересечения дорог всех миров...планов...и так далее..... Уж где, где , а там точно можно встретить множество разнообразных существ , собравшихся в одном месте. Вы только представьте себе ангела, пьющего эль с дьяволом...
Какой авангард
....В таком случае вся система D&D так же авангард....Хотя это сложно утверждать....
Darkness
21-03-2003, 18:13
я тут просмотрела тему и поняла что всего лишь ОДИН(кажется) человек хотел бы оказаться в мире Сапковского..ну, вобще таких людей двое..так как я бы тоже не прочь там оказаться.желательно стать там ведьмачкой

Цитата(Lestat @ 21-03-2003, 16:25)
Какой авангард
Эт я про ангела пьющего эль с дьяволом.
Charmer
21-03-2003, 18:48
Не надо Ведьмачкой, очень тебя прошу, как только эта тема появилась - книги моментально испортились
Darkness
21-03-2003, 19:01
Тоесть?

эээ, не поняла?нууу, тогда не Ведьмачкой..а кем нибудь другим..но всё равно хочется туда..
Telkontari
25-03-2003, 11:17
Darkness, будешь туда сваливать, меня не забудь!!!!
Without Names
28-03-2003, 4:16
Darkness, не издевайся! Побывать в мире фэнтези не плохо, смотря в каком, но это не самое важное. Главное не оказаться в мире Гари Поттера!
Цитата(Nameless One @ 28-03-2003, 3:24)
Darkness, не издевайся! Побывать в мире фэнтези не плохо, смотря в каком, но это не самое важное. Главное не оказаться в мире Гари Поттера!
Не понял. То есть как это не самое важное? Я бы очень не хотел чтобы меня забросило, например, на Кринн перед Войной Хаоса. И я не настолько экстремал, чтобы захотеть жить на Арракиссе (разве что действительно туда и сразу обратно).
В мире Гарри Поттера? Т. е. в нашем с вами мире, только чуток модифицированном?
Without Names
28-03-2003, 4:38
Ну не экстримал. Извини.
А на счет Гари. Вот именно что и чюток.
Telkontari
28-03-2003, 11:21
То есть, ты хочешь уметь летать на метле, играть в квиддич и приказывать что делать волшебной палочке и подобное? Ну, в принципе?
Ну, незнаю..... на мой взгляд, истинная магия идет от сердца, что ли.... стихийно..... Ладно еще книга заклинаний, это-то понятно, но волшебные палочки я не признаю.... Но это вы лучше у Ломе спросите, она у нас в этом деле эксперт...
Как-то там у Гарри Поттера слишком правильно все, что ли.... Хотя и книжки и фильмы неплохие

)) Особенно василиск во втором фильме

Главное не где жить, а как и кем :0) Драконом бы .... монохромным... :0)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.